🔞のMHP2ndG攻略・雑談スレ②
皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略・雑談スレ」も②を開設することが出来ました😊
ありがとうございます🙇
さて、今度ともマナーを守って頂き、社会人中心で楽しくレスしていきましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 478
ウチは男ですよ☆
最後の敵を教えられちゃうとって意味です…💧
皆さんお疲れ様です、そしてお久しぶりです。最近忙しくてカキコミ出来ませんでした💦
まぁまぁ、そんなこと言わずにモチベーション上げて行きましょう!自分のペースで進めて行けば良いんですから👍
イベクエのティガは大剣が自分的にやりやすい気がします。防具はナルガで大丈夫かと思います。
突進を追いかけてUターンしないことを見極めたら溜めを始めて振り返りの頭に攻撃。
閃光玉を当てて頭をボコボコ、尻尾は適当に切り離して下さい。
常に攻めの心を忘れずに!
アドバイスになってないかも知れませんが悪しからず🙇ご容赦を。
- << 482 菊水さんありがとうございます!頑張ってみます!😊でも、雷属性の大剣が無いよ~な、てゆうか大剣を使ったことがなかった!😱今日は、フルフルたくさん狩って大剣作って挑んでみます!
皆さんは防具を選ぶ時何を基準にしてますか❓
ウチは村クエ☆6まで行きましたが未だにザザミシリーズなんです…💧
次に何を作ればいいのかがイマイチ良くわかりません…
アドバイスお願いします(o_ _)o
ランス使ってます😃
>> 447
おはょ~ございます😊
最近いろんなスキルを発動させようと頑張ってます🎵例えば、剣士で高級耳栓、回避性能2、回避距離🆙⤴武器スロットが1つ必要…
はじめまして
レス見て気になったのですが高級耳栓、回避性能+2、回避距離が発動する組み合わせを教えてもらえませんか❓
- << 459 こんばんは~😊 え~と頭はフルフルZ、胴がナルガX、腕リオソウルZ、腰ナルガX、脚ナルガZで装飾品に飛躍珠1跳躍珠2絶音珠1防音珠2光避珠1です⤴ これだと耳栓、回避性能2、回避距離🆙、攻撃力ダウン小なので武器スロットで防音珠を一つ付けて高級耳栓に🎵攻撃力ダウン小はスロットが3つの武器なら消せますが、あってもさほど気にならないと思います😊後~頭はミヅハ真でもOKですが火と龍の耐性が悪くなると思います⤴ 長文すいませんでした🙇
おはようございます☆
昨日はありがとうございました😃
おかげさまでキリン無事倒せました♪
とは言いましてもタルがいい感じに当たっただけですが…💧
六回目の勝利でした😃
本当にありがとうございました☆
>> 442
何度もすみません…
キリンが倒せないのですが💧
ウチはランス使ってますがいい方法ありませんか❓
こんばんは。はじめまして🙇。
キリンは、大剣がオススメですよ。やっぱり振り向き様にガツーン→回避、が基本になります。ナルガの大剣辺りとスキルで抜刀、回避関係があると15~20分で討伐できますよ。爆弾も要らないです。
あと、ハンマーも良いらしいですが、自分はハンマー下手っちなので‥。
参考にしてみて下さい。
- << 449 アキさんありがとうございました😃 大剣はモンハン初期に使ってました☆ 今回は太刀と双剣メインでやろうと思ってましたがランスが面白くランスばかりです…💧 モンハン慣れないのにランスは10年早いですね😫
>> 442
何度もすみません…
皆さんこんばんは🙇
キリンのランスですか……あまり効率は良くないかも知れませんが昔自分がやっていたやり方を……
基本は武器はしまっておきます。
キリンの突進を追いかけ、キリンが停止する場所から目測1m位で武器出し攻撃~振り返りの頭に上段突き~ステップ回避……繰り返し
こんな感じでやっていました。武器出しや上段突きのタイミングは練習有るのみです。
あとは爆弾を調合分持ち込んで適当に設置~キリンを誘導して落雷で起爆、というのも良いかと。
スキルは特に必要は有りませんが、回避距離・心眼・ボマー・切れ味ゲージ+1辺りが有ると楽です。
アキさん、モンスターハンタークリアおめでとうございます🙌
あのクエストは最初クリア出来るのかを疑いましたよ。その分クリア出来た時の達成感は大きいですが……
こんばんは。お久しぶりです。
やりました😂。ネコートさんのモンスターハンターがクリアできました✌。
ナルガの時点で、2死してまして、回復薬グレードも残り5個しかなく必死でした。ですが、残り時間3秒でクリア‥。ギリギリでした。
ハァ~、二度とやりたくないかもです。
何度もすみません…
- << 444 皆さんこんばんは🙇 キリンのランスですか……あまり効率は良くないかも知れませんが昔自分がやっていたやり方を…… 基本は武器はしまっておきます。 キリンの突進を追いかけ、キリンが停止する場所から目測1m位で武器出し攻撃~振り返りの頭に上段突き~ステップ回避……繰り返し こんな感じでやっていました。武器出しや上段突きのタイミングは練習有るのみです。 あとは爆弾を調合分持ち込んで適当に設置~キリンを誘導して落雷で起爆、というのも良いかと。 スキルは特に必要は有りませんが、回避距離・心眼・ボマー・切れ味ゲージ+1辺りが有ると楽です。 アキさん、モンスターハンタークリアおめでとうございます🙌 あのクエストは最初クリア出来るのかを疑いましたよ。その分クリア出来た時の達成感は大きいですが……
- << 446 こんばんは。はじめまして🙇。 キリンは、大剣がオススメですよ。やっぱり振り向き様にガツーン→回避、が基本になります。ナルガの大剣辺りとスキルで抜刀、回避関係があると15~20分で討伐できますよ。爆弾も要らないです。 あと、ハンマーも良いらしいですが、自分はハンマー下手っちなので‥。 参考にしてみて下さい。
>> 423 ウカムを出すにはまず、ハンターランクを9にして、G級クエスト3のキークエをやればいいです‼え~・・・確か~、絶対強者と、黒の・・何とかってい… フルーツポンチ侍Gさんありがとうございます🙇🙇🙇多分、以前お世話になった方ですね‼自分は嫌われ者なのは仕方ないと思いま自分は人の気持ち考えないでやりたい放題でした‼何か荒らしやっている人の気持ちも分かりました。とにかく心💖から嬉しいです。ありがとうございましたm(_ _)mご存知の通り自分は皆さんの嫌いな岳飛ことWOLFです‼ハクさんご迷惑掛けました、失礼しますm(_ _)m皆さんも失礼します、ありがとうございました🙇🙇🙇以後は絶対に掲示板に入りませんから安心して下さい😊
- << 429 おはよーございます☀ いや~最近仕事が忙しくて久々に来て見れば、一体どうしたんですか岳飛さん? …急に掲示板来ないだなんて😥 過去レス拝見しましたが何がなんやら分かりません💦 まぁ理解できかねますが…気分が向いたらまた来て下さいな😊
皆さん久しぶりです。フルフルです!😊未だにG3のキークエは金銀しかやってません!DLしたクエのテオやばいですね!😨G3テオがあんなに強いとは思いませんでした!皆さんは、どのようにクリアーしましたか?装備や防具など教えてください!🙏
>> 419 皆さん、おはようございます。アカムの亜種のクエストはどうしたら出現しますか❓ ウカムを出すにはまず、ハンターランクを9にして、G級クエスト3のキークエをやればいいです‼え~・・・確か~、絶対強者と、黒の・・何とかっていうディアブロスと、秘境をめざしてと、月光❓と、シェンガオレンだったと思うよ‼足りんかったら🙏ネ‼あとウカムは、火属性の武器だといいですよ‼ちなみに僕は、飛竜刀の最高強化したやつです‼長文ごめんね🙇‼がんばれ‼‼👍
- << 425 フルーツポンチ侍Gさんありがとうございます🙇🙇🙇多分、以前お世話になった方ですね‼自分は嫌われ者なのは仕方ないと思いま自分は人の気持ち考えないでやりたい放題でした‼何か荒らしやっている人の気持ちも分かりました。とにかく心💖から嬉しいです。ありがとうございましたm(_ _)mご存知の通り自分は皆さんの嫌いな岳飛ことWOLFです‼ハクさんご迷惑掛けました、失礼しますm(_ _)m皆さんも失礼します、ありがとうございました🙇🙇🙇以後は絶対に掲示板に入りませんから安心して下さい😊
>> 403
連レスすいません。もうひとつ質問なんですが、ポレアス戦は3死後もダメージは蓄積されたままなんですか?
