🍀鬱病、メンタル弱い方の集い🍀
皆さんは、後輩に仕事をちゃんと教える自信ありますか❓私は有りません😢
上手く言えないのですが、中には何度言ってもわからない人もいるから、そういう人に対してキレたり感情的になってしまう自分が嫌です😢
そして、自分自身は何でもわかる完璧な人間では有りません…💦
皆さんならどうしますか❓
新しいレスの受付は終了しました
わぁ😭私の事かと思いました。
自身でテンパっているのに後輩に教えろと上司に言われたところ💧です。
なかなか仕事が出来ない人にはいい続けるしかないかなぁ…
すいませんアドバイスになってないですね🙇
- << 3 匿名1さん、おはようございますm(_ _)m 私自身も仕事が出来るほうじゃないから、余計に自信がなくって…😢 私は契約社員なんですが現場の社員さんにはほっとかれてる状態で、今は一番入社の古い同じ派遣会社の男性の方が私達の工程のメンバーを見てる状態です💦 もしその人が辞めたら、次に入社が古い私がその変わりをしなければ無くなると思います…💦 言い続けるですか…それも有りかも知れませんね💦キレるよりはずっとマシだし…
>> 1
わぁ😭私の事かと思いました。
自身でテンパっているのに後輩に教えろと上司に言われたところ💧です。
なかなか仕事が出来ない人にはいい続けるしか…
匿名1さん、おはようございますm(_ _)m
私自身も仕事が出来るほうじゃないから、余計に自信がなくって…😢
私は契約社員なんですが現場の社員さんにはほっとかれてる状態で、今は一番入社の古い同じ派遣会社の男性の方が私達の工程のメンバーを見てる状態です💦
もしその人が辞めたら、次に入社が古い私がその変わりをしなければ無くなると思います…💦
言い続けるですか…それも有りかも知れませんね💦キレるよりはずっとマシだし…
- << 5 主さんこんにちは😃 返事が遅れてすいません🙇 私も人に教えて貰ったのですが 仕事全体に支障がない程度に部下に忠告して あとは本人に失敗させるのです。自分で経験させ考えてもらうように仕向けるのだそうで。 あまり気負わずお互い頑張りましょう。
主さん大丈夫ですか?
きっと主さんは真面目なんですね。
すべて自分で背負わず
自分を責めては疲れてしまいます。
仕事休みの日はしっかり休んで下さいね。
私には聞く事しか出来ませんがもしよければ話してみて下さいませ。
返事が遅くなりすみません。
主さん自身の自覚のないまま頑張っていて疲れているのでは?
専門家(カウンセリング)をじっくり受けた方がいいのでは?
自分だけでなんとかするのは少し大変そうに感じます。
>> 15
主さんこんばんは。
壊れる前に仮病でもなんでもいいから休んで色々な人に悩みを話すことで自分の中を整理する必要があるのではないかなと思います。
大好きな食べ物好きな趣味
好きな人
何か好きな事をして少しパワーを補充してから相談しに行く。
- << 18 匿名1さんこんばんは😃 もうとっくに壊れてますよ(苦笑) 仮病どころかまた風邪をこじらせてしまい、自宅待機が自宅休養になってしまいました😂 悩みを話せる人はいますが、その人達にも仕事や自分の生活があるしこれ以上心配(迷惑)をかけたくないから、今は相談しずらくなっています😢 その証拠❓に昨日、今日した📧の返事が誰からも来ません😢考えすぎですかね💦 いつもレスありがとうございますm(_ _)m
主さんこんばんは😃
風邪で体調を崩されたとの事。チャンスです。バッチリ病弱ってことにして療養しましょう。身体しんどい時は弱気になって考えすぎるもんです。
壊れてる状態で友人に迷惑かなと気を使っては余計疲れますね。
まず自分自身を大事にしてあげて下さいませ。
あと寝れるだけ寝る。
良く食べる。
なるべくなら規則正しい生活を
当たり前すぎてまさかと思いますがそこそこ健康体になりますよ⤴
- << 22 匿名1さんこんばんは😃 昨日は病院でインフルエンザ検診をして貰ってマイナスの可能性は大だけど、インフルエンザ検診は人によって結果が出る時間が違うみたいで、5分や15分でわかる人も半日や1日かかる人もいると先生に言われました。 また、熱が下がって、体の怠さとかもなくなってから仕事に出て下さいと言われました。 だから匿名1さんの言う通り、チャンスはチャンスなんですが…💦 話のあまりわからない会社のマネージャーに仕方なく📱しと事情を説明したら、さすがに文句は言われませんでした😁 今日はまだ熱が下がらない中、会社の寮移動があるから荷造りをしてました😂しかも来月だって言うから尚更あせっちゃって…💦 最悪、寮移動は少しくらい延期して貰っても罰は当たらないですよね💦何も寮移動したくない(本音はしたくないけど💦)ともしないとわがまま言うわけではないし…💦
>> 20
主さんこんばんは😃
風邪で体調を崩されたとの事。チャンスです。バッチリ病弱ってことにして療養しましょう。身体しんどい時は弱気になって考えすぎ…
匿名1さんこんばんは😃
