創価学会の人に質問です。
第二次大戦中
創始者 牧口氏の言っていた様に、神道ではなく、
法華経を唱えれば戦争に勝てたと思いますか?
お返事をくれる方がいるかは解りませんが、
どなたでもご参加ください。
新しいレスの受付は終了しました
主さんへ
私のレスのせいでスレの内容と違うレスがほとんどになってしまいました…。
すいません。
他の方のレスに一生懸命答えたつもりなんですが、私が無知な為話になってないかもしれません。
正直、私に政治の話などをされてもどうにも出来ません。
ただ創価学会員全て否定されるの嫌だっただけです…。
中途半端な私はもうレスしない方が良いでしょうか❓
>> 55
主さんの質問はとても分かりやすいです。
すいません、私は上層部の思想というのは聞いた事がありません。
危険なんでしょうか❓
オウムさんの末端が上が何をしてようが私には関係ないって言うのは、私が言っているような事ですよね…そう聞かれて初めて理解しました。
投げ出した言い方をしていましたね。
恥ずかしいです。
私個人的にオウムの末端の方が自分は関係ないって言っていたら、どうして殺人事件がその宗教団体でおこっているのに信じていけるんだろうか❓と思います。
今まだ信者さんがいてるのも不思議です。
私はもし創価学会上層部でオウム事件のような事がおこったら脱会するだろうなと思います。
元々、私の生活の中で学会の存在は薄いです。
なので脱会も簡単にしてしまうと思います。
ただオウムの事件に関係のない信者の方まで犯罪者だとは思えません。
質問の答えになっているでしょうか❓
- << 60 それは理解してもらえて何よです。現場労働者だから、私も文章には自信ないです。 口の悪い人や、難しい話に、4番さん一人で答えてもらい、ありがとうございます。 それでも、みんなあなたを助けたい気持ちだったと思います。 私からお詫びします。 危険な思想としては、仏罰発言もそうですし、このスレッド自体、思想をどう思うか?というつもりでした。 私もオウムの末端信者が犯罪者とは思っていません。ただし、信者でいる限り、白い目で見られるだろうし、私もそう見ます。 あと、池田氏が日本で勲章をもらえないのは、宗教の代表者が何をしても、日本ではもらえない事になっているからです。 しかし国会議員は、辞める時に必ずもらえる。これに池田氏が怒った為、公明党議員はもらわなくなった。 政教一致ですよね?
>> 49
庶民の王者とは…びっくりですね。
事実だとしたら勘違いしないでと言いたいですね。
確かに私、仏罰って言葉は初めて聞きましたが、宿命はなん…
私個人の見解ですが戦争を実行した軍部も、戦争を止められなかった天皇も同罪だと思います。
人間に「欲」がある以上 戦争はなくならないでしょう。
平和を願うなら、平和運動に参加するなら 様々な問題を起こし非難されている創価学会でなくても活動はできるはずです。
池田氏が戦争を止めたなんて話は聞いたことがありませんし、著名人との対談だけを誇らしげに宣伝する様は滑稽でしかありません。
何よりもイラク派兵に賛成したのは公明党です。
イラク派兵について、ある学会員が学会本部に行き説明を求めたが答えがなかったという話を聞きました。
こんなに不誠実な団体は世界平和を唱える資格すらないでしょう。
>> 56
主さんの質問はとても分かりやすいです。
すいません、私は上層部の思想というのは聞いた事がありません。
危険なんでしょうか❓
オウムさ…
それは理解してもらえて何よです。現場労働者だから、私も文章には自信ないです。
口の悪い人や、難しい話に、4番さん一人で答えてもらい、ありがとうございます。
それでも、みんなあなたを助けたい気持ちだったと思います。
私からお詫びします。
危険な思想としては、仏罰発言もそうですし、このスレッド自体、思想をどう思うか?というつもりでした。
私もオウムの末端信者が犯罪者とは思っていません。ただし、信者でいる限り、白い目で見られるだろうし、私もそう見ます。
あと、池田氏が日本で勲章をもらえないのは、宗教の代表者が何をしても、日本ではもらえない事になっているからです。
しかし国会議員は、辞める時に必ずもらえる。これに池田氏が怒った為、公明党議員はもらわなくなった。
政教一致ですよね?
- << 70 学会員が池田さんより出世するとマズイんだろうね。
>> 73
このスレを御覧になっている 皆さん! 今日 俺が調べた事です! 創価学会の上層部は全て 在日韓国人と在日朝鮮人で…
横レス失礼!
早朝ラジオで、新人間革命 の朗読やってた!
