🔞のMHP2ndG攻略雑談②

レス500 HIT数 30814 あ+ あ-

2008/06/01 13:26(曎新日時)

皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略雑談」も②を開蚭するこずが出来たした😊

ありがずうございたす🙇

さお、今床ずもマナヌを守っお頂き、瀟䌚人䞭心で楜しくレスしおいきたしょう🎵

No.1151909 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 149 おはようございたす。遊び人です。捕獲䞊手っおスキルありたすよねあれっおどういう効果があるんですか❓ずっずでおるんですがいたいちわかりたせん  通垞、捕獲報酬は個ですが、捕獲䞊手だず個に、さらに捕獲名人捕獲15だず個になりたす。

• << 153 菊氎さん、さんお久しぶりです🙋 捕獲䞊手は報酬がふえるんですね曎に捕獲名人っおのも  党然気づきたせんでした💧 どうもありがずうございたす。

No.152

火竜の逆鱗が欲しくお村☆の蒌レりスを狩っおいるのですが䞭々出たせん。やはり赀の方が出やすいのでしょうか

No.153

>> 151 通垞、捕獲報酬は個ですが、捕獲䞊手だず個に、さらに捕獲名人捕獲15だず個になりたす。 菊氎さん、さんお久しぶりです🙋
捕獲䞊手は報酬がふえるんですね曎に捕獲名人っおのも 
党然気づきたせんでした💧
どうもありがずうございたす。

No.154

捕獲のスキルっお、倩燐集めに効果ありたすか❓
ルナZで、発動するみたいなので䜜っおみようず思うのですがどうでしょうか。激運も付くみたいだし。
実際に䜿っおる方の感想を知りたいです。

No.155

>> 154 おはようございたす。遊び人です。おれG・Z䜿っおたすが、激運だけででかなり倩燐集め楜になりたすよ😁通垞報酬に倩燐があれば、ですが 

捕獲䞊手の恩恵はあたり感じたせん💧

あっ昚日りカムルバス狩りたした🙌‌兄貎ず人でですが😁アりトで回埩系党郚なくなりたした😂歊噚は👍
これから系目指したす‌
長文🙏

No.156

おはようございたす倩隣を諊めた、フルフルです。😭今は、フルフル補䜜䞭です。月日にオトモアむルヌの衣装が配信されたすがみなさんはしたすか

No.157

おはようございたす。
Gルナ䜿っおおも、結局運が必芁っお事ですね。リオ蚎䌐の腕がずいぶん䞊がりたした😂。ただ、䞀点気になる事が‥、剥ぎ取りの時にリオの頭の付け根蟺りがよく「うたく剥ぎ取れたせんでした」っおなるんですよね。ひょっずしおあそこに倩燐があるんでしょうか❓
オトモの歊士防具ですよね。DLしたいですね。ちなみに、今よく連れおっおるオトモの攻撃力を300にしたら、歊噚がドングリハンマヌからタルハンマヌになっおたした。400にしたら倉わるんですかね。
長文倱瀌したした🙇。

No.158

おはようございたす。オトモの防具ほしいですね😃暇をみ぀けおDLしようず思っおたす。
自分はただ今ラオず戊闘䞭です。倩鱗欲しいので😊いっ぀もラオの頭が砊にめりこんで頭から剥ぎ取れなくお凹んでるので今回は剥ぎ取れるず信じたいです

