ナミの子宮頚ガン闘病泣き笑い日記😂✌

レス500 HIT数 38450 あ+ あ-

2008/04/04 23:29(更新日時)

ナミです🙇4歳と7歳の男の子🙌🙋ひたすらマイペースな旦那様👨4人家族の平凡な専業主婦です👩✨ただ平凡でないところがひとつ☝
奥様は『ガン患者』なのでした😨
告知を受けて1ヶ月、子宮全摘出手術まで1週間👉👈
日々の泣き笑いを書いちゃうぞ📝

No.1156536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

こんばんは😊 今日は、初めてシャワーを使いました。こうやって少しずつ違う生活になれて行ってます。癌という現実を目のあたりにしていくうちにかなりナーバスになってしまい看護婦さん 友達に励ましてもらいました。私は見えない先の心配ばかりをして自分で自分を苦しめていました。きっとこの気持ちがはれるのは完全に再発もなく心配もしないでいい日がくるまで続くのかもしれないけれど…ジェットコースターのひどいバージョンを繰り返してます😱頭ではわかっていても難しい…前向き。また へたれみつき登場‼ですみません😢

• << 353 みつきさん 大丈夫ですか? 特に夜布団に入るとろくな事考えないから先生に眠剤💊出して貰っては? みつきさんは大部屋? いろんな患者さんが居るから聞きたく無い情報まで入ってきたりする事もあるし、でも話して楽になる事も有るから、みつきさんが自分にとってベストだと思う事いろいろ試してみて☝カウンセリング受けるのも良いと思うし。 日テレの24時間テレビ見たことあります?いろんな障害や病気を抱えた方々が頑張ってますよね💪 でもみんな前向きに頑張れるまですごく時間が必要だったんじゃないか、ずっと自分を受け入れて自分と戦ってたんじゃないかなって… 今の心のジェットコースターもそこに行くための通過点だと思う。私も今その通過点に居てもがいてるところ。一緒にジェットコースターしよぉ🎢

No.352

>> 350 ナミさん こんにちは☺ 今日は朝から歩く練習をしました🚶朝は支えにもたれながら病室の中だけで精一杯😭でしたが、昼からは支え無しで病室を出て… みいさん こんばんは😊

頑張ってますねぇ💪
血圧の数字見ただけでクラクラする感じが伝わってくるよ
😫💫

食事はまだ食べれないのかな?
最初は重湯とかお粥で美味しく無いけど体力付ける為にモリモリ食べてね🍴

バルーンが取れて抜綱が終わったら大分楽になると思いますよ😊

外は寒いよぉ⛄今年は雪が降ってくれてるから目指せ☝春ski🎿

• << 355 ナミさんおはようごさいます⛄ 1日の夕食からずっと重湯🍚で昨晩からお粥になりました☺でも今朝の🍞食はちょっと辛かったです😥お腹空いてたし、美味しかったんですけど😫🍴途中でどうしても食欲が失せてしまって💧大好きな🍌もあまり食べれませんでした😔 とりあえず今日は術後初めての排便🙌🎊一歩ずつ回復に向かっている感じです☺

No.353

>> 351 こんばんは😊 今日は、初めてシャワーを使いました。こうやって少しずつ違う生活になれて行ってます。癌という現実を目のあたりにしていくうちにかな… みつきさん 大丈夫ですか?

特に夜布団に入るとろくな事考えないから先生に眠剤💊出して貰っては?
みつきさんは大部屋?
いろんな患者さんが居るから聞きたく無い情報まで入ってきたりする事もあるし、でも話して楽になる事も有るから、みつきさんが自分にとってベストだと思う事いろいろ試してみて☝カウンセリング受けるのも良いと思うし。

日テレの24時間テレビ見たことあります?いろんな障害や病気を抱えた方々が頑張ってますよね💪
でもみんな前向きに頑張れるまですごく時間が必要だったんじゃないか、ずっと自分を受け入れて自分と戦ってたんじゃないかなって…
今の心のジェットコースターもそこに行くための通過点だと思う。私も今その通過点に居てもがいてるところ。一緒にジェットコースターしよぉ🎢

