中国の謎4…ニュースの謎…

レス500 HIT数 13297 あ+ あ-

2009/04/09 11:32(更新日時)

中国の餃子事件への怒り💢で反射的に立てたスレでしたが🌋

中国どこへやら🌀…日々のニュースで気まぐれに動くベクトルに任せ、ブツブツぼやいてる間に…いつの間にやらの4クール目🌹🌹🌹🌹

ここで怒りのガスを抜き、知らなくて誤解していた事も教えて頂き…とてもありがたく思っています🎀

お付き合い頂いてるみなさんに心からの感謝を🙇

そして、今後とも宜しくお願いします🙇🙇🙇

No.1155417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

やりたがる人間程、自己顕示欲ばかりで器が伴わないのが多いのが政治家(特に地方🗿)ですよね…

地方分権も、今のまま予算だけ丸投げしたらエライことになりそう😨

No.52

>> 51 自民党議員なんて自分が道や橋を造ったみたいに言う。
それを有り難がる地方の人、この形も終わってますよね。
幕末に薩摩長州土佐から日本を変えたように、地方からしか変えられないと思う。

道州制は地方ほど痛みを伴うと分かってるんだけど、それでもやりたいというのは、如何に中央官僚が弊害になっているかを地方の知事は解っているからだと思う。
中央官僚は事務処理能力は高いけど創造力が無い。

No.53

>> 52 兵庫県知事の発言が非難されましたが、中央集権への苛立ちが発端だったと思います。

でも、道州制についての話題はやめときますね。

No.54

オバマさんの発言に市場好感みたいですね🌟
賢いしカリスマあるし…あんな指導者がいるアメリカが羨まし~い😭

地方分権は強力な政治家のリーダーシップの下で中央の協力なしには無理に思える…

…竜馬みたいな地元出身の地方政治家が各地に同時出現する確率は0に近いかも😥

• << 56 オバマ氏はあれで親日なら良かったのですが😔 中国を重視していくようですね。 政財界や軍事の専門家は中国の台頭に懸念を抱き日本との関係強化を叫んでいますが、聞く耳持ちません。 強力なリーダーシップを持った政治家は日本では生まれ難いのかも知れません😫 アクの強い人物は周りから非難されて簡単に潰されます😣

No.55

>> 54 最近の日本が~大きな時代の転換期のような気がします…どうゆう道を進むにしろ~これで変化がなければ、日本人、日本国は滅びて行くような気がしてなりません…😠 選挙の時に何処にも、投票できる政党がない💦

No.56

>> 54 オバマさんの発言に市場好感みたいですね🌟 賢いしカリスマあるし…あんな指導者がいるアメリカが羨まし~い😭 地方分権は強力な政治家のリーダー… オバマ氏はあれで親日なら良かったのですが😔

中国を重視していくようですね。
政財界や軍事の専門家は中国の台頭に懸念を抱き日本との関係強化を叫んでいますが、聞く耳持ちません。

強力なリーダーシップを持った政治家は日本では生まれ難いのかも知れません😫
アクの強い人物は周りから非難されて簡単に潰されます😣

• << 58 田母神氏の話では…尖閣で、日中が軍事衝突?した場合、日米安保が、発動するかどうか判らない?とのアメリカ側(公式見解ではない)の話を、聞いたとゆう…こりゃ日米安保は、駄目だ!😭アテにならんな~オバマ大統領で、日本に対する中国の脅威は、益々高まる💦

No.57

う~ん💧

自民党に民主党、共産党も…その他雑魚も嫌💦💦💦
💣究極の選択かも💩💩💩

議員達は国会延長で着々と年末の餅代稼いでますが…話し合う内容が給油延長って💀💀💀

TPOを心得て優先順位を間違えないのが頭の良さだと思うのですが…政治家って頭腐ってんのか😨💦
今は経済対策でしょ~💢💢💢

オバマが親中で日本冷遇路線なら……なおさら今はお預けして、芸見せてもらってからでいいんじゃないの💦

No.58

>> 56 オバマ氏はあれで親日なら良かったのですが😔 中国を重視していくようですね。 政財界や軍事の専門家は中国の台頭に懸念を抱き日本との関係強化を… 田母神氏の話では…尖閣で、日中が軍事衝突?した場合、日米安保が、発動するかどうか判らない?とのアメリカ側(公式見解ではない)の話を、聞いたとゆう…こりゃ日米安保は、駄目だ!😭アテにならんな~オバマ大統領で、日本に対する中国の脅威は、益々高まる💦

