柴犬 VS ダックスフンド

レス192 HIT数 7301 あ+ あ-

2009/09/13 10:16(更新日時)

飼うのに柴犬とダックスフンドで悩んでます

アナタならどっち?

No.1153787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49   nー-、   ノ| ・ ▼)  しノ(゚Д゚)   | つミつ   |  |   |  |   |  |   /   |  人 ノノ  … 回答ありがとうございます、相性って大事かも。

ペットショップに行き、柴犬やダックスではなく、他の犬種と惹かれあったりして…😁
しかし昨日もペットショップで見てきて、ほぼ柴犬に決まりかも。
生き物なので、しばらく家族会議で慎重に決めます

No.52

>> 50 そうですよ💖ねぇ~😢孤立無援でしゅ~😥 やじ馬10さん、世間で小型犬を飼ってる方はダックスフンド派が多い気がしますよ

No.53

柴犬🐶になると嬉しいですけど、よーくご家族と検討してからにして下さいね。

やっぱり〇〇〇がよかった😠となって、散歩にも行かず、餌だけあげて、外につなぎっぱなしになると可哀想ですから。(柴犬🐶は外飼👌で丈夫なだけに、心配です😔)

No.54

で、結局どうなったか❓

決まったら教えてくださいね‼

No.55

>> 54 昨日、ペットショップ巡りをして、柴犬に決めました。
子犬がいて目が合い『僕を飼って』と訴えてるようで、その子犬を飼うように決めました。

No.56

>> 55 やったぁ~🙌

柴犬は本当に可愛いよ😃

番犬のイメージがあるから、そのギャップでいちころ💕間違いなし‼

子犬ちゃんとの楽しい生活、是非教えて下さいね😉

名前決まったら即レスお願いします🙏

あー楽しみ、楽しみ☺

我ら元気な柴犬仲間‼ お~✊

No.57

>> 56 名前の決定権は子供たちです、どんな名前にするのやら…。

色々考えてるみたいです。
『ワン太』とか日本風な名前にしたいと言ってました。

No.58

主さん あの~柴犬の名前はダックス!じゃ駄目?やっぱ…無理かな😳💦 失礼します~🙆

No.59

>> 58 面白いかも😃
子供たちに提案してみます。

No.60

おはようございます

ところで、柴ちゃんは女の子❤ですか、男の子💙ですか❓

No.61

>> 60 おはようございます。
男の子です。

もう店には『買う』という事で予約してるんで、早く行きたいですね。
楽しみです。

No.62

>> 61 男の子💙かぁ~😃

うちは女の子❤です😃

楽しみですね😉

なんか私までワクワクしてしまいます😊

お家に来たら、教えて下さいね😉

No.63

主さん、このスレ続けて柴ちゃんの近況のお話聞かせて下さいね😊

No.64

>> 63 わかりました。
ちょくちょく近況をお知らせします。

あとは『しつけ』をするのに、本など読んで勉強しないといけませんね。

No.65

ありがとう😃

楽しみにしてます😊

あ~うちのワンコが小さい時を思い出す☺

もう一度小さくならないかな❓

カッワイかった☺

No.66

あの~柴ちゃんが主さんのお家に来るのは、いつなんでしょう❓

No.67

>> 66 明日です。
今日は忙しくてペットショップに行けなくて…。

No.68

>> 67 明日ですね😉
明日なんですね😃

ワクワクします☺

No.69

>> 68 一昨日見に行った時は人懐っこそうにみえたんですが、すぐに懐いてくれたら嬉しいです。

No.70

>> 69 やっぱり、陽気な子の方が面白い😃

でも、きっとやんちゃだから、最初はいろいろ破壊されるかも…😔

躾ていけば、なくてはならない家族になりますよ😉 絶対‼

No.71

>> 70 最初の内は色々と大変なんでしょうね。
ちゃんと『しつけ』が出来るか不安です。

No.72

>> 71 大丈夫😉

一緒に楽しく遊べれば👌ですから😃

No.73

再レス🙇柴にしたんですね💕私の実家の柴に2匹 赤ちゃんが生まれましたよ⤴やっぱり柴がカワイイですね⤴

• << 75 ダックスも可愛いんですが、柴犬の方に気持ち奪われました。 さて今日の昼に引き取りに行きます。 しばらく賑やかになるんでしょうね。

No.74

いよいよ、今日ですね😃(ワクワク💕、ワクワク💕)

あのちっちゃな筆みたいなシッポ💕をフリフリして、太くて短い足💕でちょこちょこ走り回る姿はずーっと見ていても飽きませんね😍

家の🐶は赤ちゃんの頃、オムツをしてました😊

ずり落ちそうなオムツをして、ボールを追いかけている姿を思い出します😊 もう、もう、可愛かった~😍

お家に着いて、落ち着いたらレスして下さいね😉

待ってます‼

• << 76 想像したら…、可愛いですね。 大変に楽しみです。 ちなみに名前は『たくエモン』だそうです。 僕が『ダックス』って名前はどう…って聞いてから、ダックスにしたかった妻が『ダックス』→『タックス』→『タクス』→『タク』になり、そして日本風にしたい子供は『衛門』→『えもん』→『エモン』となり、『ドラえもんみたい』と2つをくっつけて『たくエモン』だそうです。

