掲示板しようぜ⑩

レス500 HIT数 10884 あ+ あ-

2008/12/22 13:26(更新日時)

いよいよ✨⑩✨まで来ました。

凄過ぎますよね?
でも自分一人の力じゃないですからね🙌🙌🙌みなさんのおかげです🙇🙇🙇

この板は、✨犬✨称号を推奨してます❤
みなさんお付き合いの程よろしくお願いします🙇🙇🙇

時報ルール
毎時08分・28分・48分にコイン・トス
店が空いてる時は、30秒程早めにコイン・トスをしてみて下さい。
後は、🙏祈るのみ🙏敵でも味方でも熱いマチを希望します🙌

それでは、みなさん⑩もよろしくお願いします🙇🙇🙇

以上…スレ主のパワフルでした。

No.1152087 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 サラミスとザンジバル…えらい戦力差ですねぇ(-д-;)

マゼラン級で良くない??

てかサラミスより先に墜ちたら泣くよ流石に…コストから見ると茶タンク並でしょギガンって…連邦は癌タンク使えるのにマカクは使えない、マカクの代わりも無い😥😥😥

やって見ないと分からないけど…10中8、9ジオンが先に拠点落とされる😫
その分拠点の耐久力が違うのか…な訳ないか😥😥

ゲルJの対拠点能力…射程がタンク以下になって役に立つのだろうか😫😫😫

No.152

>> 151 ランスさんこんばんは🙇
リプみたかぎりではザンジバルは基地?みたいなその中にありました☝
そこに行くまで正面とその左右入り組んだ全部で3つのルートがあった様な😥

ちなみにサラミスは外に止まってるだけで😥リックドムに落とされてました☝

やはり出撃してみないとなんとも言えませんが😥

No.153

>> 152 逆を言うと射撃型のリック・ドムのほうが拠点を落としやすいのか😠

やって見たい…が今のカードはしばらく旧バージョンでいたい…😠

No.154

>> 153 44しか出来ないみたいですからね😥

新機体はターミナルで欲しい機体を選択するみたいです☝
カテゴリー経験値はなくなるみたいですね☝

• << 156 今は、北さんだけが情報源ですね😃😃😃 自分のホーム(栃木)は、8日と張り紙がありましたよ😃
  • << 158 44かぁ。66が好きなんですけどね。 うちの周りも8日からですかね。1箇所危ういところが、換装張り紙してあったのでこれを機に撤退の店はないかなと思ってます。 マロンさん、例の場所はどうなってますか?しばらく行ってないので心配です。

No.155

>> 154 うちのホームの周りは8日に移行するみたいですね😃

他の県はどうなんでしょう?

No.156

>> 154 44しか出来ないみたいですからね😥 新機体はターミナルで欲しい機体を選択するみたいです☝ カテゴリー経験値はなくなるみたいですね☝ 今は、北さんだけが情報源ですね😃😃😃

自分のホーム(栃木)は、8日と張り紙がありましたよ😃

No.157

>> 156 そうですね 北さんだけが頼りですね😁

パワフルさんのところも8日ですか😊

北海道だけなんですかね😱

• << 159 wikiには北海道のみ先行配信で他都道府県は8日からと書いてますね。 また3月迄移行しない店もあるそうですね。 Ver.1.XXとVer.2.00は別サーバーの為移行しない店でもいきなりオフライン状態にはならないそうですね。

No.158

>> 154 44しか出来ないみたいですからね😥 新機体はターミナルで欲しい機体を選択するみたいです☝ カテゴリー経験値はなくなるみたいですね☝ 44かぁ。66が好きなんですけどね。

うちの周りも8日からですかね。1箇所危ういところが、換装張り紙してあったのでこれを機に撤退の店はないかなと思ってます。

マロンさん、例の場所はどうなってますか?しばらく行ってないので心配です。

• << 201 こんばんは😃 今日どのようになっているか見に行ってきます。 変わっているかどうか後で書き込みします。

No.159

>> 157 そうですね 北さんだけが頼りですね😁 パワフルさんのところも8日ですか😊 北海道だけなんですかね😱 wikiには北海道のみ先行配信で他都道府県は8日からと書いてますね。

