奇跡ベシャリ公園2⛲✨

レス403 HIT数 16150 あ+ あ-

2018/11/02 22:24(更新日時)

∧∧ ハイハイハイ💖✨
 (・ω・)丿
ノ/ /  
ノ ̄ゝ

ゆっここ繋がりの公園っす⛲✨

ま-、「ゆっここ」って…誰⁉って
お方もドンゾ遊びに来てくらさいなぁ

(´∀`)ァハハハハハハ
赤ちゃんのお話から日常のベシャリまで…
ドンゾドンゾお気軽にぃ💖

No.1151818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 294 ゆっこたんへ  私は5ヶ月くらいから産前用のベルトを使用してたよ😃それくらいからお腹も徐々に大きくなってくるから腰にも負担いくやろうなぁ~と… さ~やん❤✨

そぉだったね✋同級生だったね😁あっとゆう間に30過ぎてしまったょねぇ(笑)💦💦
ヾ(@゜▽゜@)ノアハハ💨💨💨

あっ🐥母子手帳だけどまだだょ~🌱妊娠証明書みたいなやつまだもらってなくて😔最後に🏥行った時まだ6週で2か月だったからね😣
次は8週になったから何かあるのかなぁ✋地域によって貰える時期もバラバラなのかね⁉
私は相変わらずツワリもなく…だからさ(妊娠🐤してる)って実感が欲しいょ~😩💫💫

腰痛だけど最近だいぶよくなって気が付いたら生理痛みたいな痛みもなくなってきた😲‼
ぉいぉい💦😣それはそれで無くなっちゃって良いの~⁉って感じだけど😂

まぁなるようにしかならないんだから⭐💪と自分に言い聞かせてるょ🙋

私も安定期はいったらベルトしよぉ✨❤

さ~やんも色々育児大変だねぇ☺赤ちゃんって手がかかるけどやっぱり我が子は可愛いよね🌱

No.302

>> 296 ゆっこタン🎀 こんばんは😻 今日はチビ連れて支援センターで遊んできたよん🙋💕ママ達と話してストレス発散してきた⤴💃 私も腰は弱いケ… みぃにゃん😺

支援センターかぁ🙋子供と一緒に遊べるんだね🌱ママ友とも会えるんだぁ✋😁
やっぱり、ママ友達って同じ世代の赤ちゃん育ててるし色々相談できるもんね‼

やっぱママ友達はいた方が良い❓
今さ~ドラマ📺やってるじゃん‼あれ見てると、私はどうなんだーって不安(笑)💦
まぁベビちゃんが小さなうちは良いだろうけどね🐥✨
あっ💦でもうちはお受験地域じゃないからよっぽど良いか🙋

あっ☺❤さらし‼ありがと💓巻くの大変って聞くけど試してみたいゎ⤴⤴

みぃにゃんってまだ若いのね🍒27かぁ☺私は結婚した位だー😺

No.303

>> 302 ゆっこタン🎀

ばんちゃ🙋今日は天気良かったから🏠の近くの児童センター行ってきたよ☺🎵近いとこにあるから有り難いの🙏✨で、夕方🌆は近所の小さい公園にベビーカーで行って遊ばせたよ😊外に行きたくて仕方ナイみたい😁ママは疲れるけどね⤵😩でも私もイイ気分転換になってる☺✌

ママ友はねぇ、私はつかず離れずにしてるよ😉✋私と同級生で子供いるママとはたまに一緒に児童センターで遊んだりしてるカナ😃あとは子供同士同級生で、保育園同じになる~トカね☺💡自分からは連絡先は聞かないよ😁顔見知りママはカナリ多くなったけど😊

ママ友のドラマ📺今日だよね‼チビ居るとナカナカ見れないから録画して見てるよ😃でも最近は見てるとムカついて、あまり見たくないカモ😣

No.304

ッよ✋

No.305

>> 304 🎀ジャポたん🎀

最近みんな来てないね😣忙しいのカナ⁉⁉

みんな元気なのかな??

No.306

>> 305 みぃタンは元気やったぁ❓

うちは元気😤

やけど
先週おチビのほっぺが真っ白になって😱

慌てて病院行ったら蕁麻疹やって😚

昼過ぎには治ったけど
相変わらず皮膚が弱い⤵

夏が怖いわ😨

No.307

>> 306 🎀ジャポたん🎀

ばんちゃ✋

元気だよ☺チビも元気マンマン✌今日は旦那の実家に行って参りました✋チビは人見知りがまだナカナカなおらず😥区別ついてる証拠だから嬉しいけど、結構人見知り激しいからな~😭

姫たん大丈夫⁉😨蕁麻疹かぁ😔熱トカは出ないのかな??ほっぺが白くなるんだね💡うちの子色白だけど、なったら気づくかな⁉😂姫たんは肌弱いのか~😢うちの子は肌強いから有り難い🙏

No.308

>> 307 白くなる蕁麻疹は初めて😚

うちネーチャンは人見知りなくて
3歳の検診引っかかったよ😱

チビは7ヶ月頃に一瞬人見知りしたけど
今は誰にでも行ってしまう😚

しかも寄りによって明らかに子供苦手そうな人のとこ寄ってくから
ヒヤヒヤするよ~😨

今日は児童館でたっぷり遊んだから爆睡😪

No.309

>> 308 ポキチンたん🎀

こんばんわ🌠

アタシも今日児童センター行ってきたぉ✋うちの子人見知り激しいから先生に申し訳ないよ😭先生は、あたたかい言葉かけてくれるケド💨ポキチンたんとこの姉ちゃん、3才検診で引っかかったって⁉何かテストしたの~ん??

No.310

>> 309 3歳3ヶ月検診にて🌱

🍀人見知りがない

🍀反対言葉が多い
(チョコ➡コチョ
スプーン➡ぷちゅん等)

ん😣これはアスペルガーの疑い😣

福祉センターに行ったら
ドクターの診察
予約がいっぱいで1年後😨

んな待てるかい✋

自費で京大へ💨

京大ドクター

「ん❓普通の3歳ちゃう❓」

1年後
福祉センターのドクター
「何が心配で来たん❓
普通の4歳にしか思えへんけど」

😒

人見知りがないだけで
福祉センターへ回される程
うちの区は厳しいのじゃよ😱

でも✋
おチビの人見知りのなさは度が過ぎてる😚

誰でもいいんかいって感じで
ちと寂しい👉👈

No.311

最近お気に入りの顔文字

。 。
 / / ポーン!
( Д )

No.312

👀

No.313

>> 312 お久しぶりです。ご無沙汰になってしまってごめんなさい😫息子くんが入院したり手足口病になったりでなかなか来れなくて😭

みぃたんへ✨
色々心配かけてごめんね💧手足口病で口の中にたくさん発疹が出てしまって何も飲めず食べられずでまたまた脱水になってしまって。。入院しちゃいました😭今は元気でハイハイしまくってるよ✌

あれからバナナを食べられるようになって今では毎朝バナナだよ。本当に助かる~💓後はパンを食べてくれたら助かるんだけどなぁ~☆

私は32歳だよ~☆みぃたんは何歳やっけ?

ゆっこたんへ✨
あれから体調はどうかな?もうそろそろ安定期かな?そして戌の日も近い?

