カラオケで洋楽!

レス78 HIT数 16571 あ+ あ-

2010/11/24 01:25(更新日時)

洋楽好きの皆さんは、カラオケで何歌われますか?

私は一緒に行くメンバーによっては洋楽歌いますが、一般的には引かれるイメージがあって無難な邦楽歌います😂
歌いたい洋楽が入ってなかったりも多々ありますが😂😂

カラオケ事情教えてください!

No.1155665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私だったら洋楽はカントリーが好きなのでカントリーをよく唄いますでもセリーヌとかも歌う時あるよ

No.52

>> 19 洋楽歌うとカタカナ英語で歌う感じなんですけどネイティブな発音で歌える方とかいます??? 例えば英語のLoveですが、Lは舌の先を上の歯の少し後ろにつけて、Lo、らとろの中間のらと発声し、上の歯で軽く下唇を噛む感じでVe、ヴ、と発声します。
thの単語で始まるのは、上の歯に舌の先をつけて発声、of aだとfはvと同じように上の歯で軽く下唇を噛む感じでオヴァと発声します、Rは巻き舌で発声します。

ジャズのスクール通ってて、英語の歌の練習なかなか遣り甲斐ありますよ、詳しくは、英語の発声の仕方の本、アメリカ英語の歌い方を見るとよくわかります、但し、yourはアメリカは、ヨーアー、イギリスはユーアーで違うので、色々聴き比べるといいですよ。

No.53

私ゎNe-Yoとか歌いますょ🎵

No.54

テイラー・スイフトやフォーエバーザシッケストキッズ、グリーンデイ🎵

No.56

SUM41やLINKINPARK、あとはsimple planなど(・ω・)

No.57

なかなか洋楽は唄えんな~…てか、最近はカラオケにも行ってない💧一人カラオケは楽しいかもやけど…。

No.58

別に歌いたければ歌っていいと思いますよ!

私は洋楽まったく聞かない子とカラオケに行くと
ぽかーん…って感じになってるので
洋楽でもみんなが知っていそうな曲をチョイスします。
もし知ってておかしくないような歌でも知らないなら
Andrew W.Kが日本の曲を歌っているので、それならみんな
わかってくれるという事もあって…歌います。
…カラオケには、GReeeNのキセキと羞恥心の羞恥心しか
配信されていませんが;

No.59

洋楽好きです。カラオケで歌うと、確かに「気取りやがって」みたいな事言われるのが、うっとおしい。💀
カーペンターズ、アバ、マドンナなど、バラード系が好きです🎵

No.60

最近の目標はメンアットワークの「オーバーキル」(古い曲なので若い方々は知らないでしょうかね)を上手く唄えるようになりたいんですけど。皆さんの最近の課題曲(?)は何でしょう。教えて下さい!

No.61

最近のお気に入りは東方神起のHUG(英語バージョン)です😃気持ち良く歌えます☺

他にはABAのダンシングクィーン、シャーデーのkiss・of・life、エバンゲリオンのfly・me・to・ザ・moon、ノーランズのダンシングシスター、マドンナのライク・ア・プレイヤー、マテリアル・ガール、マイケルのアイルビーゼア、タイタニックの曲などが気持ち良く歌えます☺

No.62

カラオケ、DAMなら、洋楽が多いですよ。

No.63

Jポップな連中の中で~
《Dパープル、Bサバス、Eクラプトン、ジミヘン 、Bスギャッグス~etc》を堂々と歌うと~引くって言うか…スゲー瀨って感じになります~
Jポップの軽さが露呈します淲

No.64

BON JOVIやゲイリームーアを歌います

No.65

一人が歌うと皆つられたように次々に洋楽歌い始めます
洋楽でも持歌ってそれぞれ在るみたいです

No.66

2010年の歌いはじめは、エンヤのメイ・イット・ビーを歌う予定です。
ヒトカラで実力つけてから、人前で歌いたいと思ってます。

No.67

そういえばこの前、UGAで「ドック‐オブ‐ベイ(オーティス‐レディング)」を唄おうと検索してたら、タイトルが「ドッグ‐オブ~」になってましたね。よくカラオケの機種によって同じ曲でも歌詞が少しずつ違ってるのがありますが、(あれは版権の問題でしょうか?)タイトルまで変えられると‥(「湾の犬」?これはこれでいいような気も‥?)

No.68

ニックカーショウです。なかなか無いです。

No.69

レディオスターの悲劇
好きで絶対歌う❤
個人的にコーナーショップとかマニアックなのカラオケに入れてほすい✨

No.70

アメージング グレイス

No.71

MJ歌いたいですねー

けど、今はいっしよに行ける気楽な人いないのでなかなか😆
寂しー😆

No.72

洋楽好きです😄
私は、一人カラオケ行きますよ!!気にせずに自分の歌いたい曲だけを歌えるからストレス発散できて最高💡

No.73

私は洋楽を歌うために英語の発音だけ勉強しました。
一人カラオケに行くと、自分で歌った洋楽と邦楽の曲をよく録音するのですが、
邦楽の方が比較的、いつもうまく歌えてます。

レッドツェッペリンを一生懸命に歌うと怒っているように聞こえるみたいです。

No.74

>> 73 横レスですが…今カラオケって録音できるんですか!最近いってない~行きたいなぁ

私はマイケルの歌歌うの大好きです😄

No.75

>> 74 あるみたいですよ。CDに出来るみたいです。
私の場合は、ジャンジャン録音してジャンジャン消すので自分のモバイルレコーダーを使ってます。

No.76

自分はElvis Presleyを
熱唱してます♪

No.77

>> 76 横から失礼

初対面で恐縮ですが、
「プレスリーって!…えらい古いの、好きなんですねぇ。」

私は36歳ですが、十代の頃、同じこと言われました。

No.78

ビーチボーイズ好きなんですけど、あんな高い声、なかなか出せません。山下達郎さんみたいに、「Wouldn`t it be nice(素敵じゃないか)」とかカッコよく歌ってみたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