また3月迄移行しない店もあるそうですね。

Ver.1.XXとVer.2.00は別サーバーの為移行しない店でもいきなりオフライン状態にはならないそうですね。

No.160

おはようございます🙇
なんか重要な任務ですね😥
今日は待ってでもプレイしたいと思います👮

みなさんジオンの方が気になると思うんで会社にはアクア大佐の他にも3人大佐がいるんで色々情報収集してみます👮

No.161

連レスになってすみません😥

昨日プレイしたジオン大佐に聞いたところプレイ後機体選択があり
ギガン 800p
ゲルググ J 800p
ザク改 3200p

ポイントは戦果ポイントだそうです☝

あと敵マチしたG3がバズーカ装備してたと言ってました😲

• << 164 北さんその大差はゲルG持ってましたか? ゲルGのセッティングはゲルJに引き継がれる…と聞いていたのですが……😠 しかし…以前より機体集めが楽になりそうですね😁

No.162

>> 161 北さん 朝から諜報活動ご苦労様です👮

爺さんがバズですか なる程

また機体 集めにゃならんな😱

No.163

>> 162 としおさんおはようございます🙇
今度は連邦少将の話です👮

ホワイト・ディンゴ使用ジムが1300pだそうです☝

あとはジオンFⅡがサブでバズーカ装備でコスト+40😲
さきほどのG3もバズとビームライフル装備だったそうです☝

でフルアーマーがパンチで3連撃してたとか😲

としおさんとランスさんに嬉しい情報が☝
ザクⅠリロード出来るそうです😲HPもバンナムで240あったと聞いてます🙇

• << 169 いやぁコストが上がったから当然…と言うか設定では宇宙ではリロード出来ますし😁 おそらく格闘第一支給になると思うので…使いやすい機体になってるはずですね😊 しかし支給は増えているはずですが…4つまでしか持って無い事になるとしたらあの苦労は何だったんだ😨😨😨 特別措置が有ると良いのですが😭😭😭

No.164

>> 161 連レスになってすみません😥 昨日プレイしたジオン大佐に聞いたところプレイ後機体選択があり ギガン 800p ゲルググ J 800p ザク改… 北さんその大差はゲルG持ってましたか?

ゲルGのセッティングはゲルJに引き継がれる…と聞いていたのですが……😠

しかし…以前より機体集めが楽になりそうですね😁

• << 166 ランスさん情報きましたよ😊 ゲルJになってたそうです☝で装甲Ⅰしか持ってなかったら機動Ⅰに変わってたそうです☝ランスさんはコンプしてるので大丈夫そうですね☝ 自分はせっかくのスナⅡの装甲が機動に😱
  • << 167 ランスさんそやつはジオン中佐で赤蟹までもってて機体選択にさっきの他に 高機動ザク3600p 射撃のゲルG3600p でザク改が300pで出たそうです☝ さっきのジオン大佐とは出た機体もポイントも違うんで何かあるのかな~😥

No.165

>> 164 ゲルG持ってないですね~☝
話聞いてると50回乗ってSゲットでとかなくなったみたいです☝

一人ゲルGもってる奴いるんで聞いてみますね👍

No.166

>> 164 北さんその大差はゲルG持ってましたか? ゲルGのセッティングはゲルJに引き継がれる…と聞いていたのですが……😠 しかし…以前より機体集め… ランスさん情報きましたよ😊

ゲルJになってたそうです☝で装甲Ⅰしか持ってなかったら機動Ⅰに変わってたそうです☝ランスさんはコンプしてるので大丈夫そうですね☝

自分はせっかくのスナⅡの装甲が機動に😱

No.167

>> 164 北さんその大差はゲルG持ってましたか? ゲルGのセッティングはゲルJに引き継がれる…と聞いていたのですが……😠 しかし…以前より機体集め… ランスさんそやつはジオン中佐で赤蟹までもってて機体選択にさっきの他に
高機動ザク3600p
射撃のゲルG3600p
でザク改が300pで出たそうです☝

