柴犬 VS ダックスフンド

レス192 HIT数 7300 あ+ あ-

2009/09/13 10:16(更新日時)

飼うのに柴犬とダックスフンドで悩んでます

アナタならどっち?

No.1153787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

柴犬は丈夫だよ
でも抜け毛がかなりおおいです。

• << 3 回答ありがとうございます。 柴犬ですね。 抜け毛がヒドいんですね。

No.2

柴犬です💕🏠に柴犬2匹います(黒色と茶色)忠実だし なんていうか全てが可愛いです💕

• << 4 回答ありがとうございます、柴犬ですね。 確かに柴犬は忠実なイメージですよね

No.3

>> 1 柴犬は丈夫だよ でも抜け毛がかなりおおいです。 回答ありがとうございます。
柴犬ですね。
抜け毛がヒドいんですね。

No.4

>> 2 柴犬です💕🏠に柴犬2匹います(黒色と茶色)忠実だし なんていうか全てが可愛いです💕 回答ありがとうございます、柴犬ですね。
確かに柴犬は忠実なイメージですよね

No.5

私は動物が苦手なんですが、娘がミニチュアダックスフンドを飼っていてとにかく利口で吠えないし、顔が可愛くてすっかり好きになってしまいました。
可愛いいです。
生まれ立てで13万したみたいです。💕😃💕

No.6

>> 5 回答ありがとうございます、ダックスフンドですね。
あまり吠えないなら近所にも迷惑かけなくてすみそうな気がします

No.7

ダックスかな😄柴は番犬のイメージがある。

• << 15 回答ありがとうございます、ダックスフンドですね。 柴犬は番犬のイメージありますね

No.8

>> 7 と、思うでしょ⁉

違うんだなぁ~😉

可愛いぞ~柴犬は‼

やんちゃっ子だけど面白いぞ~‼

• << 16 回答ありがとうございます、柴犬は可愛いですか。 基本的に日本犬は好きなので気持ちわかります

No.9

柴犬は日本の風土にあった犬だから、いろいろな面で飼いやすいですよ😃
ただ室内で飼うなら、ダックスの方がいいかも…
ちなみに実家には一才の柴犬がいます💕元気いっぱい走り回っていますよ😃

• << 17 回答ありがとうございます、確かに室内ならダックス、外でもいいなら柴犬ですかね。 どちらも好きな犬種なので悩みます

No.10

う~ん主さんは~室内で飼うのかな?家の中ならダックスだよ!番犬にもなるし 💩もシッコも可愛いよ😃 柴犬は屋内では💩もシッコも多いよ💧 逆にダックスは外では可哀相かも💦 独断と偏見で~す🐶

• << 18 回答ありがとうございます、ダックスフンドを外で飼う…、確かに可哀想ですね

No.11

柴で‼

〇丈夫
〇甘ったれない
〇チャラチャラしてない

この3点を満たしてるので私は柴にしました。
3年前から飼っている白柴がいます。
精悍な犬種です。

• << 14 柴犬は 〇甘ったれ 〇甘えっこ 〇甘えん坊 〇可愛い 〇凄く可愛い かと…
  • << 19 回答ありがとうございます、柴犬飼われてるんですね

No.12

柴犬の方が良いですよ
抜け毛は、季節の変わりめに抜け毛がひどいだけで良い犬ですよ!
ダックスフントは、病気になりやすいしアレルギー体質です!躾に因りけりですが、よく吠えます声も大きくてうるさいですよ!歳取るとヘルニアになる可能性もあるし
犬を飼うならきちんとその犬の性格やなりやすい病気等 後、ちゃんと躾の本等 読んで勉強してから飼う事をオススメします🙇長々すみませんでした🙇

• << 20 回答ありがとうございます。 ちゃんと勉強してから飼わないと大変ですね。 ただ好きだから…では後々大変でしょうね。

No.13

柴犬かダックスか❓というよりも、主さんの生活環境や飼育環境で犬種を選ぶ事だと思いますけど😥

• << 21 回答ありがとうございます、柴犬とダックスフンドも悩んで絞り込みました。 大型犬飼うほど広い家ではないので日本犬か小型犬にしようとか…、色々考えました。

No.14

>> 11 柴で‼ 〇丈夫 〇甘ったれない 〇チャラチャラしてない この3点を満たしてるので私は柴にしました。 3年前から飼っている白柴… 柴犬は

〇甘ったれ
〇甘えっこ
〇甘えん坊
〇可愛い
〇凄く可愛い かと…

• << 22 匿名8番さん…、柴犬大好きなんですねぇ😊

No.15

>> 7 ダックスかな😄柴は番犬のイメージがある。 回答ありがとうございます、ダックスフンドですね。
柴犬は番犬のイメージありますね

No.16

>> 8 と、思うでしょ⁉ 違うんだなぁ~😉 可愛いぞ~柴犬は‼ やんちゃっ子だけど面白いぞ~‼ 回答ありがとうございます、柴犬は可愛いですか。
基本的に日本犬は好きなので気持ちわかります

