お悩み鑑定お願いしたいです

レス3 HIT数 1283 あ+ あ-

2009/10/09 23:21(更新日時)

仕事辞めようか悩み中😔新しい仕事について3ヶ月経ちました。健康食品の販売です。
人と話す事が非常に苦手で、説明がうまく出来ません。あと記憶力が悪く販売にあたって、何かを案内し忘れて問題になったり😥。自分には向いてないと思うんですが、何の仕事が向いてるかも分かりません。
参考に何かアドバイスが欲しいなと思っています😔

No.1156471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

鑑定を人に頼むより自分が何の仕事をしたいかだと思いますが。

No.2

接客業は確かに向き不向きはあると思うけど、まだまだ改善できるんじゃないかな? まだ三ヶ月だから失敗もあると思う。商品を説明するの忘れたりってのも身近な人に練習してみたりするのもいいと思うし慣れれば要領も分かってくると思うからすぐに辞めるのは勿体ない。仕事が苦痛で苦痛で仕方ないなら辞めた方がいいけど。

No.3

やりたい仕事が必ずしも自分を生かせる仕事とは限りませんし、現状では仕事の選り好みも難しいですよね。少しでも進歩している自分を認めてあげてください。自分に足りない部分を知っているあなたは、それだけでなりたい自分に一歩近づいていると思います。自信たっぷりに毎日仕事してる人なんてほんの少しですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