2chについて語ろう
掲示板と言えば2chです。2chを語らずして掲示板を語るなかれ!
ということで、2chの悪いところ、嫌いなところ、その他なんでもどんどん書きましょう。
良いところや好きなところもどうぞ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 475
うるさい!うるさい!馬鹿じゃねえのおまえら?人のことよってたかって苛めて楽しいのかよ!ホント最低な人種だな2ちゃんねらーって
_ __
/´ `ヽ_
, -‐ ' `ヽ
/ \
. / / ヽ: l
/ ,′/.:/ .〃:. :.丶:丶:.:.ヽ :l l l
l | l .:.l .:.ト、/:.:. { :.:.:.ヽ.:\:.j:.!: │ l
lハ l.:.:|.::..!.:.{\八:.:.:.ヽ:,__匕厶} │ l
ヽ∧:.:!:.:从7tーゝヽ:.:イヘ ::::ノ│ l ヽ、
jハ>ハ `‐' j:/  ̄ / リ: `ヽ、
| :} ´ 、 / /:.:. \
_ ノ : ゝ , `マZ三)′ 厶;._ }
/ `ヽ┐:.:.:.:.: />'´ /:::::::::::ヽ :.: /
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚((●)) ((●))゚o \ ほんとはVIPでやりたいんだお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ でもVIPPERはクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ だからミクルでやるお!
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
_ _
〃:V::⌒⌒○Y:ヽ なんでやねん
j:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l|.:. l
|:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:|
|ハ:!.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.レj/ ビシッ
ヾ|i:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.iV
x|i:.:.:.V:.:.:.:.:.:八「ヽ ^ー'て
∧!:.:.:.:.'、:.:.:.:.:i:.:.l| ∧ ,xっ (
/ ヘ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:リ ヽ<ヽ三)
rァ、_/ 〉:.:.:.:.:ハ:.:ノ人 ` 」」
V// ハ{\ノ jイ=' {ゝ-'´
弋>、__/ {/ l ヽ
/ l ',
/ l |
/T7 r┬┬ ┼1T|
〈_/ |│ | | │」」」
/  ̄¨77¨ ̄/
/ /./ /
テスト
/\
|\ / \
| \ / \
∩ | \ / \
( ⌒) ∩_ _ | \/ \
/,. ノ i .,,E) ___|
./ /" / /" .\
./ / _、_ / ノ' \
/ / ,_ノ` )/ / / どうでもいいじゃねーか !
( / /
ヽ 癌 | /
\ \ \ そんなこたぁどーでも!
\
/
/ /|
/ / | /\
/ / | / \
/ /
うるさい!うるさい!馬鹿じゃねえのおまえら?人のことよってたかって苛めて楽しいのかよ!ホント最低な人種だな2ちゃんねらーって
- << 483 弱さは罪だ 力強く生きてくれたまえ さっさと回線を切って寝なさい
- << 488 格好いいと思うなら誰に何言われても気にする事ないじゃん どっしり構えてたらいいと思うよ 私は堕天使とか厨臭くてゴメンだけど
- << 489 _ __ /´ `ヽ_ , -‐ ' `ヽ / \ . / / ヽ: l / ,′/.:/ .〃:. :.丶:丶:.:.ヽ :l l l l | l .:.l .:.ト、/:.:. { :.:.:.ヽ.:\:.j:.!: │ l lハ l.:.:|.::..!.:.{\八:.:.:.ヽ:,__匕厶} │ l ヽ∧:.:!:.:从7tーゝヽ:.:イヘ ::::ノ│ l ヽ、 jハ>ハ `‐' j:/  ̄ / リ: `ヽ、 | :} ´ 、 / /:.:. \ _ ノ : ゝ , `マZ三)′ 厶;._ } / `ヽ┐:.:.:.:.: />'´ /:::::::::::ヽ :.: /
- << 490 まともに相手するだけ無駄ですよ 俺が通報しといたんで安心してください‼‼😃
- << 495 あたしだけは堕天使のみかただからね だからあんしんしてね あたしも2ちゃんねらなんてきらいだよ 堕天使がいちばんかっこいいよ