• << 60 そこまで言って委員会、自分も観ました。田母神さん出てましたね。 90分番組でも不完全燃焼のような印象でした。

No.59

>> 58 😩大国ほど卑怯だから💦
(悪事を強行しても許されてきたから)

露に続いて、こんだけ尽くした米にまで裏切られたら…悲しすぎます⤵⤵⤵

北への指定解除といい…💧
すでに日本の未来は暗い方向に💀

• << 61 国務長官ヒラリーさん任命されましたね。日本には喜ばしくないのかな

No.60

>> 58 田母神氏の話では…尖閣で、日中が軍事衝突?した場合、日米安保が、発動するかどうか判らない?とのアメリカ側(公式見解ではない)の話を、聞いたと… そこまで言って委員会、自分も観ました。田母神さん出てましたね。
90分番組でも不完全燃焼のような印象でした。

• << 62 あの番組を、見るまでは、田母神の件で自衛隊幹部は、馬鹿野郎ばかり!と思ってましたが~田母神氏以外の、元陸海幕僚の、方々の正論(私の感覚)を述べられる話を聞いて、安心しました…社会党の姉さんは、たった一人で論争し、可哀相だったけど~新社会党?も、相変わらず間抜けな事、言ってる😥 天然記念物だな…

No.61

>> 59 😩大国ほど卑怯だから💦 (悪事を強行しても許されてきたから) 露に続いて、こんだけ尽くした米にまで裏切られたら…悲しすぎます⤵⤵⤵ 北へ… 国務長官ヒラリーさん任命されましたね。日本には喜ばしくないのかな

• << 63 オバマさんと ヒラリ~のコンビ!昔クリントン時代に、日本がどんな目にあったか…😠日本国の道は、険しく成りそうですね…

No.62

>> 60 そこまで言って委員会、自分も観ました。田母神さん出てましたね。 90分番組でも不完全燃焼のような印象でした。 あの番組を、見るまでは、田母神の件で自衛隊幹部は、馬鹿野郎ばかり!と思ってましたが~田母神氏以外の、元陸海幕僚の、方々の正論(私の感覚)を述べられる話を聞いて、安心しました…社会党の姉さんは、たった一人で論争し、可哀相だったけど~新社会党?も、相変わらず間抜けな事、言ってる😥 天然記念物だな…

No.63

>> 61 国務長官ヒラリーさん任命されましたね。日本には喜ばしくないのかな オバマさんと ヒラリ~のコンビ!昔クリントン時代に、日本がどんな目にあったか…😠日本国の道は、険しく成りそうですね…

• << 65 日本は忠犬のように年次改革要望に添ってきましたから、昔のようには苛められないと思うけど、そう考えるのは甘いのかな

No.64

日本の国防にとって、米って張り子の🐯か案山子ですよね😩

実効力期待出来ないのは薄々判ってるけど…脅しにすらならず、負担だけ要求するなら…お帰り戴きたいもんです💢

ヒラリーって嫌日?

• << 66 尖閣問題はかつて日中間で緊張した時に米国は関与しなかった事が元ネタになっていると思われます。 2011年頃に中国は台湾、日本を併合すると予測した軍事評論家がいましたね🙈💦 北京オリンピックは開催されず。米国の大統領はヒラリー氏と予測してましたが…初めから大はずれです😱 拉致問題は米国のリップサービスなので最初から期待しない方が良いでしょう。 テロ支援国家解除はこのままでは米国は大恥をかかされそうです。 韓国と北朝鮮がおもいっきり緊迫してきましたから💣💣💣 拉致問題は英国がEU諸国と共に北朝鮮に圧力をかけるそうです。英国首相の書簡があります(文書で残してる所が凄い👀)。 う~ん、長くなるな😱💦 続きます👍
  • << 67 言葉は汚いですが、在日米軍は立派な人質です😨🔨 在日米軍基地を避けて日本を占領する事は不可能です🔥🔥🔥 自衛隊基地と併設されてたりしますので👀 日本人が何人殺されても眉一つ動かさない人でも同国人が攻撃を受ければ絶対に許さない国民性があります。 ただ、日本は防衛に関して米国にオンブにダッコはもう止めた方がいいと思います🙆 米国とて役に立たない同盟国はいずれ必要としなくなるでしょう。 中国を重視する政策を行うと言っても、日本を見捨てると言う話ではありません🙆 日本が中国に占領。もしくは中国寄りの政府になればアジアを捨てるのとほとんど変わりません😫 米国が世界の警察を止めて米中で二分する世界を考えているなら話は別ですが…😔 まぁ、もっとも中国も今後どうなるか分からん国ですが😣