同級生だねぇ👌光ゲンジ世代???ちなみに私は内海君が好きだったな💓

ジャポたんへ✨
人見知りだけで再検???それは厳しいなぁ~。

ちなみにうちの息子くんは1歳になったのにまだまだ立たないわぁ~。つたい歩きはめっちゃしてるんやけどね😫早く歩いて欲しいけど、親が焦らないことが一番大切なんやろうなぁ~☆

• << 318 さぁやん❤ 久しぶり🎵 うちのチビは相変わらず元気だよ✌ホント病気知らずの子😁有り難いけど‥☺ ってか、さぁやんの息子クン大変だったね😭手足口病が流行ってるとは聞いてたけど、保育園行ってなくてももらうんだね😣💦さぁやんも息子クンも入院生活つらかったでしょう😢元気になって良かった良かった😭❤やっぱ健康が一番だね😃✨ 私は今年28才になりまひた☺さぁやんはお姉チャマだ☺❤ こっちは最近涼しくなって過ごしやすいよ✌残暑厳しいだろうけどね~😣💦さぁやんは体調崩してないかな⁉⁉

No.314

>> 313 やっほ~☀🙌

かなりお久しぶりです💦

さぁやん✨私は5か月になり、戌の日も無事終えたよ☺⤴⤴
お盆明けて少ししたら、もう6か月だよ👶❤❤
早いっ🐰

あっ💦ちなみに(笑)光ゲンジ世代だよ👟💃
私は諸星が好きだったんだけど、ファンクラブで最前列から2列目の席でコンサート見たんだけど👀‼私まだ小学4年くらいでさ~、なんと諸星に、かなり睨まれて😒💨勘違いってレベルじゃないから間違いないよ(笑)
子供嫌い⁉⁉
それから大嫌いになり、そしたらいつしか光ゲンジ消えてた💀✌
当時はJr.とかの世代じゃなくてSMAPでたら「引っ込め~💨😤」とかのブーイングだった気する👎‼

ところでまだまだ暑いから♨体調崩さないようにねっっ☺🎐🌴私はあれから結局悪阻もなく😊日々元気💪💨💨
最近、胎動も結構感じるよ🙋🌱これから、もっと沢山感じるって皆が言うから楽しみ❤

あっ⤴性別はどうやら男の子かもっ⁉⁉
次の健診でハッキリすると思う✨✋
最近、どんどん太りやすくて😥食べたらすぐ1キロとか増えるんだよ🐽

みんなはどうやって体重管理したのかな⁉炭水化物を避けるべき⁉🍙

でゎ🍒近況報告になっちゃったけどまた遊びにきま~す👮

• << 316 ゆっこたんへ✨ もう6ヶ月になるんだ😍早いねぇ~~☝ 諸星くんに睨まれたんだ😫それは嫌いになるね!!私の友達も唾を吐かれたって怒ってたわ😣 胎動も感じるようになったんだ😍もう少し先になるけど、こっちがお腹ポンポンてするとベビたんからもポンポンって返してくれるようになるかもよ👶 性別は男の子なん??うちと一緒や~ん💓 赤ちゃんもどんどん大きくなってくるし、お腹もどんどん大きくなるから増えてしまうよね。。体重管理は病院で栄養士の人がいたらその人と一緒に考えてもらうと良いよ~☆
  • << 319 ゆっこたん❤ 久しぶり🎵 もう6ヶ月になるんだ⤴☺お腹もどんどんおっきくなってくるね💕性別は男の子なんだ⁉⁉男の子なら胎動激しいかもよ😍私は足の形も出てきたり波打つような感じだったり、とにかく痛くて寝られない位でした😂産まれてからもやっぱ元気の良い子だよ😁 ゆっこたん、母乳で育てるなら結構体重減るよ😃💡私は母乳あげなくなったら体重ちょっと増えちゃったけど😥胃がおっきくなってるみたい😱💦嫌だな~😩
  • << 327 🎀ゆっこたん🎀 お久し~✋ ゆっこたん来月予定日かな⁉⁉胎動もカナリ激しいでしょ☺アタシ胎動は陣痛中もあったよ😁シャックリもあったし💡 また近況教えてね❤

No.315

お久しぶり☺✨

さ~やん💦
色々大変だったね😭

さ~やんの体調は大丈夫⁉💦

ムリしないで
ちゃんと休めてるといいけど😢

あ😲
まぁも32歳
光ゲンジ世代😁

チビたん🍌食べられるようになったんだぁ🙌

🍌はかなり使えるよね😚

ウチ兄ちゃん8歳
いまだに大好き😂

ゆっここ🙌✨

もう5ヶ月😲✨✨

早っ😂⤴

バリバリ安定期だねっ🙆💕

ゆっここもタメなんだよね😚💓

光ゲンジ…
因みに誰にも興味無かったワタシ😚

体重管理大変だよね😭

炭水化物は確かにメキメキ脂肪に🔄😂

まぁは妊娠初期に🍙ハマって
🍙ばかり食べてたら一瞬だったよ😱

で小腹が減ったら蒟蒻畑
に切り換えたら
当時販売停止❌にぃぃ😂

何食べたらエエんじゃい💢
て勝手にキレてたわ😚

あとは減塩はかなり効果ありゅよ🙆⤴

中毒症予防にもなるし☺

• << 317 まぁたんへ✨ お久しぶり~~~😍本当に大変だった~~~😭病院で一緒に寝泊まりだったから小さいベットで二人ラブラブで寝てたよ。押しつぶさないかとドキドキだった😵 うちの息子くんも点滴やら薬やらで大変だったやろうな😫治ってほんまに良かったよ😃 そうなんよ~~!!!!やっとバナナたべてくれるようになった🍌離乳食がとっても楽になったよ☆ まぁたんの息子くんもバナナ好きなんだね🍌そうかぁ~もう8歳になったんだねぇ!!

No.316

>> 314 やっほ~☀🙌 かなりお久しぶりです💦 さぁやん✨私は5か月になり、戌の日も無事終えたよ☺⤴⤴ お盆明けて少ししたら、もう6か月だよ👶❤❤… ゆっこたんへ✨
もう6ヶ月になるんだ😍早いねぇ~~☝
諸星くんに睨まれたんだ😫それは嫌いになるね!!私の友達も唾を吐かれたって怒ってたわ😣

胎動も感じるようになったんだ😍もう少し先になるけど、こっちがお腹ポンポンてするとベビたんからもポンポンって返してくれるようになるかもよ👶

性別は男の子なん??うちと一緒や~ん💓

赤ちゃんもどんどん大きくなってくるし、お腹もどんどん大きくなるから増えてしまうよね。。体重管理は病院で栄養士の人がいたらその人と一緒に考えてもらうと良いよ~☆

No.317

>> 315 お久しぶり☺✨ さ~やん💦 色々大変だったね😭 さ~やんの体調は大丈夫⁉💦 ムリしないで ちゃんと休めてるといいけど😢 あ😲 ま… まぁたんへ✨

お久しぶり~~~😍本当に大変だった~~~😭病院で一緒に寝泊まりだったから小さいベットで二人ラブラブで寝てたよ。押しつぶさないかとドキドキだった😵

うちの息子くんも点滴やら薬やらで大変だったやろうな😫治ってほんまに良かったよ😃

そうなんよ~~!!!!やっとバナナたべてくれるようになった🍌離乳食がとっても楽になったよ☆

まぁたんの息子くんもバナナ好きなんだね🍌そうかぁ~もう8歳になったんだねぇ!!

