掲示板しようぜ⑨
びっくりですが…来ましたね…✨⑨✨番目
みなさんのおかげです🙇
この板は、称号に✨犬✨を推奨してます❤
お付き合いの程よろしくお願いします🙇🙇🙇
時報ルールを簡単に…毎時08分・28分・48分に合わせてカード・イン!
後は、祈るのみ🙏敵でも味方でもマチして絆を感じたいですね
またこの⑨もよろしくお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
今日、大尉になりました。
中尉よりはマチ率上がるかなぁ?
ゲルググで出ましたがS率5割。
俺ニュータイプかもしれなひ。(いっぺん言うてみたかった。)
- << 412 本当にニュータイプかも😲😊 S5割は凄いですね😲私はゲル貰ったばかりの頃は怖くて実戦投入出来なかったです(当時バズ苦手だった) なのでバンナム戦で拠点を落してからバンナム狩ってました(笑)
- << 413 ゲルググは唯一プロガンのハンマーよりもアドバンテージとれるmsですから、極めるのもいいですね☝ 曲げ打ち覚えれば横歩きも問題ないですしね😊
- << 421 温泉さん昇格おめでとうございます♪ ゲルでS…、自分にとっては夢のまた夢ですね、高コスはどうにも機体に振り回されるんですよね。 さて、マチした時の自分の動きですが、一歩引いてカットとかは苦手なんで、マカクやグフで突撃かける感じになりますかね、多数相手にどれだけ長く生き残れるかが命題かな。
>> 411
その中ならF2、赤ザク、トロ、マカクくらいかな使えるの…格闘&砂&高コストが苦手だから…トロ機動4で護衛かな…
仕事が終わって間に合いそう…
トロは最後尾での護衛で全体の位置の把握とカットがメインですね。
ファーストアタックで味方が壊滅しても落ちずにセカンドアタックで足並みをそろえればOKですね。斬るのはNGですね、生存率が下がりますから😊
- << 416 そうですね~最近トロで格闘戦を自分から仕掛ける人多いですから…😥 全体の位置を確認するのは少し不安がありますが、トロを使う時はもともと射撃9格闘1でカットがメインになりますね😁格闘と言ってもタックルですけどね… と言うかトロは中遠狙以外だと自衛以外で斬る事無いですね😥
>> 414
トロは最後尾での護衛で全体の位置の把握とカットがメインですね。
ファーストアタックで味方が壊滅しても落ちずにセカンドアタックで足並みをそろえ…
そうですね~最近トロで格闘戦を自分から仕掛ける人多いですから…😥
全体の位置を確認するのは少し不安がありますが、トロを使う時はもともと射撃9格闘1でカットがメインになりますね😁格闘と言ってもタックルですけどね…
と言うかトロは中遠狙以外だと自衛以外で斬る事無いですね😥
- << 418 安心して背中を任せれそうです👮 格闘するメリットは、敵を拘束する時間にあります。 斬るタイミングがわかるようになれば、戦闘が優位に運びますよ😊 楽しみですね😃
>> 416
そうですね~最近トロで格闘戦を自分から仕掛ける人多いですから…😥
全体の位置を確認するのは少し不安がありますが、トロを使う時はもともと射撃…
安心して背中を任せれそうです👮
格闘するメリットは、敵を拘束する時間にあります。
斬るタイミングがわかるようになれば、戦闘が優位に運びますよ😊
楽しみですね😃
- << 422 単に格闘を敬遠するのでは無く格闘するべき時の見極め…ですね勉強になります👮 最近は良く敵陣に突っ込んで行きますがもともとはカットがメインで前衛の生存率上げる戦い方のほうが得意ですね😊 トロは砂Ⅱに粘着して狙われない限り生存率が高い機体なので…足手纏いにならない様に頑張りますよ😊 出撃出来たら…ですがね(笑)
流石にステージが決まると意見が盛んに出て 良いですね😁
それぞれの機体の持つ役割 編成の持つ役割 それぞれが認識して戦場に向かえば 良い戦果が期待できますね😊
温泉さん 遅ればせながら 昇格おめでとう御座います🙌
もう一頑張りで佐官ですね😊 その調子でS量産してください😊
作戦一
編成、格1、近6、遠1、支援機1(出来たら旧砂)
作戦内容
格、近の全機は右丘を占拠
タンクは丘から拠点攻撃
旧砂は敵砂を牽制
一回目敵拠点が破壊するまで格、近は全力で丘占拠並びにタンク護衛
タンクは拠点攻撃中に落ちて、違う砲撃ポイントに行かず、必ず、丘から再度拠点攻撃する
旧砂は位置取りは自由、ただし敵支援機には牽制攻撃を必ず行う
決め事
編成
編成画面でコスト210以上のMSは選ばない事
近距離機は主武器マシンガン系を選択、単発系は選択しない事
格闘機は出来たらグフかグフカスタムを選択
タンクはセッティングNで焼夷弾を選択
旧砂は自由
続く
- << 426 間違いました 訂正 近6→近5 m(_ _)m
>> 424
続き
作戦行動
敵タンクが一回目拠点攻撃しても無視、二回目拠点攻撃したらアンチに行く
水の中には絶対に入らない、もし戦闘中に水の中に落ちたら直ぐに出る事
丘の奥に行かない
タンクは必ず二回拠点破壊する事
そのさい、チャットで『拠点を叩く』を打ち
それを合図にアンチ行った数機を残し再度、格、近は右丘占拠並びにタンク護衛を全力で行う
長所
完全なるオートマ集団戦術の為、味方に下仕官が三人居て相手オール将官でも勝算は有る
相手ゲージを吹き飛ばしが出来る
タンク乗り戦果がウハウハ
短所
集団戦術の為、個人技が必要でないため面白味に欠ける
一人か二人辺りの戦果がCになる
- << 427 素晴らしい戦術だと思います👍 しかし…これは犬部隊員で固まってマッチしないと難しいですねぇ😥全員犬部隊で固まると最高ですね⤴バースト出来ないのが残念😭 ところで、水に入らない理由があれば教えて下さい🙇 丘の占拠に水場は関係無い…くらいしか思い付かなくて😥
>> 428
了解しました👮限定空間を作り相手に個人技を出させないのと味方の生存率を上げる訳ですね😊
あと少し疑問が…もし落ち戻りの時護衛無しのタンクがいた場合、タンク攻撃は可でしょうか…拠点を落とされるのを遅らせるのとアンチ枚数を一時的に減らせると思いますが…
またミノ粉に紛れ砂が噛み付かれた場合の対応は??