超神速の抜刀術。右足を前にして抜刀すると言う抜刀術の常識(通常、抜刀術は刀は左から抜刀するため、左足を前にすると抜刀時に斬ってしまう危険性があるため)を覆し、抜刀する瞬間に絶妙のタイミングで鞘側の足、つまり左足を踏み出し、その踏み込みによって刀を加速し「神速」の抜刀術を「超神速」にまで昇華させる。
初撃をかわされたとしても、超神速の刀が空を切ることで弾かれた空気が敵を打ち据えて行動を阻害し、さらに空気が弾かれてできた真空空間が元に戻ろうとする作用が相手を引き寄せ、回転による遠心力も加えたさらに強力な二撃目で斬る、二段構えの抜刀術。天翔龍閃に限らず、飛天御剣流の抜刀術は、全て隙の生じない二段構え(双龍閃で言えば鞘での攻撃)になっている
ふと思ったんだけど
タナシン? って何の事なのかな
え? 2chでは常識なの?
ノータリンにはわからない事なのかな…
きっと何か重要な意味が隠されてるんじゃ
わからないけど、わからないからこそ
みてみたくなりますね!!
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´Д` ) < 通報しますた
/, / \
(ぃ9 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /、
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./ (゚Д゚) <しますた
/ ./ ( ヽ、 @( )>
( _) \__つ / >
No.284 by 天翔龍閃(QD51KA) 0分前 (08/09/03 23:50) >> 277へのレス
じゃあ今度私の家に来ませんか?
家にその侍の活躍を描いた本が全巻あるんで一緒に読んで、一緒に会得しましょう!
これって禁則事項の「出会い」じゃないんですかぁ?><
No.270 by 天翔龍閃(QD51KA) 0分前 (08/09/03 23:44) >> 263へのレス
私が尊敬している侍の技名です
昔必死に練習したんですがやはり私には会得できませんでした
ちなみに『あまかけるりゅうのひらめき』と読みます
^^;
∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
.∵∴∵:(・)∴∵∴∵∴∵
∴∵rミ ,○、:(・)∴∵∴∵
∴∵/ / ミ 〉∴∵∵
∴∵∴∵|  ̄\ /∴∵∴∵
∴∴∵∴.、` /∴∵∴∵∴∵
ri ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
__,! ヽ,∴∵∴∴tanasinn∵∴
三三 _{{∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
 ̄ ~~∴∵∵∴∵∴∵∴==ュ
∴∵∴∵∴∵/, !
∴∵∴∵ `^|.|.|jj
∴∵ .l.|.|
「tanasinn」
「Don't think. Feel and you'll be tanasinn」
マスゴミ、新聞、TV、
色んな所で2chの「悪い所」だけを晒しあげられて来たんだから、
2ch=悪の巣窟と思われても仕方がないな。
でも実際には2chに色々助けて貰ってるし、面白い話題を持ちかけてくる人もいる、
中には勉強になる内容だってあるさ、知識不足な俺としちゃ有難い限りだ。
心底大嫌いな奴もいるが、その数十倍くらい良い奴がいる。
何も知らないとはいえ、この事を知っていないのは残念だな。
マジレスすると2ちゃんにはニートのみならず大学生、中には早慶とかマーチの高学歴が居る。
ところがミクルは残念ながら底辺高校の工房と、『2ちゃんイクナイ』という世間論によって洗脳されて判断力をなくした大人、あと厨房で構成されてるから『2ちゃんは悪』『2ちゃんねらーとかオタクばっかだしぃ↓』という内容の意見しか出るはずがない。挙句気に入らない少数派は見事に隠ぺい。これじゃあ中国より酷いですねwww
- << 246 嘘をつかないでください 2ちゃんねるはニートひきこもり等ろくでなしの溜り場です 数年前流行った電車男をご存知ですか? 醜く汚いオタク達が女性を視察し何とかオタク仲間の恋人にと脅迫するという話です もちろんフィクションですが、中には本当に脅迫されたという方が居ると思います そのような方は作っちゃいけないんです だからこれ以上2ちゃんねるを擁護するのはやめてください
マスゴミ、新聞、TV、
色んな所で2chの「悪い所」だけを晒しあげられて来たんだから、
でも実際には2chに色々助けて貰ってるし、面白い話題を持ちかけてくる人もいる、
中には勉強になる内容だってあるさ、知識不足な俺としちゃ有難い限りだ。
マスゴミ、新聞、TV、