No.354

おはようございます🙇昨夜 寝れました。なみさんの励ましをみて安心できました。ありがとうございました。私の部屋は、四人部屋です。癌の事をごまかせない日々 それと慣れない場所 診察…寂しさ 頭ではわかっていてもメソメソ😢 なみさんのいうとおり きっとジェットコースターが終わるまで時間がかかるのかもしれないですね😊 百八十度変わった人生だから ただ 一つだけかえたら駄目なのは前向きと立ち向かう気持ち これはこのレスのみなさんと私の家族 友達 そして先生達が後ろから支えていてくれる気持ちが伝わるから 私一人で立ち向かっているわけじゃないんですよね。本当に感謝しています。なみさん 私の気持ちまでぶつけて本当にきつくないですか?私はこのまま 相談をし続けていいですか

• << 356 横レスしてすみません🙇 でも、とりあえず一言だけ…私も同じ病気で母子家庭で…とか言うと悲惨な感じするかもしれないけど。 泣いちゃダメですよ。看護婦さんも言ってたけど、そんなに珍しい病気じゃないから。手術だって大丈夫、成功率高いんだから✌ 数字じゃなくて…看護婦さんの感想だけど😥 癌なんて思わず、頚ガンという違う病気で取ればなおるって思ってみたら? お互い、頑張ろうね💪
  • << 359 みつきさん こんばんは 大丈夫🙆きつく無いよ。気持ち分かるしね😊 ただ、私は自分の人生180度変わったとは思ってないよ😁 今は術前と全く変わらない生活送ってるし🙋知らない人から見たら普通に健康な人だよ😁 ストレスも病気の事じゃなくて旦那の事だしね😜 春休みには温泉旅行にも行く予定だし♨ 手術も寝てるだけだし先生に頑張って貰って、せっかくの上げ膳据え膳生活を自分の為に有効に使ったらどうかな? 私元々ゲーマーだから満喫したよ😁 あとお肌の手入れも頑張った💆 周りの励ましも、もちろん力になるけど最後は自分しだい☝ マイナス思考よりプラス思考の方が絶対に楽しいはずだから🙋

No.355

>> 352 みいさん こんばんは😊 頑張ってますねぇ💪 血圧の数字見ただけでクラクラする感じが伝わってくるよ 😫💫 食事はまだ食べれないのかな? 最… ナミさんおはようごさいます⛄

1日の夕食からずっと重湯🍚で昨晩からお粥になりました☺でも今朝の🍞食はちょっと辛かったです😥お腹空いてたし、美味しかったんですけど😫🍴途中でどうしても食欲が失せてしまって💧大好きな🍌もあまり食べれませんでした😔
とりあえず今日は術後初めての排便🙌🎊一歩ずつ回復に向かっている感じです☺

• << 360 みいさん こんばんは🙋 オォっ😲排便おめでとう🎉 素晴らしい👏 術後の💩は侮れないからねぇ😸 私なんか気張る勇気無くて自ら浣腸志願しちゃった😚 経過も順調そうだし2週間もすれば退院できそうかな😊
  • << 364 横レスすみません🙇 みぃさん もう排便があったなんてすごい!私なんて、まだ下剤飲んでる状態😣毎日、尿と💩の事で頭がいっぱいだよ(笑)

No.356

>> 354 おはようございます🙇昨夜 寝れました。なみさんの励ましをみて安心できました。ありがとうございました。私の部屋は、四人部屋です。癌の事をごまか… 横レスしてすみません🙇

でも、とりあえず一言だけ…私も同じ病気で母子家庭で…とか言うと悲惨な感じするかもしれないけど。

泣いちゃダメですよ。看護婦さんも言ってたけど、そんなに珍しい病気じゃないから。手術だって大丈夫、成功率高いんだから✌

数字じゃなくて…看護婦さんの感想だけど😥

癌なんて思わず、頚ガンという違う病気で取ればなおるって思ってみたら?

