🍀鬱病、メンタル弱い方の集い🍀

レス49 HIT数 3998 あ+ あ-

2010/01/02 11:48(更新日時)

皆さんは、後輩に仕事をちゃんと教える自信ありますか❓私は有りません😢

上手く言えないのですが、中には何度言ってもわからない人もいるから、そういう人に対してキレたり感情的になってしまう自分が嫌です😢

そして、自分自身は何でもわかる完璧な人間では有りません…💦

皆さんならどうしますか❓

No.1156445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わぁ😭私の事かと思いました。
自身でテンパっているのに後輩に教えろと上司に言われたところ💧です。
なかなか仕事が出来ない人にはいい続けるしかないかなぁ…

すいませんアドバイスになってないですね🙇

• << 3 匿名1さん、おはようございますm(_ _)m 私自身も仕事が出来るほうじゃないから、余計に自信がなくって…😢 私は契約社員なんですが現場の社員さんにはほっとかれてる状態で、今は一番入社の古い同じ派遣会社の男性の方が私達の工程のメンバーを見てる状態です💦 もしその人が辞めたら、次に入社が古い私がその変わりをしなければ無くなると思います…💦 言い続けるですか…それも有りかも知れませんね💦キレるよりはずっとマシだし…

No.2

>> 1 因みに私も精神的に激弱です🙅毎日心身共絶不調💧

• << 4 私は、疲れてる時に嫌なことを言われるとキレるタイプです😢一応軽度の鬱病持ちです💦

No.3

>> 1 わぁ😭私の事かと思いました。 自身でテンパっているのに後輩に教えろと上司に言われたところ💧です。 なかなか仕事が出来ない人にはいい続けるしか… 匿名1さん、おはようございますm(_ _)m

私自身も仕事が出来るほうじゃないから、余計に自信がなくって…😢

私は契約社員なんですが現場の社員さんにはほっとかれてる状態で、今は一番入社の古い同じ派遣会社の男性の方が私達の工程のメンバーを見てる状態です💦

もしその人が辞めたら、次に入社が古い私がその変わりをしなければ無くなると思います…💦

言い続けるですか…それも有りかも知れませんね💦キレるよりはずっとマシだし…

• << 5 主さんこんにちは😃 返事が遅れてすいません🙇 私も人に教えて貰ったのですが 仕事全体に支障がない程度に部下に忠告して あとは本人に失敗させるのです。自分で経験させ考えてもらうように仕向けるのだそうで。 あまり気負わずお互い頑張りましょう。

No.4

>> 2 因みに私も精神的に激弱です🙅毎日心身共絶不調💧 私は、疲れてる時に嫌なことを言われるとキレるタイプです😢一応軽度の鬱病持ちです💦

No.5

>> 3 匿名1さん、おはようございますm(_ _)m 私自身も仕事が出来るほうじゃないから、余計に自信がなくって…😢 私は契約社員なんですが現場… 主さんこんにちは😃
返事が遅れてすいません🙇
私も人に教えて貰ったのですが
仕事全体に支障がない程度に部下に忠告して
あとは本人に失敗させるのです。自分で経験させ考えてもらうように仕向けるのだそうで。
あまり気負わずお互い頑張りましょう。

No.6

>> 5 匿名1さんこんにちは😃返事遅くなってしまい、申し訳ありませんm(_ _)m

本人に失敗させる と言うのも有りかも知れませんね。【失敗は成功の素】と言いますしね…

しかし、私はもう自信が無くなってしまいました😢無気力になってしまったんです😢どうしたら良いでしょうか…

No.7

>> 6 主さん
夜中にすいません
m(_ _)m
ちょっと辛そうで心配です😢
あまり自身を無気力だと決め付けず淡々とやるべき事だけやらないと出来ない自分にまた落ち込んでしまいます。
日常にしても仕事にしても簡単に出来る事からやって達成感を積み上げていくのがいいかと。あと時々休む。無理に気力をふり起こすなんて体力までいりそう。
ゆっくり行きましょうよ🐢
あ💧またアドバイスになってないかな💧あくまでも私の場合なので参考まで💦

