裏切られた😣‼

レス11 HIT数 4940 あ+ あ-

2009/09/30 10:17(更新日時)

6月から隣の県にある風俗にハマりだした友人がいました。泊まりコースを毎週のように連発し、嬢への土産、深夜の外食、と、プレイ代の29000円を始めとして、行くたびに4~5万は浪費していました。アルバイトの身分で月収10万程度、どうして毎週通えるのか問いただしたところ、実家の祖母の財布から現金を盗んだり、嘘の出費をでっちあげて金を作っている、とのことでした。当然、金もないのに通うな、盗むな、金を盗むくらいなら貸してやる、と戒めましたが、無駄でした。そして祖母に盗みが発覚‼そしたらあろうことか、風俗のことには一切触れず、金はほとんど私に渡している、と話したそうです😣何十万も盗られている祖母は、孫が私に金を盗られていると誤解したようです💢むろん、不当に金など受けていません。どうしても金を貸してくれ、利子を○○付ける、というような場合に給料日に返済してもらっただけです。
許せますか❓先ほど怒鳴りつけましたが、気が収まりません‼

タグ

No.1152105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 4 2さんありがとうございます🌱今現在も奴に3万ほど貸しているので奴の給料日に返させたらあとは付き合う意味もないと思います。 6月から毎週通って… 友人とどれほどの深い関係なのか、私にはわかりませんが、友達などにお金を貸すときは、差しあげるつもりで貸した方がよいと思います。そもそも、友達に多額のお金を借りる事じたい、だらしないわけで、私自身、親友に実際借金を頼まれた時は、友達関係が壊れるのが嫌やから、貸せない。。。来月には返すから!と、言う親友に、『じゃあ、親に借りれば?』と言いました。本当に意味のあるお金なら、身内が貸してくれるはずです。人はお金が絡むと、殺人まで犯すのですよ。よくニュースでやってます・・・額こそ違いますが。貸したお金の返済を迫られたから殺した。なんて、貸してもらう時はお願いしておきながら、ムシのいい話です。お金が絡むと、人は人でなくなります。少しオーバーかも知れませんが。友人関係を大切にしたければ、基本的にお金は貸さない方がいいと思います。

No.10

>> 9 9さんありがとうございます🌱3万の借用書は取りました。しかし端から見ていると、社会常識に乏しいところがあり、無断欠勤解雇の常習犯だったり、都合が悪くなると知り合いの着信を平気で拒否する奴なので、こうなった以上、今になって思えば借用書も踏み倒される危険もあります。そのときは職場なり自宅なりに押し掛け、怒鳴りまくってでも取り返してきます。
風俗の件ですが、公安に登録してるのかしていないのかちょっと怪しい店に通っていて、公でないので、残念ながら所在地は知りません。しかしクレジットカードを利用した期間もあるので、警察沙汰になればその請求をつてに店を割り出せるのではないかと思います。6月から通っている顧客データもあるのではと思います。

No.9

貸した三万の借用書と引き換えに風俗通いの証拠を押さえておく!
返さなかったり、罪をなすりつけられないためにもぜひ証拠写真でもとっておきたいところですが…

No.8

>> 7 そいつは両親がおらず、祖母だけが頼れる親類という感じなんです。メールでですが疳の虫を抑えつつ「なぜ嘘ついた❓こちらに金なんて渡したか」と冷静に質問したところ「嘘付いたのは風俗バレると大変だから。そちらには金は渡していない」という📧を証拠として取りました。そいつ、友人が一人もできないとボヤくアホですが、やはり避けられるのにはそれなりの理由があると実感しました。

No.7

>> 6 主さんがその祖母から訴えられるかもしれないよ。
そうなるとややこしいから、相手家族に先手打って話をしたほうがいいよ。
その友人とやらは絶対に罪を着せて来るから

No.6

>> 5 私もバカだったと思います。友人と思っていた部分が多少影響したのかもしれません。しかし貸した3万はどんな手段ででも取り返します。そしてこれ以上は関わりあいを持たないようにします。