お互い、頑張ろうね💪

No.357

本当にへたれてばかりで励ましてもらってばかり…😠 温かい言葉ありがとうございます。いよいよ近づいてきたけどがんばんなきゃ‼

No.358

>> 357 私も横レスでごめんなさい🙇

卵巣嚢腫の私なんかがこんな事言うのはおかしいかも知れませんが…💧
みつきさん、あまり自分を追い込んではいけませんヨ💡今はもう、癌はちゃんと治る時代なんですから☺それに人間の身体って結構タフに出来てるみたいだし❤私は今回の入院で身をもって感じました☺
私が入院してる🏥にも婦人科の癌患者さん何人かいらっしゃいますが、術後の人も、術待ちの人も皆笑顔で頑張ってらっしゃいますよ☺だからみつきさんもきっと乗り越えられると私は信じてます(*^_^*)

No.359

>> 354 おはようございます🙇昨夜 寝れました。なみさんの励ましをみて安心できました。ありがとうございました。私の部屋は、四人部屋です。癌の事をごまか… みつきさん こんばんは

大丈夫🙆きつく無いよ。気持ち分かるしね😊

ただ、私は自分の人生180度変わったとは思ってないよ😁

今は術前と全く変わらない生活送ってるし🙋知らない人から見たら普通に健康な人だよ😁

ストレスも病気の事じゃなくて旦那の事だしね😜

春休みには温泉旅行にも行く予定だし♨
手術も寝てるだけだし先生に頑張って貰って、せっかくの上げ膳据え膳生活を自分の為に有効に使ったらどうかな?

私元々ゲーマーだから満喫したよ😁
あとお肌の手入れも頑張った💆

周りの励ましも、もちろん力になるけど最後は自分しだい☝
マイナス思考よりプラス思考の方が絶対に楽しいはずだから🙋

No.360

>> 355 ナミさんおはようごさいます⛄ 1日の夕食からずっと重湯🍚で昨晩からお粥になりました☺でも今朝の🍞食はちょっと辛かったです😥お腹空いてたし、… みいさん こんばんは🙋

オォっ😲排便おめでとう🎉

素晴らしい👏
術後の💩は侮れないからねぇ😸

私なんか気張る勇気無くて自ら浣腸志願しちゃった😚

経過も順調そうだし2週間もすれば退院できそうかな😊

No.361

2月3日(日)

朝雨戸を開けたら

オォ‼雪が降ってうっすら積もってる😃普段雪なんか見たこと無いチビ達は大喜び🙌🙌元気に遊んでおりました❄

夜には玄関で豆まき👹

次男よ❗頼むから『福はうち』の時には家の内っかわにまいて下さい🙇福が逃げるから😭

No.362

おはようございます。なみさん 瑠璃色さん みいさん あたたかくて涙が出ます。でも泣いたら駄目‼ こんなに力強く励ましてもらってるのにいつまでグジグジやってんだろう。そんな私をそっと背中をおしてくれるみんながいる 本当にありがとうございます。見えない先の不安ばかりにとらわれて…なみさんやみなさんが前を進み道をてらしてくれてる事 経験を教えてくれる事 それだけでもどれだけ救われたか分かりません。明日 頑張ってきます

No.363

>> 362 みつきさん

そうそう、そうだよ~大丈夫です✌

私も次の段階(放射線とか)になったらどうしようかなぁ…って考えた事あるけど、同室の患者さんが「なったらなった時!それから考えたらいいねん!」って言ってくれて…なので笑顔で吹き飛ばすつもり😁

ナミさんだけじゃないよ~私たちもついてるから✌

手術はホントにあっという間だから、今日はゆっくりして下さいね☆

次の頑張りは術後です。毎日、少しずつよくなりますからね~ナミさんも私も通った道!安心してついておいで~(笑)

No.364

>> 355 ナミさんおはようごさいます⛄ 1日の夕食からずっと重湯🍚で昨晩からお粥になりました☺でも今朝の🍞食はちょっと辛かったです😥お腹空いてたし、… 横レスすみません🙇

みぃさん

もう排便があったなんてすごい!私なんて、まだ下剤飲んでる状態😣毎日、尿と💩の事で頭がいっぱいだよ(笑)