No.318

>> 313 お久しぶりです。ご無沙汰になってしまってごめんなさい😫息子くんが入院したり手足口病になったりでなかなか来れなくて😭 みぃたんへ✨ 色… さぁやん❤

久しぶり🎵

うちのチビは相変わらず元気だよ✌ホント病気知らずの子😁有り難いけど‥☺

ってか、さぁやんの息子クン大変だったね😭手足口病が流行ってるとは聞いてたけど、保育園行ってなくてももらうんだね😣💦さぁやんも息子クンも入院生活つらかったでしょう😢元気になって良かった良かった😭❤やっぱ健康が一番だね😃✨

私は今年28才になりまひた☺さぁやんはお姉チャマだ☺❤

こっちは最近涼しくなって過ごしやすいよ✌残暑厳しいだろうけどね~😣💦さぁやんは体調崩してないかな⁉⁉

• << 321 MIEたんへ😃 お久しぶり💓MIEたんのちびちゃん元気で良かった👌ほんまに健康が一番って思ったよ~☝やんちゃで携帯壊されてもリモコン舐められてもご飯をぐちょぐちょとされてもそれは幸せなんよね💓ほんまに健康ならそれが一番大切なんだね☆ ここ最近、涼しくて散歩もしやすくなったね😃夏場は昼外出するのが嫌だったけど、ここ最近は出やすいから嬉しいな☆ そしてそして、我が息子、ただ今断乳中なんだ🙋私が乳腺炎を頻繁に起こすようになってしまって、そろそろ限界かなぁ~って・・。 まぁ~今は断乳4日目で、夜中大泣きで1時間以上抱っこしないとダメやけど、それは仕方ないと思ってるよ✌息子よ!!頑張れ🙋

No.319

>> 314 やっほ~☀🙌 かなりお久しぶりです💦 さぁやん✨私は5か月になり、戌の日も無事終えたよ☺⤴⤴ お盆明けて少ししたら、もう6か月だよ👶❤❤… ゆっこたん❤

久しぶり🎵

もう6ヶ月になるんだ⤴☺お腹もどんどんおっきくなってくるね💕性別は男の子なんだ⁉⁉男の子なら胎動激しいかもよ😍私は足の形も出てきたり波打つような感じだったり、とにかく痛くて寝られない位でした😂産まれてからもやっぱ元気の良い子だよ😁

ゆっこたん、母乳で育てるなら結構体重減るよ😃💡私は母乳あげなくなったら体重ちょっと増えちゃったけど😥胃がおっきくなってるみたい😱💦嫌だな~😩

No.320

れこ丸❤

れこ丸はこのスレもう見てくれてないのかな⁉⁉忙しい⁉⁉

近況気になるからレスしてよ⤴☺

待ってるよん☺🎵

No.321

>> 318 さぁやん❤ 久しぶり🎵 うちのチビは相変わらず元気だよ✌ホント病気知らずの子😁有り難いけど‥☺ ってか、さぁやんの息子クン大変… MIEたんへ😃

お久しぶり💓MIEたんのちびちゃん元気で良かった👌ほんまに健康が一番って思ったよ~☝やんちゃで携帯壊されてもリモコン舐められてもご飯をぐちょぐちょとされてもそれは幸せなんよね💓ほんまに健康ならそれが一番大切なんだね☆

ここ最近、涼しくて散歩もしやすくなったね😃夏場は昼外出するのが嫌だったけど、ここ最近は出やすいから嬉しいな☆

そしてそして、我が息子、ただ今断乳中なんだ🙋私が乳腺炎を頻繁に起こすようになってしまって、そろそろ限界かなぁ~って・・。

まぁ~今は断乳4日目で、夜中大泣きで1時間以上抱っこしないとダメやけど、それは仕方ないと思ってるよ✌息子よ!!頑張れ🙋

No.322

>> 321 さぁやん🎀

ばんちゃ🙋💕

断乳頑張れ💪1時間抱っこはツライね😣💦負けてオッパイあげちゃダメよん❤オッパイやめればご飯も食べるようになって夜も寝てくれるようになったって言ってるママは割と多いね✌うちは食べる事の方が好きだったから、オッパイやめるのに関しては楽でした💨

最近涼しくなって外出しやすいよね☺今日は図書館行ってきたよ✋明日は児童館行こうかしら‥😃外出も疲れるけどリフレッシュ出来るしね✌

• << 324 MIEたんへ  無事断乳完了したよ~🙆いや~~途中何回も挫折しかけたけど、頑張った~~~。  断乳後は本当によく食べる🍴ご飯もモリモリ食べてくれるから嬉しいわ~💓でも、夜中はまだ2回くらい起きるわぁ~。  MIEたんのベビたんも食べる好きなんだね😍作りがいあるよね☆ 外出するとリフレッシュするよね😍私もほぼ毎日お出かけしてるよ☆ ゆっこたんへ  うちもポンポン返しは9ヶ月くらいだったかな~😃楽しみだね☆ 名前は、ず~と考えてたけどなかなか決まらず出産ギリギリまで悩んだよ🙋  ほいで、栄養士さんとお話ししたい場合は主治医に聞いてみると良いかもよ🙋総合病院だと栄養指導の日ってないかな?聞いてみてみて~☆

No.323

まぁたん🙌🎵🎵🎵

お久しぶり~⤴⤴
私は6か月になったよぉぉ👶

この前の健診でも「ついてるっぽいな~」って言われたけどまだクッキリ見えないみたい💦😂
角度かなぁ⁉

で、2.7キロ+で案の定注意されましたぁ🙈⚠🚨🚨

妊娠前から5キロ増加なんだよねぇ😭
なんだか、果物🍒🍉🍊🍍🍇を夜に食べてたりが果糖により太りやすいのかなぁ⁉ってことで、夜🌠✨の果物をやめてみたよ‼
あと、まぁたんからのアドバイス通り減塩を試みたいんだけど…減塩って普段の食事から薄味にする感じで良いのかなぁ⁉

とりあえず、助産師サンからは、7か月も現状維持して✋😏と言われちゃった⤵⤵
これからどんどん増えるから💀ってさ~💦💦

まぁたんや皆も臨月とかの体重増加はどぉだったぁ⁉

さぁやん💓

さぁやんも男の子なんだね✨😍そぅそ⤴⤴
今はまだ腹ポンポンしても、なかなかポンポンお返事まだないょ~😭💔いつ頃から返してくれるかなぁ☺💨💨⁉

寝る前はよく動いてくれるんだけどねぇ🙈🌠⭐

さぁやんはベビちゃんの名前は何ヵ月で決めてた⤴⁉
うちは、完璧に男の子だね✨🎵とは決まってないけど、まぁ8割…9割はきっと男の子だから名前をそろそろ考えてるんだ➰➰🐥

あっ✨体重増加の件だけど、うちは総合病院で管理栄養士サン絶対いるけど、どうやってお話出来るのかなぁ😔⁉⁉

助産師サンが主に管理してる感じだょ✋💨💨
さぁやんは栄養士サンとお話出来たの⁉いいなぁぁ😍

みぃにゃん😸

お久さぁぁ❤
みぃにゃんは母乳で結構体重戻ったんだね🌼
おっぱいマッサージとか妊娠中からしてたのかなぁ⁉

皆はどぉ⁉

私はこの前の健診で、助産師サンからのおっぱいチェックがあって👀💡
乳輪からびょーんって引っ張られて、めちゃくちゃ痛かったんだけど💀⚠

お腹が張ったらすぐ中止❌って事らしいけど、うちの妹や友達は妊娠中別にマッサージせず完全母乳なんだけど…

でもマッサージは大切☺みたいだし、何かアドバイスあれば教えてちょ✨✨

ねぇねぇ、みぃにゃんのベビちゃんの胎動👶いつ頃から激しくなったの⤴⁉

やっぱりリラックスしてると激しくなるのかな⁉

No.324

>> 322 さぁやん🎀 ばんちゃ🙋💕 断乳頑張れ💪1時間抱っこはツライね😣💦負けてオッパイあげちゃダメよん❤オッパイやめればご飯も食べるよ… MIEたんへ
 無事断乳完了したよ~🙆いや~~途中何回も挫折しかけたけど、頑張った~~~。
 断乳後は本当によく食べる🍴ご飯もモリモリ食べてくれるから嬉しいわ~💓でも、夜中はまだ2回くらい起きるわぁ~。