,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
,i':r" `ミ;;,
彡 ミ;;;i
彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 私達は自分を客観的に見ることはできるんです
`,| / "ii" ヽ |ノ 2ちゃんねるの人達とは違うんです フフン
't ←―→ )/イ
ヽ、 _,/ λ、
_,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''" | \`'/ /  ̄`''ー
| /\ /
|/)::::/\/
| ,r":::ヽ /
|i´:::::::::| /
,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
,i':r" `ミ;;,
彡 ミ;;;i
彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 私達は自分を客観的に見ることはできるんです
`,| / "ii" ヽ |ノ 2ちゃんねるの人達とは違うんです フフン
't ←―→ )/イ
ヽ、 _,/ λ、
_,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''" | \`'/ /  ̄`''ー
| /\ /
|/)::::/\/
| ,r":::ヽ /
|i´:::::::::| /
ク ク || プ / ク ク || プ /
ス ク ス _ | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス ─ | | ッ // / ス ─ | | ッ //
/ _____ // / //
. / l⌒l l⌒l \ )) ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ / ____ヽ
/ ̄/ ̄. ー'●ー'  ̄l ̄ | | iilllllii. oillllll
| ̄l ̄ ̄ __ |.  ̄l ̄.| _| =・= ‐、=・=|
|. ̄| ̄ ̄ `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.∵;,; |. : : 人;}
ヽ ヽ 人_( ヾ ヽ `Y⌒l_ノ
>〓〓〓〓〓〓-イ /ヽ 人_( ヽ
/ / Θ ヽ| /  ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
お前って俺のこと仕事しねー馬鹿だとか低学歴とか見下してるだろ?
自分のダメさ誤魔化せて安心できんだろ?
その点、俺はコネだろーと仕事見っけてダチも女もいて
テキトーに働いて
テキトーに稼いで
お前みたいな下っ端見下して人生楽しんでるワケよ
ありえないんだよね
お前以下なんか
つか、2ちゃんねるの何知ってるんですかねここの人ら。
必死に命やDVから助けたスレとかしらないんだろうな。
ミクルだっけ?ここの人らの方が偽善者だらけじゃん。
ある2ちゃんねるの親から虐待受けてるスレに嘘かもしれないのに、しない偽善者よりする偽善者。俺らに頼れよって言葉に感動した。
2ちゃんよりここの方が気持ち悪いです😜
皆すまん…マジレスカッコ悪。
ふと通りすがりの奴らが自由に書き込み出来て『 名無し』で書き込み出来るサイトは胡散臭いしそこの常連は普通ではない人です。
まあ運営者自体がはっきりいってイカレた人だから・・(笑)
2ちゃんねるに限らず、そのサイトから分離独立した形で出来た2ちゃんねる型の掲示板サイトも同様です。
例
2ch2
megabbs
といった掲示板サイトなど・・
⬆同感‼誹謗中傷しているのはせいぜい一人か二人。あとはIDやIPを複数所持していかにも色々な人達が書き込みしているかの様に自作自演しているだけ☝情報を流しているつもりでも見ている側からすればちゃんと分かるよ。ネットの世界の話をいかにも現実の世界の様に話し出したらネット依存、精神異常者扱いされるからね。2ちゃんねるは悪の巣窟。普通の人達なら信用しないし関わりたくはないと思う。異常なサイトでしょ。
何か 最近 あるスレで 携帯とPCを巧みに使い分けてる奴がいたな
叩かれ出したら違う人間になりすまして登場、結局見破られバレて本人開き直ってた。
読んだ感じ ただの暇な荒らしにしか思えなかった
我は平和なミクルが好きだ
あんなサイト消えればいい
2ちゃんねるって嘘ばっかじゃん😱一回信用して友達に喋ったら全然違っていて嘘つき呼ばわりされたし😨あそこの情報はガセネタばかり💦特に地元の情報は全く信用性0💨書き込んでいる奴は仕事もあまりしてないニートみたいな奴ばっか‼
横スレすみません🙏
詳しい方に用語で質問なのですが
『ぬるぽでガッ』
って2ちゃん見てたら目にしますが何?
