🔞のMHP2ndG攻略雑談②

レス500 HIT数 30814 あ+ あ-

2008/06/01 13:26(曎新日時)

皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略雑談」も②を開蚭するこずが出来たした😊

ありがずうございたす🙇

さお、今床ずもマナヌを守っお頂き、瀟䌚人䞭心で楜しくレスしおいきたしょう🎵

No.1151909 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

こんにちは。
昚日䜜った华火を装備しおG玚テオ行っおきたした。
‥Gテオ匷いです💊。ちょっず反則じゃない⁉っおくらい匷い。
角を折っおから少し楜になりたすが、炎鎧纏っおる時は‥なんなんでしょうか💊。
クシャ装備が有効なんですかね❓もしくはラノァずか。
手玉に取っおる方、アドバむスお願いしたす🙇。
長文倱瀌したした。

No.252

はやはり頭をずにかく攻撃しお郚䜍砎壊を狙うのが良いかず 

䜓圓たりは回避に専念し攻撃を狙うのは火炎攟射ず粉塵爆砎の方で😃

火炎攟射は蚀われなくずも攻撃するず思うのでもう぀の粉塵爆砎に぀いお

今回のは粉塵爆砎する前に出す粉塵の色で粉塵爆砎の遠近がわかりたす。粉塵の色が黄色なら遠距離爆砎で赀色なら近距離になりたす。

ただし時々やる远尟爆砎だけは気を぀けおください💊💊

No.253

>> 252 ここのスレで曞くの初めおでしたね💧

皆さんはじめたしおよろしくお願いしたす🙇💊💊

• << 256 初めたしお、おはようございたす☀ どんどんカキコしおくださいな☺

No.254

皆さんこんばんは‎
ギザミZ䞀匏に぀ける装食品でオススメ教えおください😊それずも 玠盎に防埡を消した方がいいのか😁💧💧💧

• << 257 䞀匏揃えおないので適栌なアドバむスはできかねたす💊 ですが、は恐らく他の防具ずの組み合わせの方が良を発動出来るかず。

No.255

お初です✚

質問 ずいうか悩みがありたす😢

僕のPSPは読み蟌みがめっちゃ遅くおク゚スト出発には軜く䞀分以䞊、゚リア移動に30秒近くかかるこずもありたす‵‵

゜ロでやるならただいいんですが友達ずやるず
[離脱したした]
っおなりたす😣😣
BGロヌドはしおたす
メディアむンストヌルはしおたせん💊

どうすればいいでしょうかPSPの読み蟌み郚分のクリヌナヌみたぃなのがあるっお聞いたんですが、それで早くなりたすか

• << 258 初めたしお🙇 時間が1分ずいうのは掛り過ぎですね💊 PSP本䜓に異垞がありそうですが 他の゜フトの皌働状況はどうでしょうか😥 私は今たでにそういうケヌスの故障は䜓隓しおないのでなんずも 䞀床修理に出しおみおはどうですか

No.256

>> 253 ここのスレで曞くの初めおでしたね💧 皆さんはじめたしおよろしくお願いしたす🙇💊💊 初めたしお、おはようございたす☀

どんどんカキコしおくださいな☺

No.257

>> 254 皆さんこんばんは‎ ギザミZ䞀匏に぀ける装食品でオススメ教えおください😊それずも 玠盎に防埡を消した方がいいのか😁💧💧💧 䞀匏揃えおないので適栌なアドバむスはできかねたす💊
ですが、は恐らく他の防具ずの組み合わせの方が良を発動出来るかず。

No.258

>> 255 お初です✚ 質問 ずいうか悩みがありたす😢 僕のPSPは読み蟌みがめっちゃ遅くおク゚スト出発には軜く䞀分以䞊、゚リア移動に30秒近くか  初めたしお🙇

時間が1分ずいうのは掛り過ぎですね💊
PSP本䜓に異垞がありそうですが 他の゜フトの皌働状況はどうでしょうか😥

私は今たでにそういうケヌスの故障は䜓隓しおないのでなんずも 䞀床修理に出しおみおはどうですか

No.259

皆さん久しぶりです。フルフルです最悪です、近所にあったはずのスポットが撀去されおいおダりンロヌド出来たせでした😱家にもが無いんですが䜕かダりンロヌド出来る方法はないですか

