掲示板しようぜ⑩

レス500 HIT数 10887 あ+ あ-

2008/12/22 13:26(更新日時)

いよいよ✨⑩✨まで来ました。

凄過ぎますよね?
でも自分一人の力じゃないですからね🙌🙌🙌みなさんのおかげです🙇🙇🙇

この板は、✨犬✨称号を推奨してます❤
みなさんお付き合いの程よろしくお願いします🙇🙇🙇

時報ルール
毎時08分・28分・48分にコイン・トス
店が空いてる時は、30秒程早めにコイン・トスをしてみて下さい。
後は、🙏祈るのみ🙏敵でも味方でも熱いマチを希望します🙌

それでは、みなさん⑩もよろしくお願いします🙇🙇🙇

以上…スレ主のパワフルでした。

No.1152087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ありがとう😆ズラシ撃ちそうだったのか~ 連携絆重視したら引き籠もりが激しくなり、いかに先に敵を一騎倒せば…ってゲームになるようだけどなぁ 反って更にカオス的に!ポイント・技は置いといて、正直自分(←ほぼ連邦プレイ)は機体&武器の性能を下げたことが気に食わないなぁ 近乗りなんでわかるけど格&中(微妙だけど)だけ性能上がり、近系は明らかに下がってる あれでは野良は連邦やるひと皆ガンダム高コスト機だけ乗って、先にやられ&撃破がやったもん勝ちになるんじゃないかと思う 余計に自己中だけが満足してる気がするんだけど😔 Playした人はVer2どぅ感じたんだろう? 自分は対人戦やりにくくなった!正直ワンパターンでおもしろ味ない🐱💧

• << 307 こんばんは。 同盟軍だよさん 自分の体感としては、元が格乗りなためそんなに違和感なかったです。 近はスタンショットがしやすくなったのと被せてもダウンしにくく感じたので削りと送り狼に徹すれば普通に行けました。 射は使ってないのでわかりません。 後が、ザクキャとタンクで役回りが違うのでもう少し使わなければわからないですね。 ループに制限が出たので格の爆発力は落ちたと思います、タンクを始末するなら今なら近の方が適任でしょうね。 違うゲームと考えれば自分は楽しんでいます。 長文失礼しました。

No.302

ジム指揮官機のサーベルBは一連撃ダメージ30辺りでダウン値が非常に高く、三連撃終了すると低バランス機は必ずダウンする

QS(射撃一発のみ)→三連撃でそこそこダメージが与えるが如何せん、BSGAの一発ダメージが10と低め…

コストが160で高威力格闘が出せるでいいか
(b^-゜)

No.303

>> 302 二刀流?😍

No.304

>> 303 二刀流です

一連撃→右で斬って
二連撃→左で斬って
三連撃→右で斬る

せっかくの二刀流なのに両手で斬って欲しかったよ

No.305

>> 304 二刀流なのに指揮ジム6連撃できないのかなぁ?😓⤴旧ザク5連できるみたいなこと聞いたけど🐱🔌

No.306

今日やっとジムWDコンプしました

メイン武装3つでした

次は指揮官コンプしてきます

• << 314 無事雀の涙ほどのボーナスを頂きましたので、14日予定通り伺おうと思いますが、クオリアさんは確か佐世保でしたよね? 北九州から車下道でどれくらいかかりますか? としおさん別府から北九州までどれくらいかかりますか? と言うか何処に向えば良いのでしょうか?

No.307

>> 301 ありがとう😆ズラシ撃ちそうだったのか~ 連携絆重視したら引き籠もりが激しくなり、いかに先に敵を一騎倒せば…ってゲームになる… こんばんは。

同盟軍だよさん
自分の体感としては、元が格乗りなためそんなに違和感なかったです。
近はスタンショットがしやすくなったのと被せてもダウンしにくく感じたので削りと送り狼に徹すれば普通に行けました。
射は使ってないのでわかりません。
後が、ザクキャとタンクで役回りが違うのでもう少し使わなければわからないですね。
ループに制限が出たので格の爆発力は落ちたと思います、タンクを始末するなら今なら近の方が適任でしょうね。
違うゲームと考えれば自分は楽しんでいます。

長文失礼しました。

No.308

>> 307 ふむ~いかに落ちないで敵と渡り合うかが好きだったけど…もぅ無理なんで現世貯金システム🏦に切り替えようかな🐱💰老後に備えて😜

No.309

どうも皆さん意見が分かれますね。

システムと自分のスタイルが合うか。または修正範囲内なのかといったところなのかな?