昨日は病院でインフルエンザ検診をして貰ってマイナスの可能性は大だけど、インフルエンザ検診は人によって結果が出る時間が違うみたいで、5分や15分でわかる人も半日や1日かかる人もいると先生に言われました。
また、熱が下がって、体の怠さとかもなくなってから仕事に出て下さいと言われました。
だから匿名1さんの言う通り、チャンスはチャンスなんですが…💦
話のあまりわからない会社のマネージャーに仕方なく📱しと事情を説明したら、さすがに文句は言われませんでした😁
今日はまだ熱が下がらない中、会社の寮移動があるから荷造りをしてました😂しかも来月だって言うから尚更あせっちゃって…💦
最悪、寮移動は少しくらい延期して貰っても罰は当たらないですよね💦何も寮移動したくない(本音はしたくないけど💦)ともしないとわがまま言うわけではないし…💦
匿名1さんこんにちは😃
今朝から喉が少し痛いのと咳で、また病院に来てしまいました😂
幸い熱も下がり、(36.6度で微妙ですが…)インフルエンザにもかかってなかったのが、不幸中の幸いです💦
でも、もしマネージャーから明日から仕事だと連絡が来ても、明日もう一日だけ休ませて貰います😁荷造りもあるし💨
いつもご心配して下さりありがとうございますm(_ _)m
主さんこんばんは😃
風邪の中荷造りお疲れ様です🙇
インフルエンザになってなくてなにより😊
私は35歳。
うざがられてなくてよかったです😂
体調不良のまんま職場に行くと周りに気を使わせてしまいかえって迷惑。休んだ方がかえっていい。
とかいいながら生理痛をおして今日も明日も仕事😂な私💧
だめじゃんねぇ😂
せめて夜はゆっくり寝て下さいね😪
あ…眠い😪
私もゆっくり寝ます😂
ではまた😃
匿名1さん、皆さんこんにちは。
実は…来月末で解雇となってしまいました😢
しかも出勤はもう無しだそうです。(給料の支払いは有り)
今の寮は来月の7日に退寮するように と言われました😢
最悪、どのみち寮を移ることになっていたから移ることも出来るかも…ですが、マネージャーの言うことはあまり信用出来ません😔
しかも、私は訳ありで実家には帰れません😢
理由は父と色々あって、一緒に暮らす自信が無いからです。他にも理由は有りますが…
どうすれば良いのか…😢
主さんこんばんは。
夜分遅くにすみません🙇
プライベートでトラブルがありイライラする毎日の上にパートの忙しさが重なり気分もすぐれず😢
家事がうまく出来ず眠れない…数日パート以外なにも出来ず過ごしてしまいました😢
主さん解雇になってしまったんですね😢
失業保険でしばらく場繋ぎかバイトしながら仕事を探すか
生活保護の申請もありかもしれません。
役所に行って相談かな…
月並みなアドバイスですみません🙇
明日も朝からパートだがなんか眠れず来てしまいました
m(_ _)m
うまく言えないですが主さんらしくこつこつとだと思います。
私も凹んでるけどゆっくり頑張る💪
実は今日、病院に行くつもりが何故か交番に行き…
大泣きで何度も…
【私を殺して下さい‼】
とお巡りさんに言って困らせてしまいました。
当然、【殺すのは無理だ】と言われましたが…話は聞いてくれました💦
今こそ少しは落ち着いたものの、さっきまでは本当に死にたい程、精神的に追い詰められてました😭
私に生きる資格や価値が無いから 殺して下さい‼と何度もお巡りさんに言ってました😢
>> 39
匿名1さん、こんにちは。返事が遅くなってすみません💦
死にたい、助けて、さよならと友人にいったら、当たり前ですが皆去って行きました。
相談しても結果的に迷惑がられるだけ…
父にも人間不信だと相談すれば…
【人間はそんなもんだ。(騙し、騙し合うこと)労働組合は駄目だ、監督署に行け】と言うだけ…
じゃあ、私は一体どうすれば良かったんですか⁉😭
もう死ぬしか有りませんでした。あの時は…薬を多量飲みました。
良く、死ぬ気になれば何でも出来るなんて言うけど…
私はそうは思いません。出来ない事も有ります。
逃げてると思うなら、それでも構わない…
立ち直る努力はしますが、もう誰も信じられません。親も友人もみんな…
■今もまだ精神が不安定なので、中傷は止めて下さい。
匿名1さんもこのレス見て嫌な気持ちになったら申し訳ありません。
でも、今の正直な気持ちです。
主さん😭
かなり切羽詰まった状態だったんですね😭
私は力不足で何と言って良いのかわかりません。
ただただ苦しい主さんが伝わってきてやりきれない気分です。
今の世の中騙し騙されるのは確かに事実ですが😭
自分勝手でよいから自分だけは信じて欲しいです🙇🙇🙇
体大切にして下さいね。
主さんなりにベストは尽くしたけどもどうしようもなかったのですね。
頑張ったから今は休みましょう…
すいません本当力になれなくて😭
- << 43 匿名1さんは何も悪くないし、謝る必要は無いですよ。 病院で処方された安定剤や眠剤で死ねないのわかってたのに、あの時はもう何もかもどうでも良くなって薬を多量飲みました。 飲んだのが睡眠薬とかじゃなかったのが、不幸中の幸いですね💦 だったら、とっくにあの世行きだろうし、今こうして返事出来なかったでしょうから…
