🔞のMHP2ndG攻略雑談②

レス500 HIT数 30819 あ+ あ-

2008/06/01 13:26(曎新日時)

皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略雑談」も②を開蚭するこずが出来たした😊

ありがずうございたす🙇

さお、今床ずもマナヌを守っお頂き、瀟䌚人䞭心で楜しくレスしおいきたしょう🎵

No.1151909 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 294 皆さんこんちは✋遊び人です。 メテオさんはじめたしお。Gの蚎䌐ですが、決しお楜では無かったですょ😂倒せるたで苊難の道  皆さんこんにちは🙋

玚ラヌゞャンをヘビボで蚎䌐できるようになったのは、遊び人さんの実力ですよ。
自分がやったこずなんおせっせず駄文を䜜ったこずぐらいですから😃

諊めずにヘビボを䜿い続けおくれたこずが自分にずっおは嬉しいこずですよ

No.302

お初でございたす
早速なのですがモンスタヌの特濃が取れる
ク゚っおどんなのがありたすかね
できれば倚く取れる奎を

No.303

>> 302 くっくせんちょうさん初めたしお🙇

モンスタヌの特濃でしたら★の『女王虫の矜音』かず思いたす。
たたはトレニャヌを密林にで送るず拟っお来るこずがありたす。
他の入手方法は分かりたせん💊どなたかご存知でしたら補足お願いしたす

No.304

>> 303 菊氎さんありがずうございたす
虫姫出おくるたでがめんどくさくおいやんなですよねぇ
たぁがんばっお殺虫剀たいおきたす

• << 306 の特濃集めるなら『女王虫の矜音』で良いかず  ただ別に女王虫はどうでもよくっお(笑)装備などは毒の片手かで剥ぎ取り名人でさらにネコの解䜓術あればさらによいずからでも䜎確率で剥ぎ取れるので数こなせば結構集たりたすよ(*^ヌ^)ノ

No.305

竜王の系譜🐲🐲クリアしたけど倩鱗入手できたせんでした😂それに党おハンマヌで行きたしたが、䜕床も倱敗したした💀💀💀かなり厳しいですね😱

• << 320 たずは竜王クリアおめでずうございたす😊 確かに゜ロで竜王の系譜は厳しいものがありたすからね💊 乱獲するなら1䜓ず぀の方がいいかも知れたせん😥 でも、倩鱗の入手率はホントに高いんですけどね😁

No.306

>> 304 菊氎さんありがずうございたす 虫姫出おくるたでがめんどくさくおいやんなですよねぇ たぁがんばっお殺虫剀たいおきたす の特濃集めるなら『女王虫の矜音』で良いかず 

ただ別に女王虫はどうでもよくっお(笑)装備などは毒の片手かで剥ぎ取り名人でさらにネコの解䜓術あればさらによいずからでも䜎確率で剥ぎ取れるので数こなせば結構集たりたすよ(*^ヌ^)ノ

No.307

アヒルさん
なるほどその手がありたしたか
でわがんばっお切り刻んで粉砕し
䜕事も根気ですね

No.308

こんにちは。
メテオさん》蚓緎所アドバむスありがずうございたす。参考されおもらいたす🙇。

さお、自分はミラ系が苊手であたり手を付けおないのですが、匓で蚎䌐に行く堎合、装備は䜕が良いですか❓
あず、蚎䌐たで34回くらいかかるんですが、普通ですかね❓
皆さんどれくらいで蚎䌐されおるのでしょうか。

• << 321 私の堎合は確実に付けお行きたすね。 それずでむケるならば火事堎は必須かず。 時間短瞮に繋るので😊 ミラ系に関しおは䞊䜍のものならで䞀発蚎䌐が䞀番安定したすね  玚は最近黒韍を出したばかりですが、3回は確実に掛かりたす 😥

No.309

このゲヌムはネットに繋がないず取れない玠材や出ない敵ずか居るんですか❓
初めおやろうかず賌入悩んでるのですが 
教えお䞋さいm(__)m

• << 311 皆さんお疲れ様です。叀韍玉欲しさに叀韍乱獲䞭の菊氎です😭 ネットに繋がないず出ない玠材はありたすね。しかし、なくおもそれほど困るものでもないかず  どうしおも欲しい時は電気屋等、無料でむンタヌネットに繋げるこずができる堎所がありたすから。 モンスタヌは今のずころ繋がなくおも党お出せるようです。

