バス嫌い

レス10 HIT数 7419 あ+ あ-

2010/07/09 23:13(更新日時)

原付に乗っています。バス🚌が大嫌いです。遅いです。原付の自分よりスピード遅い。運賃取ってるくせに。おまけに大型だから狭い道では抜けないので信号待ちで前に出ます。我慢出来るのはバス停だけ。バス運転手のあなたの意見聞かせて下さい。なぜ20キロ代のスピードで走るのかを。自分の意見だけ貫き通したくないからバス運転手の意見もしっかり聞きたいです。

No.1152855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

原付は30キロだろ!
歳いくだ?

バスにのればガソリン代、維持費ないだろ?しかも金払った客乗せてりゃ安全運転するだろ!

No.2

車の脇をすりぬけて前に出る原付が大嫌いです。

遅いくせに。

No.3

うちの旦那がバス運転士です。

路線バスは停留所に度々停まるので、大概左側車線走っています。
あと、ダイヤ(時刻表)も重要なので、道路が空いてるからといって、やたらにスピード出せません。

それを知らないマヌケな乗用車や、原付きが、たまに煽ってきたりして迷惑だと、よく言ってます。

No.4

環境問題を考えれば、極力公共交通機関を利用すべし。

日中バスを利用しているのは、病院や買い物、用事等で出かけるお年寄りが多いです。

貴方の身内にも居ませんか。?
70才で免許証返納になりつつ有ります。

足が有りません。
田舎ならなお。

バスにはタイムテーブルが有ります。

小学校以下のスレにビックリ⁉

早く自スレ閉鎖を⁉

No.5

高校生くらいかと思ったら、33て!

No.8

そう言うなよ オレも原付で通勤してるからあんたの意見は理解できるよ、
しかしバスなんかデタラメ勤務なんだからぁ
オレ
某観光バス会社に入社二年生だけど 毎日が寝不足だよ、正社員じゃ無いから、
昨日も今日も残業は無いし、

本社の上役は知ってるのか知らないのかわからないけど
長い時は1日16時間の労働なんだぜ
昨日も事故りそうになったし 今日なんか眠たくて、眠たくて、5~6回は目が覚めたから良かったものの、乗客いるけどマジでぶつかりそうだったよ… このまま勤務すれば絶対に大事故やりそうな気がする、誰かオレを助けてくれ!バス協会なんかは現状をわかってね~んだろな…

No.9

主です。色んな意見出たけど一言言わせて欲しい。公道は俺みたいに原付優先じゃないけどバス優先区画以外、バス優先でもない。もう少し他の車両の事も考えて運転して欲しい。

No.10

現役バス運転手です。なにもないのに20キロでトロトロ走ることは絶対ないはずですが‥、たぶんその場合前に自転車か何かが車道を走っていませんでしたか?基本的にバスは車線道幅ギリギリ一杯を走る場合が多いので少しはみ出した路駐や車道を走る自転車に出くわすとスピードを落とすか止まるしかないんです‥。あとバスは基本的に加速がすごく悪いです。アクセルベタ踏みでもなかなかトップスピードにいかないんです。後ろを原付で走ってると前が見えなくてイライラすると思いますが‥バスの前側に20キロまでしかスピードを出せないなにか原因があると思いますよ。どうか暖かい気持ちで見守って下さい。最後にバス運転手から言わせてもらうと、原付は1番大嫌いです。一度、バス停昇降時に左の歩道からバスを抜いていったバカ原付がいました。客の親子が轢かれそうになっていました。あれ以来原付に乗る人の運転レベルはその程度なのか、と思うようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