顕正会…💦 至急お願いします💦
初めまして✨
ちょっと前に、友人から、
顕正会に勧誘されました‥💦
宗教には、興味がなかったので、
キッパリ断ったのですが、
最近、その友人から、
「最近、良いことばっか起きるんだぁ!」
「絶対、日蓮大聖人様のお陰なんだから!」「あなたも、入れば、幸せになれたのに!」と言われます…💧
その友人は、今、
本当に幸せらしいです!
そこで質問なのですが、
顕正会は、よくないと聞きますが、
それならなぜ、
友人は幸せなのでしょうか?
それとどうして、
しつこく勧誘してくるのでしょうか?
アドバイスお願いします🙇✨
図解新宗教ガイドに記載される90団体より…順本部代表者に電話で直接聞き取り調査
《問》①ガン等の難病完治したりする②多額の借金帳消しになるなどお金に縁が増す③死後の遺体色白く柔らかいままで死後硬着がない④最低限必要な用具費又交通費以外は強制的な納金一切ナシ⑤日本、人類の危機を一般の国民にも知らしている
《回答》「はい」というような回答→●「稀に」というような回答→△「いいえ」というような回答→×回答拒否、音信不通、解散→‐
創(821)①×②×③△④×⑤×立(495)△△×××霊(315)×××××天(163)×××●×佛(158)×××××出(126)×××××冨士大石寺顕正会(133)●●●●●パ(108)△××××妙(106)△△×××霊(90)●△×××真(85)×××××世(84)●△×××生(82)△××●×大(82)×××××自(75)×××××崇(57)△△△●×本(53)△×△××念(51)××●××白(50)●△×××世(48)‐‐‐‐‐天(47)×××●×円(46)×××××金(43)×△×●×光(37)×××××中(35)△△×××阿(33)×××××ほ(32)△××●×孝(31)×△×××黒(30)△××●×☝🌟
噂は関係ありません。
噂に惑わされてはいけません。
その方が信心して幸せなら、正しい宗教の証拠です。
- << 24 違います。 その人が幸せかどうか ではなく、 その人が周りの人を幸せにしているか どうか です。 少なくとも「勧誘」を「不快」と感じる人が居る以上、 その宗教が、本物の宗教とは言えません。
- << 42 「その宗教の信者になって幸せならば その人にとってその宗教は、正しい宗教」 ↑ まぁ確かに100人 人間がいたとして 99人から見てその1人は 「あいつは、 金だけしか吸い取らない粗悪な掃除機みたいな団体にハマって 大バカだ、ずっと金だけを吸い取られ続けるのに...」 と言っても、その1人は幸せだから 自分の気持ちに迷いなく、絶対的な価値観はその団体だけ それはそれで良いんだよ ただ 自分が幸せなら そのまま自分達だけで 幸せ気分でハマってろ 人を巻き込まず 自分達だけで勝手にハマってろ その団体だけしか認められないのなら その団体の人間とだけ交流してろ お前の幸せの価値観は、皆に通じる価値観ではない こう言われるのが、 ザ・新興宗教の特徴だよね 狭い世界で染まると、年を重ねる毎に苦労すると思うよ ちなみに主さん、 質問内容をよく読み返してごらんよ? こんな簡単な問題の答えが分からず他人に聞くなら あなた、この先の世の中で苦労と失敗を繰り返す可能性は高いよ
顕正会? かなりやばい。入会しなかったら 終いには ファミレス呼び出し。何人かに 囲まれ 入会するまで 返さない。
暴力宗教です
- << 49 美馬さん、そんなにヤバクは無いですよ 私も喫茶店へ連れていかれ 幹部らしい奴の話を聞かされました。 内容は、 「顕正会は10年後には世界最大の信者数を誇る大宗教団体になる」と幹部が豪語したので 「そうですか、10年位なら私も生きているでしょうから、最大になった時は入りましょう」と軽く受け流しました。 そしたら、その幹部 「お前は今、入信しなければ、10年なんか生きられない」と捨て台詞を吐かれて脅して来ました。 あれから、15年以上が経ちますが、私は元気に暮らしています。 逆に顕正会は、最大宗教どころか、伸び悩み 内部分裂や訴ったえられたりの 情けない状況ですね
宗教というのは本当はいいはずなんですけど、団体になると究極のオームの様に、オームをよく勉強する事ですね、あの教祖は目が見えないふりをしてマッサージ師をやっていたころ詐欺で警察に逮捕されていますね、その後、ある教団のまねをして、金を手っ取り早やくかせぐには宗教しかないと思ってオームを作ったとの事、信者を沢山集めるだけで、ただで金が入るわけです、必死で信者を集めるのもわかると思います。社会奉仕などで頑張っている宗教団体もありますけど、
本当に人のためにやっている教団かどうか、今日本で一番信者が多いのは幸福の科学、次が創価学会 、そしてその他、いい思いをしているのは教祖と幹部だけで、末端の信者は使われているだけかも、政治にも利用されて、いろんな本を読んで勉強する事です、常に成人した若者が社会に出る以上、世代交代は宗教でも起こる事ですから、
宗教団体も新しい信者を入れていかなければ教団を維持できなくなります、長い目で見れば幹部も老人となりいなくなりますから、ただ教団内部で生まれた子供は必然的に信者になる訳だから、無条件で幸せと思うかもしれません、本当は教団から離れて遠くから見ることで教団の本当の姿を理解できるかもしれませんね、宗教団体が人類のために何か発明したり宇宙開発をしたり、本当の進歩に貢献した話しは聞いたことありませんね、社会奉仕とかボランティアはよく聞きますが、しかし信者が全て変人というわけでもありませんね、その辺が難しい。宗教でなければ出来ないことも確かにあるのかもしれません、偏見をもつ必要もないしオーム以外は恐れる必要もないと思うのだが、あとは、現実の人間のレベルの問題かもしれません、ただ詐欺とか嘘八百だけは御免ですが
18のときに辞めたバイトの上司に
勧誘され18歳で宗教とは
わからず入会させられました
会館にいたやつらは
洗脳されてて吐きそうでした
ドン引きでした
家に帰って親に被害にあったことを話し
2時間くらいは悔しさと情けなさに
泣いてました
宗教とかまじ無理なんで
更々信仰なんてしてません
バイトは幼なじみのお姉さんに