さっきのジオン大佐とは出た機体もポイントも違うんで何かあるのかな~😥

No.168

>> 167 高機動ザクは格闘の黒い三連星仕様と近距離の通常カラーがありますよ。

おそらくカテゴリーごとに低コストから順番かも知れませんね。

また未コンプ機体に関しては残念ながら機動装甲は選べず機動優先でバランス良く振り分けされるそうです。

機動4装甲無しなら22になると聞きました。

また支給順番が変わったり、追加装備も有りますので持っていた武装が無くなったりするそうですね。

旧バージョンで5つ支給を受けていれば新バージョンの支給5つ目迄は持っていて、機動装甲の振り分けは不可と言う事ですね。

No.169

>> 163 としおさんおはようございます🙇 今度は連邦少将の話です👮 ホワイト・ディンゴ使用ジムが1300pだそうです☝ あとはジオンFⅡがサブでバ… いやぁコストが上がったから当然…と言うか設定では宇宙ではリロード出来ますし😁

おそらく格闘第一支給になると思うので…使いやすい機体になってるはずですね😊
しかし支給は増えているはずですが…4つまでしか持って無い事になるとしたらあの苦労は何だったんだ😨😨😨

特別措置が有ると良いのですが😭😭😭

No.170

>> 169 多分 特別措置はないと思いますよ😁

あれをコンプするのに大概の人は階級落としてたのにね😱

No.171

>> 170 としおさん……夢を壊すの止めようよ😱😱😱😭

泣くよ😭マヂで😭😭😭😭

• << 173 試しに頼んでザクⅠ乗ってもらいますね☝ 今日は午前中に二人出撃してもらいました☝3時にもう二人☝ 自分だけ5時からです😂😂😂

No.172

>> 171 ごめんね ランスさん🙏

No.173

>> 171 としおさん……夢を壊すの止めようよ😱😱😱😭 泣くよ😭マヂで😭😭😭😭 試しに頼んでザクⅠ乗ってもらいますね☝

今日は午前中に二人出撃してもらいました☝3時にもう二人☝
自分だけ5時からです😂😂😂

No.174

フレンドリストの話ですが😔

サイトにつながりました☝昨日書き替えだけ済ませたんでフレンドリスト見たら一緒に出てた会社の人達の出撃リストも載ってないのでなくなるみたいです😔
パワフルさんとランスさんが~😂😂😂

No.175

>> 174 あらら~ 残念ですねそれは😭

No.176

>> 175 残念です😔

ランキング見たらどうやら道内でも今日でまだ28店舗でしか稼動してない様です☝

自分とこは2ヵ所しか絆ないんですがRev.1はもうなくなりました😔

としおさん旧ザクにセッティングありと情報が入りましたよ☝

No.177

>> 176 北さん ありがとう御座います🙌
ランスさん 良かったですね😁

僕も車で10分で行ける絆は2カ所しかないですね

こちらは両方共 8日ですね😱

宇宙での戦いを北さんにレクチャーして貰わねば😁

No.178

>> 177 今日もう1ヵ所8ポッドある方も稼動したみたいなので空いてる様です👮

レクチャーですか?それはもっと難しい任務ですね😥4バー出来ると思うんで色々やってみます👮

ランスさんの言ってたザクはR-1AとFSってのですかね~?

