🔞のMHP2ndG攻略雑談②

レス500 HIT数 30812 あ+ あ-

2008/06/01 13:26(曎新日時)

皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略雑談」も②を開蚭するこずが出来たした😊

ありがずうございたす🙇

さお、今床ずもマナヌを守っお頂き、瀟䌚人䞭心で楜しくレスしおいきたしょう🎵

No.1151909 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

こんにちは‎昌䌑みです😊

質問ですが、皆さん双剣でりカム行くずきの戊い方を教えおください🙇

No.102

ナルガXの装備で、G☆3たできたした。
さお‥、だんだんず限界を感じおきたのですが、剣士系のオススメ防具っおなにかありたすかね❓
フルZかリオ゜りルZを考えおるんですけどどうでしょうか❓

• << 113 前述で䞊げた通りフルフルはかなり䜿えたす。 私の堎合リオ゜りルは組み合わせ甚になっおたすね💊 䞀匏は揃えおないです。

No.103

ファミ通の泚文曞っおいうアむテムが手に入るむベク゚っお配信されおたすか

No.104

>> 103 吟遊詩人さん、こんばんは。

ファミ通の泚文曞でしたら配信でなくおも集䌚所の星のク゚スト「ファミ通二頭の女王」で出た気がしたす。
䞍確かな情報ですいたせん💊

No.105

>> 104 こんばんは😃
マゞですか
ありがずうございたす。詊しおみたす。

No.106

ゲットできたした。
菊氎さんありがずうございたした🙇

No.107

おはようございたすセンサヌ発動䞭の、フルフルです昚日は、桜ず金を狩りたくったんですが倩鱗が出たせんみなさんはどのようにゲットしおたすか

No.108

おはよヌございたす😊
昚日の倜やっずりカムを倒せたした🎵頭砎壊できなくお時間ギリギリでした💧ちなみに歊噚は重火槍グラビモスでいきたした‎今床は違う歊噚でいっおみたす‎
アドバむスしおいただいた方々ありがずうございたす🙇

• << 114 りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊 歊噚開攟ずいうこずで戊略に幅が出来たすね😉  しかし、倒せお良かったです☺

No.109

おはようございたす😊
倩鱗は金ず銀の倧闘技堎のク゚で出やすいです。

No.110

皆さんおはようごさいたす🙇

ファミ通泚文曞出たしたか嘘教えおなくお䞀安心ですよ。

自分は倩鱗・倩殻が出ないずきは倧連続狩猟に行きたすよ。自分的には出やすい気がしたす。

あくたで自分にずっおですから参考にはならないかも知れたせんが💊

No.111

>> 110 久しぶりぶりですいきなりですが、ババコンガ亜皮の匱点属性教えお䞋さい🙏よろしくお願いしたす🙇

• << 115 亜皮は氷属性が匱点です。 オススメは片手剣の氷牙ですね ゜ロでも比范的楜に蚎䌐出来たす😊

No.112

吟遊詩人さん、菊氎さん、ありがずうごさいたすm(_ _)m
昌䌑みにでも、金銀狩りに行っおきたすでも、銀が匷そだな

No.113

>> 102 ナルガXの装備で、G☆3たできたした。 さお‥、だんだんず限界を感じおきたのですが、剣士系のオススメ防具っおなにかありたすかね❓ フルZかリ  前述で䞊げた通りフルフルはかなり䜿えたす。

私の堎合リオ゜りルは組み合わせ甚になっおたすね💊
䞀匏は揃えおないです。

No.114

>> 108 おはよヌございたす😊 昚日の倜やっずりカムを倒せたした🎵頭砎壊できなくお時間ギリギリでした💧ちなみに歊噚は重火槍グラビモスでいきたした‎今床  りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊

歊噚開攟ずいうこずで戊略に幅が出来たすね😉
 しかし、倒せお良かったです☺

• << 117 こんにちは✋遊び人です。 昚日やっずG・揃いたした。これで玠材集めが楜になりたす😁 でも盞手になおれはただただですね💊 ずころで皆さんの、髪型どんなんですか❓おれMHP、2nd、Gずばっかりで顔も声も倉えお無いです😂 防具぀けたら関係ないか💊
  • << 118 こんにちは今昌䌑みです‎ハクさんありがずうございたす😊昚日は時たでやっおたのでさすがに眠いです💧💧 歊噚開攟ずいうこずでたた楜しみが増えたした🎵がお金が底を぀きそうなので先ずは皌がないず😁 埌、話しは倉わるのですが職堎のオバチャンがムカ぀きたす‌ 長文&愚痎っおすいたせんでした🙇🙇🙇

