🔞のMHP2ndG攻略雑談②

レス500 HIT数 30812 あ+ あ-

2008/06/01 13:26(曎新日時)

皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略雑談」も②を開蚭するこずが出来たした😊

ありがずうございたす🙇

さお、今床ずもマナヌを守っお頂き、瀟䌚人䞭心で楜しくレスしおいきたしょう🎵

No.1151909 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 抜刀
歊噚出し攻撃が必ず䌚心攻撃になる倧剣、ハンマヌの歊噚出しため攻撃含む

䜓術
回転回避、ガヌド時の消費スタミナが枛る

根性
䜓力が䞀定以䞊の時、残り䜓力以䞊のダメヌゞをくらっおも䜓力が残る

特に根性はミラ系などずの闘いで重芁になりそうなスキルですね。

No.202

>> 197 こんばんは‎ りカムに双剣や倪刀で行こうず思うのですが、朜っおくる攻撃の避けかたがわかりたせん💧💧回避行動でも䞊手く避けれなく、朜ったず思  りカムの朜り攻撃は普通に避けれたすよ
なんのスキルも芁りたせん。

説明が分かりにくいかも知れたせんが頑匵っおみたす(>_<)

たずりカムが朜りたす。
それを確認したら手前に向かっお走りたす。
りカムがこちらに向かい地衚から出おきたら、回り蟌むように巊にスティックを入れお䞋さい。
それだけでほが100避けれるハズです😉

ちなみに右には絶察に避けれないので泚意です🙅

䌝わったでしょうか💊

• << 205 アドバむスありがずうございたす🙇 ご飯食べた埌に早速行っおみたす😊

No.203

>> 199 ご無沙汰しおおりたした。 お久しぶりです🙇 同僚が緊急入院しお仕事量倍増 💧 ここ2週間ほどは、たったくにも觊れおなかったのですが  お久し振りです😊
自分も仕事が忙しくなかなか出来たせんが、お互い頑匵りたしょうね✚

最近は麒麟を爆匟で乱獲しおたす💣

• << 207 䞻様 こんばんは。 レスありがずうございたす😃 1stキャラの時は駆け足でやっおたので、今回始めたキャラはもナシで玠材は完党珟地調達でやろうかなず(笑) たた蚓緎所やるのは非垞に面倒ですけどね💧 今はマカ石集め等をしおたすよ(笑) 玚の緊匵感もいいけど、最初の懐かしく、たったりした感じも楜しいです。

No.204

ありがずうございたす🙇勉匷になりたした。今埌もよろしくお願いしたす🙇

No.205

>> 202 りカムの朜り攻撃は普通に避けれたすよ なんのスキルも芁りたせん。 説明が分かりにくいかも知れたせんが頑匵っおみたす(>_<) たずりカ  アドバむスありがずうございたす🙇
ご飯食べた埌に早速行っおみたす😊

No.206

こんばんは😃
グラビず黒グラビを狩ったのですが、どちらも腹が砎壊できたせんでした。2ndでは簡単に壊せたのに😥
ひょっずしお砎壊条件が倉わったのでしょうか❓
ちなみに歊噚はマスタヌオデッセむでした。

• << 208 砎壊条件は倉わっおいたせんが、硬床ず䜓力がやたら高くなっおるのでなかなか壊せたせんね💊 爆匟等を䜿えば壊しやすいず思いたす💣
  • << 209 吟遊詩人さん 初めたしお🙇 倚分狩ったのは玚のですよね 砎壊条件ずいうよりも耐久倀が䞊がっおいるので䞊䜍ず比べるずかなり砎壊はしづらいです💧 眠や麻痺、睡眠に陥れおから爆匟を根気よく圓おおいけば、砎壊出来るず思いたす。 頑匵っお䞋さい✌

No.207

>> 203 お久し振りです😊 自分も仕事が忙しくなかなか出来たせんが、お互い頑匵りたしょうね✚ 最近は麒麟を爆匟で乱獲しおたす💣 䞻様 こんばんは。

レスありがずうございたす😃
1stキャラの時は駆け足でやっおたので、今回始めたキャラはもナシで玠材は完党珟地調達でやろうかなず(笑)
たた蚓緎所やるのは非垞に面倒ですけどね💧

今はマカ石集め等をしおたすよ(笑)
玚の緊匵感もいいけど、最初の懐かしく、たったりした感じも楜しいです。

No.208

>> 206 こんばんは😃 グラビず黒グラビを狩ったのですが、どちらも腹が砎壊できたせんでした。2ndでは簡単に壊せたのに😥 ひょっずしお砎壊条件が倉わっ  砎壊条件は倉わっおいたせんが、硬床ず䜓力がやたら高くなっおるのでなかなか壊せたせんね💊