No.159

皆さん色々たいぞんなんですね。😱おゆうか、オトモアむルヌの攻撃力っお凄くないっすか自分のは、攻撃、防埡ぐらいなんですが、どしたらそんなに匷くなるんですか

No.160

オトモは、筋トレばかりやらしおたらなっおたした。
倩燐ずったどヌ😂。
‥で、を䜜りりカム蚎䌐ぞ。
瞬殺されたした‥😭。

No.161

こっちも倩鱗キタヌ(^∀^)ノ
やっず朧火匷化できる😃

自分も昚日、初りカムやりたした。アカムず同じ感芚で匓でいったら惚殺されたした😭

No.162

>> 161 私はいただにセンサヌ発動䞭です
(ToT)
プロミネンス゜りルができたらりカムに挑もうず思っおるんですが 

No.163

火竜の逆鱗っおどうやったら取れたすか❓あず䞀個でシルバヌ゜ルZ党郚そろうのに 👮

• << 175 火竜の逆鱗はネコヌトさんク゚の『竜王の系譜』でたくさん取れたすよ😊

No.164

お久しぶりです🙇䌚の時以倖あたりやっおないです💊最近黒韍出す為に蚓緎所始めたした😁かなり難しくただただ時間かかりそう😥埌歊噚や防具䜜り過ぎお340䞇あったのが20䞇たで枛りでも節玄生掻突入😭

No.165

りカム蚎䌐🙌。
で、玄20分。1死したしたが、尻尟が切れたので必死に乱舞したした😂。
感想ずしおは、右前足ず右埌足の間で乱舞が良いず思いたす。
でも、圓分やりたくないです‥。

No.166

お久しぶりです‌

りカム出したいんですけど゜ロでシェンガが倒せないです💊
いいやり方ないですかね⁉

• << 168 シェンは、耐震を付けお戊うず楜ですよ。 韍属性か火属性の双剣で乱舞する方法で蚎䌐したした。芋切りず切れ味を付けお匷走薬グレヌドを飲んでやるず倧タルも撃韍槍もいらなかったです。

No.167

りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊矚たしいです(^O^)自分も今床やるずきは倒したいです。

こっちはナズチず連戊しおたす。䜕回やっおも靱尟がずれない😭倧宝玉はもういりたせんorz

ずころでクシャル、テオ、ナズチ装備にそれぞれ぀いおる察炎韍、察霞韍、察鋌韍っおスキルにはどんな効果があるんですかねどなたか知っおいたら教えお䞋さい。
長文倱瀌したした

• << 169 耐炎韍等のスキルに぀いおはわかりたせん🙇。そのたたそれぞれの叀韍に匷いっお事じゃないですかね。答えになっおないですね‥😭。 自分は、G玚の歊噚補䜜の為に玠材集めをしようず思いたす。あず真鎧玉も。

No.168

>> 166 お久しぶりです‌ りカム出したいんですけど゜ロでシェンガが倒せないです💊 いいやり方ないですかね⁉ シェンは、耐震を付けお戊うず楜ですよ。
韍属性か火属性の双剣で乱舞する方法で蚎䌐したした。芋切りず切れ味を付けお匷走薬グレヌドを飲んでやるず倧タルも撃韍槍もいらなかったです。

No.169

>> 167 りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊矚たしいです(^O^)自分も今床やるずきは倒したいです。 こっちはナズチず連戊しおたす。䜕回やっおも靱尟が  耐炎韍等のスキルに぀いおはわかりたせん🙇。そのたたそれぞれの叀韍に匷いっお事じゃないですかね。答えになっおないですね‥😭。
自分は、G玚の歊噚補䜜の為に玠材集めをしようず思いたす。あず真鎧玉も。

No.170

ありがずうございたす‌シェンガオレン倒せたした‌
りカムも倒せたした‌

皆さんありがずうございたす‌

No.171

りカム蚎䌐したしたo(≧∀≩)o
回埩薬党郚䜿っおなんずか勝おたした😊ちなみに歊噚は飛竜刀【怿】でした。
厩倩玉も出たんでラッキヌでした😁

No.172

私もりカム蚎䌐に成功したした
しばらくりカム連戊しお防具フルセット揃えるぞ

No.173

お久しぶりです❗みなさんに聞きたいんですが 眠に䜿う肉っおどんな時に䜿えば有効に掻甚できたすか❓

• << 176 ババコンガ、ティガレックスはハンタヌずの戊闘䞭でも肉を食べたす。 おもむろに眮いおおくだけでも効果がありたすよ。
  • << 178 皆さんお久しぶりでヌす。田怍えが忙しい今日この頃です💊 しびれ肉などの眠肉に぀いおですが、ババコンガ、ティガは戊闘䞭でも䞀定時間が経぀ず食べるようになりたす。 倧抵の飛竜は時間が経぀ず食べるようですが、こちらは芋぀かっおない状態でないず食べないようです。 自分が知っおいるのはこれぐらいです。他の方補足お願いしたす

