掲示板しようぜ⑨

レス500 HIT数 11991 あ+ あ-

2008/11/28 19:29(更新日時)

びっくりですが…来ましたね…✨⑨✨番目

みなさんのおかげです🙇
この板は、称号に✨犬✨を推奨してます❤
お付き合いの程よろしくお願いします🙇🙇🙇

時報ルールを簡単に…毎時08分・28分・48分に合わせてカード・イン!
後は、祈るのみ🙏敵でも味方でもマチして絆を感じたいですね

またこの⑨もよろしくお願いします🙇🙇🙇

No.1151969 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 243 マロンさん、ありがとうございます。 マロンさん連邦ですか。ただ搭乗回数と機体見ると凄い腕前ですね。バーストして頂くのは嬉しいですが私の腕前… こんばんは😃

メインは、連邦です。サブがジオンです。
連邦で伍長から左官、将官が入交、戦いました。が軍曹と曹長が左官(大佐90%中佐10%小佐0%)と将官(一番多かったのが中将50%、大将30%小将20%位でした。)ばかりです。
佐官と将官では、43%55%。私以外、左官だけと将官だけと言うマッチングも…
同じ位の階級1%、バンナム1%

勿論ノラでです。

私に何か怨みでもあるのでしょうか?と思いました。😂😂😂

階級は上がらない、ポイントは、稼ぎにくい、正直きついでした。

連邦でたまに同じ階級の人が出てくると安心します。…が弱い者虐めをしている感覚になってしまいました。😥

私は、まだまだ搭乗回数が少ないので師匠と呼ばれる筋合いは、持ち合わせていないです。
それに知らない事もあります。

他皆さんからも温泉さんからも教えて貰わないといけない立場?です。

と言うわけで知らない事がありましたら教えて下さい。 🙏🙏🙏

• << 265 搭乗回数は私も同じ位です。同じ位だと、私も赤蟹くらい持っていないと。教える事はファーストのセリフ位です。 ″マロンよ、私を導いてくれ″ オタクなので(笑)

No.252

11月30日に出撃出来るなら11月30日に階級、名前、称号、所属部隊を書きます。

余談。
🍲。鍋料理ですか?
あまり食べた事無いです。

フグの肝には、毒があると聞きましたが肝が美味いのですか?

• << 255 カワハギの肝は、かなり旨いですよ😊😊😊 フグの肝には、テトロドトキシンだったかな?神経毒があるから………窒息しますよ💀 ただし………トラフグの白子は、かなりの美味ですよ😊😊😊まいう~🎵です🍶

No.253

温泉さん>
やっぱり肝があるからですか~😂
ってそんな訳ないやん😱

としおさん>
肝食べれるんですか~😲大丈夫なんですか💀
護衛なしでなんとかセカンドアタックで拠点落したり、MS弾でゲルキャ、ズゴ、砂と一人で戦ってました😂😂😂

No.254

>> 253 そうそう タンクの肝は美味しいね😊

って タンクは絆の肝ですが😁

フグの肝は食べれますよ😃
種類によりますがね😁
間違えば💀ですが😱

No.255

>> 252 11月30日に出撃出来るなら11月30日に階級、名前、称号、所属部隊を書きます。 余談。 🍲。鍋料理ですか? あまり食べた事無いです… カワハギの肝は、かなり旨いですよ😊😊😊

フグの肝には、テトロドトキシンだったかな?神経毒があるから………窒息しますよ💀

ただし………トラフグの白子は、かなりの美味ですよ😊😊😊まいう~🎵です🍶

• << 257 カワハギの肝 美味いっすね😁 山葵醤油に肝を溶いて カワハギの刺身付けて食べると よだれ出て来た😁 トラフグ等は 餌に毒が有るので 完全養殖なら毒は無いですよ😁

No.256

>> 249 こんばんは😃 ランスさん、ありがとうございます。 確かに近ければバースト出来るのですが😥 ランスさんが同じ機体に1600回乗っ… 1600は私の戦闘回数ですね😁