MIEたんのベビたんも食べる好きなんだね😍作りがいあるよね☆

外出するとリフレッシュするよね😍私もほぼ毎日お出かけしてるよ☆

ゆっこたんへ
 うちもポンポン返しは9ヶ月くらいだったかな~😃楽しみだね☆
名前は、ず~と考えてたけどなかなか決まらず出産ギリギリまで悩んだよ🙋
 ほいで、栄養士さんとお話ししたい場合は主治医に聞いてみると良いかもよ🙋総合病院だと栄養指導の日ってないかな?聞いてみてみて~☆

No.325

>> 324 さぁやん⤴⤴

こんばんはー🙋🌠🌙

そっかぁ✋✋ありがとぉ❤
まずは先生に聞いてみるね👂

栄養指導の日📝は聞いたことないけど、多分あるんだろうね☺✨妊婦向けだと良いけどね~💡

そぅそ😍ポンポン返しは9か月辺りかぁ~🐥
う゛~😚楽しみぃ🎵もぅすこし先だね⛄

新生児の服とかはオサガリばかりで十分間に合いそうだけど、少しは自分でも買おうと👕最近、色々通販カタログ見たりして👀楽しみも増えてきたよ💕

ところで、さぁやん卒乳㊗✨
私の友人は卒乳の時に毎晩、おっぱいを欲しがる子見て涙でた😢って言ってた➰🙈
さぁやんは寂しくなかった⁉☺
それとも喜びのが大きかったかな⁉✨😻

No.326

>> 325 ゆっこたんへ⭐

妊婦向けの栄養指導の日があれば良いね~👌後、ちょっと違うかもしれないけど、市役所とかにも妊婦用の栄養指導とかあるかも👌

ゆっこたんも6ヶ月なんだね👶ぽんぽんとか楽しみだね~☆

そしてそしてありがとう🙅無事卒乳しました~😃
確かに、「おっぱいばいばい」って頑張ってしてる姿やおっぱいを欲しがってぐずぐず言うてる姿を見たときには涙でたよ😭
やっぱり授乳している姿を見ると少しさびしいしね~😩でも、夜よく寝てくれるようになったり、ご飯をたくさん食べてくれるようになったことはうれしいかな😍

• << 329 さぁやん✨ こんにちゎ~☀ ようやく秋めいてきたよね🍁ってか寒い⛄🔥(笑) さぁやんにスレした時、私6か月だったんだね😂⭐ あっとゆうまに9か月になり、来月は臨月だょ🌱🎵🎵 ポンポンしても天の邪鬼なのか😂なかなかお返事してくれない時ばっかだけど、毎日感じる胎動は可愛いねぇ💓😍 8か月後半からイライラ🙎⚡ホルモンが出まくりで⤵😥 旦那にきつく当たってしまったり💦 親の言葉ひとつにカチン🔥💢ときたり反省だょ~😢 あとは感情の起伏が激しくて、すぐ泣けたりね😢 雑誌見てると👀📖9か月になると、お腹を触って頭やら足やらわかるってあったけど…私はサッパリわからないょ~💦💧 さぁやんもまた近況教えてね~💓でゎでゎ‼

No.327

>> 314 やっほ~☀🙌 かなりお久しぶりです💦 さぁやん✨私は5か月になり、戌の日も無事終えたよ☺⤴⤴ お盆明けて少ししたら、もう6か月だよ👶❤❤… 🎀ゆっこたん🎀

お久し~✋

ゆっこたん来月予定日かな⁉⁉胎動もカナリ激しいでしょ☺アタシ胎動は陣痛中もあったよ😁シャックリもあったし💡

また近況教えてね❤

No.328

>> 327 みぃニャン💕

ハロ~ゥ☺✋✨

予定日は1月8日だょっっ🙌だから今は33w6dの9か月だよ~✋💨
胎動、しゃっくりってトクトクずっとなるんだね~👀‼
すごいよね💓

みぃニャンは陣痛中も胎動あったんだね🌼
みぃニャンは予定日より早く生まれたのかな⁉

私は本当にここ最近、お腹が張るようになってきたよ😊✨
少しずつ、体が出産に向けてるんだなぁって思うよ~⤴⤴
だけど最近、陣痛や出産の痛みが想像つかなくて恐怖でさ💦😥不安だょ⤵⤵

あっ🌵出産(入院)準備中なんだけど、産褥ショーツって何枚位使ったか覚えてるっ⁉
もし覚えてたら教えて~✋

一応、病院のセットの中に1枚と自分で1枚持ってくんだけど…
足りないのかなぁって思って😥💦

あと陣痛中にあったら良かった物とかあるかな⁉

• << 332 🎀ゆっこたん🎀 予定日は年明けてからなんだね☺💡アタシは予定日より二週間早く出産したヨ🐤3kg越えで超元気な子だった🙋❤ 産褥ショーツは何枚か用意してた方がいいと思うよ👍アタシの病院は産褥ショーツは自分で用意したけど、お産パットなどなど他にも貰えた💡パットもお産用のパットとか西松屋に売ってあるけど、自分でも用意するようになってたから☺ 確かに、陣痛コワイよね😭アタシもかなり出産に対して不安が強かったから分かる~‼でも、なるようになるよ☺陣痛きたら逃げられないし、赤ちゃんと一緒に頑張るんだぉ💪💕 陣痛のとき、最後のいきみ逃しにテニスボールがあった方がいいかも💡あと他に陣痛中あった物は、アタシは隣の人がヒモみたいなのをくれたよ😁あと水分補給と✋うちの病院はリラックスするためにアロマテラピーとかあったよ😃でもソレどころじゃなかった😂 あまり不安になると赤ちゃんに伝わるみたいだから、気楽に‥☺赤ちゃんの顔見ると涙出てくるよ☺出産って大変すぎるけど、女しか経験出来ない‼感動が待ってるから☺✨

No.329

>> 326 ゆっこたんへ⭐ 妊婦向けの栄養指導の日があれば良いね~👌後、ちょっと違うかもしれないけど、市役所とかにも妊婦用の栄養指導とかあるかも👌… さぁやん✨

こんにちゎ~☀
ようやく秋めいてきたよね🍁ってか寒い⛄🔥(笑)

さぁやんにスレした時、私6か月だったんだね😂⭐
あっとゆうまに9か月になり、来月は臨月だょ🌱🎵🎵

ポンポンしても天の邪鬼なのか😂なかなかお返事してくれない時ばっかだけど、毎日感じる胎動は可愛いねぇ💓😍

8か月後半からイライラ🙎⚡ホルモンが出まくりで⤵😥
旦那にきつく当たってしまったり💦
親の言葉ひとつにカチン🔥💢ときたり反省だょ~😢
あとは感情の起伏が激しくて、すぐ泣けたりね😢

雑誌見てると👀📖9か月になると、お腹を触って頭やら足やらわかるってあったけど…私はサッパリわからないょ~💦💧

さぁやんもまた近況教えてね~💓でゎでゎ‼

No.330

キャ☆ゆっここo(〃・◇・〃)ゞ

おひさです(≧∇≦)b

順調そうだね♪♪

ナニナニo・ω・o
予定日1月8日とな??

