女子高生コンクリート殺人事件

レス146 HIT数 61368 あ+ あ-

2025/04/25 12:07(更新日時)

あなたは知ってますか?
女子高生コンクリート殺人事件を…

前スレから途絶えていたので、忘れない為に継続していきましょう。

年頃の子供を持つ親、同じ歳の女性、また同じ男性からの意見をご自由にどうぞ。

風化させてはならない。

No.1154375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

この事件を初めて知りました。

検索して詳しく知りました… あまりの惨さに恐怖を感じ昨日は眠れなかったです。

この国は何故に、こんなにも犯罪者にあまいのか…こんなんじゃ犯罪も減るわけがないですよ。

亡くなられた女子高生の苦しみと無念さを思うと…加害者が 結婚し子供までいる現実に怒りと恐怖を かんじます。

恐ろしくて我が子を 一人で外にいかせるにも不安ですよ。

鬼畜を野放しなんて…日本は、おかしい

No.103

DVDの【コンクリート】買います

No.104

私は逆に、死刑にならずに これから生きていく方が犯人達にとって辛いと思う。
たとえ生きていても罪はなくならないし、自分に返ってこなければ、一番大事な家族‥、子供に返ってくるんじゃないかと思うから。
知らないけど犯人の親や親戚は死ぬより辛い思いしてるかもしれない。

No.105

>> 104 どんなに苦しめられても被害者や遺族より辛い思いはしないだから、もっと辛い思いをして生活すればいいんだよ

No.106

死刑にならなかったなら、あの場所に放置すればいい

よくもまあ結婚なんかするよな

子供まで

子供が同じ事にならないなんていうのも考えないんだろうな

生きてたって辛くなんてないだろう

その当時未成年だからといって守る必要なんてないのに

さらしものにすればいい

罪を償えば世の中になんて甘すぎる

日本という国は被害者より加害者を大事にする最低な国だ

よくもまあ生きてられるものだな

No.107

犯人どもは残酷に殺害せよ!

下記なように、
http://www.scaryblog.jp/blog-entry-825.html

No.108

未成年だから今のうちに悪い事をしょう☝だって少年法があるから、どんなに悪くても二~三年前少年院で過ごせばチャラだもんね🎵って言ってた中学生がいました。今の子供はしたたかで反省をしない子供が多いのに、今のままの法律でいいのか💧って思います。

No.109

神様は居ないね

あんな人たちが毎日笑って暮らせるんだから

やりきれないよ

No.110

しかし凶悪犯罪者の慰謝料未払いが、何の罪にもならないってのは、おかしいだろ?

コンクリート事件の加害者も、名古屋アベックの加害者も、かなりの未払いがある

他の凶悪犯罪も、全額支払われてる事例は殆ど無い

慰謝料払わねえ奴は、もう一度ブチ込んで、今度は顔と名前曝せ❗

政治家の中に、どうしてこの件の法案を提出する奴がいねえんだ?

新法作れ新法を‼

No.111

>> 110 未成年だろうと、凶悪犯は名前を晒すべき。勿論、昔あった様に銃殺もありなはず。
しかし、未成年と言うだけでのうのうと生きる。

No.112

犯人たちはのうのうと人生を謳歌してるんですか?
被害者は骨になっちゃってるのに。
死刑反対派は犯人たちが死刑にならなかったから嬉しいだろうね。

No.113

>> 8 事件当時、私は小学生だったけど強烈な印象で今も覚えています⤵そして最近何かの本で読んだのですがお亡くなりになった飯島愛も関わっていたとか…っ… 小学生の頃に、こんな事件があったら衝撃は大きかったでしょう?

No.114

足立区出身なのですが、未だに、足立=治安が不安な場所、怖い所と言われます。
コンクリ事件とかあったじゃない。って。

No.115

調べものをしていたらこの事件が目に止まり、いてもたってもいられなくて、レスしました
許されるわけがない
事件のことを自慢気に話したとか…
結婚して子供ってよくもまぁ鬼畜が
死んでくれとか、言うべき言葉じゃないけど、普通の死刑でも許せない
少年法って年齢も働ける年でしょ
あんな恐ろしい事件を起こしてのうのうと暮らせる資格はないでしょ
日本って国はこの事件に限らず、冷たい感じがする

No.116

再レス失礼致します。
もう一度裁判して貰いたいし、NHKでも取り上げて貰いたいと思いとある先生にメールをしまいたが、ガラケーなんで送信が無理な感じです。ここでお願いですが、文章力のある方、どこかに働きかけて貰えるようメールなり手紙なり送って貰いたいと思います。
私も親です。
辛すぎます。

No.117

主犯格は出所していて、つい先日また拉致監禁事件を起こして逮捕されたとの情報が入りました。
事実かどうかはわかりませんが、こんな奴をのさばらせておくこと自体が間違いです。
なぜ日本は殺人の犯罪者に対してこんなに甘いのでしょう。やりきれません。

