2chについて語ろう

レス500 HIT数 65363 あ+ あ-

2008/09/04 01:13(更新日時)

掲示板と言えば2chです。2chを語らずして掲示板を語るなかれ!
ということで、2chの悪いところ、嫌いなところ、その他なんでもどんどん書きましょう。

良いところや好きなところもどうぞ。

No.1153974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

これ
何かに似てるかと思えば、
ν速の大阪叩きとおんなじノリだね。
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=22366

http://mikle.jp/zatsudan1/dispres.cgi?th=22366&r=3

ねらと変わんねーじゃないか

No.102

>> 101 お?ミクルのやつはリンクできるんか(´・ω・`)

No.103

>> 92 クォリティー低いけどこんな感じ? ■ミクル・お悩み住人 ◎主な特徴 ・縄張り意識が高くていつも排他的 ・絵文字を使わないとまともに文の内… その考えに同意!

No.104

すみません…誰か優しい方教えて欲しいのですが、2ちゃん内でブラクラ、ウイルス❓のストレンジワールドを携帯で踏んでしまったのですが、この携帯から個人情報が流出してしまうのでしょうか❓ストレンジワールド知ってる方教えて下さい🙇

No.105

>> 104 ストレンジワールドはブラウザクラッシャーで、携帯からなら別に大丈夫です。
ウィルスも、あったとしても基本的にパソコンからのサイトなので携帯は大丈夫だと思われます。

携帯から個人情報流れることは自分がサイトにメール登録送ったりしなければ、ないと思います。

よくニュースで流れる情報流出とかのやつは、ファイル共有ソフトでタダで流れてるソフト拾ったらなったってのが大半です。
まぁ、道に落ちてる食い物を拾い食いしたら腹こわしたみたいなことなので、バカだな~みたいな感じでニュース見てやって下さい。

No.106

>> 105 親切に教えてくれて本当にありがとうございます🙏こないだ2ちゃんの初質に聞いたにも関わらず「2ちゃんとは関係ない」とか冷たい人に当たってしょんぼりしてた所だったんです😔
目に見える害と言ったら最近勝手に携帯の電源が落ちたくらいで他は特にないので大丈夫ですよね❓❗
何か安心しました😃
本当にご親切にありがとうございました😃

No.107

>> 106 HTMLというWebページを作るもっとも基本的な言語があります。
タグというものの組み合わせでページを構成していくのですが、
その構成の中で、携帯の電源落としをする悪質なものも存在するそうです(おそらくドッキリな悪戯って感じで)
主に携帯サイトであると思います。
まぁ、今のも前のも2ちゃんねるとは関係ないっちゃ関係ないですね。それに答えないから冷たいってのは甘えですね。
元々、自分で調べる引き出しというものでインターネットが存在するのに。
『携帯 ウィルス』と検索ボタン押せば出るはずですが?あなたはそれをしましたか?
初心者質問用の場所があるだけ十分親切過ぎるぐらいです。

キツいようですが、まぁなるべく自分で調べた方がいいと思います。ミクルでも知ったかで教えてるのも多いし(投禁だったのでそいつを訂正できず)、一人に教えて貰うより二つ三つの情報を参照したほうが良いかと。
長文失礼

No.109

>> 108 なんでそんなに怒るの………
どう考えてもあなたがそこで怒るのはおかしいでしょ。

URL鑑定のスレで聞いてたなら最初からそう書けばいいし(初心者質問スレは数が多いため)
実際ブラクラやウィルスの細かい内容は2ちゃんねるとは直接関係ない。
2ちゃんねるの時もあなたがしっかり質問の内容を書いて無かったんじゃないですか?
出なかった、といってもキーワードを絞るという方法もあるでしょう。半角スペースで。
それがわからないと思って次から気を付けましょうと注意を促したら怒る…
調べられない、質問はしっかり書かない、挙げ句の果てに教えた人間に逆ギレとはとんだ厨を相手にしてしまったな………
実際ミクルで2ちゃんねるを叩いてる奴らも自分が正しい、間違ってないこと前提で叩いてるんだろうな。困ったもんだ。