• << 366 ナミさん、瑠璃色さん、こんにちは☺ 今朝🚻に行くと昨日よりも⤴⤴⤴な排便💩出来ました☺お腹がスッキリ✨する感じはとても嬉しい🎊のですが、下腹の沈む感じが傷に響く響く💦💦💦でも昨日も今日も全く踏張る事なく🚻に腰掛けてしばらくすると~…って感じで楽に出来ました☺ (食事中の方すみません🙇💦) 後、今日は抜糸もしたんです🙌🎊引っ張られる感じがちょっと痛かったですけどね😫 後は貧血予防💉と歩く練習だけになりました☺

No.365

ありがとうございます😊 本当に本当に嬉しいです。 白い巨塔みたいな回診が終わり…全ての説明 診察が終わり…今 ニフレック(下剤)を飲んでます。みなさんの後ろをちゃんとついていきます。あたたかい言葉 嬉しいです。瑠璃色さんも頑張って下さい 応援してます⭐

No.366

>> 364 横レスすみません🙇 みぃさん もう排便があったなんてすごい!私なんて、まだ下剤飲んでる状態😣毎日、尿と💩の事で頭がいっぱいだよ(笑) ナミさん、瑠璃色さん、こんにちは☺

今朝🚻に行くと昨日よりも⤴⤴⤴な排便💩出来ました☺お腹がスッキリ✨する感じはとても嬉しい🎊のですが、下腹の沈む感じが傷に響く響く💦💦💦でも昨日も今日も全く踏張る事なく🚻に腰掛けてしばらくすると~…って感じで楽に出来ました☺
(食事中の方すみません🙇💦)
後、今日は抜糸もしたんです🙌🎊引っ張られる感じがちょっと痛かったですけどね😫

後は貧血予防💉と歩く練習だけになりました☺

• << 368 みいさん こんばんは😃 💩ホントスゴいなあ😲 普段から快便💨❓ なんか勝手にスリムでお肌ツルツルなんだろうなぁ✨なんて思っちゃった☺ 私、食べた後が痛かったなあ😭腸が動いて傷にひびいちゃって😱 傷の痛みは日に日に良くなるから大丈夫🙆 貧血良くなると良いね😊 お散歩少しずつ頑張ってね😸

No.367

こんばんわ😃少し前にレスした匿名です。29日 無事 手術終わりました。術後2日間は 本当に辛くて 自分が癌なのを忘れて 手術したことを後悔までしました💧 3日目 尿の管も取れ ベットから降りることができました。今日は18個あった金具も取れ 病院内を歩き回ってます😃 まだ 排尿 排便の時の痛みと お腹の中の傷が痛みますが 回復したなぁって実感してます😃手術までしてるのに まだ癌という自覚がない私ですが これからも たまぁーにお邪魔しますね😃

• << 369 匿名さんこんばんは😊 手術お疲れ様でした🙇 大変だったんだね😠私は痛みには強い方なんでベッドの上でゴロゴロ動きまくってました😁 バルーンとれるの早かったんですね😊 傷の痛みは日に日に良くなりますよ☝ 後はお散歩して体力回復ですね😊 いつでも遊びに来て下さい😊

No.368

>> 366 ナミさん、瑠璃色さん、こんにちは☺ 今朝🚻に行くと昨日よりも⤴⤴⤴な排便💩出来ました☺お腹がスッキリ✨する感じはとても嬉しい🎊のですが、下… みいさん こんばんは😃

💩ホントスゴいなあ😲

普段から快便💨❓

なんか勝手にスリムでお肌ツルツルなんだろうなぁ✨なんて思っちゃった☺

私、食べた後が痛かったなあ😭腸が動いて傷にひびいちゃって😱

傷の痛みは日に日に良くなるから大丈夫🙆

貧血良くなると良いね😊
お散歩少しずつ頑張ってね😸

• << 370 ナミさんおはようごさいます☺ 私、元々すごい便秘性なんです😫一週間も💩出ないなんて当り前で💧 寝起きの牛乳🐮➡朝食🍞にヨーグルト+キウイ+🍌 で頑張ってました💦 いま調子が良いのは手術💉のおかげなのかも知れません😊卵巣嚢腫の癒着先は大腸だったので🌱でも術後~初回排便までは全くガス💨が出てくれなくて😳💦あれはとても辛かったです😭 ちなみにポッチャリさんです😢💧結婚して仕事辞めてから5kg🐷も太ってしまって😨😨😨 (さすが『三食+昼寝付き』生活⚠) この🏥入院生活で少しでも痩せますように~🌠🙏❤って思ってるところです😫ムリだろうけど…💧

