死んだ愛犬が現れました

レス153 HIT数 187990 あ+ あ-

2019/01/03 19:44(更新日時)

一年前の話になります
一年経った今でも愛犬が私の前に現れた事がどうしても気になりスレ立てました

嘘でも釣りでもないので中傷は止めて下さい

愛犬が15歳の時、老衰で天国へ旅立ちました
最後はアルツハイマーになり歩行困難、倒れたまま起き上がれなくなり
ついにお迎えがきました

愛犬が死んでから私はずっと泣いてばかりいました

愛犬が旅立って2日目の事です
朝二度寝をしようと布団に入っていたら愛犬がやってきたのです
布団が突然重くなり、動いているのがわかりました
姿は見えないけれど、布団から降りた愛犬は私の布団のまわりをぐるぐると走っていた様で寝ていた私の顔に風がきたのが忘れられません

こんな事って本当にあるのかと…
愛犬は私に会いに来たのでしょうか?

ゆっくり休んでねと伝えたいです

同じような経験ある方いませんか?

No.1155243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

もう愛犬が天国にいって2年ぐらいたつけどまだ思い出すと泣いてしまう。…

No.102

ありますよ!もう20年たちますが 21年一緒に暮らした愛猫が亡くなり、動物霊園で葬式して帰った夜にいつものように布団を開けてくれって、前足でチョンチョン!開けてあげると入ってきて僕の腕枕で寝にきました。温もりも、形もありましたよ♪ 嬉しかったです

No.103

亡くなっても来てくれるって素敵ですね 心が通じ合っているんですよ

No.104

死んだ筈の愛犬や家族、友人がリアルに現れるというのは時々聞きます。 ただ、長時間ではないわけですね。心理学では色々云われますが、あるとしか。私も亡き家族や友人にあったことがあります。

No.105

私の体験と全く同じで驚きました。私も12年前に突然愛犬を亡くしました。当時の私にはその子がすべてでした。どう生きて行ったら良いのかと愕然とし毎日会いたい会いたいと思っていました。そんなある日、朝方なんとなく目が覚め、いつもの様に愛犬がベッドに飛び乗る感覚がありました。布団の上をモゾモゾと動く。私が心配でまだそばにいてくれていたんだと知りました。そして時々金色の小さな光が私のまわりを飛ぶこともありました。
私が少しずつ立ち直っていったころ、小さな光は現れることがなくなりました。愛犬は亡くなる直前に手術でお腹を開き傷も癒える前に亡くなってしまいました。愛犬が亡くなって2年後の命日に私のお腹に赤ちゃんがいることが分かりました。そして生まれた娘は心臓の壁に大きな穴があいて生まれました。手術も成功し今では10歳のおてんばです。私は愛犬の生まれかわりだと思っています。顔がそっくりなんです!生前、愛犬を抱っこしながらよく言っていました。「なんで私の子供に生まれてこんかったん?そしたらもっと長く一緒にいられるのに」って…

No.106

私も同じです!昨日亡くなり今日火葬でした愛犬は15才で老衰で脳が萎縮して発作が頻繁におき衰弱して天国に行きました!これからどうして生きていけば良いかわかりません?皆さんはどう立ち直りました?もう気力がありません教えて下さいお願いします

No.107

>> 106 こんにちは
お気持ちお察しいたします
答えにならなくてすみません
私はただ悲しくて悲しくて、やはりこれからどのような過ごしていけばいいかわからずペットロスになり
ただ毎日時間が過ぎるだけでした
悲しくて現実味がなくて始めはあまり涙がでなかったくらい

ただ あんなに可愛くて優しいコに出会えたことと、私を思ってくれたことに感謝して過ごしました

来年の夏であれから10年になります
悲しいけれど、いつも思っていたのは私が笑っていないと、優しいあのコが心配すると考えていましたよ

No.108

自分も霊感あってそういう仕事はしてませんが、10歳から20歳まで霊能師のもとで勉強していました。
現在はお金貰わずに趣味的な感じでたまに依頼を受けます。

で、1さんの件ですが
動物って人間と違って亡くなったらこの世に残るってあんまり無い事なんです
残る理由は相当苦しめられたとか飼い主を守らなければならないと思ってるとか
1さんの場合は後者かな?