『ガッ』は、ちょっといかってるように想像しているんですが(笑)
よかったら教えてください!!
AAは見ていて楽しい
けど有益な情報なんてないよ
恐怖心をアオッて見ないと不安という心理状態にさせる
小中学生も携帯で2ちゃんみれる今 割れたガラスを放置しつづけたら、日本の未来にもよくない。孤独感をもった人達が集まって、長いものには巻かれろ、訳もわからずのってるだけの人。企業はそれで利益をあげてるけどね
自殺も減ると思うんだけど
>>153
それを覚悟で書込んで誹謗中傷されるのは仕方ないとは思うのですが…自分の全く知らない場所であることないことを書込まれているって怖くありません?その人たちに何の権利があってそんな事が出来るの?しかも匿名で…卑怯じゃありませんか?こう言う場を与えている管理人さんは少なくともきっちりとチェックすべきです。それが出来ないのなら何らかの規制をするべきです。
全てがそうではありませんが、かなり悪質なスレッドが存在しているのも確かです。嫌なら見なきゃいいとか簡単に言う人も多いけど…中傷を書込まれた人の気持ちが判らないのかな?
面白おかしく楽しんでいる住人さんたちはそれでいいのかも知れませんが、当事者にとっては無視したくとも不安でどうにもなりませんよ?匿名と言うのもまた悪質ですよね…書込んでいる人は罪の意識すら感じないのかな?
少しでも擁護するようなレスがつくと、本人乙!の決め付けで余計に炎上しちゃう場合も多々あるし…何か嘘が平気で真実になってしまう粘着質な妄想集団の溜り場みたいな部分を秘めていますよ。
例えばauで説明するとEZwebトップから2ちゃんねるで検索、そこから2ちゃんねる掲示板を開くと見れるよ。
俺は携帯メニューの「べっかんこ」を使ってるけどリロードも早くて便利だよ。試してみて。
私は2Ch.たまにストレス発散しに愚痴りに来たりしてます。普段はロム専ですが(´_ゝ`)エイト板は普段からロムってますorz板によっては面白い板もあるから住人から抜け出せません。嫌なら来なきゃいい話ですよorz
実は、あるサイトのスレが立つ事はありますが、特定の人のニックネームのスレが立ちました。
スレ立てしようと言ってた人に「わざわざ2ちゃんに立てる事ないだろ」と止めました。が、その人はスレ立ててしまいました。
スレを立てられた人は自殺するとか言ってます。ああ心配
2チャンネルのいい所は徹底的に叩く事が可能なとこ。
●みたいに叩きを止めさせる暴言連レス埋め🐵も来ない
お悩み掲示板にそっくりな匿名になれないサイトのスレもあり
そこでできた疑問点をオペのしつこい審査なく語り合える。
そのサイトの問題ユーザーを叩くスレもある。
私は2ちゃんのオフ会で彼と出会いました。
彼氏と付き合って3年です。
こんなに純粋で真面目で優しいくて変わっている人とはもう出会えないと思います。
だからひろゆき氏には感謝ですねw
良いところも悪いところも知ってますが
私は2ちゃんねる好きです(*´∀`)