No.8

>> 7 匿名1さんこんばんは😃返事遅くなってすみませんm(_ _)m💦

昨日、何とか自分の仕事をこなしましたが、一週間休んだせいか他の人より遅いと何回か言われて凹みました😢

でも、同じ工程の女性2人が休憩の時に一緒にいてくれるので、それだけが救いで楽しみでも有ります☺そのうち、ストレス発散でカラオケでも行けたらと思います😃💦

今の私はますば自分のことを精一杯やって、新人さんにわからないことを聞かれたら教えてあげる。これしか無いと思ってます😃💦これで、自分の精神を保てれば良いと思ってます😊

匿名1さん、いつもアドバイスありがとうございますm(_ _)m

No.9

>> 8 主さんおはようございます。
いえいえ💦
たいしたアドバイスではなくすいません。
m(_ _)m
小さな事からこつこつとですね。
仕事ではいろいろ言われるでしょうがそれも給料のうちと思いたいんですが…なかなか難しいですね
(^_^;)
是非時間を作り仕事仲間とカラオケ🎤で熱唱🎵してきて下さいませ。
私のところは教えてもなかなか成果が現れない💦
私自身もミスが出たりで
悪戦苦闘中です💪

No.10

ついに爆発してしまいました😢

No.11

主さん大丈夫ですか?
きっと主さんは真面目なんですね。
すべて自分で背負わず
自分を責めては疲れてしまいます。
仕事休みの日はしっかり休んで下さいね。
私には聞く事しか出来ませんがもしよければ話してみて下さいませ。

No.12

>> 11 全然真面目では無いし全て自分で背負ってもいませんが、自分なりに精一杯頑張ってるつもりが否定された気分になり、今までの我慢が限界になり爆発してしまいました😢

No.13

仕事中に泣きわめいたりしない為には、どうしたら良いんでしょうか😢

今度そういうことがあったら、クビだと昨日会社の人に言われました😢

No.14

返事が遅くなりすみません。
主さん自身の自覚のないまま頑張っていて疲れているのでは?
専門家(カウンセリング)をじっくり受けた方がいいのでは?
自分だけでなんとかするのは少し大変そうに感じます。

No.15

>> 14 匿名1さんこんばんは😃

自覚は多分あると思います。気分屋のせいか、たまにやる気を無くします💦😢

正直もう仕事したくない気持ちもありますが、生活や再就職手当や先の事を考えると、今すぐ辞めることは不可能です😢

班移動はもう確実だし新しいメンバーでうまくやっていけるか、ノルマをこなせるか…など不安は有ります😢

カウンセリングも受けなくては…と考えています。でないと、自分が壊れそうで怖いです😢

• << 17 メンバーが変わるかうまくやっていけるか 想像するなら具体的にどうすればいいか一所懸命に考えては? 不安がってばかりではなくベストを尽くしてみたらいかがでしょうか?

No.16

>> 15 主さんこんばんは。
壊れる前に仮病でもなんでもいいから休んで色々な人に悩みを話すことで自分の中を整理する必要があるのではないかなと思います。
大好きな食べ物好きな趣味
好きな人
何か好きな事をして少しパワーを補充してから相談しに行く。

• << 18 匿名1さんこんばんは😃 もうとっくに壊れてますよ(苦笑) 仮病どころかまた風邪をこじらせてしまい、自宅待機が自宅休養になってしまいました😂 悩みを話せる人はいますが、その人達にも仕事や自分の生活があるしこれ以上心配(迷惑)をかけたくないから、今は相談しずらくなっています😢 その証拠❓に昨日、今日した📧の返事が誰からも来ません😢考えすぎですかね💦 いつもレスありがとうございますm(_ _)m

No.17

>> 15 匿名1さんこんばんは😃 自覚は多分あると思います。気分屋のせいか、たまにやる気を無くします💦😢 正直もう仕事したくない気持ちもありますが… メンバーが変わるかうまくやっていけるか
想像するなら具体的にどうすればいいか一所懸命に考えては?
不安がってばかりではなくベストを尽くしてみたらいかがでしょうか?