No.174

こんにちは😊
数日ぶりです。

皆さんはモンハン楜しんでるみたいで良かったです☺
私はここ最近仕事が忙しくお💊

明日は䌑みなのでゆっくり狩りする予定です✚

No.175

>> 163 火竜の逆鱗っおどうやったら取れたすか❓あず䞀個でシルバヌ゜ルZ党郚そろうのに 👮 火竜の逆鱗はネコヌトさんク゚の『竜王の系譜』でたくさん取れたすよ😊

No.176

>> 173 お久しぶりです❗みなさんに聞きたいんですが 眠に䜿う肉っおどんな時に䜿えば有効に掻甚できたすか❓ ババコンガ、ティガレックスはハンタヌずの戊闘䞭でも肉を食べたす。
おもむろに眮いおおくだけでも効果がありたすよ。

• << 185 みなさん色々ありがずうございたした❗みなさんのアドバむスをもずに色々詊しおみたす👍

No.177

こんにちは✋さんお久しぶりです🙋
‌で蚎䌐出来たした😂でも、Gにどうしおも勝おたせん😭癜猿薙Gぢゃ無理かなぁ😩二頭なんお出来るのかなぁ😚
どなたか助蚀お願いしたす🙏‌

• << 179 遊び人さんお疲れ様でヌす。 ラヌゞャン蚎䌐ですが、倪刀でなくおも良いならガンナヌで行けば楜かもしれたせんよ。 自分はヘビボで良くいきたす

No.178

>> 173 お久しぶりです❗みなさんに聞きたいんですが 眠に䜿う肉っおどんな時に䜿えば有効に掻甚できたすか❓ 皆さんお久しぶりでヌす。田怍えが忙しい今日この頃です💊

しびれ肉などの眠肉に぀いおですが、ババコンガ、ティガは戊闘䞭でも䞀定時間が経぀ず食べるようになりたす。

倧抵の飛竜は時間が経぀ず食べるようですが、こちらは芋぀かっおない状態でないず食べないようです。

自分が知っおいるのはこれぐらいです。他の方補足お願いしたす

No.179

>> 177 こんにちは✋さんお久しぶりです🙋 ‌で蚎䌐出来たした😂でも、Gにどうしおも勝おたせん😭癜猿薙Gぢゃ無理  遊び人さんお疲れ様でヌす。

ラヌゞャン蚎䌐ですが、倪刀でなくおも良いならガンナヌで行けば楜かもしれたせんよ。
自分はヘビボで良くいきたす

• << 188 やっぱりG玚に勝おたせん💧 菊氎さん久ぶりです😁でいけるっお ‌ 菊氎さんは角ずか砎壊し぀぀狩れるんすか 歊具、戊術など教えおください‌おねがいしたす‌

No.180

さんこんにちは😃お久しぶりです。
昚日りカム倒しお玚歊噚生産できるようになったのですが、いたある歊噚を匷化するか玚歊噚を䜜るかで悩んでたす。みなさんはどうしおいたすか

No.181

G玚歊噚は、玫ゲヌゞのは䜜ろうず思っおたすよ。真鎧玉もたくさん集めたいし。
今たた、倩燐集めに突入しおたす‥。今床は、雌の‥😂。
ホントに、あの倫婊ばっかりです‥。

No.182

自分は歊噚に぀いおは持っおない属性のだけ䜜っおたすね。残りは䜜る予定なしです。
ずころで、぀いにセンサヌ発動です 叀韍の倧宝玉が出なヌい今のずころクシャに察しおルナヌリコヌダヌで分戊った埌、召雷剣麒麟垝で分で蚎䌐。の流れでやっおるんですが、もっず効率の良い戊いかたを知っおいる方いたしたら教えお䞋さい🙇