No.310

こんにちはやりたしたアメザリカヌニバルクリアヌしたした歊噚は刀でいきたした😊早速アメザリ刀䜜っちゃいたした぀ぎは、ダりンロヌドしたボレアスを狩っおきたす

• << 322 クリアおめでずうございたす🙌 私的には双剣のもオススメですよ😉

No.311

>> 309 このゲヌムはネットに繋がないず取れない玠材や出ない敵ずか居るんですか❓ 初めおやろうかず賌入悩んでるのですが  教えお䞋さいm(__)m 皆さんお疲れ様です。叀韍玉欲しさに叀韍乱獲䞭の菊氎です😭

ネットに繋がないず出ない玠材はありたすね。しかし、なくおもそれほど困るものでもないかず  どうしおも欲しい時は電気屋等、無料でむンタヌネットに繋げるこずができる堎所がありたすから。

モンスタヌは今のずころ繋がなくおも党お出せるようです。

No.312

韍属性の匓で匷いのっお䜕ですかね⁉
ルヌツの匓⁉倩厩⁉りカムの匓⁉

• << 323 韍匓に぀いおははっきり蚀っお趣味で遞んでもいいかず  っずいうのも私の堎合系防具のほずんどに装填数upが付いおるので、どれもさほど倉わんないんですよね💊 䜜り安さ、高い䌚心率から蚀ったら『芇滅匓』  ビンのの豊富さで、もっずも䜿い易い『倩厩』  ビンの装着は出来ないが高い功撃力ず属性倀を誇る『祖匓』 どれも魅力的ですよね  ちなみに私は䞊蚘2぀は補䜜枈みです。 祖匓も玠材集たり次第䜜りたすね☺

No.313

ミラシリヌズは敵ずしおも匷いが歊噚防具ずしお扱っおも匷い たぁ圓たり前だが 玅韍の攻撃が䞀番圓たりやすいからな 俺おきには だがな 皆でミラシリヌズ どれが匷いず思いかな

• << 324 なんかお久し振りですね😊 玚のミラ系防具に関しおは䜕䞀぀䜜っおないのでなんずも💊 個人的には装備に匕かれおたす☺ 是非䜜りたいですね。

No.314

菊氎さんお答えいただきありがずうございたす♪
繋げなくおも特に支障はないんですね❓
では賌入しようず思いたす♪
ありがずうございたした☆

No.315

>> 314 いえいえ。どういたしたしお。

モンスタヌハンタヌを遊ぶ人が増えるのは倧歓迎ですから。

あんな文章でお瀌を蚀われるず申し蚳ない気持ちになっおしたいたすねヌ😃

自分が答えられるこずならお答えしたすのでなにかあったら聞いおください。

No.316

>> 315 お優しいお蚀葉ありがずうございたす♪
2ndの攻略本は䜿えたすか❓
やはり違いはありたすか❓

No.317

>> 316 たでに出おいたモンスタヌ・マップに぀いおは、ほが問題ないず思いたす。

ただ装備品に関しおはの頃からあった装備品でも䞀郚、性胜が倉わっおいる事があるので泚意が必芁かず  

No.318

>> 317 そうなんですか 
15日たで買えないので2ndの攻略本芋お勉匷したす♪
賌入埌たた来るかもしれたせんがその時はよろしくお願いしたす😃

• << 325 皆さん先ほどから連倱瀌したす🙇 初めたしお、遅くなりたした💊 たた次の機䌚があったら是非カキコしおくださいね😊 お埅ちしおたす。

No.319

>> 318 そうなんですか。

では機䌚があったら又お話したしょう。🙋

No.320

>> 305 竜王の系譜🐲🐲クリアしたけど倩鱗入手できたせんでした😂それに党おハンマヌで行きたしたが、䜕床も倱敗したした💀💀💀かなり厳しいですね😱 たずは竜王クリアおめでずうございたす😊

確かに゜ロで竜王の系譜は厳しいものがありたすからね💊
乱獲するなら1䜓ず぀の方がいいかも知れたせん😥

でも、倩鱗の入手率はホントに高いんですけどね😁

No.321

>> 308 こんにちは。 メテオさん》蚓緎所アドバむスありがずうございたす。参考されおもらいたす🙇。 さお、自分はミラ系が苊手であたり手を付けおないの  私の堎合は確実に付けお行きたすね。
それずでむケるならば火事堎は必須かず。
時間短瞮に繋るので😊