"守らなければならない"っていうのは自らの死に後悔してるって意味

心の中でも口に出してもいいので、もう自分は大丈夫だよ的な事を言ってあげて下さい
思い出すのも亡くなる瞬間よりは楽しく生きていた事を思い出してあげて下さい

あ、自分はばぁちゃんがよく来ます
10年くらい前に亡くなりましたが
お前はもう大丈夫ねもうばぁちゃん休むからな?と言われ続けて早5年がたちました
ほんまどうしてくれよう

あ、一応、差し出がましくなければわんちゃんの名前と犬種と命日と1さんの生年月日教えて頂ければこちらからお供養しますよ

No.109

ありますよ

私は とても大切にしていた 愛猫を
私の不注意から
死なせてしまいました

毎日毎日 謝り泣き続けました

うちの子は 首輪に鈴がついていました

私がいつものように泣いていると

部屋の中を鈴の音が走り回っているのです

当時 付き合っていた彼もはっきり聞いています

しかし私には その子が私の布団に入り 私に頬ずりしてくるのが はっきり見えたし
ごめんねと いったら にゃぁ と鳴きました

だけど私が毎日毎日泣くから 毎日毎日 鈴の音が聞こえました

私は泣くのを止めました

そうしないと愛猫が成仏できないからです

わたしはあなたの強い想いと愛犬があなたを強く想う気持ちが通じたと信じています

No.110

死んだ愛犬に執着してると
愛犬が、飼い主から離れれずに
成仏できず、生まれ変わるまでにずいぶん時間がかかってしまいます。

そして、骨などおくのもよくありません。犬にとって。

掘り返して別の場所に埋め直すのも
ぜったいによくありません。

生まれ変わったと

No.111

続きです。

生まれ変わったとき
次わ虫や虐待される運命など
悪い方向にすすんでしまうからです。

今日、そのことを、知りました。

私は、犬の骨をおいていて、
以前死んだ犬の骨をほりおこしてしまったんです。。

どうか、愛犬のためにも
執着してしまうのわさけたいですね。。

No.112

私は、愛犬が亡くなる前に、夢を見ました。
愛犬は、病気にかかったのか、どんどん
弱っていったんです。立つ事さえも出来なくなりました。
まだ3歳だったんです。
成人になったばかりなのに…。
そして、次の日、日曜日でした。
夢を見たんです。
愛犬が、とても綺麗な毛並みで、まだ飼ったばかりのような毛並みをしていて、
私のような手が、エサをあげていて、それを
愛犬が食べてる夢でした。
食べてる時に、弟に起こされて、愛犬が
死んだ!!!と、叫んでたんです。
きっと、ありがとうを伝えに来てくれたのか
と思うと、涙が止まりませんでした。
私は何も出来なかったのに、なんで謝りに
なんか来たんだって…。
まだ、色んなところへ、色んなルートの散歩に連れて行きたかったのにと、喚きました。
でも、天国には、私のおばあちゃんと
お兄ちゃんがいるんです。
だから大丈夫だと、思いました。
私が泣いてたら、きっと、愛犬も、
成仏出来ません。
でも、手紙を書く事に決めてるんです。
おばあちゃん、お兄ちゃん、愛犬。
これで、少しでもおばあちゃんとお兄ちゃんと愛犬に、私は大丈夫なんだと、安心して
もらいたいです。
長々と申し訳ございません。
こんなつまらない話を聞いてくださって、
ありがとうございました。

No.113

私も、愛犬が亡くなって横に成って居たらこ掛け布団の上が重たく成り、その後布団をカリカリ?されたのです

No.114

私の知り合いは猫ですって。まさかその方に霊感があるとは思っていませんでしたが、寝ていた時に体の上を走られ、ギュッと尻尾をつかみ損ねて目が丸くなったまましばらくあ然として動けなかった、というお話でした。確かに尻尾の感覚が手に残ったらしいのですが、家族の中では自分のところにしか来なかったといってましあ。

No.115

私はペットではありませんが、亡くなった父親が夢に出てきます。夢の中で会話をし、何が食べたいとかの催促や助言などしてくれます。最近では、夢に出てくるのは当たり前で勘も働くようにもなりました。

No.116

>> 115 横失礼いたします
そういうときは会いにきてくれた身内と、実際に向かいあってお話してるんだど
オーラの泉で見たことがあります

No.117

>> 116 そうなんですね!夢を見るのでお墓参りは何度も行きます。手相をみてもらった占い師に、御先祖様にまもられていますと言われたので、いつも、御先祖様を大切にと心掛けています。