流石に釣りレスに見えてきた。あまりにも酷くて…
もうちょっと俺のレスも読み返して下さいよ、嫌みは書いてないはずですから。

No.111

>> 110 おいおい、言い返せなくなったら
次はリアルで避けられてる中年オヤジ、のレッテル貼りか。
何故親切に教えてそこまでキレるんだよ。
絵文字使ったり、「ww」←草生やしたり、自分の非を認めたくないの必死ってわかるよ。
都合の悪い事に耳塞いで「聞こえない聞こえない」ばっかして俺にレッテル貼りなんかする前に
しっかり俺のレスした内容についてレス返せよ。
論理破綻してるの丸見えだぞ。かっこ悪い。
つうか論理以前だろ。

No.113

112が消されてる…
多分俺宛ての104のレスだろうけどまだ見てない…
消したのシスオペかな。
願わくば104が消された事により2ちゃんねるを捏造で叩くようにならないように…
一応言うけど俺は削除ボタン押してないよ。
相手のレスいちいち消したら議論の意味ないからね(104が無茶言って破綻してたけど)

No.114

2chは確かに役立つ情報や面白い話もあります。でもその影で自分が誰だかわからないのを良い事に人(特に芸能人)を中傷したり批判したりしてヘラヘラしてる様な哀れな人間もいます。ただ自分がその人が気に入らないって言うだけで「〇〇を徹底的に叩くスレ」とか言うのを立てて傷つける。そんな事して一体何が楽しいのかと思います。別に閉鎖しようがどうなろうがそっちの方が都合いい

No.115

他でも見たやつだけど、
このスレの↓
http://onayami.mikle.jp/dispthread.cgi?th=278994
一部に居る左翼フェミ女性陣と
2ちゃんねるニュー速の右翼(自称)童貞男性陣とで
論争させたらかなり面白そうなんだが

No.116

つーか、ここ削除ありすぎ。気に入らないレスはすぐ削除ですか。ウザイ

とか言うとまた削除かよ

No.117

>> 116 確かに2ch関連のスレは削除多いね。
まぁ2chの空気持ち込んじゃうのも問題あるけどね。

No.118

ミクルが荒れてるのも2ちゃんねるのせい、そう、全て2ちゃんねるが悪いのです(遠い目&棒読み)

No.119

最近は行ってないから知らないけど
過激なことが書いていたりくだらない、どうでもいいスレが建ってたりしてる。
園芸のスレは落ち着いてて勉強にもなるからよかった。
2ちゃんねるに限らずにどこでも荒らしはいるよね。

No.121

にちゃんねらー、の口調とか、Wが無駄に多かったりすると、キモイし。「いたい」とかよくいってるけど、自分のそのキャラも十分いたいことに気づいてほしい

No.122

うん

No.123

>> 121 にちゃんねらー、の口調とか、Wが無駄に多かったりすると、キモイし。「いたい」とかよくいってるけど、自分のそのキャラも十分いたいことに気づいて… VIPか

No.125

よろしくお願いします
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=27295

No.126

2chは大嫌いですね。
まず、2ch用語が多すぎて、何言ってんのかさっぱり分からん。
後は、「死ね」何かの言葉が普通にまかり通っているのも微妙。
わざわざ晒してまで、自分の気に入らない他人の非難中傷。
晒されたHPに、「さっさと死ね」と書き込み。
そのくせ、自分の事が特定出来る痕跡はほとんど残さない。
「人の嫌がる事が生き甲斐です」と宣言。
スレッドで叩かれて、それを苦にして自殺した方もいるのに、何故か得意気。英雄扱い。
それ処か、亡くなった人すら叩く。
かなり排他的。
自分の物差しで他人をはかる(放っときゃいいじゃん…って何時も思う)