• << 19 勿論、その努力はするようにします。ありがとうございますm(_ _)m

No.18

>> 16 主さんこんばんは。 壊れる前に仮病でもなんでもいいから休んで色々な人に悩みを話すことで自分の中を整理する必要があるのではないかなと思います。… 匿名1さんこんばんは😃

もうとっくに壊れてますよ(苦笑)

仮病どころかまた風邪をこじらせてしまい、自宅待機が自宅休養になってしまいました😂

悩みを話せる人はいますが、その人達にも仕事や自分の生活があるしこれ以上心配(迷惑)をかけたくないから、今は相談しずらくなっています😢

その証拠❓に昨日、今日した📧の返事が誰からも来ません😢考えすぎですかね💦

いつもレスありがとうございますm(_ _)m

No.19

>> 17 メンバーが変わるかうまくやっていけるか 想像するなら具体的にどうすればいいか一所懸命に考えては? 不安がってばかりではなくベストを尽くしてみ… 勿論、その努力はするようにします。ありがとうございますm(_ _)m

No.20

主さんこんばんは😃
風邪で体調を崩されたとの事。チャンスです。バッチリ病弱ってことにして療養しましょう。身体しんどい時は弱気になって考えすぎるもんです。
壊れてる状態で友人に迷惑かなと気を使っては余計疲れますね。
まず自分自身を大事にしてあげて下さいませ。
あと寝れるだけ寝る。
良く食べる。
なるべくなら規則正しい生活を
当たり前すぎてまさかと思いますがそこそこ健康体になりますよ⤴

• << 22 匿名1さんこんばんは😃 昨日は病院でインフルエンザ検診をして貰ってマイナスの可能性は大だけど、インフルエンザ検診は人によって結果が出る時間が違うみたいで、5分や15分でわかる人も半日や1日かかる人もいると先生に言われました。 また、熱が下がって、体の怠さとかもなくなってから仕事に出て下さいと言われました。 だから匿名1さんの言う通り、チャンスはチャンスなんですが…💦 話のあまりわからない会社のマネージャーに仕方なく📱しと事情を説明したら、さすがに文句は言われませんでした😁 今日はまだ熱が下がらない中、会社の寮移動があるから荷造りをしてました😂しかも来月だって言うから尚更あせっちゃって…💦 最悪、寮移動は少しくらい延期して貰っても罰は当たらないですよね💦何も寮移動したくない(本音はしたくないけど💦)ともしないとわがまま言うわけではないし…💦

No.21

連レス失礼します🙇
少々説教くさくおばさん入ってきたので主さんにはうざがられてるかな
(^_^;)
とりあえず見舞いの品です。
🍌🍖💐🎂🍲🍅🍆早く良くなりますように🙏

• << 23 うざいなんて全然思ってませんよ😃むしろ嬉しいですよ☺ 匿名1さんの時間がある時で構わないので、これからもこんな私で良ければ是非アドバイスや相手して下さい☺ 寂しいのも有るから…😢 匿名1さんの年齢はわかりませんが、私も34歳のおばさんなんで😁💦 あと、お見舞いありがとうございますm(_ _)m ちなみに今 熱測ったら、37.2度でした😂

No.22

>> 20 主さんこんばんは😃 風邪で体調を崩されたとの事。チャンスです。バッチリ病弱ってことにして療養しましょう。身体しんどい時は弱気になって考えすぎ… 匿名1さんこんばんは😃

昨日は病院でインフルエンザ検診をして貰ってマイナスの可能性は大だけど、インフルエンザ検診は人によって結果が出る時間が違うみたいで、5分や15分でわかる人も半日や1日かかる人もいると先生に言われました。