No.179

なんかカオスで昏倒しそぅ(@_@;)?? やらないことにはわからないか!(^ .^)8日早く来ないかな💓

No.180

出撃して来ました👮

宇宙空間はダッシュは地上と変わりませんでした。ジャンプした時フワッとした感じと着地が気持ち遅い位でした👮
あと3連撃が入りやすくなってます。
あまり出来ない自分でもフルアーマーでパンチ3つ入りましたんで😥

No.181

>> 180 北さん
イロイロ情報ありがとうございます。

イロイロ変わってるのは、嬉しいですがフレンドリストが消えるのは、ショックですね😥😥😥

他の事は、新しいシステムと割り切れるけど………やっと時報が成功したのになぁ😱😱😱

• << 183 普段あまり役にたたないので😥 そうですね😢せっかくマチしたばっかりだったのにって感じです😢 じばらくしたらまた落ち着くと思うんでパワフルさんまた時報お願いしますね🙇

No.182

連レスすみません🙇

機体が欲しい時、セッティングや武装が欲しい時はトレーニングモードがあるのでそっちをやれば機体消化などなくなると思います👮
あと砂の射程が短くなってる様な気がしました☝
ガンキャのキャノンも近くでも当たるらしいですから射のカテゴリーは中よりもまだ前って感じだと思います🙇

No.183

>> 181 北さん イロイロ情報ありがとうございます。 イロイロ変わってるのは、嬉しいですがフレンドリストが消えるのは、ショックですね😥😥😥 他の事… 普段あまり役にたたないので😥

そうですね😢せっかくマチしたばっかりだったのにって感じです😢
じばらくしたらまた落ち着くと思うんでパワフルさんまた時報お願いしますね🙇

• << 185 フレンド登録に関してはこちらにはまだ北さんの名前残ってます😁 こちらがVer.2に移行したら大丈夫かもね… ザクFSは射撃型のガルマ専用機です。 格闘の高機動ザクはRー1A(3S)です。

No.184

>> 183 北さんPCのサイト確認しましたが連邦拠点マゼランですよ😁サラミスじゃ無いです。

旧ザクは旧バージョンフルコンプするの8100Pかかりますが陸ジムは6300P…旧ザク4つしか支給がなければ、切れそうだな…😠

新しいカテゴリーの適正射程は

格闘0から100前後
近距離0から200前後
射撃型200から400前後
遠距離砲撃型400から800前後
狙撃型400から600前後

もちろん大まかな分け方なので例外があります。

実際にやって無いから分からないけどね。

• << 186 そうですか😲ありがとうございます🙇 ランスさんも興味持ってもらってよかったです😊 射程はやはり遠が一番長いですか~バンナムが多いんでジムキャノンと砂Ⅱで出て見たんですよ~😥 あとランスさんコンプした機体も武装が変わってるんですよ☝ ジム駒にビームガンとか陸ジムにサーベルBとか~あと蛇ガンのビムキャがチャージになってないとか~色々です😫 早くWikiの人達やってくださいって感じです😥

No.185

>> 183 普段あまり役にたたないので😥 そうですね😢せっかくマチしたばっかりだったのにって感じです😢 じばらくしたらまた落ち着くと思うんでパワフルさ… フレンド登録に関してはこちらにはまだ北さんの名前残ってます😁

こちらがVer.2に移行したら大丈夫かもね…

ザクFSは射撃型のガルマ専用機です。

格闘の高機動ザクはRー1A(3S)です。

• << 187 そうなんですか😲 じゃ~まだ期待持てますね😊 さすがランスさんですね~知らない機体や見た事ない機体ばかりで~😥 ギガンにはびっくりですけど😲 大きい顔に三輪車って😥

No.186

>> 184 北さんPCのサイト確認しましたが連邦拠点マゼランですよ😁サラミスじゃ無いです。 旧ザクは旧バージョンフルコンプするの8100Pかかりますが… そうですか😲ありがとうございます🙇
ランスさんも興味持ってもらってよかったです😊
射程はやはり遠が一番長いですか~バンナムが多いんでジムキャノンと砂Ⅱで出て見たんですよ~😥

あとランスさんコンプした機体も武装が変わってるんですよ☝
ジム駒にビームガンとか陸ジムにサーベルBとか~あと蛇ガンのビムキャがチャージになってないとか~色々です😫
早くWikiの人達やってくださいって感じです😥

