宗教 仏教

レス32 HIT数 3970 あ+ あ-

2009/12/31 09:50(更新日時)

僕は今、どの宗教に
入信しようか迷っています。
信仰してる皆さん
どこの宗教がいいか情報をお聞かせください。

No.1154180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好みの内容の宗教で良いのでは。
立ち上げるのも良し。

No.2

えっ?その宗教に、、、って主さん勧誘されているんですか?
祖先崇拝仏教でしょう。。。って私一意見ですが、主さんのお好みでいいと思いますよ。
悩むなら今は入信しなければいいのでは?

No.3

ねぇ‼
学校のクラブじゃないんだから 他人に『どこがいい?』じゃないでしょ💢
どの宗教についても ちゃんと教えを調べ お布施がどの様に使われているか?
世間を敵に回しながら 活動している宗教も有りますが それでも主が信じられるなら 良いのではないですか?

ちなみに 無宗教でも生きて行けるので まずは勉強をしてから よく考えて下さいね‼

No.4

僕は親がいません。
将来、頼るもんが欲しいなァ。
僕的に色々と調べてみたところ、いまいちどれが、本物か見抜けないんでお聞きした次第です。
宗教思想なんかも聞いてみたいとこです。
気長に待つんでお柔らかにおねがいします。

No.5

お寺さんも宗派によっていろいろありますから、いろんなお寺を巡ってみたらどうでしょう❓

お寺に限らず、神社や教会などもね。

いろんな信仰に触れてくうちに、自分に合う合わないがだんだんとわかってくると思いますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございまーす。
ただ、危ない橋は渡りたくないんで安心な所が知りたいでーす。

No.7

GLAを調べてみて下さい。
東京都台東区雷門に総合本部がありますよ。

私的には、入会していた時があるので教えは本物かなぁと思って来ましたが…どんな宗教も自分を見失ってはいけませんよ💦
教会で洗礼を受けてキリスト教徒になられるのはいやですか?➰

もう遅いので又改めてレスします。

No.8

宗教団体は、依存出来る場所ではありません。

私自身、実感させていただきました😢

何か 拠り所が欲しいのは痛いほど解るつもりだけど…😢

No.9

>> 8 宗教は=信者から金 儲(信+者)そんなの必要かな。

No.10

>> 9 私も、今は一切興味のないところとなってしまいました😢

ただ、ここの主さんは前レスにある様に親が居なくて拠り所が欲しい様です。宗教団体に入信せずとも安堵感が得られるにはどうしたら良いのでしょうね❓

No.11

主さん、年齢がないし『高校生』とありますが、実際はいくつなんですか⁉
事情あって両親がいないとか言ってないですよね⁉
ちょっと思ったので…

No.12

主です。皆様ありがとうございました。
2番の人へ、
親がいない理由は伏せたいので
何卒ご理解ください。
幼い妹を養っていかないといけない身ということだけ。

色々な宗派を調べたんですがカルトがどうとかで😩どの宗教調べても悪く捏造されてるのを見聞すると頭がこんがらがってきて決められない段階です(´;ω;`)

妹を食わしていかなければなりません。
児童施設にだけは預けたくありません。
妹に、ひもじい思いさせるくらいなら僕たち終わりです💀🔫

• << 14 そうですか。妹さんを養わなければならない…😔 でも、何故宗教なんですか⁉ 急いで探しているように見受けられますが… これも妹さんのための宗教探しなのでしょうか⁉ もしかして妹さんの衣食住が得られ預けられる所を探しているのですか⁉

No.13

『宗教』と『妹さんを施設に預けたくない』とは 関係ないのでは…?

今は 宗教よりも 主さんが働けば良い事ではないの?
高校生で働けないとしても 今は 宗教は関係ないでしょう?

No.14

>> 12 主です。皆様ありがとうございました。 2番の人へ、 親がいない理由は伏せたいので 何卒ご理解ください。 幼い妹を養っていかないといけない身と… そうですか。妹さんを養わなければならない…😔
でも、何故宗教なんですか⁉
急いで探しているように見受けられますが…
これも妹さんのための宗教探しなのでしょうか⁉
もしかして妹さんの衣食住が得られ預けられる所を探しているのですか⁉

No.15

主さんは、両親に妹を置いて逃げられたのですか?

細かい事は触れたくないみたいですので、いいですがそんなに頑張って両親のプライバシーを守るより皆に聞いて貰って主さんの気持ちが楽になるのが先の様な気がしますよ😃

その方がよっぽど、変な宗教の教えより実りがある様に思います。

No.16

ありがとう
ございます(^_^;)

No.17

宗教ってどれが良いか、と選ぶものではなく自分が何を信じられるかだと思いますよ。

No.18

主さん、親がいないって誰と一緒に住んでいるのですか?

ご先祖はいるでしょ?