No.65

>> 63 オバマさんと ヒラリ~のコンビ!昔クリントン時代に、日本がどんな目にあったか…😠日本国の道は、険しく成りそうですね… 日本は忠犬のように年次改革要望に添ってきましたから、昔のようには苛められないと思うけど、そう考えるのは甘いのかな

No.66

>> 64 日本の国防にとって、米って張り子の🐯か案山子ですよね😩 実効力期待出来ないのは薄々判ってるけど…脅しにすらならず、負担だけ要求するなら…お… 尖閣問題はかつて日中間で緊張した時に米国は関与しなかった事が元ネタになっていると思われます。

2011年頃に中国は台湾、日本を併合すると予測した軍事評論家がいましたね🙈💦
北京オリンピックは開催されず。米国の大統領はヒラリー氏と予測してましたが…初めから大はずれです😱

拉致問題は米国のリップサービスなので最初から期待しない方が良いでしょう。
テロ支援国家解除はこのままでは米国は大恥をかかされそうです。
韓国と北朝鮮がおもいっきり緊迫してきましたから💣💣💣
拉致問題は英国がEU諸国と共に北朝鮮に圧力をかけるそうです。英国首相の書簡があります(文書で残してる所が凄い👀)。

う~ん、長くなるな😱💦

続きます👍

No.67

>> 64 日本の国防にとって、米って張り子の🐯か案山子ですよね😩 実効力期待出来ないのは薄々判ってるけど…脅しにすらならず、負担だけ要求するなら…お… 言葉は汚いですが、在日米軍は立派な人質です😨🔨
在日米軍基地を避けて日本を占領する事は不可能です🔥🔥🔥
自衛隊基地と併設されてたりしますので👀
日本人が何人殺されても眉一つ動かさない人でも同国人が攻撃を受ければ絶対に許さない国民性があります。

ただ、日本は防衛に関して米国にオンブにダッコはもう止めた方がいいと思います🙆
米国とて役に立たない同盟国はいずれ必要としなくなるでしょう。

中国を重視する政策を行うと言っても、日本を見捨てると言う話ではありません🙆
日本が中国に占領。もしくは中国寄りの政府になればアジアを捨てるのとほとんど変わりません😫
米国が世界の警察を止めて米中で二分する世界を考えているなら話は別ですが…😔

まぁ、もっとも中国も今後どうなるか分からん国ですが😣

No.68

>> 67 アメリカは、どう考えてるか判りませんが…中国は太平洋を、米中で分割して管理?しようとしてるのは、間違いないようです~ソレを嫌がってるのは、オーストラリア、日本、ロシアか?? 米軍基地は人質?なるほど…でも同時に、日本がアメリカに監視されてるような…私の夢?はアメリカ様に、御引き取り願って(勿論、同盟関係のまま)…日本人の手で国防を担って貰いたいです😔

No.69

>> 68 書かれてる事が理想です。
米国も本音ではあるでしょう。在日米軍にかかる費用を考えれば…
少なくとも常駐軍がいると言う形は無くしていければ良いですね😺
その為には日本国内の意識が変わる事と法整備が欠かせません。
今、居なくなると困ります😭

問題は中国にその力があるか?です。
あの国は既に斜陽の国です。

No.70

>> 69 そうですね~最近の中国内の荒れ模様を、何時まで政府が、押さえる事が出来るか…チベットまで、手が回らないかもですね

No.71

…おもいやり予算と駐留米兵数をリンクさせて削減…って、経済危機のアメリカにとって悪い話ではないの?
(遣えない🇺兵士をカッコウの卵よろしく養わされてる🇯と思ってました😠)

もしそうなら今が提案するチャンスなのに、長期視野で外交出来る内閣や指導者が日本にはいない~😱💦

まだまだ終わりの見えない隷属関係か😩

No.72

>> 71 こんばんは🙋

あまり知られてませんが軍拡の進む中国に対抗する為に米国は艦隊の配備を大幅に変更し太平洋方面に半数以上配備されてる筈です。

日本が自分で身を守る力を持てば、おもいやり予算など比較の対象にならないほど米国は軍備費を減らす事が可能です。
米国にとっては悪い話しでは無いでしょう。

とは言っても、今の日本の現状からは、お引き取り願うのは不可能です。
まずは国防の意識を変えないと💦💦💦

No.73

>> 72 コトはお金だけの問題ではないと思います💧

🇺は🇯の敵に回した時のしぶとさや底力を恐れてるのでは?