No.369

>> 367 こんばんわ😃少し前にレスした匿名です。29日 無事 手術終わりました。術後2日間は 本当に辛くて 自分が癌なのを忘れて 手術したことを後悔ま… 匿名さんこんばんは😊

手術お疲れ様でした🙇

大変だったんだね😠私は痛みには強い方なんでベッドの上でゴロゴロ動きまくってました😁

バルーンとれるの早かったんですね😊

傷の痛みは日に日に良くなりますよ☝

後はお散歩して体力回復ですね😊

いつでも遊びに来て下さい😊

No.370

>> 368 みいさん こんばんは😃 💩ホントスゴいなあ😲 普段から快便💨❓ なんか勝手にスリムでお肌ツルツルなんだろうなぁ✨なんて思っちゃった☺ … ナミさんおはようごさいます☺

私、元々すごい便秘性なんです😫一週間も💩出ないなんて当り前で💧
寝起きの牛乳🐮➡朝食🍞にヨーグルト+キウイ+🍌
で頑張ってました💦

いま調子が良いのは手術💉のおかげなのかも知れません😊卵巣嚢腫の癒着先は大腸だったので🌱でも術後~初回排便までは全くガス💨が出てくれなくて😳💦あれはとても辛かったです😭

ちなみにポッチャリさんです😢💧結婚して仕事辞めてから5kg🐷も太ってしまって😨😨😨
(さすが『三食+昼寝付き』生活⚠)
この🏥入院生活で少しでも痩せますように~🌠🙏❤って思ってるところです😫ムリだろうけど…💧

No.371

みつきさんの手術が無事に終わりますように🙏

No.372

みつきさん、手術頑張れ~💪💪💪

No.373

もう、みつきさんの手術無事おわったかなぁ😥

無事をお祈りしています…

No.374

2月6日(水)

予定通り映画見に来てまぁす🎬

上映時間まで時間があるので只今ファーストフード店でお食事中🍔

では楽しんできまぁす😁💕

No.375

>> 374 映画、何見てるのかなぁ…

私も映画観たい😣

見たい映画あるから…早く退院するぞぉ~

No.376

>> 375 瑠璃色さん こんにちは😊

『アース🌏』を見てきたよ🎬
地球の自然や動物達のドキュメンタリーです。

自然が作り出した美しい風景や厳しさの中たくましく生きてる様々な生物達を見て感動✨😲✨

あの迫力有る映像は大スクリーンで見た快がありました🙆

次はたぶんチビ達とクレヨンしんちゃんだなぁ😁
って私も好きだったりするんだけど👅

• << 380 うんうん、クレヨンしんちゃんは名作が多いよね~私も大好き😊 アースかぁ…私は『チームバチスタ』と『人のセックスを笑うな』が観たいんです。 永作大好きなんで、どちらかというと後者が観たいかな~😁

No.378

無事 第一関門突破しました👮 応援 ありがとうございました‼ いやぁ~しびれますね。腰が痛い だけど動かなきゃいけない😂

• << 381 お疲れ様😊 無事終了してよかったね~

No.379

>> 378 みつきさん お疲れ様でした🙇

無理しないで ゆっくり休んで下さいね😊

No.380

>> 376 瑠璃色さん こんにちは😊 『アース🌏』を見てきたよ🎬 地球の自然や動物達のドキュメンタリーです。 自然が作り出した美しい風景や厳しさの中… うんうん、クレヨンしんちゃんは名作が多いよね~私も大好き😊