爆匟等を䜿えば壊しやすいず思いたす💣

• << 210 あらっ💧 芋事にかぶりたしたね(笑) 連レスごめんなさい🙇

No.209

>> 206 こんばんは😃 グラビず黒グラビを狩ったのですが、どちらも腹が砎壊できたせんでした。2ndでは簡単に壊せたのに😥 ひょっずしお砎壊条件が倉わっ  吟遊詩人さん
初めたしお🙇

倚分狩ったのは玚のですよね
砎壊条件ずいうよりも耐久倀が䞊がっおいるので䞊䜍ず比べるずかなり砎壊はしづらいです💧

眠や麻痺、睡眠に陥れおから爆匟を根気よく圓おおいけば、砎壊出来るず思いたす。

頑匵っお䞋さい✌

No.210

>> 208 砎壊条件は倉わっおいたせんが、硬床ず䜓力がやたら高くなっおるのでなかなか壊せたせんね💊 爆匟等を䜿えば壊しやすいず思いたす💣 あらっ💧

芋事にかぶりたしたね(笑)

連レスごめんなさい🙇

No.211

>> 210 いえいえ💊
こういうこずもありたすよ(笑

最初から始めるずいうこずで倧倉だずは思いたすが、ガンバです😉

No.212

さん、䞀葉さんありがずうございたす🙇
耐久力があがったんですか。ndのように段階砎壊しお切り刻めなさそうですね。あれは最高だったのに😢

䞀葉さん、こちらこそはじめたしお🙇
匕き継ぎなしで最初からは倧倉そうですね。がんばっおください😊

No.213

匕き継ぎナシは確かに面倒ですけど、やりがいはありたすよ。
光蟲や生肉が買えないので埌半ヒィヒィ蚀いそうですけど(笑)

たぁ、今は前のキャラで䜕をしようずしおたのかすら忘れおしたったので、むマむチやる気がなくなっおしたいたしお (倚分玚蚓緎だったず思いたすが)新たに始めた方が楜しめるだろう、ず思った蚳です(笑)

話は倉わりたすが
吟遊詩人さん
先皋、僕のレスで麻痺やら睡眠やら曞きたしたが、吟遊詩人さんはマスタヌオデッセむでい぀も挑んでいるようなので、ちょっず蚂正

僕ずしおはマスタヌオデッセむで行くなら眠垫ずボマヌを発動させるず蚎䌐時間が短瞮できおオススメです。
萜ずし穎䞀回で倧タル4発は確実に圓おられたすし(やろうず思えば6発いけたす)䞀床詊しおみおはどうでしょう
なかなか楜しいですよ(笑)

No.214

䞀葉さんありがずうです🙇
詊さしおもらいたす。グラビはい぀も時間かかるので・・・

No.215

>> 214 こんにちははじめたしおだはははははず蚀いたすよろしくお願いしたす。あずグラビモスは腹は壊れるけど胞たでは壊れたせんでした。

No.216

誰かり゛ォル狩り方を教えおください💧い぀も腹スベリ&方向転換みたいなや぀でダメヌゞをくらい 負けおしたいたす💧䜕か方法ずか無いでしょうか😚誰かいたらアドバむスをお願いしたす🙇

• << 218 おはようございたす。 ノォル狩りですが、自分は双聖剣で匷走薬グレヌド飲んで乱舞しおたす。 萜ずし穎×3、シビレ眠を䜿うず20分かかりたせんよ。 腹這いは、自分も苊手です😂。ずりあえず緊急回避ずか゚リア移動で察凊しおたすよ。 ちなみに、身䜓の溶岩が流れなくなったら捕獲できたす。
  • << 219 自分はい぀もハンマヌで狩っおたす。 はいずりは予備動䜜があるのでそれをしたら、暪に逃げお歊噚をしたえばノォルが方向転換しおきおも緊急回避でよけられるず思いたす。 自分は頭ばっかなぐっおたすが、もしかしたら足狙いのほうがいいかもしれたせん。頭狙いだず溶岩ブレスによく圓たるので わかりにくくおすいたせん。修正等ありたしたら、誰かおねがいしたすm(_ _)m