🇨とガップリ四つに組めるだけの軍備を🇯に許すはずがない様な…💧

憲法やら大義名分で縛って日本独自の軍備は制限、米軍のためにお金を絞り上げたい👛

その方が安全…って思ってるはず👷

No.74

>> 73 許されるのは日本が自身を守れる範囲までです😔

それと攻撃用の武器は著しく制限されるでしょう。

今の自衛隊は防御に関しては世界トップクラスですが…攻撃に関しては世界最弱クラスです。

攻撃能力を持とうとしない限り、米国は何の警戒心も抱きません。

今の自衛隊は敵基地一つ落とす事すら困難です。

日本が軍備を増やすと言えば米国の軍需産業は大喜びです。
あれほど輸出しないと言っていた次世代主力戦闘機…確かF―22だったかな💦を輸出しないのならと国産の開発を始めた途端に売却の検討に入ってます💦

• << 77 守るだけで防ぐ…攻め手の何倍もうわ手でないと無理だし👋 攻撃兵器無しの戦いとなると……兵士大量犬死に必至💀💀💀 結局日本は盾を掲げ、アメリカの助けを待つだけなんですね…😠帰れ!なんて言えない💧 数少ない日本の攻撃的防衛兵器💪…クラスター爆弾が使えなくなったぁ…😚💦 高い税金ドブに棄て、自分で自分を縛って…いいこちゃんぶって何になる? …やっぱマゾだ😨 原油、まだ下がるかな😏…産油国が売り制限してもここまで来ましたか⤵⤵⤵ その内、上げトライしよっかな💣💣💣 絶対入らないと誓った先物市場👷……今は外した時の追証が用意出来ないだけに、外すと命取り💀…悩みます💦

No.75

連レス、すいません🙇

とうとう、中東産の原油1バレル40ドル割りそうです😫
昨日は約43ドル⤵
下げが止まりません😔

ありがたいと思う一方、少し怖い😨😨😨

No.76

こんばんは

クラスター爆弾禁止条約に日本が署名しましたね。
肝心の米中露は参加してない。

日本の署名参加はNGOの功績だと思うけど、日本国内では軍縮についての気運は盛り上がってないような…

軍縮云々を言うのも左翼とされるのかな

• << 78 心配いりません😺 軍縮を言う事がサヨクでなく、日本のみに軍縮を要求する事がサヨクです。 軍縮と言うなら他の国にも軍縮を日本も軍縮を…と言うのが普通です。 日本のみが軍縮しても、危機的状況を産み出すだけで意味がありません。

No.77

>> 74 許されるのは日本が自身を守れる範囲までです😔 それと攻撃用の武器は著しく制限されるでしょう。 今の自衛隊は防御に関しては世界トップクラス… 守るだけで防ぐ…攻め手の何倍もうわ手でないと無理だし👋
攻撃兵器無しの戦いとなると……兵士大量犬死に必至💀💀💀

結局日本は盾を掲げ、アメリカの助けを待つだけなんですね…😠帰れ!なんて言えない💧

数少ない日本の攻撃的防衛兵器💪…クラスター爆弾が使えなくなったぁ…😚💦
高い税金ドブに棄て、自分で自分を縛って…いいこちゃんぶって何になる?
…やっぱマゾだ😨

原油、まだ下がるかな😏…産油国が売り制限してもここまで来ましたか⤵⤵⤵
その内、上げトライしよっかな💣💣💣
絶対入らないと誓った先物市場👷……今は外した時の追証が用意出来ないだけに、外すと命取り💀…悩みます💦

• << 79 書き方が悪かった様です😔 敵艦を撃沈したり、敵機を撃ち落としりする兵器は充実しています。 ただ、敵基地を破壊したり、敵国を占領したりする兵器は赤子も同然です。 防御に関しては、その何倍もうわ手の状態です。 制空権、制海権を突破出来るのは米軍だけ。と言われています。 もちろん、9条問題は別にして。 クラスター爆弾に関しては何を考えているかよくわかりません🙅 日本の長い海岸線を面で制圧出来る、優れた兵器ですし、非人道的と言われても攻めて来なければ良いだけですし、仕掛けた場所を忘れるほど自衛隊はドジとも思えないし、不発弾の処理能力は世界一だし💦 全廃の意味がありません。 そもそも、米中露だけでなく韓国も批准していなかった筈です。💣