アースかぁ…私は『チームバチスタ』と『人のセックスを笑うな』が観たいんです。

永作大好きなんで、どちらかというと後者が観たいかな~😁

No.381

>> 378 無事 第一関門突破しました👮 応援 ありがとうございました‼ いやぁ~しびれますね。腰が痛い だけど動かなきゃいけない😂 お疲れ様😊

無事終了してよかったね~

No.382

>> 377 削除されたレス みぃさん

やっぱり、いろんな事に鈍くなってしまうのかなぁ…

そういう時は怒っていいと思う。看護婦さんのミスだもん…「何がおかしいんですか💢」って言っちゃえばよかったね~私なら言っちゃうなぁ😊

おばあさんは仕方ないとこもあるかな…あまり気にしないでね😊

No.383

>> 382 ごめんなさい🙇
みいさんのレス気が付かなくって😥

何かあったの❓

みいさん、私は不快な事はちゃんと言うよ😊だから気を使わないで…聞いてもらいたい事が有ったからレスしてくれたんだよね。
力不足ながらですが何でも聞くよ🙆

No.384

>> 383 なんかごめんなさい🙇

ここ何日かの間に色々あって…自レスも削除してしまいました。ごめんなさい🙇

術後初めて移動した四人部屋では産後の患者さんと同室になり、看護師さんが『ご出産おめでとうございます☺🎵』と、患者さんの家族と喜び合ってるカーテンの向こう側で…流れてしまった👶の事を思い出してしまって涙が出てしまったり…、次に移動した先の四人部屋で同室になったおばあさん(昨日退院されました)には、一日に何度も『子供さん👶産みはったの❓』『もう👶出来はらへんの❓』と質問され…一昨日と昨日はずっとそんな感じで話し掛けられて…
看護師さん達の"自分のミスを認めない態度"にはかなり腹が立ちました💢が、ガツン👊💨と言ってやれる程の気持ちが他の事でなえてしまって…何も言えませんでした…

ここでの経験も、いつかは良い思い出になりますよね😣❓来週中には退院出来るそうなので、今は身体を治す事だけを考えてよう⤴と思います🌷
ご心配お掛けてしまってすみませんでした🙇

• << 387 みぃさん 私も流産して、その上子宮も全摘してしまったんだけど…このお正月にちゃんとお参りに行って気持ちの整理つけてきたつもりです。 産んであげられなかった👶の事考えて涙する気持ちもわかるけど、👶が心配するよ。 ナミさんが入院してた時妊婦さんだった看護婦さんが👶を連れてナースステーションに遊びに来てました。さすがに抱っこは無理だけど、触らせてもらったよ。スッゴク可愛いかった😊 私、昔保母してたので余計にそう思うのかもしれないけど…どんな赤ちゃんもすごく可愛いよ。 まだまだ、みぃさんにはチャンスがあるじゃないですか😊 自分のツラい気持ちばかりに目を向けないで、お祝いしてあげられるようになって欲しいなって思います。 ナマイキな事ばかり言ってすみません🙇 あ、看護婦さんの事は別ですよ💢

No.385

>> 384 みいさん

辛かったね😢

よく耐えたね…
偉いよ

悲しい事にみいさんと同じ思いをされてる女性って多いんだよね😔
私の病院でもあったし、たぶん他の病院でもね。
次回の診察の時に病院のご意見箱にみいさんの思いを代弁してみる。良いかな❓何も変わらないかもしれないけど、辛い思いをする女性が少しでも減るように自分に出来る事やってみる😤

みいさん優しいんだよね☺✨

私だったらそのおばさん達、『私、余命1ヵ月なんです😊』
ニッコリ笑顔で黙らせるね😤👊

みいさんとこ飛んでってナースステーションに怒鳴り込みたいぐらい💢

ファイト みいさん😊退院したら楽しい事沢山待ってるよ❗1ヵ月位はワガママお姫様して良いからね😁
私が許す😁

No.386

>> 385 ナミさん、ありがとうごさいます😢

私も退院する時に、🏥のご意見箱にこの経験を投函しようと思ってたところです✏何も変わらないかも知れないけど、こんな気持ちで入院生活を送る人が少しでも減ってくれる可能性があるなら❗と☺

代弁して頂けるなんて✨とても嬉しいです❤この辛い経験もムダでイヤな物ではなくなりそうです⤴✨こちらこそ💡代弁宜しくお願いしますデス🙇🙇🙇🎆🌟高槻の🏥でも何か良い方向に変わってくれるといいな☺