ますます、皆さんの幅広い意見が聞きたいですね。日曜まで出撃できないので。

その日がきたら、サブの連邦で出てみようと思います。

期待半分、怖さ半分ですね。

No.310

DX非常に降格しやすいですね😥😥😥

Sクラスを維持するのは、ナカナカ大変だと思います。

ただフラグが無くても、少将になれるのは、驚きましたが…Sクラスになった途端…タイマンとかバンナム戦が増えました😥😥😥

全てにおいて、従来と同じ様な感覚だとダメですね😥違う物だと考えないと厳しいです

宇宙だと…グラップルが使いづらい😥

射撃→格闘の出が今までより遅い感じがしました。

トレーニングモードは、バンナム無双が出来て笑いが止まらないですよ😃
トレーニングの成績で昇格出来るとしたら…それもまたつまらないかも😥

No.311

>> 310 トレーニングモードは昇進に関係無いですもんね(笑)

今日はボーナス日🙌🙌
絆三昧…と思いきや平均1.89と聞いていたので1.5くらいは有るだろと思っていたら……1.1でした😭😭😭

予定してたこっそり大将計画が😭😭😭

No.312

大佐からは下に落ちないみたいなこと聞いたけどぉ😔

No.313

ジム カスタムは武装どうかな?😆🔔 G3はライフル次弾はおそい?😓

• << 317 ジムカスタムは、まだ支給されてません😥😥😥 G3は、次弾は、早い方です。 サブでバズーカーがありますよ(機動低下中ですが😥) BRは、A・Bがあって…Bは、ズラし撃ちが出来ます(コスト+20)

No.314

>> 306 今日やっとジムWDコンプしました メイン武装3つでした 次は指揮官コンプしてきます 無事雀の涙ほどのボーナスを頂きましたので、14日予定通り伺おうと思いますが、クオリアさんは確か佐世保でしたよね?

北九州から車下道でどれくらいかかりますか?
としおさん別府から北九州までどれくらいかかりますか?

と言うか何処に向えば良いのでしょうか?

• << 316 佐世保ですよ。高速で3時間半ぐらいで、下道では5時間はかかるかと思います。 佐世保付近でわかる所ありますか?
  • << 318 お疲れ様です(^-^)/ 北九州~鶴崎で夜中なら3時間半くらいだったので別府なら3時間くらいでしょう😁 北九州~佐世保は高速でしか行ったこと無いので下道はやっぱり5時間以上かかると思います

No.315

こんばんは😃

今日、出撃してみます。どのくらい変わったか楽しみです。

皆さんの書き込みを見て思った事があります。
初心者に優しく、しやすいと思います。

先ずは、サブのジオンから試しにしてみます。

No.316

>> 314 無事雀の涙ほどのボーナスを頂きましたので、14日予定通り伺おうと思いますが、クオリアさんは確か佐世保でしたよね? 北九州から車下道でどれく… 佐世保ですよ。高速で3時間半ぐらいで、下道では5時間はかかるかと思います。

佐世保付近でわかる所ありますか?

• << 322 遅くなってすいません🙇 長崎は初めて車で行くので…右も左も分かりません😭 北九州から高速に乗りますので、出口付近に分かりやすい所ありますか?? としおさんはどの辺かな?地図を見ながら下道で行来ますので…よろしくお願いします。

No.317

>> 313 ジム カスタムは武装どうかな?😆🔔 G3はライフル次弾はおそい?😓 ジムカスタムは、まだ支給されてません😥😥😥

G3は、次弾は、早い方です。
サブでバズーカーがありますよ(機動低下中ですが😥)

BRは、A・Bがあって…Bは、ズラし撃ちが出来ます(コスト+20)

• << 319 ふむふむφ(.. ) バズ機動下中かぁ せめて小でぇぇ( ̄□ ̄;)!!