No.118

以前主人の飼っていた犬が亡くなった数日後、数百キロ離れたわが家に立ち寄ったのをみました。
本当にスッと通り過ぎるような感じでしたが、大型犬だったし色も形もよく似ていましたね。
マンション四階で室内の出来事ですので近所の犬ではありません。
私は一度しかあったことはなかったので、主人に会いに来たのだろうと思いました。

No.119

私も父親が亡くなった後度々会いにきてくれました。
父親が亡くなった時両親共に入院してて二人が順番に病気になってから仕事を辞めて世話にてんてこ舞いでした。
亡くなって少しして亡くなった後の色々な手続きや母の病院通いと疲れて何度か家に着くなり倒れるように眠たくて横になっていたのですが、横に父親が腰をおろして座った感覚がありその後父親の匂いがしてきました。
眠くて目もなかなか開けられなかったけど
そこに父がいるのは確かで私の事を優しい気持ちで見ていました。
小さい頃から母と私はいわゆる霊感が少しあるようで、母の病室にも何度か父がきています。
頑張って!と言ってたそうです。
父が亡くなった後不思議な事は沢山ありますが、まぁ私独りで色々家の事こなさないといけないのも父は心配してすまんなぁと言っていたので手伝ってくれてると普通に受け入れてますw
夢に出てきて助言もあるし実際に普通に返事の声が聞こえる事もあります。
人にあまり話すと介護疲れで精神的に病気になってると思われそうなのであまり人には話ませんけどw
成仏?出来てないとかでもないのもわかってるので時々見守ってくれてるのは嬉しいです。
父が言うには亡くなった後もあっち(あの世?)も色々やる事あるので忙しいんや~
と言ってましたw

No.122

私も同じ経験があります。
すごく辛いことがあり、泣いていたある夜に、急に布団が重くなり動いて枕元まで来るのがわかりました。
それ以来無いのですが、私も不思議で忘れられません。
私が泣くと必ず目の前に来て、心配そうに私を見ていたので、あの日も普通ではない泣き方をしていたので心配して、現れたのだと思っています。

No.123

わたしも有ります。14年間可愛いがっていた愛猫が亡くなりメモリアルで遺骨を家に持って帰り49日の1週間前、夜中の1時位に私が寝ている布団の足元のふすまにラインと同じ色で横が30センチ縦が50センチ位の長方形の光りで朝日でも差しているかの様にじっと見ている感じでさた。火葬場の方が猫も犬も亡くなって49日まではまだ家に居るよと話してました。

No.124

私もありましたよ^ ^
愛犬を14歳で老衰で亡くして半年経ちます。
亡くなって7日目に布団にゴロゴロしてたら隣の主人の布団の上にお座りしていました。3秒くらいでパッと消えました。

私は霊感が強く、子供の頃から色々な体験をしているので犬もお礼にくるんだな〜と感心しました。
ワンちゃんは飼い主の笑顔が好きですよね?だから泣くのはやめて笑顔で明るく暮らしてます^ ^

No.125

ありますよ。猫チャン亡くなった後もしばらく(2週間位?)は ドタンバタンと遊んでました。階段降りる音 何処からか飛ぶ音。動くはずもない物まで飛びました(笑)
いるなぁって他の飼ってる犬逹の方がわかってたようで 急に喜んで吠えてました。
長い闘病生活の子だったので
動き回れて嬉しかったんじゃないかな。

きっと皆あるのかもしれない。
気付くかどうかなだけで。

猫チャン亡くなってすぐ
妹は金縛りにあって
猫チャン部屋に入ってきたよって言ってました。
また逢える日が来るといいな。

No.126

人間の五感なんてチッポケなもの、想像できない世界があるのは当たり前。

不思議と思う方が不思議。

神から見れば当然の現象

人間には何も分からない

No.127

>> 50 3月に6才のコーギー犬を亡くしました😢10日程毎日病院に通院して手術しましたが、🙅でした。手術した次の日の朝に会いに行って夕方に好きな食べ物… 私も今日12年間私の所で一杯の思い出を作ってくれたパピヨンの男の子が肺に水が溜まり苦しんで亡くなりました、そんな苦しい時でもクスリは必ず飲んでくれてました、水の制限があったので、凄〜く欲しがり今思うとクスリを飲んでも良くならない、だんだん悪化して、沢山美味しい水や氷あげればよかったと後悔してます、病院から直ぐ来て下さいの電話の少し前に居るはずのない犬が私の前を通り過ぎました、帰って来たくて先に家に入り、ずーっと僕家に居たかったのにって知らせに来たのかな、病院に連れて行ったこと後悔してます、ごめんねって謝りました