No.78

>> 76 こんばんは クラスター爆弾禁止条約に日本が署名しましたね。 肝心の米中露は参加してない。 日本の署名参加はNGOの功績だと思うけど、日本… 心配いりません😺

軍縮を言う事がサヨクでなく、日本のみに軍縮を要求する事がサヨクです。

軍縮と言うなら他の国にも軍縮を日本も軍縮を…と言うのが普通です。
日本のみが軍縮しても、危機的状況を産み出すだけで意味がありません。

No.79

>> 77 守るだけで防ぐ…攻め手の何倍もうわ手でないと無理だし👋 攻撃兵器無しの戦いとなると……兵士大量犬死に必至💀💀💀 結局日本は盾を掲げ、アメリ… 書き方が悪かった様です😔
敵艦を撃沈したり、敵機を撃ち落としりする兵器は充実しています。
ただ、敵基地を破壊したり、敵国を占領したりする兵器は赤子も同然です。

防御に関しては、その何倍もうわ手の状態です。
制空権、制海権を突破出来るのは米軍だけ。と言われています。
もちろん、9条問題は別にして。

クラスター爆弾に関しては何を考えているかよくわかりません🙅
日本の長い海岸線を面で制圧出来る、優れた兵器ですし、非人道的と言われても攻めて来なければ良いだけですし、仕掛けた場所を忘れるほど自衛隊はドジとも思えないし、不発弾の処理能力は世界一だし💦
全廃の意味がありません。

そもそも、米中露だけでなく韓国も批准していなかった筈です。💣

No.80

兵器に人道的な?兵器はありえない!戦争になれば、人道的兵器など使い物に、ならない…戦時に防御のみ~の戦い方なんて、ないような?当然一時的にせよ、領土領空を侵犯占領する事は、あるのでは?話は変わりますが、自衛隊が尖閣、竹島に駐留したら、韓中は自国を占領された、と考えるのかな??対馬の土地を、韓国企業が買いあさってる?そうだけど不安です😥

No.81

>> 80 続く~尖閣竹島で日本と、韓中の軍事衝突があった場合… それは自衛の為の戦いになるの?韓中は当然、日本が、また侵略戦争を始めた!って言うだろな…防御?侵略?う~む🙆 ハッキリさせるのは今の日本政府には無理か…

No.82

現代の最新兵器保有国同士が有事になれば、互いに終わりを意味するほど国力を失い、賠償どころでは無くなるんじゃないですか?
経済も行政も東京に一局集中してるから、東京に核攻撃されたら日本はどうなるんでしょう?

No.83

大国や賢い国はクラスター放棄してないし~😨

危ない国に囲まれて防衛しか出来ない国が、嬉々として率先して放棄って…ばっかじゃなかろか🈳ルンバ~🎵

日本には💩じゃなく、頭に味噌が詰まってる政治家はいないのか😩💦

中央集権で地方が弱ってる日本の現状では…首都核爆で崩壊間違いなし👏

兵庫県知事みたいに口には出さずとも…虎視眈々と有事のチャンスを狙う知事…むしろいてくれた方がいいかも

No.84

>> 83 でも、中央が何もかも握ったまま逝っちゃえば、何も残らないし

No.85

>> 84 多分大丈夫!日本は、しぶとい…と思う 戦後の悲惨な危機も、乗り切ってきた💪 ただ日本の国力が、弱まった時に周辺国が、どんな態度、行動をするのか…不安です😥

No.86

>> 85 対テロじゃなくて、国家間の戦争になれば戦後てあるんでしょうか?