紹介してもらったのですが
その人はまだバイトを続けてて
会わなかったらその人の印象が
悪くなってしまうと思って
嫌々会ってあげたのに
勧誘して半ば強引に名前を
書かせたやつは
一生許しません
功徳とか馬鹿みたいに言ってたけど
人を苦しめるやつに
功徳とかこね―から
ば――――か!!笑
て感じですね
家とか来られても
警察呼ぶか訴えるかしますから!笑
>> 21
噂は関係ありません。
噂に惑わされてはいけません。
その方が信心して幸せなら、正しい宗教の証拠です。
「その宗教の信者になって幸せならば
その人にとってその宗教は、正しい宗教」
↑ まぁ確かに100人 人間がいたとして
99人から見てその1人は
「あいつは、
金だけしか吸い取らない粗悪な掃除機みたいな団体にハマって
大バカだ、ずっと金だけを吸い取られ続けるのに...」
と言っても、その1人は幸せだから
自分の気持ちに迷いなく、絶対的な価値観はその団体だけ
それはそれで良いんだよ
ただ 自分が幸せなら そのまま自分達だけで
幸せ気分でハマってろ
人を巻き込まず 自分達だけで勝手にハマってろ
その団体だけしか認められないのなら
その団体の人間とだけ交流してろ
お前の幸せの価値観は、皆に通じる価値観ではない
こう言われるのが、
ザ・新興宗教の特徴だよね
狭い世界で染まると、年を重ねる毎に苦労すると思うよ
ちなみに主さん、
質問内容をよく読み返してごらんよ?
こんな簡単な問題の答えが分からず他人に聞くなら
あなた、この先の世の中で苦労と失敗を繰り返す可能性は高いよ
顕正会 も よくないとは聞きます。
この組織は、逆に学会の会館に襲撃し、やたらに暴力的な事件を出していて、公安からマークされている。そうです。
顕正会 は 静岡 富士大石寺 でなく、
冨士 大石寺 と称しています。
富士の富 の 、が 無い。冨 です。
日蓮正宗の総本山
大石寺 とは別みたいですよ。
>> 25
顕正会? かなりやばい。入会しなかったら 終いには ファミレス呼び出し。何人かに 囲まれ 入会するまで 返さない。
暴力宗教です
美馬さん、そんなにヤバクは無いですよ
私も喫茶店へ連れていかれ
幹部らしい奴の話を聞かされました。
内容は、
「顕正会は10年後には世界最大の信者数を誇る大宗教団体になる」と幹部が豪語したので
「そうですか、10年位なら私も生きているでしょうから、最大になった時は入りましょう」と軽く受け流しました。
そしたら、その幹部
「お前は今、入信しなければ、10年なんか生きられない」と捨て台詞を吐かれて脅して来ました。
あれから、15年以上が経ちますが、私は元気に暮らしています。
逆に顕正会は、最大宗教どころか、伸び悩み
内部分裂や訴ったえられたりの
情けない状況ですね
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる8レス 110HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
これって毒親?3レス 81HIT 相談したいさん
-
嫌われているのか好かれているのか7レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 202HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
友人のドタキャン12レス 391HIT 社会人さん
-
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
だからうるせーよ 発達障害ごときでごたごたと 生きにくさを発達障害…(匿名さん2)
8レス 110HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
これって毒親?
スレ主さんは未成年者とは思えないので… 家を出て自立しましょう。 …(通りすがり)
3レス 81HIT 相談したいさん -
嫌われているのか好かれているのか7レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀) 年性必
-
食い尽くし系
子供時代に早くしないと他兄弟に食事を奪われた、みたいな家庭環境での刷り…(匿名さん1)
1レス 145HIT おしゃべり好きさん -
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?
お手上げ 朝と夜に おはようとおやすみの電話にしては?(通りすがり)
15レス 202HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 80HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 87HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 261HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 80HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 87HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 779HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 362HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 226HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 233HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 266HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 156HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る