よろしくお願いします。
ガンナーと剣士か分からないので、両方簡単に書きます。
ガンナー
弓なら相手の周囲を回りながら、貫通を胴体から尻尾に行くように撃ち、連写を頭に撃ち込んで下さい。
ボウガンは、拡散弾・徹甲溜弾・火炎弾を撃ち込んで行けば撃退できます。
剣士は、ボレアスの踵後方辺りを維持しつつ斬りまくって下さい。空中に上がった後の着地時に頭を狙って下さい。
一般的には双剣で乱舞が良いみたいですね。自分は心眼を着けたランスか大剣で行きますが……
自分の好きな武器が一番だと思います😁
後は敵の動きを観察して攻撃チャンスを覚えることが大事かと…
あっ、あとは大タルGなんかを使うのもオススメします。
駄文・長文失礼しました。
過去レスに詳しく書いてあると思いましたが、他の方補足お願いします
- << 408 菊水さんその節は質問にお答えいただきありがとうございました😃 やっと購入出来ましてフルフル討伐中です☆ また質問なのですが、武器の派生がなかなか出てきません… まだレベルが☆2つだからですか❓
>> 401
どなたかボレアスの弱点属性と、戦い方のコツを教えていただけないでしょうか?
連レスすいません。もうひとつ質問なんですが、ポレアス戦は3死後もダメージは蓄積されたままなんですか?
よろしくお願いします。
- << 405 ガンナーと剣士か分からないので、両方簡単に書きます。 ガンナー 弓なら相手の周囲を回りながら、貫通を胴体から尻尾に行くように撃ち、連写を頭に撃ち込んで下さい。 ボウガンは、拡散弾・徹甲溜弾・火炎弾を撃ち込んで行けば撃退できます。 剣士は、ボレアスの踵後方辺りを維持しつつ斬りまくって下さい。空中に上がった後の着地時に頭を狙って下さい。 一般的には双剣で乱舞が良いみたいですね。自分は心眼を着けたランスか大剣で行きますが…… 自分の好きな武器が一番だと思います😁 後は敵の動きを観察して攻撃チャンスを覚えることが大事かと… あっ、あとは大タルGなんかを使うのもオススメします。 駄文・長文失礼しました。 過去レスに詳しく書いてあると思いましたが、他の方補足お願いします
>> 391
武器はブラッシュデイムで防具は、レックスSでやってるんですけどレックス装備じゃきついですかねぇ➰➰❓
レスが遅れてしまったからもうクリアされてるかも知れませんが……大剣での立ち回りを書きます。
まずはレウスから狩ると良いと思います。閃光玉を投げてひたすら頭を斬り、尻尾は空中ブレス後の着地時に溜め切りで切断。
もし閃光玉が切れたら突進後の振り返りの頭に抜刀切り~回避の流れで討伐出来るかと…レイアは比較的楽に狩れるのでアイテムはレウスにどんどん使いましょう。
レイアはブレス時に横から頭狙い、尻尾もブレス時やサマーソルト後に狙えば良いです。
基本的にブレス時に頭を狙えばそれほど苦労せず倒せると思います。
>> 385
こんにちは。誰かDLの祖龍の倒し方おしえてください。あと、オススメ武器などあれば。🙏
武器は弓、天崩か破滅弓あたりがオススメです。
防具は装填数upとボマー付ければok。
アイテムは爆弾を調合分もフルで。
まず狙うは顔。
ミラ系は基本的に顔が弱点なので狙うよう心掛けて下さい。
なお、タメは最大で(連射)
部位破壊は慣れてからやってみて下さい。
…で、中盤。
ライフが半分以下になると硬化します。
(弓で顔を切る→弾かれれば硬化中)
こうなると通常攻撃はほとんど通らないので、いよいよ爆弾の出番です。
(爆弾は硬化無視でダメージを与えることが出来ます)
調合分も含め、G樽12発全て当てちゃって下さい😁
そして終盤。
ライフが20%を切ると硬化が解けるので、また弓で顔を狙って下さい。
これを続ければ討伐出来るハズです。
なお、ルーツから見て左足付近が微妙に安全地帯です。
活用して見て下さいな😉
- << 397 ハクさん、ありがとうごさいます!今日の夜にでも早速試してみます!😊昨日は、jumpクエのテオを初めて狩ったんですが、凄く強くないっすか?残り1分半ぐらいでした。😂やっぱアレは、ボマーが必須ですかね?
>> 390 武器はブラッシュデイムで防具は、レックスSでやってるんですけどレックス装備じゃきついですかねぇ➰➰❓
- << 394 防具はレックスSで全く問題ないです…が、回避を楽に行いたいならばナルガSかオウビート(パピメル)一式がいいかと。 武器については、私が大剣をあまり使わないものでアドバイスできかねます💦 他の方々よろしくお願いします🙇 ちなみに私の場合、弓が一番楽ですね… 閃光玉投げて、遠くから打ってるだけでノーダメなんで😁 慣れれば弓でも尻尾切れますし… じゃなきゃ龍刀なんかがお気に入りです。 何はともあれ好きな武器で行くのが一番ですね😉 頑張って下さい💪
- << 395 レスが遅れてしまったからもうクリアされてるかも知れませんが……大剣での立ち回りを書きます。 まずはレウスから狩ると良いと思います。閃光玉を投げてひたすら頭を斬り、尻尾は空中ブレス後の着地時に溜め切りで切断。 もし閃光玉が切れたら突進後の振り返りの頭に抜刀切り~回避の流れで討伐出来るかと…レイアは比較的楽に狩れるのでアイテムはレウスにどんどん使いましょう。 レイアはブレス時に横から頭狙い、尻尾もブレス時やサマーソルト後に狙えば良いです。 基本的にブレス時に頭を狙えばそれほど苦労せず倒せると思います。
こんにちは。誰かDLの祖龍の倒し方おしえてください。あと、オススメ武器などあれば。🙏
- << 392 武器は弓、天崩か破滅弓あたりがオススメです。 防具は装填数upとボマー付ければok。 アイテムは爆弾を調合分もフルで。 まず狙うは顔。 ミラ系は基本的に顔が弱点なので狙うよう心掛けて下さい。 なお、タメは最大で(連射) 部位破壊は慣れてからやってみて下さい。 …で、中盤。 ライフが半分以下になると硬化します。 (弓で顔を切る→弾かれれば硬化中) こうなると通常攻撃はほとんど通らないので、いよいよ爆弾の出番です。 (爆弾は硬化無視でダメージを与えることが出来ます) 調合分も含め、G樽12発全て当てちゃって下さい😁 そして終盤。 ライフが20%を切ると硬化が解けるので、また弓で顔を狙って下さい。 これを続ければ討伐出来るハズです。 なお、ルーツから見て左足付近が微妙に安全地帯です。 活用して見て下さいな😉
こんにちは🐫カイさん頑張って下さい。ところでラージャンですが対策用にオービストの最上級の作ったんですが弓♐の溜め時間短縮のためにヴォルのガンナー一式揃えたいのでヴォル狩りまくってます💦特上ビレ集めが大変です💦💦💦
>> 347
遊び人さん、こんにちは覇滅の弓♐で大丈夫です👌砲撃王は大砲の玉とバリスタの威力が上がります⤴また、爆弾系のアイテムの威力が1.5倍になります…
返事遅くなりました💦遊び人から改名したっす🙋ゴンでよろしくお願いしまぁす🙋
砲術王のスキルに大砲等強化の効果があるとは知りませんでした💦岳飛さんどうもありがとうございます‼砲術王が発動する防具集めてみます😁
ハクさん✋お久しぶりっす。
ミラ系って体力半分になると硬くなるんですね‼知らなかったです💧あとちょっとお聞きしたいのですが、天崩ってウカムの弓ですか?