No.318

>> 314 無事雀の涙ほどのボーナスを頂きましたので、14日予定通り伺おうと思いますが、クオリアさんは確か佐世保でしたよね? 北九州から車下道でどれく… お疲れ様です(^-^)/

北九州~鶴崎で夜中なら3時間半くらいだったので別府なら3時間くらいでしょう😁

北九州~佐世保は高速でしか行ったこと無いので下道はやっぱり5時間以上かかると思います

No.319

>> 317 ジムカスタムは、まだ支給されてません😥😥😥 G3は、次弾は、早い方です。 サブでバズーカーがありますよ(機動低下中ですが😥) BRは、A… ふむふむφ(.. ) バズ機動下中かぁ せめて小でぇぇ( ̄□ ̄;)!!

No.320

はじめまして🙇

今日からパワフル赤犬隊に入れてください
階級はジオン曹長です👮

DXからですがすべてが新鮮で楽しいです👮

ジークジオン🙌🙌🙌

• << 323 北さん初めましてってw ジオン作られたんですね、あと2週間弱早くバーストしたくてうずうずしてますw
  • << 326 もしもし北さん? 何故に 「はじめまして」?
  • << 344 いらっしゃいませ😃 ジオンへようこそ🙌🙌🙌 DXでもマチ出来ると良いなぁ😃

No.321

今日、試しにしてみましたが前よりやりやすいでした。

イベント、(対人も含めて)地上、(対人も含めて)トレーニング全てSでした。

機体は、全て試して無いですが今までよりも動き安いです。

最初は、ロックする時に間違えて別なボタンを押して外れましたがスグに慣れて面白かったです。😃

No.322

>> 316 佐世保ですよ。高速で3時間半ぐらいで、下道では5時間はかかるかと思います。 佐世保付近でわかる所ありますか? 遅くなってすいません🙇

長崎は初めて車で行くので…右も左も分かりません😭

北九州から高速に乗りますので、出口付近に分かりやすい所ありますか??

としおさんはどの辺かな?地図を見ながら下道で行来ますので…よろしくお願いします。

• << 325 とりあえず ランスと先日待ち合わせした 黒崎駅を目指してもらえると分かり易いですが😊 この前 アドくらい交換しとけばよかったな😱 ランスさんがミクシィとかしてればメッセ送れるんだけどね😃
  • << 329 大塔インターで高速降りてもらうと大塔ジャスコがそばに見えますよ ちなみに大佐カードが少将に💧ランスさんととしおさんが上がってくるの待ってます

No.323

>> 320 はじめまして🙇 今日からパワフル赤犬隊に入れてください 階級はジオン曹長です👮 DXからですがすべてが新鮮で楽しいです👮 ジークジオン… 北さん初めましてってw

ジオン作られたんですね、あと2週間弱早くバーストしたくてうずうずしてますw

No.324

>> 323 特攻隊さん見ててくれましたか😊

Aクラスで出撃出来ますよ👍
バーストするまでもうちょっと機体揃えておきますね😊

No.325

>> 322 遅くなってすいません🙇 長崎は初めて車で行くので…右も左も分かりません😭 北九州から高速に乗りますので、出口付近に分かりやすい所あります… とりあえず ランスと先日待ち合わせした 黒崎駅を目指してもらえると分かり易いですが😊

この前 アドくらい交換しとけばよかったな😱

ランスさんがミクシィとかしてればメッセ送れるんだけどね😃

• << 327 すみません🙇 以前に入口まで行きましたが、結局登録しませんでした(-д-;) おそらく03:00頃に出ますので迷子になっても07:00頃には着くと思います。 多分黒崎駅の駐車場で寝てると思います(笑)

No.326

>> 320 はじめまして🙇 今日からパワフル赤犬隊に入れてください 階級はジオン曹長です👮 DXからですがすべてが新鮮で楽しいです👮 ジークジオン… もしもし北さん?
何故に 「はじめまして」?

• << 328 としおさんおはようございます🙇 白犬隊には入れてもらってましたが赤犬隊のジオン方にはまだ入れてもらってなかったんで挨拶をと思いまして😥 パワフルがなくなって付けれないのが残念です😢

No.327

>> 325 とりあえず ランスと先日待ち合わせした 黒崎駅を目指してもらえると分かり易いですが😊 この前 アドくらい交換しとけばよかったな😱 ランス… すみません🙇
以前に入口まで行きましたが、結局登録しませんでした(-д-;)

おそらく03:00頃に出ますので迷子になっても07:00頃には着くと思います。

多分黒崎駅の駐車場で寝てると思います(笑)