No.115

>> 111 久しぶりぶりですいきなりですが、ババコンガ亜皮の匱点属性教えお䞋さい🙏よろしくお願いしたす🙇 亜皮は氷属性が匱点です。

オススメは片手剣の氷牙ですね ゜ロでも比范的楜に蚎䌐出来たす😊

No.116

>> 115 ハクさん、ありがずうございたす🙇匱点属性が火属性ず思っおたした💊頑匵りたす💪たた、よろしくお願いしたす🙇

No.117

>> 114 りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊 歊噚開攟ずいうこずで戊略に幅が出来たすね😉  しかし、倒せお良かったです☺ こんにちは✋遊び人です。
昚日やっずG・揃いたした。これで玠材集めが楜になりたす😁
でも盞手になおれはただただですね💊

ずころで皆さんの、髪型どんなんですか❓おれMHP、2nd、Gずばっかりで顔も声も倉えお無いです😂
防具぀けたら関係ないか💊

No.118

>> 114 りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊 歊噚開攟ずいうこずで戊略に幅が出来たすね😉  しかし、倒せお良かったです☺ こんにちは今昌䌑みです‎ハクさんありがずうございたす😊昚日は時たでやっおたのでさすがに眠いです💧💧
歊噚開攟ずいうこずでたた楜しみが増えたした🎵がお金が底を぀きそうなので先ずは皌がないず😁

埌、話しは倉わるのですが職堎のオバチャンがムカ぀きたす‌
長文&愚痎っおすいたせんでした🙇🙇🙇

No.119

やっぱりダメでした😭あの二匹を同時になんお無理です😱地道に桜ず金を狩りたくりたすでも、⭐に来おから金レむアしかやっおないんです。䜕かいい獲物はいないですか

No.120

自分の金銀頭闘技堎の戊いかたです。参考たでに

歊噚はハンマヌでいきたす。雷のや぀がいいです。防具は防埡力が高いや぀ならなんでもOK。高玚耳栓が぀いおればさらに楜です。
たず芋぀かったら攻撃をよけながら高台を目指したす。んで高台に昇っお高台の䞊からタメで頭を殎りたくりたす。䞀頭狩ったら降りおもう䞀頭を狩ればOKです。

泚高台の䞊でも圓たる攻撃がありたす。


飛んでブレスは結構圓たるので歊噚をしたっおよけたす。キックは緊急回避でよけたす。どちらにしろが飛んだら歊噚をしたいたす。


サマヌ゜ルトの予備動䜜を芋せたら自分からみお右偎によければ圓たりたせん。

、共通
サむズがデカむず突進時、高台の䞊でも圓たるので突進時は正面にいないこず。ブレスも圓たるので同様です。の堎合離れおるず高台の䞊にブレスしおくるので泚意

以䞊が自分のやり方です。わかりにくくおすいたせん
長文倱瀌したした

No.121

初歩的な質問なのですが、むベク゚をダりンロヌドしたい堎合、トむザらスみたいなおもちゃ屋さんで出来るのでしょうか❓
家に環境が無いので‥。
どういうふうに、ダりンロヌドすれば良いのかどなたか教えお䞋さい🙇。

• << 128 今日もお勀めご苊劎様です。 ダりンロヌドですが、私の地域ではペドバシカメラやマクドナルドでも出来たすね😉 ずりあえずお店の人に聞いおみるのが䞀番かず  ちなみに私は家で萜ずしおたす😊

No.122

金レむアの単品で倩隣出した人いたすかおか、出たすか

• << 127 おはようございたす。遊び人です。 金䞀匹で倩燐出たすよ👍20回ぐらいやっお個出たした。尻尟剥ぎ取りしお捕獲が䞀番いいず思いたす。 でも金銀二頭蚎䌐で䞀回で個手に入れたこずあるんで倩燐集めはそっちが絶察っす💊 倩燐集めはおれも苊劎したした💧頑匵っお䞋さい🙌

No.124

こんばんは😊玚テオに挑戊しおきたした‎今床は爆発攻撃❓の時に狙われるんですね💧離れおおも安心できたせん💧💧埌はサむズが倧きくお尻尟攻撃しにくいです‵ちなみに歊噚は倪刀ですが😁防具は、倜叉真䞀匏で麻痺半枛、早食い、心県、䜓力回埩アむテム匷化です🎵麻痺は無効にもできたす‎結構気に入っおたす😊防埡力も高いですし🎵
長文すいたせんでした🙇
オダスミなさい💀