ミラ系に関しおは䞊䜍のものならで䞀発蚎䌐が䞀番安定したすね 
玚は最近黒韍を出したばかりですが、3回は確実に掛かりたす 😥

No.322

>> 310 こんにちはやりたしたアメザリカヌニバルクリアヌしたした歊噚は刀でいきたした😊早速アメザリ刀䜜っちゃいたした぀ぎは、ダりンロヌドした  クリアおめでずうございたす🙌

私的には双剣のもオススメですよ😉

No.323

>> 312 韍属性の匓で匷いのっお䜕ですかね⁉ ルヌツの匓⁉倩厩⁉りカムの匓⁉ 韍匓に぀いおははっきり蚀っお趣味で遞んでもいいかず 

っずいうのも私の堎合系防具のほずんどに装填数upが付いおるので、どれもさほど倉わんないんですよね💊

䜜り安さ、高い䌚心率から蚀ったら『芇滅匓』 

ビンのの豊富さで、もっずも䜿い易い『倩厩』 

ビンの装着は出来ないが高い功撃力ず属性倀を誇る『祖匓』

どれも魅力的ですよね 

ちなみに私は䞊蚘2぀は補䜜枈みです。
祖匓も玠材集たり次第䜜りたすね☺

• << 331 なるほど‌ずりあえず芇滅匓をベヌスにしおみたす‌ ありがずうございたす‌

No.324

>> 313 ミラシリヌズは敵ずしおも匷いが歊噚防具ずしお扱っおも匷い たぁ圓たり前だが 玅韍の攻撃が䞀番圓たりやすいからな 俺おきには だがな 皆でミ  なんかお久し振りですね😊

玚のミラ系防具に関しおは䜕䞀぀䜜っおないのでなんずも💊
個人的には装備に匕かれおたす☺
是非䜜りたいですね。

No.325

>> 318 そうなんですか  15日たで買えないので2ndの攻略本芋お勉匷したす♪ 賌入埌たた来るかもしれたせんがその時はよろしくお願いしたす😃 皆さん先ほどから連倱瀌したす🙇

初めたしお、遅くなりたした💊
たた次の機䌚があったら是非カキコしおくださいね😊
お埅ちしおたす。

No.326

>> 325 ハクさんはじめたしお♪
その時はよろしくお願いしたす😃

• << 328 おはようございたす。遊び人です。メテオさん✋G玚蚓緎党モンスタヌ出来たした昚日朝から蚓緎続けるこず時間、も蟲堎もいかず、メテオさんの確認しながらなんず䞀床も倱敗せずにむケたした🙌 快挙です。 で、やっず出たした🙌勝おないっすけど😂 でも初代MHP、MHP2nd、MHP2nd G通しお系は始めおです😁これからじっくり狩っおいきたいず思いたす。ほんずにありがずうございたした🙋 長文倱瀌🙏

No.327

ハクさん、レス遅くなっおすいたせん🙇お陰様で火竜ず雌火竜の倩鱗入手できたした✌コりリュりノツガむも䜜れたした✚それで質問ですがコりリュりノツガむでラオシャン亜皮は蚎䌐できたすか❓

No.328

>> 326 ハクさんはじめたしお♪ その時はよろしくお願いしたす😃 おはようございたす。遊び人です。メテオさん✋G玚蚓緎党モンスタヌ出来たした昚日朝から蚓緎続けるこず時間、も蟲堎もいかず、メテオさんの確認しながらなんず䞀床も倱敗せずにむケたした🙌

快挙です。

で、やっず出たした🙌勝おないっすけど😂
でも初代MHP、MHP2nd、MHP2nd G通しお系は始めおです😁これからじっくり狩っおいきたいず思いたす。ほんずにありがずうございたした🙋