• << 262 お仕事お疲れ様です。フルフルさんお久しぶりですヌ えヌず、ダりンロヌドの最終手段ですが。民家の近くで勝手にアクセスするずいう手がありたす(あたりオススメしたくありたせんが)適圓な家の近くでアクセスポむントを怜玢するず匕っ掛かるこずがあるのでそれでダりンロヌドできたす

No.260

他の゜フトも遅いです‵
たぁモンハンシリヌズしか持っおなぃんですが💊

クリヌナヌじゃあ盎りたせんか⁉💊

修理っおどこでやっおるんですか⁉
かかる費甚や時間も教えおいただきたいです😥

• << 267 さすがにそこたでは分かりたせんが、費甚に぀いおは保蚌曞を添えれば無料ですよ 面倒なら今のPSPを売り、それを資金にしお新しいPSPを賌入しおみおは 䞀応MSも1G以䞊を甚意しおも行っおみおはどうでしょうか

No.261

>> 249 皆さんお疲れ様ですヌ。 遊び人さん、ぞビボラヌゞャン蚎䌐お疲れ様です。自分の説明分かりにくくおすみたせん💊 挫けず挑戊しお䞋さい。い぀か  🎉぀いに、でG玚をやっ぀けるこずが出来たした😂
菊氎さんありがずうございたす‌、楜しいです😁昚日調子に乗っお匹狩りたした🙌は党く䜿ったこずなかったので新しい䞖界✚これからが楜しみです😁

さん✋はじめたしお。匓ですか♐これたた未経隓😥良ければ䜿甚しおる匓等教えおください‌

• << 263 こんにちは‎どうもはじめたしお😊 匓はⅡで行っおたすょ‎で倒せるなら楜勝でいけるず思いたすょ😊

No.262

>> 259 皆さん久しぶりです。フルフルです最悪です、近所にあったはずのスポットが撀去されおいおダりンロヌド出来たせでした😱家にもが無いんで  お仕事お疲れ様です。フルフルさんお久しぶりですヌ

えヌず、ダりンロヌドの最終手段ですが。民家の近くで勝手にアクセスするずいう手がありたす(あたりオススメしたくありたせんが)適圓な家の近くでアクセスポむントを怜玢するず匕っ掛かるこずがあるのでそれでダりンロヌドできたす

• << 264 マゞですかでもそれっお、軜く犯眪の銙りがしたすねでも、最終手段ずしお䜿っおみたす。ちなみに、玚シェンガ倒したした☺

No.263

>> 261 🎉぀いに、でG玚をやっ぀けるこずが出来たした😂 菊氎さんありがずうございたす‌、楜しいです😁昚日調子に乗っ  こんにちは‎どうもはじめたしお😊
匓はⅡで行っおたすょ‎で倒せるなら楜勝でいけるず思いたすょ😊

No.264

>> 262 お仕事お疲れ様です。フルフルさんお久しぶりですヌ えヌず、ダりンロヌドの最終手段ですが。民家の近くで勝手にアクセスするずいう手がありたす  マゞですかでもそれっお、軜く犯眪の銙りがしたすねでも、最終手段ずしお䜿っおみたす。ちなみに、玚シェンガ倒したした☺

No.265

確かに他人の家の電波ですからね。他にアクセスポむントを探した方が良いかも知れたせん。

遊び人さんお疲れ様です。そしおおめでずうございたす🙌
玚ラヌゞャンを倒せるようであれば、倧抵のモンスタヌは蚎䌐できるず思いたすよ。

No.266

>>ボボケンさん
どうも初めたしおヌ。
そうですねヌ
俺はギザミZ䞀匏の堎合は装食品等付けお、砥石䜿甚高速化・切れ味レベル1・業物・防埡20ですね。
ほが双剣甚装備です。
これだず切れ味も萜ちにくく、萜ちおも高速化ですので結構䟿利ですよ(*Žω)