また、熱が下がって、体の怠さとかもなくなってから仕事に出て下さいと言われました。

だから匿名1さんの言う通り、チャンスはチャンスなんですが…💦

話のあまりわからない会社のマネージャーに仕方なく📱しと事情を説明したら、さすがに文句は言われませんでした😁

今日はまだ熱が下がらない中、会社の寮移動があるから荷造りをしてました😂しかも来月だって言うから尚更あせっちゃって…💦

最悪、寮移動は少しくらい延期して貰っても罰は当たらないですよね💦何も寮移動したくない(本音はしたくないけど💦)ともしないとわがまま言うわけではないし…💦

No.23

>> 21 連レス失礼します🙇 少々説教くさくおばさん入ってきたので主さんにはうざがられてるかな (^_^;) とりあえず見舞いの品です。 🍌🍖💐🎂🍲🍅… うざいなんて全然思ってませんよ😃むしろ嬉しいですよ☺

匿名1さんの時間がある時で構わないので、これからもこんな私で良ければ是非アドバイスや相手して下さい☺

寂しいのも有るから…😢

匿名1さんの年齢はわかりませんが、私も34歳のおばさんなんで😁💦

あと、お見舞いありがとうございますm(_ _)m

ちなみに今 熱測ったら、37.2度でした😂

No.24

匿名1さんこんにちは😃

今朝から喉が少し痛いのと咳で、また病院に来てしまいました😂

幸い熱も下がり、(36.6度で微妙ですが…)インフルエンザにもかかってなかったのが、不幸中の幸いです💦

でも、もしマネージャーから明日から仕事だと連絡が来ても、明日もう一日だけ休ませて貰います😁荷造りもあるし💨

いつもご心配して下さりありがとうございますm(_ _)m

No.25

主さんこんばんは😃
風邪の中荷造りお疲れ様です🙇
インフルエンザになってなくてなにより😊
私は35歳。
うざがられてなくてよかったです😂
体調不良のまんま職場に行くと周りに気を使わせてしまいかえって迷惑。休んだ方がかえっていい。
とかいいながら生理痛をおして今日も明日も仕事😂な私💧
だめじゃんねぇ😂
せめて夜はゆっくり寝て下さいね😪
あ…眠い😪
私もゆっくり寝ます😂
ではまた😃

No.26

>> 25 匿名1さんこんばんは😃夜分遅くにすみませんm(_ _)m💦

まだ微熱っぽいけどホント、インフルエンザにかかってなくて良かったです😢この前の土曜日の昼間はホントに死ぬかと思いました😢

ちなみに私と同じ工程の違う班の人が、インフルエンザにかかってしまったそうです💦私も油断しないようにします💦

匿名1さんは私と年齢が1つしか違わないんですね☺同世代ですね☺

匿名1さんは毎月生理痛が酷いんですか?私も酷いので、子宮ガン検診受けようかと思っています💦
明日また心療内科に行かなければならないので、今日はもう寝ます😪おやすみなさい💤

No.27

匿名1さん、皆さんこんにちは。

実は…来月末で解雇となってしまいました😢

しかも出勤はもう無しだそうです。(給料の支払いは有り)
今の寮は来月の7日に退寮するように と言われました😢
最悪、どのみち寮を移ることになっていたから移ることも出来るかも…ですが、マネージャーの言うことはあまり信用出来ません😔

しかも、私は訳ありで実家には帰れません😢

理由は父と色々あって、一緒に暮らす自信が無いからです。他にも理由は有りますが…

どうすれば良いのか…😢

No.28

主さんこんばんは。
夜分遅くにすみません🙇
プライベートでトラブルがありイライラする毎日の上にパートの忙しさが重なり気分もすぐれず😢
家事がうまく出来ず眠れない…数日パート以外なにも出来ず過ごしてしまいました😢
主さん解雇になってしまったんですね😢
失業保険でしばらく場繋ぎかバイトしながら仕事を探すか
生活保護の申請もありかもしれません。
役所に行って相談かな…
月並みなアドバイスですみません🙇
明日も朝からパートだがなんか眠れず来てしまいました
m(_ _)m
うまく言えないですが主さんらしくこつこつとだと思います。
私も凹んでるけどゆっくり頑張る💪

No.29

>> 28 匿名1さんこんばんは😃

匿名1さんも色々と辛い毎日を送っているみたいですね😢
大丈夫ですか?