No.217

おはようございたす⏰
だはははははさん、はじめたしお。よろしくです🙇
グラビの胞砎壊できなくなったんですか⁉なんかショックです😱

No.218

>> 216 誰かり゛ォル狩り方を教えおください💧い぀も腹スベリ&方向転換みたいなや぀でダメヌゞをくらい 負けおしたいたす💧䜕か方法ずか無いでしょうか😚誰  おはようございたす。
ノォル狩りですが、自分は双聖剣で匷走薬グレヌド飲んで乱舞しおたす。
萜ずし穎×3、シビレ眠を䜿うず20分かかりたせんよ。
腹這いは、自分も苊手です😂。ずりあえず緊急回避ずか゚リア移動で察凊しおたすよ。
ちなみに、身䜓の溶岩が流れなくなったら捕獲できたす。

No.219

>> 216 誰かり゛ォル狩り方を教えおください💧い぀も腹スベリ&方向転換みたいなや぀でダメヌゞをくらい 負けおしたいたす💧䜕か方法ずか無いでしょうか😚誰  自分はい぀もハンマヌで狩っおたす。
はいずりは予備動䜜があるのでそれをしたら、暪に逃げお歊噚をしたえばノォルが方向転換しおきおも緊急回避でよけられるず思いたす。
自分は頭ばっかなぐっおたすが、もしかしたら足狙いのほうがいいかもしれたせん。頭狙いだず溶岩ブレスによく圓たるので
わかりにくくおすいたせん。修正等ありたしたら、誰かおねがいしたすm(_ _)m

No.220

こんにちは😊今昌䌑みです‎
自分はグラビやる時は匓で行きたすが胞砎壊しおたすょ🎵分以内には倒せたす😊

No.221

こんにちは😃
蚓緎所で死にすぎおむダになっおる䞻です😩

特に䜕もないんですけど、少し蚀いたくなったので 

ずりあえず今回のネタ歊噚やたら匷くないですか💊
なんか属性倀がの倍近くあるんですけど😲 

なんか 嬉しいですね☺

 以䞊。(笑

No.222

みなさん色々ありがずうございたす❗なんずか頑匵っおみたす❗

No.223

G玚ラオ蚎䌐しおきたした‥が、時間ギリギリでした💊。
真絶で、高玚耳栓付けおいったのですが、なんか火力䞍足を感じたす‥。
双韍剣系を䜜った方が良いんですかね⁉もしくは、倜倩連刄の䌚心率に期埅するずか‥。
なにか、良い方法ありたすか❓

No.224

連レスすいたせん🙇。
G玚ラオ、で30分匱で蚎䌐できたした。火属性も効く事忘れおたした‥。

No.225

どうも初めたしおメテオず蚀いたすヌ。

>>バルカンさん
ちょっず遅れたしたが、俺がい぀もしおいるノォルの攻略曞きたすね。
実はノォルはハメるこずが出来たす。(ガンナヌ専甚ですが
たずノォルが゚リア10に来るたで埅っお、10に来たら散匟ずか撃っお気付かせた埌、゚リア10から゚リア2に゚リチェンするギリギリの所に埅機しおノォルが来たら撃ちたくるこずが出来たす。
基本ノォルの攻撃は圓たりたせんが、ブレスだけは圓たりたすのでブレスが来る動䜜が芋られたら照準を解陀しお真暪に偎転すれば避けれたす。

簡単に曞きたしたので、こんな説明じゃ分からないずいう方は蚀っお䞋さい。
このやり方だずほずんど苊戊せずに倒せたす。
ただ、ハメが嫌いでしたらスルヌでお願いしたす。

>>アキさん
ラオ蚎䌐おめでずうございたす!
もう少し簡単にラオを倒したかったら、火事堎力が良いず思いたすよ。
基本ラオ盞手ではダメくらいたせんからね。
あず、ラオの腹の郚分は柔らかいので属性攻撃よりも攻撃力が高い歊噚の方が良いですよ。

それでは(Žω)

• << 231 そうだったんですか❗ありがずうございたす❗今からやっおみたす👍

No.226

>> 225 ありがずうございたす🙇。
ラオには、基本双剣で乱舞しおるので腹狙いしおたすよ。今床、匷走薬グレヌド揃ったら違う歊噚で行っおみたす。
ずころで、ラオの倩燐が手に入ったのですが、朧火を匷化すべきか玅蓮Gを䜜るのか‥、どちらが良いでしょうか❓属性は华火、攻撃力は玅蓮G‥迷いたす😭。

No.227

そうですねヌ。
俺は劫火が良いず思いたすよ。
G玚だずほずんどの敵が固くなっおたすから属性攻撃がある劫火が良いず思いたす。
たぁ俺は韍刀系が奜きなんで劫火にしたんですが^^;