私も今自分に出来る事、頑張ってみます☺💖とりあえず貧血予防💉と歩く練習🚶💨かな🌵

ナミさん、ホントにありがとうごさいましたっ💖💖💖

No.387

>> 384 なんかごめんなさい🙇 ここ何日かの間に色々あって…自レスも削除してしまいました。ごめんなさい🙇 術後初めて移動した四人部屋では産後の患者… みぃさん

私も流産して、その上子宮も全摘してしまったんだけど…このお正月にちゃんとお参りに行って気持ちの整理つけてきたつもりです。

産んであげられなかった👶の事考えて涙する気持ちもわかるけど、👶が心配するよ。

ナミさんが入院してた時妊婦さんだった看護婦さんが👶を連れてナースステーションに遊びに来てました。さすがに抱っこは無理だけど、触らせてもらったよ。スッゴク可愛いかった😊

私、昔保母してたので余計にそう思うのかもしれないけど…どんな赤ちゃんもすごく可愛いよ。

まだまだ、みぃさんにはチャンスがあるじゃないですか😊

自分のツラい気持ちばかりに目を向けないで、お祝いしてあげられるようになって欲しいなって思います。

ナマイキな事ばかり言ってすみません🙇

あ、看護婦さんの事は別ですよ💢

No.388

>> 387 みいさんは、心が本当に綺麗なんですね。レスをみていていつも思っていました。綺麗な心の持ち主だからこの経験を他の人にさせないようにこれからされていくと思います。これが綺麗な心の人じゃなかったらと思うと怖いです。私も入院してから手術して一週間。泣いたり笑ったり…子供がいるからいいとか命にはかえられないとかじゃなく…苦しいと本当につぶれそうになります。頭ではわかっているんですけどね この経験をどういかすかこれからどう生きるか きっと前より素敵になると思います。何もわからず勝手な事をいってすいません。だけど間違いなく私はみいさんに沢山の元気をもらいました。ありがとうございました。自信もって下さい

No.389

ナミさん、横レスでごめんなさい🙇
瑠璃色さん、みつきさん、ありがとうごさいます🙇

私も、一昨年亡くなった祖母の一周忌に👶のお参りに行きました。私の場合は『気持ちを整理する』と言うよりも『命懸けで病気を教えに来てくれてありがとう☺』という気持ちで一杯で💧今もその気持ちは変わりません🌱
私にとって、この入院生活全てがあの子👶と関係しているので…余計に周りの言葉に敏感に反応してしまったんだと思います💧
性格的にはポジティブな方なのですが、ここ何日か立続けだったので、流石に凹みました…。

今日は思いがけない人のお見舞いでビックリしたので、気持ち少し⤴⤴です☺前向きに笑顔で一日一日大切にしようと思います☺

卵巣嚢腫ぐらいで⬆⬇してしまって💦皆様には頭が上がらないです😫色々とすみませんでした🙇

No.390

2月8日(金)

医療費控除の還付申請行ってきました💨19年度の医療費ナント30万超え💸💸💸
でもうちの場合源泉徴収0円だから💰は降りないけど、住宅ローン控除があるから住民税が減るらしい👌

午後からは長男の参観、懇談会、役員の茶話会とバタバタした1日でした💦

No.391

なみさん こんばんは⭐ 私も高額療養費制度を利用します。半端じゃないですよね…今日は、背中のくだがとれ五分粥になりました✌ だけどちょっとまたへたれてました。いくら癌がない 大丈夫と言われても見えない不安にすぐ悪い事ばかり考えます。私は、やはり再発を徹底的にさける為 抗がん剤と放射線があります。ただ 頭ではわかっているんですけど誰かにこれで大丈夫っていってほしくて…でもその言葉は、五年後。ただ 今日も沢山の人のおかげで乗り越えました。傷の消毒を主治医 研修医 看護婦さん三人でされているのをみて私の為にこんなに真剣に取り組んでくれている人がいる。医療など何もわからない主人が「なにをいじけてるの?大丈夫っていったら大丈夫。」て励ましながら二回もきたり☺ 心の落ち着きは取り戻したと思いながらも寝れない自分。なみさん ごめんね ここをいつも愚痴の場所にして😢1日も早く笑うから

