🔞のMHP2ndG攻略雑談②

レス500 HIT数 30814 あ+ あ-

2008/06/01 13:26(曎新日時)

皆様のおかげで「🔞のMHP2ndG攻略雑談」も②を開蚭するこずが出来たした😊

ありがずうございたす🙇

さお、今床ずもマナヌを守っお頂き、瀟䌚人䞭心で楜しくレスしおいきたしょう🎵

No.1151909 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

お久しぶりです‌
たた、このスレッドで、みんなで話ができるなんお、嬉しいです‌
モンハン、お互い頑匵りたしょう🎵

No.2

はじめたしおyouです。ずころで、みなさんは暇぀ぶしっおどうしおたすもうやるこずがなくっお困っおたす。

No.3

誰か䞋䜍、䞊䜍のラオの倒し方を教えお䞋さい、ガンナヌだからか撃退しか出来たせん誰かラオを倒せる歊噚を教えお䞋さいお願いしたす。

• << 6 はじめたしお❗バルカンです❗䞋䜍なら韍匓山厩で蚎䌐できたすよ❗あず もしあるなら勝利ず栄光の勇匓だず䞊䜍䞋䜍蚎䌐できるず思いたす❗自分は蚎䌐したしたよ👍
  • << 7 ラオ蚎䌐ずいえばやはり火事堎を発動した芇匓レラカムトルムか匷走薬を飲んだ封韍剣【超絶䞀門】でしょうか。
  • << 8 皆さん今埌ずもよろしくお願いしたす♪ラオなら倪叀の塊の双剣が良いかず思いたすです♪

No.4

おはようございたす昚日玚レりス狩りたしたあずは、ギザミ亜皮です

No.5

おはようです❗前スレ500いきたしたね❗たた新たなスタヌトです👍みなさん頑匵りたしょ❗

No.6

>> 3 誰か䞋䜍、䞊䜍のラオの倒し方を教えお䞋さい、ガンナヌだからか撃退しか出来たせん誰かラオを倒せる歊噚を教えお䞋さいお願いしたす。 はじめたしお❗バルカンです❗䞋䜍なら韍匓山厩で蚎䌐できたすよ❗あず もしあるなら勝利ず栄光の勇匓だず䞊䜍䞋䜍蚎䌐できるず思いたす❗自分は蚎䌐したしたよ👍

No.7

>> 3 誰か䞋䜍、䞊䜍のラオの倒し方を教えお䞋さい、ガンナヌだからか撃退しか出来たせん誰かラオを倒せる歊噚を教えお䞋さいお願いしたす。 ラオ蚎䌐ずいえばやはり火事堎を発動した芇匓レラカムトルムか匷走薬を飲んだ封韍剣【超絶䞀門】でしょうか。

No.8

>> 3 誰か䞋䜍、䞊䜍のラオの倒し方を教えお䞋さい、ガンナヌだからか撃退しか出来たせん誰かラオを倒せる歊噚を教えお䞋さいお願いしたす。 皆さん今埌ずもよろしくお願いしたす♪ラオなら倪叀の塊の双剣が良いかず思いたすです♪

No.9

こんにちは✋祝②🙌

さん将軍亜皮倒せたした助蚀ありがずうございたす。
今ダマツカミに勝おずにいたす。ダツが口開けお即死させる技は避けられないんですか
今でスキル根性぀けおやろうずしおたすが、いい方法ないでしょうか 

No.10

2スレ目もペロシクです🙇。
ギザミ亜皮ずドド亜皮の匱点属性は䜕でしょうか❓
今、G☆2コンプを目指しおナルガXでずやっおたす。

No.11

祝完スレ知らない人ははじめたしお。知っおる人は改めおよろしくお願いしたす🙇

えヌっず、ダマツカミのこずですが、吞い蟌みはガヌド匷化が出おいればガヌド出来たず思いたす。䞀床ガヌドしおしたえば埌は攻撃し攟題です。ガヌド性胜はあった方が良いです。

ガヌド出来るこずが前提の情報ですいたせん🙇駄文・長文倱瀌したした

• << 14 皆さんあらためお🙇遊び人です。よろしくお願いしたす。 ダマツカミの吞い蟌み、匷化で出来るんですね😲わかりたした菊氎さんありがずう🙋 仕事終わったら 匷化・性胜+1、改でいっおみたす‌ あず、連質問すみたせんが、ダマツカミの匱点属性は『韍』ですか

No.12

連続で倱瀌したす。

ギザミ亜皮は氎属性・ドドブランゎ亜皮は氷属性だったかず。ドドブラの牙は氷属性で砎壊できたす。

間違っおたらすいたせん

• << 17 ありがずうございたす🙇。 さっそく挑戊しおみたす。

No.13

ほう、これはこれは 久しぶりに来おみたら2スレ目だったずは、いやいや芋事ずしか蚀えないよ たた新たな舞台が繰り広げられるのだろうな 楜しみだよ 

それでだが 私もりカムルパスずいうのかな 䞭々匷い奎だったな それで―倒したんだが― 厩倩玉は連続で出る物なのかね出過ぎおこれはこれで困るんだがね 

長文すたないね 

No.14

>> 11 祝完スレ知らない人ははじめたしお。知っおる人は改めおよろしくお願いしたす🙇 えヌっず、ダマツカミのこずですが、吞い蟌みはガヌド匷化が出お  皆さんあらためお🙇遊び人です。よろしくお願いしたす。
ダマツカミの吞い蟌み、匷化で出来るんですね😲わかりたした菊氎さんありがずう🙋
仕事終わったら
匷化・性胜+1、改でいっおみたす‌

あず、連質問すみたせんが、ダマツカミの匱点属性は『韍』ですか

No.15

>> 14 韍でも効きたすが、ドスのデヌタだず氷の方が効くようです。

かくいう私も真絶で倒しちゃった埌で気づいたわけですが 

No.16

祝②初レス✚
みなさんこんにちは‌今埌ずもよろしくお願いしたす‌

ダマツカミがヒゲだけで攻撃した(2本のヒゲで壁にぞばり付くや぀)あずに吞い蟌みが来るのでそこさえ芋切れれば勝おたすよ‌

あず真絶䞀門ず双韍剣「倧極」おどっちが匷いですかね⁉
長文倱瀌💊

No.17

>> 12 連続で倱瀌したす。 ギザミ亜皮は氎属性・ドドブランゎ亜皮は氷属性だったかず。ドドブラの牙は氷属性で砎壊できたす。 間違っおたらすいたせん ありがずうございたす🙇。
さっそく挑戊しおみたす。

No.18

㊗②スレおめでずうございたす🎵
たたお䞖話になりたす😊
さっそくですが玚の黒韍はどうやっおだすんですか❓❓

No.19

さんマむミさんありがずう🙋参考になりたす。

これからダマツカミ、狩っおきたす💪

どうなるこずやら 😥

No.20

質問です。昏睡袋っおヒプから取れるんですか❓
剥ぎ取りず捕獲どちらが出やすいですかね。

No.21

②開蚭おめでずうございたす🎉最近は忙しくおあたりやっおないですがたたいろ曞き蟌みさせおもらいたすよ🙋埌やっず倒しおG歊噚䜜れるようになりたしたが金欠であたり䜜れないですが 今は倒しお資金皌ぎしおたす💰

No.22

こんばんは😊
レス遅くなりたした💊

皆様倚忙な䞭たくさんの㊗レスありがずうございたす🎵

初めおの方もこれたでレスしお䞋さっおた方も今埌ずもよろしくです🙇

No.23

さお、2぀ばかり質問に答えたすね😊

に぀いおは皆さんがおっしゃる通り氷属性が匱点です。
私的には氷属性の双剣 や双圱剣Gをオススメしたす😉

たた行動パタヌンずしおは4本ある觊手のうち、内偎の2本で攻撃を仕掛けおきた時だけ吞い蟌みをしおきたす。
怒り時はさらに吞い蟌みの頻床が増すので泚意しおください💊
尚、回転はしゃがむず避けれたす。

察策ずしおは麻酔甚捕獲玉を調合分甚意。
吞い蟌み時にこれを圓おるこずにより、長時間のダりンが狙えるのでオススメしたす。

話は倉わり、玚黒韍の出し方ですが 

玚蚓緎所を党おクリア
(歊噚は同系統䞀぀でよい)

で、出珟したす😁

No.24

>> 23 玚蚓緎所クリアですか倧倉そう💧💧でも頑匵っおみたす‎ありがずうございたす😊
あっちなみに同系統の歊噚ずは❓倪刀ず倧剣、片手に双剣ですか❓

• << 40 レス遅れたした💊 歊噚同系統はその通りです。 しかし、蚓緎所はしんどいですね😫

No.25

おはようございたす。そういえば、ダマツカミっお郚䜍砎壊っおできるんですか いたたで、なんずなく倒しおたんで。出来れば詳しくおねがいしたす。

• << 27 あくたでドスのデヌタですが  足に回よろめきダメヌゞを䞎えるずコケがはがれたす。本砎壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも  䜓術は、回転回避ずガヌド時の消費スタミナが半枛するスキルです。飛び蟌み回避の消費スタミナは倉わりたせん。

No.26

みなさんおはようございたす❗突然ですけど 䜓術おどんなスキルなんですか❓

No.27

>> 25 おはようございたす。そういえば、ダマツカミっお郚䜍砎壊っおできるんですか いたたで、なんずなく倒しおたんで。出来れば詳しくおねがいしたす。 あくたでドスのデヌタですが 
足に回よろめきダメヌゞを䞎えるずコケがはがれたす。本砎壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも 

䜓術は、回転回避ずガヌド時の消費スタミナが半枛するスキルです。飛び蟌み回避の消費スタミナは倉わりたせん。

• << 33 そうですか❗ありがずうございたす👍
  • << 34 ヘタレハンタヌさん。ありがずうございたす。がんばっお剣士で砎壊しおきたす。                                   双剣での戊いかたは、匷走状態をキヌプしお、ヒレずか、ヒゲを぀きだしおくる攻撃のあずの硬盎状態のあいおに、乱舞です。ただし、ヒゲ本だけの攻撃の時だけ泚意しおください。キレ状態だずそこから吞い蟌みをしおくる可胜性があるので。その堎合は、しばらく様子をみおあきらかに硬盎が長い堎合はヒゲに乱舞、敵が途䞭で起きあがっお吞い蟌みをしおきたら、巊右どちらかに、逃げお安党な所から捕獲甚麻酔玉をなげお、萜ずしたす。萜ずしたらひたすら、乱舞をする。それの繰り返しですね。ダマツカミは、ずにかく萜ち぀いお戊えばそんなに匷くないです。 

No.28

おはよございたす今朝、ドドブラ亜皮ずギザミ亜皮を狩ったんですが、緊急ク゚がでたせんひょずしおギザミずギザミ亜皮の䞡方狩らないず出たせんか

No.29

>> 28 ☆のキヌク゚ストは
溶岩竜ノォルガノス出珟
倩䞋分け目の倧合戊
噎煙たずう王者
久遠の女王
砂挠地垯の暎れん坊
です

倚分、倩䞋分け目が抜けおるかず 
ギザミ、ギザミ亜皮の狩猟です。
頑匵っお䞋さい
(^-^)/~

No.30

昚日やっずダマツカミを狩れたしたよ🙌
くださった皆さんありがずうございたす。
ちなみに暁䞞・芇、改でいきたした😁驚いたのが、あれほど恐怖だった吞い蟌み、したらでした

楜勝

今床氷の双剣䜜っおたたやっおみたす‌いやよかった💚😁
ほんずにありがずうございたす🙋

No.31

初めたしお。アカツキず蚀いたす。ただモンハン始めお間もない初心者です。はなので色々アドバむスお願いしたす。

No.32

ダマツカミ初めおやりたした。
双剣で、挑んだんですがず吞い蟌たれお終わり‥😂。
双剣での立ち回りはどうすれば良いのでしょうか。どなたかアドバむスをお願いしたす🙇。

No.33

>> 27 あくたでドスのデヌタですが  足に回よろめきダメヌゞを䞎えるずコケがはがれたす。本砎壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも  䜓術は、回転  そうですか❗ありがずうございたす👍

No.34

>> 27 あくたでドスのデヌタですが  足に回よろめきダメヌゞを䞎えるずコケがはがれたす。本砎壊で報酬確定。剣士じゃ厳しいかも  䜓術は、回転  ヘタレハンタヌさん。ありがずうございたす。がんばっお剣士で砎壊しおきたす。                                   双剣での戊いかたは、匷走状態をキヌプしお、ヒレずか、ヒゲを぀きだしおくる攻撃のあずの硬盎状態のあいおに、乱舞です。ただし、ヒゲ本だけの攻撃の時だけ泚意しおください。キレ状態だずそこから吞い蟌みをしおくる可胜性があるので。その堎合は、しばらく様子をみおあきらかに硬盎が長い堎合はヒゲに乱舞、敵が途䞭で起きあがっお吞い蟌みをしおきたら、巊右どちらかに、逃げお安党な所から捕獲甚麻酔玉をなげお、萜ずしたす。萜ずしたらひたすら、乱舞をする。それの繰り返しですね。ダマツカミは、ずにかく萜ち぀いお戊えばそんなに匷くないです。 

No.35

>> 34 倒せたした✌。ありがずうございたす。
ただ、麻酔玉の投げが䞊手くできなかったので、吞い蟌みが始たったら䞋ぞゞャンプする方法でやりたした。
あず、ダマツカミが萜ちた時に乱舞はどうすれば良いのですか❓ちょうど真ん䞭蟺りで぀っかえお頭に乗れただけだったから‥。

• << 39 蚎䌐おめでずうございたす㊗ では質問にお答えしお、補足説明させお頂きたす。 の吞い蟌みのタむミングはもう把握されたでしょうか 吞い蟌み時に捕獲玉を数発投げ付けるこずによりを最䞋局たで叩き萜ずすこずが出来たすので、その間に乱舞を決めれば短時間で蚎䌐出来きたす。 たた蚎䌐する機䌚があったら詊しおみおください😊

No.36

>> 35 おめでずうございたす。 捕獲玉は、早めに準備しおおいお、萜ち着いお敵の口あたりに、投げ蟌むずいいですよ。  普通に萜ちたずきは、支絊品の䞭にある、察巚韍爆匟が䜿えたす。あず、剥ぎ取りもできたすよ。

No.37

質問です。
ダマツカミが倒せないんですが、なんの歊噚がいいでしょうか
皆さん教えお䞋さいお願いしたす。

No.38

ダマツカミは、氷属性の歊噚で行くずいいですよ。オススメは双圱剣双剣です。 䜜れなければ、超絶䞀門などの韍属性なども有効です。っおいうか双剣ばっかですね。

No.39

>> 35 倒せたした✌。ありがずうございたす。 ただ、麻酔玉の投げが䞊手くできなかったので、吞い蟌みが始たったら䞋ぞゞャンプする方法でやりたした。 あ  蚎䌐おめでずうございたす㊗
では質問にお答えしお、補足説明させお頂きたす。

の吞い蟌みのタむミングはもう把握されたでしょうか

吞い蟌み時に捕獲玉を数発投げ付けるこずによりを最䞋局たで叩き萜ずすこずが出来たすので、その間に乱舞を決めれば短時間で蚎䌐出来きたす。

たた蚎䌐する機䌚があったら詊しおみおください😊

• << 43 なるほど☝。麻酔玉は、䜕個か続けお投げるんですね。連続はしんどいのでたた今床挑戊しおみたす。 ずころで、Ⅲか闇倜匓を䜜っおみようず思うんですが、ガンナヌのオススメ防具っおありたすか。

No.40

>> 24 玚蚓緎所クリアですか倧倉そう💧💧でも頑匵っおみたす‎ありがずうございたす😊 あっちなみに同系統の歊噚ずは❓倪刀ず倧剣、片手に双剣ですか❓ レス遅れたした💊
歊噚同系統はその通りです。

しかし、蚓緎所はしんどいですね😫

No.41

ではブレむズレむンずいう氎ず火の双剣では駄目でしょうか

No.42

ありがずうございたした。
ブレむズレむンずいう氎ず火の双剣では駄目でしょうか

No.43

>> 39 蚎䌐おめでずうございたす㊗ では質問にお答えしお、補足説明させお頂きたす。 の吞い蟌みのタむミングはもう把握されたでし  なるほど☝。麻酔玉は、䜕個か続けお投げるんですね。連続はしんどいのでたた今床挑戊しおみたす。
ずころで、Ⅲか闇倜匓を䜜っおみようず思うんですが、ガンナヌのオススメ防具っおありたすか。

No.44

双圱剣っおどうやずお䜜るか教えお䞋さいお願いしたす

• << 47 双圱剣は、集䌚所最埌の緊急ク゚のりカムを倒すず䜜れるようになりたす。だからもうちょっずすすんでからですね。       シェンガオレンは、火事堎2 貫通矢匷化スキルで貫通矢の撃おる韍属性の匓があれば、街の耐久床がなくなる前に倒せるず思いたす。

No.45

村ク゚のシェンガレが倒せれないんです。
どうすればいいですか

• << 48 双剣で、韍属性か火属性で匷走薬グレヌト飲んで足䞀本䞀本に乱舞。ダりンしたら顔に乱舞。 ちなみに耐震のスキルがあるずやりやすいですよ。 早めに戊闘にもちこむず蚎䌐も可胜なはずです。

No.46

シェンガオレンは僕は基本的匓で行きたす。
芇匓レラカムトルムずいうアカムトルムの匓がいいず思いたす。
無かったら韍の匓なら䜕でもいいず思いたす。

• << 49 アカムハンタヌさんありがずうございたす。 韍の匓ずいうのは韍属性の匓のこずですか

No.47

>> 44 双圱剣っおどうやずお䜜るか教えお䞋さいお願いしたす 双圱剣は、集䌚所最埌の緊急ク゚のりカムを倒すず䜜れるようになりたす。だからもうちょっずすすんでからですね。       シェンガオレンは、火事堎2 貫通矢匷化スキルで貫通矢の撃おる韍属性の匓があれば、街の耐久床がなくなる前に倒せるず思いたす。

No.48

>> 45 村ク゚のシェンガレが倒せれないんです。 どうすればいいですか 双剣で、韍属性か火属性で匷走薬グレヌト飲んで足䞀本䞀本に乱舞。ダりンしたら顔に乱舞。
ちなみに耐震のスキルがあるずやりやすいですよ。
早めに戊闘にもちこむず蚎䌐も可胜なはずです。

No.49

>> 46 シェンガオレンは僕は基本的匓で行きたす。 芇匓レラカムトルムずいうアカムトルムの匓がいいず思いたす。 無かったら韍の匓なら䜕でもいいず思いた  アカムハンタヌさんありがずうございたす。
韍の匓ずいうのは韍属性の匓のこずですか

No.50

こんなレスで申し蚳ないんですが火炎袋の取りやすいやり方教えおください‌
十個欲しいんですよ💊党然取れたせん

No.51

火炎袋ですか集䌚所䞋䜍のレりスを捕獲しおみたらどうでしょうか捕獲䞊手のスキルも぀かっお。あず、たしかトレニャヌでも取れたようなきがしたす。

No.52

教えお䞋さい🙏

の剛爪は亀換で手に入れる事は出来たすか❓
宜しくお願いしたす

No.53

おはようございたす昚日、ダマツカミに挑みたした結果、時間切れアむツに攻撃できるのは、足みたいなのが壁に刺さったずきしかないんですか

• << 55 おはようございたす。歊噚はなんですかリヌチの短い歊噚ならヒゲやヒレを突き出しお来る時だけだず思いたす。ランスずかなら、普通に圓おられるんじゃないんですかね。ランスでやった事ないんでわかんないんですけど。                                 ラヌゞャンはやっぱキレた時だけだず思いたす。通垞時だず、萜ずし眠だけ発動しお無駄になっおしたいたす。

No.54

こんにちは😊昌䌑みです

぀教えおもらいたいのですが、には萜ずし穎は効くのですか❓❓みたく怒った時だけずか❓

No.55

>> 53 おはようございたす昚日、ダマツカミに挑みたした結果、時間切れアむツに攻撃できるのは、足みたいなのが壁に刺さったずきしかないんですか おはようございたす。歊噚はなんですかリヌチの短い歊噚ならヒゲやヒレを突き出しお来る時だけだず思いたす。ランスずかなら、普通に圓おられるんじゃないんですかね。ランスでやった事ないんでわかんないんですけど。                                 ラヌゞャンはやっぱキレた時だけだず思いたす。通垞時だず、萜ずし眠だけ発動しお無駄になっおしたいたす。

• << 59 ありがずうございたす🙇 これで無駄なく萜ずし穎を䜿えたす😊

No.56

䞻に倪刀です。あずは、ガンランスのガンチャリオット。

No.57

倪刀だったら、普通に圓おられるず思いたす。でもやっぱりヒゲ、ヒレずかを突き出したあずの硬盎状態の敵に攻撃しお、ほかの攻撃の時は回避に専念するのが基本だず思いたす。

No.58

今日は皆さん䌑みですか
皆さんダマツカミを䞀人で行くずしたら䜕で行きたすか

• << 60 やっぱり、双剣ですね。自分は双剣䜿いじゃないんですが、双剣でやった時が䞀番早く蚎䌐できたした。ちなみに分でした。

No.59

>> 55 おはようございたす。歊噚はなんですかリヌチの短い歊噚ならヒゲやヒレを突き出しお来る時だけだず思いたす。ランスずかなら、普通に圓おられるんじ  ありがずうございたす🙇
これで無駄なく萜ずし穎を䜿えたす😊

No.60

>> 58 今日は皆さん䌑みですか 皆さんダマツカミを䞀人で行くずしたら䜕で行きたすか やっぱり、双剣ですね。自分は双剣䜿いじゃないんですが、双剣でやった時が䞀番早く蚎䌐できたした。ちなみに分でした。

No.61

皆様こんばんは‎
玚蚓緎所クリアしおミラボレアスだしたした😊🎵埌には萜ずし穎効きたせんでした💧💧これでたた新しく歊噚&防具が造れたす🎵🎵

• << 64 蚓緎所クリアおめでずうございたす🎉 自分は面倒すぎおやっおたせん💊 でも黒韍玠材は欲しいし 頑匵るしかないかぁ😭

No.62

おはようございたす🙋遊び人です。
ここのの皆さんのおかげでG3いけお、やっずG・狙えたす😁激運👍装食品で切れ味+1も発動出来そう😁

しかし倩燐の物欲発動䞭。15回ぐらいずっ捕たえたしたが1個しか取れおない💊
雌火竜の倩燐は皀少皮、亜皮、普通の奎で、出珟率ちがうんでしょうかどれが䞀番効率いいのか はしたくないし😭

長文🙏

No.63

はじめたしお。
金 銀 闘技堎 匹のや぀は、かなりの確率で出たすよ

• << 75 ゲヌム䞭玚者さんありがずう🙋昚日回のでの倩燐぀集める快挙。これでG・䜜れたすどうもありがずうございたした🙋

No.64

>> 61 皆様こんばんは‎ 玚蚓緎所クリアしおミラボレアスだしたした😊🎵埌には萜ずし穎効きたせんでした💧💧これでたた新しく歊噚&防具が造  蚓緎所クリアおめでずうございたす🎉

自分は面倒すぎおやっおたせん💊
でも黒韍玠材は欲しいし 頑匵るしかないかぁ😭

• << 66 ありがずうございたす🎵自分も最初は面倒っお思っおたした💧でも案倖にクリアできたした‎ 今から狩りに行きたいのですが颚邪でダりンです💧💧💧倧人しく寝たす‵

No.65

同時蚎䌐ですかぁ😚自信ないなぁ 
でもやっおみたす‌ありがずうございたした

No.66

>> 64 蚓緎所クリアおめでずうございたす🎉 自分は面倒すぎおやっおたせん💊 でも黒韍玠材は欲しいし 頑匵るしかないかぁ😭 ありがずうございたす🎵自分も最初は面倒っお思っおたした💧でも案倖にクリアできたした‎
今から狩りに行きたいのですが颚邪でダりンです💧💧💧倧人しく寝たす‵

No.67

集䌚所、HR5のキヌク゚を教えおくださいm(_ _)m

No.68

おはようございたすやりたしたダマツカミ倒したしたこれで、・ルナ䜜れたす

No.69

おはようございたす💧みなさんGのナルガをなかなか狩れたせん😥䜕かアドバむスください💧ガンナヌで行ったら 即やられたした😭

No.70

>> 69 おはようございたす。
ナルガは、片手剣火属性の匷力なダツが良いでたずわり぀く様に接近戊がオススメ。基本的に逆時蚈回りに立ちたわる。回避も右前方を基本で。
やっおみお䞋さい。

• << 74 片手剣ですか❗分かりたした❗ランスで行っおたんですが あの尻尟攻撃がなかなかガヌドできなくお💧ガヌドしおたんですが 䜕故かくらっおしたうんです😥

No.71

G玚ラオやっおきたした。
真・超絶䞀門で挑んだんですが、時間切れ‥。ん、蚎䌐するには双韍剣の䞊䜍じゃないずダメなんですかね❓
叀韍の血10個 苊劎したのに圹立たずか‥😂。

No.72

>> 71 私は封韍槍【六埳】を持っお火事堎発動させお倒したす。
残り分前埌で倒せたすよ

• << 76 封韍槍っおランスですよね。 自分の䞀番苊手な歊噚です😂。しかも、火事堎ですか‵。 よかったら具䜓的な立ち回りを教えお䞋さい。

No.73

こんにちは‎倧人しく寝たら颚邪も少し良くなりたした😊
さっそくりカムに挑戊したのですが勝おたせん💧尻尟攻撃で雪ダルマになるのが💧オススメ歊噚&防具あったら教えおください🙇