初心者並の質問ですいません🙇
- << 432 敵タンクが一回目拠点攻撃中なら無視 一回目拠点破壊して待機している時や、二回目拠点攻撃しているなら、問答無用で全力で敵タンクを落としに行く わざわざ二回分の戦果ポイントをやる必要はない 砂に関しては、自由な行動が許されているため一回目拠点攻撃を全兵力を丘占拠&タンク護衛するため、格闘機噛まれたら丘近くに位置取りしている場合はカットに行きますが、離れている時は見捨てます。 砂に乗る人は個人技が高くないと…キツいかも
>> 429
了解しました👮限定空間を作り相手に個人技を出させないのと味方の生存率を上げる訳ですね😊
あと少し疑問が…もし落ち戻りの時護衛無しのタンクが…
敵タンクが一回目拠点攻撃中なら無視
一回目拠点破壊して待機している時や、二回目拠点攻撃しているなら、問答無用で全力で敵タンクを落としに行く
わざわざ二回分の戦果ポイントをやる必要はない
砂に関しては、自由な行動が許されているため一回目拠点攻撃を全兵力を丘占拠&タンク護衛するため、格闘機噛まれたら丘近くに位置取りしている場合はカットに行きますが、離れている時は見捨てます。
砂に乗る人は個人技が高くないと…キツいかも
- << 434 了解です👮 戦場で迷うと足手纏いになるので、細々聞いてすいません🙇 私には砂は無理かも…😨
皆さんお久しゅうございます🙇PNサンライジング改め『アベワ・フランツ』です👮連休を休まず働いたので➰今日お休み㊗を貰い5千円分程出撃🔫感想…😒いつから“連邦”は弱く成ったの➰😂皆➰中距離機の私を置いて逃げてゆく😂判定が安定しないだろ➰😂何とかして😭以上久々に登場も『愚痴』で終わる…🙇
- << 447 おひさしぶりです。確かに連邦弱くなった気が…。 対戦してなんか個人戦やってるような気がします。 ジオンの方がまとまっている気が。ノラタンクで出ても、ジオンは護衛付くし、連邦アンチに来なかったり。 最も感じるのが、突出しすぎ。ジオン拠点前が主戦場なのはおかしい。普通そうなると圧倒的な強さがあるはずなのに、押し込まれてる感じが全然ない。二対一、三対一で各個撃破な感じがしますねぇ。
>> 435
皆さんお久しゅうございます🙇PNサンライジング改め『アベワ・フランツ』です👮連休を休まず働いたので➰今日お休み㊗を貰い5千円分程出撃🔫感想……
おひさしぶりです。確かに連邦弱くなった気が…。
対戦してなんか個人戦やってるような気がします。
ジオンの方がまとまっている気が。ノラタンクで出ても、ジオンは護衛付くし、連邦アンチに来なかったり。
最も感じるのが、突出しすぎ。ジオン拠点前が主戦場なのはおかしい。普通そうなると圧倒的な強さがあるはずなのに、押し込まれてる感じが全然ない。二対一、三対一で各個撃破な感じがしますねぇ。
- << 450 温泉さん…私が連邦カード使う時はそんな味方ばかり…助けに行って気付けば3対1😥とかね。 確かに連邦の機体は優秀ですから…😥個人技に走りやすいとは思いますが…自分の技量を考えてくれ…と思いますね😫 かと思えば前に出なかったり😢 戦術は大切ですよ😊
こんばんは😃
風邪をひいて1週間以上たちました。未だに治りません。そんななか出撃しました。
結果は、散々でした。😥
やる気が無く、だるくてぼーとしてフラフラで頭痛、酷い咳、体が痛いです。
皆さんは、風邪などをひかず健康体でいて下さい。
確かテレビでチラッと見たので詳しい事は、わかりませんがA型インフルエンザ?が流行っているみたいです?。気をつけて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 63HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 221HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 47HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 65HIT トーク好きさん
-
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 63HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 221HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1303HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・リード/悪魔がくれた青いバラ(A面) https://m.you…(初心者さん0)
65レス 807HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 310HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 268HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 310HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 117HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6178HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 315HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 268HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る