No.17

>> 9 柴犬は日本の風土にあった犬だから、いろいろな面で飼いやすいですよ😃 ただ室内で飼うなら、ダックスの方がいいかも… ちなみに実家には一才の柴犬… 回答ありがとうございます、確かに室内ならダックス、外でもいいなら柴犬ですかね。
どちらも好きな犬種なので悩みます

No.18

>> 10 う~ん主さんは~室内で飼うのかな?家の中ならダックスだよ!番犬にもなるし 💩もシッコも可愛いよ😃 柴犬は屋内では💩もシッコも多いよ💧 逆にダ… 回答ありがとうございます、ダックスフンドを外で飼う…、確かに可哀想ですね

No.19

>> 11 柴で‼ 〇丈夫 〇甘ったれない 〇チャラチャラしてない この3点を満たしてるので私は柴にしました。 3年前から飼っている白柴… 回答ありがとうございます、柴犬飼われてるんですね

No.20

>> 12 柴犬の方が良いですよ 抜け毛は、季節の変わりめに抜け毛がひどいだけで良い犬ですよ! ダックスフントは、病気になりやすいしアレルギー体質です!… 回答ありがとうございます。
ちゃんと勉強してから飼わないと大変ですね。
ただ好きだから…では後々大変でしょうね。

No.21

>> 13 柴犬かダックスか❓というよりも、主さんの生活環境や飼育環境で犬種を選ぶ事だと思いますけど😥 回答ありがとうございます、柴犬とダックスフンドも悩んで絞り込みました。

大型犬飼うほど広い家ではないので日本犬か小型犬にしようとか…、色々考えました。

No.22

>> 14 柴犬は 〇甘ったれ 〇甘えっこ 〇甘えん坊 〇可愛い 〇凄く可愛い かと… 匿名8番さん…、柴犬大好きなんですねぇ😊

No.23

はい、大・大・大好きです‼

でも、室内だけならダックスの方がいいかも❓

• << 33 室内で…とか、こだわってないのですが、どちらも好きな犬種なので悩みます。 でも少し気持ちは柴犬に傾いてます。

No.24

間違いなく柴犬🐩

犬の賢さは脳の大きさで決まるから、小さい犬は見た目可愛いけど、アホやから❌

犬も賢くないとね😊

ぼくの私見です😊

• << 34 回答ありがとうございます、小さな犬ほどアホなんですか? 言われてみると脳みそ小さくなるし一理あるかも。

No.25

>> 24 それは、偏見では❓

• << 30 以前どこかのテレビでやってたのを記憶してるよ😊 介護犬なんかは大型犬しかなれないでしょ☝
  • << 35 偏見なんですかね?

No.26

犬の頭の大きさと、賢さは関係ない?ような😥昔、柴犬飼ってて~今はダックスだけど…変わらないよ~柴のほうが弱虫だったなぁ~🙆ダックスはスケベだな~😃

• << 36 回答ありがとうございます。 僕が悩んでる両方の犬種を飼われたんですね。 柴犬は弱虫でダックスはスケベですか…、なんかスゴい😂

No.27

実家に柴犬がいますが気性が激しくて😣順位付けが明確で途中から残念ながら散歩は父と母しか出来なくなってしまいました。でもメスならば柴犬がいいかなぁ😄✋
ちなみに私は自分が飼うなら鼻ペチャ犬🐷オンリーです

• << 37 回答ありがとうございます、順位つけられて自分が下位だと寂しいですね。 鼻ペチャ犬…、ブルドックとか?

No.28

俺はミニチュアダックス飼っているけど、可愛いというか癒されるね。柴犬も可愛いとは思うけど、…主さんが好きな犬を飼ったらいいんじゃないかな。

ただミニチュアダックスは口が臭いですな(笑)
まあ俺のダックスが臭いだけだと思うが。

• << 31 こんにちは~😃 うちのダックスは~口臭は無いみたいですが…Gパン~フェチで?抱き付いて興奮して😍変なものを(オス)飛ばす時があります~😠
  • << 38 回答ありがとうございます、小型犬は癒やされそうですよね😊