で低コスト主体ですが機体&武装コンプのため最低30回は乗ってます😊ゲルキャはまだ20回くらいですが。

因みにフグの肝には毒がありますが、ちゃんと毒抜きすれば食べられます。

でも肝よりもっと強い毒のある部分があるんです…大概当りはそこが原因です🚑

No.257

>> 255 カワハギの肝は、かなり旨いですよ😊😊😊 フグの肝には、テトロドトキシンだったかな?神経毒があるから………窒息しますよ💀 ただし………トラ… カワハギの肝 美味いっすね😁 山葵醤油に肝を溶いて カワハギの刺身付けて食べると よだれ出て来た😁

トラフグ等は 餌に毒が有るので 完全養殖なら毒は無いですよ😁

No.258

としおさんもパワフル仮面さんまで😥
🍲から肝の話になってますよ~😱

ランスさんに助けてもらおう思ったらランスさんまで~😱

絆のスレですよ~😱

• << 266 🍲と言えば肝。 肝と言えば戦場のタンクです。 美味しい調理するがごとく護衛してあげれば量タンでも茶タンクでも極上のダシ(戦果)が上げられる…がそうでなければ敵に美味しく頂かれる(笑) まさに肝‼

No.259

>> 258 そうそうスレが 美味しい絆の作り方に😁

今出撃中ですが 味方が何ともまあ 2戦共 砂から微動だにしない奴とか居るし😱 たまらんなぁ😱

No.260

>> 259 肝の話しながら出撃中だったんですか😥
ジオンですか?連邦ですか?

今日は自分タンク出すのに2連続で中とか蛇ガンとかいましたね😂😂😂

No.261

>> 260 途中からですね 家からゲーセンまで車で10分もかからないので😁

今日はジオンのメインの大佐カードで出撃してます😊 次の22:48で最後にします

No.262

>> 261 それだけ近いとすぐ出撃しちゃいそうですね😥

大佐クラスでもそうゆう人いるんですか~😱

No.263

>> 262 やっぱり大佐になっても痛い奴は いますよ😁

今日はCBABCAABでした👮

No.264

>> 263 お疲れ様です👮
さすがですね☝
今日はなんとかDはありませんでしたがAはなかったです😔
まだまだですね😔頑張ります💪

No.265

>> 251 こんばんは😃 メインは、連邦です。サブがジオンです。 連邦で伍長から左官、将官が入交、戦いました。が軍曹と曹長が左官(大佐90%中佐… 搭乗回数は私も同じ位です。同じ位だと、私も赤蟹くらい持っていないと。教える事はファーストのセリフ位です。

″マロンよ、私を導いてくれ″

オタクなので(笑)

• << 268 …誰のセリフか分からない…😥 何せ十数年前の記憶だけだから😢 私に出来る事は美味しい🍲の作り方と私にカツアゲしようとした田舎ヤンキー×3に世間の厳しさを教えてあげる事くらいですね(笑)
  • << 271 ありましたね😊 「ララアよ 私を導いてくれ」って😁 やっぱりタクラマカンの44はタンクで出撃するとポイントとれますね😉 1戦目 自分がタンクで 拠点2落とし 1撃墜 1落ち で560だったかな 2戦目 誰もタンク行こうとしないので もう一度タンクに合わせると 流石にタンクに合わせる味方がいて お任せすると 連邦側 砂Ⅱ2枚 近格1枚づつ タンク フリーで拠点2落とし 砂1枚は味方のギャンが張り付き 残りの砂は拠点狙いだが護衛が 陸ガンとライトアーマー 味方のFⅡと自機 高ゲルでフルぼっこ 圧勝でした😁 やっぱり44は タンク1枚 近 2枚 格 1枚の正攻法が強いね🙌

No.266

>> 258 としおさんもパワフル仮面さんまで😥 🍲から肝の話になってますよ~😱 ランスさんに助けてもらおう思ったらランスさんまで~😱 絆のスレですよ… 🍲と言えば肝。
肝と言えば戦場のタンクです。