• << 129 横すみません 違うと思いますよ パピヨンちゃんは、お別れを言いに帰った 大好きな貴女の元に帰り ありがとうって言いに帰ったんです 責めてなどいないはず 愛情がしたことをちゃんとわがっています 今は貴女の近く お気に入りの場所で貴女を見ていますよ

No.128

>> 50 3月に6才のコーギー犬を亡くしました😢10日程毎日病院に通院して手術しましたが、🙅でした。手術した次の日の朝に会いに行って夕方に好きな食べ物… 私も今日12年間私の所で一杯の思い出を作ってくれたパピヨンの男の子が肺に水が溜まり苦しんで亡くなりました、そんな苦しい時でもクスリは必ず飲んでくれてました、水の制限があったので、凄〜く欲しがり今思うとクスリを飲んでも良くならない、だんだん悪化して、沢山美味しい水や氷あげればよかったと後悔してます、病院から直ぐ来て下さいの電話の少し前に居るはずのない犬が私の前を通り過ぎました、帰って来たくて先に家に入り、ずーっと僕家に居たかったのにって知らせに来たのかな、病院に連れて行ったこと後悔してます、ごめんねって謝りました

No.129

>> 127 私も今日12年間私の所で一杯の思い出を作ってくれたパピヨンの男の子が肺に水が溜まり苦しんで亡くなりました、そんな苦しい時でもクスリは必ず飲ん… 横すみません

違うと思いますよ
パピヨンちゃんは、お別れを言いに帰った
大好きな貴女の元に帰り
ありがとうって言いに帰ったんです
責めてなどいないはず

愛情がしたことをちゃんとわがっています

今は貴女の近く
お気に入りの場所で貴女を見ていますよ

No.130

泣けますね。犬や猫は可愛いですね。人間より断然大好きです。

金がないので今度いつも可愛がっている野良猫を飼いたいです。
風呂も入れて病院で治療もしてやりたい。
片眼がおかしいので。身体も汚いし臭いしで

今度一人暮らしするのでその時に

人間なら誘拐だな

• << 141 へたな人間より癒されます。

No.131

私もあります。
数年前に死んだ犬が会社に来ました。

私が残業している時、私の椅子の横にお座りする犬の気配を感じました。

犬の独特の息遣いや犬の体温など、目には見えないけどハッキリと居る気配を感じることがあります。

私が心の中で『今は仕事中だから駄目だよ、』と言うと寂しそうに帰って行きました。

No.132

今も、夢にでてくるよ。

No.133

私もあります。ゴールデンを飼っていたのですが、白血病で他界。何年か経ち、家族で誕生日パーティーをした時のことです。集合写真を撮って現像すると、扇風機の羽根の部分に亡くなったはずの愛犬の顔が。見間違い等ではなくしっかりと写っていました。楽しそうな声につられて遊びに来てくれたのかな?すごく幸せそうな顔をしていたので、とても安心したのを覚えています。

No.134

ありますよ。
うさぎを9才ちょっとで亡くしました。癌です。家族、皆でかわいがっていましたが、特に私と仲がよかったので、私のショックはすごかったですね。
亡くなって2週間位たった夜、夢でうさぎがあらわれました。ケージに入ってこちらをじーっと見ています。遊んでほしい時のような顔です。死んじゃってるんだけど、触れるかな?手を伸ばし、頭に触れてみました。触れた!そして撫でてみる。うさぎがふいに私の指先をペロ×4舐めました。生きていた頃に、一度もしてくれなかったのに。びっくりして手を引っ込めてしまいました。そしたら、うさぎがものすごい軽蔑の眼差しで私を見つめて。そのまます~っと夢は終わってしまいました。軽蔑の眼差しのまま。
あとで本を読んだのですが、指先を舐めるのはあなたが好きの意味らしいです。
あの世へいく前に、仲が良かった私に挨拶に来てくれたんだと思いました。