日本の財産は世界最高水準の技術ですよね。尖閣、竹島などより日本にいる人間のほうが大事ですよね。
日本は戦前にも高い技術力があって、戦後十数年経って、ようやく戦前のレベルに追い付いた過去がありますが、今の兵器なら十数年じゃなくて数十年か百年以上かかると想う。

改憲が良いか悪いか分からないし、核武装が抑止力になるか分からないけど、弱腰外交でも戦争せずに済むことが最優先だと思う。

No.87

話変えちゃいます🏁

6カ国協議…日本は拉致問題が解決に向かわない限り、北にエネルギー支援はしない🙅と言う
(🌟大賛成👏👏👏)

北は日本なんか無視する😠💨って言う
(さもありなん💩指定解除されて強気上等💪ってとこでしょ)

…なんでそこに豪が絡む?
捕鯨反対ネタ??
意味が分からないんですが…誰か教えてくれませんか🐳🐳🐳🐳🐳

• << 91 ヘッヘン😤 日本外交一部勝利です🇯 「拉致問題が解決しない限り日本はエネルギー支援をしない」 そんな事は米国、韓国北朝鮮も百も承知です🇺🇰 だから、会議の席上で何処の国も問題にしません。 だから、最初から肩代わりしてくれる国が用意してあったのです。 ただ、オーストラリアもニュージーランドも完全に承諾していない様ですが… 北朝鮮は言ってみただけでは無いかと推測します。恫喝にびびって引いてくれればラッキーです。 日米韓もタヌキです。 北朝鮮が少しでも言う事を聞かなければ、少なくとも日本の支援分は何時でも止めれます。

No.88

尖閣の日本領海内に中国の海洋調査船が2隻だって…また、形だけの抗議ですね😥 日本は中国と、事を構える気は、ないから~中国に献上するしかないね…もう~この国🇯は 駄目かも…国民も国家も、命かけてまで小さな島を、守るのは嫌だもんね😔 なんだか悲しい…

• << 90 まぁまぁ、2さん落ち着いて👍🍵ドーゾ 海洋調査船を相手に命を懸けんでもいいです😺 問題は今回の中国の行動の真意です🙆 相当弱ってますよ。あの国☝ 仏国と揉めた事によりEU諸国すべてを敵に回しそうです😱 弱った時に示威行動をするのはあの国の常套手段です😔 乗せられてはなりません🙅 厳重に抗議して相手の出方を待つ✋ これが、今の最善です👌🇯

No.89

>> 88 主張はやめないで国際社会に訴えていきながら、強行手段には出ないということで良いんじゃないかな
外交は主張と抑制の両輪でいかなきゃ成り立たないし、そのバランスを保つことが最善だと思います。

No.90

>> 88 尖閣の日本領海内に中国の海洋調査船が2隻だって…また、形だけの抗議ですね😥 日本は中国と、事を構える気は、ないから~中国に献上するしかないね… まぁまぁ、2さん落ち着いて👍🍵ドーゾ

海洋調査船を相手に命を懸けんでもいいです😺

問題は今回の中国の行動の真意です🙆
相当弱ってますよ。あの国☝
仏国と揉めた事によりEU諸国すべてを敵に回しそうです😱
弱った時に示威行動をするのはあの国の常套手段です😔
乗せられてはなりません🙅
厳重に抗議して相手の出方を待つ✋
これが、今の最善です👌🇯

No.91

>> 87 話変えちゃいます🏁 6カ国協議…日本は拉致問題が解決に向かわない限り、北にエネルギー支援はしない🙅と言う (🌟大賛成👏👏👏) 北は日本な… ヘッヘン😤

日本外交一部勝利です🇯
「拉致問題が解決しない限り日本はエネルギー支援をしない」

そんな事は米国、韓国北朝鮮も百も承知です🇺🇰
だから、会議の席上で何処の国も問題にしません。

だから、最初から肩代わりしてくれる国が用意してあったのです。
ただ、オーストラリアもニュージーランドも完全に承諾していない様ですが…

北朝鮮は言ってみただけでは無いかと推測します。恫喝にびびって引いてくれればラッキーです。

日米韓もタヌキです。
北朝鮮が少しでも言う事を聞かなければ、少なくとも日本の支援分は何時でも止めれます。

No.92

海洋調査船…なんで国境越えてくるか😨💦
国境で許されたからって、今度は越境して開発…事後承諾でまた半分資金出させる気かな😱
撃沈はダメだけど、厳重注意だけでは…💧

