2chについて語ろう

レス500 HIT数 65369 あ+ あ-

2008/09/04 01:13(更新日時)

掲示板と言えば2chです。2chを語らずして掲示板を語るなかれ!
ということで、2chの悪いところ、嫌いなところ、その他なんでもどんどん書きましょう。

良いところや好きなところもどうぞ。

No.1153974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.152

全てがそうではありませんが、かなり悪質なスレッドが存在しているのも確かです。嫌なら見なきゃいいとか簡単に言う人も多いけど…中傷を書込まれた人の気持ちが判らないのかな?
面白おかしく楽しんでいる住人さんたちはそれでいいのかも知れませんが、当事者にとっては無視したくとも不安でどうにもなりませんよ?匿名と言うのもまた悪質ですよね…書込んでいる人は罪の意識すら感じないのかな?
少しでも擁護するようなレスがつくと、本人乙!の決め付けで余計に炎上しちゃう場合も多々あるし…何か嘘が平気で真実になってしまう粘着質な妄想集団の溜り場みたいな部分を秘めていますよ。

No.153

そういった荒らしや叩きも2ちゃんの「味」じゃないかな、居たら居たで腹立つけど居なきゃ居ないで寂しいし、所詮ネットの書き込みなんざトイレの落書き程度に見ておかなきゃ神経参っちゃうよ。

No.154

>>153
それを覚悟で書込んで誹謗中傷されるのは仕方ないとは思うのですが…自分の全く知らない場所であることないことを書込まれているって怖くありません?その人たちに何の権利があってそんな事が出来るの?しかも匿名で…卑怯じゃありませんか?こう言う場を与えている管理人さんは少なくともきっちりとチェックすべきです。それが出来ないのなら何らかの規制をするべきです。

No.155

>> 154 それはありますよね。2ちゃんはそうゆう物だと言う事をわきまえる事ですよ。
自分も腹立って、2ちゃんで携帯番号を二回晒しましたよ、「文句あるなら電話かけてよこせや!」って、かかってなんかきませんよ。
所詮リアルじゃ何も出来ない椰子がサイトでは一丁前、こんなもんです。

No.156

>> 155 チョット通りますよ~💃

レス全部読んだよ。カキコすんの怖いとか、意外に皆様臆病だわね
私なんてコテハンでスレ立ててますわよw
ルール違反かwすまんのお
ネットの世界はうまく利用して楽しまないとね、皆様!

じゃね!

No.157

>> 156 私もそう思いますよ😁所詮世間一般の人からすれば『…その情報、何処で』『2ちゃんねるで』『…(苦笑い)』って感じですよ💧

まぁ…暇つぶしとローカルな話の情報を知るのは良いけど💦余りムキに成る人は向かないかな❓

No.158

イラッときたらグチグチ人前で言えない事まで吐き出せる点はいい

No.160

AAは見ていて楽しい
けど有益な情報なんてないよ
恐怖心をアオッて見ないと不安という心理状態にさせる

小中学生も携帯で2ちゃんみれる今 割れたガラスを放置しつづけたら、日本の未来にもよくない。孤独感をもった人達が集まって、長いものには巻かれろ、訳もわからずのってるだけの人。企業はそれで利益をあげてるけどね
自殺も減ると思うんだけど

No.161

あ けど②ちゃんにいる人に千円もらった事ある。
その節はありがとうございました

No.162

横スレすみません🙏
詳しい方に用語で質問なのですが
 『ぬるぽでガッ』
って2ちゃん見てたら目にしますが何?

『ガッ』は、ちょっといかってるように想像しているんですが(笑)

よかったら教えてください!!

No.163

>> 162 ⬆調べて解決しました💡

失礼しましたー😃ワオ

No.164

ぬるぽ

No.165

運営者自身がイカレているので類は友を呼ぶで頭のイカレた奴が集まるのも当然だよ!
まあアソコはガセネタばかりだし情報を真に受けないように・・(笑)

No.166

>> 164 ぬるぽ ガッ

No.167

2ちゃんねるって嘘ばっかじゃん😱一回信用して友達に喋ったら全然違っていて嘘つき呼ばわりされたし😨あそこの情報はガセネタばかり💦特に地元の情報は全く信用性0💨書き込んでいる奴は仕事もあまりしてないニートみたいな奴ばっか‼

No.168

>> 167 ( ^ω^)今知ったのかお?