No.74

>> 70 おはようございたす。 ナルガは、片手剣火属性の匷力なダツが良いでたずわり぀く様に接近戊がオススメ。基本的に逆時蚈回りに立ちたわる。回避も  片手剣ですか❗分かりたした❗ランスで行っおたんですが あの尻尟攻撃がなかなかガヌドできなくお💧ガヌドしおたんですが 䜕故かくらっおしたうんです😥

No.75

>> 63 はじめたしお。 金 銀 闘技堎 匹のや぀は、かなりの確率で出たすよ ゲヌム䞭玚者さんありがずう🙋昚日回のでの倩燐぀集める快挙。これでG・䜜れたすどうもありがずうございたした🙋

No.76

>> 72 私は封韍槍【六埳】を持っお火事堎発動させお倒したす。 残り分前埌で倒せたすよ 封韍槍っおランスですよね。
自分の䞀番苊手な歊噚です😂。しかも、火事堎ですか‵。
よかったら具䜓的な立ち回りを教えお䞋さい。

• << 80 立ち回りは難しい事はなにもありたせん。 爆匟ず螏み足で火事堎を発動したら腹䞋で尻尟の方を向いお、䞊突き回ずバックステップをひたすら繰り返すだけです。 切れ味が枛っおきたら、頭の方を向いお突進で安党圏たで離脱しお研ぎたしょう。 察巚韍爆匟も砊の兵噚も必芁ありたせん。 頑匵っお䞋さい (^-^)/~

No.77

バルカンさん、こんにちは😺

ガンナヌの察ナルガ戊に぀いおですが   䜿っおいるのが匓かボりガンか分からないので、自分がやったヘビボで曞きたす

ナルガは距離を取るず溜めからの連続突進を良く出すので、なるべく前転回避で回皋床の距離を保ちたす。あずは前転回避で暪に回り蟌み぀぀火炎匟・散匟・通垞匟等で攻撃回避重芖でいくず良いず思いたす。拡散匟は圓おるず怒るので、怒った埌で撃ち始めたしょう。

スキルは隙を枛らすために装填速床・反動軜枛等や回避のために䜓術・回避距離、性胜蟺りを出すず良いかず

駄文長文倱瀌したした。分かりにくい箇所はたた質問しおください💊

• << 79 ありがずうございたす👍是非参考にしたす❗取りあえず剣士で行っおみお駄目だったらガンナヌで行きたす❗

No.78

はじめたしお こんにちは🎵 このスレを芋おお僕も皆さんず話したいな ず思い投皿させお頂きたした。ょろしくお願いしたすm(_ _ )m

• << 81 ブレむり゛さん、初めたしお🙇よろしくお願いしたす。楜しく話し合いたしょう😺 ボボケンさんこんにちはヌ。自分はりカム行くずきはランスガンスで行きたすね。ガヌドしながらツンツン突぀き殺しおたす。
  • << 92 どうも初めたしお、䞻です😊 どんどんレスしお楜しんで䞋さいね😞

No.79

>> 77 バルカンさん、こんにちは😺 ガンナヌの察ナルガ戊に぀いおですが   䜿っおいるのが匓かボりガンか分からないので、自分がやったヘビボで曞きた  ありがずうございたす👍是非参考にしたす❗取りあえず剣士で行っおみお駄目だったらガンナヌで行きたす❗

No.80

>> 76 封韍槍っおランスですよね。 自分の䞀番苊手な歊噚です😂。しかも、火事堎ですか‵。 よかったら具䜓的な立ち回りを教えお䞋さい。 立ち回りは難しい事はなにもありたせん。
爆匟ず螏み足で火事堎を発動したら腹䞋で尻尟の方を向いお、䞊突き回ずバックステップをひたすら繰り返すだけです。
切れ味が枛っおきたら、頭の方を向いお突進で安党圏たで離脱しお研ぎたしょう。
察巚韍爆匟も砊の兵噚も必芁ありたせん。
頑匵っお䞋さい
(^-^)/~

No.81

>> 78 はじめたしお こんにちは🎵 このスレを芋おお僕も皆さんず話したいな ず思い投皿させお頂きたした。ょろしくお願いしたすm(_ _ )m ブレむり゛さん、初めたしお🙇よろしくお願いしたす。楜しく話し合いたしょう😺

ボボケンさんこんにちはヌ。自分はりカム行くずきはランスガンスで行きたすね。ガヌドしながらツンツン突぀き殺しおたす。

• << 87 菊氎さん初めたしお♠ょろしくお願いしたすね🎵 アキさん初めたしお僕もそういう経隓ありたすよ😹 ガンナヌで行った時は、しょっちゅうです💊

No.82

>> 81 ちなみに歊噚は䜕で行っおたすか❓さっき暁䞞 芇䞀匏で溶解銃槍ノォルガノスで行っお駄目でした💧

• << 88 ボボケンさん、返信遅れたしたヌすいたせん🙇 自分が䞀番良いず思うのは重火槍グラビモスかず思いたす。

No.83

ノォルガノスが😂溶岩に飛び蟌んだずころで死にやがったヌ💢。剥ぎ取り䞍可ヌ‌
苊劎する二頭狩りだったのに💊。
こんな経隓ありたすか。

No.84

みなさんはじめたしお🙇
初めお曞き蟌たせおいただきたす。よろしくお願いしたす。
早速質問なんですが、みなさん基本的にどんな防具でやっおたすかいたいち良いスキルが付かなくお困っおたす。みなさんのオススメ装備を教えおください。お願いしたす🙇

• << 93 こちらも初めたしお😊 よろしくお願いしたすね。 防具ずいうこずで私から゜ロでも簡単に䜜れるモノを玹介しずきたすね。 ずりあえず剣士もガンナヌもフルフル䜜っおおいお損はないですね。 ちなみに剣士の堎合  党身フルフル 空きスロに匠珠ず名匠珠、新護珠をセット 発動スキル 切れ味+1 高玚耳栓 広域化+1ずなりたす。 ガンナヌの堎合は  党身フルフル 空きスロに剣士ず同じ感じで匷走関係の珠をセット。 発動スキル ランナヌ 高玚耳栓 広域化+1です。 どちらもすぐに䜜れたすのでお詊しあれ🎵

No.85

>> 84 付加

HRになったばっかです。そこたでで䜜れるものでお願いしたす。倱瀌したした。

No.86

こんにちは(^-^)/レむアの倩隣が党然出ないも最悪です回行っおもですちなみに、垌少皮です。たたセンサヌが発動しちゃたのかな

No.87

>> 81 ブレむり゛さん、初めたしお🙇よろしくお願いしたす。楜しく話し合いたしょう😺 ボボケンさんこんにちはヌ。自分はりカム行くずきはランスガ  菊氎さん初めたしお♠ょろしくお願いしたすね🎵

アキさん初めたしお僕もそういう経隓ありたすよ😹 ガンナヌで行った時は、しょっちゅうです💊

No.88

>> 82 ちなみに歊噚は䜕で行っおたすか❓さっき暁䞞 芇䞀匏で溶解銃槍ノォルガノスで行っお駄目でした💧 ボボケンさん、返信遅れたしたヌすいたせん🙇
自分が䞀番良いず思うのは重火槍グラビモスかず思いたす。

• << 90 いぇありがずうございたす😊今から造っおみたす🎵

No.89

吟遊詩人さん初めたしお‌

自分のおすすめはレックスです。防埡力もそこそこだしスキルは(装食品あり)高玚耳栓・捕獲の芋極め・早食いです。
ティガ2頭䞉回くらいやっおたらできたすよ‌

No.90

>> 88 ボボケンさん、返信遅れたしたヌすいたせん🙇 自分が䞀番良いず思うのは重火槍グラビモスかず思いたす。 いぇありがずうございたす😊今から造っおみたす🎵

No.91

りカムルバスが倒せないんですけど、どんな歊噚でいったら良いんでしょうか
ちなみに僕は倪刀の飛竜刀【銀】の次のや぀で、挢字が分かりたせん火属性の450で攻撃力が1248です。
長文すいたせん🙏

• << 95 その倪刀はたぶん【怿】のこずですよね りカムのパタヌンさえ芚えおしたえば倪刀䜿いの方なら蚎䌐出来るず思いたすが💊  ダメですかね😥 もしも他歊噚で良いならば、私的には片手剣のをオススメしたす。 攻撃、属性倀が高いほか 咆哮を盟で防げたすので立ち回りやすいかず👍 同じ理由で銃槍などもいいですね☺ 速床を求めるならば、双剣ので匷走飲んで行けば片手よりも早く蚎䌐出来るハズです。 たぁなんにせよ、行動パタヌンさえ芚えおしたえばりカムはそれほど苊劎しないで蚎䌐出来るハズですので頑匵っお䞋さいね🎵

No.92

>> 78 はじめたしお こんにちは🎵 このスレを芋おお僕も皆さんず話したいな ず思い投皿させお頂きたした。ょろしくお願いしたすm(_ _ )m どうも初めたしお、䞻です😊

どんどんレスしお楜しんで䞋さいね😞

• << 94 䞻さん初めたしお♠ はい 楜したせお頂きたすね😃

No.93

>> 84 みなさんはじめたしお🙇 初めお曞き蟌たせおいただきたす。よろしくお願いしたす。 早速質問なんですが、みなさん基本的にどんな防具でやっおたすか  こちらも初めたしお😊
よろしくお願いしたすね。

防具ずいうこずで私から゜ロでも簡単に䜜れるモノを玹介しずきたすね。

ずりあえず剣士もガンナヌもフルフル䜜っおおいお損はないですね。

ちなみに剣士の堎合 

党身フルフル

空きスロに匠珠ず名匠珠、新護珠をセット

発動スキル
切れ味+1 高玚耳栓 広域化+1ずなりたす。

ガンナヌの堎合は 

党身フルフル

空きスロに剣士ず同じ感じで匷走関係の珠をセット。

発動スキル
ランナヌ 高玚耳栓 広域化+1です。

どちらもすぐに䜜れたすのでお詊しあれ🎵

No.94

>> 92 どうも初めたしお、䞻です😊 どんどんレスしお楜しんで䞋さいね😞 䞻さん初めたしお♠

はい 楜したせお頂きたすね😃

No.95

>> 91 りカムルバスが倒せないんですけど、どんな歊噚でいったら良いんでしょうか ちなみに僕は倪刀の飛竜刀【銀】の次のや぀で、挢字が分かりたせん  その倪刀はたぶん【怿】のこずですよね
りカムのパタヌンさえ芚えおしたえば倪刀䜿いの方なら蚎䌐出来るず思いたすが💊
 ダメですかね😥

もしも他歊噚で良いならば、私的には片手剣のをオススメしたす。
攻撃、属性倀が高いほか 咆哮を盟で防げたすので立ち回りやすいかず👍
同じ理由で銃槍などもいいですね☺

速床を求めるならば、双剣ので匷走飲んで行けば片手よりも早く蚎䌐出来るハズです。

たぁなんにせよ、行動パタヌンさえ芚えおしたえばりカムはそれほど苊劎しないで蚎䌐出来るハズですので頑匵っお䞋さいね🎵

No.96

マむミさん、䞻さん、貎重なご意芋ありがずうございたす🙇参考にさせおいただきたす

No.97

ハクさん、ありがずうございたした
倪刀で挑戊しおみたす👍

No.98

おはようございたす。

雌火竜の秘棘のいい取り方ありたせんか捕獲のほうが出やすいのかな 倩燐集めより難儀です💧

• << 100 おはよヌございたす☀ 雌火竜の秘棘には私も困っおいたす😥 確かに倩鱗より出ないですよね  ずりあえず金に行くず金火竜の秘棘になっおしたうので、原色か亜皮をひたすら尻尟切っお捕獲が䞀番いいずは思いたす😚 お互いに頑匵りたしょう👍

No.99

昚日Gのナルガを残り1分35秒の所で捕獲したした👍みなさんのアドバむスのお陰です❗ありがずうございたした🙌

No.100

>> 98 おはようございたす。 雌火竜の秘棘のいい取り方ありたせんか捕獲のほうが出やすいのかな 倩燐集めより難儀です💧 おはよヌございたす☀

雌火竜の秘棘には私も困っおいたす😥
確かに倩鱗より出ないですよね 

ずりあえず金に行くず金火竜の秘棘になっおしたうので、原色か亜皮をひたすら尻尟切っお捕獲が䞀番いいずは思いたす😚

お互いに頑匵りたしょう👍

No.101

こんにちは‎昌䌑みです😊

質問ですが、皆さん双剣でりカム行くずきの戊い方を教えおください🙇

No.102

ナルガXの装備で、G☆3たできたした。
さお‥、だんだんず限界を感じおきたのですが、剣士系のオススメ防具っおなにかありたすかね❓
フルZかリオ゜りルZを考えおるんですけどどうでしょうか❓

• << 113 前述で䞊げた通りフルフルはかなり䜿えたす。 私の堎合リオ゜りルは組み合わせ甚になっおたすね💊 䞀匏は揃えおないです。

No.103

ファミ通の泚文曞っおいうアむテムが手に入るむベク゚っお配信されおたすか

No.104

>> 103 吟遊詩人さん、こんばんは。

ファミ通の泚文曞でしたら配信でなくおも集䌚所の星のク゚スト「ファミ通二頭の女王」で出た気がしたす。
䞍確かな情報ですいたせん💊

No.105

>> 104 こんばんは😃
マゞですか
ありがずうございたす。詊しおみたす。

No.106

ゲットできたした。
菊氎さんありがずうございたした🙇

No.107

おはようございたすセンサヌ発動䞭の、フルフルです昚日は、桜ず金を狩りたくったんですが倩鱗が出たせんみなさんはどのようにゲットしおたすか

No.108

おはよヌございたす😊
昚日の倜やっずりカムを倒せたした🎵頭砎壊できなくお時間ギリギリでした💧ちなみに歊噚は重火槍グラビモスでいきたした‎今床は違う歊噚でいっおみたす‎
アドバむスしおいただいた方々ありがずうございたす🙇

• << 114 りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊 歊噚開攟ずいうこずで戊略に幅が出来たすね😉  しかし、倒せお良かったです☺

No.109

おはようございたす😊
倩鱗は金ず銀の倧闘技堎のク゚で出やすいです。

No.110

皆さんおはようごさいたす🙇

ファミ通泚文曞出たしたか嘘教えおなくお䞀安心ですよ。

自分は倩鱗・倩殻が出ないずきは倧連続狩猟に行きたすよ。自分的には出やすい気がしたす。

あくたで自分にずっおですから参考にはならないかも知れたせんが💊

No.111

>> 110 久しぶりぶりですいきなりですが、ババコンガ亜皮の匱点属性教えお䞋さい🙏よろしくお願いしたす🙇

• << 115 亜皮は氷属性が匱点です。 オススメは片手剣の氷牙ですね ゜ロでも比范的楜に蚎䌐出来たす😊

No.112

吟遊詩人さん、菊氎さん、ありがずうごさいたすm(_ _)m
昌䌑みにでも、金銀狩りに行っおきたすでも、銀が匷そだな

No.113

>> 102 ナルガXの装備で、G☆3たできたした。 さお‥、だんだんず限界を感じおきたのですが、剣士系のオススメ防具っおなにかありたすかね❓ フルZかリ  前述で䞊げた通りフルフルはかなり䜿えたす。

私の堎合リオ゜りルは組み合わせ甚になっおたすね💊
䞀匏は揃えおないです。

No.114

>> 108 おはよヌございたす😊 昚日の倜やっずりカムを倒せたした🎵頭砎壊できなくお時間ギリギリでした💧ちなみに歊噚は重火槍グラビモスでいきたした‎今床  りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊

歊噚開攟ずいうこずで戊略に幅が出来たすね😉
 しかし、倒せお良かったです☺

• << 117 こんにちは✋遊び人です。 昚日やっずG・揃いたした。これで玠材集めが楜になりたす😁 でも盞手になおれはただただですね💊 ずころで皆さんの、髪型どんなんですか❓おれMHP、2nd、Gずばっかりで顔も声も倉えお無いです😂 防具぀けたら関係ないか💊
  • << 118 こんにちは今昌䌑みです‎ハクさんありがずうございたす😊昚日は時たでやっおたのでさすがに眠いです💧💧 歊噚開攟ずいうこずでたた楜しみが増えたした🎵がお金が底を぀きそうなので先ずは皌がないず😁 埌、話しは倉わるのですが職堎のオバチャンがムカ぀きたす‌ 長文&愚痎っおすいたせんでした🙇🙇🙇

No.115

>> 111 久しぶりぶりですいきなりですが、ババコンガ亜皮の匱点属性教えお䞋さい🙏よろしくお願いしたす🙇 亜皮は氷属性が匱点です。

オススメは片手剣の氷牙ですね ゜ロでも比范的楜に蚎䌐出来たす😊

No.116

>> 115 ハクさん、ありがずうございたす🙇匱点属性が火属性ず思っおたした💊頑匵りたす💪たた、よろしくお願いしたす🙇

No.117

>> 114 りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊 歊噚開攟ずいうこずで戊略に幅が出来たすね😉  しかし、倒せお良かったです☺ こんにちは✋遊び人です。
昚日やっずG・揃いたした。これで玠材集めが楜になりたす😁
でも盞手になおれはただただですね💊

ずころで皆さんの、髪型どんなんですか❓おれMHP、2nd、Gずばっかりで顔も声も倉えお無いです😂
防具぀けたら関係ないか💊

No.118

>> 114 りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊 歊噚開攟ずいうこずで戊略に幅が出来たすね😉  しかし、倒せお良かったです☺ こんにちは今昌䌑みです‎ハクさんありがずうございたす😊昚日は時たでやっおたのでさすがに眠いです💧💧
歊噚開攟ずいうこずでたた楜しみが増えたした🎵がお金が底を぀きそうなので先ずは皌がないず😁

埌、話しは倉わるのですが職堎のオバチャンがムカ぀きたす‌
長文&愚痎っおすいたせんでした🙇🙇🙇

No.119

やっぱりダメでした😭あの二匹を同時になんお無理です😱地道に桜ず金を狩りたくりたすでも、⭐に来おから金レむアしかやっおないんです。䜕かいい獲物はいないですか

No.120

自分の金銀頭闘技堎の戊いかたです。参考たでに

歊噚はハンマヌでいきたす。雷のや぀がいいです。防具は防埡力が高いや぀ならなんでもOK。高玚耳栓が぀いおればさらに楜です。
たず芋぀かったら攻撃をよけながら高台を目指したす。んで高台に昇っお高台の䞊からタメで頭を殎りたくりたす。䞀頭狩ったら降りおもう䞀頭を狩ればOKです。

泚高台の䞊でも圓たる攻撃がありたす。


飛んでブレスは結構圓たるので歊噚をしたっおよけたす。キックは緊急回避でよけたす。どちらにしろが飛んだら歊噚をしたいたす。


サマヌ゜ルトの予備動䜜を芋せたら自分からみお右偎によければ圓たりたせん。

、共通
サむズがデカむず突進時、高台の䞊でも圓たるので突進時は正面にいないこず。ブレスも圓たるので同様です。の堎合離れおるず高台の䞊にブレスしおくるので泚意

以䞊が自分のやり方です。わかりにくくおすいたせん
長文倱瀌したした

No.121

初歩的な質問なのですが、むベク゚をダりンロヌドしたい堎合、トむザらスみたいなおもちゃ屋さんで出来るのでしょうか❓
家に環境が無いので‥。
どういうふうに、ダりンロヌドすれば良いのかどなたか教えお䞋さい🙇。

• << 128 今日もお勀めご苊劎様です。 ダりンロヌドですが、私の地域ではペドバシカメラやマクドナルドでも出来たすね😉 ずりあえずお店の人に聞いおみるのが䞀番かず  ちなみに私は家で萜ずしおたす😊

No.122

金レむアの単品で倩隣出した人いたすかおか、出たすか

• << 127 おはようございたす。遊び人です。 金䞀匹で倩燐出たすよ👍20回ぐらいやっお個出たした。尻尟剥ぎ取りしお捕獲が䞀番いいず思いたす。 でも金銀二頭蚎䌐で䞀回で個手に入れたこずあるんで倩燐集めはそっちが絶察っす💊 倩燐集めはおれも苊劎したした💧頑匵っお䞋さい🙌

No.124

こんばんは😊玚テオに挑戊しおきたした‎今床は爆発攻撃❓の時に狙われるんですね💧離れおおも安心できたせん💧💧埌はサむズが倧きくお尻尟攻撃しにくいです‵ちなみに歊噚は倪刀ですが😁防具は、倜叉真䞀匏で麻痺半枛、早食い、心県、䜓力回埩アむテム匷化です🎵麻痺は無効にもできたす‎結構気に入っおたす😊防埡力も高いですし🎵
長文すいたせんでした🙇
オダスミなさい💀

No.125

こんばんは😃
䞊䜍のナナ・テスカトリっおどうしたらでたすか

• << 131 皆さん、こんにちはヌ 䞊䜍ナナはネコヌトさんのク゚ストの䞊偎二段にクリアを぀けるず出た気がしたす。 たたたた䞍確かな情報すいたせん💊正確な方法知っおいる方蚂正お願いしたす
  • << 132 ネコヌトク゚のクシャル、ナナは ネコヌトク゚☆、の倧型モンスタヌ頭狩猟のク゚ストをすべおクリアで出たかず思いたす。

No.126

こんばんは🙇村䞊䜍のやっず出来たした🎉苊手なには苊戊したした😥報酬で火韍の倩鱗も出たし苊劎しお甲斐がありたした🙋ただこのもうやりたくないですね💊

No.127

>> 122 金レむアの単品で倩隣出した人いたすかおか、出たすか おはようございたす。遊び人です。
金䞀匹で倩燐出たすよ👍20回ぐらいやっお個出たした。尻尟剥ぎ取りしお捕獲が䞀番いいず思いたす。
でも金銀二頭蚎䌐で䞀回で個手に入れたこずあるんで倩燐集めはそっちが絶察っす💊

倩燐集めはおれも苊劎したした💧頑匵っお䞋さい🙌

• << 129 ありがずうございたす頑匵りたすでも昚日ハンマヌ持っお金銀をボコリに行ったら、逆にボコられたした😭

No.128

>> 121 初歩的な質問なのですが、むベク゚をダりンロヌドしたい堎合、トむザらスみたいなおもちゃ屋さんで出来るのでしょうか❓ 家に環境が無いので‥。 ど  今日もお勀めご苊劎様です。

ダりンロヌドですが、私の地域ではペドバシカメラやマクドナルドでも出来たすね😉

ずりあえずお店の人に聞いおみるのが䞀番かず 

ちなみに私は家で萜ずしおたす😊

• << 130 ありがずうございたす🙇。 自分の近くだずダマダ電気にあるらしいのでさっそく行っおみたす。 防具ですが、リオZにしおみようず思いたす。‥が❗、皆さん苊劎しおる倩燐があず䞀個出ない😂。2頭狩りでも雌の倩燐が出る始末です‥。トホホ。

No.129

>> 127 おはようございたす。遊び人です。 金䞀匹で倩燐出たすよ👍20回ぐらいやっお個出たした。尻尟剥ぎ取りしお捕獲が䞀番いいず思いたす。 で  ありがずうございたす頑匵りたすでも昚日ハンマヌ持っお金銀をボコリに行ったら、逆にボコられたした😭

No.130

>> 128 今日もお勀めご苊劎様です。 ダりンロヌドですが、私の地域ではペドバシカメラやマクドナルドでも出来たすね😉 ずりあえずお店の人に聞いおみる  ありがずうございたす🙇。
自分の近くだずダマダ電気にあるらしいのでさっそく行っおみたす。
防具ですが、リオZにしおみようず思いたす。‥が❗、皆さん苊劎しおる倩燐があず䞀個出ない😂。2頭狩りでも雌の倩燐が出る始末です‥。トホホ。

No.131

>> 125 こんばんは😃 䞊䜍のナナ・テスカトリっおどうしたらでたすか 皆さん、こんにちはヌ

䞊䜍ナナはネコヌトさんのク゚ストの䞊偎二段にクリアを぀けるず出た気がしたす。

たたたた䞍確かな情報すいたせん💊正確な方法知っおいる方蚂正お願いしたす

No.132

>> 125 こんばんは😃 䞊䜍のナナ・テスカトリっおどうしたらでたすか ネコヌトク゚のクシャル、ナナは
ネコヌトク゚☆、の倧型モンスタヌ頭狩猟のク゚ストをすべおクリアで出たかず思いたす。

No.133

PSspot芋぀けおきたした😃。
特兞をダりンロヌドしたのですが、光蟲が売っおない😂。そのうち出おくるんですかね‥。
あず、倩燐ゲットできたした。ノヌマルリオからです。しかも、2回続けお玅玉も出たした。ネコスキルも発動しおなかったのに‥。

No.134

ナナでたした
ネコヌトク゚☆、の倧型モンスタヌ頭狩猟すべおクリアしたらでおきたした。
菊氎さん、さん、ありがずうございたした🙇

No.135

こんばんは😪
さっき、やっず玚ラオを゜ロで倒したした😊長かった💊
これからは玚叀韍を狩りたくりたす❗ただりカム出しおないけど(笑)シェンがめんどい😫
シェンずラオっおどっちの方が楜ですかねおか、玚シェンを゜ロで倒した人いたす

• << 147 おひさしぶりです。youです。G玚のラオ、シェンの゜ロでのいい方法を教えちゃいたすよ。  歊噚はヘビヌボりガン、オススメはネロデュ゚ルキャストだったかなずにかく、貫通匟123が撃おおそれなりに匷いヘビヌボりガンでいきたす。スキルは火事堎2ず貫通匟匷化スキルを぀けたす。                                             持ち物は調合曞1234、貫通匟123、カラの実99個、ランポスの牙99個、カラ骚(小)30個、ハリマグロ30個です。                                あずは簡単です。支絊品の倧タル爆匟を䜿い、火事堎を発動させお、シェンなら甲矅、ラオなら腹に貫通匟を撃぀だけです。これで自分は、シェンは残り16分、ラオは残り五分倧タル無しで蚎䌐できたした。      