• << 332 了解しました🙋 よろしくお願いします👮

No.328

>> 326 もしもし北さん? 何故に 「はじめまして」? としおさんおはようございます🙇

白犬隊には入れてもらってましたが赤犬隊のジオン方にはまだ入れてもらってなかったんで挨拶をと思いまして😥

パワフルがなくなって付けれないのが残念です😢

• << 333 なる程😁 只今 重度の金欠病で なかなか出撃出来ません😭 かなりの禁断症状です😷

No.329

>> 322 遅くなってすいません🙇 長崎は初めて車で行くので…右も左も分かりません😭 北九州から高速に乗りますので、出口付近に分かりやすい所あります… 大塔インターで高速降りてもらうと大塔ジャスコがそばに見えますよ

ちなみに大佐カードが少将に💧ランスさんととしおさんが上がってくるの待ってます

No.330

>> 329 おおぅ😲
たっ隊長自分フラグ持ってないです(泣)(T_T)

どうしようかなぁ…ランスカードをDXに移して…13日頑張るか…もともとS取れない私にはDXの昇格条件厳しいです😭😭😭😭

• << 336 大佐でA3まであげて10戦闘の間にS3回かA3回をとっていくと少将まではプラグなしで行けますよ😃 履歴ではCBASASSASSであがりました😊更新後10戦闘で上がって困ってますよ

No.331

青葉区ジオン側でゲルクグJで窓からの拠点が狙えると聞いて試したが…

拠点にビームが届かず命中しない…
(・_・;)

• << 334 ノーマルや青2で試しました? 意外と射程変わるのでその為では? 青2なら44の時一回は拠点落とせますよ。

No.332

>> 327 すみません🙇 以前に入口まで行きましたが、結局登録しませんでした(-д-;) おそらく03:00頃に出ますので迷子になっても07:00頃に… 了解しました🙋

よろしくお願いします👮

No.333

>> 328 としおさんおはようございます🙇 白犬隊には入れてもらってましたが赤犬隊のジオン方にはまだ入れてもらってなかったんで挨拶をと思いまして😥 … なる程😁

只今 重度の金欠病で なかなか出撃出来ません😭
かなりの禁断症状です😷

No.334

>> 331 青葉区ジオン側でゲルクグJで窓からの拠点が狙えると聞いて試したが… ? 拠点にビームが届かず命中しない… (・_・;) ノーマルや青2で試しました?

意外と射程変わるのでその為では?

青2なら44の時一回は拠点落とせますよ。

• << 358 だいぶ遅くなりましたがゲルJの射程ですが、今までと違い装甲2の対拠点仕様が一番ロック表示距離&射程が長いそうですね。 wikiに乗ってましたよ。

No.335

>> 334 Nですか…
試してみます

窓からザクキャノンで拠点ノーロック撃ちて出来ないかな?

• << 339 所で…。 窓って何処ですかw 知らないで答えた俺がいるorz

No.336

>> 330 おおぅ😲 たっ隊長自分フラグ持ってないです(泣)(T_T) どうしようかなぁ…ランスカードをDXに移して…13日頑張るか…もともとS取れな… 大佐でA3まであげて10戦闘の間にS3回かA3回をとっていくと少将まではプラグなしで行けますよ😃
履歴ではCBASASSASSであがりました😊更新後10戦闘で上がって困ってますよ

No.337

>> 336 確か将官はC 4連続で降格でしたよね

まだDXで出撃してないけど メインの少将カード即降格しそうだな😱

• << 345 気をつけてもタイマンが続くと…降格が見えちゃいます😥😥😥 Sクラスは、人が居ないみたいで…タイマンかバンナムみたいな状況になってしまいます😥😥😥 キャンパーを敵に引いたら…降格リーチが見えます😢