中国は弱ったら日本突つき…日本相手なら大丈夫ってナメてる🔥
…ムカつきますね👹
天の邪鬼としてはキツく咬んで、少しちぎってやりたい気分です💢

北支援…豪がアジアでの発言力を高めたくて、肩代わりを買って出た訳ではないんですね🌟👏

• << 95 政府の「うま・しか」が海洋調査について事前に通告すれば良いと中国と取り決めしてしまったので、あまり強気な行動に出れないんです🙀 今回は通告無しでしたが取り決めがある以上は武装船でも無い限り発砲は難しいです⤵ 今回のは12月8日にあわせたイベントです😫 今の中国にEUと日本を同時に敵に回す余裕はありません🙅 少しぐらいかじっても大丈夫かもね😁

No.93

>> 92 そう言えばロシアは、越境した大韓航空機も日本漁船も、ミサイル撃ったり銃撃したり…民間人に、対しても ヤりましたね😥そこまで、やらんでも~拿捕とか何とか、方法はなかったの??もし実行したら~麻生政権は、新たな問題を抱えこむかな😔…ひょっとしたら~政権浮揚になったかも😁中国はロシアに対しては絶対!越境しないはず 日本だけなのね😂

No.94

ロシアと中国は中国向け石油パイプラインの負担分で揉めてたような…

アメリカの同盟国の中で日本ほど思いやり予算拠出してる国は無いですよね。
これは自民党が如何にアメリカのいいなりなのかを表しています。 それとは別に基地移転費用まで出しているんですから、これで日本をコケにするなら思いやり予算⇒社会保障費にしても良いと思う。 かなり豊かな社会保障体制になるはずです。
思いやり予算、せめて他国並みに減らしても、充分な社会保障費に相当するはずです。

No.95

>> 92 海洋調査船…なんで国境越えてくるか😨💦 国境で許されたからって、今度は越境して開発…事後承諾でまた半分資金出させる気かな😱 撃沈はダメだけど… 政府の「うま・しか」が海洋調査について事前に通告すれば良いと中国と取り決めしてしまったので、あまり強気な行動に出れないんです🙀
今回は通告無しでしたが取り決めがある以上は武装船でも無い限り発砲は難しいです⤵

今回のは12月8日にあわせたイベントです😫

今の中国にEUと日本を同時に敵に回す余裕はありません🙅

少しぐらいかじっても大丈夫かもね😁

No.96

そんな約束するなんて😨…頭腐れてる💧

許可ありでも立ち会いは必要だし、なしだったら領海侵犯ですよね💢
ダホして詫び入れさせて経費請求もすべき👹

ロシアみたいにもっとキッパリ👋でもいいのに😚

来年あたりから偽日本人が大量発生しそうです😩
病気の治療や生保を受けるために、戸籍を買い海を渡る外人達…大挙して国庫に寄生するのが目に見える様です⤵⤵⤵

No.97

ダホして暴れられてケガさせられて慰謝料請求された事があったなぁ~某K国から🙈💦⤵
⬆言葉間違えてませんから😥

国籍法とうとう改悪です。
奮戦虚しく😔
でも、戦いは終わりません💪
廃止、再法改正、運用の厳格化を目指します🙌

国民のほとんどに周知される事なく可決しました。事実に気付いた国民が怒ってます👹💢
国会議員の中には抗議のメールやファックスで初めて問題点に気付いた人もいます。
慎重論が出て党派を越えた結束が出来てます。
無視出来ないから運用は今後検討するになりました😊

せめて、DNA鑑定、父親の扶養義務、罰則の強化☝
頑張りましょう🙋

No.98

中国で民主化を求めた知識人303人を弾圧、自宅軟禁か身柄を拘束している。
中国は変わりつつあるのか、一党独裁体制は変革を許さないのかな?

No.99

3年ぶりに携帯の機種変更したら、うまく使えなくて苦しんでます😥

麻生さん、形骸化した総理の座にいつまで居座るつもりなんでしょうね😠
思いつきで何を言われても信じられないし💫
日本の恥🆘

今の時代に知識中国人への弾圧ですか?
やっぱり中国は時代遅れ🌠

• << 101 麻生さんだけが悪い訳ではないと思います💧 今、解散総選挙になって民主党が政権とったりしたら大変な事になります💦 鳩山氏は「誠意をもって過去の問題の解決を行って行くから応援宜しく」と韓国にお願いしています😣 何をしでかすつもりでしょうか😒 斜陽の大国・中国🇨 経済的にはほぼ終わっています🙊💦 さて、どうなる?👀

No.100

>> 99 知識人の言葉は完全に弾圧出来ないと思うから、いずれ民主化は成されると思う。 中流階層が増えたなら当然に(変革)民主化を願うはずです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