私は2ちゃんねるを 見たことありますが 自ら書き込もうとは思ったことはありません。自分のが書き込みに対する反応が怖いからです。
知りたい情報のみ検索し、鵜呑みにしないようにはしていました。
2ちゃんにばかり見ていると2ちゃんの悪い面に染まってしまいそうで、それが怖いので最近は見るのを辞めました。
2chは大嫌いですね。
まず、2ch用語が多すぎて、何言ってんのかさっぱり分からん。
後は、「死ね」何かの言葉が普通にまかり通っているのも微妙。
わざわざ晒してまで、自分の気に入らない他人の非難中傷。
晒されたHPに、「さっさと死ね」と書き込み。
そのくせ、自分の事が特定出来る痕跡はほとんど残さない。
「人の嫌がる事が生き甲斐です」と宣言。
スレッドで叩かれて、それを苦にして自殺した方もいるのに、何故か得意気。英雄扱い。
それ処か、亡くなった人すら叩く。
かなり排他的。
自分の物差しで他人をはかる(放っときゃいいじゃん…って何時も思う)
(俺じゃないが)オフ会に行けば、「僕、50までエッチしないで妖精になるんだよぉ」
妖精って…頭オカシイって…
馴れ合いが無いって、団結して非難中傷してる時点で十分馴れ合いの気が…
良スレが有る事も、そんな人達ばかりじゃ無い事も分かりますが、良スレよりも他人を非難中傷するスレのが目立つ気がします…。
最近は行ってないから知らないけど
過激なことが書いていたりくだらない、どうでもいいスレが建ってたりしてる。
園芸のスレは落ち着いてて勉強にもなるからよかった。
2ちゃんねるに限らずにどこでも荒らしはいるよね。
他でも見たやつだけど、
このスレの↓
http://onayami.mikle.jp/dispthread.cgi?th=278994
一部に居る左翼フェミ女性陣と
2ちゃんねるニュー速の右翼(自称)童貞男性陣とで
論争させたらかなり面白そうなんだが
2chは確かに役立つ情報や面白い話もあります。でもその影で自分が誰だかわからないのを良い事に人(特に芸能人)を中傷したり批判したりしてヘラヘラしてる様な哀れな人間もいます。ただ自分がその人が気に入らないって言うだけで「〇〇を徹底的に叩くスレ」とか言うのを立てて傷つける。そんな事して一体何が楽しいのかと思います。別に閉鎖しようがどうなろうがそっちの方が都合いい
112が消されてる…
多分俺宛ての104のレスだろうけどまだ見てない…
消したのシスオペかな。
願わくば104が消された事により2ちゃんねるを捏造で叩くようにならないように…
一応言うけど俺は削除ボタン押してないよ。
相手のレスいちいち消したら議論の意味ないからね(104が無茶言って破綻してたけど)
>> 108
なんでそんなに怒るの………
どう考えてもあなたがそこで怒るのはおかしいでしょ。
URL鑑定のスレで聞いてたなら最初からそう書けばいいし(初心者質問スレは数が多いため)
実際ブラクラやウィルスの細かい内容は2ちゃんねるとは直接関係ない。
2ちゃんねるの時もあなたがしっかり質問の内容を書いて無かったんじゃないですか?