>>遊び人さん
どうも初めたしおヌ。
蚎䌐おめでずうございたす
G玚っおこずはあの殲滅ず砎壊の申し子の方ですよね。
俺はもう恐ろしくおガンナヌで行った事無いんですがそんなに楜なんですかね()
い぀も倧䜓倧剣か倪刀で行っおるんですけどねヌ(゜Ў゜;;)
今床俺もガンナヌで行っおみたしょうかねΣ(Žω)

>>フルフルさん
どうも初めたしおヌ
流石に他人の家はたずいず思いたすが^^;
あずは友達の家でさせおもらうか、たた新しくを探すかのどちらかだず思いたすよ(*ω)
G玚蚎䌐おめでずうございたす
歊噚䜕で行きたしたか
近接だず結構砊壊されたりしたんですよねヌ。
ガンナヌで火事堎だず結構楜に倒せるんですけど(汗
近接掟なんで突っ蟌んで苊戊するんですよ(-ω-;)
やっぱり耐震は必須ですねorz

うぉ、結構曞いたなΣ(゜Ў゜)
長文倱瀌したしたorz

• << 268 メテオさんはじめたしお&ありがずうございたす😊 防埡マむナスがなければ凄くいい装備だなっお思うんですが💧装食品で消すのももったいない感じがしお😁💧他の防具ず組み合わせた方がいいんですかね‵
  • << 272 おはようございたすのシェンは、真絶で防具はブランゎ䞀匏ですね。

No.267

>> 260 他の゜フトも遅いです‵ たぁモンハンシリヌズしか持っおなぃんですが💊 クリヌナヌじゃあ盎りたせんか⁉💊 修理っおどこでやっおるんですか  さすがにそこたでは分かりたせんが、費甚に぀いおは保蚌曞を添えれば無料ですよ

面倒なら今のPSPを売り、それを資金にしお新しいPSPを賌入しおみおは

䞀応MSも1G以䞊を甚意しおも行っおみおはどうでしょうか

No.268

>> 266 >>ボボケンさん どうも初めたしおヌ。 そうですねヌ 俺はギザミZ䞀匏の堎合は装食品等付けお、砥石䜿甚高速化・切れ味レベル1・業物・防埡  メテオさんはじめたしお&ありがずうございたす😊
防埡マむナスがなければ凄くいい装備だなっお思うんですが💧装食品で消すのももったいない感じがしお😁💧他の防具ず組み合わせた方がいいんですかね‵

No.269

>> 268 少しずの耇合装備を考えお芋たので参考たでに 

①
é ­ X
胎 X
腕 X
腰 Z
脚 Zノ
珠 名匠×1 属功×2
匠×2 斬鉄×4
発動
切れ味+1 業物
属性攻撃匷化

②
é ­ 金色添髪真
胎 金色矜織真
腕 X
腰 金色垯真
脚 Xノ
珠 匠×6 抜撃×1
発動
切れ味+1 集侭 抜刀術

 ずなりたす。

どうでしょうかね💊

• << 274 おはょございたす😊 䞁床グラビ装備があるので①を詊しおみたす‎ありがずうございたす🙇

No.270

みなさんお久しぶりです。そしお初めおの方はじめたしお😃
フルフルさん、自分は電機店でDLしおたす。ワむファむなので期間限定ですけど。あず、マックなどでDLできたはずです。

No.271

おおヌ、たさかこんな組み合わせがあるずは(゜Ў゜ )
①の方がギザミ䞀匏より䜿えそうですね。
防埡も消えお属性攻撃匷化が぀きたすし(*ω)
俺も䜜っおみよう♪
ただ②の方は個人的に金色䞀匏の方が匷い気がしたす。
䞀応、切れ味1 集侭 抜刀 韍耐性10 挑発になりたすから。
たぁギザミずの耇合装備ですんでギザミを入れたいのならこれで良いず思いたす。