No.5

>> 3 1さんありがとうございます🌱金の貸し借りはしたくなかったのですが、仕事中に📧を寄越してきて「金がなくて風俗行けない。今目の前にある金(会社の… 主さんも馬鹿だよ。
そんなの脅しに決まってんじゃん。
盗んだら奴が捕まるだけなんだから。
金を貸す奴は借りる奴をダメにするんだよ。
私は貸す奴が借金被ってどうにもならなくて自殺したのを目の当たりにしてるから、絶対に金の貸し借りはしない。
貸す奴にも責任はある。その三万だって返ってくるかわからないよ。
そいつの親に話しな。

No.4

>> 2 最低やね。友達関係も終わりかな? 2さんありがとうございます🌱今現在も奴に3万ほど貸しているので奴の給料日に返させたらあとは付き合う意味もないと思います。
6月から毎週通っていて、もう50万はいってると思います。月収10万の奴の遊びとは思えません。クレジットカードも払い切れなくなり、携帯も払い切れなくなり、それでも今週お泊まりコースを予約したと聞いて心底バカだと思いました‼嬢に会わないと生きる気力がなくなるのだそうです

• << 11 友人とどれほどの深い関係なのか、私にはわかりませんが、友達などにお金を貸すときは、差しあげるつもりで貸した方がよいと思います。そもそも、友達に多額のお金を借りる事じたい、だらしないわけで、私自身、親友に実際借金を頼まれた時は、友達関係が壊れるのが嫌やから、貸せない。。。来月には返すから!と、言う親友に、『じゃあ、親に借りれば?』と言いました。本当に意味のあるお金なら、身内が貸してくれるはずです。人はお金が絡むと、殺人まで犯すのですよ。よくニュースでやってます・・・額こそ違いますが。貸したお金の返済を迫られたから殺した。なんて、貸してもらう時はお願いしておきながら、ムシのいい話です。お金が絡むと、人は人でなくなります。少しオーバーかも知れませんが。友人関係を大切にしたければ、基本的にお金は貸さない方がいいと思います。

No.3

>> 1 金蔓としか思われて無いんだから縁を切ったらどうですか? その祖母にもきちんと話をしに行くべきです それでも罪を着せられたら警察に行くなり… 1さんありがとうございます🌱金の貸し借りはしたくなかったのですが、仕事中に📧を寄越してきて「金がなくて風俗行けない。今目の前にある金(会社の金)を盗む気になっている」とバカなことを言い出し、それで貸したのが最初でした。友人というより人間失格の奴かもしれません😣奴を訴えたい心境です‼

• << 5 主さんも馬鹿だよ。 そんなの脅しに決まってんじゃん。 盗んだら奴が捕まるだけなんだから。 金を貸す奴は借りる奴をダメにするんだよ。 私は貸す奴が借金被ってどうにもならなくて自殺したのを目の当たりにしてるから、絶対に金の貸し借りはしない。 貸す奴にも責任はある。その三万だって返ってくるかわからないよ。 そいつの親に話しな。

No.2

最低やね。友達関係も終わりかな?

• << 4 2さんありがとうございます🌱今現在も奴に3万ほど貸しているので奴の給料日に返させたらあとは付き合う意味もないと思います。 6月から毎週通っていて、もう50万はいってると思います。月収10万の奴の遊びとは思えません。クレジットカードも払い切れなくなり、携帯も払い切れなくなり、それでも今週お泊まりコースを予約したと聞いて心底バカだと思いました‼嬢に会わないと生きる気力がなくなるのだそうです

No.1

金蔓としか思われて無いんだから縁を切ったらどうですか?

その祖母にもきちんと話をしに行くべきです

それでも罪を着せられたら警察に行くなり、弁護士立てるなりしてみては?

自分なら徹底的にやりますよ。もう友達の次元超えてますし。

• << 3 1さんありがとうございます🌱金の貸し借りはしたくなかったのですが、仕事中に📧を寄越してきて「金がなくて風俗行けない。今目の前にある金(会社の金)を盗む気になっている」とバカなことを言い出し、それで貸したのが最初でした。友人というより人間失格の奴かもしれません😣奴を訴えたい心境です‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する