ジャポたんの姫と近いね(*´艸`)キャ

産褥ショーツは結構あったほうがいいよ☆

産後は出血(悪露)がドバドバ生理二日目並にあるから、ナプキンだけじゃおっつかなくてよく汚す(´Д`)

まぁなんて二人目でも病院のシーツ二回汚したもんね(´・д・`)

ナプキンも病院のはショボいから、生理用の特大サイズを持参するとよいよ(ゝω・´★)

っても産褥ショーツは入院中しか使わないから、買いすぎても勿体ないんだけどね(´Д`)

やっすーいのをまとめ買いがいいよん♪

イライラは仕方ないっ!(`0´)ノ

だって一つの体で二人分の精神力か必要なんだもんさ(`・ω・´)ノ

出産の不安だってあるんだもん。

当然よヾ(*ゝω・*)ノ

まぁの場合は出産の流れのイメトレがかなり効果的だったかな☆

あとは陣痛ピークの時のイメトレ(〃ω〃)

痛い時はただ我慢するんじゃなくて、新緑の森の中その先に見える光を目指して歩いてるイメージをしてたよ(笑)

その光は赤ちゃんが出てくるイメージと、光の先で赤ちゃんに会えると言うイメージを思いながら。゚(゚ノ∀`゚)゚。

いや(汗)
ジョークじゃないじょ(p>□<q*))

まぁは…だけど
コレ騙されたと思ってお試しを~☆☆

まぁはかなり楽になったよ(*´ω`*)

No.331

>> 330 まぁタン💓

おひさぁぁだょ~🙌☀

産褥ショーツ、やっぱりあった方が良さそうだね‼
あまり普段使わない物だから買おうか悩んでたんだけど、アドバイスを参考に西松屋🐰で購入しょ~っと👛✨
ありがとう⤴🎵
あとナプキンの事は😲全く頭になかったから役に立ちましたぁ✋💡早速、入院セットに詰めよう💼

そして×②
陣痛や出産のイメトレ🌈を教えてくれてアリガト( v^-゜)❤
光✨のイメージ素敵ね~💕

なんかさ、ベビ待ち中はどんだけ歩いても真っ暗なトンネルだったのに、出産は必ずゴール🏁✨があって光が見える👀⭐んだよね☺
まぁタンのイメトレ聞いて、出産に対する不安が不安だけじゃなく、幸せ☺💓なイメージに切り替わったよ🙌💖

周りの出産した知人や友人は「痛いよ~」とか「死を見たよ」とか💀マイナスイメージばかり聞いてしまってたから一体どんなん⁉⁉⁉って思ってしまって(笑)💦💦
妹はその先に幸せがあるから💖✨って言ってくれてたんだけどね😂なかなか、マイナスイメージをプラスに持ってくことも難しくて💨だけど具体的にイメージの仕方を聞くと分かりやすいよ💡✨✨出産、ドキドキする~💓

ところで予定日はジャポたんの姫チャンと近いんだぁ👸⤴⤴
みんな、予定日より早かったのかな⁉

よく焼き肉食べると…な~んて聞く👂けど、試したりしたかな⁉

• << 336 ゆっここよ󾌬 焼き肉…効かんよ(´・ω・`;) まぁは二人目のくせに2週間遅れた 。゚(゚´ω`゚)゚。ヒー 42週…て妊娠11ヶ月よ󾮕󾌴 妊娠て10ヶ月じゃなかったっけ󾌬て騙されたよ(´-ω-`)ウン 歩けども歩けども前駆陣痛のみ(*´∀`*)ノ。 なんかもー一生出て来ない気がしたくらいさぁ(;・ω・)
  • << 340 ゆっここHaaa-n💖 お久しブリーフ😳 順調そうで何より☺ 予定日1月8日なんや😃 うちのチビ 6日生まれよん🎵 うちは2人共 頑固な逆子で 切腹しますた😁 ネーチャンは1月13日予定日で 12月25日生まれ チビは2月5日予定日やったんやけど 年末に開いてしまったから 急遽1月6日に切腹したのさ✨ チビの時は 術中、三途の川とやらを見たけど 何事もなく復活✨ 術後も大した事なく あっという間に元気モリモリになったよん🎵 産褥ショーツは オラ使い捨てますた👮 ナプキンは病院で たらふく用意してくれて お土産まで貰ったわ🎵 病院によってマチマチみたいやし 細かく確認しといた方がいいかも😊 いよいよやなぁ☺ 楽しみ楽しみ💖 あ ネーチャン出産前夜 焼き肉食いまくりやした😁 めちゃ体重に響いたじょ😁

No.332

>> 328 みぃニャン💕 ハロ~ゥ☺✋✨ 予定日は1月8日だょっっ🙌だから今は33w6dの9か月だよ~✋💨 胎動、しゃっくりってトクトクずっとなるん… 🎀ゆっこたん🎀

予定日は年明けてからなんだね☺💡アタシは予定日より二週間早く出産したヨ🐤3kg越えで超元気な子だった🙋❤

産褥ショーツは何枚か用意してた方がいいと思うよ👍アタシの病院は産褥ショーツは自分で用意したけど、お産パットなどなど他にも貰えた💡パットもお産用のパットとか西松屋に売ってあるけど、自分でも用意するようになってたから☺

確かに、陣痛コワイよね😭アタシもかなり出産に対して不安が強かったから分かる~‼でも、なるようになるよ☺陣痛きたら逃げられないし、赤ちゃんと一緒に頑張るんだぉ💪💕

陣痛のとき、最後のいきみ逃しにテニスボールがあった方がいいかも💡あと他に陣痛中あった物は、アタシは隣の人がヒモみたいなのをくれたよ😁あと水分補給と✋うちの病院はリラックスするためにアロマテラピーとかあったよ😃でもソレどころじゃなかった😂

あまり不安になると赤ちゃんに伝わるみたいだから、気楽に‥☺赤ちゃんの顔見ると涙出てくるよ☺出産って大変すぎるけど、女しか経験出来ない‼感動が待ってるから☺✨

• << 335 みぃタンお久しぶりぃ󾌾󾭠 まぁは本厄真っ盛りで(笑) 色々ありすぎてここ半年くらいオチとりましたぁ(*σд< ) みぃタン󾆩はいくつになったんだっけか(・ω・) そう② テニスボール、ゴルフボール󾭨󾭨 …まぁはダンナの拳󾮖だったケド(笑´∀`) ところで紐って!?Σ(゚Д゚ノ)ノ どうやって使うにょ?ヾ(・o・)
  • << 337 みぃニャン😺❤ おぉ~‼やっぱりボールは役に立つんだね✋💨💨 なんかお尻⁉あたりを押さえてもらうとスゴイ楽になるって聞いたよ✨🐤 それはボールで押さえたほうが良いのかなっっ⁉ ところで、まぁタンも言ってたけど紐ってどうやって使うの⁉⁉めちゃくちゃ気になるぅ~🙈👉👈教えてぇ🎵 今日、早速産褥ショーツ購入してきたよ👛⤴⤴ 2枚セットで1000円だからぼちぼちだね🙋 ところで、みぃニャンは2週間早かったんだぁ😲🌟 陣痛はオシルシから来たのかな⁉ 私は、32週で1700グラムで少し小さめだねって言われて💧だからせめて健診で2500グラムいくまではっ🐣って思ってるんだけど、みぃニャンは推定体重と誤差けっこうあった~⁉ もう覚えてないかなぁ⁉ あっ💖みぃニャンが赤ちゃんと一緒に頑張るって言ってくれて、そぅだよな~☺✨陣痛は私だけじゃなくベビも一緒に頑張るんだよなぁぁぁ~💪💕って思ったら、ポジティブになってきたよ~🙌🌼 サンキュだよ~😍