美味しい調理するがごとく護衛してあげれば量タンでも茶タンクでも極上のダシ(戦果)が上げられる…がそうでなければ敵に美味しく頂かれる(笑)

まさに肝‼

No.267

>> 244 🍲ですかぁ~美味しい季節ですね(笑) この掲示板の皆で🍲会したいですねぇ🍶 クオリアさん昨日はどうでしたか?私は🍲にされる側なんで…😢も… がっつりいただきましたよ😁

ランカーとマチしないので美味しく堪能しましたよ😃

• << 269 ランカーさんと戦った事あるのかなぁ~😥 それ以前にランカーとかチェックした事無いですねぇ未だに…(-д-;)

No.268

>> 265 搭乗回数は私も同じ位です。同じ位だと、私も赤蟹くらい持っていないと。教える事はファーストのセリフ位です。 ″マロンよ、私を導いてくれ″ … …誰のセリフか分からない…😥

何せ十数年前の記憶だけだから😢

私に出来る事は美味しい🍲の作り方と私にカツアゲしようとした田舎ヤンキー×3に世間の厳しさを教えてあげる事くらいですね(笑)

• << 270 ララァがアムロに撃墜された後に、帰投する途中のシャアのセリフです。″スマナイ″ ランスさん、さすがですね。リアルでも3:1立ち回りですか。

No.269

>> 267 がっつりいただきましたよ😁 ランカーとマチしないので美味しく堪能しましたよ😃 ランカーさんと戦った事あるのかなぁ~😥

それ以前にランカーとかチェックした事無いですねぇ未だに…(-д-;)

• << 273 帰宅後確認してますから誰がランカーか調べてますね 強い理由が動きでわかりますよ😱

No.270

>> 268 …誰のセリフか分からない…😥 何せ十数年前の記憶だけだから😢 私に出来る事は美味しい🍲の作り方と私にカツアゲしようとした田舎ヤンキー×3… ララァがアムロに撃墜された後に、帰投する途中のシャアのセリフです。″スマナイ″

ランスさん、さすがですね。リアルでも3:1立ち回りですか。

No.271

>> 265 搭乗回数は私も同じ位です。同じ位だと、私も赤蟹くらい持っていないと。教える事はファーストのセリフ位です。 ″マロンよ、私を導いてくれ″ … ありましたね😊
「ララアよ 私を導いてくれ」って😁

やっぱりタクラマカンの44はタンクで出撃するとポイントとれますね😉
1戦目 自分がタンクで
拠点2落とし 1撃墜 1落ち で560だったかな

2戦目 誰もタンク行こうとしないので もう一度タンクに合わせると 流石にタンクに合わせる味方がいて お任せすると 連邦側 砂Ⅱ2枚 近格1枚づつ

タンク フリーで拠点2落とし 砂1枚は味方のギャンが張り付き

残りの砂は拠点狙いだが護衛が 陸ガンとライトアーマー

味方のFⅡと自機 高ゲルでフルぼっこ

圧勝でした😁

やっぱり44は タンク1枚 近 2枚 格 1枚の正攻法が強いね🙌

No.272

>> 271 44はタンクあるなしは大きいですねぇ~😁

砂Ⅱの対拠点仕様もTDなら良いとは思いますが…編成が悪いですね😥

リアルの対多数は相手が脅し文句を言ってる間に一番強そうなのを1発KOすると終わりますよ👍

No.273

>> 269 ランカーさんと戦った事あるのかなぁ~😥 それ以前にランカーとかチェックした事無いですねぇ未だに…(-д-;) 帰宅後確認してますから誰がランカーか調べてますね

