間取りについて

レス9 HIT数 2380 あ+ あ-

2009/09/10 09:01(更新日時)

今度、引っ越すことになって、間取りで悩んでます💦
家族4人(子供4歳2歳)なんですが、3DKか2LDKで悩んでます😥
今は3DKなんですが、一部屋は物置状態💧
なら、ごはんを食べたりくつろいだりするほうがいいかなと💡
でも6畳に子供2人分のベッドにおもちゃは狭いですかね❓💦

意見聞かせてください🙇

タグ

No.1156119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3Dkのほうがいいでしょう。子供部屋6畳で十分です。

• << 4 レスありがとうございます😃 3DKだと物を置く場所が増えるから確かにいいんですよね⤴

No.2

私も同じように悩みましたが2Lにしました😃

ちなみに子供3人(8♂7♂3ヶ月♀)ですが💧

上の2人は6,5畳に二段ベッド置いてます💦

やっぱり家族団らんしたいのでリビングは広い方がいいと思いますよ⤴

• << 6 レスありがとうございます😃 上2人のお子さんはもう始めから1人で寝られるんですか❓ うちはまだ最初は添い寝してあげないと…なんでベッドを並べるようになるかなと😥 広いリビング憧れます✨ 今、台所が6畳でテーブル置いてるからめっちゃ狭いんですよね😱

No.3

私も4歳と1歳の子がいますが、3DKから3LDKに引っ越しました。
ウチは、家族が揃って過ごす時間はリビングが一番長いですね。家族4人で寝る時もリビングの隣の部屋です。

どなたかが仰られてましたがリビングが広いと使い勝手が良いですよ😃

部屋数も大事ですが、部屋の位置関係も重要だと思います。
良い部屋が見つかりますように😊

• << 7 レスありがとうございます😃 3LDK、いいですね✨✨ でも家賃を考えると手が出ない💦💦 確かに部屋の配置も重要ですよね⤴ 目の届く場所に子供がいてほしいですね😃

No.4

>> 1 3Dkのほうがいいでしょう。子供部屋6畳で十分です。 レスありがとうございます😃

3DKだと物を置く場所が増えるから確かにいいんですよね⤴

No.5

リビング+やっぱり収納メインで決めた方がいいですよ😃
3DKで一部屋、物置になってるなら2Lにすると、その物はどこに置くの?

• << 8 レスありがとうございます😃 今のとこは収納するとこが少ないんですよね💦 だから2LDKで収納があるとこなら大丈夫かなって思ったんですけど…厳しいかな💦💦

No.6

>> 2 私も同じように悩みましたが2Lにしました😃 ちなみに子供3人(8♂7♂3ヶ月♀)ですが💧 上の2人は6,5畳に二段ベッド置いてます💦 … レスありがとうございます😃

上2人のお子さんはもう始めから1人で寝られるんですか❓
うちはまだ最初は添い寝してあげないと…なんでベッドを並べるようになるかなと😥

広いリビング憧れます✨
今、台所が6畳でテーブル置いてるからめっちゃ狭いんですよね😱

No.7

>> 3 私も4歳と1歳の子がいますが、3DKから3LDKに引っ越しました。 ウチは、家族が揃って過ごす時間はリビングが一番長いですね。家族4人で寝る… レスありがとうございます😃

3LDK、いいですね✨✨
でも家賃を考えると手が出ない💦💦

確かに部屋の配置も重要ですよね⤴
目の届く場所に子供がいてほしいですね😃

No.8

>> 5 リビング+やっぱり収納メインで決めた方がいいですよ😃 3DKで一部屋、物置になってるなら2Lにすると、その物はどこに置くの? レスありがとうございます😃

今のとこは収納するとこが少ないんですよね💦
だから2LDKで収納があるとこなら大丈夫かなって思ったんですけど…厳しいかな💦💦

No.9

>> 8 収納あり、リビングあり🙌
なら、いいじゃないですか🙌

よくある言葉ですが要らない物は思い切って捨てましょう✋

私引っ越しよくしたんで痛感です💧

それと気になったんですが子供さんの性別は同じですか?
また引っ越す予定なのかもしれませんが異性になると大きくなると部屋は別々に必要になる時期もありますしね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する