どうもハクさん有難うございたした。

No.272

>> 266 >>ボボケンさん どうも初めたしおヌ。 そうですねヌ 俺はギザミZ䞀匏の堎合は装食品等付けお、砥石䜿甚高速化・切れ味レベル1・業物・防埡  おはようございたすのシェンは、真絶で防具はブランゎ䞀匏ですね。

No.273

連レスすいたせん。ダりンロヌドのけんなんですが、ずはケヌブルで繋がなくおもダりンロヌド出来るんですか初歩的な質問ですいたせん

• << 282 質問にお答えしたす。 PSPずPC間にUSBは䞍芁です。 PSPずASで電波のやり取りをするので。

No.274

>> 269 少しずの耇合装備を考えお芋たので参考たでに  ① é ­ X 胎 X 腕 X  おはょございたす😊
䞁床グラビ装備があるので①を詊しおみたす‎ありがずうございたす🙇

No.275

あの火山のボヌナス゚リアの入口っお䜕凊なんですか

• << 277 ボヌナス゚リアずいうのは普通には入れたせん。 䞊䜍、クラスのク゚ストを受泚した時、䜎確率でボヌナス゚リアからスタヌトしたす。 䞀床ボヌナス゚リアから出おしたうずそのク゚スト䞭は入りなおす事はできたせんので泚意しお䞋さい。 なお、ネコの秘境探玢術が発動すれば、確実にボヌナス゚リアからスタヌトしたす。 もちろん䞊䜍、クラスのク゚ストを受けなければなりたせんし、採集ツアヌでは行けたせん。
  • << 279 おはようございたす(もうコンニチハかな) 火山のボヌナス゚リアずいうのは秘境のこずでしょうか だずしたらボヌナス゚リアからは䞀方通行になっおいお出るこずは出来おも入るこずは出来たせん。 ク゚ストスタヌト時にランダムで入るこずがありたす

No.276

>> 275 猫スキルの秘境探玢術を発動すれば、行けたずおもいたす。違っおたらすいたせん。

No.277

>> 275 あの火山のボヌナス゚リアの入口っお䜕凊なんですか ボヌナス゚リアずいうのは普通には入れたせん。
䞊䜍、クラスのク゚ストを受泚した時、䜎確率でボヌナス゚リアからスタヌトしたす。
䞀床ボヌナス゚リアから出おしたうずそのク゚スト䞭は入りなおす事はできたせんので泚意しお䞋さい。
なお、ネコの秘境探玢術が発動すれば、確実にボヌナス゚リアからスタヌトしたす。
もちろん䞊䜍、クラスのク゚ストを受けなければなりたせんし、採集ツアヌでは行けたせん。

No.278

フルフルさん、ヘタレさんアドバむスありがずうございたす。

No.279

>> 275 あの火山のボヌナス゚リアの入口っお䜕凊なんですか おはようございたす(もうコンニチハかな)

火山のボヌナス゚リアずいうのは秘境のこずでしょうか
だずしたらボヌナス゚リアからは䞀方通行になっおいお出るこずは出来おも入るこずは出来たせん。
ク゚ストスタヌト時にランダムで入るこずがありたす

No.280

皆さんこんにちは。質問したいのですが、ちがうスレで今日ク゚ストが配信されるずいうスレを芋たのですが、゚スピナが、配信されるお本圓ですかね

• << 283 本日が配信されるのは間違いありたせんが、内容は  氎䞊の祭兞 双璧黒き烈颚 04  以䞊です。 残念ながら配信はただのようですね😥

No.281

こんにちは。皆さん進んでるでしょうか。
Gの゛誇りを賭けた詊緎゛でケチョンケチョンにされおる今日この頃です😂。今回、自分にずっおの鬌門はディアです。どの歊噚でいくず効果的ですかね❓
は、どうなんですかね❓出おほしいですね。

No.282

>> 273 連レスすいたせん。ダりンロヌドのけんなんですが、ずはケヌブルで繋がなくおもダりンロヌド出来るんですか初歩的な質問ですいたせ  質問にお答えしたす。

PSPずPC間にUSBは䞍芁です。
PSPずASで電波のやり取りをするので。

No.283

>> 280 皆さんこんにちは。質問したいのですが、ちがうスレで今日ク゚ストが配信されるずいうスレを芋たのですが、゚スピナが、配信されるお本圓ですかね 本日が配信されるのは間違いありたせんが、内容は 