No.135

私は、人での経験があるので信じます❗
亡骸はありませんが亡くなった強い思いがこの世に残っている場合は魂が残ります。
トピ主さんに対して強い思いがあって慰めにきたのだと思います。
いつまでも、トピ主さんも思ってあげて下さいね☺

No.136

一昨日、15歳の愛犬が亡くなりました。
凄くさみしい。
涙が止まりません。
一目だけでもいいからまた会いたい。早く私の元に来て欲しい。思いっきり撫でてあげたい。
可愛くて愛想が良くていつもニコニコしていて、人間が大好きで…。

名犬でした。

私も早く天国に行ってまた会いたいですが、あと60年くらいはかかるかな。

天国できっと色んな人に可愛がって貰っているよね。

No.137

136です

すいません、不思議な体験をしたわけでもないのに書き込んでしまって。

No.138

会えてよかったですね。 また、私も会いたい。魂はどこに行くのか?ないのか?あるなら生まれ変わってきて出会いたい。

No.139

経験あります
中学生の頃から飼っていたゴールデンレトリバーが、13才で亡くなりました。

前日ウィンナーと卵を焼いてあげると、
今思うと、
これ食べるの?食べれるかなー
と不安げな顔でこっちをみてたんです。
そんなことにもきずかず、
吐いてしまいました。

そのまま動けなくなって
亡くなりそうな瞬間、もちこたえてくれたんです

私は、あのウィンナーさえ
あげなければ、
吐かなくて辛い思い
しなかったのにと罪悪感でいっぱいの気持ちでみつめていたら、半日生きのびてくれました。

きっと、ここで逝ったら私が自分を責めると気づいたかのようです。

ほんとうに逝く前まで心配かけてごめんね、

朝方5時に離れで寝てた私
ふっと目が覚めた瞬間
パチパチと電気が青く光って
暖かい風が私の方にふきました!
ありがとうー
って。

母曰く本当に5時に亡くなったみたいです
犬と会話したことないのに
なぜか
ありがとうといってるのがわかりました。

最後まで私のところまできて
自分を責めまくってた私を慰めてくれるかのようでした。
本当に優しい犬で、大好きで、ずーーーっと亡くなっても大好きです。

No.140

今月5/17午後7時半に愛犬が亡くなりました。次の日火葬してもらいました。出棺されるときなきました。ある日わたしの部屋の中のマットレスに愛犬らしいぬくもりを感じました今日もです。18日からぬくもりを感じました。きてくれてるんだと感じました。散歩は私だったんでずっと愛犬もおんがえししてくれたんだと思います。僕はいつでもいるからと。

No.141

>> 130 泣けますね。犬や猫は可愛いですね。人間より断然大好きです。 金がないので今度いつも可愛がっている野良猫を飼いたいです。 風呂も入れて… へたな人間より癒されます。

No.142

自分もありましたよ。愛犬が死んで1週間経つか経たないかの時に、寝ている時に何か動物としか思えない犬特有の臭いを嗅ぐような鼻息と布団に重みを感じました。
確かに霊的な存在を感じていましたが恐怖は感じず、むしろ懐かしさを覚えました。
ペットは人間ではありません。自分にどんなに伝えたいメッセージがあったとしても生前と同じで言葉を飼い主に伝えることは出来ません。なので飼っていた当人がプラス方向で考えるしか無いと思います。
私のペットは運命的な出会いだったと確信しています。
まだ戦後の名残が残るような古い木造住宅だった頃、病気の母犬が産み落とした雑種の犬がいました。その犬を引き取りチビと言う名で育てました。
犬にしては高齢の20歳でこの世を去りましたが、死んだときは可愛くて涙が止まりませんでした。
けど分厚い氷も時間が経つにつれ溶けていくように、悲しみよりも楽しい思い出をそれ以上に数えきれないほど貰った。
そう自分の中に受け入れていくしか無いかと思います。
ただ絶対にあってはいけないのは悲しみをひきずることじゃないかと。
死んだ者が願うのは生きていた頃に世話になった縁があった者の幸せじゃないかと思います。
それは人間も動物も同じではないでしょうか。