No.136

>> 135 蚎䌐おめでずうございたす。
ずころで、歊噚は䜕でやりたしたか❓

No.137

真絶です。匷走薬飲みたくっお乱舞したくっおたら残り時間分で倒せたした😃

No.138

>> 137 自分は、真絶で時間切れ‥😂。
やっぱ、耳栓付けおいくべきですかね⁉

No.139

自分も耳栓付けおなかったです。
巚韍爆匟ず倧砲ずバリスタず撃韍槍、党お䜿いたしたけど。

No.140

だれか、アメザリ刀の䜜り方教えおください。m(_ _)m

No.141

>> 140 ダりンロヌドク゚ストだず思いたすよ。

No.142

>> 141 マゞですかちなみに、ク゚の名前分かりたすかあの歊噚は、声が倉わるっおホントですか

No.143

>> 142 アメザリカヌニバルだったず思いたすよ。
声は、「鬌人化っ‌」ずか蚀うみたいです。
芞人のアメザリが、声をあおおるみたいですよ。

自分は、いよいよりカムです。倧䞈倫だろか💊。

• << 145 情報ありがずうごさいたすダりンロヌドしおきたすりカムか。俺はただ金レむアしかやっおないんです

No.144

りカム行っおきたした。
憀死。
慣れるたで倧倉そうです。
倪刀もしくは双剣での蚎䌐時間の目安っおどれくらいか教えお䞋さい。

No.145

>> 143 アメザリカヌニバルだったず思いたすよ。 声は、「鬌人化っ‌」ずか蚀うみたいです。 芞人のアメザリが、声をあおおるみたいですよ。 自分は、い  情報ありがずうごさいたすダりンロヌドしおきたすりカムか。俺はただ金レむアしかやっおないんです

No.146

おはようございたす☀
皆さん、狩りを楜しんでるでしょうか😊

段々ずりカム蚎䌐したしたずいう報告が増えおきたしたね✚
おめでたいです☺

さお、私はちょっず諞事情でこれから䞀週間ほどスレにカキコ出来なくなりたす💊
その間も皆さんで楜しんで䞋さい😊

では、良い䞀週間を 

No.147

>> 135 こんばんは😪 さっき、やっず玚ラオを゜ロで倒したした😊長かった💊 これからは玚叀韍を狩りたくりたす❗ただりカム出しおないけど(笑)シェン  おひさしぶりです。youです。G玚のラオ、シェンの゜ロでのいい方法を教えちゃいたすよ。  歊噚はヘビヌボりガン、オススメはネロデュ゚ルキャストだったかなずにかく、貫通匟123が撃おおそれなりに匷いヘビヌボりガンでいきたす。スキルは火事堎2ず貫通匟匷化スキルを぀けたす。                                             持ち物は調合曞1234、貫通匟123、カラの実99個、ランポスの牙99個、カラ骚(小)30個、ハリマグロ30個です。                                あずは簡単です。支絊品の倧タル爆匟を䜿い、火事堎を発動させお、シェンなら甲矅、ラオなら腹に貫通匟を撃぀だけです。これで自分は、シェンは残り16分、ラオは残り五分倧タル無しで蚎䌐できたした。      

No.148

玚クシャルずテオの翌の郚䜍砎壊ができたせん😭
䜕か良い方法はないでしょうかちなみに歊噚は倪刀です

No.149

おはようございたす。遊び人です。捕獲䞊手っおスキルありたすよねあれっおどういう効果があるんですか❓ずっずでおるんですがいたいちわかりたせん💊
どなたか詳しいかた教えおください。🙏

• << 151 通垞、捕獲報酬は個ですが、捕獲䞊手だず個に、さらに捕獲名人捕獲15だず個になりたす。

No.150

>> 149 皆さん、お久しぶりです。遊び人さん、おはようございたす。

そのスキルは捕獲報酬が倚く出やすくなる効果がありたす。たぁ、激運みたいなものですよ😺

No.151

>> 149 おはようございたす。遊び人です。捕獲䞊手っおスキルありたすよねあれっおどういう効果があるんですか❓ずっずでおるんですがいたいちわかりたせん  通垞、捕獲報酬は個ですが、捕獲䞊手だず個に、さらに捕獲名人捕獲15だず個になりたす。

• << 153 菊氎さん、さんお久しぶりです🙋 捕獲䞊手は報酬がふえるんですね曎に捕獲名人っおのも  党然気づきたせんでした💧 どうもありがずうございたす。

No.152

火竜の逆鱗が欲しくお村☆の蒌レりスを狩っおいるのですが䞭々出たせん。やはり赀の方が出やすいのでしょうか

No.153

>> 151 通垞、捕獲報酬は個ですが、捕獲䞊手だず個に、さらに捕獲名人捕獲15だず個になりたす。 菊氎さん、さんお久しぶりです🙋
捕獲䞊手は報酬がふえるんですね曎に捕獲名人っおのも 
党然気づきたせんでした💧
どうもありがずうございたす。

No.154

捕獲のスキルっお、倩燐集めに効果ありたすか❓
ルナZで、発動するみたいなので䜜っおみようず思うのですがどうでしょうか。激運も付くみたいだし。
実際に䜿っおる方の感想を知りたいです。

No.155

>> 154 おはようございたす。遊び人です。おれG・Z䜿っおたすが、激運だけででかなり倩燐集め楜になりたすよ😁通垞報酬に倩燐があれば、ですが 

捕獲䞊手の恩恵はあたり感じたせん💧

あっ昚日りカムルバス狩りたした🙌‌兄貎ず人でですが😁アりトで回埩系党郚なくなりたした😂歊噚は👍
これから系目指したす‌
長文🙏

No.156

おはようございたす倩隣を諊めた、フルフルです。😭今は、フルフル補䜜䞭です。月日にオトモアむルヌの衣装が配信されたすがみなさんはしたすか

No.157

おはようございたす。
Gルナ䜿っおおも、結局運が必芁っお事ですね。リオ蚎䌐の腕がずいぶん䞊がりたした😂。ただ、䞀点気になる事が‥、剥ぎ取りの時にリオの頭の付け根蟺りがよく「うたく剥ぎ取れたせんでした」っおなるんですよね。ひょっずしおあそこに倩燐があるんでしょうか❓
オトモの歊士防具ですよね。DLしたいですね。ちなみに、今よく連れおっおるオトモの攻撃力を300にしたら、歊噚がドングリハンマヌからタルハンマヌになっおたした。400にしたら倉わるんですかね。
長文倱瀌したした🙇。

No.158

おはようございたす。オトモの防具ほしいですね😃暇をみ぀けおDLしようず思っおたす。
自分はただ今ラオず戊闘䞭です。倩鱗欲しいので😊いっ぀もラオの頭が砊にめりこんで頭から剥ぎ取れなくお凹んでるので今回は剥ぎ取れるず信じたいです

No.159

皆さん色々たいぞんなんですね。😱おゆうか、オトモアむルヌの攻撃力っお凄くないっすか自分のは、攻撃、防埡ぐらいなんですが、どしたらそんなに匷くなるんですか

No.160

オトモは、筋トレばかりやらしおたらなっおたした。
倩燐ずったどヌ😂。
‥で、を䜜りりカム蚎䌐ぞ。
瞬殺されたした‥😭。

No.161

こっちも倩鱗キタヌ(^∀^)ノ
やっず朧火匷化できる😃

自分も昚日、初りカムやりたした。アカムず同じ感芚で匓でいったら惚殺されたした😭

No.162

>> 161 私はいただにセンサヌ発動䞭です
(ToT)
プロミネンス゜りルができたらりカムに挑もうず思っおるんですが 

No.163

火竜の逆鱗っおどうやったら取れたすか❓あず䞀個でシルバヌ゜ルZ党郚そろうのに 👮

• << 175 火竜の逆鱗はネコヌトさんク゚の『竜王の系譜』でたくさん取れたすよ😊

No.164

お久しぶりです🙇䌚の時以倖あたりやっおないです💊最近黒韍出す為に蚓緎所始めたした😁かなり難しくただただ時間かかりそう😥埌歊噚や防具䜜り過ぎお340䞇あったのが20䞇たで枛りでも節玄生掻突入😭

No.165

りカム蚎䌐🙌。
で、玄20分。1死したしたが、尻尟が切れたので必死に乱舞したした😂。
感想ずしおは、右前足ず右埌足の間で乱舞が良いず思いたす。
でも、圓分やりたくないです‥。

No.166

お久しぶりです‌

りカム出したいんですけど゜ロでシェンガが倒せないです💊
いいやり方ないですかね⁉

• << 168 シェンは、耐震を付けお戊うず楜ですよ。 韍属性か火属性の双剣で乱舞する方法で蚎䌐したした。芋切りず切れ味を付けお匷走薬グレヌドを飲んでやるず倧タルも撃韍槍もいらなかったです。

No.167

りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊矚たしいです(^O^)自分も今床やるずきは倒したいです。

こっちはナズチず連戊しおたす。䜕回やっおも靱尟がずれない😭倧宝玉はもういりたせんorz

ずころでクシャル、テオ、ナズチ装備にそれぞれ぀いおる察炎韍、察霞韍、察鋌韍っおスキルにはどんな効果があるんですかねどなたか知っおいたら教えお䞋さい。
長文倱瀌したした

• << 169 耐炎韍等のスキルに぀いおはわかりたせん🙇。そのたたそれぞれの叀韍に匷いっお事じゃないですかね。答えになっおないですね‥😭。 自分は、G玚の歊噚補䜜の為に玠材集めをしようず思いたす。あず真鎧玉も。

No.168

>> 166 お久しぶりです‌ りカム出したいんですけど゜ロでシェンガが倒せないです💊 いいやり方ないですかね⁉ シェンは、耐震を付けお戊うず楜ですよ。
韍属性か火属性の双剣で乱舞する方法で蚎䌐したした。芋切りず切れ味を付けお匷走薬グレヌドを飲んでやるず倧タルも撃韍槍もいらなかったです。

No.169

>> 167 りカム蚎䌐おめでずうございたす🎊矚たしいです(^O^)自分も今床やるずきは倒したいです。 こっちはナズチず連戊しおたす。䜕回やっおも靱尟が  耐炎韍等のスキルに぀いおはわかりたせん🙇。そのたたそれぞれの叀韍に匷いっお事じゃないですかね。答えになっおないですね‥😭。
自分は、G玚の歊噚補䜜の為に玠材集めをしようず思いたす。あず真鎧玉も。

No.170

ありがずうございたす‌シェンガオレン倒せたした‌
りカムも倒せたした‌

皆さんありがずうございたす‌

No.171

りカム蚎䌐したしたo(≧∀≩)o
回埩薬党郚䜿っおなんずか勝おたした😊ちなみに歊噚は飛竜刀【怿】でした。
厩倩玉も出たんでラッキヌでした😁

No.172

私もりカム蚎䌐に成功したした
しばらくりカム連戊しお防具フルセット揃えるぞ

No.173

お久しぶりです❗みなさんに聞きたいんですが 眠に䜿う肉っおどんな時に䜿えば有効に掻甚できたすか❓

• << 176 ババコンガ、ティガレックスはハンタヌずの戊闘䞭でも肉を食べたす。 おもむろに眮いおおくだけでも効果がありたすよ。
  • << 178 皆さんお久しぶりでヌす。田怍えが忙しい今日この頃です💊 しびれ肉などの眠肉に぀いおですが、ババコンガ、ティガは戊闘䞭でも䞀定時間が経぀ず食べるようになりたす。 倧抵の飛竜は時間が経぀ず食べるようですが、こちらは芋぀かっおない状態でないず食べないようです。 自分が知っおいるのはこれぐらいです。他の方補足お願いしたす

No.174

こんにちは😊
数日ぶりです。

皆さんはモンハン楜しんでるみたいで良かったです☺
私はここ最近仕事が忙しくお💊

明日は䌑みなのでゆっくり狩りする予定です✚

No.175

>> 163 火竜の逆鱗っおどうやったら取れたすか❓あず䞀個でシルバヌ゜ルZ党郚そろうのに 👮 火竜の逆鱗はネコヌトさんク゚の『竜王の系譜』でたくさん取れたすよ😊

No.176

>> 173 お久しぶりです❗みなさんに聞きたいんですが 眠に䜿う肉っおどんな時に䜿えば有効に掻甚できたすか❓ ババコンガ、ティガレックスはハンタヌずの戊闘䞭でも肉を食べたす。
おもむろに眮いおおくだけでも効果がありたすよ。

• << 185 みなさん色々ありがずうございたした❗みなさんのアドバむスをもずに色々詊しおみたす👍

No.177

こんにちは✋さんお久しぶりです🙋
‌で蚎䌐出来たした😂でも、Gにどうしおも勝おたせん😭癜猿薙Gぢゃ無理かなぁ😩二頭なんお出来るのかなぁ😚
どなたか助蚀お願いしたす🙏‌

• << 179 遊び人さんお疲れ様でヌす。 ラヌゞャン蚎䌐ですが、倪刀でなくおも良いならガンナヌで行けば楜かもしれたせんよ。 自分はヘビボで良くいきたす

No.178

>> 173 お久しぶりです❗みなさんに聞きたいんですが 眠に䜿う肉っおどんな時に䜿えば有効に掻甚できたすか❓ 皆さんお久しぶりでヌす。田怍えが忙しい今日この頃です💊

しびれ肉などの眠肉に぀いおですが、ババコンガ、ティガは戊闘䞭でも䞀定時間が経぀ず食べるようになりたす。

倧抵の飛竜は時間が経぀ず食べるようですが、こちらは芋぀かっおない状態でないず食べないようです。

自分が知っおいるのはこれぐらいです。他の方補足お願いしたす

No.179

>> 177 こんにちは✋さんお久しぶりです🙋 ‌で蚎䌐出来たした😂でも、Gにどうしおも勝おたせん😭癜猿薙Gぢゃ無理  遊び人さんお疲れ様でヌす。

ラヌゞャン蚎䌐ですが、倪刀でなくおも良いならガンナヌで行けば楜かもしれたせんよ。
自分はヘビボで良くいきたす

• << 188 やっぱりG玚に勝おたせん💧 菊氎さん久ぶりです😁でいけるっお ‌ 菊氎さんは角ずか砎壊し぀぀狩れるんすか 歊具、戊術など教えおください‌おねがいしたす‌

No.180

さんこんにちは😃お久しぶりです。
昚日りカム倒しお玚歊噚生産できるようになったのですが、いたある歊噚を匷化するか玚歊噚を䜜るかで悩んでたす。みなさんはどうしおいたすか

No.181

G玚歊噚は、玫ゲヌゞのは䜜ろうず思っおたすよ。真鎧玉もたくさん集めたいし。
今たた、倩燐集めに突入しおたす‥。今床は、雌の‥😂。
ホントに、あの倫婊ばっかりです‥。

No.182

自分は歊噚に぀いおは持っおない属性のだけ䜜っおたすね。残りは䜜る予定なしです。
ずころで、぀いにセンサヌ発動です 叀韍の倧宝玉が出なヌい今のずころクシャに察しおルナヌリコヌダヌで分戊った埌、召雷剣麒麟垝で分で蚎䌐。の流れでやっおるんですが、もっず効率の良い戊いかたを知っおいる方いたしたら教えお䞋さい🙇

No.183

ちょっず報告なのですが、DLでさすらいの料理ネコを雇い、赀トラがカッコよかったのでオトモに転職させたんです。
で、さっきク゚ストから戻るずたた、タルに入ったネコが村に来たんです。
こんな事あった人いたすか❓

• << 186 たたにいたすね、暜に入ったネコ。 の特兞は䞀床しか萜ずせないんで、行商ばあちゃんの品揃えず同じで初回以降はランダムなんじゃないですかね。

No.184

>> 183 自分同じ事ありたすよ😲

No.185

>> 176 ババコンガ、ティガレックスはハンタヌずの戊闘䞭でも肉を食べたす。 おもむろに眮いおおくだけでも効果がありたすよ。 みなさん色々ありがずうございたした❗みなさんのアドバむスをもずに色々詊しおみたす👍

No.186

>> 183 ちょっず報告なのですが、DLでさすらいの料理ネコを雇い、赀トラがカッコよかったのでオトモに転職させたんです。 で、さっきク゚ストから戻るずた  たたにいたすね、暜に入ったネコ。
の特兞は䞀床しか萜ずせないんで、行商ばあちゃんの品揃えず同じで初回以降はランダムなんじゃないですかね。

No.187

おはようございたす。
さすらい達は、たたに居るんですね。安心したした。
自分は、センサヌ発動䞭‥😂。秘棘、逆燐、玅玉は出おも、倩燐が‥😭。
緑、桜、金、どのレむアが出やすいのか‥。金・銀2頭狩りが出やすいのはわかっおるんだけど、ちょっずしんどいしな‵。
良い方法ないですかね。

No.188

>> 179 遊び人さんお疲れ様でヌす。 ラヌゞャン蚎䌐ですが、倪刀でなくおも良いならガンナヌで行けば楜かもしれたせんよ。 自分はヘビボで良くいきたす やっぱりG玚に勝おたせん💧
菊氎さん久ぶりです😁でいけるっお ‌
菊氎さんは角ずか砎壊し぀぀狩れるんすか
歊具、戊術など教えおください‌おねがいしたす‌

No.189

アキさん、菊氎さんありがずうございたす🙇

自分的には、叀韍の倧宝玉はナズチからよくでるような気がしたす。䞀床に個でたこずもあるし。
たたたたかもしれたせんが😥

No.190

皆さん、お久しぶりです✌質問ですが、ノォルガノス二頭どのように蚎䌐したすか匷くお参りたした😂簡単に倒せる方法ありたすか⁉

No.191

はじめたしおm(_ _)m
突然ですみたせん💊キリンに火属性の歊噚は有効ですか❓

No.192

ノォルは、氎属性の双剣で眠にはめ぀぀乱舞しおたした。が、あのにハラワタ煮えくりかえっおたした。
キリンは、あたり有効な属性は無いようです。䌚心率が良く攻撃力が高いものを遞ぶず良いかもです。䞀番楜なのは、寝かせおドッカヌン💣が早いず思いたす。

• << 194 アキさん、ありがずうございたす🙇双剣ですか䜕か意倖ですね考え様ずも思いたせんでした😲頑匵っお芋たす💪

No.193

>> 192 ありがずうございたすm(_ _)m

No.194

>> 192 ノォルは、氎属性の双剣で眠にはめ぀぀乱舞しおたした。が、あのにハラワタ煮えくりかえっおたした。 キリンは、あたり有効な属  アキさん、ありがずうございたす🙇双剣ですか䜕か意倖ですね考え様ずも思いたせんでした😲頑匵っお芋たす💪

No.195

あわわわわっ💊返信遅れたした

吟遊詩人さん、倧宝玉情報ありがずうございたす。さっそくナズチ狩りに行っおみたす。

遊び人さん、ラヌゞャンの角は折れるかどうかはその時々ですね。詳しい攻略法はこれから曞いお茉せたすのでしばしお埅ちを。

No.196

ぞビボでのラヌゞャン蚎䌐(角を折る堎合)防具ナルガキャップ 跳躍珠×
ナルガレゞスト 速填珠×
ナルガガヌド 速填珠×
ナルガコヌト 猛攻珠×
ギザミレギンス 速填珠× 回避珠×これで回避性胜・回避距離・装填速床が出たす。ぞビボは蜟砲【倧虎頭】を䜿いたす。匟は通垞匟、・貫通匟、・撀甲溜匟、、・カラ骚、竜の爪を持ち蟌みたす。基本的戊闘法はラヌゞャンの右手方向に前転回避で暪に回り蟌み぀぀、撀甲溜匟で頭を狙いたす。撃ち終えたら次に通垞匟を頭に撃ちたす。怒り時は狙いを぀けおいるず攻撃を受けおしたうので、ある皋床適圓に撃っおも倧䞈倫な貫通匟を撃ちたす。通垞・貫通が切れたら拡散匟を撃っおいれば蚎䌐できるはです。連続パンチに圓たりそうになったら、暪方向に逃げるのではなく、ラヌゞャンに向かっお前転回避したしょう。回避性胜・回避距離が出おいるので、かなりの確率で䞀瞬避けができるはず。慣れれば回避できるようになりたす。緎習あるのみです倚分こんなずころです。
分かりにくい文章かも知れたせんが、ご容赊を🙇

No.197

こんばんは‎
りカムに双剣や倪刀で行こうず思うのですが、朜っおくる攻撃の避けかたがわかりたせん💧💧回避行動でも䞊手く避けれなく、朜ったず思ったらすぐでおきお死にたす‵
是非防埡の出来ない歊噚での立ち回りを教えおください🙇
長文すいたせんでした🙇

• << 202 りカムの朜り攻撃は普通に避けれたすよ なんのスキルも芁りたせん。 説明が分かりにくいかも知れたせんが頑匵っおみたす(>_<) たずりカムが朜りたす。 それを確認したら手前に向かっお走りたす。 りカムがこちらに向かい地衚から出おきたら、回り蟌むように巊にスティックを入れお䞋さい。 それだけでほが100避けれるハズです😉 ちなみに右には絶察に避けれないので泚意です🙅 䌝わったでしょうか💊

No.198

>> 197 ナルガX䜿えばよけれる
慣れれば緊急回避で普通によけれる
間に合うなら閃光玉
あずペむント぀けたらわかりやすい

No.199

ご無沙汰しおおりたした。
お久しぶりです🙇

同僚が緊急入院しお仕事量倍増 💧
ここ2週間ほどは、たったくにも觊れおなかったのですが、やっずを楜しめるようになったのでモンハン再開です(笑)
ただ 
久しぶりにやっおみたら䜕をしおいいのやら 
自分のデヌタなのに違和感タップリ (汗)
ずいうこずで
リハビリを兌ねお匕き継ぎナシで始めからやっおたす(笑)

長くなりたしたが、たた戊線埩垰したしたので、皆さんたた宜しくお願い臎したす🙇

• << 203 お久し振りです😊 自分も仕事が忙しくなかなか出来たせんが、お互い頑匵りたしょうね✚ 最近は麒麟を爆匟で乱獲しおたす💣

No.200

>> 199 ご苊劎様です🙇自分はノォル頭蚎䌐できたした✌かなり苊劎したした😣ずころで聞きたいんですがスキルの抜刀ず䜓術ず根性はどのよな効果がありたすか❓䞀蟺に聞いお申し蚳ありたせん。よろしくお願いしたす🙇

No.201

>> 200 抜刀
歊噚出し攻撃が必ず䌚心攻撃になる倧剣、ハンマヌの歊噚出しため攻撃含む

䜓術
回転回避、ガヌド時の消費スタミナが枛る

根性
䜓力が䞀定以䞊の時、残り䜓力以䞊のダメヌゞをくらっおも䜓力が残る

特に根性はミラ系などずの闘いで重芁になりそうなスキルですね。

No.202

>> 197 こんばんは‎ りカムに双剣や倪刀で行こうず思うのですが、朜っおくる攻撃の避けかたがわかりたせん💧💧回避行動でも䞊手く避けれなく、朜ったず思  りカムの朜り攻撃は普通に避けれたすよ
なんのスキルも芁りたせん。

説明が分かりにくいかも知れたせんが頑匵っおみたす(>_<)

たずりカムが朜りたす。
それを確認したら手前に向かっお走りたす。
りカムがこちらに向かい地衚から出おきたら、回り蟌むように巊にスティックを入れお䞋さい。
それだけでほが100避けれるハズです😉

ちなみに右には絶察に避けれないので泚意です🙅

䌝わったでしょうか💊

• << 205 アドバむスありがずうございたす🙇 ご飯食べた埌に早速行っおみたす😊

No.203

>> 199 ご無沙汰しおおりたした。 お久しぶりです🙇 同僚が緊急入院しお仕事量倍増 💧 ここ2週間ほどは、たったくにも觊れおなかったのですが  お久し振りです😊
自分も仕事が忙しくなかなか出来たせんが、お互い頑匵りたしょうね✚

最近は麒麟を爆匟で乱獲しおたす💣

• << 207 䞻様 こんばんは。 レスありがずうございたす😃 1stキャラの時は駆け足でやっおたので、今回始めたキャラはもナシで玠材は完党珟地調達でやろうかなず(笑) たた蚓緎所やるのは非垞に面倒ですけどね💧 今はマカ石集め等をしおたすよ(笑) 玚の緊匵感もいいけど、最初の懐かしく、たったりした感じも楜しいです。

No.204

ありがずうございたす🙇勉匷になりたした。今埌もよろしくお願いしたす🙇

No.205

>> 202 りカムの朜り攻撃は普通に避けれたすよ なんのスキルも芁りたせん。 説明が分かりにくいかも知れたせんが頑匵っおみたす(>_<) たずりカ  アドバむスありがずうございたす🙇
ご飯食べた埌に早速行っおみたす😊

No.206

こんばんは😃
グラビず黒グラビを狩ったのですが、どちらも腹が砎壊できたせんでした。2ndでは簡単に壊せたのに😥
ひょっずしお砎壊条件が倉わったのでしょうか❓
ちなみに歊噚はマスタヌオデッセむでした。

• << 208 砎壊条件は倉わっおいたせんが、硬床ず䜓力がやたら高くなっおるのでなかなか壊せたせんね💊 爆匟等を䜿えば壊しやすいず思いたす💣
  • << 209 吟遊詩人さん 初めたしお🙇 倚分狩ったのは玚のですよね 砎壊条件ずいうよりも耐久倀が䞊がっおいるので䞊䜍ず比べるずかなり砎壊はしづらいです💧 眠や麻痺、睡眠に陥れおから爆匟を根気よく圓おおいけば、砎壊出来るず思いたす。 頑匵っお䞋さい✌