(俺じゃないが)オフ会に行けば、「僕、50までエッチしないで妖精になるんだよぉ」

妖精って…頭オカシイって…

馴れ合いが無いって、団結して非難中傷してる時点で十分馴れ合いの気が…

良スレが有る事も、そんな人達ばかりじゃ無い事も分かりますが、良スレよりも他人を非難中傷するスレのが目立つ気がします…。

No.127

私は2ちゃんねるを 見たことありますが 自ら書き込もうとは思ったことはありません。自分のが書き込みに対する反応が怖いからです。
知りたい情報のみ検索し、鵜呑みにしないようにはしていました。
2ちゃんにばかり見ていると2ちゃんの悪い面に染まってしまいそうで、それが怖いので最近は見るのを辞めました。

No.128

私は2ちゃんねる。
大好きですね。

ムカついたら徹底的に叩くってところがたまりまへんな~(`へ´)ムハー

• << 135 私も好きですね。人間の良い意味で、本音が出ますね。後、『氏根』『基地外』とか、良く考えると思う(´,_ゝ`)ぷっ…。

No.131

>> 130 わざわざ晒さんでいいだろ

No.132

ここ直リンできんね

No.134

鬱だ...タヒのう..orz

No.135

>> 128 私は2ちゃんねる。 大好きですね。 ムカついたら徹底的に叩くってところがたまりまへんな~(`へ´)ムハー 私も好きですね。人間の良い意味で、本音が出ますね。後、『氏根』『基地外』とか、良く考えると思う(´,_ゝ`)ぷっ…。

No.136

ああああああああああ

No.137

あげ

No.138

2ちゃんは何でもやり放題だろ
俺はコテ酉付けてたから凄い叩かれたよw
運営自体がバカだからどうしようもないよ、ある程度規則が厳しいミクルの方がいいよ。

No.140

私は2ちゃんのオフ会で彼と出会いました。
彼氏と付き合って3年です。
こんなに純粋で真面目で優しいくて変わっている人とはもう出会えないと思います。
だからひろゆき氏には感謝ですねw
良いところも悪いところも知ってますが
私は2ちゃんねる好きです(*´∀`)

No.142

2チャンネルのいい所は徹底的に叩く事が可能なとこ。

●みたいに叩きを止めさせる暴言連レス埋め🐵も来ない

お悩み掲示板にそっくりな匿名になれないサイトのスレもあり
そこでできた疑問点をオペのしつこい審査なく語り合える。
そのサイトの問題ユーザーを叩くスレもある。

No.143

/つ2chつ

No.144

実は、あるサイトのスレが立つ事はありますが、特定の人のニックネームのスレが立ちました。

スレ立てしようと言ってた人に「わざわざ2ちゃんに立てる事ないだろ」と止めました。が、その人はスレ立ててしまいました。

スレを立てられた人は自殺するとか言ってます。ああ心配

No.145

私は2Ch.たまにストレス発散しに愚痴りに来たりしてます。普段はロム専ですが(´_ゝ`)エイト板は普段からロムってますorz板によっては面白い板もあるから住人から抜け出せません。嫌なら来なきゃいい話ですよorz

No.146

2ちゃんねるって最低最悪だと思う。普通に誹謗中傷するし特定の国や地域、団体、企業、人を悪く言うし2ちゃんねるって最低。2ちゃんねるが原因で自殺した人も居るし

No.147

過疎りage

No.148

2chを携帯でみるにはどうしたらいいのですか!?

No.149

例えばauで説明するとEZwebトップから2ちゃんねるで検索、そこから2ちゃんねる掲示板を開くと見れるよ。
俺は携帯メニューの「べっかんこ」を使ってるけどリロードも早くて便利だよ。試してみて。

No.150

うちの馬鹿な弟が2CHやって泣いてた事あるな
糞とか読めなかっただろうけど、低脳ウンコは笑ったな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気