No.143

これは本当に事実です。
真剣に読んでくれたら嬉しいです。
私も大好きだった愛犬が3年前に天国に旅立ちました。
本当に悲しくてこんなに悲しいと思ったことはありませんでした。今でも愛犬に会いたくて会いたくてたまりません。いっぱい抱きしめてあげたくて、大好きだった散歩に思う存分連れて行ってあげたくて、、。。
会えないことが辛いです。
私は愛犬の夢をときどき見ます。夢ではっきりと愛犬を抱きしめたり撫でている感覚がすごくあります。
そんな夢を見るたびに会いたくなって辛いです。
私も、2、3回ほどそのような経験をしたことがあります。寝ていると足元に愛犬のあの感覚があったり、まさに昨日の夜、本当にはっきりしたことが起こり、寝ていると、愛犬の懐かしい感覚があったり、寝ている私の耳の中に愛犬の鼻息がかかったりと、これは絶対に愛犬だ…。姿は怖くて見ることができなくて、でも絶対に愛犬のあの感覚だ。と感じるんです。

どうしてこのようなことが起こるのか分かりません。どなたかわかる方が居れば教えてください。お願いします。

No.144

>> 143 親しい知人は強くはないようですが霊感があります
家の階段などで亡くなった猫が遊んでいるのを
ふとした時に見たりトンって飛び降りる音を聞くそうです

ペットもそうやって時々 遊びに来るそうだから
わんちゃんもあなたに会いに来たのではないでしょうか

私のネコがそういうサインをくれたのはお盆の時季でした

No.145

私もあります。
19歳で亡くなった猫が、それから四ヶ月後の早朝私が寝ていたベッドにきました。まどろみの中で確かに足音と振動を右側に感じ、あの子がきてくれたに違いないと思いました。
そのあと数回力強くwおでこを私の顎下にこすりつけてきて、でも目を開けると見えなくて。私の周囲を何度か回ったあと布団の中でいつもそうしていたように腕枕して一緒に寝ました。最後に私の手のひらに彼の手をおいて、嬉しいときよくしていた、ちょっとだけ爪をたてる仕草をして、すーと消えて行きました。
ものすごく幸せな時間でした。
あとで気がついたら、その日は月命日でちょうど天国に召された時間でした。

No.146

昨夜、5日前に亡くなった犬が
生前と同じように私の掛け布団の上を歩いて
脇の下の定位置に座りました。目を閉じていたので
目を開けると姿は有りませんでしたが、存在は間違いありません。
犬の重さや動きを感じ、嬉しさのあまり全身に鳥肌が立ちました。
悲しみの中に沈んでいましたが、目に見えなくとも側にいてくれることが分かって
少し前を向くことが出来そうです。

No.147

主さん。

私もありました。
5年前にお空に旅だった愛犬が入院して眠ってた私の枕元に…生きてる時に良く私の耳元に鼻をつけてフゴフゴとする行為をされました。
思わず愛犬の名前を声を出して呼びその自分の声で目が覚めました。

前の携帯に愛犬の写メを撮っていましたが…その携帯も引っ越しで無くし手元に何もなくなって五年…
亡くした最初は息を引き取った病院の前をバスで通る度涙が出ましたが今も忘れてはいませんが泣く事もなく毎日を過ごしてました…
きっと入院している私の枕元に来て「ボクがいるよ」と励ましてくれたんだと言って下さるミクルの方もいて凄く嬉しくなり涙が出て
愛犬に「ママ頑張るからね」と誓いました。

No.148

主さんの様に虫の知らせかな、成仏に至る迄に成れたらいいな~って、心から思いまして!涙…

愛犬にもっともっと、愛情込めて可愛がってあげたく成ったよ!。

本当に、犬には癒されますね。

何代も犬を飼う主として、主さんを見習いたい位です!。

誠、いい話をありがとう!。

失礼しました。

No.149

自分も、そういうのはあると思います。(幽霊とか、霊感があると言う人のことは信じませんが)

母親が亡くなった時、座敷で遺体になった母親の隣で寝たのですが、背中を何度も叩かれました。トントン、と。あれは忘れたくありません。
亡くなって数日は、幽霊でもない、魂?その生き物の意識?がその場にあるのでしょうか。

仕事のストレスでどうしようもなく、翌日は仕事に向かえるか分からない時に、亡くなった愛犬が夢に出てきてくれて、一緒に遊びました。夢から覚めると、愛犬と遊んだ後の優しい気持ちで胸がスッと楽になり、手には愛犬の温かなぬくもりが残っていたこともありました。そして、前向きな気持ちで仕事に向かえました。

No.150

いいな。
私は、ずっと待ってるけど、出てきてくれないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