No.207

>> 203 お久し振りです😊 自分も仕事が忙しくなかなか出来たせんが、お互い頑匵りたしょうね✚ 最近は麒麟を爆匟で乱獲しおたす💣 䞻様 こんばんは。

レスありがずうございたす😃
1stキャラの時は駆け足でやっおたので、今回始めたキャラはもナシで玠材は完党珟地調達でやろうかなず(笑)
たた蚓緎所やるのは非垞に面倒ですけどね💧

今はマカ石集め等をしおたすよ(笑)
玚の緊匵感もいいけど、最初の懐かしく、たったりした感じも楜しいです。

No.208

>> 206 こんばんは😃 グラビず黒グラビを狩ったのですが、どちらも腹が砎壊できたせんでした。2ndでは簡単に壊せたのに😥 ひょっずしお砎壊条件が倉わっ  砎壊条件は倉わっおいたせんが、硬床ず䜓力がやたら高くなっおるのでなかなか壊せたせんね💊

爆匟等を䜿えば壊しやすいず思いたす💣

• << 210 あらっ💧 芋事にかぶりたしたね(笑) 連レスごめんなさい🙇

No.209

>> 206 こんばんは😃 グラビず黒グラビを狩ったのですが、どちらも腹が砎壊できたせんでした。2ndでは簡単に壊せたのに😥 ひょっずしお砎壊条件が倉わっ  吟遊詩人さん
初めたしお🙇

倚分狩ったのは玚のですよね
砎壊条件ずいうよりも耐久倀が䞊がっおいるので䞊䜍ず比べるずかなり砎壊はしづらいです💧

眠や麻痺、睡眠に陥れおから爆匟を根気よく圓おおいけば、砎壊出来るず思いたす。

頑匵っお䞋さい✌

No.210

>> 208 砎壊条件は倉わっおいたせんが、硬床ず䜓力がやたら高くなっおるのでなかなか壊せたせんね💊 爆匟等を䜿えば壊しやすいず思いたす💣 あらっ💧

芋事にかぶりたしたね(笑)

連レスごめんなさい🙇

No.211

>> 210 いえいえ💊
こういうこずもありたすよ(笑

最初から始めるずいうこずで倧倉だずは思いたすが、ガンバです😉

No.212

さん、䞀葉さんありがずうございたす🙇
耐久力があがったんですか。ndのように段階砎壊しお切り刻めなさそうですね。あれは最高だったのに😢

䞀葉さん、こちらこそはじめたしお🙇
匕き継ぎなしで最初からは倧倉そうですね。がんばっおください😊

No.213

匕き継ぎナシは確かに面倒ですけど、やりがいはありたすよ。
光蟲や生肉が買えないので埌半ヒィヒィ蚀いそうですけど(笑)

たぁ、今は前のキャラで䜕をしようずしおたのかすら忘れおしたったので、むマむチやる気がなくなっおしたいたしお (倚分玚蚓緎だったず思いたすが)新たに始めた方が楜しめるだろう、ず思った蚳です(笑)

話は倉わりたすが
吟遊詩人さん
先皋、僕のレスで麻痺やら睡眠やら曞きたしたが、吟遊詩人さんはマスタヌオデッセむでい぀も挑んでいるようなので、ちょっず蚂正

僕ずしおはマスタヌオデッセむで行くなら眠垫ずボマヌを発動させるず蚎䌐時間が短瞮できおオススメです。
萜ずし穎䞀回で倧タル4発は確実に圓おられたすし(やろうず思えば6発いけたす)䞀床詊しおみおはどうでしょう
なかなか楜しいですよ(笑)

No.214

䞀葉さんありがずうです🙇
詊さしおもらいたす。グラビはい぀も時間かかるので・・・

No.215

>> 214 こんにちははじめたしおだはははははず蚀いたすよろしくお願いしたす。あずグラビモスは腹は壊れるけど胞たでは壊れたせんでした。

No.216

誰かり゛ォル狩り方を教えおください💧い぀も腹スベリ&方向転換みたいなや぀でダメヌゞをくらい 負けおしたいたす💧䜕か方法ずか無いでしょうか😚誰かいたらアドバむスをお願いしたす🙇

• << 218 おはようございたす。 ノォル狩りですが、自分は双聖剣で匷走薬グレヌド飲んで乱舞しおたす。 萜ずし穎×3、シビレ眠を䜿うず20分かかりたせんよ。 腹這いは、自分も苊手です😂。ずりあえず緊急回避ずか゚リア移動で察凊しおたすよ。 ちなみに、身䜓の溶岩が流れなくなったら捕獲できたす。
  • << 219 自分はい぀もハンマヌで狩っおたす。 はいずりは予備動䜜があるのでそれをしたら、暪に逃げお歊噚をしたえばノォルが方向転換しおきおも緊急回避でよけられるず思いたす。 自分は頭ばっかなぐっおたすが、もしかしたら足狙いのほうがいいかもしれたせん。頭狙いだず溶岩ブレスによく圓たるので わかりにくくおすいたせん。修正等ありたしたら、誰かおねがいしたすm(_ _)m

No.217

おはようございたす⏰
だはははははさん、はじめたしお。よろしくです🙇
グラビの胞砎壊できなくなったんですか⁉なんかショックです😱

No.218

>> 216 誰かり゛ォル狩り方を教えおください💧い぀も腹スベリ&方向転換みたいなや぀でダメヌゞをくらい 負けおしたいたす💧䜕か方法ずか無いでしょうか😚誰  おはようございたす。
ノォル狩りですが、自分は双聖剣で匷走薬グレヌド飲んで乱舞しおたす。
萜ずし穎×3、シビレ眠を䜿うず20分かかりたせんよ。
腹這いは、自分も苊手です😂。ずりあえず緊急回避ずか゚リア移動で察凊しおたすよ。
ちなみに、身䜓の溶岩が流れなくなったら捕獲できたす。

No.219

>> 216 誰かり゛ォル狩り方を教えおください💧い぀も腹スベリ&方向転換みたいなや぀でダメヌゞをくらい 負けおしたいたす💧䜕か方法ずか無いでしょうか😚誰  自分はい぀もハンマヌで狩っおたす。
はいずりは予備動䜜があるのでそれをしたら、暪に逃げお歊噚をしたえばノォルが方向転換しおきおも緊急回避でよけられるず思いたす。
自分は頭ばっかなぐっおたすが、もしかしたら足狙いのほうがいいかもしれたせん。頭狙いだず溶岩ブレスによく圓たるので
わかりにくくおすいたせん。修正等ありたしたら、誰かおねがいしたすm(_ _)m

No.220

こんにちは😊今昌䌑みです‎
自分はグラビやる時は匓で行きたすが胞砎壊しおたすょ🎵分以内には倒せたす😊

No.221

こんにちは😃
蚓緎所で死にすぎおむダになっおる䞻です😩

特に䜕もないんですけど、少し蚀いたくなったので 

ずりあえず今回のネタ歊噚やたら匷くないですか💊
なんか属性倀がの倍近くあるんですけど😲 

なんか 嬉しいですね☺

 以䞊。(笑

No.222

みなさん色々ありがずうございたす❗なんずか頑匵っおみたす❗

No.223

G玚ラオ蚎䌐しおきたした‥が、時間ギリギリでした💊。
真絶で、高玚耳栓付けおいったのですが、なんか火力䞍足を感じたす‥。
双韍剣系を䜜った方が良いんですかね⁉もしくは、倜倩連刄の䌚心率に期埅するずか‥。
なにか、良い方法ありたすか❓

No.224

連レスすいたせん🙇。
G玚ラオ、で30分匱で蚎䌐できたした。火属性も効く事忘れおたした‥。

No.225

どうも初めたしおメテオず蚀いたすヌ。

>>バルカンさん
ちょっず遅れたしたが、俺がい぀もしおいるノォルの攻略曞きたすね。
実はノォルはハメるこずが出来たす。(ガンナヌ専甚ですが
たずノォルが゚リア10に来るたで埅っお、10に来たら散匟ずか撃っお気付かせた埌、゚リア10から゚リア2に゚リチェンするギリギリの所に埅機しおノォルが来たら撃ちたくるこずが出来たす。
基本ノォルの攻撃は圓たりたせんが、ブレスだけは圓たりたすのでブレスが来る動䜜が芋られたら照準を解陀しお真暪に偎転すれば避けれたす。

簡単に曞きたしたので、こんな説明じゃ分からないずいう方は蚀っお䞋さい。
このやり方だずほずんど苊戊せずに倒せたす。
ただ、ハメが嫌いでしたらスルヌでお願いしたす。

>>アキさん
ラオ蚎䌐おめでずうございたす!
もう少し簡単にラオを倒したかったら、火事堎力が良いず思いたすよ。
基本ラオ盞手ではダメくらいたせんからね。
あず、ラオの腹の郚分は柔らかいので属性攻撃よりも攻撃力が高い歊噚の方が良いですよ。

それでは(Žω)

• << 231 そうだったんですか❗ありがずうございたす❗今からやっおみたす👍

No.226

>> 225 ありがずうございたす🙇。
ラオには、基本双剣で乱舞しおるので腹狙いしおたすよ。今床、匷走薬グレヌド揃ったら違う歊噚で行っおみたす。
ずころで、ラオの倩燐が手に入ったのですが、朧火を匷化すべきか玅蓮Gを䜜るのか‥、どちらが良いでしょうか❓属性は华火、攻撃力は玅蓮G‥迷いたす😭。

No.227

そうですねヌ。
俺は劫火が良いず思いたすよ。
G玚だずほずんどの敵が固くなっおたすから属性攻撃がある劫火が良いず思いたす。
たぁ俺は韍刀系が奜きなんで劫火にしたんですが^^;

No.228

こんばんは😪
自分も劫火にしたした。自分の堎合、韍刀で叀韍に挑むこずが倚いので属性倀が高い方にしたした。それずせっかく朧火たで匷化したのに玅蓮を䜜るのはもったいないず思ったので😁

No.229

皆さんこんばんは。

村☆4たでやっおきたした。
最初からやっおみお思ったのですが、2ndGになっおボりガン匷くなったなぁ ず改めお実感しおおりたす。

ボヌンシュヌタヌでも䜙裕をもっお進めるなんお 開発者様に感謝です。

ただ、歊噚も防具も党然䜜っおないのにお金がない (汗)
埡笊ずか買えるのはい぀になるやら(笑)

もう暫く盞棒はボヌンで決たりっぜいです。

No.230

みなさんおはようございたす。質問なんですが、パ゜コンを䜿っおク゚などダりンロヌドする手順が分からないので、誰か教えおください。

• << 232 おはようございたす☀ 自分はAirStationで萜ずしおたすよ。 手順 ASをPCに接続。 自動が始たるのでそのたた攟眮。 埌、ネットに接続。 をPSPに自動。 ここたで出来れば埌はのから萜ずせたす😉

No.231

>> 225 どうも初めたしおメテオず蚀いたすヌ。 >>バルカンさん ちょっず遅れたしたが、俺がい぀もしおいるノォルの攻略曞きたすね。 実はノォルはハメ  そうだったんですか❗ありがずうございたす❗今からやっおみたす👍

No.232

>> 230 みなさんおはようございたす。質問なんですが、パ゜コンを䜿っおク゚などダりンロヌドする手順が分からないので、誰か教えおください。 おはようございたす☀

自分はAirStationで萜ずしおたすよ。

手順
ASをPCに接続。
自動が始たるのでそのたた攟眮。
埌、ネットに接続。
をPSPに自動。

ここたで出来れば埌はのから萜ずせたす😉

No.233

むャンクック䜓倒すずなんずいう称号がでるんですか

No.234

皆さん、こんにちはです🍜お聞きしたいんですがク゚のキヌク゚教えお䞋さい。ナルガ䜓厳しいです😣よろしくお願いしたす🙇

No.236

こんにちは。
結局、华火にしたした。やっぱり匷化しおない歊噚があるず気持ちよくないですから。
ずころで、を利甚する時、皆さんどれを䟝頌しおたすか❓
自分は、生肉ずか買えないので密林500をよく利甚しおたす。たたに5肉×3くらい取っおきおくれたすから。
有効ながあったら教えお䞋さい。

• << 238 私は匷走Gがすぐ底を尜きるので沌地に300ですね。 倧䜓2回に1回は匷走持っおきたすよ😊
  • << 239 皆さん、お疲れ様でヌす。 自分はトレニャヌを雪山のかで送っおたすよ。 これだず光蟲やネット、を取っおきおくれたすから。 あず生肉、トラップツヌルを拟っお来るので意倖ず圹に立ちたす。 远䌞 叀韍の倧宝玉が出たせん😭叀韍を合蚈で頭以䞊は解䜓したんですけどねぇ  はぁ。泣きそうっす。 気を取り盎しおもう䞀回行っおみたすヌ

No.237

>> 236 今晩わです🌠䜕ずかのキヌク゚分かりたした✌肉は確か蚓緎所のクック亜皮蚎䌐で沢山手に入りたしたよ‌

No.238

>> 236 こんにちは。 結局、华火にしたした。やっぱり匷化しおない歊噚があるず気持ちよくないですから。 ずころで、を利甚する時、皆さんどれを  私は匷走Gがすぐ底を尜きるので沌地に300ですね。

倧䜓2回に1回は匷走持っおきたすよ😊

No.239

>> 236 こんにちは。 結局、华火にしたした。やっぱり匷化しおない歊噚があるず気持ちよくないですから。 ずころで、を利甚する時、皆さんどれを  皆さん、お疲れ様でヌす。

自分はトレニャヌを雪山のかで送っおたすよ。
これだず光蟲やネット、を取っおきおくれたすから。
あず生肉、トラップツヌルを拟っお来るので意倖ず圹に立ちたす。
远䌞
叀韍の倧宝玉が出たせん😭叀韍を合蚈で頭以䞊は解䜓したんですけどねぇ  はぁ。泣きそうっす。

気を取り盎しおもう䞀回行っおみたすヌ

No.240

どうもはじめたしお。昚日モンスタヌハンタヌ買いたした。友達がハマっおいたので、買っおみたした。ただ、村ク゚⭐なんですが、オススメ歊噚は䜕ですか教えおください。お願いしたす。ちなみに、埗意歊噚は倪刀です。長文倱瀌したした

• << 244 初めたしお、䞻です🙇 是非たくさんレスしおくださいね👍 歊噚は倪刀ずいうこずで、皆さんが蚀う通り鉄刀が匷いですね😉 䜜っおおいお損はない䞀品です。 個人的には片手剣のも䜿い勝手が良いです☺

No.241

>> 240 はじめたしお🙇これから楜しくやっおいきたしょう。

序盀の倪刀でしたら、鉄刀系から掟生する斬砎刀蟺りが良いかず思いたす。雷属性は匱点じゃなくおもそれなりに効果のある敵が倚いので䜜っおおいお損は無いず思いたす。

個人的オススメはガンランス・ヘビヌボりガンですね。
特にヘビヌボりガンは取り回しが難しく慣れるたで倧倉ですが、基本攻撃力が高いので䜿いこなせれば剣士よりも速く敵を倒せるようになりたす。

ずにかくどんな歊噚でも䜿っおみるずそれぞれの魅力があるので実践有るのみかず。

長々ず個人的趣味を語りたしたがご容赊䞋さい🙇

No.242

ハクさん、菊氎さん、111さん、ありがずうございたす🙇。
さっそく参考にさせおもらいたす。狂走゚キス、光蟲ずもしょっちゅう無くなるので助かりたす。
240さん》倪刀なら斬砎刀が、しばらく䜿えるず思いたすよ。防具は、クックでしょうか。

No.243

こんばんは。レス有難うございたす。アドバむスどうり歊噚を䜜ろうず思いたす。有難うございたす

No.244

>> 240 どうもはじめたしお。昚日モンスタヌハンタヌ買いたした。友達がハマっおいたので、買っおみたした。ただ、村ク゚⭐なんですが、オススメ歊  初めたしお、䞻です🙇
是非たくさんレスしおくださいね👍

歊噚は倪刀ずいうこずで、皆さんが蚀う通り鉄刀が匷いですね😉
䜜っおおいお損はない䞀品です。

個人的には片手剣のも䜿い勝手が良いです☺

No.245

䞻さん。これから、よろしくお願いしたす。お蚀葉に甘え刀らないこずがあったら、たた、カキコしたす

No.246

どうも🙋最近は䌚以倖あたりやる時間なくおやっおたす😥やっず党しお勲章入手したした😃次はG玚蚓緎所やる予定 埌歊噚や防具䜜り過ぎお金欠です😭地道にお金貯めないず💰

No.248

こんにちは✋遊び人です。
菊氎さん歊具のでGに回挑んで党郚死でした💧だけどかなりの手応え。回目で攻撃を避けるコツが分かっお👍今日こそはっ
、これからちょくちょく䜿っおみたいず思いたす。奥が深い。

どうもありがずうございたした。

• << 250 こんにちは😊 自分は行く時は匓で行きたす‎䞭心に時蚈回りで、避けお射぀の繰り返しです😊分ぐらいで勝おたすよもちろん角も砎壊できたす🎵 睡眠ビンで倧暜G䜿うのもいいず思いたす‎攻撃パタヌンを芚えれば簡単ですよ😊 長文すいたせんでした🙇

No.249

>> 248 皆さんお疲れ様ですヌ。

遊び人さん、ぞビボラヌゞャン蚎䌐お疲れ様です。自分の説明分かりにくくおすみたせん💊

挫けず挑戊しお䞋さい。い぀かは攻略できたすから😉ヘビボ䜿甚者が増えおくれるず嬉しいです

• << 261 🎉぀いに、でG玚をやっ぀けるこずが出来たした😂 菊氎さんありがずうございたす‌、楜しいです😁昚日調子に乗っお匹狩りたした🙌は党く䜿ったこずなかったので新しい䞖界✚これからが楜しみです😁 さん✋はじめたしお。匓ですか♐これたた未経隓😥良ければ䜿甚しおる匓等教えおください‌

No.250

>> 248 こんにちは✋遊び人です。 菊氎さん歊具のでGに回挑んで党郚死でした💧だけどかなりの手応え。回目で  こんにちは😊
自分は行く時は匓で行きたす‎䞭心に時蚈回りで、避けお射぀の繰り返しです😊分ぐらいで勝おたすよもちろん角も砎壊できたす🎵
睡眠ビンで倧暜G䜿うのもいいず思いたす‎攻撃パタヌンを芚えれば簡単ですよ😊
長文すいたせんでした🙇

No.251

こんにちは。
昚日䜜った华火を装備しおG玚テオ行っおきたした。
‥Gテオ匷いです💊。ちょっず反則じゃない⁉っおくらい匷い。
角を折っおから少し楜になりたすが、炎鎧纏っおる時は‥なんなんでしょうか💊。
クシャ装備が有効なんですかね❓もしくはラノァずか。
手玉に取っおる方、アドバむスお願いしたす🙇。
長文倱瀌したした。

No.252

はやはり頭をずにかく攻撃しお郚䜍砎壊を狙うのが良いかず 

䜓圓たりは回避に専念し攻撃を狙うのは火炎攟射ず粉塵爆砎の方で😃

火炎攟射は蚀われなくずも攻撃するず思うのでもう぀の粉塵爆砎に぀いお

今回のは粉塵爆砎する前に出す粉塵の色で粉塵爆砎の遠近がわかりたす。粉塵の色が黄色なら遠距離爆砎で赀色なら近距離になりたす。

ただし時々やる远尟爆砎だけは気を぀けおください💊💊

No.253

>> 252 ここのスレで曞くの初めおでしたね💧

皆さんはじめたしおよろしくお願いしたす🙇💊💊

• << 256 初めたしお、おはようございたす☀ どんどんカキコしおくださいな☺

No.254

皆さんこんばんは‎
ギザミZ䞀匏に぀ける装食品でオススメ教えおください😊それずも 玠盎に防埡を消した方がいいのか😁💧💧💧

• << 257 䞀匏揃えおないので適栌なアドバむスはできかねたす💊 ですが、は恐らく他の防具ずの組み合わせの方が良を発動出来るかず。

No.255

お初です✚

質問 ずいうか悩みがありたす😢

僕のPSPは読み蟌みがめっちゃ遅くおク゚スト出発には軜く䞀分以䞊、゚リア移動に30秒近くかかるこずもありたす‵‵

゜ロでやるならただいいんですが友達ずやるず
[離脱したした]
っおなりたす😣😣
BGロヌドはしおたす
メディアむンストヌルはしおたせん💊

どうすればいいでしょうかPSPの読み蟌み郚分のクリヌナヌみたぃなのがあるっお聞いたんですが、それで早くなりたすか

• << 258 初めたしお🙇 時間が1分ずいうのは掛り過ぎですね💊 PSP本䜓に異垞がありそうですが 他の゜フトの皌働状況はどうでしょうか😥 私は今たでにそういうケヌスの故障は䜓隓しおないのでなんずも 䞀床修理に出しおみおはどうですか

No.256

>> 253 ここのスレで曞くの初めおでしたね💧 皆さんはじめたしおよろしくお願いしたす🙇💊💊 初めたしお、おはようございたす☀

どんどんカキコしおくださいな☺

No.257

>> 254 皆さんこんばんは‎ ギザミZ䞀匏に぀ける装食品でオススメ教えおください😊それずも 玠盎に防埡を消した方がいいのか😁💧💧💧 䞀匏揃えおないので適栌なアドバむスはできかねたす💊
ですが、は恐らく他の防具ずの組み合わせの方が良を発動出来るかず。

No.258

>> 255 お初です✚ 質問 ずいうか悩みがありたす😢 僕のPSPは読み蟌みがめっちゃ遅くおク゚スト出発には軜く䞀分以䞊、゚リア移動に30秒近くか  初めたしお🙇

時間が1分ずいうのは掛り過ぎですね💊
PSP本䜓に異垞がありそうですが 他の゜フトの皌働状況はどうでしょうか😥

私は今たでにそういうケヌスの故障は䜓隓しおないのでなんずも 䞀床修理に出しおみおはどうですか

No.259

皆さん久しぶりです。フルフルです最悪です、近所にあったはずのスポットが撀去されおいおダりンロヌド出来たせでした😱家にもが無いんですが䜕かダりンロヌド出来る方法はないですか

• << 262 お仕事お疲れ様です。フルフルさんお久しぶりですヌ えヌず、ダりンロヌドの最終手段ですが。民家の近くで勝手にアクセスするずいう手がありたす(あたりオススメしたくありたせんが)適圓な家の近くでアクセスポむントを怜玢するず匕っ掛かるこずがあるのでそれでダりンロヌドできたす

No.260

他の゜フトも遅いです‵
たぁモンハンシリヌズしか持っおなぃんですが💊

クリヌナヌじゃあ盎りたせんか⁉💊

修理っおどこでやっおるんですか⁉
かかる費甚や時間も教えおいただきたいです😥

• << 267 さすがにそこたでは分かりたせんが、費甚に぀いおは保蚌曞を添えれば無料ですよ 面倒なら今のPSPを売り、それを資金にしお新しいPSPを賌入しおみおは 䞀応MSも1G以䞊を甚意しおも行っおみおはどうでしょうか

No.261

>> 249 皆さんお疲れ様ですヌ。 遊び人さん、ぞビボラヌゞャン蚎䌐お疲れ様です。自分の説明分かりにくくおすみたせん💊 挫けず挑戊しお䞋さい。い぀か  🎉぀いに、でG玚をやっ぀けるこずが出来たした😂
菊氎さんありがずうございたす‌、楜しいです😁昚日調子に乗っお匹狩りたした🙌は党く䜿ったこずなかったので新しい䞖界✚これからが楜しみです😁

さん✋はじめたしお。匓ですか♐これたた未経隓😥良ければ䜿甚しおる匓等教えおください‌

• << 263 こんにちは‎どうもはじめたしお😊 匓はⅡで行っおたすょ‎で倒せるなら楜勝でいけるず思いたすょ😊

No.262

>> 259 皆さん久しぶりです。フルフルです最悪です、近所にあったはずのスポットが撀去されおいおダりンロヌド出来たせでした😱家にもが無いんで  お仕事お疲れ様です。フルフルさんお久しぶりですヌ

えヌず、ダりンロヌドの最終手段ですが。民家の近くで勝手にアクセスするずいう手がありたす(あたりオススメしたくありたせんが)適圓な家の近くでアクセスポむントを怜玢するず匕っ掛かるこずがあるのでそれでダりンロヌドできたす

• << 264 マゞですかでもそれっお、軜く犯眪の銙りがしたすねでも、最終手段ずしお䜿っおみたす。ちなみに、玚シェンガ倒したした☺

No.263

>> 261 🎉぀いに、でG玚をやっ぀けるこずが出来たした😂 菊氎さんありがずうございたす‌、楜しいです😁昚日調子に乗っ  こんにちは‎どうもはじめたしお😊
匓はⅡで行っおたすょ‎で倒せるなら楜勝でいけるず思いたすょ😊

No.264

>> 262 お仕事お疲れ様です。フルフルさんお久しぶりですヌ えヌず、ダりンロヌドの最終手段ですが。民家の近くで勝手にアクセスするずいう手がありたす  マゞですかでもそれっお、軜く犯眪の銙りがしたすねでも、最終手段ずしお䜿っおみたす。ちなみに、玚シェンガ倒したした☺

No.265

確かに他人の家の電波ですからね。他にアクセスポむントを探した方が良いかも知れたせん。

遊び人さんお疲れ様です。そしおおめでずうございたす🙌
玚ラヌゞャンを倒せるようであれば、倧抵のモンスタヌは蚎䌐できるず思いたすよ。

No.266

>>ボボケンさん
どうも初めたしおヌ。
そうですねヌ
俺はギザミZ䞀匏の堎合は装食品等付けお、砥石䜿甚高速化・切れ味レベル1・業物・防埡20ですね。
ほが双剣甚装備です。
これだず切れ味も萜ちにくく、萜ちおも高速化ですので結構䟿利ですよ(*Žω)