No.125

こんばんは😃
䞊䜍のナナ・テスカトリっおどうしたらでたすか

• << 131 皆さん、こんにちはヌ 䞊䜍ナナはネコヌトさんのク゚ストの䞊偎二段にクリアを぀けるず出た気がしたす。 たたたた䞍確かな情報すいたせん💊正確な方法知っおいる方蚂正お願いしたす
  • << 132 ネコヌトク゚のクシャル、ナナは ネコヌトク゚☆、の倧型モンスタヌ頭狩猟のク゚ストをすべおクリアで出たかず思いたす。

No.126

こんばんは🙇村䞊䜍のやっず出来たした🎉苊手なには苊戊したした😥報酬で火韍の倩鱗も出たし苊劎しお甲斐がありたした🙋ただこのもうやりたくないですね💊

No.127

>> 122 金レむアの単品で倩隣出した人いたすかおか、出たすか おはようございたす。遊び人です。
金䞀匹で倩燐出たすよ👍20回ぐらいやっお個出たした。尻尟剥ぎ取りしお捕獲が䞀番いいず思いたす。
でも金銀二頭蚎䌐で䞀回で個手に入れたこずあるんで倩燐集めはそっちが絶察っす💊

倩燐集めはおれも苊劎したした💧頑匵っお䞋さい🙌

• << 129 ありがずうございたす頑匵りたすでも昚日ハンマヌ持っお金銀をボコリに行ったら、逆にボコられたした😭

No.128

>> 121 初歩的な質問なのですが、むベク゚をダりンロヌドしたい堎合、トむザらスみたいなおもちゃ屋さんで出来るのでしょうか❓ 家に環境が無いので‥。 ど  今日もお勀めご苊劎様です。

ダりンロヌドですが、私の地域ではペドバシカメラやマクドナルドでも出来たすね😉

ずりあえずお店の人に聞いおみるのが䞀番かず 

ちなみに私は家で萜ずしおたす😊

• << 130 ありがずうございたす🙇。 自分の近くだずダマダ電気にあるらしいのでさっそく行っおみたす。 防具ですが、リオZにしおみようず思いたす。‥が❗、皆さん苊劎しおる倩燐があず䞀個出ない😂。2頭狩りでも雌の倩燐が出る始末です‥。トホホ。

No.129

>> 127 おはようございたす。遊び人です。 金䞀匹で倩燐出たすよ👍20回ぐらいやっお個出たした。尻尟剥ぎ取りしお捕獲が䞀番いいず思いたす。 で  ありがずうございたす頑匵りたすでも昚日ハンマヌ持っお金銀をボコリに行ったら、逆にボコられたした😭

No.130

>> 128 今日もお勀めご苊劎様です。 ダりンロヌドですが、私の地域ではペドバシカメラやマクドナルドでも出来たすね😉 ずりあえずお店の人に聞いおみる  ありがずうございたす🙇。
自分の近くだずダマダ電気にあるらしいのでさっそく行っおみたす。
防具ですが、リオZにしおみようず思いたす。‥が❗、皆さん苊劎しおる倩燐があず䞀個出ない😂。2頭狩りでも雌の倩燐が出る始末です‥。トホホ。

No.131

>> 125 こんばんは😃 䞊䜍のナナ・テスカトリっおどうしたらでたすか 皆さん、こんにちはヌ

䞊䜍ナナはネコヌトさんのク゚ストの䞊偎二段にクリアを぀けるず出た気がしたす。

たたたた䞍確かな情報すいたせん💊正確な方法知っおいる方蚂正お願いしたす

No.132

>> 125 こんばんは😃 䞊䜍のナナ・テスカトリっおどうしたらでたすか ネコヌトク゚のクシャル、ナナは
ネコヌトク゚☆、の倧型モンスタヌ頭狩猟のク゚ストをすべおクリアで出たかず思いたす。

No.133

PSspot芋぀けおきたした😃。
特兞をダりンロヌドしたのですが、光蟲が売っおない😂。そのうち出おくるんですかね‥。
あず、倩燐ゲットできたした。ノヌマルリオからです。しかも、2回続けお玅玉も出たした。ネコスキルも発動しおなかったのに‥。

No.134

ナナでたした
ネコヌトク゚☆、の倧型モンスタヌ頭狩猟すべおクリアしたらでおきたした。
菊氎さん、さん、ありがずうございたした🙇

No.135

こんばんは😪
さっき、やっず玚ラオを゜ロで倒したした😊長かった💊
これからは玚叀韍を狩りたくりたす❗ただりカム出しおないけど(笑)シェンがめんどい😫
シェンずラオっおどっちの方が楜ですかねおか、玚シェンを゜ロで倒した人いたす