No.333

子供が夜泣きで・・寝てくれません(T◇T)

• << 339 幸せ者333サン 大丈夫ですか~? 少しでも眠れましたか~?
  • << 341 333さん 大丈夫かいな~😱 夜泣き きっついよなぁ⤵ うちもチビが夜泣きマンで大変やった⤵ おっぱいやめたら グッスリ寝るようになったよん🎵 時間があれば ちょくちょく仮眠して お疲れ出ませんように🌠🙏

No.334

>> 333 333さんはじめまして󾭠

まぁと言います󾌾
二児(8歳と2歳)の母ですヽ(´ー`)ノ

大丈夫ですか?

おいくつのお子さんですか?

昼間少しは寝れてますか?󾭛

No.335

>> 332 🎀ゆっこたん🎀 予定日は年明けてからなんだね☺💡アタシは予定日より二週間早く出産したヨ🐤3kg越えで超元気な子だった🙋❤ 産褥ショーツ… みぃタンお久しぶりぃ󾌾󾭠

まぁは本厄真っ盛りで(笑)
色々ありすぎてここ半年くらいオチとりましたぁ(*σд< )

みぃタン󾆩はいくつになったんだっけか(・ω・)

そう②
テニスボール、ゴルフボール󾭨󾭨

…まぁはダンナの拳󾮖だったケド(笑´∀`)

ところで紐って!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
どうやって使うにょ?ヾ(・o・)

• << 358 🎀まぁたん🎀 やほほ~☺✨ 私は27才だぉ✋ 陣痛中に使った紐は引っ張って使ったよ😉ベットに付けて💡昔はつかまるとこがなくて、そんな風にやってた人も居るみたい😁私は経産婦さんに貸してもらったよ😊最後のイキミ逃しのときに使った✋それとテニスボールはあまり使わずに、家族の親指で押してもらったよ😃みんなしばらく親指が痛かったみたい😣(笑)

No.336

>> 331 まぁタン💓 おひさぁぁだょ~🙌☀ 産褥ショーツ、やっぱりあった方が良さそうだね‼ あまり普段使わない物だから買おうか悩んでたんだけど、ア… ゆっここよ󾌬

焼き肉…効かんよ(´・ω・`;)

まぁは二人目のくせに2週間遅れた
。゚(゚´ω`゚)゚。ヒー

42週…て妊娠11ヶ月よ󾮕󾌴

妊娠て10ヶ月じゃなかったっけ󾌬て騙されたよ(´-ω-`)ウン

歩けども歩けども前駆陣痛のみ(*´∀`*)ノ。

なんかもー一生出て来ない気がしたくらいさぁ(;・ω・)

• << 338 まぁタン😂 焼き肉効かなかったんだぁ~(笑)🙊🍴 42週ってすごいね⤴⤴まぁタンのお腹よっぽど居心地良かったのね~☺💓💓 って事は促進剤とか使用したのかなぁ⁉ まぁタンは母乳だった⁉妊娠後期から乳首マッサージとかしたかな⁉ 私さぁ、お腹まだデベソになってないんだけど😲‼そのうちデベソになるのかなぁ~✋💦💦 普通はもう皆デベソの時期だよね⁉ オヘソのゴマ気になるから、どうせならデベソになってくれたら綺麗に出来るのに😁って思ってるんだけど💨💨 あ~( ̄▽ ̄;)。最近甘いものばっか食べてるょ💧 もう10キロ太っちゃったし💦🐷 とりあえず🍫チョコレートが大量に食べたいんだよね😭 あと💡まぁタンのお子さん達、8歳と2歳になるんだ😲‼‼ はや~🐤✨✨
  • << 342 まぁタンや 絵文字がバケて ?に見えりゅ😂

No.337

>> 332 🎀ゆっこたん🎀 予定日は年明けてからなんだね☺💡アタシは予定日より二週間早く出産したヨ🐤3kg越えで超元気な子だった🙋❤ 産褥ショーツ… みぃニャン😺❤

おぉ~‼やっぱりボールは役に立つんだね✋💨💨
なんかお尻⁉あたりを押さえてもらうとスゴイ楽になるって聞いたよ✨🐤
それはボールで押さえたほうが良いのかなっっ⁉

ところで、まぁタンも言ってたけど紐ってどうやって使うの⁉⁉めちゃくちゃ気になるぅ~🙈👉👈教えてぇ🎵

今日、早速産褥ショーツ購入してきたよ👛⤴⤴
2枚セットで1000円だからぼちぼちだね🙋

ところで、みぃニャンは2週間早かったんだぁ😲🌟
陣痛はオシルシから来たのかな⁉
私は、32週で1700グラムで少し小さめだねって言われて💧だからせめて健診で2500グラムいくまではっ🐣って思ってるんだけど、みぃニャンは推定体重と誤差けっこうあった~⁉

もう覚えてないかなぁ⁉

あっ💖みぃニャンが赤ちゃんと一緒に頑張るって言ってくれて、そぅだよな~☺✨陣痛は私だけじゃなくベビも一緒に頑張るんだよなぁぁぁ~💪💕って思ったら、ポジティブになってきたよ~🙌🌼

サンキュだよ~😍

• << 359 🎀ゆっこたん🎀 お久にゃん😺🎵風邪ひいてないでつか⁉⁉ そそ😃最後のいきみ逃しが一番つらいから、テニスボールか親指だったよ😉あたしはね😁💡まぁたんは拳って言ってたね☺ 赤ちゃんの体重の誤差は300~500gって言われてるみたい✋あたしは産む2日前に2700って言われてたけど、産んだら3kgこえてたしね😂 あたしは破水しずにオシルシからきたよ☺その日に検診だったけど、刺激でなったのかは分からないけどね😉産む2日前の検診で子宮口が2~3センチ開いてるって言われたよ😃その夜にオシルシ➡生理痛のときみたいな腰痛➡翌朝にお腹も痛くなり病院に電話➡入院➡病院にて内診すると子宮口4センチ開いてた😃 あたしの場合は子宮口の開きは良かったけど、赤ちゃんがおっきかったからか全然おりてきてなかったの😭あたしの体の割にはおっきめだったから😣 ゆっこたん来月が予定日なんだね💕楽しみだよ⤴☺✨

