中国の謎4…ニュースの謎…
中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋
中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹
ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀
お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇
そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 54
オバマさんの発言に市場好感みたいですね🌟
賢いしカリスマあるし…あんな指導者がいるアメリカが羨まし~い😭
地方分権は強力な政治家のリーダー…
オバマ氏はあれで親日なら良かったのですが😔
中国を重視していくようですね。
政財界や軍事の専門家は中国の台頭に懸念を抱き日本との関係強化を叫んでいますが、聞く耳持ちません。
強力なリーダーシップを持った政治家は日本では生まれ難いのかも知れません😫
アクの強い人物は周りから非難されて簡単に潰されます😣
- << 58 田母神氏の話では…尖閣で、日中が軍事衝突?した場合、日米安保が、発動するかどうか判らない?とのアメリカ側(公式見解ではない)の話を、聞いたとゆう…こりゃ日米安保は、駄目だ!😭アテにならんな~オバマ大統領で、日本に対する中国の脅威は、益々高まる💦
う~ん💧
自民党に民主党、共産党も…その他雑魚も嫌💦💦💦
💣究極の選択かも💩💩💩
議員達は国会延長で着々と年末の餅代稼いでますが…話し合う内容が給油延長って💀💀💀
TPOを心得て優先順位を間違えないのが頭の良さだと思うのですが…政治家って頭腐ってんのか😨💦
今は経済対策でしょ~💢💢💢
オバマが親中で日本冷遇路線なら……なおさら今はお預けして、芸見せてもらってからでいいんじゃないの💦
日本の国防にとって、米って張り子の🐯か案山子ですよね😩
実効力期待出来ないのは薄々判ってるけど…脅しにすらならず、負担だけ要求するなら…お帰り戴きたいもんです💢
ヒラリーって嫌日?
- << 66 尖閣問題はかつて日中間で緊張した時に米国は関与しなかった事が元ネタになっていると思われます。 2011年頃に中国は台湾、日本を併合すると予測した軍事評論家がいましたね🙈💦 北京オリンピックは開催されず。米国の大統領はヒラリー氏と予測してましたが…初めから大はずれです😱 拉致問題は米国のリップサービスなので最初から期待しない方が良いでしょう。 テロ支援国家解除はこのままでは米国は大恥をかかされそうです。 韓国と北朝鮮がおもいっきり緊迫してきましたから💣💣💣 拉致問題は英国がEU諸国と共に北朝鮮に圧力をかけるそうです。英国首相の書簡があります(文書で残してる所が凄い👀)。 う~ん、長くなるな😱💦 続きます👍
- << 67 言葉は汚いですが、在日米軍は立派な人質です😨🔨 在日米軍基地を避けて日本を占領する事は不可能です🔥🔥🔥 自衛隊基地と併設されてたりしますので👀 日本人が何人殺されても眉一つ動かさない人でも同国人が攻撃を受ければ絶対に許さない国民性があります。 ただ、日本は防衛に関して米国にオンブにダッコはもう止めた方がいいと思います🙆 米国とて役に立たない同盟国はいずれ必要としなくなるでしょう。 中国を重視する政策を行うと言っても、日本を見捨てると言う話ではありません🙆 日本が中国に占領。もしくは中国寄りの政府になればアジアを捨てるのとほとんど変わりません😫 米国が世界の警察を止めて米中で二分する世界を考えているなら話は別ですが…😔 まぁ、もっとも中国も今後どうなるか分からん国ですが😣
>> 64
実効力期待出来ないのは薄々判ってるけど…脅しにすらならず、負担だけ要求するなら…お…
尖閣問題はかつて日中間で緊張した時に米国は関与しなかった事が元ネタになっていると思われます。
2011年頃に中国は台湾、日本を併合すると予測した軍事評論家がいましたね🙈💦
北京オリンピックは開催されず。米国の大統領はヒラリー氏と予測してましたが…初めから大はずれです😱
拉致問題は米国のリップサービスなので最初から期待しない方が良いでしょう。
テロ支援国家解除はこのままでは米国は大恥をかかされそうです。
韓国と北朝鮮がおもいっきり緊迫してきましたから💣💣💣
拉致問題は英国がEU諸国と共に北朝鮮に圧力をかけるそうです。英国首相の書簡があります(文書で残してる所が凄い👀)。
う~ん、長くなるな😱💦
続きます👍
>> 64
実効力期待出来ないのは薄々判ってるけど…脅しにすらならず、負担だけ要求するなら…お…
言葉は汚いですが、在日米軍は立派な人質です😨🔨
在日米軍基地を避けて日本を占領する事は不可能です🔥🔥🔥
自衛隊基地と併設されてたりしますので👀
日本人が何人殺されても眉一つ動かさない人でも同国人が攻撃を受ければ絶対に許さない国民性があります。
ただ、日本は防衛に関して米国にオンブにダッコはもう止めた方がいいと思います🙆
米国とて役に立たない同盟国はいずれ必要としなくなるでしょう。
中国を重視する政策を行うと言っても、日本を見捨てると言う話ではありません🙆
日本が中国に占領。もしくは中国寄りの政府になればアジアを捨てるのとほとんど変わりません😫
米国が世界の警察を止めて米中で二分する世界を考えているなら話は別ですが…😔
まぁ、もっとも中国も今後どうなるか分からん国ですが😣
…おもいやり予算と駐留米兵数をリンクさせて削減…って、経済危機のアメリカにとって悪い話ではないの?