No.29

うちの柴犬は、シャンプーしなくてもあまり臭くありません。

• << 39 あまり匂わないのはいいですね。

No.30

>> 25 それは、偏見では❓ 以前どこかのテレビでやってたのを記憶してるよ😊

介護犬なんかは大型犬しかなれないでしょ☝

• << 40 テレビでやってたんですね、確かに介助犬は大型犬ですもんね。

No.31

>> 28 俺はミニチュアダックス飼っているけど、可愛いというか癒されるね。柴犬も可愛いとは思うけど、…主さんが好きな犬を飼ったらいいんじゃないかな。 … こんにちは~😃 うちのダックスは~口臭は無いみたいですが…Gパン~フェチで?抱き付いて興奮して😍変なものを(オス)飛ばす時があります~😠

• << 41 やじ馬さんのダックスはスゴいですね😳 余程Gパン好きなんですね。

No.32

柴です(^0^)

• << 42 回答ありがとうございます、柴犬に一票ですね😊

No.33

>> 23 はい、大・大・大好きです‼ でも、室内だけならダックスの方がいいかも❓ 室内で…とか、こだわってないのですが、どちらも好きな犬種なので悩みます。

でも少し気持ちは柴犬に傾いてます。

No.34

>> 24 間違いなく柴犬🐩 犬の賢さは脳の大きさで決まるから、小さい犬は見た目可愛いけど、アホやから❌ 犬も賢くないとね😊 ぼくの私見です😊 回答ありがとうございます、小さな犬ほどアホなんですか?
言われてみると脳みそ小さくなるし一理あるかも。

No.35

>> 25 それは、偏見では❓ 偏見なんですかね?

No.36

>> 26 犬の頭の大きさと、賢さは関係ない?ような😥昔、柴犬飼ってて~今はダックスだけど…変わらないよ~柴のほうが弱虫だったなぁ~🙆ダックスはスケベだ… 回答ありがとうございます。
僕が悩んでる両方の犬種を飼われたんですね。
柴犬は弱虫でダックスはスケベですか…、なんかスゴい😂

No.37

>> 27 実家に柴犬がいますが気性が激しくて😣順位付けが明確で途中から残念ながら散歩は父と母しか出来なくなってしまいました。でもメスならば柴犬がいいか… 回答ありがとうございます、順位つけられて自分が下位だと寂しいですね。
鼻ペチャ犬…、ブルドックとか?

No.38

>> 28 俺はミニチュアダックス飼っているけど、可愛いというか癒されるね。柴犬も可愛いとは思うけど、…主さんが好きな犬を飼ったらいいんじゃないかな。 … 回答ありがとうございます、小型犬は癒やされそうですよね😊

No.39

>> 29 うちの柴犬は、シャンプーしなくてもあまり臭くありません。 あまり匂わないのはいいですね。

No.40

>> 30 以前どこかのテレビでやってたのを記憶してるよ😊 介護犬なんかは大型犬しかなれないでしょ☝ テレビでやってたんですね、確かに介助犬は大型犬ですもんね。

No.41

>> 31 こんにちは~😃 うちのダックスは~口臭は無いみたいですが…Gパン~フェチで?抱き付いて興奮して😍変なものを(オス)飛ばす時があります~😠 やじ馬さんのダックスはスゴいですね😳
余程Gパン好きなんですね。

No.42

>> 32 柴です(^0^) 回答ありがとうございます、柴犬に一票ですね😊

No.43

柴犬🐶に、10票😃

No.44

ダックスに一票🙈💦

• << 46 回答ありがとうございます、ダックスフンド派なんですね😃

No.45

>> 44 勝ちぃ~😊

• << 47 柴犬派の方が多いですね。

No.46

>> 44 ダックスに一票🙈💦 回答ありがとうございます、ダックスフンド派なんですね😃

No.47

>> 45 勝ちぃ~😊 柴犬派の方が多いですね。

No.48

>> 47 😃

No.49

nー-、
  ノ| ・ ▼)
 しノ(゚Д゚)
  | つミつ
  |  |
  |  |
  |  |
  /   |
 人 ノノ
  ∪∪
ダックスフント🐶
飼うときに
動物🏥の先生に
ダックスフントは
『ウルサイですよ、全般的にと』言われましたが、殆んど無駄吠えしないので、その子🐶次第ですよね。

見て、この子🐶だと思えたんですよ。今でも相性バッチリです❤❤❤

犬種と言うより
生活環境と相性だと思います。

• << 51 回答ありがとうございます、相性って大事かも。 ペットショップに行き、柴犬やダックスではなく、他の犬種と惹かれあったりして…😁 しかし昨日もペットショップで見てきて、ほぼ柴犬に決まりかも。 生き物なので、しばらく家族会議で慎重に決めます

No.50

>> 49 そうですよ💖ねぇ~😢孤立無援でしゅ~😥

• << 52 やじ馬10さん、世間で小型犬を飼ってる方はダックスフンド派が多い気がしますよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する