今は確か、失業保険は半年以上入ってないと、貰えないはずです😢

私が雇用保険に入っていたのは1カ月半くらいですから…

再就職手当も先日ハロワークに出したばかりですが、おそらく貰えないと思います😢
明日面接が入ってるので、それにかけるしか有りません。

今いる寮は7日で退居となっているのでそれまでに仕事が決まらなかったら、実家に帰るしか有りません。

幸い、父は帰って来ても良いと言ってくれてるので…

No.30

>> 29 なかなか返事が出来ずすみません🙇
普通の時間帯に寝ているか仕事しているかしかなく😢
主さんとりあえず実家に避難ですね。仕事が見つかると良いですね。
久々に昼間起き家事が出来たけど…
また眠くなってしまいました💧今日も夕方から仕事です。

No.31

>> 30 こんばんは😃

実家にはまだ帰らず、会社の寮にいることにしました😃

12月末までの契約なのに、今月末までの給料しか支払えないと会社のマネージャーに言われたので、今日は労働組合の方と話をして来ました。

違反な物は違反だしその結果例え11月末までしか貰えなくても、最後までやれることはやるつもりでいます😃とりあえず11月末までは確実寮にいられるし、本当は12月末までの契約なのだから労働組合と会社と私の三者面談をして、12月分の給料も貰えて来月末まで寮にいれるなら、居座るつもりです😁

最後まで諦めませんよ私は😤

No.32

>> 31 主さんこんばんは😃
『私は諦めませんよ』の力強いコメントに勇気付けられます。
なるべく長く居座れますように💪
私明日は休みだ🙌
私も仕事で色々ありますが…
主さんの真似して諦めないことにしました🙌

No.33

>> 32 匿名1さんこんにちは。

最後まで諦めない気持ちは今も変わりません。

でも今は心身共に疲れはて、人間不信に陥っています。

もうこのスレは閉め、別スレをたてたいと思うので、匿名1さんも良かったら来て下さい。

新スレたてたらまたここにレスします。

• << 36 主さんこんにちは😃 色々辛い感じではありますが休憩しながらゆっくりいきましょう。 新スレを立てられたらここのスレで教えて下さいね。 また色々お話しましょう😃

No.34

ここのスレ主ってもしかして即効閉じた【派遣で契約違反された方、人間不信に陥ってる方の為のスレ 】のスレ主かよ~
キレて削除って最低だな・・・

No.35

>> 34 やじ馬さんへ

嘘をついても仕方ないので正直に言います。

そうです。キレてすぐにスレを閉めた主です。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

精神的にかなり落ちてたとは言え、最低ですね。軽蔑されてもしかたありません。

このスレは閉めませんので言いたいことがもっとありましたら、どうぞ。

No.36

>> 33 匿名1さんこんにちは。 最後まで諦めない気持ちは今も変わりません。 でも今は心身共に疲れはて、人間不信に陥っています。 もうこのスレは… 主さんこんにちは😃
色々辛い感じではありますが休憩しながらゆっくりいきましょう。
新スレを立てられたらここのスレで教えて下さいね。
また色々お話しましょう😃

No.37

>> 36 やじ馬さんのレスを見ればわかると思いますが、もう新スレたてたのですが、自分の弱さと勝手さでレスしてくれた人達を不愉快にさせてしまい、すぐに閉めてしまいました😔