出なかった、といってもキーワードを絞るという方法もあるでしょう。半角スペースで。
それがわからないと思って次から気を付けましょうと注意を促したら怒る…
調べられない、質問はしっかり書かない、挙げ句の果てに教えた人間に逆ギレとはとんだ厨を相手にしてしまったな………
実際ミクルで2ちゃんねるを叩いてる奴らも自分が正しい、間違ってないこと前提で叩いてるんだろうな。困ったもんだ。
流石に釣りレスに見えてきた。あまりにも酷くて…
もうちょっと俺のレスも読み返して下さいよ、嫌みは書いてないはずですから。
>> 106
HTMLというWebページを作るもっとも基本的な言語があります。
タグというものの組み合わせでページを構成していくのですが、
その構成の中で、携帯の電源落としをする悪質なものも存在するそうです(おそらくドッキリな悪戯って感じで)
主に携帯サイトであると思います。
まぁ、今のも前のも2ちゃんねるとは関係ないっちゃ関係ないですね。それに答えないから冷たいってのは甘えですね。
元々、自分で調べる引き出しというものでインターネットが存在するのに。
『携帯 ウィルス』と検索ボタン押せば出るはずですが?あなたはそれをしましたか?
初心者質問用の場所があるだけ十分親切過ぎるぐらいです。
キツいようですが、まぁなるべく自分で調べた方がいいと思います。ミクルでも知ったかで教えてるのも多いし(投禁だったのでそいつを訂正できず)、一人に教えて貰うより二つ三つの情報を参照したほうが良いかと。
長文失礼
すみません…誰か優しい方教えて欲しいのですが、2ちゃん内でブラクラ、ウイルス❓のストレンジワールドを携帯で踏んでしまったのですが、この携帯から個人情報が流出してしまうのでしょうか❓ストレンジワールド知ってる方教えて下さい🙇
これ
何かに似てるかと思えば、
ν速の大阪叩きとおんなじノリだね。
http://mikle.jp/zatsudan1/dispthread.cgi?th=22366
↓
http://mikle.jp/zatsudan1/dispres.cgi?th=22366&r=3
ねらと変わんねーじゃないか
>>92-93確かに。ここのサイト使いづらいし。
レスアン出来ないし、リンクも写真も全部出来ないし不便。こんなレスするとまた削除、理由は無いが皆がやってるから自分も叩く…
追い詰められたらとにかく言い訳をする…
しかも、ネット初心者でネタじゃなくて本気で痛い奴が多過ぎる。年齢ももうヤバイ人が沢山居るし…
言い出したらきりが無いんですけど。
続き
◎2ch関連
・悪いのは全て2chのせい
・根拠も無しにみんなが悪いと言ってるから2chを叩く(上記にあったように)
・ミクル系列の利用者が減ってる事を認識してない
・↑のことから、最近削除荒らしがあるのも2chから流れてきた人だという電波発言
・何故叩くのと聞かれると「~という事件があった」と事件しか出してこない(中には鮫島事件を使って叩きをしていた者も)
■それぞれの特徴が複雑に絡みあってるので、正確なカテゴリーわけは出来ない。
長文すみません。
向こうにお悩み掲示板のスレがあるので貼っておきますね。
>> 91
クォリティー低いけどこんな感じ?
■ミクル・お悩み住人
◎主な特徴
・縄張り意識が高くていつも排他的
・絵文字を使わないとまともに文の内容が伝えられない
・煽られやすい
・主にネット初心者。何が荒らしかなどを認識してない
・間違った知識を教える人がいても違うと否定する人が居ないのでそのまま広がる
◎釣りスレ認定
・釣りスレ認定が大好き
・誰かが認定したら自分で判断せずとりあえず釣りだと叩く
◎削除
・気に入らない、または自分に都合の悪いレスには削除に一票
・上記のことから、自分から論争をふっかけて最終的に逃げる始末
・削除に一票するのに一々「~番に削除に一票します!」等とレスをして他人にまで削除させるように煽る
・スレごと消さずにスレ主のレスをちまちま消してペナルティに突き落とそうとする
◎集団レス
・粗を見つけると徹底的に数十人で叩く。
・平日の真っ昼間に主のレスがないと「逃げた」認定。
・「主のレスは満レスになってからかな?」 とわざわざ埋める。
・叩きがキツいレスに対して「~番さんうまいうまい~」
・未成年の妊娠とかのスレだと「自分で調べろ!」などとこの掲示板の存在意義をうやむやにするような発言
- << 103 その考えに同意!