- << 386 改めてよろしくです😊 ミラ系については、 ボレアスが硬化なし バルカンが怒り時硬化 ルーツが体力半分で硬化です。
>> 363
ハクさん、ありがとうございました🙇キリン狩ってきました✌また質問ですが、ラージャンの攻略法教えて下さい🙇何度やっても失敗の連続です😫😫😫😫😫
ラージャンは私的に弓が楽ですね。オススメはグラキファーボウⅡです。
戦法はラージャンを時計回りに周りながらひたすら弓を射るだけです。
これだけでダメージをほとんど負わずにクリア出来るハズです。
…慣れがいりますが、慣れてしまえば弓はいいですよ😉
後は各ビン、爆弾、罠等を駆使すれば時間短縮に繋りますので、使って下さいね。
- << 374 こんにちは♉ハクさん毎回丁寧に教えて下さってありがとうございます🙇慣れるまで上手くいかないと思いますが頑張ります🙅シャキ~ン✨
おはようございます🙇。
366さん》フルミナントブレイドでイケるかもしれないですが、もう一段回強化した方が確実かと思います。自分は、暗夜剣宵闇で行ってます。
今、鎧竜の天殻集めに苦労してます。出やすいクエストってありますか❓強走薬グレード使って乱舞してるので狂走エキスとこんがり肉がすぐに無くなります‥😂。はあ⤵‥天~関係しんどいわ。
>> 354
またまた、僕ですが皆さんはGの沼地のキリンどのように討伐しましたか❓ゴールドイクリプスで行ったんですが時間切れで参りました😂爆弾は難しいです…
沼地キリンは睡眠ボマーで楽に狩れますよ?😉
武器はハイガノG
防具は夜叉一式にボマーを付ければ準備ok。
後は爆弾をフルに持ち込んで狩るだけです。
注意事項としてキリンが眠った際、しばらくはG樽を一個ずつ当てていきましょう。
ご存じだとは思いますが眠り状態のモンスターを功撃した場合、初撃のみ3倍になります。
なのでG樽を2個置いてしまうと損をしてしまいます。
結果爆弾のみで倒せなくなってしまうので、1個で我慢して下さい😁
- << 360 ハクさん、ありがとうございます🙇全く知らない事で驚き😲ましたお陰様で夜叉一式揃っているので頑張って来ます💪
>> 351
ありがとうございます😃
天崩は天鱗が手に入ったら作ろうと思います。
ちなみにハクさんはミラ系に何でいってますか?
遅くなりました💦
ミラ系と言っても紅龍と祖龍は硬化タイミングが違うのでその時々に合わせて武器防具共に変えてますね。
黒龍、紅龍の場合は天崩一本で討伐まで持って行けます😉
スキルは装填数upや根性、ボマー等を発動させてます。
祖龍の場合も最初のみ天崩で行きます。
そこでライフを半分以下にすることによって硬化するので、武器をガンランスに変更。
大砲モロコシやエンデ・デアベルト等で砲撃中心に攻めて行きます。
なおスキルに砲術王・ボマーは確実につけましょう。
(砲撃、爆弾に関しては硬化の影響を受けないので)
上記の方法ならば早くて3回…遅くとも4回で討伐出来るハズです。
- << 358 ありがとうございます。
またまた、僕ですが皆さんはGの沼地のキリンどのように討伐しましたか❓ゴールドイクリプスで行ったんですが時間切れで参りました😂爆弾は難しいですよね❓
- << 357 沼地キリンは睡眠ボマーで楽に狩れますよ?😉 武器はハイガノG 防具は夜叉一式にボマーを付ければ準備ok。 後は爆弾をフルに持ち込んで狩るだけです。 注意事項としてキリンが眠った際、しばらくはG樽を一個ずつ当てていきましょう。 ご存じだとは思いますが眠り状態のモンスターを功撃した場合、初撃のみ3倍になります。 なのでG樽を2個置いてしまうと損をしてしまいます。 結果爆弾のみで倒せなくなってしまうので、1個で我慢して下さい😁
僕は剣士レックスの防具とバサルメイルで進めてガンナーはブランゴUメイル一本で進めました。それからデスギアSの防具とシルバーソルの混合でアカムを討伐しました。特にガンナーのブランゴUはGクラスでも重宝しました👌
>> 350
ありがとうございます😃
天崩は天鱗が手に入ったら作ろうと思います。
ちなみにハクさんはミラ系に何でいってますか?
- << 355 遅くなりました💦 ミラ系と言っても紅龍と祖龍は硬化タイミングが違うのでその時々に合わせて武器防具共に変えてますね。 黒龍、紅龍の場合は天崩一本で討伐まで持って行けます😉 スキルは装填数upや根性、ボマー等を発動させてます。 祖龍の場合も最初のみ天崩で行きます。 そこでライフを半分以下にすることによって硬化するので、武器をガンランスに変更。 大砲モロコシやエンデ・デアベルト等で砲撃中心に攻めて行きます。 なおスキルに砲術王・ボマーは確実につけましょう。 (砲撃、爆弾に関しては硬化の影響を受けないので) 上記の方法ならば早くて3回…遅くとも4回で討伐出来るハズです。
やりました!『最後の招待状』クリア出来ました!😂武器はやっぱり、アメザリ刀で!かなり楽に狩れたんでびっくりしましたが!ただ、2匹目がかなりデカくてこれまた、びっくりしましたが!質問なんですが、Gのラオさんはど~したら出ますか?
>> 346 遊び人さん、こんにちは覇滅の弓♐で大丈夫です👌砲撃王は大砲の玉とバリスタの威力が上がります⤴また、爆弾系のアイテムの威力が1.5倍になりますまた砦の龍撃槍の威力が上がります。ボマーは威力が2倍なのでスキルに単純に付けています。それからボアレスの足の踵に立っていれば、はめ攻撃ができます。ボアレスが前進しながらハンターも移動しながら攻撃です👊頑張っ下さい💪後、オトモアイルーは連れていかない方が良いと思います🙅はめ攻撃できませんでした‼強撃瓶も作れるようにニトロダケと空き瓶はできるだけ用意しましょう。長くなってすいませんでした🙇
- << 377 返事遅くなりました💦遊び人から改名したっす🙋ゴンでよろしくお願いしまぁす🙋 砲術王のスキルに大砲等強化の効果があるとは知りませんでした💦岳飛さんどうもありがとうございます‼砲術王が発動する防具集めてみます😁 ハクさん✋お久しぶりっす。 ミラ系って体力半分になると硬くなるんですね‼知らなかったです💧あとちょっとお聞きしたいのですが、天崩ってウカムの弓ですか?
皆さん久しぶりです。😊G級が全く進んでいないフルフルです!最近は、上位のナズチばかり虐めていましたが、昨日やっとG⭐1の連続狩のクック、大名とガノ亜種狩りました!武器は、槍で!ダークネス強いっすネ!槍に浮気してしまいそうな勢いです!
皆さんおはようございます。ミラボレアスに悪戦苦闘の遊び人です。昨日5回目の挑戦でやっと討伐出来ました😂
皆さんもミラボレアスはこんな感じですか❓
おれ真絶一門で乱舞&乱舞でやってますが、もっと早く討伐出来る方いましたら、戦術を教えてください‼
やっぱり大タル💣Gは使ったほうがいいんでしょうか?
遊び人さんおめでとうございます!
まさか一度も失敗せずにいけるなんて・・・(゜д゜;;)
凄いですね!