No.169

2ちゃんねるはもう二度と信用しないし‼あそこは精神異常者か変人の巣窟💨書き込んでいる人には近づきたくない!

No.170

>> 169 ( ^ω^)叩かれたのかお?
おいらは癒やされてるお。
叩かれもしたけど…

( ´∀`)一度、雑談→馴れ合いスレに良かったら来てみてお。

No.171

お断りします😜😜

No.172

>> 171 (;´ω`)余程嫌な思いしたんだね。

No.173

悪口や嘘が楽しいの⁉見ていて気分悪いし⤵もう二度と見たくないけど😠

No.174

何か 最近 あるスレで 携帯とPCを巧みに使い分けてる奴がいたな

叩かれ出したら違う人間になりすまして登場、結局見破られバレて本人開き直ってた。
読んだ感じ ただの暇な荒らしにしか思えなかった

我は平和なミクルが好きだ
あんなサイト消えればいい

No.175

⬆同感‼誹謗中傷しているのはせいぜい一人か二人。あとはIDやIPを複数所持していかにも色々な人達が書き込みしているかの様に自作自演しているだけ☝情報を流しているつもりでも見ている側からすればちゃんと分かるよ。ネットの世界の話をいかにも現実の世界の様に話し出したらネット依存、精神異常者扱いされるからね。2ちゃんねるは悪の巣窟。普通の人達なら信用しないし関わりたくはないと思う。異常なサイトでしょ。

No.176

>> 175 2ちゃんが嫌いな奴 も好きな奴も どうでもいい奴も

お悩み板の
『2ちゃんにはまった友人』のスレを読んでほしい

我は読んで 考えた

これが今の世の中なんだと

中には2ちゃんを肯定するやつ
2ちゃんおろかネットする資格ないというやつ

何様なんだ
社会に取り残されたクズ共
生の人間に意地悪されるからストレス解消してるだけだろ?
人間が嫌いだの
社会が悪いだなんだと言い訳しかできない奴ら

ますます2ちゃんが嫌いになる

No.177

ふと通りすがりの奴らが自由に書き込み出来て『 名無し』で書き込み出来るサイトは胡散臭いしそこの常連は普通ではない人です。
まあ運営者自体がはっきりいってイカレた人だから・・(笑)
2ちゃんねるに限らず、そのサイトから分離独立した形で出来た2ちゃんねる型の掲示板サイトも同様です。

2ch2
megabbs
といった掲示板サイトなど・・

No.178

嘘を嘘と(ry

No.179

馴れ合いイクナイ

No.180

まぁこのミクルとか言う掲示板もゴミの掃き溜めですけどね^^

No.182

つか、2ちゃんねるの何知ってるんですかねここの人ら。

必死に命やDVから助けたスレとかしらないんだろうな。

ミクルだっけ?ここの人らの方が偽善者だらけじゃん。
ある2ちゃんねるの親から虐待受けてるスレに嘘かもしれないのに、しない偽善者よりする偽善者。俺らに頼れよって言葉に感動した。

2ちゃんよりここの方が気持ち悪いです😜

皆すまん…マジレスカッコ悪。

No.195

私達は自分を客観的に見ることはできるんです
2ちゃんねるの人達とは違うんです

No.196

お前って俺のこと仕事しねー馬鹿だとか低学歴とか見下してるだろ?
自分のダメさ誤魔化せて安心できんだろ?

その点、俺はコネだろーと仕事見っけてダチも女もいて
テキトーに働いて
テキトーに稼いで
お前みたいな下っ端見下して人生楽しんでるワケよ

ありえないんだよね
お前以下なんか

No.200

ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | iilllllii. oillllll
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| =・= ‐、=・=|
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.∵;,; |. : : 人;}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気