死んだ愛犬が現れました
一年前の話になります
一年経った今でも愛犬が私の前に現れた事がどうしても気になりスレ立てました
嘘でも釣りでもないので中傷は止めて下さい
愛犬が15歳の時、老衰で天国へ旅立ちました
最後はアルツハイマーになり歩行困難、倒れたまま起き上がれなくなり
ついにお迎えがきました
愛犬が死んでから私はずっと泣いてばかりいました
愛犬が旅立って2日目の事です
朝二度寝をしようと布団に入っていたら愛犬がやってきたのです
布団が突然重くなり、動いているのがわかりました
姿は見えないけれど、布団から降りた愛犬は私の布団のまわりをぐるぐると走っていた様で寝ていた私の顔に風がきたのが忘れられません
こんな事って本当にあるのかと…
愛犬は私に会いに来たのでしょうか?
ゆっくり休んでねと伝えたいです
同じような経験ある方いませんか?
私の体験と全く同じで驚きました。私も12年前に突然愛犬を亡くしました。当時の私にはその子がすべてでした。どう生きて行ったら良いのかと愕然とし毎日会いたい会いたいと思っていました。そんなある日、朝方なんとなく目が覚め、いつもの様に愛犬がベッドに飛び乗る感覚がありました。布団の上をモゾモゾと動く。私が心配でまだそばにいてくれていたんだと知りました。そして時々金色の小さな光が私のまわりを飛ぶこともありました。
私が少しずつ立ち直っていったころ、小さな光は現れることがなくなりました。愛犬は亡くなる直前に手術でお腹を開き傷も癒える前に亡くなってしまいました。愛犬が亡くなって2年後の命日に私のお腹に赤ちゃんがいることが分かりました。そして生まれた娘は心臓の壁に大きな穴があいて生まれました。手術も成功し今では10歳のおてんばです。私は愛犬の生まれかわりだと思っています。顔がそっくりなんです!生前、愛犬を抱っこしながらよく言っていました。「なんで私の子供に生まれてこんかったん?そしたらもっと長く一緒にいられるのに」って…
自分も霊感あってそういう仕事はしてませんが、10歳から20歳まで霊能師のもとで勉強していました。
現在はお金貰わずに趣味的な感じでたまに依頼を受けます。
で、1さんの件ですが
動物って人間と違って亡くなったらこの世に残るってあんまり無い事なんです
残る理由は相当苦しめられたとか飼い主を守らなければならないと思ってるとか
1さんの場合は後者かな?
"守らなければならない"っていうのは自らの死に後悔してるって意味
心の中でも口に出してもいいので、もう自分は大丈夫だよ的な事を言ってあげて下さい
思い出すのも亡くなる瞬間よりは楽しく生きていた事を思い出してあげて下さい
あ、自分はばぁちゃんがよく来ます
10年くらい前に亡くなりましたが
お前はもう大丈夫ねもうばぁちゃん休むからな?と言われ続けて早5年がたちました
ほんまどうしてくれよう
あ、一応、差し出がましくなければわんちゃんの名前と犬種と命日と1さんの生年月日教えて頂ければこちらからお供養しますよ
ありますよ
私は とても大切にしていた 愛猫を
私の不注意から
死なせてしまいました
毎日毎日 謝り泣き続けました
うちの子は 首輪に鈴がついていました
私がいつものように泣いていると
部屋の中を鈴の音が走り回っているのです
当時 付き合っていた彼もはっきり聞いています
しかし私には その子が私の布団に入り 私に頬ずりしてくるのが はっきり見えたし
ごめんねと いったら にゃぁ と鳴きました
だけど私が毎日毎日泣くから 毎日毎日 鈴の音が聞こえました
私は泣くのを止めました
そうしないと愛猫が成仏できないからです
わたしはあなたの強い想いと愛犬があなたを強く想う気持ちが通じたと信じています
私は、愛犬が亡くなる前に、夢を見ました。
愛犬は、病気にかかったのか、どんどん
弱っていったんです。立つ事さえも出来なくなりました。
まだ3歳だったんです。
成人になったばかりなのに…。
そして、次の日、日曜日でした。
夢を見たんです。
愛犬が、とても綺麗な毛並みで、まだ飼ったばかりのような毛並みをしていて、
私のような手が、エサをあげていて、それを
愛犬が食べてる夢でした。
食べてる時に、弟に起こされて、愛犬が
死んだ!!!と、叫んでたんです。
きっと、ありがとうを伝えに来てくれたのか
と思うと、涙が止まりませんでした。
私は何も出来なかったのに、なんで謝りに
なんか来たんだって…。
まだ、色んなところへ、色んなルートの散歩に連れて行きたかったのにと、喚きました。
でも、天国には、私のおばあちゃんと
お兄ちゃんがいるんです。
だから大丈夫だと、思いました。
私が泣いてたら、きっと、愛犬も、
成仏出来ません。
でも、手紙を書く事に決めてるんです。
おばあちゃん、お兄ちゃん、愛犬。
これで、少しでもおばあちゃんとお兄ちゃんと愛犬に、私は大丈夫なんだと、安心して
もらいたいです。
長々と申し訳ございません。
こんなつまらない話を聞いてくださって、