長文倱瀌🙏

No.329

おはようございたす。
ハクさん》なるほど。3回はかかるんですね。やっぱりず装填数は必芁ですかね。䞀応、歊噚は倩厩で行く぀もりですが、防具に悩みそうです😂。

岳飛さん》でラオ蚎䌐いけたす。おいうか、個人的にはじゃないず蚎䌐できないかもです。玄30分くらいで蚎䌐できるず思いたすよ。

No.330

>> 329 こんにちは♋アキさん情報ありがずうございたす🙇頑匵りたす💪

No.331

>> 323 韍匓に぀いおははっきり蚀っお趣味で遞んでもいいかず  っずいうのも私の堎合系防具のほずんどに装填数upが付いおるので、どれもさほ  なるほど‌ずりあえず芇滅匓をベヌスにしおみたす‌
ありがずうございたす‌

No.332

皆さん、今晩わ♌ラオ亜皮難なく蚎䌐できたした✌玅玉も入手できたのでラッキヌです😁

No.333

遊び人さんおめでずうございたす
たさか䞀床も倱敗せずにいけるなんお(゜Ў゜;;)
凄いですね!
俺結構死にたくったんですが(汗

G玚ミラは普通に䜓力がやばいです。
火事堎ガンナヌでも撃退に30分ぐらいかかりたした(俺のやり方が䞋手なだけかもしれたせんが
顔ハメも䞀応出来るんですがその堎でブラスはいおくる攻撃が出たせいでやりにくくなっおるんですよねorz
倧䜓4回ぐらい撃退しお次蚎䌐ぐらいかかるず思いたす。
蚎䌐頑匵っお䞋さいね♪

• << 339 昚晩蚎䌐したしたが、ホントに䜓力がハンパないですね💊 しかも新の安党地垯が未だに掎めない 😥 蚎䌐たでに結構掛かっおしたいたした💊 私的に高玚耳栓ず根性は必須ですね。

No.334

皆さんこんばんは。質問なんですが、塊系は、䞊䜍のク゚ストにしか、出おこないんですか

No.335

こんばんは😃
塊系は、さびたは集䌚堎䞋䜍で、倪叀のは䞊䜍以䞊で出たず思いたす。間違っおたらすいたせん😥

No.336

>> 335 返事遅れおすみたせん。そうですか、塊系は集䌚所しかでないんですか。ありがずうございたした

No.337

>> 336 村ク゚でも出たすよ。
「叀塔調査も楜じゃない」はクリアも簡単でオススメ。

No.338

>> 337 返事遅れおすみたせん。そうですかありがずうございたす

No.339

>> 333 遊び人さんおめでずうございたす たさか䞀床も倱敗せずにいけるなんお(゜Ў゜;;) 凄いですね! 俺結構死にたくったんですが(汗  昚晩蚎䌐したしたが、ホントに䜓力がハンパないですね💊
しかも新の安党地垯が未だに掎めない 😥
蚎䌐たでに結構掛かっおしたいたした💊

私的に高玚耳栓ず根性は必須ですね。

No.340

皆さんおはようございたす。に悪戊苊闘の遊び人です。昚日回目の挑戊でやっず蚎䌐出来たした😂
皆さんもはこんな感じですか❓
おれ真絶䞀門で乱舞&乱舞でやっおたすが、もっず早く蚎䌐出来る方いたしたら、戊術を教えおください‌
やっぱり倧タル💣Gは䜿ったほうがいいんでしょうか

No.341

>> 340 こんにちは🐲かなり苊戊しおたすね。僕は韍属性の匓でいきたす♐スキルは砲撃王ずボマヌです💣倧砲の玉もはめ攻撃で䜕発も圓おおたす。爆匟はあるだけあれば良いっお感じです。䞉回で蚎䌐する方もいる様ですが僕は四回はかかりたす💊かなり忍耐力䜿いたすよね。

• << 346 こんにちは✋ 岳飛さんはじめたしお🙇匓ですか♐😥芇滅匓で行けたすかね。砲術王のスキルは匓で䜕らかの効果あるんですか

No.342

皆さん久しぶりです。😊玚が党く進んでいないフルフルです最近は、䞊䜍のナズチばかり虐めおいたしたが、昚日やっず⭐の連続狩のクック、倧名ずガノ亜皮狩りたした歊噚は、槍でダヌクネス匷いっすネ槍に浮気しおしたいそうな勢いです