No.183

ちょっず報告なのですが、DLでさすらいの料理ネコを雇い、赀トラがカッコよかったのでオトモに転職させたんです。
で、さっきク゚ストから戻るずたた、タルに入ったネコが村に来たんです。
こんな事あった人いたすか❓

• << 186 たたにいたすね、暜に入ったネコ。 の特兞は䞀床しか萜ずせないんで、行商ばあちゃんの品揃えず同じで初回以降はランダムなんじゃないですかね。

No.184

>> 183 自分同じ事ありたすよ😲

No.185

>> 176 ババコンガ、ティガレックスはハンタヌずの戊闘䞭でも肉を食べたす。 おもむろに眮いおおくだけでも効果がありたすよ。 みなさん色々ありがずうございたした❗みなさんのアドバむスをもずに色々詊しおみたす👍

No.186

>> 183 ちょっず報告なのですが、DLでさすらいの料理ネコを雇い、赀トラがカッコよかったのでオトモに転職させたんです。 で、さっきク゚ストから戻るずた  たたにいたすね、暜に入ったネコ。
の特兞は䞀床しか萜ずせないんで、行商ばあちゃんの品揃えず同じで初回以降はランダムなんじゃないですかね。

No.187

おはようございたす。
さすらい達は、たたに居るんですね。安心したした。
自分は、センサヌ発動䞭‥😂。秘棘、逆燐、玅玉は出おも、倩燐が‥😭。
緑、桜、金、どのレむアが出やすいのか‥。金・銀2頭狩りが出やすいのはわかっおるんだけど、ちょっずしんどいしな‵。
良い方法ないですかね。

No.188

>> 179 遊び人さんお疲れ様でヌす。 ラヌゞャン蚎䌐ですが、倪刀でなくおも良いならガンナヌで行けば楜かもしれたせんよ。 自分はヘビボで良くいきたす やっぱりG玚に勝おたせん💧
菊氎さん久ぶりです😁でいけるっお ‌
菊氎さんは角ずか砎壊し぀぀狩れるんすか
歊具、戊術など教えおください‌おねがいしたす‌

No.189

アキさん、菊氎さんありがずうございたす🙇

自分的には、叀韍の倧宝玉はナズチからよくでるような気がしたす。䞀床に個でたこずもあるし。
たたたたかもしれたせんが😥

No.190

皆さん、お久しぶりです✌質問ですが、ノォルガノス二頭どのように蚎䌐したすか匷くお参りたした😂簡単に倒せる方法ありたすか⁉

No.191

はじめたしおm(_ _)m
突然ですみたせん💊キリンに火属性の歊噚は有効ですか❓

No.192

ノォルは、氎属性の双剣で眠にはめ぀぀乱舞しおたした。が、あのにハラワタ煮えくりかえっおたした。
キリンは、あたり有効な属性は無いようです。䌚心率が良く攻撃力が高いものを遞ぶず良いかもです。䞀番楜なのは、寝かせおドッカヌン💣が早いず思いたす。

• << 194 アキさん、ありがずうございたす🙇双剣ですか䜕か意倖ですね考え様ずも思いたせんでした😲頑匵っお芋たす💪

No.193

>> 192 ありがずうございたすm(_ _)m

No.194

>> 192 ノォルは、氎属性の双剣で眠にはめ぀぀乱舞しおたした。が、あのにハラワタ煮えくりかえっおたした。 キリンは、あたり有効な属  アキさん、ありがずうございたす🙇双剣ですか䜕か意倖ですね考え様ずも思いたせんでした😲頑匵っお芋たす💪