No.392

>> 391 みつきさん こんばんは。
病理検査の結果もう出たの?
追加治療両方って事は私と同じ扁平上皮と腺の混合型?
確かに再発のリスクを減らしたいと思うならフルコース頑張った方が良いのかな。
癌ですって言われてガァガァ寝れる人ってあんまりいないと思いますよ。
けしてヘタレとは思わないよ。
それに泣きたい時は泣いた方が良いと思う。涙を流す事はストレス解消ななるし。テンパってる自分にまた自分で追い討ちかける必要無いんじゃないかな😊

No.393

まだ 検査は終わってないですが手術後の説明で教授の見解ではそうなるだろうて言われました。励ましありがとうございます。むかいあきさんと同じ感じになりそうです。小説と先生の見解の期間が似ているから いつも読んでます⭐ なみさんは眠れない時どうしてましたか

No.394

>> 393 みつきさん おはようございます。

私は眠れない時DSしてました。

先生か看護士さんに眠れない事を話して眠剤出してもらったらどうかな?

あとみつきさんの症状がどんな感じで何故追加治療が必要なのか分からないからなんとも言えないけど、頸癌って一言で言っても、出来た場所、細胞の種類、大きさ、体質によって治療法は人それぞれ、抗癌剤も種類があるし、あんまり人と自分を比べない方が良いと思う。
まずは分からない事は先生にトコトン聞く。
あと、看護士さんはあらゆる病気に詳しいわけではないから、病気に対する質問は先生の方が無難かと思います。

No.395

>> 394 さっき 先生に聞きました。まだ検査結果は完全にでていないけど、癌は百パーセントとりました。再発を最大限にさけるのが私 そして先生達の希望なので今の時点でいえるのは一度 退院して、2ヶ月間だめだしの放射線治療を考えてます。ただ 抗がん剤とダブルがやはり結果はいいので一時一週間くらい退院したあと5月頭まで治療と思ってます、という事です。今はそれをきいて不安もないていったらうそになるけどこの大手術を乗り越えたんだ バンバン見えない細胞をたたいていってやる‼

No.396

2月9日(土)

朝から雪が降ってけっこう積もったんで家族で雪だるまを作ったよん⛄

我が家の前には大.中.小の雪だるまが3つ並びました😁

❄⛄⛄⛄❄

No.397

2月10日(日)

4ヵ月ぶりに美容院に行ってきまぁす💇

毛先がかなり痛んでるからだいぶ切らないとダメだなこりゃ😚

No.398

>> 397 ナミさん こんにちは🌱

明日無事に退院が決まりました😊
退院後から半年はホルモン💉治療の予定です。でも術後の経過は順調らしく、来月になれば🎿skiも大丈夫だと言われました☺
明日からは、ムリしない程度に少しずつ体力を戻して行こうと思います☺

今まで沢山のアドバイスや温かいお言葉など…本当にありがとうごさいました🙇🙇🙇✨

• << 400 みぃさん 横レスごめんなさい🙇 退院おめでとうございます😊 先越されちゃったなぁ…しかし私も後少しなんです。尿の訓練終わったしね~ スキー🎿楽しんできてね😉👋

No.399

>> 398 みいさん こんばんは

退院決まって良かったですね😃💐

頑張って下さいね。
日本ってなぜか結婚すると挨拶のように『お子さんは?』なんて聞かれたりすることが多いけど、あんまり焦らないで😊
頑張ってね😊

また遊びにきてください📝

こちらこそ ありがとう🙇

No.400

>> 398 ナミさん こんにちは🌱 明日無事に退院が決まりました😊 退院後から半年はホルモン💉治療の予定です。でも術後の経過は順調らしく、来月になれば… みぃさん

横レスごめんなさい🙇

退院おめでとうございます😊

先越されちゃったなぁ…しかし私も後少しなんです。尿の訓練終わったしね~

スキー🎿楽しんできてね😉👋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