(遣えない🇺兵士をカッコウの卵よろしく養わされてる🇯と思ってました😠)
もしそうなら今が提案するチャンスなのに、長期視野で外交出来る内閣や指導者が日本にはいない~😱💦
まだまだ終わりの見えない隷属関係か😩
>> 73
許されるのは日本が自身を守れる範囲までです😔
それと攻撃用の武器は著しく制限されるでしょう。
今の自衛隊は防御に関しては世界トップクラスですが…攻撃に関しては世界最弱クラスです。
攻撃能力を持とうとしない限り、米国は何の警戒心も抱きません。
今の自衛隊は敵基地一つ落とす事すら困難です。
日本が軍備を増やすと言えば米国の軍需産業は大喜びです。
あれほど輸出しないと言っていた次世代主力戦闘機…確かF―22だったかな💦を輸出しないのならと国産の開発を始めた途端に売却の検討に入ってます💦
- << 77 守るだけで防ぐ…攻め手の何倍もうわ手でないと無理だし👋 攻撃兵器無しの戦いとなると……兵士大量犬死に必至💀💀💀 結局日本は盾を掲げ、アメリカの助けを待つだけなんですね…😠帰れ!なんて言えない💧 数少ない日本の攻撃的防衛兵器💪…クラスター爆弾が使えなくなったぁ…😚💦 高い税金ドブに棄て、自分で自分を縛って…いいこちゃんぶって何になる? …やっぱマゾだ😨 原油、まだ下がるかな😏…産油国が売り制限してもここまで来ましたか⤵⤵⤵ その内、上げトライしよっかな💣💣💣 絶対入らないと誓った先物市場👷……今は外した時の追証が用意出来ないだけに、外すと命取り💀…悩みます💦
>> 74
許されるのは日本が自身を守れる範囲までです😔
それと攻撃用の武器は著しく制限されるでしょう。
今の自衛隊は防御に関しては世界トップクラス…
守るだけで防ぐ…攻め手の何倍もうわ手でないと無理だし👋
攻撃兵器無しの戦いとなると……兵士大量犬死に必至💀💀💀
結局日本は盾を掲げ、アメリカの助けを待つだけなんですね…😠帰れ!なんて言えない💧
数少ない日本の攻撃的防衛兵器💪…クラスター爆弾が使えなくなったぁ…😚💦
高い税金ドブに棄て、自分で自分を縛って…いいこちゃんぶって何になる?