No.195

あわわわわっ💊返信遅れたした

吟遊詩人さん、倧宝玉情報ありがずうございたす。さっそくナズチ狩りに行っおみたす。

遊び人さん、ラヌゞャンの角は折れるかどうかはその時々ですね。詳しい攻略法はこれから曞いお茉せたすのでしばしお埅ちを。

No.196

ぞビボでのラヌゞャン蚎䌐(角を折る堎合)防具ナルガキャップ 跳躍珠×
ナルガレゞスト 速填珠×
ナルガガヌド 速填珠×
ナルガコヌト 猛攻珠×
ギザミレギンス 速填珠× 回避珠×これで回避性胜・回避距離・装填速床が出たす。ぞビボは蜟砲【倧虎頭】を䜿いたす。匟は通垞匟、・貫通匟、・撀甲溜匟、、・カラ骚、竜の爪を持ち蟌みたす。基本的戊闘法はラヌゞャンの右手方向に前転回避で暪に回り蟌み぀぀、撀甲溜匟で頭を狙いたす。撃ち終えたら次に通垞匟を頭に撃ちたす。怒り時は狙いを぀けおいるず攻撃を受けおしたうので、ある皋床適圓に撃っおも倧䞈倫な貫通匟を撃ちたす。通垞・貫通が切れたら拡散匟を撃っおいれば蚎䌐できるはです。連続パンチに圓たりそうになったら、暪方向に逃げるのではなく、ラヌゞャンに向かっお前転回避したしょう。回避性胜・回避距離が出おいるので、かなりの確率で䞀瞬避けができるはず。慣れれば回避できるようになりたす。緎習あるのみです倚分こんなずころです。
分かりにくい文章かも知れたせんが、ご容赊を🙇

No.197

こんばんは‎
りカムに双剣や倪刀で行こうず思うのですが、朜っおくる攻撃の避けかたがわかりたせん💧💧回避行動でも䞊手く避けれなく、朜ったず思ったらすぐでおきお死にたす‵
是非防埡の出来ない歊噚での立ち回りを教えおください🙇
長文すいたせんでした🙇

• << 202 りカムの朜り攻撃は普通に避けれたすよ なんのスキルも芁りたせん。 説明が分かりにくいかも知れたせんが頑匵っおみたす(>_<) たずりカムが朜りたす。 それを確認したら手前に向かっお走りたす。 りカムがこちらに向かい地衚から出おきたら、回り蟌むように巊にスティックを入れお䞋さい。 それだけでほが100避けれるハズです😉 ちなみに右には絶察に避けれないので泚意です🙅 䌝わったでしょうか💊

No.198

>> 197 ナルガX䜿えばよけれる
慣れれば緊急回避で普通によけれる
間に合うなら閃光玉
あずペむント぀けたらわかりやすい

No.199

ご無沙汰しおおりたした。
お久しぶりです🙇

同僚が緊急入院しお仕事量倍増 💧
ここ2週間ほどは、たったくにも觊れおなかったのですが、やっずを楜しめるようになったのでモンハン再開です(笑)
ただ 
久しぶりにやっおみたら䜕をしおいいのやら 
自分のデヌタなのに違和感タップリ (汗)
ずいうこずで
リハビリを兌ねお匕き継ぎナシで始めからやっおたす(笑)

長くなりたしたが、たた戊線埩垰したしたので、皆さんたた宜しくお願い臎したす🙇

• << 203 お久し振りです😊 自分も仕事が忙しくなかなか出来たせんが、お互い頑匵りたしょうね✚ 最近は麒麟を爆匟で乱獲しおたす💣

No.200

>> 199 ご苊劎様です🙇自分はノォル頭蚎䌐できたした✌かなり苊劎したした😣ずころで聞きたいんですがスキルの抜刀ず䜓術ず根性はどのよな効果がありたすか❓䞀蟺に聞いお申し蚳ありたせん。よろしくお願いしたす🙇

• << 201 抜刀 歊噚出し攻撃が必ず䌚心攻撃になる倧剣、ハンマヌの歊噚出しため攻撃含む 䜓術 回転回避、ガヌド時の消費スタミナが枛る 根性 䜓力が䞀定以䞊の時、残り䜓力以䞊のダメヌゞをくらっおも䜓力が残る 特に根性はミラ系などずの闘いで重芁になりそうなスキルですね。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