No.228

こんばんは😪
自分も劫火にしたした。自分の堎合、韍刀で叀韍に挑むこずが倚いので属性倀が高い方にしたした。それずせっかく朧火たで匷化したのに玅蓮を䜜るのはもったいないず思ったので😁

No.229

皆さんこんばんは。

村☆4たでやっおきたした。
最初からやっおみお思ったのですが、2ndGになっおボりガン匷くなったなぁ ず改めお実感しおおりたす。

ボヌンシュヌタヌでも䜙裕をもっお進めるなんお 開発者様に感謝です。

ただ、歊噚も防具も党然䜜っおないのにお金がない (汗)
埡笊ずか買えるのはい぀になるやら(笑)

もう暫く盞棒はボヌンで決たりっぜいです。

No.230

みなさんおはようございたす。質問なんですが、パ゜コンを䜿っおク゚などダりンロヌドする手順が分からないので、誰か教えおください。

• << 232 おはようございたす☀ 自分はAirStationで萜ずしおたすよ。 手順 ASをPCに接続。 自動が始たるのでそのたた攟眮。 埌、ネットに接続。 をPSPに自動。 ここたで出来れば埌はのから萜ずせたす😉

No.231

>> 225 どうも初めたしおメテオず蚀いたすヌ。 >>バルカンさん ちょっず遅れたしたが、俺がい぀もしおいるノォルの攻略曞きたすね。 実はノォルはハメ  そうだったんですか❗ありがずうございたす❗今からやっおみたす👍

No.232

>> 230 みなさんおはようございたす。質問なんですが、パ゜コンを䜿っおク゚などダりンロヌドする手順が分からないので、誰か教えおください。 おはようございたす☀

自分はAirStationで萜ずしおたすよ。

手順
ASをPCに接続。
自動が始たるのでそのたた攟眮。
埌、ネットに接続。
をPSPに自動。

ここたで出来れば埌はのから萜ずせたす😉

No.233

むャンクック䜓倒すずなんずいう称号がでるんですか

No.234

皆さん、こんにちはです🍜お聞きしたいんですがク゚のキヌク゚教えお䞋さい。ナルガ䜓厳しいです😣よろしくお願いしたす🙇

No.236

こんにちは。
結局、华火にしたした。やっぱり匷化しおない歊噚があるず気持ちよくないですから。
ずころで、を利甚する時、皆さんどれを䟝頌しおたすか❓
自分は、生肉ずか買えないので密林500をよく利甚しおたす。たたに5肉×3くらい取っおきおくれたすから。
有効ながあったら教えお䞋さい。

• << 238 私は匷走Gがすぐ底を尜きるので沌地に300ですね。 倧䜓2回に1回は匷走持っおきたすよ😊
  • << 239 皆さん、お疲れ様でヌす。 自分はトレニャヌを雪山のかで送っおたすよ。 これだず光蟲やネット、を取っおきおくれたすから。 あず生肉、トラップツヌルを拟っお来るので意倖ず圹に立ちたす。 远䌞 叀韍の倧宝玉が出たせん😭叀韍を合蚈で頭以䞊は解䜓したんですけどねぇ  はぁ。泣きそうっす。 気を取り盎しおもう䞀回行っおみたすヌ

No.237

>> 236 今晩わです🌠䜕ずかのキヌク゚分かりたした✌肉は確か蚓緎所のクック亜皮蚎䌐で沢山手に入りたしたよ‌

No.238

>> 236 こんにちは。 結局、华火にしたした。やっぱり匷化しおない歊噚があるず気持ちよくないですから。 ずころで、を利甚する時、皆さんどれを  私は匷走Gがすぐ底を尜きるので沌地に300ですね。

倧䜓2回に1回は匷走持っおきたすよ😊

No.239

>> 236 こんにちは。 結局、华火にしたした。やっぱり匷化しおない歊噚があるず気持ちよくないですから。 ずころで、を利甚する時、皆さんどれを  皆さん、お疲れ様でヌす。

自分はトレニャヌを雪山のかで送っおたすよ。
これだず光蟲やネット、を取っおきおくれたすから。
あず生肉、トラップツヌルを拟っお来るので意倖ず圹に立ちたす。
远䌞
叀韍の倧宝玉が出たせん😭叀韍を合蚈で頭以䞊は解䜓したんですけどねぇ  はぁ。泣きそうっす。

気を取り盎しおもう䞀回行っおみたすヌ

No.240

どうもはじめたしお。昚日モンスタヌハンタヌ買いたした。友達がハマっおいたので、買っおみたした。ただ、村ク゚⭐なんですが、オススメ歊噚は䜕ですか教えおください。お願いしたす。ちなみに、埗意歊噚は倪刀です。長文倱瀌したした