俺結構死にまくったんですが・・・(汗
G級ミラは普通に体力がやばいです。
火事場ガンナーでも撃退に30分ぐらいかかりました(俺のやり方が下手なだけかもしれませんが・・・
顔ハメも一応出来るんですがその場でブラスはいてくる攻撃が出たせいでやりにくくなってるんですよねorz
大体4回ぐらい撃退して次討伐ぐらいかかると思います。
ミラボレアス討伐頑張って下さいね♪
- << 339 昨晩バルカン討伐しましたが、ホントに体力がハンパないですね💦 しかも新メテオの安全地帯が未だに掴めない…😥 討伐までに結構掛かってしまいました💦 私的に高級耳栓と根性は必須ですね。
おはようございます。
ハクさん》なるほど。3回はかかるんですね。やっぱりボマーと装填数は必要ですかね。一応、武器は天崩で行くつもりですが、防具に悩みそうです😂。
岳飛さん》コウリュウノツガイでラオ討伐いけます。ていうか、個人的にはコウリュウノツガイじゃないと討伐できないかもです。約30分くらいで討伐できると思いますよ。
・ナルガクルガ
大体ナルガと何回かやってると動きのパターンが分かってきますので、慣れればそこまで苦戦せずにいけると思います・・・(すいません;;
武器は太刀でいきました。(ただ、ガードある武器のほうが多分楽にいけます。自分は太刀使いでしたから太刀で行っただけですんで
・ドドブラ亜種
こいつの攻撃は基本武器構えたまま歩きと側転で全部避けれます。
ドドブラの周りを廻る感じで隙が出来たら順次撃っていけば簡単に倒せると思います。
・ヴォルガノス
ヴォルに関しては、>>225に俺がボウガンでのやり方書いてる(はず)ですのでそちらを見て下さい。
・ショウグンギザミ亜種
太刀で、教官の指示通りヤドばかり攻撃してたら楽に倒せます。
攻撃の避け方はザザミと同じですが、その場で回転してくる攻撃は当たるのでご注意を。
・ラージャン
太刀があったのでやっぱり太刀で行きました。
とりあえずラージャンの腹の下に潜って攻撃すれば大丈夫です(振り返った時に爪はくらいますがorz
あまり長々と書くとエラーになりますんでかなり簡潔に書きました。
分かりにくくてすいません。
あと、長文失礼しました。
説明下手ですが、簡単にG級訓練所の攻略書いてみたいと思います。
(一気に全部やろうとすると本文が長すぎますと注意されたので2つに分けてみました。
・ヒプノック
まぁ基本そこまで苦戦することもないでしょうが、自分は太刀で行きました。
腹の下あたりでひたすら攻撃してたら勝てます。(攻略になってない・・・すいませんorz
・ババコンガ亜種
双剣で、ババコンガが攻撃終わった後に乱舞の繰り返しでしたね。
そこまでやばい攻撃(ビッグバン除く)はないので多分いけると思います。
・ザザミ亜種
ボウガンが楽だと思いますが、俺はガンナー系下手くそなので片手剣で行きました。
ザザミの攻撃をザザミの足にむかって側転で避けた後何回か斬ってまた避けて~の繰り返しですね。
麻痺ったら即爆弾でボッコです(*´ω`)
皆さんこんちは✋遊び人です。
メテオさんはじめまして。Gラーヂャンのボウガン討伐ですが、決して楽では無かったですょ😂倒せるまで苦難の道でした。慣れるまで…ですね👍菊水さんのおかげです😁
昨日からG級訓練はじめたんですが、難しいですね💧黒龍出したいんですが…出した人いましたら是非、各モンスターへのオススメ武器等教えてください‼
おれココに来たら質問ばっかりで💧すみません😔
- << 301 皆さんこんにちは🙋 G級ラージャンをヘビボで討伐できるようになったのは、遊び人さんの実力ですよ。 自分がやったことなんてせっせと駄文を作ったことぐらいですから😃 諦めずにヘビボを使い続けてくれたことが自分にとっては嬉しいことですよ
ティガ&ラージャンタッグ討伐できました✌。
装備は、ナルガXで大剣の‥ナルガのヤツ(全部ナルガだ‥😂)で行きました。
時間は、各20分くらいかかりましたが、けっこう楽でした。
大剣バンザイ🙌。
>>フルフルさん
やっぱり耐震は必要ですよね・・・^^;
耐震無しで挑んでたら砦壊されますしorz
武器真絶ですか。
真絶は強いのかどうか良く分からないんですよね・・・(-ω-;)
属性はおかしいぐらいありますけど攻撃力が低いですからねー。
悩みどころです。
>>ゲーム初心者152(匿名)さん
双焔じゃちょっときついかもしれません。
火事場や切れ味、見切り等スキルで補えば何とかなるかもしれませんが・・・
まぁ試しにやってみたらいけるかもしれませんよ♪
何事もチャレンジです(*・ω・)ノ
>>アキさん
ティガとラージャン・・・(汗
あれは自分もかなり苦戦しました^^;
とりあえず装備はG級ラージャン装備一式に大剣の崩剣ウェンカムルパス(だったかな・・・?)で行きました。
とりあえず防具は集中と抜刀術がついてるやつなら大丈夫だと思います(´ω`)
まぁあくまで俺個人の意見なんで参考程度に見てください。
連レスです🙇。
G☆3の連続狩猟残すは、ティガとラージャンのクエなんですが‥。
はっきり言って、ちょっと腰が退けるコンビで‥😂。
この2頭に相性の良い近接武器ってなんでしょうか❓
大剣あたりってどうかな⁉って思ってるのですが、皆さんはどうされてますか❓
長文失礼しました🙇。
こんにちは。皆さん進んでるでしょうか。
Gの゛誇りを賭けた試練゛でケチョンケチョンにされてる今日この頃です😂。今回、自分にとっての鬼門はディアです。どの武器でいくと効果的ですかね❓
エスピナスは、どうなんですかね❓出てほしいですね。
あの~火山のボーナスエリアの入口って何処なんですか?
- << 277 ボーナスエリアというのは普通には入れません。 上位、Gクラスのクエストを受注した時、低確率でボーナスエリアからスタートします。 一度ボーナスエリアから出てしまうとそのクエスト中は入りなおす事はできませんので注意して下さい。 なお、ネコの秘境探索術が発動すれば、確実にボーナスエリアからスタートします。 もちろん上位、Gクラスのクエストを受けなければなりませんし、採集ツアーでは行けません。
- << 279 おはようございます(もうコンニチハかな?) 火山のボーナスエリアというのは秘境のことでしょうか? だとしたらボーナスエリアからは一方通行になっていて出ることは出来ても入ることは出来ません。 クエストスタート時にランダムで入ることがあります
おおー、まさかこんな組み合わせがあるとは・・・(゜д゜ )
①の方がギザミ一式より使えそうですね。
防御-も消えて属性攻撃強化がつきますし(*・ω・)
俺も作ってみよう♪
ただ②の方は個人的に金色一式の方が強い気がします。
一応、切れ味+1 集中 抜刀 龍耐性+10 挑発になりますから。
まぁギザミとの複合装備ですんでギザミを入れたいのならこれで良いと思います。
どうもハクさん有難うございました。
>> 268
少しギザミとの複合装備を考えて見たので参考までに…
①
頭 グラビドXヘルム
胴 グラビドXメイル
腕 キリンXアームロング
腰 ギザミZフォールド
脚 ギザミZグリーヴ
珠 名匠×1 属功×2
匠×2 斬鉄×4
発動スキル
切れ味+1 業物
属性攻撃強化
②
頭 金色ノ添髪・真
胴 金色ノ羽織・真
腕 ギザミXアーム
腰 金色ノ帯・真
脚 ギザミXグリーヴ
珠 匠×6 抜撃×1
発動スキル
切れ味+1 集中 抜刀術
…となります。
どうでしょうかね?💦
- << 274 おはょ~ございます😊 丁度グラビ装備があるので①を試してみます⤴ありがとうございます🙇
>>ボボケンさん
どうも初めましてー。
そうですねー
俺はギザミZ一式の場合は装飾品等付けて、砥石使用高速化・切れ味レベル+1・業物・防御-20ですね。
ほぼ双剣用装備です。
これだと切れ味も落ちにくく、落ちても高速化ですので結構便利ですよ(*´ω`)
>>遊び人さん
どうも初めましてー。
ラージャン討伐おめでとうございます!