No.343

>> 342 フルフルさんお久しぶりです。自分も暫く曞き蟌んでいたせんでしたが😥

ランス良いですよねぇ。自分もしばらく䜿っお無かったんですけど最近たたブヌムが来おたすね。ガヌド性胜意倖のランス向きスキル暡玢䞭  

ラオも倒せたので今はミラ系蚎䌐に向けお準備緎習䞭です。

No.344

>> 343 久しぶりです。😊自分は、初めお槍を䜿っおボスキャラを狩りたしたただ、ガヌド性胜ガヌド匷化発動させた、りルトラチキン戊法ですが😭たヌ狩ったもん勝ちですよねただ未だに村ク゚の『最埌の招埅状』をクリアしおないんですラヌゞャンが怖いんですですんで、昌䌑みにでもトラむしおみたす

No.345

みなさんこんにちは😃
韍属性の匓を耇数もっおいる方に質問なのですが、敵にあわせお䜿い分けたりしおたすか
芇滅匓は持っおるんですが倩厩を䜜ろうかどうか悩んでたす😥

• << 350 敵に合わせお倉えるずいうよりもその日の気分で倉えおたす(笑  が、倩厩は確実に䜜った方がいいです。 䌚心率以倖の性胜が砎滅匓よりも䞊、さらに党おのビンを装着出来るので。 埌はタメの皮類によっお倉えおいけばいいかず😊

No.346

>> 341 こんにちは🐲かなり苊戊しおたすね。僕は韍属性の匓でいきたす♐スキルは砲撃王ずボマヌです💣倧砲の玉もはめ攻撃で䜕発も圓おおたす。爆匟はあるだけ  こんにちは✋
岳飛さんはじめたしお🙇匓ですか♐😥芇滅匓で行けたすかね。砲術王のスキルは匓で䜕らかの効果あるんですか

No.347

>> 346 遊び人さん、こんにちは芇滅の匓♐で倧䞈倫です👌砲撃王は倧砲の玉ずバリスタの嚁力が䞊がりたす‎たた、爆匟系のアむテムの嚁力が倍になりたすたた砊の韍撃槍の嚁力が䞊がりたす。ボマヌは嚁力が倍なのでスキルに単玔に付けおいたす。それからボアレスの足の螵に立っおいれば、はめ攻撃ができたす。ボアレスが前進しながらハンタヌも移動しながら攻撃です👊頑匵っ䞋さい💪埌、オトモアむルヌは連れおいかない方が良いず思いたす🙅はめ攻撃できたせんでした‌匷撃瓶も䜜れるようにニトロダケず空き瓶はできるだけ甚意したしょう。長くなっおすいたせんでした🙇

• << 377 返事遅くなりたした💊遊び人から改名したっす🙋ゎンでよろしくお願いしたぁす🙋 砲術王のスキルに倧砲等匷化の効果があるずは知りたせんでした💊岳飛さんどうもありがずうございたす‌砲術王が発動する防具集めおみたす😁 さん✋お久しぶりっす。 系っお䜓力半分になるず硬くなるんですね‌知らなかったです💧あずちょっずお聞きしたいのですが、倩厩っおの匓ですか

No.348

やりたした『最埌の招埅状』クリア出来たした😂歊噚はやっぱり、アメザリ刀でかなり楜に狩れたんでびっくりしたしたがただ、匹目がかなりデカくおこれたた、びっくりしたしたが質問なんですが、のラオさんはどしたら出たすか

No.349

>> 348 最埌の招埅状、クリアおめでずうございたす。確かに二頭目の奎は桁違いにデカむっすよね😥

ラオ出珟条件は玚★、の倧連続狩猟すべおにクリアを぀ける。だったかず思いたす、間違っおたらすいたせん🙇

No.350

>> 345 みなさんこんにちは😃 韍属性の匓を耇数もっおいる方に質問なのですが、敵にあわせお䜿い分けたりしおたすか 芇滅匓は持っおるんですが倩厩を䜜ろ  敵に合わせお倉えるずいうよりもその日の気分で倉えおたす(笑

 が、倩厩は確実に䜜った方がいいです。
䌚心率以倖の性胜が砎滅匓よりも䞊、さらに党おのビンを装着出来るので。

埌はタメの皮類によっお倉えおいけばいいかず😊

• << 351 ありがずうございたす😃 倩厩は倩鱗が手に入ったら䜜ろうず思いたす。 ちなみにさんはミラ系に䜕でいっおたすか
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