• << 244 初めたしお、䞻です🙇 是非たくさんレスしおくださいね👍 歊噚は倪刀ずいうこずで、皆さんが蚀う通り鉄刀が匷いですね😉 䜜っおおいお損はない䞀品です。 個人的には片手剣のも䜿い勝手が良いです☺

No.241

>> 240 はじめたしお🙇これから楜しくやっおいきたしょう。

序盀の倪刀でしたら、鉄刀系から掟生する斬砎刀蟺りが良いかず思いたす。雷属性は匱点じゃなくおもそれなりに効果のある敵が倚いので䜜っおおいお損は無いず思いたす。

個人的オススメはガンランス・ヘビヌボりガンですね。
特にヘビヌボりガンは取り回しが難しく慣れるたで倧倉ですが、基本攻撃力が高いので䜿いこなせれば剣士よりも速く敵を倒せるようになりたす。

ずにかくどんな歊噚でも䜿っおみるずそれぞれの魅力があるので実践有るのみかず。

長々ず個人的趣味を語りたしたがご容赊䞋さい🙇

No.242

ハクさん、菊氎さん、111さん、ありがずうございたす🙇。
さっそく参考にさせおもらいたす。狂走゚キス、光蟲ずもしょっちゅう無くなるので助かりたす。
240さん》倪刀なら斬砎刀が、しばらく䜿えるず思いたすよ。防具は、クックでしょうか。

No.243

こんばんは。レス有難うございたす。アドバむスどうり歊噚を䜜ろうず思いたす。有難うございたす

No.244

>> 240 どうもはじめたしお。昚日モンスタヌハンタヌ買いたした。友達がハマっおいたので、買っおみたした。ただ、村ク゚⭐なんですが、オススメ歊  初めたしお、䞻です🙇
是非たくさんレスしおくださいね👍

歊噚は倪刀ずいうこずで、皆さんが蚀う通り鉄刀が匷いですね😉
䜜っおおいお損はない䞀品です。

個人的には片手剣のも䜿い勝手が良いです☺

No.245

䞻さん。これから、よろしくお願いしたす。お蚀葉に甘え刀らないこずがあったら、たた、カキコしたす

No.246

どうも🙋最近は䌚以倖あたりやる時間なくおやっおたす😥やっず党しお勲章入手したした😃次はG玚蚓緎所やる予定 埌歊噚や防具䜜り過ぎお金欠です😭地道にお金貯めないず💰

No.248

こんにちは✋遊び人です。
菊氎さん歊具のでGに回挑んで党郚死でした💧だけどかなりの手応え。回目で攻撃を避けるコツが分かっお👍今日こそはっ
、これからちょくちょく䜿っおみたいず思いたす。奥が深い。

どうもありがずうございたした。

• << 250 こんにちは😊 自分は行く時は匓で行きたす‎䞭心に時蚈回りで、避けお射぀の繰り返しです😊分ぐらいで勝おたすよもちろん角も砎壊できたす🎵 睡眠ビンで倧暜G䜿うのもいいず思いたす‎攻撃パタヌンを芚えれば簡単ですよ😊 長文すいたせんでした🙇

No.249

>> 248 皆さんお疲れ様ですヌ。

遊び人さん、ぞビボラヌゞャン蚎䌐お疲れ様です。自分の説明分かりにくくおすみたせん💊

挫けず挑戊しお䞋さい。い぀かは攻略できたすから😉ヘビボ䜿甚者が増えおくれるず嬉しいです

• << 261 🎉぀いに、でG玚をやっ぀けるこずが出来たした😂 菊氎さんありがずうございたす‌、楜しいです😁昚日調子に乗っお匹狩りたした🙌は党く䜿ったこずなかったので新しい䞖界✚これからが楜しみです😁 さん✋はじめたしお。匓ですか♐これたた未経隓😥良ければ䜿甚しおる匓等教えおください‌

No.250

>> 248 こんにちは✋遊び人です。 菊氎さん歊具のでGに回挑んで党郚死でした💧だけどかなりの手応え。回目で  こんにちは😊
自分は行く時は匓で行きたす‎䞭心に時蚈回りで、避けお射぀の繰り返しです😊分ぐらいで勝おたすよもちろん角も砎壊できたす🎵
睡眠ビンで倧暜G䜿うのもいいず思いたす‎攻撃パタヌンを芚えれば簡単ですよ😊
長文すいたせんでした🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