なんでこんなに盛り上がってんの?
まぁねらーの方も2ch語使わずに冷静にミクル住人に対処しようぜ。
あのな、2chに対する偏見持ってる人いるけどさ、なんで偏見もってるの?
テレビのニュースで見たからとか、電車男見た、みんなが悪いって言ってるからってのはまず問題外なので無しな。
居るんだよ、ネットで2chと真逆の事してるから私は正しいとか言う馬鹿が。まず、何で偏見を持つようになったのかを聞きたい
2chは 場所 であって 団体 ではない
2ちゃんは知識豊富な人が多く、他ではできないような話が出来るから好き。
たまに勘違いチャソが来るけど基本的に馴れ合いがないからウザくないし。
2ちゃんを全面否定している奴って一体どこのカテやスレを見ているの?
sageていない上に低俗なスレの内容しか見て無いんじゃないか?
そういうカテやスレタイに惹かれますと宣伝しているもののようなキガス
昨日も殺害予告を出した高校生が捕まってたよね。
ヤフーニュース「<女児殺害予告>「幼女を狙います」書き込みの生徒を逮捕」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051217-00000100-mai-soci
そんなにしてまで騒がせたいと思うってのが意味わからん。
私ある会社を選んでネットワークビジネスしてるんですけど その会社についてめちゃめちゃ激しい悪口書いてあるし、ほとんど嘘なんで いい気はしません(>_<)
今は同業者減って嬉しいけど(笑)
意見はいいと思うんですけど 嘘は嫌ですね(´・ω・`)
読むだけだったら、面白いのもあるんだけど、あれ多分カキコする人間の低年齢化が進んでるんだろうな。ほんと、子供が書いたようなのが多くあるじゃない。
個人の誹謗中傷とかもよく見かけるしね。掲示板って、なんでも書き込めるから、システムを変えないかぎり、管理者側はどうしようもないんだろうね。
この掲示板は荒れないっていうから、これからが楽しみだね。
いま、2chを使っていて気が付いた(というか思い出した)んだが、リンクをクリックしたときに出る広告、なんとかならんのか、でっかい広告がいっぱい、それも、エロエロばっかり。
これじゃ、恥ずかしくて人前じゃクリックできないよ。
いい意味でも悪い意味でも、社会を動かすくらいの力を持ったサイトだと思います。
使い方によっては、非常に有用です。
「使い方」を知らないと、本当にただ荒れているだけのサイトにしか見えないと思います。
どこにも無い貴重な情報を得るために修行をするか、2ch=悪という一般的な概念からそれを否定するか、あるいはNo.6さんのいうように途中で諦めてしまうかというところでしょうか。
ちなみに、私はあまり好きではありませんが、調べ物なんかにはやはりたまに使っています。
>> 2
2ちゃんねるについてはいろいろ問題があることも多いですけど、私は有効な情報を得ることが多いので活用してますよ。
但し、その上方に行き着くまでにたくさんの関係ない投稿を見ないと行けないから、専用の2ちゃんねるブラウザを使ったりするとそういうのをあまり見なくてもすむようにできますよね。
ちなみに2ちゃんねるでは書き込む前に「半年ROMしろ(半年書き込まずに読むだけにしなさい)」的なことをよく言われるけど、その通りだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな0レス 12HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性8レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
高身長の男性を嫌う女性
そりゃ色んな好みがあるでしょうね。 女性に人気だからって全員が同じも…(匿名さん8)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん -
自殺しようかな0レス 12HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
冷蔵庫にいれてるのに
あ、それは、冷凍しない限りムリですね ··· ❌🍖❌ 😂(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
これは0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
いつもの主ってことが丸出しだな、相変わらず… 途中から何故か主の…(匿名さん2)
26レス 395HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 429HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 395HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 359HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 554HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る