No.75

>> 73 再レス🙇柴にしたんですね💕私の実家の柴に2匹 赤ちゃんが生まれましたよ⤴やっぱり柴がカワイイですね⤴ ダックスも可愛いんですが、柴犬の方に気持ち奪われました。

さて今日の昼に引き取りに行きます。

しばらく賑やかになるんでしょうね。

No.76

>> 74 いよいよ、今日ですね😃(ワクワク💕、ワクワク💕) あのちっちゃな筆みたいなシッポ💕をフリフリして、太くて短い足💕でちょこちょこ走り回る姿は… 想像したら…、可愛いですね。
大変に楽しみです。

ちなみに名前は『たくエモン』だそうです。
僕が『ダックス』って名前はどう…って聞いてから、ダックスにしたかった妻が『ダックス』→『タックス』→『タクス』→『タク』になり、そして日本風にしたい子供は『衛門』→『えもん』→『エモン』となり、『ドラえもんみたい』と2つをくっつけて『たくエモン』だそうです。

• << 80 おお~!🙆宅衛門?たくエモン!いいですね~👏 私は昔…犬を飼う前は~犬に服なんか着せてる奴は、馬鹿野郎だ~!なんて思ってましたが…今は犬の服の、安売りがあったら~スグ買ってしまいます🙆

No.77

>> 76 「たくエモン🐶」ですね😊

「たくちゃん💕」と呼ばれそうですね😉

外飼いですか❓ 室内❓

うちのワンコ🐶は今、私のお腹を枕にして眠ってます☺

室内で柴犬は毛が抜ける時期は大変ですが、外飼いだけではわからない事がいっぱいあります☺

是非、室内で‼ と願う私です😃

No.78

基本的には外で…と考えてますが、どうなるか、まだわかりません。

まず室内から始めますが…

No.79

>> 78 家も基本的には外…のはずなんですが、家の中にいる方が多い😊

結局は室内外犬なんです☺

主さんの奥様に朗報です‼

柴犬の耳を顔にそって下げると…あら不思議❓ ダックスになります😃

• << 82 耳を寝かすんですね、可愛いかも😃

No.80

>> 76 想像したら…、可愛いですね。 大変に楽しみです。 ちなみに名前は『たくエモン』だそうです。 僕が『ダックス』って名前はどう…って聞いてから… おお~!🙆宅衛門?たくエモン!いいですね~👏 私は昔…犬を飼う前は~犬に服なんか着せてる奴は、馬鹿野郎だ~!なんて思ってましたが…今は犬の服の、安売りがあったら~スグ買ってしまいます🙆

• << 83 やはり飼うと、我が子可愛さに色々やりたくなりそうですね。

No.81

>> 80 でも、柴犬は洋服嫌いですね‼

家の🐶は、絶対、絶対、拒否します‼

大人二人掛かりでも、ダメです😔

手足突っ張りまくり、せっかく着たとおもったら、バタバタしまくって…結局あきらめます😠

「私は日本犬です‼洋服なぞ着れません‼」との主張は「お~さすが日本犬👏‼」と感心してしまいます😊

No.82

>> 79 家も基本的には外…のはずなんですが、家の中にいる方が多い😊 結局は室内外犬なんです☺ 主さんの奥様に朗報です‼ 柴犬の耳を顔にそって… 耳を寝かすんですね、可愛いかも😃

No.83

>> 80 おお~!🙆宅衛門?たくエモン!いいですね~👏 私は昔…犬を飼う前は~犬に服なんか着せてる奴は、馬鹿野郎だ~!なんて思ってましたが…今は犬の服… やはり飼うと、我が子可愛さに色々やりたくなりそうですね。

No.84

たっくん🐶(勝手にスミマセン☺)まだですか❓

No.85

まだ❓

😣💢しつこい‼
  …ですよね😔

No.86

>> 85 ただいま帰りました、遅くなりました🙇

初めての場所で、おっかなびっくりって感じでキョロキョロしてますよ。

No.87

>> 86 やっと来ましたか~😃

キョロキョロしてるって❓

まだ子犬で、お母さんから離れて、初めての所だものね❗

たくエモンくん、これが新しいお家で、新しい家族なんだよ😊

良かったね😃

ゲージからでると、コロコロ駆け回って、時にはオシッコやウンチをしてしまうかもしれませんが、多少多めにみてやって下さい😊

でも、オシッコをしてしまった場所は消臭しないと、また同じ場所にオシッコをしてしまいます😠

気長に躾てやって下さい😉

柴犬は家の外でオシッコやウンチをする方が多いと思うので、ワクチンが終わったらちゃんとお散歩に行ってあげて下さいね(我慢しちゃうので、膀胱炎になりますから)

