入学祝いのDSゲームについて

レス6 HIT数 1672 あ+ あ-

2009/10/30 23:55(更新日時)

今度小学校になる娘にDSゲームを買ってあげる約束をしています。ところが何のゲームがふさわしいのか分からず、未だに悩んでいます。できれば、感覚的にプレイできるゲームがいいかもと考えてはいるものの、当てはまったゲームを知る手段がありません。アドバイスをよろしくお願いします!

No.1154082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは
小5の女の子を持つ親です😃

DSのソフトと言う事ですがソフト売り場にはゲームの種類や難度によって陳列してあったりするのでお店に行って決めるのがいいと思います

ソフトは小1の女の子が簡単に出来る物はたくさんありますよ~

なるべく簡単に出来る物から始めたほうがいいと思います
自分でゲームを進められないと飽きてしなくなってしまうお子さんもいます

• << 4 レスありがとうございます!参考になりました。ところで、どうぶつの森って小1じゃ無理ですか?なんか色々発見があって飽きないらしいですが…ちょっと筋道通りのプレイだと、冷めてしまうかと思っております。

No.2

お子さんに選ばせてあげては? ゲームソフトは自分のやりたいもの以外を買ってもらっても、正直言って嬉しくないです。

No.3

リズム天国とかどうでしょう🙌リズム感も養えるかも🎵

• << 5 レスありがとうございます!娘も踊りが好きなので、参考になりました。ところで、DSって画面にタッチしてプレイするんですよね?画面って結構丈夫ですか?よろしくお願いします。

No.4

>> 1 こんにちは 小5の女の子を持つ親です😃 DSのソフトと言う事ですがソフト売り場にはゲームの種類や難度によって陳列してあったりするのでお店に… レスありがとうございます!参考になりました。ところで、どうぶつの森って小1じゃ無理ですか?なんか色々発見があって飽きないらしいですが…ちょっと筋道通りのプレイだと、冷めてしまうかと思っております。

No.5

>> 3 リズム天国とかどうでしょう🙌リズム感も養えるかも🎵 レスありがとうございます!娘も踊りが好きなので、参考になりました。ところで、DSって画面にタッチしてプレイするんですよね?画面って結構丈夫ですか?よろしくお願いします。

No.6

>> 5 ゲームによってタッチペンで操作する物もあれば違う物もあります。画面は丈夫なのでタッチペンで操作するくらいでは壊れたりしませんよ☺ただ保護シートは貼った方がいいかも知れません。
「どうぶつの森」は他のプレイヤーと通信しないと一人でやってもツマラナイと思います😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する