今、人間不信に陥ってます😢

No.38

実は今日、病院に行くつもりが何故か交番に行き…

大泣きで何度も…

【私を殺して下さい‼】

とお巡りさんに言って困らせてしまいました。

当然、【殺すのは無理だ】と言われましたが…話は聞いてくれました💦

今こそ少しは落ち着いたものの、さっきまでは本当に死にたい程、精神的に追い詰められてました😭

私に生きる資格や価値が無いから 殺して下さい‼と何度もお巡りさんに言ってました😢

No.39

>> 38 主さん大丈夫ですか?
必要のない人間はいませんよ。たとえそうだったとしても自分の為に生きていたいです。死んだら今の不満だらけの自分のまま。自分をより良い状態で死にたい。
美味しいものも食べたいし
自分勝手かもしれませんが自分が幸せじゃないと周りの幸せは妬ましいだけだったりします。人間不信でも今はいい。とりあえず自分だけは信じてはいかがですか?

No.40

>> 39 匿名1さん、こんにちは。返事が遅くなってすみません💦

死にたい、助けて、さよならと友人にいったら、当たり前ですが皆去って行きました。

相談しても結果的に迷惑がられるだけ…
父にも人間不信だと相談すれば…

【人間はそんなもんだ。(騙し、騙し合うこと)労働組合は駄目だ、監督署に行け】と言うだけ…

じゃあ、私は一体どうすれば良かったんですか⁉😭

もう死ぬしか有りませんでした。あの時は…薬を多量飲みました。

良く、死ぬ気になれば何でも出来るなんて言うけど…

私はそうは思いません。出来ない事も有ります。

逃げてると思うなら、それでも構わない…

立ち直る努力はしますが、もう誰も信じられません。親も友人もみんな…

■今もまだ精神が不安定なので、中傷は止めて下さい。

匿名1さんもこのレス見て嫌な気持ちになったら申し訳ありません。

でも、今の正直な気持ちです。

No.41

主さん😭
かなり切羽詰まった状態だったんですね😭
私は力不足で何と言って良いのかわかりません。
ただただ苦しい主さんが伝わってきてやりきれない気分です。
今の世の中騙し騙されるのは確かに事実ですが😭
自分勝手でよいから自分だけは信じて欲しいです🙇🙇🙇
体大切にして下さいね。
主さんなりにベストは尽くしたけどもどうしようもなかったのですね。
頑張ったから今は休みましょう…
すいません本当力になれなくて😭

• << 43 匿名1さんは何も悪くないし、謝る必要は無いですよ。 病院で処方された安定剤や眠剤で死ねないのわかってたのに、あの時はもう何もかもどうでも良くなって薬を多量飲みました。 飲んだのが睡眠薬とかじゃなかったのが、不幸中の幸いですね💦 だったら、とっくにあの世行きだろうし、今こうして返事出来なかったでしょうから…

No.42

>> 41 人間不信を治す方法は自分を人に信じてもらえる人物にする事です。類は友を呼ぶです。
今世の中皆勝手だし自分が生きるのに精一杯だから人の悩みを受け止める力がないんですよね(私も力不足でごめんなさい🙇)
だからこそ自分自身だけは信じてほしいのです。お願いします🙏
私のはあくまでもアドバイスで信じるのも信じないのも主さん次第。主さんらしい立ち直り時間かけていいからして欲しいです。長々と失礼しました。
m(_ _)m

• << 44 類は友を呼ぶ… やはり私には生きる価値が無いんでしょうかね… でも保健所の相談員の方、父や叔母にはもう死なないと約束したので、取り合えず既にあの世にいる母親の分まで生きます。 少しずつ自分なりに立ち直る努力はします。 そしてこれからは、自分が信用出来ない相手はとことん信用しないようにします。 私が今、信用出来る人は身内と同じ会社の友人一人、会社の一番上立場の上司だけです。 いざと言う時に助けてくれるのは、他人より身内だと思ってます。 これからはそう思って生きて行きます。 他人はもう簡単に信用しないようにします。

No.43

>> 41 主さん😭 かなり切羽詰まった状態だったんですね😭 私は力不足で何と言って良いのかわかりません。 ただただ苦しい主さんが伝わってきてやりきれな… 匿名1さんは何も悪くないし、謝る必要は無いですよ。

