格言、名言

レス20 HIT数 1996 あ+ あ-

2009/08/30 01:22(更新日時)

あなたの知ってる、格言、名言、四文字熟語教えて下さい宜しくお願いしますm(._.*)m
先ずは、私から‥‥

愛は何よりも大切だとか、金より大切なものがあるとか、大切なのは、それが真実かどうかということではなく、それをどれだけ信じられるかである。

また、私の知ってる格言、名言の感想もお願いします☆彡

No.1156009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚とは、互いに見つめ合うことではなく、共に同じ方向を見つめることである

No.2

>> 1 (*・ω・)ありがとうございます。知ってます。サン・テグジュペリですね?

No.3

>> 2 そうです😃よくご存知で✨ 色々詳しそうですね。主さんへの感想してませんでした。とても現実的だと思いました。私は好きです。他の皆さんのも楽しみです。

No.4

(*・ω・)詰まり、簡単に申しますと、信じる者は救われるですね。匿名③はどんな人か興味を抱きました(^∀^;)v夜更かし③(・・*?ぁ

σ(・ω・)運動系のWorkWomanDA酢★(笑)
㌔(゚゚;≡。。;)㌔TU-Kaココのサイトは自己紹介とかご法度何ですか(゚ω゚?)

No.5

(´Q`)。oO寝る前に、愛の提議をシテから寝んね致しますm(._.;)m‥‥‥ 愛は全てを信じ、しかも欺かれない。
愛は全てを望み、しかも決して滅びない。
愛は自己の利益を求めない。

です☆彡また今度感想宜しくお願いします☆彡(笑)∠(・ω・)Bye-bye 菌 皆様ノチ

No.6

すべては過去のことだ。

今さらかえることはできない。
あなたにあるのは、現在と目の前にある未来だけだ。

レオ・バスカリア<=アメリカの教育者

No.7

>> 6 (*・ω・)おはようございます☆彡ありがとうございます☆彡名無し③。しかし、過去の失敗踏まえて、未来に進まないと、成果は得にくいですね。過去があるから現在、未来に繋がるから(^-^;やりっ放しでは‥‥‥苦笑

No.8

>> 7 そ💡
主さんの言ってることは最も
しかし、人間ってさ
根は弱いから悔やむじゃない
あの日に戻りたいとかね
あの時あーしとけばとか
そこだけに捕われるな
って事じゃないかな
今できることをしなさい
今やるべきことをしなさい
と言った意味じゃないかな

No.9

次行こう💨熟語

晏子之御

No.10

>> 9 ε=ε=(つ__)つドテッw夜更かし③(・・*?名無し③(笑)眠たい(´Q`)。oO9時起きだから(爆)また今日の夜中にお願いしますm(._.;)m

No.11

>> 10 おお~!すまない
おやすみヾ(´~`)ゞ

No.12

>> 11 (*´v`*)ごめんね名無し③必ず絡もうね↑↑ノチ☆彡マタニティ∠(・ω・;)Bye-bye菌☆彡今日の24時位にLess致しますm(._.;)m名無し③ ごめんやっしゃ(笑)ぁ

No.13

やってみて、言って聞かせて、させてみせ、褒めてやらねば人は動かず

• << 19 13さん、山本五十六ですね。私も好きです。 続きがあるのを知ってますか? 話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず 座右の銘を聞かれたときに答えたいけど…長すぎますよねぇ😅

No.14

>> 13 (*・ω・)戦艦大和の艦長、山本五十六の言葉ですね。ありがとうございます☆彡社会人③おはようございます☆彡

No.15

レスしていいのかな😥

• << 17 (●⌒∀⌒●)Vどうぞどうぞ③自由人③遠慮なさらず☆彡TU-Ka私寝るけどね(笑)ぁ

No.16

>> 15 ときとしてわれわれは、ひとりの人間の徳からよりも失敗から多くのことを学ぶだろう。

勝手にレス😥すみません😥

• << 18 (●⌒∀⌒●)σその通り!!自由人③(・∀・)正にね。人は鏡だからな☆彡品行方正は難しい罠w

No.17

>> 15 レスしていいのかな😥 (●⌒∀⌒●)Vどうぞどうぞ③自由人③遠慮なさらず☆彡TU-Ka私寝るけどね(笑)ぁ

No.18

>> 16 ときとしてわれわれは、ひとりの人間の徳からよりも失敗から多くのことを学ぶだろう。 勝手にレス😥すみません😥 (●⌒∀⌒●)σその通り!!自由人③(・∀・)正にね。人は鏡だからな☆彡品行方正は難しい罠w

No.19

>> 13 やってみて、言って聞かせて、させてみせ、褒めてやらねば人は動かず 13さん、山本五十六ですね。私も好きです。
続きがあるのを知ってますか?

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず

座右の銘を聞かれたときに答えたいけど…長すぎますよねぇ😅

No.20

(*・ω・)皆様方☆彡只今DA酢★仕事から戻りました(*´ο`*)=3ハァハァ疲れたw

では、新たな、愛の提議行きますので、意見お願いしますm(._.;)m

愛は喪失であり、断念である。
愛はすべてを人に与えてしまったときに、最も富んでいる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する