実家の母が癌に…
スレ立てる場所違ったらすみません😔
実家の母が乳癌になりました。
手術の日、麻酔がきいてぐったりした母を見たとき涙が出ました。
現在は抗がん剤の投与中です。
なかなか会いに行けず、メールで励ましています。
「最近髪の毛がごっそり抜けて、もう帽子なしじゃいられないの。」とメールが来ました。
読んでいたら涙が止まらなくなりました。
最後に会った時、母はまだ髪の毛があって元気でした。
次会うときどんな顔をしてあえばいいか分かりません。
どんどん変わってやつれていく母の変化に私の気持ちがついていきません。
母はいつまで…と考えてしまいます。辛いです。どうしたらいいのでしょう。
長文失礼しました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ😊
うちの母も乳癌になり片方を失ってます💧抗がん剤中や落ち着くまでにはやはり家族そして母が一番 辛い時だと思います。私も仕事があり母の側にいる時間があまり出来なくて…出来る限り励まし合いましたよ😊一人でだと色々と考えちゃうし💦お洒落な帽子🎁したり気分的に明るくなってもらいですもんね😊今では母はとても元気ですよ😁乳癌の友の会とか会員に入って同じ環境になった人達と連絡しあっているようです🎵友達ともよく遊んだり😺3年経つまでは再発しないか不安でしょうが何か聞きたい事があれば母に相談できますよ😊母も喜んで力になってくれると思いますから😊今が辛いでしょうが乳癌なんかに負けない👊母は頑張っていたので私達も話し聞いてくれるだけでも少し側にいてくれるだけでも母が元気になればと思っていたので主さんも✉バンバン送ってあげて下さいね😊
薬代は結構かかってましたよ💦1万以上はしてたと思います😲仕送りして迷惑じゃないと思います。助かるんじゃないかな😊手紙かなんか添えておけばお母さんも嬉しいと思います。ずっと薬も飲み続けないといけないし薬の数も多いですしね💦主さんも心配でしょうが頑張って下さい😊退院したらお母さんに風邪ひかせないようになるべく体調には気をつけるように教えてあげて下さいね😃
>> 4 離れていると心配ですよね😭私はまだ結婚する前の事だったんですけどウチの母は再婚して父は本当の父ではなく家族で母を守るんだ‼って絆みたいな関係は取れてなかったんですよね💧姉は結婚してて主さんと同じく側に居たくても居てあげられない弟もそんな感じで⤵父は母が入院中にもパチやら行く人だったんで私だけでも😤ってなってました😊主さんとこはお父さんお兄さんもいるんだからお母さんも家族の為に頑張っていくと思いますよ😊女の姉妹がいたら違いますよね😢女同士で分かる事もあるし相談したりしやすいですよね😊私は離れて暮らす姉とも仲良しです😊弟は今は実家にいるので母を守ってくれてる感じですから離れてても離れてなくても親子で通じるものは有ると思うので主さんがお母さんの為に頑張っている事は分かってると思いますよ😁結婚して主さんの生活の方も大変だと思うので旦那さんと話して出来る事をしてあげたらいぃんじゃないかな😃
こんばんわ★義母が乳癌の初期で手術して抗癌剤治療終えて放射線治療にうつってます。
抗癌剤治療は髪が抜けたし、体調悪い時もあったけどなるべくワイワイ楽しくするようにしてました!義母ですが、髪が大量に抜けたのを見たら私も泣きそうになりました。
主さんも辛いと思いますが頑張ってください。癌は良くなります。
余談ですが、義母が医療費は月八万以上支払った場合差額が戻ると言ってましたが。(月12万払ったら4万戻る)自己申告です。
主さんこんばんは。
私の母親は14の時に癌で亡くなりました。一度乳癌になり、5年再発を免れれば再発はないと言われたのに、4年目で再発しました。
痩せ細って髪がなくなり、バリカンで丸坊主になった母親が今も写真に飾られています。
あなたのツラくて悲しい気持ちわかります。私も2年間落ち込みました。4月7日で7回忌です。
でもお母さんの前では泣かないでください😠💦 家でめいっぱい泣いてください。
その代わりにお母さんに対して悔いの残らないようにしてください。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 475HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る