G級ラージャンってことはあの殲滅と破壊の申し子の方ですよね。
俺はもう恐ろしくてガンナーで行った事無いんですが・・・そんなに楽なんですかね?(・・)
いつも大体大剣か太刀で行ってるんですけどねー(゜д゜;;)
今度俺もガンナーで行ってみましょうかね・・・Σ(´・ω・`)
>>フルフルさん
どうも初めましてー
流石に他人の家はまずいと思いますが・・・^^;
あとは友達の家でダウンロードさせてもらうか、また新しくスポットを探すかのどちらかだと思いますよ(*・ω・)ノ
G級シェン討伐おめでとうございます!
武器何で行きましたか?
近接だと結構砦壊されたりしたんですよねー。
ガンナーで火事場だと結構楽に倒せるんですけど・・・(汗
近接派なんで突っ込んで苦戦するんですよ(-ω-;)
やっぱり耐震は必須ですねorz
うぉ、結構書いたな・・・Σ(゜д゜)
長文失礼しましたorz
確かに他人の家の電波ですからね。他にアクセスポイントを探した方が良いかも知れません。
遊び人さんお疲れ様です。そしておめでとうございます🙌
G級ラージャンを倒せるようであれば、大抵のモンスターは討伐できると思いますよ。
>> 249
皆さんお疲れ様ですー。
遊び人さん、へビボラージャン討伐お疲れ様です。自分の説明分かりにくくてすみません💦
挫けず挑戦して下さい。いつか…
🎉ついに、ヘビボでG級ラーヂャンをやっつけることが出来ました😂
菊水さん!ありがとうございます‼ヘビボ、楽しいです😁昨日調子に乗ってラーヂャン3匹狩りました🙌ガンナーは全く使ったことなかったので新しい世界✨これからが楽しみです😁
ボボケンさん✋はじめまして。弓ですか♐これまた未経験😥良ければ使用してる弓等教えてください‼
- << 263 こんにちは~⤴どうもはじめまして😊 弓はグラキファーボウⅡで行ってますょ⤴ヘビボで倒せるなら楽勝でいけると思いますょ😊
お初です✨
質問…というか悩みがあります😢
僕のPSPは読み込みがめっちゃ遅くてクエスト出発には軽く一分以上、エリア移動に30秒近くかかることもあります⤵⤵
ソロでやるならまだいいんですが友達とやると
[離脱しました]
ってなります😣😣
BGロードはしてます
メディアインストールはしてません💦
どうすればいいでしょうか?PSPの読み込み部分のクリーナーみたぃなのがあるって聞いたんですが、それで早くなりますか?
- << 258 初めまして🙇 ロード時間が1分というのは掛り過ぎですね💦 PSP本体に異常がありそうですが…他のソフトの稼働状況はどうでしょうか?😥 私は今までにそういうケースの故障は体験してないのでなんとも…一度修理に出してみてはどうですか?
テオはやはり頭をとにかく攻撃して部位破壊を狙うのが良いかと…
体当たりは回避に専念し攻撃を狙うのは火炎放射と粉塵爆破の方で😃
火炎放射は言われなくとも攻撃すると思うのでもう1つの粉塵爆破について
今回のテオは粉塵爆破する前に出す粉塵の色で粉塵爆破の遠近がわかります。粉塵の色が黄色なら遠距離爆破で赤色なら近距離になります。
ただし時々やる追尾爆破だけは気をつけてください💦💦
こんにちは。
昨日作った却火を装備してG級テオ行ってきました。
‥Gテオ強いです💦。ちょっと反則じゃない⁉ってくらい強い。
角を折ってから少し楽になりますが、炎鎧纏ってる時は‥なんなんでしょうか💦。
クシャ装備が有効なんですかね❓もしくはラヴァとか。
手玉に取ってる方、アドバイスお願いします🙇。
長文失礼しました。
ハクさん、菊水さん、111さん、ありがとうございます🙇。
さっそく参考にさせてもらいます。狂走エキス、光蟲ともしょっちゅう無くなるので助かります。
240さん》太刀なら斬破刀が、しばらく使えると思いますよ。防具は、クックでしょうか。
こんにちは。
結局、却火にしました。やっぱり強化してない武器があると気持ちよくないですから。
ところで、トレニャーを利用する時、皆さんどれを依頼してますか❓
自分は、生肉とか買えないので密林500をよく利用してます。たまに5肉×3くらい取ってきてくれますから。
有効なトレニャーがあったら教えて下さい。
皆さんこんばんは。
村☆4までやってきました。
最初からやってみて思ったのですが、2ndGになってボウガン強くなったなぁ…と改めて実感しております。
ボーンシューターでも余裕をもって進めるなんて…開発者様に感謝です。
ただ、武器も防具も全然作ってないのにお金がない…(汗)
御符とか買えるのはいつになるやら(笑)
もう暫く相棒はボーンで決まりっぽいです。
どうも初めましてメテオと言いますー。
>>バルカンさん
ちょっと遅れましたが、俺がいつもしているヴォルの攻略書きますね。
実はヴォルはハメることが出来ます。(ガンナー専用ですが
まずヴォルがエリア10に来るまで待って、10に来たら散弾とか撃って気付かせた後、エリア10からエリア2にエリチェンするギリギリの所に待機してヴォルが来たら撃ちまくることが出来ます。
基本ヴォルの攻撃は当たりませんが、ブレスだけは当たりますのでブレスが来る動作が見られたら照準を解除して真横に側転すれば避けれます。
簡単に書きましたので、こんな説明じゃ分からないという方は言って下さい。
このやり方だとほとんど苦戦せずに倒せます。
ただ、ハメが嫌いでしたらスルーでお願いします。
>>アキさん
ラオ討伐おめでとうございます!
もう少し簡単にラオを倒したかったら、火事場力が良いと思いますよ。
基本ラオ相手ではダメくらいませんからね。
あと、ラオの腹の部分は柔らかいので属性攻撃よりも攻撃力が高い武器の方が良いですよ。
それでは(´ω`)ノシ
- << 231 そうだったんですか❗ありがとうございます❗今からやってみます👍
G級ラオ討伐してきました‥が、時間ギリギリでした💦。
真絶で、高級耳栓付けていったのですが、なんか火力不足を感じます‥。
双龍剣系を作った方が良いんですかね⁉もしくは、夜天連刄の会心率に期待するとか‥。
なにか、良い方法ありますか❓
こんにちは~😃
訓練所で死にすぎてイヤになってる主です😩
特に何もないんですけど、少し言いたくなったので…
とりあえず今回のネタ武器やたら強くないですか?💦
アメザリクロウなんか属性値がギルドナイトの倍近くあるんですけど😲…
なんか…嬉しいですね☺
…以上。(笑
誰かウ゛ォル狩り方を教えてください💧いつも腹スベリ&方向転換みたいなやつでダメージをくらい…負けてしまいます💧何か方法とか無いでしょうか😨誰かいたらアドバイスをお願いします🙇
- << 218 おはようございます。 ヴォル狩りですが、自分は双聖剣ギルドナイトで強走薬グレード飲んで乱舞してます。 落とし穴×3、シビレ罠を使うと20分かかりませんよ。 腹這いズリズリは、自分も苦手です😂。とりあえず緊急回避とかエリア移動で対処してますよ。 ちなみに、身体の溶岩が流れなくなったら捕獲できます。
- << 219 自分はいつもハンマーで狩ってます。 はいずりは予備動作があるのでそれをしたら、横に逃げて武器をしまえばヴォルが方向転換してきても緊急回避でよけられると思います。 自分は頭ばっかなぐってますが、もしかしたら足狙いのほうがいいかもしれません。頭狙いだと溶岩ブレスによく当たるので わかりにくくてすいません。修正等ありましたら、誰かおねがいしますm(_ _)m
引き継ぎナシは確かに面倒ですけど、やりがいはありますよ。
光蟲や生肉が買えないので後半ヒィヒィ言いそうですけど(笑)
まぁ、今は前のキャラで何をしようとしてたのかすら忘れてしまったので、イマイチやる気がなくなってしまいまして…(多分G級訓練だったと思いますが)新たに始めた方が楽しめるだろう、と思った訳です(笑)
話は変わりますが
吟遊詩人さん
先程、僕のレスで麻痺やら睡眠やら書きましたが、吟遊詩人さんはマスターオデッセイでいつも挑んでいるようなので、ちょっと訂正
僕としてはマスターオデッセイで行くなら罠師とボマーを発動させると討伐時間が短縮できてオススメです。
落とし穴一回で大タルG4発は確実に当てられますし(やろうと思えば6発いけます)一度試してみてはどうでしょう?
