2chについて語ろう
掲示板と言えば2chです。2chを語らずして掲示板を語るなかれ!
ということで、2chの悪いところ、嫌いなところ、その他なんでもどんどん書きましょう。
良いところや好きなところもどうぞ。
新しいレスの受付は終了しました
これ
何かに似てるかと思えば、
ν速の大阪叩きとおんなじノリだね。
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=22366
↓
http://mikle.jp/zatsudan1/dispres.cgi?th=22366&r=3
ねらと変わんねーじゃないか
すみません…誰か優しい方教えて欲しいのですが、2ちゃん内でブラクラ、ウイルス❓のストレンジワールドを携帯で踏んでしまったのですが、この携帯から個人情報が流出してしまうのでしょうか❓ストレンジワールド知ってる方教えて下さい🙇
>> 106
HTMLというWebページを作るもっとも基本的な言語があります。
タグというものの組み合わせでページを構成していくのですが、
その構成の中で、携帯の電源落としをする悪質なものも存在するそうです(おそらくドッキリな悪戯って感じで)
主に携帯サイトであると思います。
まぁ、今のも前のも2ちゃんねるとは関係ないっちゃ関係ないですね。それに答えないから冷たいってのは甘えですね。
元々、自分で調べる引き出しというものでインターネットが存在するのに。
『携帯 ウィルス』と検索ボタン押せば出るはずですが?あなたはそれをしましたか?
初心者質問用の場所があるだけ十分親切過ぎるぐらいです。
キツいようですが、まぁなるべく自分で調べた方がいいと思います。ミクルでも知ったかで教えてるのも多いし(投禁だったのでそいつを訂正できず)、一人に教えて貰うより二つ三つの情報を参照したほうが良いかと。
長文失礼
>> 108
なんでそんなに怒るの………
どう考えてもあなたがそこで怒るのはおかしいでしょ。
URL鑑定のスレで聞いてたなら最初からそう書けばいいし(初心者質問スレは数が多いため)
実際ブラクラやウィルスの細かい内容は2ちゃんねるとは直接関係ない。
2ちゃんねるの時もあなたがしっかり質問の内容を書いて無かったんじゃないですか?
出なかった、といってもキーワードを絞るという方法もあるでしょう。半角スペースで。
それがわからないと思って次から気を付けましょうと注意を促したら怒る…
調べられない、質問はしっかり書かない、挙げ句の果てに教えた人間に逆ギレとはとんだ厨を相手にしてしまったな………
実際ミクルで2ちゃんねるを叩いてる奴らも自分が正しい、間違ってないこと前提で叩いてるんだろうな。困ったもんだ。
流石に釣りレスに見えてきた。あまりにも酷くて…
もうちょっと俺のレスも読み返して下さいよ、嫌みは書いてないはずですから。
112が消されてる…
多分俺宛ての104のレスだろうけどまだ見てない…
消したのシスオペかな。
願わくば104が消された事により2ちゃんねるを捏造で叩くようにならないように…
一応言うけど俺は削除ボタン押してないよ。
相手のレスいちいち消したら議論の意味ないからね(104が無茶言って破綻してたけど)
2chは確かに役立つ情報や面白い話もあります。でもその影で自分が誰だかわからないのを良い事に人(特に芸能人)を中傷したり批判したりしてヘラヘラしてる様な哀れな人間もいます。ただ自分がその人が気に入らないって言うだけで「〇〇を徹底的に叩くスレ」とか言うのを立てて傷つける。そんな事して一体何が楽しいのかと思います。別に閉鎖しようがどうなろうがそっちの方が都合いい
他でも見たやつだけど、
このスレの↓
http://onayami.mikle.jp/dispthread.cgi?th=278994
一部に居る左翼フェミ女性陣と
2ちゃんねるニュー速の右翼(自称)童貞男性陣とで
論争させたらかなり面白そうなんだが
最近は行ってないから知らないけど
過激なことが書いていたりくだらない、どうでもいいスレが建ってたりしてる。
園芸のスレは落ち着いてて勉強にもなるからよかった。
2ちゃんねるに限らずにどこでも荒らしはいるよね。
2chは大嫌いですね。
まず、2ch用語が多すぎて、何言ってんのかさっぱり分からん。
後は、「死ね」何かの言葉が普通にまかり通っているのも微妙。
わざわざ晒してまで、自分の気に入らない他人の非難中傷。
晒されたHPに、「さっさと死ね」と書き込み。
そのくせ、自分の事が特定出来る痕跡はほとんど残さない。
「人の嫌がる事が生き甲斐です」と宣言。
スレッドで叩かれて、それを苦にして自殺した方もいるのに、何故か得意気。英雄扱い。
それ処か、亡くなった人すら叩く。
かなり排他的。
自分の物差しで他人をはかる(放っときゃいいじゃん…って何時も思う)
(俺じゃないが)オフ会に行けば、「僕、50までエッチしないで妖精になるんだよぉ」
妖精って…頭オカシイって…
馴れ合いが無いって、団結して非難中傷してる時点で十分馴れ合いの気が…
良スレが有る事も、そんな人達ばかりじゃ無い事も分かりますが、良スレよりも他人を非難中傷するスレのが目立つ気がします…。
私は2ちゃんねるを 見たことありますが 自ら書き込もうとは思ったことはありません。自分のが書き込みに対する反応が怖いからです。
知りたい情報のみ検索し、鵜呑みにしないようにはしていました。
2ちゃんにばかり見ていると2ちゃんの悪い面に染まってしまいそうで、それが怖いので最近は見るのを辞めました。
私は2ちゃんのオフ会で彼と出会いました。
彼氏と付き合って3年です。
こんなに純粋で真面目で優しいくて変わっている人とはもう出会えないと思います。
だからひろゆき氏には感謝ですねw
良いところも悪いところも知ってますが
私は2ちゃんねる好きです(*´∀`)
2チャンネルのいい所は徹底的に叩く事が可能なとこ。
●みたいに叩きを止めさせる暴言連レス埋め🐵も来ない
お悩み掲示板にそっくりな匿名になれないサイトのスレもあり
そこでできた疑問点をオペのしつこい審査なく語り合える。
そのサイトの問題ユーザーを叩くスレもある。
実は、あるサイトのスレが立つ事はありますが、特定の人のニックネームのスレが立ちました。
スレ立てしようと言ってた人に「わざわざ2ちゃんに立てる事ないだろ」と止めました。が、その人はスレ立ててしまいました。
スレを立てられた人は自殺するとか言ってます。ああ心配
私は2Ch.たまにストレス発散しに愚痴りに来たりしてます。普段はロム専ですが(´_ゝ`)エイト板は普段からロムってますorz板によっては面白い板もあるから住人から抜け出せません。嫌なら来なきゃいい話ですよorz
例えばauで説明するとEZwebトップから2ちゃんねるで検索、そこから2ちゃんねる掲示板を開くと見れるよ。
俺は携帯メニューの「べっかんこ」を使ってるけどリロードも早くて便利だよ。試してみて。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デジタルイラストでの質問0レス 10HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?2レス 38HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 94HIT 彩色 (10代 )
-
冷蔵庫にいれてるのに0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
息子に言われたショックな一言
つまり整理すると、お子さんは、お父さんと仲悪くて実家にも戻ってこないか…(匿名さん7)
20レス 304HIT 相談したいさん -
デジタルイラストでの質問0レス 10HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
労働力が必要だからでしょうね 日本で移民に頼らないとなってしまうと、…(匿名さん5)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
単に好みじゃないのでは(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
この女の子可愛い?
中と下の間(匿名さん11)
11レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 354HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 362HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 304HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る