>> 41
人間不信を治す方法は自分を人に信じてもらえる人物にする事です。類は友を呼ぶです。
今世の中皆勝手だし自分が生きるのに精一杯だから人の悩みを受け止める力がないんですよね(私も力不足でごめんなさい🙇)
だからこそ自分自身だけは信じてほしいのです。お願いします🙏
私のはあくまでもアドバイスで信じるのも信じないのも主さん次第。主さんらしい立ち直り時間かけていいからして欲しいです。長々と失礼しました。
m(_ _)m
- << 44 類は友を呼ぶ… やはり私には生きる価値が無いんでしょうかね… でも保健所の相談員の方、父や叔母にはもう死なないと約束したので、取り合えず既にあの世にいる母親の分まで生きます。 少しずつ自分なりに立ち直る努力はします。 そしてこれからは、自分が信用出来ない相手はとことん信用しないようにします。 私が今、信用出来る人は身内と同じ会社の友人一人、会社の一番上立場の上司だけです。 いざと言う時に助けてくれるのは、他人より身内だと思ってます。 これからはそう思って生きて行きます。 他人はもう簡単に信用しないようにします。
>> 41
主さん😭
かなり切羽詰まった状態だったんですね😭
私は力不足で何と言って良いのかわかりません。
ただただ苦しい主さんが伝わってきてやりきれな…
匿名1さんは何も悪くないし、謝る必要は無いですよ。
病院で処方された安定剤や眠剤で死ねないのわかってたのに、あの時はもう何もかもどうでも良くなって薬を多量飲みました。
飲んだのが睡眠薬とかじゃなかったのが、不幸中の幸いですね💦
だったら、とっくにあの世行きだろうし、今こうして返事出来なかったでしょうから…
- << 45 そう😢よかった。 きっと私の想像を超えて苦しかったのだろうなと思います😢 せめて掲示板でいろんな気持ちを吐き出して下さい。ゆっくりいきましょう。もう亀🐢どころかかたつむり🐌並に😃 本当よかった😹
>> 42
人間不信を治す方法は自分を人に信じてもらえる人物にする事です。類は友を呼ぶです。
今世の中皆勝手だし自分が生きるのに精一杯だから人の悩みを受…
類は友を呼ぶ…
やはり私には生きる価値が無いんでしょうかね…
でも保健所の相談員の方、父や叔母にはもう死なないと約束したので、取り合えず既にあの世にいる母親の分まで生きます。
少しずつ自分なりに立ち直る努力はします。
そしてこれからは、自分が信用出来ない相手はとことん信用しないようにします。
私が今、信用出来る人は身内と同じ会社の友人一人、会社の一番上立場の上司だけです。
いざと言う時に助けてくれるのは、他人より身内だと思ってます。
これからはそう思って生きて行きます。
他人はもう簡単に信用しないようにします。
- << 46 生きる価値がない人間はいません。 主さんは立ち直ろうとしているのだから生きる価値ありですよ😃 私の場合 生きる価値なんてどーでもいいんです。 好きな事して生きていたいから生きてるぐらいでいいと思っているいいかげんな私😃 親や兄弟の行く末を見届けないと気になって死ねないの。 痛いの苦しいの嫌いだし😢 めっちゃ根性なしよ😢
匿名1さんこんばんは😃
実は今日、📱の番号を変えたので今日でこのスレは閉めたいと思います💦
新規登録して、またスレを立てます。良かったら来て下さいね😉
タグは メンタル 泣きわめく キレる で、タイトルには【誹謗禁止‼】と書いてあるのでわかると思います。
お手数ですが、宜しくお願いしますm(_ _)m
自分も人に教えるのは苦手ですし逆にあんまり教えて貰った覚えも有りません。分からない時分かる人に聞くのが普通ですが分かる人の中には嫌なそうな顔したりそんなのも分からないのみたいな態度の人もいますし人に自分のやり方を正しいと思い押し付ける人もいます。個人に分からない人や困ってる人がいたら分かる用に丁寧に教えますが世の中には色々な人がいますから困るものです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 57HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 108HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 53HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 135HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 351HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 420HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る