なかなか楽しいですよ(笑)
ハクさん、一葉さんありがとうございます🙇
耐久力があがったんですか。2ndのように2段階破壊して切り刻めなさそうですね。あれは最高だったのに😢
一葉さん、こちらこそはじめまして🙇
引き継ぎなしで最初からは大変そうですね。がんばってください😊
>> 197
こんばんは~⤴
ウカムに双剣や太刀で行こうと思うのですが、潜ってくる攻撃の避けかたがわかりません💧💧回避行動でも上手く避けれなく、潜ったと思…
ウカムの潜り攻撃は普通に避けれますよ?
なんのスキルも要りません。
説明が分かりにくいかも知れませんが頑張ってみます(>_<)
まずウカムが潜ります。
それを確認したら手前に向かって走ります。
ウカムがこちらに向かい地表から出てきたら、回り込むように左にスティックを入れて下さい。
それだけでほぼ100%避けれるハズです😉
ちなみに右には絶対に避けれないので注意です🙅
伝わったでしょうか?💦
- << 205 アドバイスありがとうございます🙇 ご飯食べた後に早速行ってみます😊
こんばんは~⤴
ウカムに双剣や太刀で行こうと思うのですが、潜ってくる攻撃の避けかたがわかりません💧💧回避行動でも上手く避けれなく、潜ったと思ったらすぐでてきて死にます⤵
是非防御の出来ない武器での立ち回りを教えてください🙇
長文すいませんでした🙇
- << 202 ウカムの潜り攻撃は普通に避けれますよ? なんのスキルも要りません。 説明が分かりにくいかも知れませんが頑張ってみます(>_<) まずウカムが潜ります。 それを確認したら手前に向かって走ります。 ウカムがこちらに向かい地表から出てきたら、回り込むように左にスティックを入れて下さい。 それだけでほぼ100%避けれるハズです😉 ちなみに右には絶対に避けれないので注意です🙅 伝わったでしょうか?💦
へビボでのラージャン討伐(角を折る場合)防具ナルガXキャップ 跳躍珠×3
ナルガXレジスト 速填珠×1
ナルガXガード 速填珠×1
ナルガXコート 猛攻珠×1
ギザミZレギンス 速填珠×1 回避珠×1これで回避性能+2・回避距離UP・装填速度+1が出ます。へビボは轟砲【大虎頭】を使います。弾は通常弾LV2、3・貫通弾LV1、2・撤甲溜弾LV1、2、3・カラ骨、竜の爪を持ち込みます。基本的戦闘法はラージャンの右手方向に前転回避で横に回り込みつつ、撤甲溜弾で頭を狙います。撃ち終えたら次に通常弾を頭に撃ちます。怒り時は狙いをつけていると攻撃を受けてしまうので、ある程度適当に撃っても大丈夫な貫通弾を撃ちます。通常・貫通が切れたら拡散弾を撃っていれば討伐できるはです。連続パンチに当たりそうになったら、横方向に逃げるのではなく、ラージャンに向かって前転回避しましょう。回避性能・回避距離が出ているので、かなりの確率で一瞬避けができるはず。慣れれば100%回避できるようになります。練習あるのみです多分こんなところです。
分かりにくい文章かも知れませんが、ご容赦を🙇
あわわわわっ💦返信遅れました!
吟遊詩人さん、大宝玉情報ありがとうございます。さっそくナズチ狩りに行ってみます。
遊び人さん、ラージャンの角は折れるかどうかはその時々ですね。詳しい攻略法はこれから書いて載せますのでしばしお待ちを。
おはようございます。
さすらい達は、たまに居るんですね。安心しました。
自分は、センサー発動中‥😂。秘棘、逆燐、紅玉は出ても、天燐が‥😭。
緑、桜、金、どのレイアが出やすいのか‥。金・銀2頭狩りが出やすいのはわかってるんだけど、ちょっとしんどいしな⤵。
良い方法ないですかね。
自分はG武器については持ってない属性のだけ作ってますね。残りは作る予定なしです。
ところで、ついにセンサー発動です…古龍の大宝玉が出なーい!今のところクシャに対してルナーリコーダーで25分戦った後、召雷剣麒麟帝で10分で討伐。の流れでやってるんですが、もっと効率の良い戦いかたを知っている方いましたら教えて下さい🙇
ウカム討伐🙌。
コウリュウノツガイで、約20分。1死しましたが、尻尾が切れたので必死に乱舞しました😂。
感想としては、右前足と右後足の間で乱舞が良いと思います。
でも、当分やりたくないです‥。
お久しぶりです🙇オフ会の時以外あまりやってないです💦最近黒龍出す為に訓練所始めました😁かなり難しくまだまだ時間かかりそう😥後武器や防具作り過ぎて340万あったのが20万まで減りゲームでも節約生活突入😭
おはようございます。オトモの防具ほしいですね~😃暇をみつけてDLしようと思ってます。
自分はただ今ラオと戦闘中です。天鱗欲しいので😊いっつもラオの頭が砦にめりこんで頭から剥ぎ取れなくて凹んでるので今回は剥ぎ取れると信じたいです
おはようございます。
Gルナ使ってても、結局運が必要って事ですね。リオ討伐の腕がずいぶん上がりました😂。ただ、一点気になる事が‥、剥ぎ取りの時にリオの頭の付け根辺りがよく「うまく剥ぎ取れませんでした」ってなるんですよね。ひょっとしてあそこに天燐があるんでしょうか❓
オトモの武士防具ですよね。DLしたいですね。ちなみに、今よく連れてってるオトモの攻撃力を300にしたら、武器がドングリハンマーからタルハンマーになってました。400にしたら変わるんですかね。
長文失礼しました🙇。
>> 135 こんばんは😪 さっき、やっとG級ラオをソロで倒しました😊長かった💦 これからはG級古龍を狩りまくります❗まだウカム出してないけど(笑)シェン… おひさしぶりです。youです。G級のラオ、シェンのソロでのいい方法を教えちゃいますよ。 武器はヘビーボウガン、オススメはネロデュエルキャスト(だったかな?)とにかく、貫通弾123が撃ててそれなりに強いヘビーボウガンでいきます。スキルは火事場+2と貫通弾強化スキルをつけます。 持ち物は調合書1234、貫通弾123、カラの実99個、ランポスの牙99個、カラ骨(小)30個、ハリマグロ30個です。 あとは簡単です。支給品の大タル爆弾を使い、火事場を発動させて、シェンなら甲羅、ラオなら腹に貫通弾を撃つだけです。これで自分は、シェンは残り16分、ラオは残り五分(大タルG無し)で討伐できました。
おはようございます☀
皆さん、狩りを楽しんでるでしょうか?😊
段々とウカム討伐しましたという報告が増えてきましたね✨
おめでたいです☺
さて、私はちょっと諸事情でこれから一週間ほどスレにカキコ出来なくなります💦
その間も皆さんで楽しんで下さい😊
では、良い一週間を…
こんばんは😪
さっき、やっとG級ラオをソロで倒しました😊長かった💦
これからはG級古龍を狩りまくります❗まだウカム出してないけど(笑)シェンがめんどい😫
シェンとラオってどっちの方が楽ですかね?てか、G級シェンをソロで倒した人います?