No.338

>> 336 ゆっここよ󾌬 焼き肉…効かんよ(´・ω・`;) まぁは二人目のくせに2週間遅れた 。゚(゚´ω`゚)゚。ヒー 42週…て… まぁタン😂

焼き肉効かなかったんだぁ~(笑)🙊🍴

42週ってすごいね⤴⤴まぁタンのお腹よっぽど居心地良かったのね~☺💓💓

って事は促進剤とか使用したのかなぁ⁉

まぁタンは母乳だった⁉妊娠後期から乳首マッサージとかしたかな⁉

私さぁ、お腹まだデベソになってないんだけど😲‼そのうちデベソになるのかなぁ~✋💦💦
普通はもう皆デベソの時期だよね⁉

オヘソのゴマ気になるから、どうせならデベソになってくれたら綺麗に出来るのに😁って思ってるんだけど💨💨

あ~( ̄▽ ̄;)。最近甘いものばっか食べてるょ💧
もう10キロ太っちゃったし💦🐷
とりあえず🍫チョコレートが大量に食べたいんだよね😭

あと💡まぁタンのお子さん達、8歳と2歳になるんだ😲‼‼ はや~🐤✨✨

• << 346 ゆっここ☆ まぁも上の子の時小さめ言われたよ (*´ω`*) 39週朝おしるしと微弱陣痛から始まり、なんやかんやで夜まで微弱で自宅待機→15分間隔で病院→更に12時間後生まれて、2500㌘(σ*´∀`) でも小さい分、分娩室入ったらツルッと出てきた((*´∀`)) 下の子はまぁの体型にしちゃデカくて、3200㌘(゜Д゜) 42週0日で、本当は次の日入院で促進剤予定だったんだけど、入院予定の12時間前(深夜)に突然陣痛(笑)→旦那の帰りを待ちつつ風呂入ったり洗濯物畳んだり、上の子爆睡中だったから母を呼び出し世話を頼んだり、バタバタしてる内にあっと言う間に10分間隔→旦那帰宅で病院へ→既に5分間隔→4時間後出産 でも分娩室入ってから30分以上いきんだ(笑) にぃちゃん時のイメージで挑んだから、 「オイオイこんなはずねーっι(`ロ´)ノ」 てイラついてたし(。-∀-) そうそう。 ヘソのゴマ(//∇//) まぁは上の子の時ごっそり取れた( ̄▽ ̄;) 恐らく生まれた時から今まで入っていたであろうゴマまでとれて、ちょーカイカンだった(p-ω-;) も少ししたらデベるかも(´-ω-`)ウン
  • << 351 ゆっここよ 10㌔で慌てるでない😁 ネーチャン時 20㌔太りましたアタシ😁 デベソにはならんかったなぁ😲 2人共 いつも張ってたから おっぱいマッサージ禁止されてて😚 始めはチョロリとしか出んかったけど ネーチャン時桶谷式マッサージ行ったら ピューピュー出るようになって完母🐮 チビの時は ネーチャン学校行事で外出も多かったから 混合でしたよん🎵 でも どっちも元気いっぱい😊 ネーチャンもうすぐ10歳 チビも ゆっここベビ生まれる頃には 3歳になるよ~ん🎵

No.339

>> 333 子供が夜泣きで・・寝てくれません(T◇T) 幸せ者333サン

大丈夫ですか~?
少しでも眠れましたか~?

No.340

>> 331 まぁタン💓 おひさぁぁだょ~🙌☀ 産褥ショーツ、やっぱりあった方が良さそうだね‼ あまり普段使わない物だから買おうか悩んでたんだけど、ア… ゆっここHaaa-n💖

お久しブリーフ😳

順調そうで何より☺

予定日1月8日なんや😃

うちのチビ

6日生まれよん🎵

うちは2人共
頑固な逆子で
切腹しますた😁

ネーチャンは1月13日予定日で
12月25日生まれ

チビは2月5日予定日やったんやけど
年末に開いてしまったから
急遽1月6日に切腹したのさ✨

チビの時は
術中、三途の川とやらを見たけど

何事もなく復活✨

術後も大した事なく

あっという間に元気モリモリになったよん🎵

産褥ショーツは
オラ使い捨てますた👮

ナプキンは病院で
たらふく用意してくれて
お土産まで貰ったわ🎵

病院によってマチマチみたいやし
細かく確認しといた方がいいかも😊

いよいよやなぁ☺

楽しみ楽しみ💖

ネーチャン出産前夜
焼き肉食いまくりやした😁

めちゃ体重に響いたじょ😁

• << 343 ジャポたん🌼 最近、ゴロゴロするようになって💦暇で📱や💻ばかり見てる👀よ(笑) 9か月はベビ👶が少し小さめと言われてお腹も張るようになってきたから🐾散歩🐶やウォーキング🚶控えてて、お菓子ばっか食べてたら、あれよあれよという間に1か月で3㎏太ったしね😂 🐽🐽ブヒィ💦💧 でも⤴これで臨月突入するからウォーキング再開するょ✨🚶💡 今更体重は減らないかもしれないけど…😣 あと🙌ジャポたんの子供は6日生まれとX'mas⛄🎄✨なんだぁぁ😲🌟逆子だと予定日より早く切るんだよね~‼ 陣痛も怖いけど、帝王切開も怖い😔💦💦 私は今のとこ頭は下にあるけど、緊急な場合は帝王切開だもんね‼ドキドキするゎ😫💨➰➰ 私はいつ生まれるかな💦 ところでジャポたんや皆は出産後は実家に帰ったのかな⁉ 私は2週間だけ🏠帰ってあとは義理母が自宅に2週間来て初同居なんだけど☺ その時って実家とかに、やっぱり幾らか👛渡したよねぇ⁉ あと☺焼き肉(笑)やっぱ体重に響くんだね😂X'mas前に行こうと思ってるんだけどねぇ~✋😁参考になりましたぁぁ😻

No.341

>> 333 子供が夜泣きで・・寝てくれません(T◇T) 333さん

大丈夫かいな~😱

夜泣き
きっついよなぁ⤵

うちもチビが夜泣きマンで大変やった⤵

おっぱいやめたら
グッスリ寝るようになったよん🎵

時間があれば
ちょくちょく仮眠して

お疲れ出ませんように🌠🙏

No.342

>> 336 ゆっここよ󾌬 焼き肉…効かんよ(´・ω・`;) まぁは二人目のくせに2週間遅れた 。゚(゚´ω`゚)゚。ヒー 42週…て… まぁタンや

絵文字がバケて

?に見えりゅ😂

• << 344 ありゃ(;´д`) 󾌦󾌬󾌴󾮕󾍃󾍎󾆿󾇀󾇁󾇂 こりは? スマホからだから入力がイマイチ ( ノД`)…

No.343

>> 340 ゆっここHaaa-n💖 お久しブリーフ😳 順調そうで何より☺ 予定日1月8日なんや😃 うちのチビ 6日生まれよん🎵 うちは2人共… ジャポたん🌼

最近、ゴロゴロするようになって💦暇で📱や💻ばかり見てる👀よ(笑)

9か月はベビ👶が少し小さめと言われてお腹も張るようになってきたから🐾散歩🐶やウォーキング🚶控えてて、お菓子ばっか食べてたら、あれよあれよという間に1か月で3㎏太ったしね😂

🐽🐽ブヒィ💦💧

でも⤴これで臨月突入するからウォーキング再開するょ✨🚶💡

今更体重は減らないかもしれないけど…😣

あと🙌ジャポたんの子供は6日生まれとX'mas⛄🎄✨なんだぁぁ😲🌟逆子だと予定日より早く切るんだよね~‼
陣痛も怖いけど、帝王切開も怖い😔💦💦
私は今のとこ頭は下にあるけど、緊急な場合は帝王切開だもんね‼ドキドキするゎ😫💨➰➰