No.118

>> 22 この事件の犯人達はちゃんと刑に服して罪を償ってますよね。済んだ事をいつまでもあーだこーだ言うのは人間としてどうかと思いますが。 あなた関係者ですか?でないとあなたの様な意見はでませんよ、普通の人間なら、同類?って耳を疑います

No.119

あんな凶悪犯罪で加害者やその家族の全員が遺族に倍賞金もろくに払わない、最低な奴らです

神作譲(後に主犯だとわかった)の母親が被害者の墓を壊す際に言った言葉は、「お前の娘のせいで自分の息子の人生めちゃくちゃにされた」と言って墓をめちゃくちゃにし、その後被害者の母親も自殺、あんな加害者の母親みたいのがいるから、少女の墓も未だ建てられる事もない

監禁されてるのを知っていた人も100人程居たのに、誰一人慰霊碑を建てようとか、被害者やその家族の為に何も償いさえしていない

あんな殺され方したのを知ってショックを受けた後に41日間されていた酷いことを聞いたら、被害者の母親のように精神を病み、その後更にあんなことされた不敏な娘の墓を壊されたら自殺する気持ちわかります、さぞ自分を攻めたでしょうに

加害者や関係者がした事は、一生苦しんでも被害者やその母親の苦しみに比べたら生温いのは言うまでもない

本当に許せないです、被害者や被害者の家族の為に出来ることなら力になりたいです、少年法改正など協力出来る事は何でもしたいです

No.120

注意力欠如

No.122

シャバに出て来ても昔の悪さやムショ暮らしを自慢して、いきがっているろくでもない屑だと聞きます。
どうせ仕事も勤まらないに決まっているし、また何か鬼畜な事をやらかす可能性が大。
二度と若い女性の犠牲者を出さない為にも、死刑にして欲しかったです。

あいつらの周りの、女の子を持つ親は、気が気ではないと想像出来ます。
日本は犯罪者に甘過ぎます。
ムショの経費食費だって、皆の税金ですよ。

No.123

絶対に忘れない事件です。順子さんのご冥福をお祈り致します。
犯人達が のうのうと生きているのが許せない。

No.124

絶対に忘れてはならない事件

彼女が生きていたら私と同じ年…

犯人は再犯を繰り返している

犯人のうちの一人神作○は今も足立に在住?
Facebookにあった

シャバはいいな~と(怒)

2013年の投稿だから本人に間違いないと…

今回の川崎、上村君の事件で彼女の事を強く想いおこしたと同時に、少年法とかうんぬん…
残虐な殺人は死刑にすべき…

No.125

>> 7 やっぱり気になったので調べて来ました😣💦 匿名さん名無しさん教えてくれてありがとうございます✨✨ こういう事件見ると裁判員制度ってやっぱ… 犯人達は、既に名前も変え、主犯格には17歳の娘もいる。
普通に暮らしているのですよ。被害者は絶え間なく続く拷問で17年という短く、そしてつらい最期を送ったのに

No.126

何年か前に主犯男脅して監禁したけど。

ただ、忘れちゃいけないけど、むし返す事が被害者、そして遺族、嬉しいかな?おぞましい光景、思い出したいかな?

自分や身内がそうならない教訓はいいよ。

それと加害者確かに畜生以下。だから子供とか女房とか、家族とか言うのは、分からない。犯罪者の家族は八つ裂き?

懲らしめたい、死ねばいい、当然の感情です。しかしそれは、当人のみ向けるべき感情。

実際出来ないし、こうして騒ぐ事で昔の畜生が、新たな畜生を生む事もある犯罪連鎖。それが一番怖いです。

すみません。あくまで個人の意見です。すみませんでした。

• << 129 マジで拐ったの⁉ 主犯男って、少年A⁉

No.127

>> 126 残念ながら人は止まりませんよ。

犯人たちが被害者が死んだ後も殴り続けてたようにね。

No.128

>> 4 興味本位ならやめた方がいいですよ。 世界史上なくらいの酷い事件ですから。 検索すれば出てきますが。 世界史上ではありませんね

No.129

>> 126 何年か前に主犯男脅して監禁したけど。 ただ、忘れちゃいけないけど、むし返す事が被害者、そして遺族、嬉しいかな?おぞましい光景、思い出し… マジで拐ったの⁉

主犯男って、少年A⁉

No.130

>> 129 🌆夕方会社の休憩室でだべっていたら📺❇ニュース
で 流れ 驚いたね
しかも 椅子にくくりつけて脅しながら
コンクリート犯人と告白したらしい
更に驚いたのが
コンピュータ会社
勤務の??吃驚したよ
務所で資格取得したのだろうが鬼畜が真面以上の暮らし送れていたと(怒)
サイコパス以下の
異常者 無期懲役にして独房に入れ
1日一食 其れでいいだろう