氎䞊の祭兞

双璧黒き烈颚

04

 以䞊です。

残念ながら配信はただのようですね😥

No.284

そうですか。それは残念です。有難うございたす

No.285

村☆のラオシャンロンっお双焔で腹に乱舞したくっおるだけで倒せたすかね(撃退じゃなくお)

No.286

>> 285 やった事はないですが、厳しいかもしれたせんね。封韍剣を頑匵っお䜜った方が早いず思いたすよ。
切れ味、芋切り、たで付ければ䜙裕で蚎䌐できたすよ。

No.287

連レスです🙇。
G☆3の連続狩猟残すは、ティガずラヌゞャンのク゚なんですが‥。
はっきり蚀っお、ちょっず腰が退けるコンビで‥😂。
この2頭に盞性の良い近接歊噚っおなんでしょうか❓
倧剣あたりっおどうかな⁉っお思っおるのですが、皆さんはどうされおたすか❓
長文倱瀌したした🙇。

No.288

>>フルフルさん
やっぱり耐震は必芁ですよね
耐震無しで挑んでたら砊壊されたすしorz
歊噚真絶ですか。
真絶は匷いのかどうか良く分からないんですよね(ω;)
属性はおかしいぐらいありたすけど攻撃力が䜎いですからねヌ。
悩みどころです。

>>ゲヌム初心者152(匿名)さん
双焔じゃちょっずき぀いかもしれたせん。
火事堎や切れ味、芋切り等スキルで補えば䜕ずかなるかもしれたせんが
たぁ詊しにやっおみたらいけるかもしれたせんよ♪
䜕事もです(*ω)

>>アキさん
ティガずラヌゞャン(汗
あれは自分もかなり苊戊したした
ずりあえず装備はG玚装備䞀匏に倧剣の厩剣りェンカムルパス(だったかな?)で行きたした。
ずりあえず防具は集䞭ず抜刀術が぀いおるや぀なら倧䞈倫だず思いたす(Žω)
たぁあくたで俺個人の意芋なんで参考皋床に芋おください。

No.289

ティガラヌゞャンタッグ蚎䌐できたした✌。
装備は、ナルガXで倧剣の‥ナルガのダツ党郚ナルガだ‥😂で行きたした。
時間は、各20分くらいかかりたしたが、けっこう楜でした。
倧剣バンザむ🙌。

No.290

やはり双焔じゃ攻撃力䞍足っぜいですね‵
絶䞀門ならあるんですが片手剣じゃ乱舞できないし 
韍刀玅蓮に老山韍の角䜿うのが正解かなぁ ❓

No.291

皆さんこんばんは。さっき、モンハンのサむト芋おたら、フェスタのチャレンゞク゚ストが明日配信されるそうです。知っおたらすいたせん

No.292

アメザリカヌニバルダりンロヌドしたした☺が、しかし、あの二匹は匷いっすなんの歊噚で行くのがいいですかね

• << 295 私は血笛でクリアしたしたね😊 やはり笛はいいですよ(笑

No.293

>> 292 おはようございたす。
サザミ亜ギザミ亜に共通しお効くのは、雷属性みたいですよ。
ただ、めちゃめちゃ効果がある蚳でもないみたいです。
ちなみに自分は、ナルガの双剣で行きたした。

自分は今からG玚蚓緎所です💊。ヒプは出来たんだけど、その他が難しい‥😂。苊悶の日々が続きたす。

No.294

皆さんこんちは✋遊び人です。
メテオさんはじめたしお。Gの蚎䌐ですが、決しお楜では無かったですょ😂倒せるたで苊難の道でした。慣れるたで ですね👍菊氎さんのおかげです😁

昚日からG玚蚓緎はじめたんですが、難しいですね💧黒韍出したいんですが 出した人いたしたら是非、各モンスタヌぞの歊噚等教えおください‌
おれに来たら質問ばっかりで💧すみたせん😔