No.338

>> 337 そうですね💧降格しないよう維持してます

頑張るしかないです👍一緒に暴れましょう

No.339

>> 335 Nですか… 試してみます 窓からザクキャノンで拠点ノーロック撃ちて出来ないかな? 所で…。

窓って何処ですかw

知らないで答えた俺がいるorz

No.340

>> 339 青葉区の左側に吹き抜けの四角い場所が有り、左壁に二個の足場を使って二階に行けて
そこから外に通じる場所が有ります
丁度、敵拠点のマゼランが見えます

吹き抜けの部屋に間違えて後方の足場を伝って二階に行くと、味方拠点場所に行ってしまうから注意

No.341

>> 340 追加

スタート地点近くに、左に穴が有って
穴には浮遊物が浮かんでいて、通れそうもないと見た目に見えるが
実は通れて、吹き抜けの部屋に直通している

No.342

>> 341 ありがとうございます♪

今日か明日にでもノーロック試して見ます。

No.343

本日バンナム戦を狙って朝一に出撃しました。😃
予想通りバンナムだったのでゲルググJにて出撃しました。
青葉区でしたっけ?窓から拠点攻撃を敢行。😤
セッティングはN、機動1、2装甲1を試しました。
すべてのセッティングで拠点ロック出来ず、マゼラン先端部なら攻撃届きます。
装甲1が一番早く落とせる感じですね。
装甲2が拠点用なら流石に勝てませんが…😁
いずれにしても、拠点用で無い為、2回は無理っす👮

長文『すまない』
『後退する』👮

No.344

>> 320 はじめまして🙇 今日からパワフル赤犬隊に入れてください 階級はジオン曹長です👮 DXからですがすべてが新鮮で楽しいです👮 ジークジオン… いらっしゃいませ😃

ジオンへようこそ🙌🙌🙌

DXでもマチ出来ると良いなぁ😃

No.345

>> 337 確か将官はC 4連続で降格でしたよね まだDXで出撃してないけど メインの少将カード即降格しそうだな😱 気をつけてもタイマンが続くと…降格が見えちゃいます😥😥😥

Sクラスは、人が居ないみたいで…タイマンかバンナムみたいな状況になってしまいます😥😥😥

キャンパーを敵に引いたら…降格リーチが見えます😢

No.346

取り敢えず今日DXやって見ました…

弟と2人でお互いサブカ少尉でやりましたが…敵大佐ばっかりだがや😫
かったけど(笑)

感じたのは、
連撃が出やすくなった
近距離の射撃がダメージにならない事
LAのBR反則じゃない??
って感じですね。

あとはジオンはコスト増加武装が多いな😥
ザクⅡのミサポまでコスト増加ですか😫

No.347

こんばんは😃

近距離の射撃は、ダメージにならないのですか?

この前、ジオンで出撃しました。F2のマシンガンA(六連発、弾数42位)機動2で出撃しました。
相手はプロトガンダムでした。

容易くHP削る事できました。

感覚の違いと言う事でしょうか?

それとも……

• << 349 宇宙で使えるのザクⅡとザクキャしか無いからザクⅡの射撃能力だからかな?? しかしザクキャ良いなぁS取り放題😁 4回使ってオールS🙌🙌 ただMS弾弱すぎ…当てやすくなったけど☺ クラッカーは爆風範囲広くなりましたね🙌 絵的にも良くなってましたね。 特に旧ザクのQDCクラッカーは周りをかなり巻き込めますね😊3機同時HIT取れましたよ👍 しかし旧ザク普通の格闘機に成り下がったがや😭

No.348

>> 347 ククオさん
検証ありがとうございます♪

マロンさん
機体によっては離れるほど威力が落ちるマシがあるとか。
R-1ザクとか?
未検証な内容ですいません。

• << 386 こんにちは😃 そんなマシンガンがあるのですか。 気をつけてみます。

No.349

>> 347 こんばんは😃 近距離の射撃は、ダメージにならないのですか? この前、ジオンで出撃しました。F2のマシンガンA(六連発、弾数42位)… 宇宙で使えるのザクⅡとザクキャしか無いからザクⅡの射撃能力だからかな??

しかしザクキャ良いなぁS取り放題😁
4回使ってオールS🙌🙌

ただMS弾弱すぎ…当てやすくなったけど☺

クラッカーは爆風範囲広くなりましたね🙌
絵的にも良くなってましたね。
特に旧ザクのQDCクラッカーは周りをかなり巻き込めますね😊3機同時HIT取れましたよ👍

しかし旧ザク普通の格闘機に成り下がったがや😭

• << 387 こんにちは😃 なるほど、そうだったのですか。 ザク1は前より使いやすくなったのですね。 ありがとうございます。

No.350

地雷の影番人さん

やってみましたが左の吹き抜けは、ロック引いて下がった方が早いと思います。

• << 351 検証有難う御座います ロックして下がった方が早いですか。 隠れて砲撃しないとミサイルサイサリスが…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