- << 147 おひさしぶりです。youです。G級のラオ、シェンのソロでのいい方法を教えちゃいますよ。 武器はヘビーボウガン、オススメはネロデュエルキャスト(だったかな?)とにかく、貫通弾123が撃ててそれなりに強いヘビーボウガンでいきます。スキルは火事場+2と貫通弾強化スキルをつけます。 持ち物は調合書1234、貫通弾123、カラの実99個、ランポスの牙99個、カラ骨(小)30個、ハリマグロ30個です。 あとは簡単です。支給品の大タル爆弾を使い、火事場を発動させて、シェンなら甲羅、ラオなら腹に貫通弾を撃つだけです。これで自分は、シェンは残り16分、ラオは残り五分(大タルG無し)で討伐できました。
PSspot見つけてきました😃。
特典をダウンロードしたのですが、光蟲が売ってない😂。そのうち出てくるんですかね‥。
あと、天燐ゲットできました。ノーマルリオからです。しかも、2回続けて&紅玉も出ました。ネコスキルも発動してなかったのに‥。
こんばんは😊G級テオに挑戦してきました~⤴今度は爆発攻撃❓の時に狙われるんですね💧離れてても安心できません💧💧後はサイズが大きくて尻尾攻撃しにくいです⤵ちなみに武器は太刀ですが😁防具は、夜叉・真一式で麻痺半減、早食い、心眼、体力回復アイテム強化です🎵麻痺は無効にもできます⤴結構気に入ってます😊防御力も高いですし🎵
長文すいませんでした🙇
オヤスミなさい💤
自分の金銀2頭闘技場の戦いかたです。(参考までに)
武器はハンマーでいきます。雷のやつがいいです。防具は防御力が高いやつならなんでもOK。高級耳栓がついてればさらに楽です。
まず見つかったら攻撃をよけながら高台を目指します。んで高台に昇って高台の上からタメ3で頭を殴りまくります。一頭狩ったら降りてもう一頭を狩ればOKです。
(注)高台の上でも当たる攻撃があります。
レウス
飛んでブレスは結構当たるので武器をしまってよけます。キックは緊急回避でよけます。どちらにしろレウスが飛んだら武器をしまいます。
レイア
サマーソルトの予備動作を見せたら自分からみて右側によければ当たりません。
レイア、レウス共通
サイズがデカイと突進時、高台の上でも当たるので突進時は正面にいないこと。ブレスも当たるので同様です。レイアの場合離れてると高台の上にブレスしてくるので注意
以上が自分のやり方です。わかりにくくてすいません
長文失礼しました
>> 108
おはよーございます😊
昨日の夜やっとウカムを倒せました🎵頭破壊できなくて時間ギリギリでした💧ちなみに武器は重火槍グラビモスでいきました⤴今度…
ウカム討伐おめでとうございます🎊
G武器開放ということで戦略に幅が出来ますね😉
…しかし、倒せて良かったです☺
- << 117 こんにちは✋遊び人です。 昨日やっとG・ルナ揃いました。これで素材集めが楽になります😁 でもガルルガ相手に2アウトなおれはまだまだですね💦 ところで皆さんのキャラ、髪型どんなんですか❓おれMHP、2nd、Gとブラザーアフロばっかりで顔も声も変えて無いです😂 防具つけたら関係ないか💦
- << 118 こんにちは~今昼休みです⤴ハクさんありがとうございます😊昨日は4時までやってたのでさすがに眠いです💧💧 G武器開放ということでまた楽しみが増えました🎵がお金が底をつきそうなので先ずは稼がないと😁 後、話しは変わるのですが職場のオバチャンがムカつきます‼ 長文&愚痴ってすいませんでした🙇🙇🙇
皆さんおはようごさいます🙇
ファミ通注文書出ましたか!嘘教えてなくて一安心ですよ。
自分は天鱗・天殻が出ないときは大連続狩猟に行きますよ~。自分的には出やすい気がします。
あくまで自分にとってですから参考にはならないかも知れませんが💦
>> 91
ウカムルバスが倒せないんですけど、どんな武器でいったら良いんでしょうか?
ちなみに僕は太刀の飛竜刀【銀】の次のやつで、(漢字が分かりません)…
その太刀はたぶん【椿】のことですよね?
ウカムのパターンさえ覚えてしまえば太刀使いの方なら討伐出来ると思いますが💦
…ダメですかね?😥
もしも他武器で良いならば、私的には片手剣のゴールドイクリプスをオススメします。
攻撃、属性値が高いほか…咆哮を盾で防げますので立ち回りやすいかと👍
同じ理由で銃槍などもいいですね☺
速度を求めるならば、双剣のコウリュウノツガイで強走飲んで行けば片手よりも早く討伐出来るハズです。
まぁなんにせよ、行動パターンさえ覚えてしまえばウカムはそれほど苦労しないで討伐出来るハズですので頑張って下さいね🎵
>> 84
みなさんはじめまして🙇
初めて書き込ませていただきます。よろしくお願いします。
早速質問なんですが、みなさん基本的にどんな防具でやってますか…
こちらも初めまして😊
よろしくお願いしますね。
防具ということで私からソロでも簡単に作れるモノを紹介しときますね。
とりあえず剣士もガンナーもフルフルZ作っておいて損はないですね。
ちなみに剣士の場合…
全身フルフルZ
空きスロに匠珠と名匠珠、新護珠をセット
発動スキル
切れ味+1 高級耳栓 広域化+1となります。
ガンナーの場合は…
全身フルフルZ
空きスロに剣士と同じ感じで強走関係の珠をセット。
発動スキル
ランナー 高級耳栓 広域化+1です。
どちらもすぐに作れますのでお試しあれ🎵
ウカムルバスが倒せないんですけど、どんな武器でいったら良いんでしょうか?
ちなみに僕は太刀の飛竜刀【銀】の次のやつで、(漢字が分かりません)火属性の450で攻撃力が1248です。
長文すいません🙏
- << 95 その太刀はたぶん【椿】のことですよね? ウカムのパターンさえ覚えてしまえば太刀使いの方なら討伐出来ると思いますが💦 …ダメですかね?😥 もしも他武器で良いならば、私的には片手剣のゴールドイクリプスをオススメします。 攻撃、属性値が高いほか…咆哮を盾で防げますので立ち回りやすいかと👍 同じ理由で銃槍などもいいですね☺ 速度を求めるならば、双剣のコウリュウノツガイで強走飲んで行けば片手よりも早く討伐出来るハズです。 まぁなんにせよ、行動パターンさえ覚えてしまえばウカムはそれほど苦労しないで討伐出来るハズですので頑張って下さいね🎵
みなさんはじめまして🙇
初めて書き込ませていただきます。よろしくお願いします。
早速質問なんですが、みなさん基本的にどんな防具でやってますか?いまいち良いスキルが付かなくて困ってます。みなさんのオススメ装備を教えてください。お願いします🙇
- << 93 こちらも初めまして😊 よろしくお願いしますね。 防具ということで私からソロでも簡単に作れるモノを紹介しときますね。 とりあえず剣士もガンナーもフルフルZ作っておいて損はないですね。 ちなみに剣士の場合… 全身フルフルZ 空きスロに匠珠と名匠珠、新護珠をセット 発動スキル 切れ味+1 高級耳栓 広域化+1となります。 ガンナーの場合は… 全身フルフルZ 空きスロに剣士と同じ感じで強走関係の珠をセット。 発動スキル ランナー 高級耳栓 広域化+1です。 どちらもすぐに作れますのでお試しあれ🎵
バルカンさん、こんにちは😺
ガンナーの対ナルガ戦についてですが………使っているのが弓かボウガンか分からないので、自分がやったヘビボで書きます
ナルガは距離を取ると溜めからの連続突進を良く出すので、なるべく前転回避で1~2回程度の距離を保ちます。あとは前転回避で横に回り込みつつ火炎弾・散弾・通常弾等で攻撃&回避重視でいくと良いと思います。拡散弾は当てると怒るので、怒った後で撃ち始めましょう。
スキルは隙を減らすために装填速度・反動軽減等や回避のために体術・回避距離、性能辺りを出すと良いかと
駄文長文失礼しました。分かりにくい箇所はまた質問してください💦
- << 79 ありがとうございます👍是非参考にします❗取りあえず剣士で行ってみて駄目だったらガンナーで行きます❗
おはようございます🙋遊び人です。
ここのスレの皆さんのおかげでG3いけて、やっとG・ルナシリーズ狙えます😁激運👍装飾品で切れ味+1も発動出来そう😁
しかし天燐の物欲センサー発動中。15回ぐらいとっ捕まえましたが1個しか取れてない💦
雌火竜の天燐は稀少種、亜種、普通の奴で、出現率ちがうんでしょうか?どれが一番効率いいのか…リタマラはしたくないし😭
長文🙏
>> 35
倒せました✌。ありがとうございます。
ただ、麻酔玉の投げが上手くできなかったので、吸い込みが始まったら下へジャンプする方法でやりました。
あ…
ヤマツカミ討伐おめでとうございます㊗
では質問にお答えして、補足説明させて頂きます。
ヤマツカミの吸い込みのタイミングはもう把握されたでしょうか?