ありがとうございました。
私も父親が亡くなった後度々会いにきてくれました。
父親が亡くなった時両親共に入院してて二人が順番に病気になってから仕事を辞めて世話にてんてこ舞いでした。
亡くなって少しして亡くなった後の色々な手続きや母の病院通いと疲れて何度か家に着くなり倒れるように眠たくて横になっていたのですが、横に父親が腰をおろして座った感覚がありその後父親の匂いがしてきました。
眠くて目もなかなか開けられなかったけど
そこに父がいるのは確かで私の事を優しい気持ちで見ていました。
小さい頃から母と私はいわゆる霊感が少しあるようで、母の病室にも何度か父がきています。
頑張って!と言ってたそうです。
父が亡くなった後不思議な事は沢山ありますが、まぁ私独りで色々家の事こなさないといけないのも父は心配してすまんなぁと言っていたので手伝ってくれてると普通に受け入れてますw
夢に出てきて助言もあるし実際に普通に返事の声が聞こえる事もあります。
人にあまり話すと介護疲れで精神的に病気になってると思われそうなのであまり人には話ませんけどw
成仏?出来てないとかでもないのもわかってるので時々見守ってくれてるのは嬉しいです。
父が言うには亡くなった後もあっち(あの世?)も色々やる事あるので忙しいんや~
と言ってましたw
>> 50 3月に6才のコーギー犬を亡くしました😢10日程毎日病院に通院して手術しましたが、🙅でした。手術した次の日の朝に会いに行って夕方に好きな食べ物… 私も今日12年間私の所で一杯の思い出を作ってくれたパピヨンの男の子が肺に水が溜まり苦しんで亡くなりました、そんな苦しい時でもクスリは必ず飲んでくれてました、水の制限があったので、凄〜く欲しがり今思うとクスリを飲んでも良くならない、だんだん悪化して、沢山美味しい水や氷あげればよかったと後悔してます、病院から直ぐ来て下さいの電話の少し前に居るはずのない犬が私の前を通り過ぎました、帰って来たくて先に家に入り、ずーっと僕家に居たかったのにって知らせに来たのかな、病院に連れて行ったこと後悔してます、ごめんねって謝りました
- << 129 横すみません 違うと思いますよ パピヨンちゃんは、お別れを言いに帰った 大好きな貴女の元に帰り ありがとうって言いに帰ったんです 責めてなどいないはず 愛情がしたことをちゃんとわがっています 今は貴女の近く お気に入りの場所で貴女を見ていますよ
>> 50 3月に6才のコーギー犬を亡くしました😢10日程毎日病院に通院して手術しましたが、🙅でした。手術した次の日の朝に会いに行って夕方に好きな食べ物… 私も今日12年間私の所で一杯の思い出を作ってくれたパピヨンの男の子が肺に水が溜まり苦しんで亡くなりました、そんな苦しい時でもクスリは必ず飲んでくれてました、水の制限があったので、凄〜く欲しがり今思うとクスリを飲んでも良くならない、だんだん悪化して、沢山美味しい水や氷あげればよかったと後悔してます、病院から直ぐ来て下さいの電話の少し前に居るはずのない犬が私の前を通り過ぎました、帰って来たくて先に家に入り、ずーっと僕家に居たかったのにって知らせに来たのかな、病院に連れて行ったこと後悔してます、ごめんねって謝りました
ありますよ。
うさぎを9才ちょっとで亡くしました。癌です。家族、皆でかわいがっていましたが、特に私と仲がよかったので、私のショックはすごかったですね。
亡くなって2週間位たった夜、夢でうさぎがあらわれました。ケージに入ってこちらをじーっと見ています。遊んでほしい時のような顔です。死んじゃってるんだけど、触れるかな?手を伸ばし、頭に触れてみました。触れた!そして撫でてみる。うさぎがふいに私の指先をペロ×4舐めました。生きていた頃に、一度もしてくれなかったのに。びっくりして手を引っ込めてしまいました。そしたら、うさぎがものすごい軽蔑の眼差しで私を見つめて。そのまます~っと夢は終わってしまいました。軽蔑の眼差しのまま。
あとで本を読んだのですが、指先を舐めるのはあなたが好きの意味らしいです。
あの世へいく前に、仲が良かった私に挨拶に来てくれたんだと思いました。
経験あります
中学生の頃から飼っていたゴールデンレトリバーが、13才で亡くなりました。
前日ウィンナーと卵を焼いてあげると、
今思うと、
これ食べるの?食べれるかなー
と不安げな顔でこっちをみてたんです。
そんなことにもきずかず、
吐いてしまいました。
そのまま動けなくなって
亡くなりそうな瞬間、もちこたえてくれたんです
私は、あのウィンナーさえ
あげなければ、
吐かなくて辛い思い
しなかったのにと罪悪感でいっぱいの気持ちでみつめていたら、半日生きのびてくれました。
きっと、ここで逝ったら私が自分を責めると気づいたかのようです。
ほんとうに逝く前まで心配かけてごめんね、
朝方5時に離れで寝てた私
ふっと目が覚めた瞬間
パチパチと電気が青く光って
暖かい風が私の方にふきました!