今日1日はワクワク・ドキドキで大変でしょうけど、たくエモンちゃんも新しい環境で疲れてると思います。早めにそっと寝かせてあげましょう。(でも、可愛くてついつい見に行っちゃうと思いますけど😃)

素敵なワンライフを楽しんで下さい‼

No.88

>> 87 僕らも犬のいる生活が初めて。
たくエモンも新しい環境での生活。
これから、どうなっていくのか、改めて今実感として感じています。
ペット初心者🔰ですが変な犬に育たないよう気を付けたいですね。

No.89

>> 88 私は今の🐶で二匹目です。(前も柴犬で、18才で亡くなりました)

何の知識もありませんでしたが、前の🐶も今の🐶もとってもいい子ですよ😃

愛情を持って接していれば、きっといい子に育つと思います😃

No.90

>> 89 え~18才!😱 随分、長生きですね~🙆大事に育てられたんですね~😭

No.91

>> 90 ん~大事に育てたかどうかは❓ですが、病気一つしない丈夫な子でした😊

その子は近くのお寺に眠っているのですが、他の墓標を見ると、みんな長生きですね‼ 18才の子もいましたよ。

それだけ長い間、一緒に居ることができたのは、本当に幸せでした😃

No.92

18才ですか

18まで長生きすれば子供も20過ぎるし、面倒見なくなっちゃうんでしょうね

ちなみに今日は、たくエモンに子供が付きっきりです。

No.93

>> 92 お子さんが付きっきり😃

そうでしょうね😊

新しい命に出逢った日ですから、興奮しないわけ無いです😃

その命は大切な命❤

主さんも一緒になって、守ってあげて下さい‼

• << 95 たくエモンも、だいぶ慣れてきたっぽい。 今はソファーで寝ています、『ダックス…』と言ってた妻も、やはり犬好きです、子供と一緒に喜んでました。 子供も、この子犬を通じて命の尊さを学んで欲しいです。

No.94

私が子供の頃…飼ってた柴犬は🐶アイスが大好きで~散歩中にデカい、🐻犬に吠えられると~腰を抜かして動けなく、なってました😂犬が腰抜かす?なんて初めて知りましたよ~確か12才位で?死んだ記憶が、あります~😢

• << 96 腰を抜かす犬っているんですね、弱虫だったんですねぇ
  • << 97 家の🐶は腰抜かした事はありませんが(笑)、柴犬は気が弱いのかもしれません(負けん気が強そうな顔してますが) 「気が弱いから、怖くてよく吠える」と言うのを、どこかで見たような気がします😊 家の🐶は「チワワ」にもビクついてますから☺

No.95

>> 93 お子さんが付きっきり😃 そうでしょうね😊 新しい命に出逢った日ですから、興奮しないわけ無いです😃 その命は大切な命❤ 主さんも一緒に… たくエモンも、だいぶ慣れてきたっぽい。
今はソファーで寝ています、『ダックス…』と言ってた妻も、やはり犬好きです、子供と一緒に喜んでました。

子供も、この子犬を通じて命の尊さを学んで欲しいです。

• << 98 たくエモンちゃんの寝顔に、みんなイチコロじゃないですか❓ 安心しきって、無防備に寝ている顔を見てると、癒やされると同時に「この子は私が絶対守ってやる‼」って思いませんか❓

No.96

>> 94 私が子供の頃…飼ってた柴犬は🐶アイスが大好きで~散歩中にデカい、🐻犬に吠えられると~腰を抜かして動けなく、なってました😂犬が腰抜かす?なんて… 腰を抜かす犬っているんですね、弱虫だったんですねぇ

No.97

>> 94 私が子供の頃…飼ってた柴犬は🐶アイスが大好きで~散歩中にデカい、🐻犬に吠えられると~腰を抜かして動けなく、なってました😂犬が腰抜かす?なんて… 家の🐶は腰抜かした事はありませんが(笑)、柴犬は気が弱いのかもしれません(負けん気が強そうな顔してますが)

「気が弱いから、怖くてよく吠える」と言うのを、どこかで見たような気がします😊

家の🐶は「チワワ」にもビクついてますから☺

No.98

>> 95 たくエモンも、だいぶ慣れてきたっぽい。 今はソファーで寝ています、『ダックス…』と言ってた妻も、やはり犬好きです、子供と一緒に喜んでました。… たくエモンちゃんの寝顔に、みんなイチコロじゃないですか❓

安心しきって、無防備に寝ている顔を見てると、癒やされると同時に「この子は私が絶対守ってやる‼」って思いませんか❓

No.99

>> 98 可愛いし癒されますね☺

ペットのいる生活っていいなって改めて思いました。

No.100

>> 99 👌😃✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新