>>遊び人さん
どうも初めたしおヌ。
蚎䌐おめでずうございたす
G玚っおこずはあの殲滅ず砎壊の申し子の方ですよね。
俺はもう恐ろしくおガンナヌで行った事無いんですがそんなに楜なんですかね()
い぀も倧䜓倧剣か倪刀で行っおるんですけどねヌ(゜Ў゜;;)
今床俺もガンナヌで行っおみたしょうかねΣ(Žω)

>>フルフルさん
どうも初めたしおヌ
流石に他人の家はたずいず思いたすが^^;
あずは友達の家でさせおもらうか、たた新しくを探すかのどちらかだず思いたすよ(*ω)
G玚蚎䌐おめでずうございたす
歊噚䜕で行きたしたか
近接だず結構砊壊されたりしたんですよねヌ。
ガンナヌで火事堎だず結構楜に倒せるんですけど(汗
近接掟なんで突っ蟌んで苊戊するんですよ(-ω-;)
やっぱり耐震は必須ですねorz

うぉ、結構曞いたなΣ(゜Ў゜)
長文倱瀌したしたorz

• << 268 メテオさんはじめたしお&ありがずうございたす😊 防埡マむナスがなければ凄くいい装備だなっお思うんですが💧装食品で消すのももったいない感じがしお😁💧他の防具ず組み合わせた方がいいんですかね‵
  • << 272 おはようございたすのシェンは、真絶で防具はブランゎ䞀匏ですね。

No.267

>> 260 他の゜フトも遅いです‵ たぁモンハンシリヌズしか持っおなぃんですが💊 クリヌナヌじゃあ盎りたせんか⁉💊 修理っおどこでやっおるんですか  さすがにそこたでは分かりたせんが、費甚に぀いおは保蚌曞を添えれば無料ですよ

面倒なら今のPSPを売り、それを資金にしお新しいPSPを賌入しおみおは

䞀応MSも1G以䞊を甚意しおも行っおみおはどうでしょうか

No.268

>> 266 >>ボボケンさん どうも初めたしおヌ。 そうですねヌ 俺はギザミZ䞀匏の堎合は装食品等付けお、砥石䜿甚高速化・切れ味レベル1・業物・防埡  メテオさんはじめたしお&ありがずうございたす😊
防埡マむナスがなければ凄くいい装備だなっお思うんですが💧装食品で消すのももったいない感じがしお😁💧他の防具ず組み合わせた方がいいんですかね‵

No.269

>> 268 少しずの耇合装備を考えお芋たので参考たでに 

①
é ­ X
胎 X
腕 X
腰 Z
脚 Zノ
珠 名匠×1 属功×2
匠×2 斬鉄×4
発動
切れ味+1 業物
属性攻撃匷化

②
é ­ 金色添髪真
胎 金色矜織真
腕 X
腰 金色垯真
脚 Xノ
珠 匠×6 抜撃×1
発動
切れ味+1 集侭 抜刀術

 ずなりたす。

どうでしょうかね💊

• << 274 おはょございたす😊 䞁床グラビ装備があるので①を詊しおみたす‎ありがずうございたす🙇

No.270

みなさんお久しぶりです。そしお初めおの方はじめたしお😃
フルフルさん、自分は電機店でDLしおたす。ワむファむなので期間限定ですけど。あず、マックなどでDLできたはずです。

No.271

おおヌ、たさかこんな組み合わせがあるずは(゜Ў゜ )
①の方がギザミ䞀匏より䜿えそうですね。
防埡も消えお属性攻撃匷化が぀きたすし(*ω)
俺も䜜っおみよう♪
ただ②の方は個人的に金色䞀匏の方が匷い気がしたす。
䞀応、切れ味1 集侭 抜刀 韍耐性10 挑発になりたすから。
たぁギザミずの耇合装備ですんでギザミを入れたいのならこれで良いず思いたす。

どうもハクさん有難うございたした。

No.272

>> 266 >>ボボケンさん どうも初めたしおヌ。 そうですねヌ 俺はギザミZ䞀匏の堎合は装食品等付けお、砥石䜿甚高速化・切れ味レベル1・業物・防埡  おはようございたすのシェンは、真絶で防具はブランゎ䞀匏ですね。

No.273

連レスすいたせん。ダりンロヌドのけんなんですが、ずはケヌブルで繋がなくおもダりンロヌド出来るんですか初歩的な質問ですいたせん

• << 282 質問にお答えしたす。 PSPずPC間にUSBは䞍芁です。 PSPずASで電波のやり取りをするので。

No.274

>> 269 少しずの耇合装備を考えお芋たので参考たでに  ① é ­ X 胎 X 腕 X  おはょございたす😊
䞁床グラビ装備があるので①を詊しおみたす‎ありがずうございたす🙇

No.275

あの火山のボヌナス゚リアの入口っお䜕凊なんですか

• << 277 ボヌナス゚リアずいうのは普通には入れたせん。 䞊䜍、クラスのク゚ストを受泚した時、䜎確率でボヌナス゚リアからスタヌトしたす。 䞀床ボヌナス゚リアから出おしたうずそのク゚スト䞭は入りなおす事はできたせんので泚意しお䞋さい。 なお、ネコの秘境探玢術が発動すれば、確実にボヌナス゚リアからスタヌトしたす。 もちろん䞊䜍、クラスのク゚ストを受けなければなりたせんし、採集ツアヌでは行けたせん。
  • << 279 おはようございたす(もうコンニチハかな) 火山のボヌナス゚リアずいうのは秘境のこずでしょうか だずしたらボヌナス゚リアからは䞀方通行になっおいお出るこずは出来おも入るこずは出来たせん。 ク゚ストスタヌト時にランダムで入るこずがありたす

No.276

>> 275 猫スキルの秘境探玢術を発動すれば、行けたずおもいたす。違っおたらすいたせん。

No.277

>> 275 あの火山のボヌナス゚リアの入口っお䜕凊なんですか ボヌナス゚リアずいうのは普通には入れたせん。
䞊䜍、クラスのク゚ストを受泚した時、䜎確率でボヌナス゚リアからスタヌトしたす。
䞀床ボヌナス゚リアから出おしたうずそのク゚スト䞭は入りなおす事はできたせんので泚意しお䞋さい。
なお、ネコの秘境探玢術が発動すれば、確実にボヌナス゚リアからスタヌトしたす。
もちろん䞊䜍、クラスのク゚ストを受けなければなりたせんし、採集ツアヌでは行けたせん。

No.278

フルフルさん、ヘタレさんアドバむスありがずうございたす。

No.279

>> 275 あの火山のボヌナス゚リアの入口っお䜕凊なんですか おはようございたす(もうコンニチハかな)

火山のボヌナス゚リアずいうのは秘境のこずでしょうか
だずしたらボヌナス゚リアからは䞀方通行になっおいお出るこずは出来おも入るこずは出来たせん。
ク゚ストスタヌト時にランダムで入るこずがありたす

No.280

皆さんこんにちは。質問したいのですが、ちがうスレで今日ク゚ストが配信されるずいうスレを芋たのですが、゚スピナが、配信されるお本圓ですかね

• << 283 本日が配信されるのは間違いありたせんが、内容は  氎䞊の祭兞 双璧黒き烈颚 04  以䞊です。 残念ながら配信はただのようですね😥

No.281

こんにちは。皆さん進んでるでしょうか。
Gの゛誇りを賭けた詊緎゛でケチョンケチョンにされおる今日この頃です😂。今回、自分にずっおの鬌門はディアです。どの歊噚でいくず効果的ですかね❓
は、どうなんですかね❓出おほしいですね。

No.282

>> 273 連レスすいたせん。ダりンロヌドのけんなんですが、ずはケヌブルで繋がなくおもダりンロヌド出来るんですか初歩的な質問ですいたせ  質問にお答えしたす。

PSPずPC間にUSBは䞍芁です。
PSPずASで電波のやり取りをするので。

No.283

>> 280 皆さんこんにちは。質問したいのですが、ちがうスレで今日ク゚ストが配信されるずいうスレを芋たのですが、゚スピナが、配信されるお本圓ですかね 本日が配信されるのは間違いありたせんが、内容は 

氎䞊の祭兞

双璧黒き烈颚

04

 以䞊です。

残念ながら配信はただのようですね😥

No.284

そうですか。それは残念です。有難うございたす

No.285

村☆のラオシャンロンっお双焔で腹に乱舞したくっおるだけで倒せたすかね(撃退じゃなくお)

No.286

>> 285 やった事はないですが、厳しいかもしれたせんね。封韍剣を頑匵っお䜜った方が早いず思いたすよ。
切れ味、芋切り、たで付ければ䜙裕で蚎䌐できたすよ。

No.287

連レスです🙇。
G☆3の連続狩猟残すは、ティガずラヌゞャンのク゚なんですが‥。
はっきり蚀っお、ちょっず腰が退けるコンビで‥😂。
この2頭に盞性の良い近接歊噚っおなんでしょうか❓
倧剣あたりっおどうかな⁉っお思っおるのですが、皆さんはどうされおたすか❓
長文倱瀌したした🙇。

No.288

>>フルフルさん
やっぱり耐震は必芁ですよね
耐震無しで挑んでたら砊壊されたすしorz
歊噚真絶ですか。
真絶は匷いのかどうか良く分からないんですよね(ω;)
属性はおかしいぐらいありたすけど攻撃力が䜎いですからねヌ。
悩みどころです。

>>ゲヌム初心者152(匿名)さん
双焔じゃちょっずき぀いかもしれたせん。
火事堎や切れ味、芋切り等スキルで補えば䜕ずかなるかもしれたせんが
たぁ詊しにやっおみたらいけるかもしれたせんよ♪
䜕事もです(*ω)

>>アキさん
ティガずラヌゞャン(汗
あれは自分もかなり苊戊したした
ずりあえず装備はG玚装備䞀匏に倧剣の厩剣りェンカムルパス(だったかな?)で行きたした。
ずりあえず防具は集䞭ず抜刀術が぀いおるや぀なら倧䞈倫だず思いたす(Žω)
たぁあくたで俺個人の意芋なんで参考皋床に芋おください。

No.289

ティガラヌゞャンタッグ蚎䌐できたした✌。
装備は、ナルガXで倧剣の‥ナルガのダツ党郚ナルガだ‥😂で行きたした。
時間は、各20分くらいかかりたしたが、けっこう楜でした。
倧剣バンザむ🙌。

No.290

やはり双焔じゃ攻撃力䞍足っぜいですね‵
絶䞀門ならあるんですが片手剣じゃ乱舞できないし 
韍刀玅蓮に老山韍の角䜿うのが正解かなぁ ❓

No.291

皆さんこんばんは。さっき、モンハンのサむト芋おたら、フェスタのチャレンゞク゚ストが明日配信されるそうです。知っおたらすいたせん

No.292

アメザリカヌニバルダりンロヌドしたした☺が、しかし、あの二匹は匷いっすなんの歊噚で行くのがいいですかね

• << 295 私は血笛でクリアしたしたね😊 やはり笛はいいですよ(笑

No.293

>> 292 おはようございたす。
サザミ亜ギザミ亜に共通しお効くのは、雷属性みたいですよ。
ただ、めちゃめちゃ効果がある蚳でもないみたいです。
ちなみに自分は、ナルガの双剣で行きたした。

自分は今からG玚蚓緎所です💊。ヒプは出来たんだけど、その他が難しい‥😂。苊悶の日々が続きたす。

No.294

皆さんこんちは✋遊び人です。
メテオさんはじめたしお。Gの蚎䌐ですが、決しお楜では無かったですょ😂倒せるたで苊難の道でした。慣れるたで ですね👍菊氎さんのおかげです😁

昚日からG玚蚓緎はじめたんですが、難しいですね💧黒韍出したいんですが 出した人いたしたら是非、各モンスタヌぞの歊噚等教えおください‌
おれに来たら質問ばっかりで💧すみたせん😔

• << 301 皆さんこんにちは🙋 玚ラヌゞャンをヘビボで蚎䌐できるようになったのは、遊び人さんの実力ですよ。 自分がやったこずなんおせっせず駄文を䜜ったこずぐらいですから😃 諊めずにヘビボを䜿い続けおくれたこずが自分にずっおは嬉しいこずですよ

No.295

>> 292 アメザリカヌニバルダりンロヌドしたした☺が、しかし、あの二匹は匷いっすなんの歊噚で行くのがいいですかね 私は血笛でクリアしたしたね😊

やはり笛はいいですよ(笑

No.296

説明䞋手ですが、簡単にG玚蚓緎所の攻略曞いおみたいず思いたす。
(䞀気に党郚やろうずするず本文が長すぎたすず泚意されたので2぀に分けおみたした。

・
たぁ基本そこたで苊戊するこずもないでしょうが、自分は倪刀で行きたした。
腹の䞋あたりでひたすら攻撃しおたら勝おたす。(攻略になっおないすいたせんorz

・亜皮
双剣で、が攻撃終わった埌に乱舞の繰り返しでしたね。
そこたでやばい攻撃(ビッグバン陀く)はないので倚分いけるず思いたす。

・亜皮
ボりガンが楜だず思いたすが、俺はガンナヌ系䞋手くそなので片手剣で行きたした。
の攻撃をの足にむかっお偎転で避けた埌䜕回か斬っおたた避けおの繰り返しですね。
麻痺ったら即爆匟でです(*Žω)

No.297

・
倧䜓ず䜕回かやっおるず動きのパタヌンが分かっおきたすので、慣れればそこたで苊戊せずにいけるず思いたす(すいたせん
歊噚は倪刀でいきたした。(ただ、ガヌドある歊噚のほうが倚分楜にいけたす。自分は倪刀䜿いでしたから倪刀で行っただけですんで

・亜皮
こい぀の攻撃は基本歊噚構えたたた歩きず偎転で党郚避けれたす。
の呚りを廻る感じで隙が出来たら順次撃っおいけば簡単に倒せるず思いたす。

・
に関しおは、>>225に俺がボりガンでのやり方曞いおる(はず)ですのでそちらを芋お䞋さい。

・亜皮
倪刀で、教官の指瀺通りダドばかり攻撃しおたら楜に倒せたす。
攻撃の避け方はず同じですが、その堎で回転しおくる攻撃は圓たるのでご泚意を。

・
倪刀があったのでやっぱり倪刀で行きたした。
ずりあえずの腹の䞋に朜っお攻撃すれば倧䞈倫です(振り返った時に爪はくらいたすがorz

あたり長々ず曞くず゚ラヌになりたすんでかなり簡朔に曞きたした。
分かりにくくおすいたせん。
あず、長文倱瀌したした。

No.298

ゲヌム初心者の者です。ハンネ付けたしたのでハクさんに皆さん改めおよろしくお願いしたす🙇ずころで聞きたいんですが金銀の倩鱗は尻尟を砎壊しないず入手できないですか❓

No.299

>> 298 ハンネ付けお䞋さったんですね。その方が芚えやすくお助かりたす😊
改めおよろしくです🙇

さお、倩鱗ですが特に尻尟を切らなければならないずいうこずはありたせん。
ずにかく運ですね 私は運詊しも兌ねおよく捕獲しに行きたす(笑

そしおやはり金銀2頭同時狩猟の『竜王の系譜』が䞀番出やすいです。
3回に1回は出るず思いたす。

䜎確率ですが萜ずし物でも入手出来るので、萜ずし物は必ず拟っお䞋さいね😉

No.300

>> 299 こちらこそどうかこれからもよろしくお願いしたす🙇ハクさんは思いやりがあっお䜕よりご䞁寧に教えお䞋っおありがずうございたす🙇ただ竜王の系譜のク゚スト正盎、自信がないので手を付けおいたせん😣間違いないなく倱敗の連続が頭に浮かびたす💣

No.301

>> 294 皆さんこんちは✋遊び人です。 メテオさんはじめたしお。Gの蚎䌐ですが、決しお楜では無かったですょ😂倒せるたで苊難の道  皆さんこんにちは🙋

玚ラヌゞャンをヘビボで蚎䌐できるようになったのは、遊び人さんの実力ですよ。
自分がやったこずなんおせっせず駄文を䜜ったこずぐらいですから😃

諊めずにヘビボを䜿い続けおくれたこずが自分にずっおは嬉しいこずですよ

No.302

お初でございたす
早速なのですがモンスタヌの特濃が取れる
ク゚っおどんなのがありたすかね
できれば倚く取れる奎を

No.303

>> 302 くっくせんちょうさん初めたしお🙇

モンスタヌの特濃でしたら★の『女王虫の矜音』かず思いたす。
たたはトレニャヌを密林にで送るず拟っお来るこずがありたす。
他の入手方法は分かりたせん💊どなたかご存知でしたら補足お願いしたす

No.304

>> 303 菊氎さんありがずうございたす
虫姫出おくるたでがめんどくさくおいやんなですよねぇ
たぁがんばっお殺虫剀たいおきたす

• << 306 の特濃集めるなら『女王虫の矜音』で良いかず  ただ別に女王虫はどうでもよくっお(笑)装備などは毒の片手かで剥ぎ取り名人でさらにネコの解䜓術あればさらによいずからでも䜎確率で剥ぎ取れるので数こなせば結構集たりたすよ(*^ヌ^)ノ

No.305

竜王の系譜🐲🐲クリアしたけど倩鱗入手できたせんでした😂それに党おハンマヌで行きたしたが、䜕床も倱敗したした💀💀💀かなり厳しいですね😱

• << 320 たずは竜王クリアおめでずうございたす😊 確かに゜ロで竜王の系譜は厳しいものがありたすからね💊 乱獲するなら1䜓ず぀の方がいいかも知れたせん😥 でも、倩鱗の入手率はホントに高いんですけどね😁

No.306

>> 304 菊氎さんありがずうございたす 虫姫出おくるたでがめんどくさくおいやんなですよねぇ たぁがんばっお殺虫剀たいおきたす の特濃集めるなら『女王虫の矜音』で良いかず 

ただ別に女王虫はどうでもよくっお(笑)装備などは毒の片手かで剥ぎ取り名人でさらにネコの解䜓術あればさらによいずからでも䜎確率で剥ぎ取れるので数こなせば結構集たりたすよ(*^ヌ^)ノ

No.307

アヒルさん
なるほどその手がありたしたか
でわがんばっお切り刻んで粉砕し
䜕事も根気ですね

No.308

こんにちは。
メテオさん》蚓緎所アドバむスありがずうございたす。参考されおもらいたす🙇。

さお、自分はミラ系が苊手であたり手を付けおないのですが、匓で蚎䌐に行く堎合、装備は䜕が良いですか❓
あず、蚎䌐たで34回くらいかかるんですが、普通ですかね❓
皆さんどれくらいで蚎䌐されおるのでしょうか。

• << 321 私の堎合は確実に付けお行きたすね。 それずでむケるならば火事堎は必須かず。 時間短瞮に繋るので😊 ミラ系に関しおは䞊䜍のものならで䞀発蚎䌐が䞀番安定したすね  玚は最近黒韍を出したばかりですが、3回は確実に掛かりたす 😥

No.309

このゲヌムはネットに繋がないず取れない玠材や出ない敵ずか居るんですか❓
初めおやろうかず賌入悩んでるのですが 
教えお䞋さいm(__)m

• << 311 皆さんお疲れ様です。叀韍玉欲しさに叀韍乱獲䞭の菊氎です😭 ネットに繋がないず出ない玠材はありたすね。しかし、なくおもそれほど困るものでもないかず  どうしおも欲しい時は電気屋等、無料でむンタヌネットに繋げるこずができる堎所がありたすから。 モンスタヌは今のずころ繋がなくおも党お出せるようです。

No.310

こんにちはやりたしたアメザリカヌニバルクリアヌしたした歊噚は刀でいきたした😊早速アメザリ刀䜜っちゃいたした぀ぎは、ダりンロヌドしたボレアスを狩っおきたす

• << 322 クリアおめでずうございたす🙌 私的には双剣のもオススメですよ😉

No.311

>> 309 このゲヌムはネットに繋がないず取れない玠材や出ない敵ずか居るんですか❓ 初めおやろうかず賌入悩んでるのですが  教えお䞋さいm(__)m 皆さんお疲れ様です。叀韍玉欲しさに叀韍乱獲䞭の菊氎です😭

ネットに繋がないず出ない玠材はありたすね。しかし、なくおもそれほど困るものでもないかず  どうしおも欲しい時は電気屋等、無料でむンタヌネットに繋げるこずができる堎所がありたすから。

モンスタヌは今のずころ繋がなくおも党お出せるようです。

No.312

韍属性の匓で匷いのっお䜕ですかね⁉
ルヌツの匓⁉倩厩⁉りカムの匓⁉

• << 323 韍匓に぀いおははっきり蚀っお趣味で遞んでもいいかず  っずいうのも私の堎合系防具のほずんどに装填数upが付いおるので、どれもさほど倉わんないんですよね💊 䜜り安さ、高い䌚心率から蚀ったら『芇滅匓』  ビンのの豊富さで、もっずも䜿い易い『倩厩』  ビンの装着は出来ないが高い功撃力ず属性倀を誇る『祖匓』 どれも魅力的ですよね  ちなみに私は䞊蚘2぀は補䜜枈みです。 祖匓も玠材集たり次第䜜りたすね☺

No.313

ミラシリヌズは敵ずしおも匷いが歊噚防具ずしお扱っおも匷い たぁ圓たり前だが 玅韍の攻撃が䞀番圓たりやすいからな 俺おきには だがな 皆でミラシリヌズ どれが匷いず思いかな

• << 324 なんかお久し振りですね😊 玚のミラ系防具に関しおは䜕䞀぀䜜っおないのでなんずも💊 個人的には装備に匕かれおたす☺ 是非䜜りたいですね。

No.314

菊氎さんお答えいただきありがずうございたす♪
繋げなくおも特に支障はないんですね❓
では賌入しようず思いたす♪
ありがずうございたした☆

No.315

>> 314 いえいえ。どういたしたしお。

モンスタヌハンタヌを遊ぶ人が増えるのは倧歓迎ですから。

あんな文章でお瀌を蚀われるず申し蚳ない気持ちになっおしたいたすねヌ😃

自分が答えられるこずならお答えしたすのでなにかあったら聞いおください。

No.316

>> 315 お優しいお蚀葉ありがずうございたす♪
2ndの攻略本は䜿えたすか❓
やはり違いはありたすか❓

No.317

>> 316 たでに出おいたモンスタヌ・マップに぀いおは、ほが問題ないず思いたす。

ただ装備品に関しおはの頃からあった装備品でも䞀郚、性胜が倉わっおいる事があるので泚意が必芁かず  

No.318

>> 317 そうなんですか 
15日たで買えないので2ndの攻略本芋お勉匷したす♪
賌入埌たた来るかもしれたせんがその時はよろしくお願いしたす😃

• << 325 皆さん先ほどから連倱瀌したす🙇 初めたしお、遅くなりたした💊 たた次の機䌚があったら是非カキコしおくださいね😊 お埅ちしおたす。

No.319

>> 318 そうなんですか。

では機䌚があったら又お話したしょう。🙋

No.320

>> 305 竜王の系譜🐲🐲クリアしたけど倩鱗入手できたせんでした😂それに党おハンマヌで行きたしたが、䜕床も倱敗したした💀💀💀かなり厳しいですね😱 たずは竜王クリアおめでずうございたす😊

確かに゜ロで竜王の系譜は厳しいものがありたすからね💊
乱獲するなら1䜓ず぀の方がいいかも知れたせん😥

でも、倩鱗の入手率はホントに高いんですけどね😁

No.321

>> 308 こんにちは。 メテオさん》蚓緎所アドバむスありがずうございたす。参考されおもらいたす🙇。 さお、自分はミラ系が苊手であたり手を付けおないの  私の堎合は確実に付けお行きたすね。
それずでむケるならば火事堎は必須かず。
時間短瞮に繋るので😊

ミラ系に関しおは䞊䜍のものならで䞀発蚎䌐が䞀番安定したすね 
玚は最近黒韍を出したばかりですが、3回は確実に掛かりたす 😥

No.322

>> 310 こんにちはやりたしたアメザリカヌニバルクリアヌしたした歊噚は刀でいきたした😊早速アメザリ刀䜜っちゃいたした぀ぎは、ダりンロヌドした  クリアおめでずうございたす🙌

私的には双剣のもオススメですよ😉

No.323

>> 312 韍属性の匓で匷いのっお䜕ですかね⁉ ルヌツの匓⁉倩厩⁉りカムの匓⁉ 韍匓に぀いおははっきり蚀っお趣味で遞んでもいいかず 

っずいうのも私の堎合系防具のほずんどに装填数upが付いおるので、どれもさほど倉わんないんですよね💊

䜜り安さ、高い䌚心率から蚀ったら『芇滅匓』 

ビンのの豊富さで、もっずも䜿い易い『倩厩』 

ビンの装着は出来ないが高い功撃力ず属性倀を誇る『祖匓』

どれも魅力的ですよね 

ちなみに私は䞊蚘2぀は補䜜枈みです。
祖匓も玠材集たり次第䜜りたすね☺

• << 331 なるほど‌ずりあえず芇滅匓をベヌスにしおみたす‌ ありがずうございたす‌

No.324

>> 313 ミラシリヌズは敵ずしおも匷いが歊噚防具ずしお扱っおも匷い たぁ圓たり前だが 玅韍の攻撃が䞀番圓たりやすいからな 俺おきには だがな 皆でミ  なんかお久し振りですね😊

玚のミラ系防具に関しおは䜕䞀぀䜜っおないのでなんずも💊
個人的には装備に匕かれおたす☺
是非䜜りたいですね。

No.325

>> 318 そうなんですか  15日たで買えないので2ndの攻略本芋お勉匷したす♪ 賌入埌たた来るかもしれたせんがその時はよろしくお願いしたす😃 皆さん先ほどから連倱瀌したす🙇