ありがとうー
って。
母曰く本当に5時に亡くなったみたいです
犬と会話したことないのに
なぜか
ありがとうといってるのがわかりました。
最後まで私のところまできて
自分を責めまくってた私を慰めてくれるかのようでした。
本当に優しい犬で、大好きで、ずーーーっと亡くなっても大好きです。
自分もありましたよ。愛犬が死んで1週間経つか経たないかの時に、寝ている時に何か動物としか思えない犬特有の臭いを嗅ぐような鼻息と布団に重みを感じました。
確かに霊的な存在を感じていましたが恐怖は感じず、むしろ懐かしさを覚えました。
ペットは人間ではありません。自分にどんなに伝えたいメッセージがあったとしても生前と同じで言葉を飼い主に伝えることは出来ません。なので飼っていた当人がプラス方向で考えるしか無いと思います。
私のペットは運命的な出会いだったと確信しています。
まだ戦後の名残が残るような古い木造住宅だった頃、病気の母犬が産み落とした雑種の犬がいました。その犬を引き取りチビと言う名で育てました。
犬にしては高齢の20歳でこの世を去りましたが、死んだときは可愛くて涙が止まりませんでした。
けど分厚い氷も時間が経つにつれ溶けていくように、悲しみよりも楽しい思い出をそれ以上に数えきれないほど貰った。
そう自分の中に受け入れていくしか無いかと思います。
ただ絶対にあってはいけないのは悲しみをひきずることじゃないかと。
死んだ者が願うのは生きていた頃に世話になった縁があった者の幸せじゃないかと思います。
それは人間も動物も同じではないでしょうか。
これは本当に事実です。
真剣に読んでくれたら嬉しいです。
私も大好きだった愛犬が3年前に天国に旅立ちました。
本当に悲しくてこんなに悲しいと思ったことはありませんでした。今でも愛犬に会いたくて会いたくてたまりません。いっぱい抱きしめてあげたくて、大好きだった散歩に思う存分連れて行ってあげたくて、、。。
会えないことが辛いです。
私は愛犬の夢をときどき見ます。夢ではっきりと愛犬を抱きしめたり撫でている感覚がすごくあります。
そんな夢を見るたびに会いたくなって辛いです。
私も、2、3回ほどそのような経験をしたことがあります。寝ていると足元に愛犬のあの感覚があったり、まさに昨日の夜、本当にはっきりしたことが起こり、寝ていると、愛犬の懐かしい感覚があったり、寝ている私の耳の中に愛犬の鼻息がかかったりと、これは絶対に愛犬だ…。姿は怖くて見ることができなくて、でも絶対に愛犬のあの感覚だ。と感じるんです。
どうしてこのようなことが起こるのか分かりません。どなたかわかる方が居れば教えてください。お願いします。
主さん。
私もありました。
5年前にお空に旅だった愛犬が入院して眠ってた私の枕元に…生きてる時に良く私の耳元に鼻をつけてフゴフゴとする行為をされました。
思わず愛犬の名前を声を出して呼びその自分の声で目が覚めました。
前の携帯に愛犬の写メを撮っていましたが…その携帯も引っ越しで無くし手元に何もなくなって五年…
亡くした最初は息を引き取った病院の前をバスで通る度涙が出ましたが今も忘れてはいませんが泣く事もなく毎日を過ごしてました…
きっと入院している私の枕元に来て「ボクがいるよ」と励ましてくれたんだと言って下さるミクルの方もいて凄く嬉しくなり涙が出て
愛犬に「ママ頑張るからね」と誓いました。
自分も、そういうのはあると思います。(幽霊とか、霊感があると言う人のことは信じませんが)
母親が亡くなった時、座敷で遺体になった母親の隣で寝たのですが、背中を何度も叩かれました。トントン、と。あれは忘れたくありません。
亡くなって数日は、幽霊でもない、魂?その生き物の意識?がその場にあるのでしょうか。
仕事のストレスでどうしようもなく、翌日は仕事に向かえるか分からない時に、亡くなった愛犬が夢に出てきてくれて、一緒に遊びました。夢から覚めると、愛犬と遊んだ後の優しい気持ちで胸がスッと楽になり、手には愛犬の温かなぬくもりが残っていたこともありました。そして、前向きな気持ちで仕事に向かえました。
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ5レス 233HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 160HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 251HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 271HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 233HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 160HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 251HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13600HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 190HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 308HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 239HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 253HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 263HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 190HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 308HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 239HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 253HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9805HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 275HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 459HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る