病院で処方された安定剤や眠剤で死ねないのわかってたのに、あの時はもう何もかもどうでも良くなって薬を多量飲みました。

飲んだのが睡眠薬とかじゃなかったのが、不幸中の幸いですね💦

だったら、とっくにあの世行きだろうし、今こうして返事出来なかったでしょうから…

• << 45 そう😢よかった。 きっと私の想像を超えて苦しかったのだろうなと思います😢 せめて掲示板でいろんな気持ちを吐き出して下さい。ゆっくりいきましょう。もう亀🐢どころかかたつむり🐌並に😃 本当よかった😹

No.44

>> 42 人間不信を治す方法は自分を人に信じてもらえる人物にする事です。類は友を呼ぶです。 今世の中皆勝手だし自分が生きるのに精一杯だから人の悩みを受… 類は友を呼ぶ…

やはり私には生きる価値が無いんでしょうかね…

でも保健所の相談員の方、父や叔母にはもう死なないと約束したので、取り合えず既にあの世にいる母親の分まで生きます。

少しずつ自分なりに立ち直る努力はします。

そしてこれからは、自分が信用出来ない相手はとことん信用しないようにします。

私が今、信用出来る人は身内と同じ会社の友人一人、会社の一番上立場の上司だけです。

いざと言う時に助けてくれるのは、他人より身内だと思ってます。

これからはそう思って生きて行きます。

他人はもう簡単に信用しないようにします。

• << 46 生きる価値がない人間はいません。 主さんは立ち直ろうとしているのだから生きる価値ありですよ😃 私の場合 生きる価値なんてどーでもいいんです。 好きな事して生きていたいから生きてるぐらいでいいと思っているいいかげんな私😃 親や兄弟の行く末を見届けないと気になって死ねないの。 痛いの苦しいの嫌いだし😢 めっちゃ根性なしよ😢

No.45

>> 43 匿名1さんは何も悪くないし、謝る必要は無いですよ。 病院で処方された安定剤や眠剤で死ねないのわかってたのに、あの時はもう何もかもどうでも良… そう😢よかった。
きっと私の想像を超えて苦しかったのだろうなと思います😢
せめて掲示板でいろんな気持ちを吐き出して下さい。ゆっくりいきましょう。もう亀🐢どころかかたつむり🐌並に😃
本当よかった😹

No.46

>> 44 類は友を呼ぶ… やはり私には生きる価値が無いんでしょうかね… でも保健所の相談員の方、父や叔母にはもう死なないと約束したので、取り合えず… 生きる価値がない人間はいません。
主さんは立ち直ろうとしているのだから生きる価値ありですよ😃
私の場合
生きる価値なんてどーでもいいんです。
好きな事して生きていたいから生きてるぐらいでいいと思っているいいかげんな私😃
親や兄弟の行く末を見届けないと気になって死ねないの。
痛いの苦しいの嫌いだし😢
めっちゃ根性なしよ😢

No.47

匿名1さんこんばんは😃

実は今日、📱の番号を変えたので今日でこのスレは閉めたいと思います💦

新規登録して、またスレを立てます。良かったら来て下さいね😉

タグは メンタル 泣きわめく キレる で、タイトルには【誹謗禁止‼】と書いてあるのでわかると思います。

お手数ですが、宜しくお願いしますm(_ _)m

No.48

自分も人に教えるのは苦手ですし逆にあんまり教えて貰った覚えも有りません。分からない時分かる人に聞くのが普通ですが分かる人の中には嫌なそうな顔したりそんなのも分からないのみたいな態度の人もいますし人に自分のやり方を正しいと思い押し付ける人もいます。個人に分からない人や困ってる人がいたら分かる用に丁寧に教えますが世の中には色々な人がいますから困るものです。

No.49

こんにちは

私もかなり精神的弱くて悩んでます💧

ガッと言われると返せないし凹むし切替えが出来ないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新