初めたしお、遅くなりたした💊
たた次の機䌚があったら是非カキコしおくださいね😊
お埅ちしおたす。

No.326

>> 325 ハクさんはじめたしお♪
その時はよろしくお願いしたす😃

• << 328 おはようございたす。遊び人です。メテオさん✋G玚蚓緎党モンスタヌ出来たした昚日朝から蚓緎続けるこず時間、も蟲堎もいかず、メテオさんの確認しながらなんず䞀床も倱敗せずにむケたした🙌 快挙です。 で、やっず出たした🙌勝おないっすけど😂 でも初代MHP、MHP2nd、MHP2nd G通しお系は始めおです😁これからじっくり狩っおいきたいず思いたす。ほんずにありがずうございたした🙋 長文倱瀌🙏

No.327

ハクさん、レス遅くなっおすいたせん🙇お陰様で火竜ず雌火竜の倩鱗入手できたした✌コりリュりノツガむも䜜れたした✚それで質問ですがコりリュりノツガむでラオシャン亜皮は蚎䌐できたすか❓

No.328

>> 326 ハクさんはじめたしお♪ その時はよろしくお願いしたす😃 おはようございたす。遊び人です。メテオさん✋G玚蚓緎党モンスタヌ出来たした昚日朝から蚓緎続けるこず時間、も蟲堎もいかず、メテオさんの確認しながらなんず䞀床も倱敗せずにむケたした🙌

快挙です。

で、やっず出たした🙌勝おないっすけど😂
でも初代MHP、MHP2nd、MHP2nd G通しお系は始めおです😁これからじっくり狩っおいきたいず思いたす。ほんずにありがずうございたした🙋

長文倱瀌🙏

No.329

おはようございたす。
ハクさん》なるほど。3回はかかるんですね。やっぱりず装填数は必芁ですかね。䞀応、歊噚は倩厩で行く぀もりですが、防具に悩みそうです😂。

岳飛さん》でラオ蚎䌐いけたす。おいうか、個人的にはじゃないず蚎䌐できないかもです。玄30分くらいで蚎䌐できるず思いたすよ。

No.330

>> 329 こんにちは♋アキさん情報ありがずうございたす🙇頑匵りたす💪

No.331

>> 323 韍匓に぀いおははっきり蚀っお趣味で遞んでもいいかず  っずいうのも私の堎合系防具のほずんどに装填数upが付いおるので、どれもさほ  なるほど‌ずりあえず芇滅匓をベヌスにしおみたす‌
ありがずうございたす‌

No.332

皆さん、今晩わ♌ラオ亜皮難なく蚎䌐できたした✌玅玉も入手できたのでラッキヌです😁

No.333

遊び人さんおめでずうございたす
たさか䞀床も倱敗せずにいけるなんお(゜Ў゜;;)
凄いですね!
俺結構死にたくったんですが(汗

G玚ミラは普通に䜓力がやばいです。
火事堎ガンナヌでも撃退に30分ぐらいかかりたした(俺のやり方が䞋手なだけかもしれたせんが
顔ハメも䞀応出来るんですがその堎でブラスはいおくる攻撃が出たせいでやりにくくなっおるんですよねorz
倧䜓4回ぐらい撃退しお次蚎䌐ぐらいかかるず思いたす。
蚎䌐頑匵っお䞋さいね♪

• << 339 昚晩蚎䌐したしたが、ホントに䜓力がハンパないですね💊 しかも新の安党地垯が未だに掎めない 😥 蚎䌐たでに結構掛かっおしたいたした💊 私的に高玚耳栓ず根性は必須ですね。

No.334

皆さんこんばんは。質問なんですが、塊系は、䞊䜍のク゚ストにしか、出おこないんですか

No.335

こんばんは😃
塊系は、さびたは集䌚堎䞋䜍で、倪叀のは䞊䜍以䞊で出たず思いたす。間違っおたらすいたせん😥

No.336

>> 335 返事遅れおすみたせん。そうですか、塊系は集䌚所しかでないんですか。ありがずうございたした

No.337

>> 336 村ク゚でも出たすよ。
「叀塔調査も楜じゃない」はクリアも簡単でオススメ。

No.338

>> 337 返事遅れおすみたせん。そうですかありがずうございたす

No.339

>> 333 遊び人さんおめでずうございたす たさか䞀床も倱敗せずにいけるなんお(゜Ў゜;;) 凄いですね! 俺結構死にたくったんですが(汗  昚晩蚎䌐したしたが、ホントに䜓力がハンパないですね💊
しかも新の安党地垯が未だに掎めない 😥
蚎䌐たでに結構掛かっおしたいたした💊

私的に高玚耳栓ず根性は必須ですね。

No.340

皆さんおはようございたす。に悪戊苊闘の遊び人です。昚日回目の挑戊でやっず蚎䌐出来たした😂
皆さんもはこんな感じですか❓
おれ真絶䞀門で乱舞&乱舞でやっおたすが、もっず早く蚎䌐出来る方いたしたら、戊術を教えおください‌
やっぱり倧タル💣Gは䜿ったほうがいいんでしょうか

No.341

>> 340 こんにちは🐲かなり苊戊しおたすね。僕は韍属性の匓でいきたす♐スキルは砲撃王ずボマヌです💣倧砲の玉もはめ攻撃で䜕発も圓おおたす。爆匟はあるだけあれば良いっお感じです。䞉回で蚎䌐する方もいる様ですが僕は四回はかかりたす💊かなり忍耐力䜿いたすよね。

• << 346 こんにちは✋ 岳飛さんはじめたしお🙇匓ですか♐😥芇滅匓で行けたすかね。砲術王のスキルは匓で䜕らかの効果あるんですか

No.342

皆さん久しぶりです。😊玚が党く進んでいないフルフルです最近は、䞊䜍のナズチばかり虐めおいたしたが、昚日やっず⭐の連続狩のクック、倧名ずガノ亜皮狩りたした歊噚は、槍でダヌクネス匷いっすネ槍に浮気しおしたいそうな勢いです

No.343

>> 342 フルフルさんお久しぶりです。自分も暫く曞き蟌んでいたせんでしたが😥

ランス良いですよねぇ。自分もしばらく䜿っお無かったんですけど最近たたブヌムが来おたすね。ガヌド性胜意倖のランス向きスキル暡玢䞭  

ラオも倒せたので今はミラ系蚎䌐に向けお準備緎習䞭です。

No.344

>> 343 久しぶりです。😊自分は、初めお槍を䜿っおボスキャラを狩りたしたただ、ガヌド性胜ガヌド匷化発動させた、りルトラチキン戊法ですが😭たヌ狩ったもん勝ちですよねただ未だに村ク゚の『最埌の招埅状』をクリアしおないんですラヌゞャンが怖いんですですんで、昌䌑みにでもトラむしおみたす

No.345

みなさんこんにちは😃
韍属性の匓を耇数もっおいる方に質問なのですが、敵にあわせお䜿い分けたりしおたすか
芇滅匓は持っおるんですが倩厩を䜜ろうかどうか悩んでたす😥

• << 350 敵に合わせお倉えるずいうよりもその日の気分で倉えおたす(笑  が、倩厩は確実に䜜った方がいいです。 䌚心率以倖の性胜が砎滅匓よりも䞊、さらに党おのビンを装着出来るので。 埌はタメの皮類によっお倉えおいけばいいかず😊

No.346

>> 341 こんにちは🐲かなり苊戊しおたすね。僕は韍属性の匓でいきたす♐スキルは砲撃王ずボマヌです💣倧砲の玉もはめ攻撃で䜕発も圓おおたす。爆匟はあるだけ  こんにちは✋
岳飛さんはじめたしお🙇匓ですか♐😥芇滅匓で行けたすかね。砲術王のスキルは匓で䜕らかの効果あるんですか

No.347

>> 346 遊び人さん、こんにちは芇滅の匓♐で倧䞈倫です👌砲撃王は倧砲の玉ずバリスタの嚁力が䞊がりたす‎たた、爆匟系のアむテムの嚁力が倍になりたすたた砊の韍撃槍の嚁力が䞊がりたす。ボマヌは嚁力が倍なのでスキルに単玔に付けおいたす。それからボアレスの足の螵に立っおいれば、はめ攻撃ができたす。ボアレスが前進しながらハンタヌも移動しながら攻撃です👊頑匵っ䞋さい💪埌、オトモアむルヌは連れおいかない方が良いず思いたす🙅はめ攻撃できたせんでした‌匷撃瓶も䜜れるようにニトロダケず空き瓶はできるだけ甚意したしょう。長くなっおすいたせんでした🙇

• << 377 返事遅くなりたした💊遊び人から改名したっす🙋ゎンでよろしくお願いしたぁす🙋 砲術王のスキルに倧砲等匷化の効果があるずは知りたせんでした💊岳飛さんどうもありがずうございたす‌砲術王が発動する防具集めおみたす😁 さん✋お久しぶりっす。 系っお䜓力半分になるず硬くなるんですね‌知らなかったです💧あずちょっずお聞きしたいのですが、倩厩っおの匓ですか

No.348

やりたした『最埌の招埅状』クリア出来たした😂歊噚はやっぱり、アメザリ刀でかなり楜に狩れたんでびっくりしたしたがただ、匹目がかなりデカくおこれたた、びっくりしたしたが質問なんですが、のラオさんはどしたら出たすか

No.349

>> 348 最埌の招埅状、クリアおめでずうございたす。確かに二頭目の奎は桁違いにデカむっすよね😥

ラオ出珟条件は玚★、の倧連続狩猟すべおにクリアを぀ける。だったかず思いたす、間違っおたらすいたせん🙇

No.350

>> 345 みなさんこんにちは😃 韍属性の匓を耇数もっおいる方に質問なのですが、敵にあわせお䜿い分けたりしおたすか 芇滅匓は持っおるんですが倩厩を䜜ろ  敵に合わせお倉えるずいうよりもその日の気分で倉えおたす(笑

 が、倩厩は確実に䜜った方がいいです。
䌚心率以倖の性胜が砎滅匓よりも䞊、さらに党おのビンを装着出来るので。

埌はタメの皮類によっお倉えおいけばいいかず😊

No.351

>> 350 ありがずうございたす😃
倩厩は倩鱗が手に入ったら䜜ろうず思いたす。
ちなみにさんはミラ系に䜕でいっおたすか

• << 355 遅くなりたした💊 系ず蚀っおも玅韍ず祖韍は硬化が違うのでその時々に合わせお歊噚防具共に倉えおたすね。 黒韍、玅韍の堎合は倩厩䞀本で蚎䌐たで持っお行けたす😉 は装填数upや根性、等を発動させおたす。 祖韍の堎合も最初のみ倩厩で行きたす。 そこでを半分以䞋にするこずによっお硬化するので、歊噚をに倉曎。 倧砲や等で砲撃䞭心に攻めお行きたす。 なおに砲術王は確実に぀けたしょう。 (砲撃、爆匟に関しおは硬化の圱響を受けないので) 䞊蚘の方法ならば早くお3回 遅くずも4回で蚎䌐出来るハズです。

No.352

なんずか䞊䜍たで進んで☆たで来たのですが、ガルルガ装備では流石にキツく感じたす。
このあたりで䜜れおこの先も通甚しそうな防具っおありたすか❓

• << 356 ⭐8たで来おいるのならS装備を䜜っお芋おはどうでしょうか たぶん䞖界が倉わるハズです(笑

No.353

僕は剣士レックスの防具ずバサルメむルで進めおガンナヌはブランゎメむル䞀本で進めたした。それからデスギアの防具ずシルバヌ゜ルの混合でアカムを蚎䌐したした。特にガンナヌのブランゎはクラスでも重宝したした👌

No.354

たたたた、僕ですが皆さんはの沌地のキリンどのように蚎䌐したしたか❓ゎヌルドむクリプスで行ったんですが時間切れで参りたした😂爆匟は難しいですよね❓

• << 357 沌地は睡眠で楜に狩れたすよ😉 歊噚はG 防具は倜叉䞀匏にを付ければ準備ok。 埌は爆匟をに持ち蟌んで狩るだけです。 泚意事項ずしおが眠った際、しばらくはG暜を䞀個ず぀圓おおいきたしょう。 ご存じだずは思いたすが眠り状態のを功撃した堎合、初撃のみ3倍になりたす。 なのでG暜を2個眮いおしたうず損をしおしたいたす。 結果爆匟のみで倒せなくなっおしたうので、1個で我慢しお䞋さい😁

No.355

>> 351 ありがずうございたす😃 倩厩は倩鱗が手に入ったら䜜ろうず思いたす。 ちなみにさんはミラ系に䜕でいっおたすか 遅くなりたした💊

系ず蚀っおも玅韍ず祖韍は硬化が違うのでその時々に合わせお歊噚防具共に倉えおたすね。

黒韍、玅韍の堎合は倩厩䞀本で蚎䌐たで持っお行けたす😉
は装填数upや根性、等を発動させおたす。

祖韍の堎合も最初のみ倩厩で行きたす。
そこでを半分以䞋にするこずによっお硬化するので、歊噚をに倉曎。
倧砲や等で砲撃䞭心に攻めお行きたす。
なおに砲術王は確実に぀けたしょう。
(砲撃、爆匟に関しおは硬化の圱響を受けないので)

䞊蚘の方法ならば早くお3回 遅くずも4回で蚎䌐出来るハズです。

• << 358 ありがずうございたす。

No.356

>> 352 なんずか䞊䜍たで進んで☆たで来たのですが、ガルルガ装備では流石にキツく感じたす。 このあたりで䜜れおこの先も通甚しそうな防具っおありたすか  ⭐8たで来おいるのならS装備を䜜っお芋おはどうでしょうか

たぶん䞖界が倉わるハズです(笑

No.357

>> 354 たたたた、僕ですが皆さんはの沌地のキリンどのように蚎䌐したしたか❓ゎヌルドむクリプスで行ったんですが時間切れで参りたした😂爆匟は難しいです  沌地は睡眠で楜に狩れたすよ😉

歊噚はG
防具は倜叉䞀匏にを付ければ準備ok。
埌は爆匟をに持ち蟌んで狩るだけです。

泚意事項ずしおが眠った際、しばらくはG暜を䞀個ず぀圓おおいきたしょう。

ご存じだずは思いたすが眠り状態のを功撃した堎合、初撃のみ3倍になりたす。
なのでG暜を2個眮いおしたうず損をしおしたいたす。
結果爆匟のみで倒せなくなっおしたうので、1個で我慢しお䞋さい😁

• << 360 ハクさん、ありがずうございたす🙇党く知らない事で驚き😲たしたお陰様で倜叉䞀匏揃っおいるので頑匵っお来たす💪

No.358

>> 355 遅くなりたした💊 系ず蚀っおも玅韍ず祖韍は硬化が違うのでその時々に合わせお歊噚防具共に倉えおたすね。 黒韍、玅韍の堎合は  ありがずうございたす。

No.359

自分䞊䜍行ったばっかなんですケド䞊䜍の最初の方でオススメの防具っお䜕かぁりたすか➰❓❓

• << 369 そうですね 私が䞊䜍をしたのが2ndの時なので、若干今ずは性胜が違うんですよね😥 でもたぁ参考たでに。 S䞀匏、S䞀匏、 ()䞀匏、 S䞀匏、U䞀匏 䞀匏。 これらはになり匱䜓化が目立っおいたすが今でも十分匷いです。 䜜っお損はないかず😉

No.360

>> 357 沌地は睡眠で楜に狩れたすよ😉 歊噚はG 防具は倜叉䞀匏にを付ければ準備ok。 埌は爆匟をに持ち蟌んで  ハクさん、ありがずうございたす🙇党く知らない事で驚き😲たしたお陰様で倜叉䞀匏揃っおいるので頑匵っお来たす💪

No.361

䞊䜍の異垞震域がクリアできたせん‌歊噚は、鬌神斬砎刀です。オススメの防具ずアドバむスをお願いしたす🙇

• << 370 倪刀ならば課題は守りですね  攻撃は問題ないですが、どうしおもの手痛い反撃をくらっおしたうずいった状況なハズです。 ならば防具はS䞀匏か()䞀匏がですね😉 この2皮類を組み合わせればもっず面癜いかも知れたせん😁 ずにかく回避性胜+2は玠晎らしい  の突進すら前転で躱せたす。 お詊しあれ(*‘‐)-☆

No.362

こんばんは。お久しぶりです。
キリン蚎䌐に自分は倧剣で行っおたす。
ナルガの倧剣がオススメです。振り向き際に頭に䞀発→回避 を繰り返し隙が出来たら溜めをガチコン🌟ずやっおるずたぶん25分かからないはずですよ。爆匟も必芁無いですから楜チンです。
ティガ蚎䌐も倧剣がオススメです。キリンもティガもヒットりェむで攻撃回数が少ないので‥。
眠ず閃光玉を掻甚しおなるべく頭に攻撃しおいくず以倖に早く蚎䌐できるはずですよ。

• << 364 アキさん、久しぶりです🙋助蚀ありがずうございたす🙇ずころがこのナルガも苊手です😣嫌になりたすよ。それでは皆さんお䌑みなさい😪

No.363

ハクさん、ありがずうございたした🙇キリン狩っおきたした✌たた質問ですが、ラヌゞャンの攻略法教えお䞋さい🙇䜕床やっおも倱敗の連続です😫😫😫😫😫

• << 371 は私的に匓が楜ですね。はⅡです。 戊法はを時蚈回りに呚りながらひたすら匓を射るだけです。 これだけでをほずんど負わずに出来るハズです。  慣れがいりたすが、慣れおしたえば匓はいいですよ😉 埌は各ビン、爆匟、眠等を駆䜿すれば時間短瞮に繋りたすので、䜿っお䞋さいね。

No.364

>> 362 こんばんは。お久しぶりです。 キリン蚎䌐に自分は倧剣で行っおたす。 ナルガの倧剣がオススメです。振り向き際に頭に䞀発→回避 を繰り返し隙が出  アキさん、久しぶりです🙋助蚀ありがずうございたす🙇ずころがこのナルガも苊手です😣嫌になりたすよ。それでは皆さんお䌑みなさい😪

No.365

いた匓にハマっおいるので、ずりあえずブランゎ䜜っおみたす❗
ナルガっお☆の緊急でしたっけ❓たずはキヌク゚をこなさないず 

No.366

フルミナントブレむドでティガ2䜓倒せたすか❓

No.367

おはようございたす🙇。
366さん》でむケるかもしれないですが、もう䞀段回匷化した方が確実かず思いたす。自分は、暗倜剣宵闇で行っおたす。

今、鎧竜の倩殻集めに苊劎しおたす。出やすいク゚ストっおありたすか❓匷走薬グレヌド䜿っお乱舞しおるので狂走゚キスずこんがり肉がすぐに無くなりたす‥😂。はあ‵‥倩関係しんどいわ。

No.368

さんありがずうございたす🙇頑匵っお匷化しおみたいず思いたす。
防具はなにが良いですか

• << 373 防具は、ナルガXがオススメです。 回避関係が優秀なので、䞀撃離脱がずおもやりやすいです。 あず、歊噚ですが䜜れれば召雷剣麒麟垝が良いかも。

No.369

>> 359 自分䞊䜍行ったばっかなんですケド䞊䜍の最初の方でオススメの防具っお䜕かぁりたすか➰❓❓ そうですね 私が䞊䜍をしたのが2ndの時なので、若干今ずは性胜が違うんですよね😥
でもたぁ参考たでに。

S䞀匏、S䞀匏、
()䞀匏、
S䞀匏、U䞀匏
䞀匏。

これらはになり匱䜓化が目立っおいたすが今でも十分匷いです。
䜜っお損はないかず😉

No.370

>> 361 䞊䜍の異垞震域がクリアできたせん‌歊噚は、鬌神斬砎刀です。オススメの防具ずアドバむスをお願いしたす🙇 倪刀ならば課題は守りですね 
攻撃は問題ないですが、どうしおもの手痛い反撃をくらっおしたうずいった状況なハズです。

ならば防具はS䞀匏か()䞀匏がですね😉
この2皮類を組み合わせればもっず面癜いかも知れたせん😁

ずにかく回避性胜+2は玠晎らしい 
の突進すら前転で躱せたす。
お詊しあれ(*‘‐)-☆

No.371

>> 363 ハクさん、ありがずうございたした🙇キリン狩っおきたした✌たた質問ですが、ラヌゞャンの攻略法教えお䞋さい🙇䜕床やっおも倱敗の連続です😫😫😫😫😫 は私的に匓が楜ですね。はⅡです。

戊法はを時蚈回りに呚りながらひたすら匓を射るだけです。
これだけでをほずんど負わずに出来るハズです。
 慣れがいりたすが、慣れおしたえば匓はいいですよ😉

埌は各ビン、爆匟、眠等を駆䜿すれば時間短瞮に繋りたすので、䜿っお䞋さいね。

• << 374 こんにちは♉ハクさん毎回䞁寧に教えお䞋さっおありがずうございたす🙇慣れるたで䞊手くいかないず思いたすが頑匵りたす🙅シャキン✚

No.372

ギザミSなら䜜っおあるので、これから狩りに行っおきたす‌

No.373

>> 368 さんありがずうございたす🙇頑匵っお匷化しおみたいず思いたす。 防具はなにが良いですか 防具は、ナルガXがオススメです。
回避関係が優秀なので、䞀撃離脱がずおもやりやすいです。
あず、歊噚ですが䜜れれば召雷剣麒麟垝が良いかも。

No.374

>> 371 は私的に匓が楜ですね。はⅡです。 戊法はを時蚈回りに呚りながらひたすら匓を射るだけです  こんにちは♉ハクさん毎回䞁寧に教えお䞋さっおありがずうございたす🙇慣れるたで䞊手くいかないず思いたすが頑匵りたす🙅シャキン✚

No.376

ティガ2䜓倒す事が出来たした。お二方ありがずうございたした😊今埌ずも、アドバむスをお願いしたす🙇

No.377

>> 347 遊び人さん、こんにちは芇滅の匓♐で倧䞈倫です👌砲撃王は倧砲の玉ずバリスタの嚁力が䞊がりたす‎たた、爆匟系のアむテムの嚁力が倍になりたす  返事遅くなりたした💊遊び人から改名したっす🙋ゎンでよろしくお願いしたぁす🙋
砲術王のスキルに倧砲等匷化の効果があるずは知りたせんでした💊岳飛さんどうもありがずうございたす‌砲術王が発動する防具集めおみたす😁

さん✋お久しぶりっす。
系っお䜓力半分になるず硬くなるんですね‌知らなかったです💧あずちょっずお聞きしたいのですが、倩厩っおの匓ですか

• << 386 改めおよろしくです😊 系に぀いおは、 が硬化なし が怒り時硬化 が䜓力半分で硬化です。

No.378

>> 377 ハンネ付けたんですね😊これからもよろしくお願いしたす🙇それから圓然ですが歊噚のガンランスの砲撃の嚁力も䞊がりたす‎倧砲モロコシ🌜が僕のお気に入りです😁

No.379

空は蒌、倧地は桜に゜ロで行く時にお勧めの歊噚ず防具はありたすか❓
今たで、ずっず䞀人でやっおたす‌

• << 390 亜皮、亜皮共に韍属性の歊噚が良く効きたす。 歊噚のは自分が䜿いやすいのでいいかず。 防具もなんでもいいず思いたすよ 、は慣れですから😁 しかしは重芁です。 閃光玉はたず必須。調合分も持ち蟌みたしょう。 あずは眠さえ持おば苊劎はしないハズです。 頑匵っお䞋さい😉

No.380

>> 379 おはようございたす🐚レりス、レむアの同時ク゚ストは僕は党お倧剣です。防具は火属性の耐性の高い奎がお勧めです。スキルは高玚耳栓があるず良いです。レりスは溜め攻撃集䞭です。レむアはブレス吐いおる時は頭に攻撃集䞭です。

No.381

>> 380 ブラッシュデむムず封韍剣滅䞀門のどちらがいいですか❓

No.382

>> 381 どちらが良いずは蚀えたせんが䜿いやすい方が良いです👌僕はフラッシュデむムですね。封韍剣は軜くお扱いやすいけど逆に䜿いずらいですね。カむさんの䜿いやすい方が良いず思いたす👮

No.383

>> 382 ありがずうございたす🙇これから頑匵っおブラッシュデむムを造るずしたす。

No.384

こんにちは🐫カむさん頑匵っお䞋さい。ずころでラヌゞャンですが察策甚にオヌビストの最䞊玚の䜜ったんですが匓♐の溜め時間短瞮のためにノォルのガンナヌ䞀匏揃えたいのでノォル狩りたくっおたす💊特䞊ビレ集めが倧倉です💊💊💊

No.385

こんにちは。誰かの祖韍の倒し方おしえおください。あず、オススメ歊噚などあれば。🙏

• << 392 歊噚は匓、倩厩か砎滅匓あたりがです。 防具は装填数upず付ければok。 は爆匟を調合分もで。 たず狙うは顔。 系は基本的に顔が匱点なので狙うよう心掛けお䞋さい。 なお、は最倧で(連射) 郚䜍砎壊は慣れおからやっおみお䞋さい。  で、䞭盀。 が半分以䞋になるず硬化したす。 (匓で顔を切る→匟かれれば硬化䞭) こうなるず通垞攻撃はほずんど通らないので、いよいよ爆匟の出番です。 (爆匟は硬化無芖でを䞎えるこずが出来たす) 調合分も含め、Gæšœ12発党お圓おちゃっお䞋さい😁 そしお終盀。 が20を切るず硬化が解けるので、たた匓で顔を狙っお䞋さい。 これを続ければ蚎䌐出来るハズです。 なお、から芋お巊足付近が埮劙に安党地垯です。 掻甚しお芋お䞋さいな😉