…やっぱマゾだ😨
原油、まだ下がるかな😏…産油国が売り制限してもここまで来ましたか⤵⤵⤵
その内、上げトライしよっかな💣💣💣
絶対入らないと誓った先物市場👷……今は外した時の追証が用意出来ないだけに、外すと命取り💀…悩みます💦
- << 79 書き方が悪かった様です😔 敵艦を撃沈したり、敵機を撃ち落としりする兵器は充実しています。 ただ、敵基地を破壊したり、敵国を占領したりする兵器は赤子も同然です。 防御に関しては、その何倍もうわ手の状態です。 制空権、制海権を突破出来るのは米軍だけ。と言われています。 もちろん、9条問題は別にして。 クラスター爆弾に関しては何を考えているかよくわかりません🙅 日本の長い海岸線を面で制圧出来る、優れた兵器ですし、非人道的と言われても攻めて来なければ良いだけですし、仕掛けた場所を忘れるほど自衛隊はドジとも思えないし、不発弾の処理能力は世界一だし💦 全廃の意味がありません。 そもそも、米中露だけでなく韓国も批准していなかった筈です。💣
>> 77
守るだけで防ぐ…攻め手の何倍もうわ手でないと無理だし👋
攻撃兵器無しの戦いとなると……兵士大量犬死に必至💀💀💀
結局日本は盾を掲げ、アメリ…
書き方が悪かった様です😔
敵艦を撃沈したり、敵機を撃ち落としりする兵器は充実しています。
ただ、敵基地を破壊したり、敵国を占領したりする兵器は赤子も同然です。
防御に関しては、その何倍もうわ手の状態です。
制空権、制海権を突破出来るのは米軍だけ。と言われています。
もちろん、9条問題は別にして。
クラスター爆弾に関しては何を考えているかよくわかりません🙅
日本の長い海岸線を面で制圧出来る、優れた兵器ですし、非人道的と言われても攻めて来なければ良いだけですし、仕掛けた場所を忘れるほど自衛隊はドジとも思えないし、不発弾の処理能力は世界一だし💦
全廃の意味がありません。
そもそも、米中露だけでなく韓国も批准していなかった筈です。💣
兵器に人道的な?兵器はありえない!戦争になれば、人道的兵器など使い物に、ならない…戦時に防御のみ~の戦い方なんて、ないような?当然一時的にせよ、領土領空を侵犯占領する事は、あるのでは?話は変わりますが、自衛隊が尖閣、竹島に駐留したら、韓中は自国を占領された、と考えるのかな??対馬の土地を、韓国企業が買いあさってる?そうだけど不安です😥
現代の最新兵器保有国同士が有事になれば、互いに終わりを意味するほど国力を失い、賠償どころでは無くなるんじゃないですか?
経済も行政も東京に一局集中してるから、東京に核攻撃されたら日本はどうなるんでしょう?
大国や賢い国はクラスター放棄してないし~😨
危ない国に囲まれて防衛しか出来ない国が、嬉々として率先して放棄って…ばっかじゃなかろか🈳ルンバ~🎵
日本には💩じゃなく、頭に味噌が詰まってる政治家はいないのか😩💦
中央集権で地方が弱ってる日本の現状では…首都核爆で崩壊間違いなし👏
兵庫県知事みたいに口には出さずとも…虎視眈々と有事のチャンスを狙う知事…むしろいてくれた方がいいかも
話変えちゃいます🏁
6カ国協議…日本は拉致問題が解決に向かわない限り、北にエネルギー支援はしない🙅と言う
(🌟大賛成👏👏👏)
北は日本なんか無視する😠💨って言う
(さもありなん💩指定解除されて強気上等💪ってとこでしょ)
…なんでそこに豪が絡む?
捕鯨反対ネタ??