学会も放送局も正気なのか仕方なく放送しているのか??
- << 80 それはすごい情報ですね。 私も学会的なコマ-シャルを聞くと、日本の行く末を不安に思いますが、ラジオで「本を読みましょう」というのを聞いて、「黒い手帳」を読んでます。 私には、なかなか面白く、これからの成り行きも楽しみになりました。
- << 82 ヒマ人69さん、メディアと学会のカラクリを考えれば簡単ですよ。 過去に学会は言論弾圧で各方面から叩かれました。 今度は各メディアのスポンサーになることによって、学会におかしなところがあっても報道できないようにしているのです。 毎日新聞社は経営危機の時に聖教新聞などの印刷によって持ち直したようです、公明新聞は読売新聞社で印刷するなど、金の力で巧みに各メディアを操っています。 お得意様の悪いことは報道できないというわけです。
- << 96 オールナイトニッポンのスポンサーに 創価大学 ありますねぇ 創価と聞くだけで虫酸が走るので オールナイトニッポンが聞けなくなりました~💧
最初、主サンは先の戦争の総括がしたくてスレ立てたかと思いましたので、一宗教家が何を言ったから勝って、負けてなんてないよと思い、1番にレスしました。
ごく普通のサラリーマンな私への学会の勧誘、反学会の批判は皆さんと同じくらいですが、全く私は興味湧きませんでした。
代表者亡き後の御家騒動❓後継者問題は大変でしょうね。
文化的な行いとして私がこの先、宗教を考えるなら、静かに一人で、考えたいと思います。
主サン どうですか。
掲示板で相談したことで何か、光が射すような宗教的目覚め、感じましたか❓
私が唯一他人サンに聞きたい事は、そういう目覚めの時の爽快な境地の表現のみ。
三番サンには『お前学会だろ👊パンチ』されましたが、的ハズレでしたアハ。
- << 81 残念ながら、宗教的目覚めは ありませんね。 創価学会への疑問を、誰かに答えてもらいたいと思っただけです。
創価系企業又は創価の息の掛かった企業は2000社以上を軽く越えるようです。サラ金・パチンコ屋・本屋・保険屋・葬儀屋・ディスカウントショップ・🏪・三菱グループは殆ど息が掛かっています。マスコミ📺界・元々は闇金屋で会員等などにお金貸して大きくなった組織です。大作曰く後は経済だけだと…各党の議員も買収…外国人参政権付与も決まるらしいです。民主の幹部曰く裏で在日両党(民主・公明)👍
次いでに民音は歌手を集めて全国どさ回り、芸能界には隠れ会員が沢山居ます。(会員にならないと仕事なかなか貰えないから…)です。
選挙後…創価公明党が民主党に、もぐりこむ方法🌒公明党内部で自民党派と~非自民党派の路線対立がおこる🔥(勿論、芝居をやる)そして非自民派が勝利し💪民主党政権に協力🎵入閣する!どうかなぁ
- << 91 なんとなく創価=公明党は保守から嫌われているからどうですかね。 当選危ない議員はあやふやだけど、そもそも自民党員は嫌いな人多いでしょ。 それが民主党への期待にも移っていると思う。民主党も保守です。 有権者そんな甘くないと思う。何が無駄かもわかっている。 国民のフラストレーションをアトラクション的なサービス付加商売で消化、持ちこたえていかれるか。 物事の価値観を誰が決定できるか。 民主党はよくわかっていると思います。 民主党は官僚、財界主導でなく国民政治主導を実現させようとしているからどうやっていくかですね。支持者である有権者は見ているはず。
>> 87
お~!合点がいった😱三〇の車がボロで~欠陥事故起こしても、使用者の責任にして~三〇系企業が株式市場でエゲツない事、時々やるのも~三〇系の家電…
三菱て元々は坂本龍馬の起業ですよね?違った?