No.131

加害者の人権が守られる現実。
死刑でいい

娘も父親の過去を知らないの?
信じられない

No.132

ほんとに男に甘い国。こんな事件があったなんてつい最近まで知らなかった。
被害者女性を騙して誘拐、監禁、何日間にも渡って集団暴行、被害者はもう殺してくれとまで言っていたらしい・・・脳がおかしくなってしまっていたらしい。
で、加害者クソ男は結婚して子供までいる!? 妻は知ってるのか?
強姦された女性のほうが罪になる国を非難できない・・男に甘い国だわ。

• << 134 男に甘い国? 本スレでは、少年法の在り方を含め、加害者全般に対し甘い国という検証は為されているが【男だから】となると、話が全然違ってくる 【加害者が男だから、判決が軽くなった】 という判例でもあるのかな? 俺は1つも知らないが

No.133

女にも甘いんですけど!
強姦された女性が罪になる?
意味がわかりません。
それと、凄惨な事件を事件で比べることになんの意味があるのでしょうか。これが一番酷いというわけではない。

• << 138 同意、名古屋アベック殺人事件の共犯の少女の罪の軽さに驚愕した覚えがある

No.134

>> 132 ほんとに男に甘い国。こんな事件があったなんてつい最近まで知らなかった。 被害者女性を騙して誘拐、監禁、何日間にも渡って集団暴行、被害者はも… 男に甘い国?

本スレでは、少年法の在り方を含め、加害者全般に対し甘い国という検証は為されているが【男だから】となると、話が全然違ってくる

【加害者が男だから、判決が軽くなった】
という判例でもあるのかな?

俺は1つも知らないが

No.135

母親はなぜ女の子を逃がさなかったのか。私は息子を持つ身だけど、この事件を考えると…警察に通報すると思う。

No.136

リアル知りたいのか?この事件は足立、○飾
○王子

もう話題にしないでください
彼女を調べないでください 
女性なら自分がされた事更さしたいですか?

やめてください
教訓?違うでしょうまるであわれむホラーのように

No.137

回答者様、こんにちは。
通りすがりの者ですが、この最凶最悪のクソガキ事件について語らせて
いただきます。
まず、こんなこと言うのも難ですが、2.30年前の事件だから忘れろや
知ってどうするなどといっている方々もいらっしゃいますが、そういう
人たちは臭い物には蓋をしておけといわんばかりのサイコパスの一種と
思われても仕方ないと思います。
僕はこの事件が起こった当時3.4歳の幼児だったのでよく覚えて
おりませんが、のちに友人からこの事件の全容を教えてもらってから
トラウマになりましたね。
あんなか弱で痛いげのなく何の落ち度もない美人女子高生を、不条理な
理由で拉致し輪姦レイプに肉体的、精神的暴力を振るい彼女の人生を
無残なものにされた訳ですから、僕はこの事件に関わった強姦野郎ども
100人以上のクズ野郎どもを彼女の悲惨さ、惨たらしさに見合った
罰を与えるべきだと思います。
例えば、強姦野郎ども全員を一人ずつ半殺しにして、中米のカリブ海に
ある米軍の強制収容所のGuantánamo(グアンタナモ)収容所に強制連行
させ、灼熱の暑さと拷問と強制労働をさせ、力尽きたら斬首刑にするとか
闘犬型大型犬のチベタンマスティフやブルマスティフや土佐犬をこいつら100人
以上のクズ野郎どものところに解き放って、全員ミンチになるまで噛み砕かれて
殺されれば良いなとか思いますね😑👊👎。(あくまでも持論ですが。)
僕は被害女性が何とか成仏出来る事を祈る🤞ばかりです。
例えどんな理由があろうがこいつら強姦野郎ども全員を許さん😠😤😭😣😖。
長文になり恐縮ですが、女のお子さんが治安の悪いところを通過する際は
必ず誰かがボディーガードにならなければ、危険です。
以上になりますが、皆様の意見をお待ちしております。

No.138

>> 133 女にも甘いんですけど! 強姦された女性が罪になる? 意味がわかりません。 それと、凄惨な事件を事件で比べることになんの意味があるのでし… 同意、名古屋アベック殺人事件の共犯の少女の罪の軽さに驚愕した覚えがある

No.139

どうせなら殺るなら暴走族でもやってくれ
社会のダニが減れば世のため人のためになるわ
どうせ懲役行くならええことせえ

No.140

多分。スギウラコトミだね!

No.142

他にも風化させてはいけない事件がある。加害者の情報を知ってどうなる。

No.144

コンクリート事件を検索しただけで、怖くなりました。
夜に一人で町を歩けません😥

No.145

加害者は犯罪やってる  死刑でよかったんだよ

No.146

今、思い出しても身震いがします。当時、被害者の1つ上の年齢で親元離れて学生でしたので夜道、声をかけてくる男の子たちが怖かったです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