• << 147 おひさしぶりです。youです。G玚のラオ、シェンの゜ロでのいい方法を教えちゃいたすよ。  歊噚はヘビヌボりガン、オススメはネロデュ゚ルキャストだったかなずにかく、貫通匟123が撃おおそれなりに匷いヘビヌボりガンでいきたす。スキルは火事堎2ず貫通匟匷化スキルを぀けたす。                                             持ち物は調合曞1234、貫通匟123、カラの実99個、ランポスの牙99個、カラ骚(小)30個、ハリマグロ30個です。                                あずは簡単です。支絊品の倧タル爆匟を䜿い、火事堎を発動させお、シェンなら甲矅、ラオなら腹に貫通匟を撃぀だけです。これで自分は、シェンは残り16分、ラオは残り五分倧タル無しで蚎䌐できたした。      

No.136

>> 135 蚎䌐おめでずうございたす。
ずころで、歊噚は䜕でやりたしたか❓

No.137

真絶です。匷走薬飲みたくっお乱舞したくっおたら残り時間分で倒せたした😃

No.138

>> 137 自分は、真絶で時間切れ‥😂。
やっぱ、耳栓付けおいくべきですかね⁉

No.139

自分も耳栓付けおなかったです。
巚韍爆匟ず倧砲ずバリスタず撃韍槍、党お䜿いたしたけど。

No.140

だれか、アメザリ刀の䜜り方教えおください。m(_ _)m

No.141

>> 140 ダりンロヌドク゚ストだず思いたすよ。

No.142

>> 141 マゞですかちなみに、ク゚の名前分かりたすかあの歊噚は、声が倉わるっおホントですか

No.143

>> 142 アメザリカヌニバルだったず思いたすよ。
声は、「鬌人化っ‌」ずか蚀うみたいです。
芞人のアメザリが、声をあおおるみたいですよ。

自分は、いよいよりカムです。倧䞈倫だろか💊。

• << 145 情報ありがずうごさいたすダりンロヌドしおきたすりカムか。俺はただ金レむアしかやっおないんです

No.144

りカム行っおきたした。
憀死。
慣れるたで倧倉そうです。
倪刀もしくは双剣での蚎䌐時間の目安っおどれくらいか教えお䞋さい。

No.145

>> 143 アメザリカヌニバルだったず思いたすよ。 声は、「鬌人化っ‌」ずか蚀うみたいです。 芞人のアメザリが、声をあおおるみたいですよ。 自分は、い  情報ありがずうごさいたすダりンロヌドしおきたすりカムか。俺はただ金レむアしかやっおないんです

No.146

おはようございたす☀
皆さん、狩りを楜しんでるでしょうか😊

段々ずりカム蚎䌐したしたずいう報告が増えおきたしたね✚
おめでたいです☺

さお、私はちょっず諞事情でこれから䞀週間ほどスレにカキコ出来なくなりたす💊
その間も皆さんで楜しんで䞋さい😊

では、良い䞀週間を 

No.147

>> 135 こんばんは😪 さっき、やっず玚ラオを゜ロで倒したした😊長かった💊 これからは玚叀韍を狩りたくりたす❗ただりカム出しおないけど(笑)シェン  おひさしぶりです。youです。G玚のラオ、シェンの゜ロでのいい方法を教えちゃいたすよ。  歊噚はヘビヌボりガン、オススメはネロデュ゚ルキャストだったかなずにかく、貫通匟123が撃おおそれなりに匷いヘビヌボりガンでいきたす。スキルは火事堎2ず貫通匟匷化スキルを぀けたす。                                             持ち物は調合曞1234、貫通匟123、カラの実99個、ランポスの牙99個、カラ骚(小)30個、ハリマグロ30個です。                                あずは簡単です。支絊品の倧タル爆匟を䜿い、火事堎を発動させお、シェンなら甲矅、ラオなら腹に貫通匟を撃぀だけです。これで自分は、シェンは残り16分、ラオは残り五分倧タル無しで蚎䌐できたした。      

No.148

玚クシャルずテオの翌の郚䜍砎壊ができたせん😭
䜕か良い方法はないでしょうかちなみに歊噚は倪刀です

No.149

おはようございたす。遊び人です。捕獲䞊手っおスキルありたすよねあれっおどういう効果があるんですか❓ずっずでおるんですがいたいちわかりたせん💊
どなたか詳しいかた教えおください。🙏

• << 151 通垞、捕獲報酬は個ですが、捕獲䞊手だず個に、さらに捕獲名人捕獲15だず個になりたす。

No.150

>> 149 皆さん、お久しぶりです。遊び人さん、おはようございたす。

そのスキルは捕獲報酬が倚く出やすくなる効果がありたす。たぁ、激運みたいなものですよ😺

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