注目の話題
わたしが悪いですか?
ホームランボールは小さな子供に譲るべきなの??
この足は細いですか?

揚げ物の時…

レス9 HIT数 3228 あ+ あ-

お料理勉強中( ♀ )
09/09/04 13:15(更新日時)

揚げ物をする時、手の汚れはどうしてますか?
今日、ズッキーニの揚げ物をして、タレ→小麦粉→卵→パン粉の順でつけてたんですが、手ベトベトになって三個に一回手洗って大変でした💧

いつも豚カツとか作る時は小麦粉と卵は右手、パン粉は左手でつけてるんですが、タレがある場合どうやって付けると手が汚れませんか?
教えてくださいm(__)m

No.1155034 09/09/02 19:06(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 09/09/02 19:12
匿名さん1 

ころも付けながら揚げてるんですか???

私は、全部ころも付けちゃった後に手を洗い
箸で掴んで揚げてますが…

No.2 09/09/02 19:16
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 1 私も全部衣つけてから揚げます。
衣付ける時手はどうしてますか?💦私は卵と小麦粉でダマになったものとか、パン粉の固まりで手がベトベトになるのでそのつど手洗います。めんどくさいです💧

No.3 09/09/02 19:25
匿名 ( rNNK4 )

>> 2 私は、面倒くさがりだからトンカツならば
ビニールに小麦粉入れて
肉いれる→箸で摘んで卵にダイブ→パン粉の中に肉を埋めてから手でギュッギュと押す😄
これで殆ど手に付きませんよ⤴

No.4 09/09/02 19:35
匿名 ( rNNK4 )

>> 3 続けてすみません

タレのときも、ビニールにタレズッキーニを一緒に入れて…後はトンカツなどと同じです😄

  • << 6 それいいですね😄 今度からやってみます⤴ ありがとうございました✨

No.5 09/09/02 19:42
匿名さん5 

私も✋ビニールに入れる✌

  • << 7 今度からやってみますね😄 ありがとうございました✨

No.6 09/09/02 20:12
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 4 続けてすみません タレのときも、ビニールにタレズッキーニを一緒に入れて…後はトンカツなどと同じです😄 それいいですね😄
今度からやってみます⤴

ありがとうございました✨

No.7 09/09/02 20:13
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 5 私も✋ビニールに入れる✌ 今度からやってみますね😄
ありがとうございました✨

No.8 09/09/02 21:44
匿名さん8 ( 30代 ♀ )

こんばんは😃ズボラな私の場合、卵と小麦粉をボールに入れて水で混ぜちゃいます。(水を入れる目安は、天ぷらの衣より少しトロッとするくらいです)そこに箸を使い材料を潜らせて→パン粉をつけます。洗い物も少なく、粉の飛び散りもなくて✌😁 長文しかも解りづらかったらごめんなさい🙇

No.9 09/09/04 13:15
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 8 それもいいですね😄
今度試してみます⤴

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