彼らに失礼な気がする。だって、あの時代の龍馬と宗教という創価は関係ない。
- << 95 何か…スレ違いだけど~私は🐎龍馬をそれほど評価してません…人気作家のせいで✏評価が上がりましたが…勝さんは~龍馬が死ぬ間際には?龍馬を嫌っていた(遠ざけていた?)!山師的な存在ではないのか?やはり大きな存在は~西郷、大久保、桂、勝、でしょう😥龍馬ファンごめんなさい~🙆創価のスレに幕末の英雄の名を出すのは~可哀相ですね😠
>> 88
選挙後…創価公明党が民主党に、もぐりこむ方法🌒公明党内部で自民党派と~非自民党派の路線対立がおこる🔥(勿論、芝居をやる)そして非自民派が勝利…
なんとなく創価=公明党は保守から嫌われているからどうですかね。
当選危ない議員はあやふやだけど、そもそも自民党員は嫌いな人多いでしょ。
それが民主党への期待にも移っていると思う。民主党も保守です。
有権者そんな甘くないと思う。何が無駄かもわかっている。
国民のフラストレーションをアトラクション的なサービス付加商売で消化、持ちこたえていかれるか。
物事の価値観を誰が決定できるか。
民主党はよくわかっていると思います。
民主党は官僚、財界主導でなく国民政治主導を実現させようとしているからどうやっていくかですね。支持者である有権者は見ているはず。
三菱グループについて
海援隊→土佐商会→九十九商会→三菱商会
💡岩崎弥太郎は元海援隊で経理担当者で、潘費の浪費で追放になっています。
明治維新の廃藩置県後か…その組織を買収そして三菱商会と改名してます。
前レスの通り
後→三菱商事=創始者です。
三菱グループ御三家
(三菱商事・三菱銀行・三菱重工)だったと思いますが、旧三菱銀行(合併後改名)=事実上、創価の銀行(預金高数兆円)と言われています。
因みに
坂本龍馬暗殺の黒幕の一人として岩崎弥太郎が出ています。
- << 98 死後の坂本竜馬の人気にあやかっているよね。 龍馬を宣伝に利用していないか? 来年の大河ドラマ、NHKがどう描き仕上げるのか楽しみであり疑心暗鬼でもある。
>> 89 三菱て元々は坂本龍馬の起業ですよね?違った? 彼らに失礼な気がする。だって、あの時代の龍馬と宗教という創価は関係ない。 何か…スレ違いだけど~私は🐎龍馬をそれほど評価してません…人気作家のせいで✏評価が上がりましたが…勝さんは~龍馬が死ぬ間際には?龍馬を嫌っていた(遠ざけていた?)!山師的な存在ではないのか?やはり大きな存在は~西郷、大久保、桂、勝、でしょう😥龍馬ファンごめんなさい~🙆創価のスレに幕末の英雄の名を出すのは~可哀相ですね😠
- << 100 龍馬や高杉あたりが長生きしてたら、近代日本の国作りが違ってたと思うことがあります。 まあ、創価なんて最近のことですからね。三菱もお気の毒。 でも、軍国主義に濃密だった三菱が創価に狙われたのはなぜ?今も軍事産業だけど。 創価も平和掲げていることと、自衛隊派兵や三菱の行っていること反しているよね。 警察もそうだけど、防衛省や自衛隊内部、大丈夫か、ちと心配になってきました。
>> 95
何か…スレ違いだけど~私は🐎龍馬をそれほど評価してません…人気作家のせいで✏評価が上がりましたが…勝さんは~龍馬が死ぬ間際には?龍馬を嫌って…
龍馬や高杉あたりが長生きしてたら、近代日本の国作りが違ってたと思うことがあります。
まあ、創価なんて最近のことですからね。三菱もお気の毒。
でも、軍国主義に濃密だった三菱が創価に狙われたのはなぜ?今も軍事産業だけど。
創価も平和掲げていることと、自衛隊派兵や三菱の行っていること反しているよね。
警察もそうだけど、防衛省や自衛隊内部、大丈夫か、ちと心配になってきました。
- << 102 三菱グループは日本でも大きなグループだし、他の企業グループに比べてグループ意識が特に強いグループだそうです。 そこに信者を送り込み出世すればグループをある程度は掌握できますね…😥 警察や自衛隊は勿論のこと、私の知る限りでは皇宮警察にも顔見知りの狂信者がいます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
純粋な男友達がいません?0レス 17HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
利用されないために5レス 48HIT 解決させたいさん
-
義兄へのお見舞いは?4レス 45HIT 相談したいさん
-
死にたい1レス 30HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
飲み会4レス 69HIT 匿名さん (♂)
-
利用されないために
テレパシーを禁止したら、シャドーを通してのテレパシーも禁止したら、今度…(匿名さん3)
5レス 48HIT 解決させたいさん -
義兄へのお見舞いは?
2さんありがとうございます 入院は数週間で家とは新幹線で行く程の遠距…(相談したいさん0)
4レス 45HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?0レス 17HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
変な人に絡まれる
少し急ぎ足で、目的地に向かってる感じを出して歩いてみては? 確かに、…(匿名さん4)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
悪口を言いふらすとか、カルト宗教の人みたいw で、転職を余儀なく…(匿名さん6)
6レス 123HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 148HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 148HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 763HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 522HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 648HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る