強い理由が動きでわかりますよ😱

No.274

>> 273 なるほど…そう言う努力がクオリアさんの強さですね😊

私はリプレイを見るだけだから…😥

No.275

>> 274 リプレイ見るのと見ないのでは違いますよ😃

リプレイ見てると何やってるんだ俺みたいに汚点があって恥ずかしいかぎりです

• << 289 ですねぇ(-д-;) リプレイを見たら恥かしいミス連発してたり😥 でもそう言うのほど勉強になりますがね。

No.276

今日もムサシをされた、相手側だが

相手メンツで勝ち負け出来るのにムサシするとは
相手マッチングした人、怒っているだろうな(汗

• << 278 味方マチで ムサシやられると 萎える~😱 今まで何度か あるが 先日は2バーで出てた中将が消えて 残った大佐が「すまない」の連打 もしかしたら 事故かも知れないが😱
  • << 279 ムサシ? わざと回線落ちするあれ?ですか………😣😣😣 サーバーやポット、ターミナルにダメージがなきゃ良いけどね😥 でもヤられた側は、最悪チックだなぁ💢

No.277

30日は仕事じゃなければ出撃します。
階級は中将です。
(地下でタンクでDD取って戦闘履歴見たらDDが更についてました…いつ出撃したかも覚えてない…orz)

• << 280 お! モンゴルさん😃 マチ出来そうですね😺 ボンベと超肉マチが出来たら萌えますなぁ🔥🔥🔥

No.278

>> 276 今日もムサシをされた、相手側だが 相手メンツで勝ち負け出来るのにムサシするとは 相手マッチングした人、怒っているだろうな(汗 味方マチで ムサシやられると 萎える~😱

今まで何度か あるが
先日は2バーで出てた中将が消えて 残った大佐が「すまない」の連打
もしかしたら 事故かも知れないが😱

• << 282 すまないって事は、分かってるって事ですからね😥😥😥 事故なのかもしれませんね😣😣😣

No.279

>> 276 今日もムサシをされた、相手側だが 相手メンツで勝ち負け出来るのにムサシするとは 相手マッチングした人、怒っているだろうな(汗 ムサシ?

わざと回線落ちするあれ?ですか………😣😣😣

サーバーやポット、ターミナルにダメージがなきゃ良いけどね😥

でもヤられた側は、最悪チックだなぁ💢

No.280

>> 277 30日は仕事じゃなければ出撃します。 階級は中将です。 (地下でタンクでDD取って戦闘履歴見たらDDが更についてました…いつ出撃したかも覚え… お!
モンゴルさん😃

マチ出来そうですね😺
ボンベと超肉マチが出来たら萌えますなぁ🔥🔥🔥

No.281

本日 ジオン メインカード 久しぶりに少将に復帰しました👮

いや~ 運が良かったです😊

• << 283 としおさんともマチ率🆙🆙🆙ですね🙌🙌🙌🙌🙌 うぉ~~~~\(≧▽≦)丿 楽しみだ🔥🔥🔥🔥🔥

No.282

>> 278 味方マチで ムサシやられると 萎える~😱 今まで何度か あるが 先日は2バーで出てた中将が消えて 残った大佐が「すまない」の連打 もし… すまないって事は、分かってるって事ですからね😥😥😥

事故なのかもしれませんね😣😣😣

No.283

>> 281 本日 ジオン メインカード 久しぶりに少将に復帰しました👮 いや~ 運が良かったです😊 としおさんともマチ率🆙🆙🆙ですね🙌🙌🙌🙌🙌

うぉ~~~~\(≧▽≦)丿

楽しみだ🔥🔥🔥🔥🔥

No.284

>> 283 運良く ギリギリ少将なので味方マチしたら足引っ張りますが よろしくお願いします😊

No.285

今日久々に番南無になったのでサイサのバズB使ってみました😊

なんじゃこりゃ チャージ中 動けないし 発射後の硬直 長っ😨

こんなの対戦で使う奴の気が知れんって 思っちゃいました😱

サーベルBが入ったらまた 違うんやろか?