吸い込み時に捕獲玉を数発投げ付けることによりヤマツカミを最下層まで叩き落とすことが出来ますので、その間に乱舞を決めれば短時間で討伐出来きます。
また討伐する機会があったら試してみてください😊
- << 43 なるほど☝。麻酔玉は、何個か続けて投げるんですね。連続はしんどいのでまた今度挑戦してみます。 ところで、ブルーブレイドボウⅢか闇夜弓を作ってみようと思うんですが、ガンナーのオススメ防具ってありますか。
>> 34
倒せました✌。ありがとうございます。
ただ、麻酔玉の投げが上手くできなかったので、吸い込みが始まったら下へジャンプする方法でやりました。
あと、ヤマツカミが落ちた時に乱舞はどうすれば良いのですか❓ちょうど真ん中辺りでつっかえて頭に乗れただけだったから‥。
- << 39 ヤマツカミ討伐おめでとうございます㊗ では質問にお答えして、補足説明させて頂きます。 ヤマツカミの吸い込みのタイミングはもう把握されたでしょうか? 吸い込み時に捕獲玉を数発投げ付けることによりヤマツカミを最下層まで叩き落とすことが出来ますので、その間に乱舞を決めれば短時間で討伐出来きます。 また討伐する機会があったら試してみてください😊
>> 27 あくまでドスのデータですが… 足に2回よろめきダメージを与えるとコケがはがれます。4本破壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも… 体術は、回転… ヘタレハンターさん。ありがとうございます。がんばって剣士で破壊してきます。 双剣での戦いかたは、強走状態をキープして、ヒレとか、ヒゲをつきだしてくる攻撃のあとの硬直状態のあいてに、乱舞です。ただし、ヒゲ2本だけの攻撃の時だけ注意してください。キレ状態だとそこから吸い込みをしてくる可能性があるので。その場合は、しばらく様子をみてあきらかに硬直が長い場合はヒゲに乱舞、敵が途中で起きあがって吸い込みをしてきたら、左右どちらかに、逃げて安全な所から捕獲用麻酔玉をなげて、落とします。落としたらひたすら、乱舞をする。それの繰り返しですね。ヤマツカミは、とにかく落ちついて戦えばそんなに強くないです。
昨日やっとヤマツカミを狩れましたよ🙌
アドバイスくださった皆さんありがとうございます。
ちなみに暁丸・覇シリーズ、ガンチャリオット改でいきました😁驚いたのが、あれほど恐怖だった吸い込み、ガードしたらノーダメージでした!
楽勝
今度氷の双剣作ってまたやってみます‼いや~よかった💨😁
ほんとにありがとうございます🙋
>> 25
おはようございます。そういえば、ヤマツカミって部位破壊ってできるんですか? いままで、なんとなく倒してたんで。出来れば詳しくおねがいします。
あくまでドスのデータですが…
足に2回よろめきダメージを与えるとコケがはがれます。4本破壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも…
体術は、回転回避とガード時の消費スタミナが半減するスキルです。飛び込み回避の消費スタミナは変わりません。
- << 33 そうですか❗ありがとうございます👍
- << 34 ヘタレハンターさん。ありがとうございます。がんばって剣士で破壊してきます。 双剣での戦いかたは、強走状態をキープして、ヒレとか、ヒゲをつきだしてくる攻撃のあとの硬直状態のあいてに、乱舞です。ただし、ヒゲ2本だけの攻撃の時だけ注意してください。キレ状態だとそこから吸い込みをしてくる可能性があるので。その場合は、しばらく様子をみてあきらかに硬直が長い場合はヒゲに乱舞、敵が途中で起きあがって吸い込みをしてきたら、左右どちらかに、逃げて安全な所から捕獲用麻酔玉をなげて、落とします。落としたらひたすら、乱舞をする。それの繰り返しですね。ヤマツカミは、とにかく落ちついて戦えばそんなに強くないです。
さて、2つばかり質問に答えますね?😊
ヤマツカミについては皆さんがおっしゃる通り氷属性が弱点です。
私的には氷属性の双剣…フローズン・デスや双影剣Gをオススメします😉
また行動パターンとしては4本ある触手のうち、内側の2本で攻撃を仕掛けてきた時だけ吸い込みをしてきます。
怒り時はさらに吸い込みの頻度が増すので注意してください💦
尚、回転はしゃがむと避けれます。
対策としては麻酔用捕獲玉を調合分用意。
吸い込み時にこれを当てることにより、長時間のダウンが狙えるのでオススメします。
話は変わり、G級黒龍の出し方ですが…
・G級訓練所を全てクリア
(武器は同系統一つでよい)
で、出現します😁
レス②開設おめでとうございます🎉最近は忙しくてあまりやってないですがまたいろ書き込みさせてもらいますよ🙋後やっとウカム倒してG武器作れるようになりましたが金欠であまり作れないですが…今はウカム倒して資金稼ぎしてます💰
祝②初レス✨
みなさんこんにちは‼今後ともよろしくお願いします‼
ヤマツカミがヒゲだけで攻撃した(2本のヒゲで壁にへばり付くやつ)あとに吸い込みが来るのでそこさえ見切れれば勝てますよ‼
あと真絶一門と双龍剣「大極」てどっちが強いですかね⁉
長文失礼💦
ほう、これはこれは…久しぶりに来てみたら-2スレ目だったとは、いやいや見事としか言えないよ…また新たな舞台が繰り広げられるのだろうな…楽しみだよ…?
それでだが…私もウカムルパスというのかな?…中々強い奴だったな…それで―倒したんだが―…崩天玉は連続で出る物なのかね?出過ぎてこれはこれで困るんだがね…
長文すまないね…
祝完スレ!知らない人ははじめまして。知ってる人は改めてよろしくお願いします🙇
えーっと、ヤマツカミのことですが、吸い込みはガード強化が出ていればガード出来たと思います。一度ガードしてしまえば後は攻撃し放題です。ガード性能はあった方が良いです。
ガード出来ることが前提の情報ですいません🙇駄文・長文失礼しました
- << 14 皆さんあらためて🙇遊び人です。よろしくお願いします。 ヤマツカミの吸い込み、ガード強化でガード出来るんですね😲わかりました菊水さんありがとう🙋 仕事終わったら ガード強化・性能+1、ガンチャリオット改でいってみます‼ あと、連質問すみませんが、ヤマツカミの弱点属性は『龍』ですか?
こんにちは✋祝②スレ🙌
ハクさん!将軍亜種倒せました!助言ありがとうございます。
今ヤマツカミに勝てずにいます。ヤツが口開けて即死させる技は避けられないんですか?
今ラヴァシリーズでスキル根性つけてやろうとしてますが、いい方法ないでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 117HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 96HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 76HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 49HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 76HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1691HIT 匿名さん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
・ジェネシックガオガイガー 金色の破壊神Ver. ・百式 ・ザカー…(雑学王さん10)
10レス 252HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 117HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る