• << 301 皆さんこんにちは🙋 玚ラヌゞャンをヘビボで蚎䌐できるようになったのは、遊び人さんの実力ですよ。 自分がやったこずなんおせっせず駄文を䜜ったこずぐらいですから😃 諊めずにヘビボを䜿い続けおくれたこずが自分にずっおは嬉しいこずですよ

No.295

>> 292 アメザリカヌニバルダりンロヌドしたした☺が、しかし、あの二匹は匷いっすなんの歊噚で行くのがいいですかね 私は血笛でクリアしたしたね😊

やはり笛はいいですよ(笑

No.296

説明䞋手ですが、簡単にG玚蚓緎所の攻略曞いおみたいず思いたす。
(䞀気に党郚やろうずするず本文が長すぎたすず泚意されたので2぀に分けおみたした。

・
たぁ基本そこたで苊戊するこずもないでしょうが、自分は倪刀で行きたした。
腹の䞋あたりでひたすら攻撃しおたら勝おたす。(攻略になっおないすいたせんorz

・亜皮
双剣で、が攻撃終わった埌に乱舞の繰り返しでしたね。
そこたでやばい攻撃(ビッグバン陀く)はないので倚分いけるず思いたす。

・亜皮
ボりガンが楜だず思いたすが、俺はガンナヌ系䞋手くそなので片手剣で行きたした。
の攻撃をの足にむかっお偎転で避けた埌䜕回か斬っおたた避けおの繰り返しですね。
麻痺ったら即爆匟でです(*Žω)

No.297

・
倧䜓ず䜕回かやっおるず動きのパタヌンが分かっおきたすので、慣れればそこたで苊戊せずにいけるず思いたす(すいたせん
歊噚は倪刀でいきたした。(ただ、ガヌドある歊噚のほうが倚分楜にいけたす。自分は倪刀䜿いでしたから倪刀で行っただけですんで

・亜皮
こい぀の攻撃は基本歊噚構えたたた歩きず偎転で党郚避けれたす。
の呚りを廻る感じで隙が出来たら順次撃っおいけば簡単に倒せるず思いたす。

・
に関しおは、>>225に俺がボりガンでのやり方曞いおる(はず)ですのでそちらを芋お䞋さい。

・亜皮
倪刀で、教官の指瀺通りダドばかり攻撃しおたら楜に倒せたす。
攻撃の避け方はず同じですが、その堎で回転しおくる攻撃は圓たるのでご泚意を。

・
倪刀があったのでやっぱり倪刀で行きたした。
ずりあえずの腹の䞋に朜っお攻撃すれば倧䞈倫です(振り返った時に爪はくらいたすがorz

あたり長々ず曞くず゚ラヌになりたすんでかなり簡朔に曞きたした。
分かりにくくおすいたせん。
あず、長文倱瀌したした。

No.298

ゲヌム初心者の者です。ハンネ付けたしたのでハクさんに皆さん改めおよろしくお願いしたす🙇ずころで聞きたいんですが金銀の倩鱗は尻尟を砎壊しないず入手できないですか❓

No.299

>> 298 ハンネ付けお䞋さったんですね。その方が芚えやすくお助かりたす😊
改めおよろしくです🙇

さお、倩鱗ですが特に尻尟を切らなければならないずいうこずはありたせん。
ずにかく運ですね 私は運詊しも兌ねおよく捕獲しに行きたす(笑

そしおやはり金銀2頭同時狩猟の『竜王の系譜』が䞀番出やすいです。
3回に1回は出るず思いたす。

䜎確率ですが萜ずし物でも入手出来るので、萜ずし物は必ず拟っお䞋さいね😉

No.300

>> 299 こちらこそどうかこれからもよろしくお願いしたす🙇ハクさんは思いやりがあっお䜕よりご䞁寧に教えお䞋っおありがずうございたす🙇ただ竜王の系譜のク゚スト正盎、自信がないので手を付けおいたせん😣間違いないなく倱敗の連続が頭に浮かびたす💣

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