No.286

>> 285 私はサーベルB使わないですね。

コスト+30の意味が分からないです😥
連邦の2連撃の威力があれば良いのですが、ジオンは2連撃の威力低いし…と言うかまず格闘距離に入らないしいれさせないですがね😁

バズBは敵がキャンプしたら1発逆転アタックチャ~ンス👍

No.287

>> 286 ランスさんにかかると、ドムキャの時といい使えないMSないんですね。

だからこそ伺いたい。″あえて言おうカスであると!″な1機を

No.288

>> 287 サイサリス‼

確かにバズA、B共に使い道は有るもののコストに見合う働きが出来るか…良い時は良いのですが…😥

あと個人的にはギャン😢地雷になる事が多いですね😭

No.289

>> 275 リプレイ見るのと見ないのでは違いますよ😃 リプレイ見てると何やってるんだ俺みたいに汚点があって恥ずかしいかぎりです ですねぇ(-д-;)

リプレイを見たら恥かしいミス連発してたり😥

でもそう言うのほど勉強になりますがね。

No.290

>> 289 まずは戦場で無駄な移動を減らすことからすれば戦果は上げられるはず😃

まだまだ未熟者だって痛感しました

No.291

今日連邦部隊維持のため1クレのみ出撃しました…しましたが…連邦TDはもう2度と出ないです😭

中佐×2大尉×4でタンク出そうとしたら中佐×2中即決大尉×狙撃即決…近格3枚と思いきや、ギリギリで中1😭

まぁTDだから勝てるのは分かるが…

2戦目も荒れるし、1戦目ジム改2墜ちDの私は撃ち回される😭

No.292

北さん今日出撃してました?

連邦少佐
称号狙い撃つ白犬隊員

でガンダムSGETおめ~(笑)

連撃が安定せず止められませんでした😢
あと少しで妨害出来たのですが…因みに私はアッガイです👍

No.293

>> 292 きゃ~😱ランスさんだったんですか😲

いかにも上等兵じゃないアッガイが😱
最後は仲間のアクアに助けてもらいましたが😥

No.294

>> 293 いいなぁ~ 北さん ランスさん マチおめでとう🙌

ぜんぜん犬隊員とマチ出来ないなぁ😢

やっぱり30日に賭けるしかないな😁

No.295

>> 294 いやいや😥
ランスさんは気付いてたみたいですけど自分は言われるまでわかりませんでしたから😥

まさか敵マチするとは😔あとHP7しかありませんでしたよ😥

No.296

>> 295 いやぁ申し訳ない無いですが、弟(大尉)と合うカードがなくて…

しかも登録してないカードでしたから分からないと思います😥

今日だけ登録して、北さんフレンド登録しちゃいました(笑)

No.297

>> 296 ランスさんにフレンド登録してもらえるなんて光栄です👮

自分もしときました☺
非公開は解除しときますね😊

No.298

>> 297 光栄だなんて…まだまだお恥ずかしい腕前ですから…😥

北さんのガンダムはキツかったですね😨

しかし3連邦QDが安定しなかったり、カットされたり…それが無ければ逆転出来たのですが😫

まぁ私のしょぼさを見せてスマナイ😫

No.299

>> 298 そんな事ないですよ😥1戦目に一緒にバーストした後輩が「あのアッガイは上等兵じゃない」って言ってましたよ☝

自分の場合はたまたまです😥
コンプしてるのに乗ってしまいました😥

No.300

>> 299 1戦目は弟が突っ込んでしまって…付いて言ったらあの編成でしたから負ける訳にもいかず😫

1戦目中に北さんらしき人を見掛けたので2戦目は北さんにちょっかい出そうとしたら集中的に狙われて中々北さんに仕掛けれませんでした。

1つアドバイスですが、北さんはもう少しレーダーを良く見た方が良いですね。
目の前の敵の硬直を狙っているのは分かりますが真横が隙だらけでしたよ😁
そこからアッガイ参上(笑)
あと後輩さんのアクア2戦連続は…量タン出したら護衛付いて欲しいですよね…💧

PNは覚えましたから次はガチで行きますよ(笑)私の本領はザクⅡにありますから👍

• << 302 ガチとか言わないで次マチする時はぜひ味方でお願いしますよ~😂😂😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