祖父、祖母は健在ですか?
健在でしたら聞いてみるとかされたほうが良いと思います。

又は親戚に聞いてみるとか。

宗教、仏教入るのは自由ですが一度入って「危険やめたい」と思っても脅されなかなかやめれなくなる場合ありますので充分気をつけてください。

No.19

宗教ってどこもお金を取られますよ。
お金が払えなければボランティアにかりだされることもあります。
妹さんを育てるのに、お金がいるのですよね?
そんな無駄なお金や時間、あるのですか?
図書館に行けばキリスト教や仏教の本があるので、それを読めば充分だと思います。
でも、偉いですね。
自分の事だけでも大変なのに。
仏教やキリスト教の考え方を勉強するのはいいと思いますが、自分を助けられるのは自分だけですよ。
くれぐれも怪しげな新興宗教に入らないように。
先日も女性が教祖に刀で切りつけられる事件があったばかりです。

No.20

やめとけやめとけ⤴宗教に頼ってどうすんだよ。
まずは携帯代を妹に回せ。
携帯無くても充分生きていけるぞ。
若いんだし1日3時間寝れば死にはせん。
後はひたすらに仕事しなさい。
できるはずだよ

No.21

こんにちは🍏
その後どうされてますか?
【仏教の教え】
空即是色 色即是空

諸行無常 諸法無我

怨憎会苦 愛別離苦

求不得苦 一切皆苦

前レスに📝したところで入会していた頃、教えてもらった言葉です。

興味があったら調べてみて下さい。
又、レス入れます。

No.22

一度宗教ごとにネット検索して参考にしたらいかがかな。

No.23

私は○価〇会と顕〇会の経験者です。宗教はお金がかかります。特に後者はお金がかからないからといいイベント月になれば何だかんだ理由を付けて取られました。軽い気持ちで関わると時間もお金も人生も無駄になります。宗教の反サイトがあるのでネットで検索してしっかり認識してください❗

No.24

顕正会については、書籍、お数珠、お経本、新聞、広布御供養、とお金がかかることはありますが、すべてにおいて強制ではありません。本人の意思で購入するもので、買いたくなければ買う必要もないし、ましてや大聖人様や浅井先生、顕正会を信じられないなら、何も購入する資格ないでしょう。
顕正新聞の広布御供養のお知らせの「参加資格」というところに「信心が純粋で、かつ応分の経済力のある人」って書いてありますよ。
ネットなんかで調べるより、こと顕正会においては、現役顕正会員に聞いた方がより正確です。
あえてネットで調べるなら、冨士大石寺顕正会公式ホームページをご覧ください。

唯一正しい宗教たる顕正会へぜひ入信をお勧め致します。

No.25

>> 24 誘ってんのかい❗😨…やめろってそんなん。

あのね主くんよ、君はもう一端の大人なんだよ。
全うに働いて、妹を食わせていけるだけの力は充分あるはずだろう❓
社会に出るのが何年か早まっただけだ。学歴なんぞ社会に出りゃ屁の役にもならんて⤵

辛くて苦しいだろうけどよ、立ち向かって乗り越えろよ❗❗
周りなんぞ気にすんなッ👊👊👊

5年後10年後には、やたら男前になってるはずだ👍

まずは現実から目を反らすな❗
宗教なんぞ後でよし👌

No.26

立正佼成会が、良いですよ。 破壊的カルトの中では穏便路線ですし。社会から危険視されることがそれほど無い

立派な破壊的カルトです。

破壊的カルト・統一教会や真如苑 ともつるんでいます。  創価と敵対し、民主党と、癒着しています。

No.27

主さん✋
今初めてこの掲示板訪れ目にとまったのでレスしてますが💦ちなみにもうその問題って解決してますか⁉
何か宗教宗教って…まずその語句の使い方が間違ってるなぁ⤵と様々なレスを読み呆れたのでひと言いいですか✋
一般的に「宗教」というと 大体は カルト的な新興宗教💀の事を指して言われるようですが
その事に苛立ちを感じて💢
皆さん正しくフレーズを覚え正しく表現してくださいな✋
宗教の教えを単にパクって 💸だけを巻き上げようとするカルト集団💀と
何の罪も強制も皆無でしかも誇り高く神聖な「宗教」とをごっちゃにしないでくださ~い💧✋
教養を疑います🔍
主さんも変な新興宗教なんかに目を向けたり依存などしようとせずに 自分の頭でしっかり考えて
ご自分の人生大切になさってください✋

No.28

いいか少年よ
よーく聞け

宗教だの神だの仏だの否現実の物に目を向けるくらいなら自分自身の今の環境をしっかり見ろ。
お前にはやるべき事が自分でわかってるだろ?
それならそんなもんに頼らず自分自身を強く持て。

縋りてー気持ちもわかる。でもな?
結局最後は自分自身がやるしかねーんだよ。
大変かもしれねーが現実から目を反らさず強く生きていけ。

俺も昔似た経験あっからわかるよ。
逆境と自分自身に負けんなよ?

No.29

私はとある宗教に入っていますが、一番大事なのは、学校や仕事、近所や友達や家族から沢山の事を学び、沢山の人の意見を聞くことだと思います坥
あとは、どんなに嫌な事があっても、1日の終わりに御先祖様や今日出会った人たちに感謝することだと思います。いくら宗教に入っていても、その気持ちが無ければ無意味なんです侊

No.30

主です。😷
連れの携帯からです。ボクは投稿停止処分中です💀
解禁になったら来ます😁

No.31

大本教に入るか日月神示を読み実行する

まずは各宗教を本で調べ確かめること!

No.32

まいど~✋
主やで~😁
おいら 新興宗教に
入ってる親を脱会させたい
んだ‼

んだ んだ 😲

主の本当の悩みは

これだ😥

投稿順
新着順
主のみ