外付HDD用のセキュリティソフト?

レス2 HIT数 1751 あ+ あ-

2009/08/31 03:19(更新日時)

今ネットで商品を選んでいて気付いたんですが、外付HDDを、今使っているPCに接続する場合、当然PCはセキュリティソフトを使っていますが、新たに外付HDD用のセキュリティソフトは必要なんですか?PCのセキュリティソフトと外付HDDのセキュリティソフトは別物なんですか?カタログに“セキュリティソフト90日分付属”とか書いてあって、気になったので知っている方、教えてください💧

No.1155157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新たにセキュリティソフトは必要有りません。
PC毎のライセンスなので、外付けHDDも含まれます。
ただ、外付けHDDを常時接続していない場合、セキュリティソフトはHDDが追加されていることを知らない為にチェックをしない可能性が有るかも知れません。その当たりは、マニュアルを読んで下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます😄カタログを見ていて“セキュリティソフト90日分”なんて書いてあったので『もしかして“外付”HDDだから💻とは別にセキュリティソフトが必要なのかな…💧』なんて思っていたんです😅これで安心してHDD買えます🎵ありがとうございました😉✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する