削除について
削除の「不快」の基準がわかりません。
例え多数決だとしてもです!
せめて運営者に「通報」という形をとり判断を運営者側に委ねて欲しいものだと私は思います
数少ない有り難い無料の掲示板ですが「不快」の基準に疑問を抱いています。
皆さんどう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
正直私的にもミクルの削除システムには疑問だらけです。
コイツいらんからって感じで集団削除成り立つシステムだと思います。
明らかに駄目な発言や明らかに板違いなら解りますが、そうでないのに削除されてるスレやレスをたくさん見てきました。
やはり削除はミクル側でしてほしいと思いますよね。
このシステムだから逆に荒らしがなくならない気がします。
- << 4 おっしゃる通りです。 削除を煽るようなレスが残される事自体矛盾に思えてなりません。 「一票」など書いてるレスはスレへの意見がない訳だから逸脱してることにもなりますよね? また本当の知り合い同士で削除も出来る訳で… 他に良い方法があれば良いのですが。
>> 2
正直私的にもミクルの削除システムには疑問だらけです。
コイツいらんからって感じで集団削除成り立つシステムだと思います。
明らかに駄目な発言や…
おっしゃる通りです。
削除を煽るようなレスが残される事自体矛盾に思えてなりません。
「一票」など書いてるレスはスレへの意見がない訳だから逸脱してることにもなりますよね?
また本当の知り合い同士で削除も出来る訳で…
他に良い方法があれば良いのですが。
- << 6 しかし、悲しいかなそれをミクル側に言った所でこの削除システムはなくならないでしょうね。 誰かに管理させるにもお金がかかると思いますしね。 みんなが利用するミクルをみんなが管理するような気持ちで利用する感じがこの削除システムなんでしょうね。 いい方法あればいいですよね。
>> 4
おっしゃる通りです。
削除を煽るようなレスが残される事自体矛盾に思えてなりません。
「一票」など書いてるレスはスレへの意見がない訳だから逸脱…
しかし、悲しいかなそれをミクル側に言った所でこの削除システムはなくならないでしょうね。
誰かに管理させるにもお金がかかると思いますしね。
みんなが利用するミクルをみんなが管理するような気持ちで利用する感じがこの削除システムなんでしょうね。
いい方法あればいいですよね。
- << 8 残念ですね。 みんなに管理を委ねるなら一方的ではなくて「救うシステム」も欲しいところです。 言葉って難しいし、感情的になったら多少飛躍した言葉もあるでしょうし… 結局周りを気にしてスレにレスを交わし、本来の匿名で生かせる「本音」も殺されてしまう部分もあれば削除があるから暴言も減る利点もあるし。 難しい基準ではあるのですが。
すいません。
主は寝ます💦
結構真剣に考えていて運営側にも意見まとめてメールを送るつもりです!
(多分シスオペがスレ題がこんなんだから目を通すかも知れませんが)
ですから出来る限り返事レスはおくらさせていただきますが時間が遅くなったら…すみません
皆さん夜分にレスありがとうございました。
おやすみなさい。
最近ですが、削除処分を受けました。
また、自スレでは最初から付き合っていたユーザーが削除されました
内容的には、他のユーザーの方がもっと暴言・中傷的なレスが残りそのユーザーだけ削除されました
シスオペに聞いて見ましたが、ユーザーからの削除の一票があり、前後のレスを見て管理側の判断で削除したとの回答でした。
だとしたら、主さんの言われている削除の基準を考えれば管理側も削除レスは一応見ている事に成り、管理側の判断による事になると思います
また、無料掲示板で有る以上、スレ・レス内容がスポンサーの有利になるだけの価値を有するかどうかも判断対象になるのではないでしょうか。🌙
- << 18 遅くなりました。 管理側の判断での削除は、はじめてききました。 それでも個人的見解なんですが果たして全部のスレやレスの削除をシスオペが目を通してる事には疑問が残ります。 理不尽な削除がまかり通る状態にはかわりないのですから… スポンサーに有する部分の見解は中々面白い視点だと思いました。
>> 21
確かに面白半分でという人もいると思います。
でも、不快の境界線を決めるのは難しいですよね。
あくまでも個人の主観に因るものですし。
匿名性のある掲示板、しかも無料となれば…荒らしや煽り行為をゼロにするのもほぼ不可能かと。
例えば、シスオペが削除票の入ったスレの中身を精査する…この作業量は結構なものかと思います。
無料運営は厳しくなります。
今のシステム自体はそこそこ妥当だと感じた上で、私は利用してます。
ただひとつ素朴な疑問として、『何人かの利用者・相当数の利用者』がはたして何人なんだ?と感じた事はあります。
シスオペ判断よりも『○○人以上の利用者が~』や『アクセス者の○割以上~』→その為削除されました…の方が私は『あ、そうなのね』と受け入れやすいかな。
それでも作業としては、膨大なのかもしれませんが😓
主さんに同意します。「不快」の基準が分かりません。24さんの言う通り一体、何票集まったら削除されるのか知りたい。この前もスレが女性からの下ネタ。それに対し自分が一番にレスしたら削除されていたので、ビックリ。これまでも下ネタに対しレスしていて削除された事がなかったので。人の神経を逆撫でさせる事は書いてないし、極端に行き過ぎた事も書いてないから訳が分からない。
えーと…仕事の合間に奛したので言いたい事がまとまらず…
奛したは良いが、書き損じを消したりした時に
必要な文章まで消したり
この2つレス紛らわしいので自スレ削除します
これで自レス削除3レス目だし
とうぶん(1週間かな?)ミクルに来れません… 失礼しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 52HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 52HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
どっちもどっちだと思うけど。 主さんは自分が自立できない&…(匿名さん35)
35レス 348HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
賑やかな繁華街に行ってるか、川で餌の魚釣りかな(匿名さん19)
19レス 417HIT 匿名さん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
ノーブランド物は値段つかないとか、シーズン違いのは倉庫で場所取るから今…(社会人さん10)
10レス 190HIT 教えてほしいさん (♂) -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る