• << 188 チラッと除いてだけですがね。 遠距離砲撃型はジムキャなども対拠点能力を持っているそうです。 因みに指揮官用ジムは2刀流(笑) ジム駒は旧バージョンからビームガン持ってますよ…使いもんにならんけど…。 宇宙仕様はもともとビームガン仕様だしね(笑) ランスカード以外はDXにするかも知れないけど今のところ……旧バージョンで良いかな…😠 ギガンはペズン計画の派生機らしい…要塞防空用らしい。宇宙空間では高機動バーニアにする予定だったらしい…因みにリック・ギガンと言うのが存在するらしい😱

No.187

>> 185 フレンド登録に関してはこちらにはまだ北さんの名前残ってます😁 こちらがVer.2に移行したら大丈夫かもね… ザクFSは射撃型のガルマ専用… そうなんですか😲

じゃ~まだ期待持てますね😊

さすがランスさんですね~知らない機体や見た事ない機体ばかりで~😥
ギガンにはびっくりですけど😲
大きい顔に三輪車って😥

No.188

>> 186 そうですか😲ありがとうございます🙇 ランスさんも興味持ってもらってよかったです😊 射程はやはり遠が一番長いですか~バンナムが多いんでジムキャ… チラッと除いてだけですがね。

遠距離砲撃型はジムキャなども対拠点能力を持っているそうです。

因みに指揮官用ジムは2刀流(笑)

ジム駒は旧バージョンからビームガン持ってますよ…使いもんにならんけど…。

宇宙仕様はもともとビームガン仕様だしね(笑)

ランスカード以外はDXにするかも知れないけど今のところ……旧バージョンで良いかな…😠

ギガンはペズン計画の派生機らしい…要塞防空用らしい。宇宙空間では高機動バーニアにする予定だったらしい…因みにリック・ギガンと言うのが存在するらしい😱

No.189

>> 188 そうです😲そうです😲
ジムキャで拠点やってみましたよ☝
ホワイトディンゴのジムキャもシールド持ってカッコ良かったです😊
二刀流も背中にサーベル2本背負ってました☝
すみません連邦ばっかりで😥

ギガンはそうなんですか~なんかランスさんと一緒にやって機体とか色々教えて欲しいです😔段々ついてけない機体ばかり出るので😥ちなみにホワイトディンゴって小説か何かでしたか?

No.190

>> 189 ホワイトディンゴ隊はドリキャスの「コロニーの落ちた地で」出て来ます(やったことはないが他のゲームで機体やキャラクターが出て来ましたので)

因みにこのゲームでジムの評価が上がったらしいです(笑)

No.191

>> 190 ドリームキャストですか~😥
知らないな~😱

リプレイで見ててもこれは何ジム?何ザク?みたいな😥
まだスナイパーは見てないですけど2機はグレーのボディでしたよ☝ジム・カスタムは0083見てたんで知ってるんですけど😥

あっ❗今日ハイゴックも見ました☝
ジャブローで乗ってましたよ~めちゃめちゃデカく感じました😲その人は使える機体にしたいみたいでしたがセッティングばっかり出てましたよ~

No.192

>> 191 ホワイトディンゴ隊は基本的に目立たないカラーを意識してます。ドムなどの性能負けする機体を如何に倒すか…ホバートラックで情報収集し、多対1で戦える様にする奇襲がメインらしいですから。

因みに砂Ⅱは水色(腕など)が白に青色の部分が藍色?(鮮やかな青色)ですね。

ディンゴはオーストラリアに生息する野犬の事らしい…ホワイト…白…ディンゴ…野犬………白野犬………😲白犬隊😲😲😲

パワフルディンゴ隊結成か(笑)

ハイゴック武装支給あんまりなさそうな機体だしね…😠しかも可愛くない😱カッコいいけど(笑)

• << 194 ランスさん 気付いてしまったか😁 さっきからホワイトディンゴの書き込み見てて黙ってたのに😱 夜中に コソッと書こうと思ったのになぁ😁
  • << 196 ホワイトディンゴ隊ですか…………😃 そうなると………… ランスさん=マスターピースレイヤー???

