タバコ

レス10 HIT数 1952 あ+ あ-

2009/11/26 20:48(更新日時)

誰か知ってますか?タバコ美味しいって吸える人と頑張って吸っても美味しいともなんとも思えない人の違いて何ですか?脳の作りが違うのか?

因みにわたしはタバコ受け付けません。肺まで吸おうとするとつっかえて咳が出ます。健康面ではラッキーなんかな。

No.1155892 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タバコが吸えないのなら吸わないほうがいい🚭

私も一日一箱以上タバコ吸うけど、やはり吸いたくなるから吸うので、吸いたくなければ吸わないほうが体のためにずーっといい☝

無理して美味しくもないタバコを吸うのは、良薬口に苦しというけど、全く無益な悪薬口に苦しに匹敵し実に愚かな行いだと思う😥

No.2

>> 1 全くその通りなんですが違いを知りたくて♪

No.3

初めて何本か吸っても美味しいとは思わないよ。(誰でもそうだと思うけど)
興味本位で沢山吸ううちに美味しくなってくる。
タバコは中毒性があるから。

• << 7 みんなそんなもんなんですね~⤴

No.4

嗜好品だから好き嫌いがあって当たり前ですよ✋

甘いの苦手💦
辛いの苦手💦
酒が苦手💦

等と同じでは❓

味覚を感じる舌や脳の違いじゃないかな。

• << 8 は最終的に中毒によって味がうまいと感じるようになるんですかね~

No.5

>> 4 お酒もタバコもはじめから美味しい~と思えるものではないですよ💦💦

好奇心とかっこつけで我慢して試し続けているうちに、体が慣れてきて自然と中毒になるんだと思います😄

ちなみに私ははじめはミントガムを食べながら吸ってました😁今はガムなどいりません💦💦

すっかり中毒です😅

• << 9 わたしは吸うと酸欠との戦いで一生タバコのうまさを知る事は無さそうです💦

No.6

大学に入った頃から長く喫煙しています。
煙草は美味い。美味いの何の。量は1日30本ほどでした。

そんな私が禁煙に挑戦。
・理由 
 1.行動範囲は23区ですが、喫煙できる所が激減した。
 2.可処分所得が減り、月々の煙草代が大きくなった。

・禁煙の方法は「離煙パイプ利用」です。
 パイプに煙草を挿して吸うのですが、パイプは31本セットでNO.1~31まであります。
 「1」はニコチンを3%CUT。「2」は「1」より3%CUT。
 [31]になると、ニコチンは0.005mgとなり、ニコチン依存はなくなります。

9/1にNO.31に到達。映画「沈まぬ太陽」を観に行った時等、長時間吸わなくても平気になりました。以前では考えられない事。

でも禁煙はしていません。NO.31のパイプを使いつつ、1日5~6本は自宅で吸っています。
 美味しいからです。

ニコチン中毒を脱しても、美味しい嗜好品なんだとあらためて思っています。

No.7

>> 3 初めて何本か吸っても美味しいとは思わないよ。(誰でもそうだと思うけど) 興味本位で沢山吸ううちに美味しくなってくる。 タバコは中毒性があるか… みんなそんなもんなんですね~⤴

No.8

>> 4 嗜好品だから好き嫌いがあって当たり前ですよ✋ 甘いの苦手💦 辛いの苦手💦 酒が苦手💦 等と同じでは❓ 味覚を感じる舌や脳の違いじゃな… は最終的に中毒によって味がうまいと感じるようになるんですかね~

No.9

>> 5 お酒もタバコもはじめから美味しい~と思えるものではないですよ💦💦 好奇心とかっこつけで我慢して試し続けているうちに、体が慣れてきて自然と中… わたしは吸うと酸欠との戦いで一生タバコのうまさを知る事は無さそうです💦

No.10

タバコも酒も私は出会わなきゃ良かった。
12歳でタバコと酒を覚えてからもう7年。
かなりのヘビスモです。
酒は17歳で酒が抜けると舌が震えるなどから医者に行きアル中になりかけドクターストップ。

喘息の私は煙草も14歳んときにドクターストップ。

それでも辞めれない。

このままだと肺ガンリストに乗るよと言われもう5年。

長生きして煙草吸わないか
早く死ぬけど煙草吸えるかなら私は煙草吸える方をとります。

煙草は麻薬。
吸わないにこしたことはありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する