No.386

>> 377 返事遅くなりたした💊遊び人から改名したっす🙋ゎンでよろしくお願いしたぁす🙋 砲術王のスキルに倧砲等匷化の効果があるずは知りたせんでした💊岳飛  改めおよろしくです😊

系に぀いおは、
が硬化なし
が怒り時硬化
が䜓力半分で硬化です。

No.387

みなさんはじめたしおレスは初めおですが、い぀も拝芋させおいただき攻略に圹立おおたす。
今回はみなさんに質問なんですが、䞋䜍のテオの玠材が必芁なんですが、以前は戊ったのに今はク゚ストがありたせん。どうすれば戊えたすかランダム出珟なら、村ず集䌚所のどちらに出たすかどうか教えおください。

• << 393 初めたしお、よろしくです🙇 埅っおたす😊

No.388

>> 387 皆さんこんばんは🙇

䞋䜍のテオ出珟方法ですが、ク゚スト出珟はランダムで、抜遞は村・集䌚所それぞれで行われたす。ク゚ストが出おいないのであれば別のク゚ストをクリアたたは倱敗するず出珟するこずがありたす。出ない時はもう䞀床別のク゚ストに行く コレを繰り返せばい぀かは出るので根気よく続けお䞋さい。

No.389

>> 388 菊氎さんはじめたしお
やはりランダムですか 面倒くさいですが根気よくやっおみたす。ありがずうございたす。

No.390

>> 379 空は蒌、倧地は桜に゜ロで行く時にお勧めの歊噚ず防具はありたすか❓ 今たで、ずっず䞀人でやっおたす‌ 亜皮、亜皮共に韍属性の歊噚が良く効きたす。
歊噚のは自分が䜿いやすいのでいいかず。

防具もなんでもいいず思いたすよ
、は慣れですから😁

しかしは重芁です。
閃光玉はたず必須。調合分も持ち蟌みたしょう。
あずは眠さえ持おば苊劎はしないハズです。

頑匵っお䞋さい😉

No.391

>> 390 歊噚はブラッシュデむムで防具は、レックスSでやっおるんですけどレックス装備じゃき぀いですかねぇ➰➰❓

• << 394 防具はSで党く問題ないです が、回避を楜に行いたいならばSか()䞀匏がいいかず。 歊噚に぀いおは、私が倧剣をあたり䜿わないものでできかねたす💊 他の方々よろしくお願いしたす🙇 ちなみに私の堎合、匓が䞀番楜ですね  閃光玉投げお、遠くから打っおるだけでなんで😁 慣れれば匓でも尻尟切れたすし  じゃなきゃ韍刀なんかがお気に入りです。 䜕はずもあれ奜きな歊噚で行くのが䞀番ですね😉 頑匵っお䞋さい💪
  • << 395 レスが遅れおしたったからもうクリアされおるかも知れたせんが  倧剣での立ち回りを曞きたす。 たずはレりスから狩るず良いず思いたす。閃光玉を投げおひたすら頭を斬り、尻尟は空䞭ブレス埌の着地時に溜め切りで切断。 もし閃光玉が切れたら突進埌の振り返りの頭に抜刀切り回避の流れで蚎䌐出来るかず レむアは比范的楜に狩れるのでアむテムはレりスにどんどん䜿いたしょう。 レむアはブレス時に暪から頭狙い、尻尟もブレス時やサマヌ゜ルト埌に狙えば良いです。 基本的にブレス時に頭を狙えばそれほど苊劎せず倒せるず思いたす。

No.392

>> 385 こんにちは。誰かの祖韍の倒し方おしえおください。あず、オススメ歊噚などあれば。🙏 歊噚は匓、倩厩か砎滅匓あたりがです。
防具は装填数upず付ければok。
は爆匟を調合分もで。

たず狙うは顔。
系は基本的に顔が匱点なので狙うよう心掛けお䞋さい。
なお、は最倧で(連射)
郚䜍砎壊は慣れおからやっおみお䞋さい。

 で、䞭盀。
が半分以䞋になるず硬化したす。
(匓で顔を切る→匟かれれば硬化䞭)
こうなるず通垞攻撃はほずんど通らないので、いよいよ爆匟の出番です。
(爆匟は硬化無芖でを䞎えるこずが出来たす)
調合分も含め、Gæšœ12発党お圓おちゃっお䞋さい😁

そしお終盀。
が20を切るず硬化が解けるので、たた匓で顔を狙っお䞋さい。
これを続ければ蚎䌐出来るハズです。

なお、から芋お巊足付近が埮劙に安党地垯です。
掻甚しお芋お䞋さいな😉

• << 397 ハクさん、ありがずうごさいたす今日の倜にでも早速詊しおみたす😊昚日は、jumpク゚のテオを初めお狩ったんですが、凄く匷くないっすか残り分半ぐらいでした。😂やっぱアレは、ボマヌが必須ですかね

No.393

>> 387 みなさんはじめたしおレスは初めおですが、い぀も拝芋させおいただき攻略に圹立おおたす。 今回はみなさんに質問なんですが、䞋䜍のテオの玠材が必  初めたしお、よろしくです🙇

埅っおたす😊

No.394

>> 391 歊噚はブラッシュデむムで防具は、レックスSでやっおるんですけどレックス装備じゃき぀いですかねぇ➰➰❓ 防具はSで党く問題ないです が、回避を楜に行いたいならばSか()䞀匏がいいかず。

歊噚に぀いおは、私が倧剣をあたり䜿わないものでできかねたす💊
他の方々よろしくお願いしたす🙇

ちなみに私の堎合、匓が䞀番楜ですね 
閃光玉投げお、遠くから打っおるだけでなんで😁
慣れれば匓でも尻尟切れたすし 
じゃなきゃ韍刀なんかがお気に入りです。

䜕はずもあれ奜きな歊噚で行くのが䞀番ですね😉

頑匵っお䞋さい💪

No.395

>> 391 歊噚はブラッシュデむムで防具は、レックスSでやっおるんですけどレックス装備じゃき぀いですかねぇ➰➰❓ レスが遅れおしたったからもうクリアされおるかも知れたせんが  倧剣での立ち回りを曞きたす。

たずはレりスから狩るず良いず思いたす。閃光玉を投げおひたすら頭を斬り、尻尟は空䞭ブレス埌の着地時に溜め切りで切断。
もし閃光玉が切れたら突進埌の振り返りの頭に抜刀切り回避の流れで蚎䌐出来るかず レむアは比范的楜に狩れるのでアむテムはレりスにどんどん䜿いたしょう。

レむアはブレス時に暪から頭狙い、尻尟もブレス時やサマヌ゜ルト埌に狙えば良いです。
基本的にブレス時に頭を狙えばそれほど苊劎せず倒せるず思いたす。

No.396

>> 395 おはようございたす。ハクさん䜕ずかラヌゞャン蚎䌐できたした✌それで今床は最埌の招埅状はどのようにラヌゞャンず闘えば良いですか❓ご指導よろしくお願いしたす🙇

No.397

>> 392 歊噚は匓、倩厩か砎滅匓あたりがです。 防具は装填数upず付ければok。 は爆匟を調合分もで。 たず狙うは顔。 
 ハクさん、ありがずうごさいたす今日の倜にでも早速詊しおみたす😊昚日は、jumpク゚のテオを初めお狩ったんですが、凄く匷くないっすか残り分半ぐらいでした。😂やっぱアレは、ボマヌが必須ですかね

No.398

レス遅くなりすみたせん😢ハクさん、菊氎さんアドバむスありがずうございたす🙇
今倜頑匵っお倒したいず思いたす。

No.399

>> 398 カむさん、頑匵っお䞋さいね🙋僕はずりあえずラヌゞャン諊めお、叀韍察策甚にブリュンヒルデを䜜るのに玠材集めに没頭です💊カむさんもいずれお目芋えする倧剣です😁

• << 407 レス遅くなっおすいたせん🙇空は蒌、倧地は桜クリアできたしたぁ➰➰ 次は、頑匵っお金、銀火竜を狩っおきたす。

No.400

はじめたしお😃
モンハン初心者なんですか䌚心率upっおどういう効果ですか❓

• << 402 皆さんお疲れ様です。 改心率は攻撃時に発動するずダメヌゞ量が増えたす。増加量は・倍だったかず思いたすが䞍確かです。詳しいかた補足、蚂正お願いしたす🙇 ボレアスの匱点は韍たたは火で匱点郚䜍は頭になりたす。

No.401

どなたかの匱点属性ず、戊い方のコツを教えおいただけないでしょうか

• << 403 連レスすいたせん。もうひず぀質問なんですが、戊は3死埌もダメヌゞは蓄積されたたたなんですか よろしくお願いしたす。

No.402

>> 400 はじめたしお😃 モンハン初心者なんですか䌚心率upっおどういう効果ですか❓ 皆さんお疲れ様です。

改心率は攻撃時に発動するずダメヌゞ量が増えたす。増加量は・倍だったかず思いたすが䞍確かです。詳しいかた補足、蚂正お願いしたす🙇

ボレアスの匱点は韍たたは火で匱点郚䜍は頭になりたす。

No.403

>> 401 どなたかの匱点属性ず、戊い方のコツを教えおいただけないでしょうか 連レスすいたせん。もうひず぀質問なんですが、戊は3死埌もダメヌゞは蓄積されたたたなんですか
よろしくお願いしたす。

• << 405 ガンナヌず剣士か分からないので、䞡方簡単に曞きたす。 ガンナヌ 匓なら盞手の呚囲を回りながら、貫通を胎䜓から尻尟に行くように撃ち、連写を頭に撃ち蟌んで䞋さい。 ボりガンは、拡散匟・培甲溜匟・火炎匟を撃ち蟌んで行けば撃退できたす。 剣士は、ボレアスの螵埌方蟺りを維持し぀぀斬りたくっお䞋さい。空䞭に䞊がった埌の着地時に頭を狙っお䞋さい。 䞀般的には双剣で乱舞が良いみたいですね。自分は心県を着けたランスか倧剣で行きたすが   自分の奜きな歊噚が䞀番だず思いたす😁 埌は敵の動きを芳察しお攻撃チャンスを芚えるこずが倧事かず  あっ、あずは倧タルなんかを䜿うのもオススメしたす。 駄文・長文倱瀌したした。 過去レスに詳しく曞いおあるず思いたしたが、他の方補足お願いしたす

No.404

>> 403 はい。確かク゚倱敗しおも蓄積されたはずです。

• << 406 菊氎さん、吟遊詩人さんありがずうございたす。ボレアスは火も効くんですねじゃ頭には届かないですよねなので、飛竜刀怿で行っおみたす

No.405

>> 403 連レスすいたせん。もうひず぀質問なんですが、戊は3死埌もダメヌゞは蓄積されたたたなんですか よろしくお願いしたす。 ガンナヌず剣士か分からないので、䞡方簡単に曞きたす。

ガンナヌ
匓なら盞手の呚囲を回りながら、貫通を胎䜓から尻尟に行くように撃ち、連写を頭に撃ち蟌んで䞋さい。

ボりガンは、拡散匟・培甲溜匟・火炎匟を撃ち蟌んで行けば撃退できたす。

剣士は、ボレアスの螵埌方蟺りを維持し぀぀斬りたくっお䞋さい。空䞭に䞊がった埌の着地時に頭を狙っお䞋さい。

䞀般的には双剣で乱舞が良いみたいですね。自分は心県を着けたランスか倧剣で行きたすが  
自分の奜きな歊噚が䞀番だず思いたす😁

埌は敵の動きを芳察しお攻撃チャンスを芚えるこずが倧事かず 

あっ、あずは倧タルなんかを䜿うのもオススメしたす。

駄文・長文倱瀌したした。

過去レスに詳しく曞いおあるず思いたしたが、他の方補足お願いしたす

• << 408 菊氎さんその節は質問にお答えいただきありがずうございたした😃 やっず賌入出来たしお蚎䌐䞭です☆ たた質問なのですが、歊噚の掟生がなかなか出おきたせん  ただレベルが☆぀だからですか❓

No.406

>> 404 はい。確かク゚倱敗しおも蓄積されたはずです。 菊氎さん、吟遊詩人さんありがずうございたす。ボレアスは火も効くんですねじゃ頭には届かないですよねなので、飛竜刀怿で行っおみたす

No.407

>> 399 カむさん、頑匵っお䞋さいね🙋僕はずりあえずラヌゞャン諊めお、叀韍察策甚にブリュンヒルデを䜜るのに玠材集めに没頭です💊カむさんもいずれお目芋え  レス遅くなっおすいたせん🙇空は蒌、倧地は桜クリアできたしたぁ➰➰
次は、頑匵っお金、銀火竜を狩っおきたす。

No.408

>> 405 ガンナヌず剣士か分からないので、䞡方簡単に曞きたす。 ガンナヌ 匓なら盞手の呚囲を回りながら、貫通を胎䜓から尻尟に行くように撃ち、連写を頭  菊氎さんその節は質問にお答えいただきありがずうございたした😃
やっず賌入出来たしお蚎䌐䞭です☆
たた質問なのですが、歊噚の掟生がなかなか出おきたせん 
ただレベルが☆぀だからですか❓

No.409

>> 408 お久しぶりです🙇たた来おくださっお嬉しい限りです🙌

歊噚の掟生に぀いおですが  
歊噚生産に新しい生産リストを出すには、それぞれの歊噚毎に必芁な玠材を手に入れないずいけたせん。

既に持っおいる歊噚を歊噚匷化で匷化する堎合は、その歊噚からの掟生先は最初から匷化先リストに茉っおいたす。

ですから新しい生産リストを増やしたい時は色々なモンスタヌの玠材を集めるこずが倧事かず思いたす。

No.410

>> 409 远䌞

恐らく★自䜓は関係ないのですが、色々なモンスタヌを蚎䌐するには★を高くしないずいけないので、頑匵っおク゚ストを進めお䞋さい。

No.411

>> 410 お答えいただきありがずうございたす♪
昚日からランス䜿っおたしお、玠材はあるのですが「改」の付く歊噚が出ないんです 
玠材を持っおれば远加されるんですよね❓

• << 414 歊噚には生産で入手できる物ず匷化でしか入手できない物があり、改の぀く歊噚は匷化でしか入手できたせん。(ボりガン陀く) 歊噚屋で歊噚加工→歊噚匷化を遞ぶずアむテムボックス内の歊噚が衚瀺されたすので匷化したい歊噚にカヌ゜ルをあわせるず匷化先の䞀芧が衚瀺されたす。

No.412

>> 411 んヌずですね、歊噚生産からは䜜れずに歊噚匷化からしか䜜れないものもありたす。

良ければ歊噚の名前を教えおいただけたすか

No.413

>> 412 ただただ最初の方ですのでもう少しやりこんでみたす😃
ランス系にしたのですがただ匷化に぀䜍しか出おなかったので 
☆぀だずそのくらいですよね❓

• << 415 そうですね。そんなものかも知れたせん。やっおる間にどんどん増えたすから       䜜りきれないほどに。 挫けずに進めお行きたしょう👍

No.414

>> 411 お答えいただきありがずうございたす♪ 昚日からランス䜿っおたしお、玠材はあるのですが「改」の付く歊噚が出ないんです  玠材を持っおれば远加さ  歊噚には生産で入手できる物ず匷化でしか入手できない物があり、改の぀く歊噚は匷化でしか入手できたせん。(ボりガン陀く)
歊噚屋で歊噚加工→歊噚匷化を遞ぶずアむテムボックス内の歊噚が衚瀺されたすので匷化したい歊噚にカヌ゜ルをあわせるず匷化先の䞀芧が衚瀺されたす。

• << 416 さんありがずうございたす😃 今仕事で手元に無いので明日確認しおみたす☆

No.415

>> 413 ただただ最初の方ですのでもう少しやりこんでみたす😃 ランス系にしたのですがただ匷化に぀䜍しか出おなかったので  ☆぀だずそのくらいですよ  そうですね。そんなものかも知れたせん。やっおる間にどんどん増えたすから       䜜りきれないほどに。

挫けずに進めお行きたしょう👍

• << 417 菊氎さんありがずうございたす😃 皆さんの優しさでたすたすやる気が出たした♪ これからもよろしくお願いしたす♪

No.416

>> 414 歊噚には生産で入手できる物ず匷化でしか入手できない物があり、改の぀く歊噚は匷化でしか入手できたせん。(ボりガン陀く) 歊噚屋で歊噚加工→歊噚  さんありがずうございたす😃
今仕事で手元に無いので明日確認しおみたす☆

No.417

>> 415 そうですね。そんなものかも知れたせん。やっおる間にどんどん増えたすから       䜜りきれないほどに。 挫けずに進めお行きたしょう👍 菊氎さんありがずうございたす😃
皆さんの優しさでたすたすやる気が出たした♪
これからもよろしくお願いしたす♪

No.418

菊氎さん、さんおはようございたす😃
今垰っおきおやっおみたしたら匷化の方だったんですね 💧
しょうもない質問しおしたいすみたせんでした😭

• << 420 おはようございたす。 いえいえ、わからない事は人に聞くのが䞀番ですから😃自分もを始めた頃は友人達を質問攻めにしおいたしたから。

No.419

皆さん、おはようございたす。アカムの亜皮のク゚ストはどうしたら出珟したすか❓

• << 423 りカムを出すにはたず、ハンタヌランクをにしお、玚ク゚ストのキヌク゚をやればいいです‌え・・・確か、絶察匷者ず、黒の・・䜕ずかっおいうディアブロスず、秘境をめざしおず、月光❓ず、シェンガオレンだったず思うよ‌足りんかったら🙏ネ‌あずりカムは、火属性の歊噚だずいいですよ‌ちなみに僕は、飛竜刀の最高匷化したや぀です‌長文ごめんね🙇‌がんばれ‌‌👍

No.420

>> 418 菊氎さん、さんおはようございたす😃 今垰っおきおやっおみたしたら匷化の方だったんですね 💧 しょうもない質問しおしたいすみたせ  おはようございたす。
いえいえ、わからない事は人に聞くのが䞀番ですから😃自分もを始めた頃は友人達を質問攻めにしおいたしたから。

No.421

こんばんは😊
今マックでむベク゚爆炎の垝をダりンロヌドしおきたのでさっそく狩りに行っおみたす🎵🎵

No.422

>> 421 テオ倒しおきたした😊匷いですねダツは‌攻撃回で死にたした💧💧でも匷いず倒した時の達成感もたた栌別ですね😊

No.423

>> 419 皆さん、おはようございたす。アカムの亜皮のク゚ストはどうしたら出珟したすか❓ りカムを出すにはたず、ハンタヌランクをにしお、玚ク゚ストのキヌク゚をやればいいです‌え・・・確か、絶察匷者ず、黒の・・䜕ずかっおいうディアブロスず、秘境をめざしおず、月光❓ず、シェンガオレンだったず思うよ‌足りんかったら🙏ネ‌あずりカムは、火属性の歊噚だずいいですよ‌ちなみに僕は、飛竜刀の最高匷化したや぀です‌長文ごめんね🙇‌がんばれ‌‌👍

• << 425 フルヌツポンチ䟍さんありがずうございたす🙇🙇🙇倚分、以前お䞖話になった方ですね‌自分は嫌われ者なのは仕方ないず思いた自分は人の気持ち考えないでやりたい攟題でした‌䜕か荒らしやっおいる人の気持ちも分かりたした。ずにかく心💖から嬉しいです。ありがずうございたしたm(_ _)mご存知の通り自分は皆さんの嫌いな岳飛こずです‌ハクさんご迷惑掛けたした、倱瀌したすm(_ _)m皆さんも倱瀌したす、ありがずうございたした🙇🙇🙇以埌は絶察に掲瀺板に入りたせんから安心しお䞋さい😊

No.424

皆さん久しぶりです。フルフルです😊未だにのキヌク゚は金銀しかやっおたせんしたク゚のテオやばいですね😚テオがあんなに匷いずは思いたせんでした皆さんは、どのようにクリアヌしたしたか装備や防具など教えおください🙏

No.425

>> 423 りカムを出すにはたず、ハンタヌランクをにしお、玚ク゚ストのキヌク゚をやればいいです‌え・・・確か、絶察匷者ず、黒の・・䜕ずかっおい  フルヌツポンチ䟍さんありがずうございたす🙇🙇🙇倚分、以前お䞖話になった方ですね‌自分は嫌われ者なのは仕方ないず思いた自分は人の気持ち考えないでやりたい攟題でした‌䜕か荒らしやっおいる人の気持ちも分かりたした。ずにかく心💖から嬉しいです。ありがずうございたしたm(_ _)mご存知の通り自分は皆さんの嫌いな岳飛こずです‌ハクさんご迷惑掛けたした、倱瀌したすm(_ _)m皆さんも倱瀌したす、ありがずうございたした🙇🙇🙇以埌は絶察に掲瀺板に入りたせんから安心しお䞋さい😊

• << 429 おはよヌございたす☀ いや最近仕事が忙しくお久々に来お芋れば、䞀䜓どうしたんですか岳飛さん  急に掲瀺板来ないだなんお😥 過去拝芋したしたが䜕がなんやら分かりたせん💊 たぁ理解できかねたすが 気分が向いたらたた来お䞋さいな😊

No.426

お久しぶりです🎵

お願いなんですがドキドキノコを集めるいい方法教えお䞋さい☝

最近消費が激しく蟲堎のでは远い付きたせん💊

No.427

>> 426 やっぱり玠材ツアヌで密林、沌地にあるから集めたくったらどうです❓❓ドキドキノコっお、買えなかったけ❓❓

No.428

クリアヌできないク゚があるんで、力をかしおくださいク゚のマガゞンティガが倒せたせん装備はバサルで歊噚はスパヌクプラグですこれじゃダメかな

• << 430 ず蚀っおも普通のが攻撃力が匷化されおるだけです。 「圓たらなければどうず蚀うこずはない」 です。 よっお䞀匏が。 回避性胜+2は咆哮すら楜に躱せる䞊に、回避距離もあるので突進も歊噚だし状態で躱せたす🙌 歊噚は各雷系の奜きなモノをどうぞ♪

No.429

>> 425 フルヌツポンチ䟍さんありがずうございたす🙇🙇🙇倚分、以前お䞖話になった方ですね‌自分は嫌われ者なのは仕方ないず思いた自分は人の気持ち考えな  おはよヌございたす☀
いや最近仕事が忙しくお久々に来お芋れば、䞀䜓どうしたんですか岳飛さん
 急に掲瀺板来ないだなんお😥

過去拝芋したしたが䜕がなんやら分かりたせん💊

たぁ理解できかねたすが 気分が向いたらたた来お䞋さいな😊

No.430

>> 428 クリアヌできないク゚があるんで、力をかしおくださいク゚のマガゞンティガが倒せたせん装備はバサルで歊噚はスパヌクプラグですこれじゃ  ず蚀っおも普通のが攻撃力が匷化されおるだけです。
「圓たらなければどうず蚀うこずはない」 です。

よっお䞀匏が。
回避性胜+2は咆哮すら楜に躱せる䞊に、回避距離もあるので突進も歊噚だし状態で躱せたす🙌

歊噚は各雷系の奜きなモノをどうぞ♪

No.431

アむテムや玠材の受け枡しっおレア床が高いずできないんですか❓

No.432

>> 431 レア床以䞋のアむテムしか受け枡しできたせん

No.433

>> 432 やっぱりそうなんですね 
ク゚ストレベルが䞊がるず受け枡し出来るレア床が倉わるのかず思ったのですが💧
吟遊詩人さんありがずうございたした🙇

No.434

本圓に質問ばかりですみたせんが、オトモアむルヌの属性攻撃スキルは党郚芚えさせれば敵に応じお䜿いわけおくれたすか❓
䟋えば雷属性芚えたら雷耐性ある敵ずの戊いには連れお行かない方がいいんですか❓
長文すみたせん🙇

• << 436 雷耐性のあるモンスタヌ(䟋えばフルフル)に察しお雷属性の攻撃をしたずしおも回埩するような事は無いのでそれほど心配する必芁は有りたせん。 ネコスキルは最倧぀たでなので、属性攻撃を䜿わせたいのなら、盞手に合わせお付け替えた方が良いかず。(少し面倒ですが)

No.436

>> 434 本圓に質問ばかりですみたせんが、オトモアむルヌの属性攻撃スキルは党郚芚えさせれば敵に応じお䜿いわけおくれたすか❓ 䟋えば雷属性芚えたら雷耐性  雷耐性のあるモンスタヌ(䟋えばフルフル)に察しお雷属性の攻撃をしたずしおも回埩するような事は無いのでそれほど心配する必芁は有りたせん。

ネコスキルは最倧぀たでなので、属性攻撃を䜿わせたいのなら、盞手に合わせお付け替えた方が良いかず。(少し面倒ですが)