No.193

>> 192 パワフルディンゴ😲カッコイイけど文字が多すぎてダメですね😔

No.194

>> 192 ホワイトディンゴ隊は基本的に目立たないカラーを意識してます。ドムなどの性能負けする機体を如何に倒すか…ホバートラックで情報収集し、多対1で戦… ランスさん 気付いてしまったか😁

さっきからホワイトディンゴの書き込み見てて黙ってたのに😱

夜中に コソッと書こうと思ったのになぁ😁

No.195

>> 194 フフフ無駄な知識においてはそうそう遅れは取りませんよ(笑)

試験の成績は酷かったけどね😁学年最下位とった事ありましたから…英語2点…(笑)😱

• << 197 ランスさん、凄い知識ですねぇ。ファーストの知識は自信ありますが、派生はあまりないですね。 ザク3Sは、3タイプあると嬉しかったですねぇ。 斧、マシ、バズ。ガイア、オルテガ、マッシュ仕様。 そういえば、昔まつりでドム3連星やりましたね。楽しかったです。 フレンド残るといいですね。ランスさんせっかく登録したので。 ところで、今日いきなり連邦PN登録されてたのは何故ですか?

No.196

>> 192 ホワイトディンゴ隊は基本的に目立たないカラーを意識してます。ドムなどの性能負けする機体を如何に倒すか…ホバートラックで情報収集し、多対1で戦… ホワイトディンゴ隊ですか…………😃

そうなると…………

ランスさん=マスターピースレイヤー???

• << 198 😱😱😱そんな大役こなせないですね😱😱😱 パワフル仮面さんにお任せしますポイッ(/--)/ ⌒● 私はザクに乗って「こいつを倒せば大金星だぁ~」とか言って墜ちる役がピッタリです😁

No.197

>> 195 フフフ無駄な知識においてはそうそう遅れは取りませんよ(笑) 試験の成績は酷かったけどね😁学年最下位とった事ありましたから…英語2点…(笑)… ランスさん、凄い知識ですねぇ。ファーストの知識は自信ありますが、派生はあまりないですね。

ザク3Sは、3タイプあると嬉しかったですねぇ。
斧、マシ、バズ。ガイア、オルテガ、マッシュ仕様。

そういえば、昔まつりでドム3連星やりましたね。楽しかったです。

フレンド残るといいですね。ランスさんせっかく登録したので。
ところで、今日いきなり連邦PN登録されてたのは何故ですか?

• << 199 派生機に関してはギレンの野望やると微妙に詳しくなりますよ😊 あとは少しカンニングしました(笑) 3S仕様は武装支給でやれるんじゃ無いかな? そう言えばゲルJ通常カラーですね…そのうちシン・マツナガカラー出るのかな??

No.198

>> 196 ホワイトディンゴ隊ですか…………😃 そうなると………… ランスさん=マスターピースレイヤー??? 😱😱😱そんな大役こなせないですね😱😱😱

パワフル仮面さんにお任せしますポイッ(/--)/ ⌒●

私はザクに乗って「こいつを倒せば大金星だぁ~」とか言って墜ちる役がピッタリです😁

No.199

>> 197 ランスさん、凄い知識ですねぇ。ファーストの知識は自信ありますが、派生はあまりないですね。 ザク3Sは、3タイプあると嬉しかったですねぇ。 … 派生機に関してはギレンの野望やると微妙に詳しくなりますよ😊

あとは少しカンニングしました(笑)

3S仕様は武装支給でやれるんじゃ無いかな?

そう言えばゲルJ通常カラーですね…そのうちシン・マツナガカラー出るのかな??

No.200

…そう言えば…皆さん気が付きましたか…サイトのmpが0になってる事に😨😨

そしてカード登録可能枚数が2から6枚になってる事に😨😨

ジオンのサブカを登録するため外した連邦カード再登録しました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