意味が分からないんですが…誰か教えてくれませんか🐳🐳🐳🐳🐳
- << 91 ヘッヘン😤 日本外交一部勝利です🇯 「拉致問題が解決しない限り日本はエネルギー支援をしない」 そんな事は米国、韓国北朝鮮も百も承知です🇺🇰 だから、会議の席上で何処の国も問題にしません。 だから、最初から肩代わりしてくれる国が用意してあったのです。 ただ、オーストラリアもニュージーランドも完全に承諾していない様ですが… 北朝鮮は言ってみただけでは無いかと推測します。恫喝にびびって引いてくれればラッキーです。 日米韓もタヌキです。 北朝鮮が少しでも言う事を聞かなければ、少なくとも日本の支援分は何時でも止めれます。
尖閣の日本領海内に中国の海洋調査船が2隻だって…また、形だけの抗議ですね😥 日本は中国と、事を構える気は、ないから~中国に献上するしかないね…もう~この国🇯は 駄目かも…国民も国家も、命かけてまで小さな島を、守るのは嫌だもんね😔 なんだか悲しい…
- << 90 まぁまぁ、2さん落ち着いて👍🍵ドーゾ 海洋調査船を相手に命を懸けんでもいいです😺 問題は今回の中国の行動の真意です🙆 相当弱ってますよ。あの国☝ 仏国と揉めた事によりEU諸国すべてを敵に回しそうです😱 弱った時に示威行動をするのはあの国の常套手段です😔 乗せられてはなりません🙅 厳重に抗議して相手の出方を待つ✋ これが、今の最善です👌🇯
>> 87
話変えちゃいます🏁
6カ国協議…日本は拉致問題が解決に向かわない限り、北にエネルギー支援はしない🙅と言う
(🌟大賛成👏👏👏)
北は日本な…
ヘッヘン😤
日本外交一部勝利です🇯
「拉致問題が解決しない限り日本はエネルギー支援をしない」
そんな事は米国、韓国北朝鮮も百も承知です🇺🇰
だから、会議の席上で何処の国も問題にしません。
だから、最初から肩代わりしてくれる国が用意してあったのです。
ただ、オーストラリアもニュージーランドも完全に承諾していない様ですが…
北朝鮮は言ってみただけでは無いかと推測します。恫喝にびびって引いてくれればラッキーです。
日米韓もタヌキです。
北朝鮮が少しでも言う事を聞かなければ、少なくとも日本の支援分は何時でも止めれます。
海洋調査船…なんで国境越えてくるか😨💦
国境で許されたからって、今度は越境して開発…事後承諾でまた半分資金出させる気かな😱
撃沈はダメだけど、厳重注意だけでは…💧
中国は弱ったら日本突つき…日本相手なら大丈夫ってナメてる🔥
…ムカつきますね👹
天の邪鬼としてはキツく咬んで、少しちぎってやりたい気分です💢
北支援…豪がアジアでの発言力を高めたくて、肩代わりを買って出た訳ではないんですね🌟👏
- << 95 政府の「うま・しか」が海洋調査について事前に通告すれば良いと中国と取り決めしてしまったので、あまり強気な行動に出れないんです🙀 今回は通告無しでしたが取り決めがある以上は武装船でも無い限り発砲は難しいです⤵ 今回のは12月8日にあわせたイベントです😫 今の中国にEUと日本を同時に敵に回す余裕はありません🙅 少しぐらいかじっても大丈夫かもね😁
ロシアと中国は中国向け石油パイプラインの負担分で揉めてたような…
アメリカの同盟国の中で日本ほど思いやり予算拠出してる国は無いですよね。
これは自民党が如何にアメリカのいいなりなのかを表しています。 それとは別に基地移転費用まで出しているんですから、これで日本をコケにするなら思いやり予算⇒社会保障費にしても良いと思う。 かなり豊かな社会保障体制になるはずです。
思いやり予算、せめて他国並みに減らしても、充分な社会保障費に相当するはずです。
そんな約束するなんて😨…頭腐れてる💧
許可ありでも立ち会いは必要だし、なしだったら領海侵犯ですよね💢
ダホして詫び入れさせて経費請求もすべき👹
ロシアみたいにもっとキッパリ👋でもいいのに😚
来年あたりから偽日本人が大量発生しそうです😩
病気の治療や生保を受けるために、戸籍を買い海を渡る外人達…大挙して国庫に寄生するのが目に見える様です⤵⤵⤵
ダホして暴れられてケガさせられて慰謝料請求された事があったなぁ~某K国から🙈💦⤵
⬆言葉間違えてませんから😥
国籍法とうとう改悪です。
奮戦虚しく😔
でも、戦いは終わりません💪
廃止、再法改正、運用の厳格化を目指します🙌
国民のほとんどに周知される事なく可決しました。事実に気付いた国民が怒ってます👹💢
国会議員の中には抗議のメールやファックスで初めて問題点に気付いた人もいます。
慎重論が出て党派を越えた結束が出来てます。
無視出来ないから運用は今後検討するになりました😊
せめて、DNA鑑定、父親の扶養義務、罰則の強化☝
頑張りましょう🙋
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 70HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 233HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 48HIT たかさき (60代 ♂)
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 233HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1307HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 314HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る