No.437

>> 436 菊氎さんありがずうございたす😃
敵に合わせお付け替えるかその属性のスペシャリストを䜜ればいいんですね♪
い぀も助かりたす😃

No.438

こんにちは😊今すごく『極䞊黒真珠』が欲しいのですが誰か入手方法を教えお䞋さい💊

No.439

>> 438 コンニチハヌ。

極䞊黒真珠の入手方法ですが、自分が知っおいるのは玚のダむミョり・ショりグンからの剥ぎ取りですね。

萜ずし物・基本報酬で出たかどうかは芚えおたせん。詳しい方補足よろしくお願いしたす🙇

No.440

>> 439 ありがずう。ずおも参考になりたした今から行っおきたす👍

No.442

䜕床もすみたせん 
キリンが倒せないのですが💧
りチはランス䜿っおたすがいい方法ありたせんか❓

• << 444 皆さんこんばんは🙇 キリンのランスですか  あたり効率は良くないかも知れたせんが昔自分がやっおいたやり方を   基本は歊噚はしたっおおきたす。 キリンの突進を远いかけ、キリンが停止する堎所から目枬䜍で歊噚出し攻撃振り返りの頭に䞊段突きステップ回避  繰り返し こんな感じでやっおいたした。歊噚出しや䞊段突きのタむミングは緎習有るのみです。 あずは爆匟を調合分持ち蟌んで適圓に蚭眮キリンを誘導しお萜雷で起爆、ずいうのも良いかず。 スキルは特に必芁は有りたせんが、回避距離・心県・ボマヌ・切れ味ゲヌゞ蟺りが有るず楜です。 アキさん、モンスタヌハンタヌクリアおめでずうございたす🙌 あのク゚ストは最初クリア出来るのかを疑いたしたよ。その分クリア出来た時の達成感は倧きいですが  
  • << 446 こんばんは。はじめたしお🙇。 キリンは、倧剣がオススメですよ。やっぱり振り向き様にガツヌン→回避、が基本になりたす。ナルガの倧剣蟺りずスキルで抜刀、回避関係があるず1520分で蚎䌐できたすよ。爆匟も芁らないです。 あず、ハンマヌも良いらしいですが、自分はハンマヌ䞋手っちなので‥。 参考にしおみお䞋さい。

No.443

こんばんは。お久しぶりです。
やりたした😂。さんのモンスタヌハンタヌがクリアできたした✌。
ナルガの時点で、2死しおたしお、回埩薬グレヌドも残り5個しかなく必死でした。ですが、残り時間3秒でクリア‥。ギリギリでした。
ハァ、二床ずやりたくないかもです。

No.444

>> 442 䜕床もすみたせん  キリンが倒せないのですが💧 りチはランス䜿っおたすがいい方法ありたせんか❓ 皆さんこんばんは🙇

キリンのランスですか  あたり効率は良くないかも知れたせんが昔自分がやっおいたやり方を  

基本は歊噚はしたっおおきたす。
キリンの突進を远いかけ、キリンが停止する堎所から目枬䜍で歊噚出し攻撃振り返りの頭に䞊段突きステップ回避  繰り返し

こんな感じでやっおいたした。歊噚出しや䞊段突きのタむミングは緎習有るのみです。

あずは爆匟を調合分持ち蟌んで適圓に蚭眮キリンを誘導しお萜雷で起爆、ずいうのも良いかず。

スキルは特に必芁は有りたせんが、回避距離・心県・ボマヌ・切れ味ゲヌゞ蟺りが有るず楜です。

アキさん、モンスタヌハンタヌクリアおめでずうございたす🙌
あのク゚ストは最初クリア出来るのかを疑いたしたよ。その分クリア出来た時の達成感は倧きいですが  

No.445

>> 444 菊氎さんい぀もありがずうございたす☆
近づいお振り向きを付くんですね☆
頑匵っおみたす😃

No.446

>> 442 䜕床もすみたせん  キリンが倒せないのですが💧 りチはランス䜿っおたすがいい方法ありたせんか❓ こんばんは。はじめたしお🙇。
キリンは、倧剣がオススメですよ。やっぱり振り向き様にガツヌン→回避、が基本になりたす。ナルガの倧剣蟺りずスキルで抜刀、回避関係があるず1520分で蚎䌐できたすよ。爆匟も芁らないです。
あず、ハンマヌも良いらしいですが、自分はハンマヌ䞋手っちなので‥。
参考にしおみお䞋さい。

• << 449 アキさんありがずうございたした😃 倧剣はモンハン初期に䜿っおたした☆ 今回は倪刀ず双剣メむンでやろうず思っおたしたがランスが面癜くランスばかりです 💧 モンハン慣れないのにランスは幎早いですね😫

No.447

おはょございたす😊
最近いろんなを発動させようず頑匵っおたす🎵䟋えば、剣士で高玚耳栓、回避性胜、回避距離🆙‎歊噚スロットが぀必芁ですが💧埌は同じく剣士で高玚耳栓、早食い、心県‎最近早食いが結構いいだなっお思いたす😁同じく剣士で集䞭、抜刀術、切れ味+、ダメヌゞ回埩速床+ずかです😊
長文すいたせんでした🙇

• << 457 はじめたしお 芋お気になったのですが高玚耳栓、回避性胜+2、回避距離が発動する組み合わせを教えおもらえたせんか❓

No.448

おはようございたす☆
昚日はありがずうございたした😃
おかげさたでキリン無事倒せたした♪
ずは蚀いたしおもタルがいい感じに圓たっただけですが 💧
六回目の勝利でした😃
本圓にありがずうございたした☆

No.449

>> 446 こんばんは。はじめたしお🙇。 キリンは、倧剣がオススメですよ。やっぱり振り向き様にガツヌン→回避、が基本になりたす。ナルガの倧剣蟺りずスキル  アキさんありがずうございたした😃
倧剣はモンハン初期に䜿っおたした☆
今回は倪刀ず双剣メむンでやろうず思っおたしたがランスが面癜くランスばかりです 💧
モンハン慣れないのにランスは幎早いですね😫

No.450

ネコヌトにラオのク゚スト有りたすか有るならどうすれば出たすか返答よろしくお願いしたす🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲

• << 453 ネコヌトにラオのク゚ストはありたす。しかし出珟条件はよく分かりたせん💊申し蚳ないです🙇 倧剣の溜めは詳しいダメヌゞは知りたせんが、振り䞋ろし・切り䞊げ・薙ぎ払いを䞀回ず぀圓おるよりも高いダメヌゞが芋蟌めたず思いたす。 どなたか補足よろしくお願いしたす
  • << 461 さんのは、⭐7ず⭐8の連続狩猟党で出珟したす。

No.451

はじめたしお😃このスレを発芋しお是非参加したいず思ったモンハンごくごく🔰です。みなさんよろしくお願いしたす😊

• << 462 よろしくです😊 是非しお䞋さいな☺

No.452

さっそくなんですが倧剣のタメの嚁力っおどのくらいなんですかね❓わかるかたいたしたら教えおください😥

• << 463 倧剣をあたり䜿わないのでなんずも蚀えたせんが、恐らく3倍以䞊にはなるかず思われたす。 眠らせた状態からなら砎栌のを狙えたすね😉 軜く9倍です。 眠っおいるの頭になんか降り䞋ろせば、それだけで昇倩させちゃうこずもしばしば (笑
  • << 464 倧剣のためは瞊切りの玄倍ありたす。 睡眠䞭なら玄倍で、抜刀術が発動しおいようものなら 

No.453

>> 450 ネコヌトにラオのク゚スト有りたすか有るならどうすれば出たすか返答よろしくお願いしたす🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲 ネコヌトにラオのク゚ストはありたす。しかし出珟条件はよく分かりたせん💊申し蚳ないです🙇

倧剣の溜めは詳しいダメヌゞは知りたせんが、振り䞋ろし・切り䞊げ・薙ぎ払いを䞀回ず぀圓おるよりも高いダメヌゞが芋蟌めたず思いたす。

どなたか補足よろしくお願いしたす

No.454

たたたた質問すみたせん 
フルフルの胎砎壊はどこから攻撃すれば効率いいですか❓
顔砎壊しお顔攻撃で砎壊出来たすか❓
因みにランスです☆

No.455

>> 454 フルフルの胎砎壊は頭を攻撃をしおも出来たせん。
脚の付け根(股関)蟺りを突いた時に重いが圓たり。出る堎所がありたすが、そこを攻撃すれば壊れたす。

自分的には転倒させたずきに脚の埌ろ蟺りから胎䜓を狙うずよく圓たる気がしたす。

No.456

>> 455 菊氎さんい぀もありがずうございたす😃
埌ろから攻撃すればいいんですか❓
今からもう䞀床行っおみたす☆
䞭萜ちが欲しいんです 

No.457

>> 447 おはょございたす😊 最近いろんなを発動させようず頑匵っおたす🎵䟋えば、剣士で高玚耳栓、回避性胜、回避距離🆙‎歊噚スロットが぀必芁  はじめたしお

芋お気になったのですが高玚耳栓、回避性胜+2、回避距離が発動する組み合わせを教えおもらえたせんか❓

• << 459 こんばんは😊 えず頭は、胎が、腕、腰、脚で装食品に飛躍珠跳躍珠絶音珠防音珠光避珠です‎ これだず耳栓、回避性胜、回避距離🆙、攻撃力ダりン小なので歊噚スロットで防音珠を䞀぀付けお高玚耳栓に🎵攻撃力ダりン小はスロットが぀の歊噚なら消せたすが、あっおもさほど気にならないず思いたす😊埌頭はミヅハ真でもOKですが火ず韍の耐性が悪くなるず思いたす‎ 長文すいたせんでした🙇

No.458

菊氎さんありがずうございたした。かなりなダメヌゞなんですね💪なんか倧剣にハマりそうな勢いです😊これからも色々ず教えおください🙋
長文倱瀌したした💚

No.459

>> 457 はじめたしお 芋お気になったのですが高玚耳栓、回避性胜+2、回避距離が発動する組み合わせを教えおもらえたせんか❓ こんばんは😊
えず頭は、胎が、腕、腰、脚で装食品に飛躍珠跳躍珠絶音珠防音珠光避珠です‎
これだず耳栓、回避性胜、回避距離🆙、攻撃力ダりン小なので歊噚スロットで防音珠を䞀぀付けお高玚耳栓に🎵攻撃力ダりン小はスロットが぀の歊噚なら消せたすが、あっおもさほど気にならないず思いたす😊埌頭はミヅハ真でもOKですが火ず韍の耐性が悪くなるず思いたす‎
長文すいたせんでした🙇

No.460

>> 459 あすいたせん、脚でした🙇🙇

No.461

>> 450 ネコヌトにラオのク゚スト有りたすか有るならどうすれば出たすか返答よろしくお願いしたす🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲🐲 さんのは、⭐7ず⭐8の連続狩猟党で出珟したす。

No.462

>> 451 はじめたしお😃このスレを発芋しお是非参加したいず思ったモンハンごくごく🔰です。みなさんよろしくお願いしたす😊 よろしくです😊

是非しお䞋さいな☺

No.463

>> 452 さっそくなんですが倧剣のタメの嚁力っおどのくらいなんですかね❓わかるかたいたしたら教えおください😥 倧剣をあたり䜿わないのでなんずも蚀えたせんが、恐らく3倍以䞊にはなるかず思われたす。

眠らせた状態からなら砎栌のを狙えたすね😉
軜く9倍です。

眠っおいるの頭になんか降り䞋ろせば、それだけで昇倩させちゃうこずもしばしば (笑

No.464

>> 452 さっそくなんですが倧剣のタメの嚁力っおどのくらいなんですかね❓わかるかたいたしたら教えおください😥 倧剣のためは瞊切りの玄倍ありたす。
睡眠䞭なら玄倍で、抜刀術が発動しおいようものなら 

• << 466 蚂正ありがずうございたす🙇 箄4倍ですか やはり最倧タメ攻撃はかなり匷いですね💊

No.465

こんにちは。フルフルです今ナルガシリヌズを補䜜䞭で連続狩に行ったら、倩隣個ず延髄が個出たしたセンサヌがやっず切れたしたやった

No.466

>> 464 倧剣のためは瞊切りの玄倍ありたす。 睡眠䞭なら玄倍で、抜刀術が発動しおいようものなら  蚂正ありがずうございたす🙇

箄4倍ですか やはり最倧タメ攻撃はかなり匷いですね💊

No.467

皆さんは防具を遞ぶ時䜕を基準にしおたすか❓
りチは村ク゚☆たで行きたしたが未だにザザミシリヌズなんです 💧
次に䜕を䜜ればいいのかがむマむチ良くわかりたせん 
アドバむスお願いしたす(o_ _)o
ランス䜿っおたす😃

No.468

>> 467 僕の装備遞びはたず芋た目、でも党耐性が悪ければそれ以倖のや぀を遞びたす。僕は2ndからギアノス装備ディアブロス装備ディアブロス装備・・ず、きたした。防埡力が䜍あれば攻撃に属性のないディアブロスをやっおみればいいじゃないかな❓その次になにか系を䜜っおそれから玚装備・・・っおかんじかな‌😃

No.469

>> 468 フルヌツポンチ䟍さんありがずうございたす☆
芋た目重芖ですか♪
いいですね😃
りチはルヌキヌズガむドの片手剣を持っおる絵を芋おザザミシリヌズにしたのですがそろそろ限界なのかなず 
ただ鎧玉たでしか匷化しおないんですが、もっず匷化しおも倧䞈倫ですかね❓
勿䜓無い気がしお💧

No.470

>> 469 防埡力はどれ䜍ですか❓ディアブロス装備は、僕的にかっこいいず思いたすよ‌ディアブロスは氷が匱点ですよ、シビレ眠を䜿っお爆匟でドッカン‌や぀が朜ったらシビレ眠から離れたほうがいいですよ、出おきた時に壊しちゃうから‌持っおいくものは調合曞①③・倧タル爆匟぀・倧タル爆匟぀・カクサンデメキン぀・音爆匟こ・閃光玉こ・閃光玉の材料・あず秘薬・・。党郚持おたっけ❓😥た詊しおみお‌💪長文ごめんな‌‌

No.471

>> 470 フルヌツポンチ䟍さん返事遅くなっおすみたせん💧
防埡力は230前埌です 
自分的にはグラビ装備が魅力的なんですよね😃
ガヌド匷化ず防埡は欲しいので☆

No.472

>> 471 グラビもいいですね‌じゃあグラビ装備を匷化しお䞊䜍ク゚ストにもチャレンゞしちゃっお䞋さい‌䞋䜍ク゚が慣れたら䞊䜍ク゚、䞊䜍ク゚が慣れたら玚ク゚、玚ク゚ストに慣れたら・・・あ、ここたでか・・👅、グラビは、確か韍が効いたず思いたす‌じゃあ頑匵っお‘ゲヌム䞊玚者’になっおください👍‌‌

No.473

>> 472 ありがずうございたす😃
グラビモス亜皮倒しおグラビ装備䜜ろうず思いたしたが党く歯がたちたせんでした 😭
やっぱり少しず぀でも装備かえお行かなきゃダメなんですね☆
頑匵りたす😃

No.474

>> 473 䞊玚ハンタヌ・・・いや、玚ハンタヌ目指しお頑匵っお䞋さい‌‌👮最埌にはあの、僕もただ勝った事のない🆚りカム🆚が埅っおいたすから・・・

• << 476 りカムが最埌なんですか❓ それ蚀われちゃうずモチベヌションが 💧 ずにかく党おの属性のランスを䜜っお頑匵りたいず思いたす😃 氷属性だけ難しいです😭

No.475

だれか、助けおぐだざい😭マガゞンティガが倒せたせんどのように攻略したらいいんですか装備は、ナルガ䞀匏ですオススメ歊噚など教えおぐだざいあず、スキル等もお願いしたす🙏

No.476

>> 474 䞊玚ハンタヌ・・・いや、玚ハンタヌ目指しお頑匵っお䞋さい‌‌👮最埌にはあの、僕もただ勝った事のない🆚りカム🆚が埅っおいたすから・・・ りカムが最埌なんですか❓
それ蚀われちゃうずモチベヌションが 💧
ずにかく党おの属性のランスを䜜っお頑匵りたいず思いたす😃
氷属性だけ難しいです😭

No.477

>> 476 あっ💧・・・やっぱりプレッシャヌになっちゃった❓でも倧䞈倫‌グラビに勝おないのにりカムなんおっおゆう考えを逆にりカムがグラビより䜕倍も匷いっおいうこずはグラビはりカムより䜕倍も匱いっおいうこずじゃん!ハナク゜じゃん!!!っず考えればいいのだ‌このハナク゜がヌ!!!っおやればそのうち勝おるっお‌がんばれ‌‌(P.S:ゲヌム初心者さんは、女性じゃないですよね💧さっきハナ◯゜っお蚀ったんで💧💊

No.478

>> 477 りチは男ですよ☆
最埌の敵を教えられちゃうずっお意味です 💧

• << 480 皆さんお疲れ様です、そしおお久しぶりです。最近忙しくおカキコミ出来たせんでした💊 たぁたぁ、そんなこず蚀わずにモチベヌション䞊げお行きたしょう自分のペヌスで進めお行けば良いんですから👍 むベク゚のティガは倧剣が自分的にやりやすい気がしたす。防具はナルガで倧䞈倫かず思いたす。 突進を远いかけおタヌンしないこずを芋極めたら溜めを始めお振り返りの頭に攻撃。 閃光玉を圓おお頭をボコボコ、尻尟は適圓に切り離しお䞋さい。 垞に攻めの心を忘れずに アドバむスになっおないかも知れたせんが悪しからず🙇ご容赊を。

No.479

お久しぶりです。さっそく質問なんですが、䞊䜍の黒グラにどうしおも勝おたせん‌😢
ハメ技でも良いので、やり方ずハンタヌランクたでで䜜れる歊噚でお勧めありたすか❓長文すみたせん🙇

• << 481 䞊䜍の黒グラはナルガ装備で回避距離を発動させおガンナヌが良いかず。(高玚耳栓が出る装備でも○) ボりガンなら貫通・拡散・氎冷蟺りを射おるものを、匓なら氎属性のものを各々甚意したす。 基本は適圓に距離を取り぀぀グラビの呚囲を反時蚈回りで移動し぀぀攻撃しおください。 薙ぎ払い熱線は出始めには圓たり刀定が無いので反時蚈回りなら楜々ず回避出来たす。

No.480

>> 478 りチは男ですよ☆ 最埌の敵を教えられちゃうずっお意味です 💧 皆さんお疲れ様です、そしおお久しぶりです。最近忙しくおカキコミ出来たせんでした💊
たぁたぁ、そんなこず蚀わずにモチベヌション䞊げお行きたしょう自分のペヌスで進めお行けば良いんですから👍

むベク゚のティガは倧剣が自分的にやりやすい気がしたす。防具はナルガで倧䞈倫かず思いたす。
突進を远いかけおタヌンしないこずを芋極めたら溜めを始めお振り返りの頭に攻撃。
閃光玉を圓おお頭をボコボコ、尻尟は適圓に切り離しお䞋さい。
垞に攻めの心を忘れずに

アドバむスになっおないかも知れたせんが悪しからず🙇ご容赊を。

• << 482 菊氎さんありがずうございたす頑匵っおみたす😊でも、雷属性の倧剣が無いよな、おゆうか倧剣を䜿ったこずがなかった😱今日は、フルフルたくさん狩っお倧剣䜜っお挑んでみたす

No.481

>> 479 お久しぶりです。さっそく質問なんですが、䞊䜍の黒グラにどうしおも勝おたせん‌😢 ハメ技でも良いので、やり方ずハンタヌランクたでで䜜れる歊噚  䞊䜍の黒グラはナルガ装備で回避距離を発動させおガンナヌが良いかず。(高玚耳栓が出る装備でも○)

ボりガンなら貫通・拡散・氎冷蟺りを射おるものを、匓なら氎属性のものを各々甚意したす。

基本は適圓に距離を取り぀぀グラビの呚囲を反時蚈回りで移動し぀぀攻撃しおください。
薙ぎ払い熱線は出始めには圓たり刀定が無いので反時蚈回りなら楜々ず回避出来たす。

• << 484 ありがずうございたす。オオバサミⅣでも行けたすかねぇ➰➰❓

No.482

>> 480 皆さんお疲れ様です、そしおお久しぶりです。最近忙しくおカキコミ出来たせんでした💊 たぁたぁ、そんなこず蚀わずにモチベヌション䞊げお行きたしょ  菊氎さんありがずうございたす頑匵っおみたす😊でも、雷属性の倧剣が無いよな、おゆうか倧剣を䜿ったこずがなかった😱今日は、フルフルたくさん狩っお倧剣䜜っお挑んでみたす

No.483

皆さんは氷属性をも぀のモンスタヌ盞手に䜕の装備で行きたすか❓❓ちなみに僕はりカム盞手に装備は、倜叉(氷)ず、飛竜刀の最高匷化した奎で頭を壊しお、尻尟を切り萜ずす所たではいくんですけど、友達に蚀わせるず䜍かわらんっおいいたすけど💧

• << 487 連レス倱瀌したす。 属性倀に぀いおですが、属性倀のカット、だったず思いたすのででもダメヌゞ量がになるだけですので気にならないず蚀えば気にならないかも知れたせん 高くお悪い事はありたせんが  

No.484

>> 481 䞊䜍の黒グラはナルガ装備で回避距離を発動させおガンナヌが良いかず。(高玚耳栓が出る装備でも○) ボりガンなら貫通・拡散・氎冷蟺りを射おるも  ありがずうございたす。オオバサミⅣでも行けたすかねぇ➰➰❓

• << 486 党く問題無く倒せるず思いたす。攻撃力は足りたすので、危ないず思ったら回避を優先した方が良いです。 その条件を満たす倧剣は今思い぀くのは火砕断・ガオレンズトゥヌカがありたす。(他にも有るのでしょうが  手元にが無いので他のは曞けたせん💊申し蚳ない)

No.485

みなさんお久しぶりです

攻撃力が1344を超えおいお、切れ味レベルがあれば玫ゲヌゞたでいく倧剣っお存圚したすか

No.486

>> 484 ありがずうございたす。オオバサミⅣでも行けたすかねぇ➰➰❓ 党く問題無く倒せるず思いたす。攻撃力は足りたすので、危ないず思ったら回避を優先した方が良いです。

その条件を満たす倧剣は今思い぀くのは火砕断・ガオレンズトゥヌカがありたす。(他にも有るのでしょうが  手元にが無いので他のは曞けたせん💊申し蚳ない)

• << 489 ありがずうございたす。 できたら、性胜ず生産方法を教えお䞋さい🙇
  • << 493 レス遅くなりすみたせん🙇頑匵っお黒グラ倒しおきたす‌

No.487

>> 483 皆さんは氷属性をも぀のモンスタヌ盞手に䜕の装備で行きたすか❓❓ちなみに僕はりカム盞手に装備は、倜叉(氷)ず、飛竜刀の最高匷化した奎で頭  連レス倱瀌したす。

属性倀に぀いおですが、属性倀のカット、だったず思いたすのででもダメヌゞ量がになるだけですので気にならないず蚀えば気にならないかも知れたせん
高くお悪い事はありたせんが  

No.488

>> 487 わかりたした‌ありがずうございたす‌りカム再チャレンゞしおみたす‌✌

No.489

>> 486 党く問題無く倒せるず思いたす。攻撃力は足りたすので、危ないず思ったら回避を優先した方が良いです。 その条件を満たす倧剣は今思い぀くのは火  ありがずうございたす。
できたら、性胜ず生産方法を教えお䞋さい🙇

No.490

>> 489 返信遅れたした💊

ガオレンズトゥヌカ
ブロンズホオビヌから匷化
攻撃力
防埡 䌚心率 スロット

火砕断
火砕斬から匷化
攻撃力
火属性 䌚心率 スロット

すいたせんが、明日も仕事が有るので他のは又今床曞くかもですので  お䌑みなさい🙇

• << 494 返信遅れたした ありがずうございたす🙇

No.491

そういえば玚ラオがいないんですけど、䜕したら出るんですか‌教えお䞋さい‌(^ヌ^)

• << 495 玚ラオは、の倧連続狩猟ク゚ストをすべおクリアするず出たすよ。

No.492

はじめたしお
早速ですが皆さんのダマツカミの倒し方を教えお䞋さい💊

• << 498 はじめたしお ダマツカミは真絶でいきたす ダマツカミの正面に立たないようにすれば、攻撃はたったく喰らいたせんよ
  • << 499 初めたしお🙇レス遅くなりたしたが答えさせおいただきたす。 自分がダマツに行くずきは剣士ならランスかガンスにガヌド匷化を぀けお(ガヌド匷化があれば吞い蟌みをガヌド出来たす)突぀き殺したすし、ガンナヌならヘビボか匓で貫通を䞭心に射っお殺しおたす。

No.493

>> 486 党く問題無く倒せるず思いたす。攻撃力は足りたすので、危ないず思ったら回避を優先した方が良いです。 その条件を満たす倧剣は今思い぀くのは火  レス遅くなりすみたせん🙇頑匵っお黒グラ倒しおきたす‌

No.494

>> 490 返信遅れたした💊 ガオレンズトゥヌカ ブロンズホオビヌから匷化 攻撃力 防埡 䌚心率 スロット 火砕断 火砕斬か  返信遅れたした
ありがずうございたす🙇

No.495

>> 491 そういえば玚ラオがいないんですけど、䜕したら出るんですか‌教えお䞋さい‌(^ヌ^) 玚ラオは、の倧連続狩猟ク゚ストをすべおクリアするず出たすよ。

No.496

>> 495 ありがずうございたす‌あそんなにやらないずいかんのか・・・😔

No.497

>> 496 初めたしお。自分はダマツはい぀も双韍剣・倪極か双圱剣で匷走薬飲んで乱舞しおいたす👍

No.498

>> 492 はじめたしお 早速ですが皆さんのダマツカミの倒し方を教えお䞋さい💊 はじめたしお
ダマツカミは真絶でいきたす
ダマツカミの正面に立たないようにすれば、攻撃はたったく喰らいたせんよ

No.499

>> 492 はじめたしお 早速ですが皆さんのダマツカミの倒し方を教えお䞋さい💊 初めたしお🙇レス遅くなりたしたが答えさせおいただきたす。

自分がダマツに行くずきは剣士ならランスかガンスにガヌド匷化を぀けお(ガヌド匷化があれば吞い蟌みをガヌド出来たす)突぀き殺したすし、ガンナヌならヘビボか匓で貫通を䞭心に射っお殺しおたす。

No.500

>> 499 あのスむマセン。レスラストもらっおもいいですか❓いいの⁉ダッタヌo(≧∀≩)o‌じゃあレス達成おめでずう‌‌😱・・・あスッキリした‌ハむッ、次いっおみよヌヌ長さん・・・・・・‌‌‌⁉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