私はいつ生まれるかな💦

ところでジャポたんや皆は出産後は実家に帰ったのかな⁉
私は2週間だけ🏠帰ってあとは義理母が自宅に2週間来て初同居なんだけど☺

その時って実家とかに、やっぱり幾らか👛渡したよねぇ⁉

あと☺焼き肉(笑)やっぱ体重に響くんだね😂X'mas前に行こうと思ってるんだけどねぇ~✋😁参考になりましたぁぁ😻

• << 348 ゆっここ💖 おはよん✨ 体重誤差 結構あるよ~😚 ネーチャンは9ヶ月から 測定不能とか出て😂 どんだけデカいん😨 と 思ったら 3410㌘やって🐷 逆にチビは ずっと常に1ヶ月分小さくて 大丈夫かいな と 思ったら 2700㌘位(2人目はハッキリ覚えてない薄情な母💦)あったし✨ 心配するでないよ😉 ちょ~ど良い位の体重で 生まれてくれるって✨ 自分は太りすぎて 産後太り継続中やけど😂 うちはネーチャンの時は 実家から徒歩10分のとこに住んでたから 実家帰らず 実家のババが毎日通ってくれたよん😊 チビの時は旦那に2週間 冬休み取らせた😊 ネーチャンの時は ちっと包んで渡そうとしたら ジジが 「可愛い孫を見てるだけやからいらん😤」 って言ったから 素直に引っ込めました👮 オイラ 切腹しか知らんけど ラクチン🎵やったよん😊 産後2、3日は痛かったけど 痛み以上に ベビ可愛いから😍 じぇんじぇん平気さ~🙌 夫婦2人っきりの クリスマス&正月も最後やし✨ 来年からはバタバタするから 今年はゆっくりダーリンと楽しんでねん☺ ネーチャン出産前の焼き肉は 翌日切腹を控えて 前日19時から絶食 当日朝から絶飲食を言い渡されてたから 食い溜めじゃ~😤って たらふく食べて その足で入院したから 助産師さんに どうしたん😨って言われる程 体重に響いたんよ😁 ほどほどなら大丈夫✌

No.344

>> 342 まぁタンや 絵文字がバケて ?に見えりゅ😂 ありゃ(;´д`)

󾌦󾌬󾌴󾮕󾍃󾍎󾆿󾇀󾇁󾇂

こりは?

スマホからだから入力がイマイチ
( ノД`)…

• << 349 ?ばっかやで😁

No.345

>> 344 こりは?

󾌦󾌨󾌾󾍇󾌧󾌾󾮓󾮔󾮕󾮗

どっちもだめかなぁ

• << 350 ?ばっかやで😂 まぁタン😂 笑える😂

No.346

>> 338 まぁタン😂 焼き肉効かなかったんだぁ~(笑)🙊🍴 42週ってすごいね⤴⤴まぁタンのお腹よっぽど居心地良かったのね~☺💓💓 って事は促進… ゆっここ☆

まぁも上の子の時小さめ言われたよ
(*´ω`*)

39週朝おしるしと微弱陣痛から始まり、なんやかんやで夜まで微弱で自宅待機→15分間隔で病院→更に12時間後生まれて、2500㌘(σ*´∀`)

でも小さい分、分娩室入ったらツルッと出てきた((*´∀`))

下の子はまぁの体型にしちゃデカくて、3200㌘(゜Д゜)

42週0日で、本当は次の日入院で促進剤予定だったんだけど、入院予定の12時間前(深夜)に突然陣痛(笑)→旦那の帰りを待ちつつ風呂入ったり洗濯物畳んだり、上の子爆睡中だったから母を呼び出し世話を頼んだり、バタバタしてる内にあっと言う間に10分間隔→旦那帰宅で病院へ→既に5分間隔→4時間後出産

でも分娩室入ってから30分以上いきんだ(笑)

にぃちゃん時のイメージで挑んだから、
「オイオイこんなはずねーっι(`ロ´)ノ」
てイラついてたし(。-∀-)

そうそう。
ヘソのゴマ(//∇//)

まぁは上の子の時ごっそり取れた( ̄▽ ̄;)

恐らく生まれた時から今まで入っていたであろうゴマまでとれて、ちょーカイカンだった(p-ω-;)

も少ししたらデベるかも(´-ω-`)ウン

• << 361 まぁタン(;´д`) ごめ~ん💦💧 まぁタンからのレス今頃気付いたよぉ😭 決してスルーしてた訳じゃないょお😫ゴメンネ😭😭😭 ってかスマホ📱は絵文字対応してないんだね💀だから“?”ばっかなんだぁ~(笑)😂 オヘソ、結局デベソにならずに終わりそぉ😣まぁタンはゴマがごっそりなんてめちゃウラヤマ~💕😍 なんか私はオヘソの周りが黒ずんで来てやけに汚ないお腹でつょ…💧 そして太って顔がパンパンマン🍞🐽になって💦最近あんま外出したくなくなってゴロゴロしてるのに食欲は凄くて(笑)😂 だから早く産みたい気もするけど、まぁタンの1人目くらいの39週あたりが理想かな💓 ついに正期産入ったけど、陣痛がどんなんかドキドキしまくりで月曜日に健診で内診あるから、少しでも子宮口開いてたら心の準備できるんだけどな✌🎵🎵 とはいえ、まぁタンの1人目12時間後に出産👶とか見ると… ひょえ( ̄▽ ̄;)じゅっじゅう12時間っっっ‼‼‼ 頑張ろ…😤💪✨✨✨ それと乳首マッサージの事教えてくれてアリガト☺💕💕 私もあまり熱心にしてなくて、入浴時に乳輪ほぐしたりしてるんだ‼ まぁタンみたく母乳でるかなぁ🙌☺ だけどもし駄目なら余りショック😣うけずに粉ミルクにすることも気持ちの切り替え大切よね⭐💡 一応うちの病院は3時間おきに授乳タイムあるみたいだけど、母乳出なかったらどぉなんだろ~⁉ あっ⤴⤴まぁタンの病院は母子同室だったぁ⁉

No.347

>> 346
乳首マッサージは風呂入った時チョチョっとやったかなぁヾ(・ω・`)

あんまやるとお腹張ったから風呂ついでに(笑)

でもそれだけでも産後ビュービュー出たよ(*´ω`*)

ただこればかりは体質もあるからやっても出ない事もあるしね。

「出なきゃミルク!」
て気楽にね(^ω^)ノ

No.348

>> 343 ジャポたん🌼 最近、ゴロゴロするようになって💦暇で📱や💻ばかり見てる👀よ(笑) 9か月はベビ👶が少し小さめと言われてお腹も張るよ… ゆっここ💖
おはよん✨

体重誤差
結構あるよ~😚

ネーチャンは9ヶ月から
測定不能とか出て😂

どんだけデカいん😨

思ったら

3410㌘やって🐷

逆にチビは
ずっと常に1ヶ月分小さくて

大丈夫かいな

思ったら

2700㌘位(2人目はハッキリ覚えてない薄情な母💦)あったし✨

心配するでないよ😉

ちょ~ど良い位の体重で
生まれてくれるって✨

自分は太りすぎて
産後太り継続中やけど😂

うちはネーチャンの時は
実家から徒歩10分のとこに住んでたから
実家帰らず
実家のババが毎日通ってくれたよん😊

チビの時は旦那に2週間
冬休み取らせた😊

ネーチャンの時は
ちっと包んで渡そうとしたら
ジジが
「可愛い孫を見てるだけやからいらん😤」
って言ったから
素直に引っ込めました👮

オイラ
切腹しか知らんけど
ラクチン🎵やったよん😊

産後2、3日は痛かったけど
痛み以上に
ベビ可愛いから😍

じぇんじぇん平気さ~🙌

夫婦2人っきりの
クリスマス&正月も最後やし✨

来年からはバタバタするから

今年はゆっくりダーリンと楽しんでねん☺

ネーチャン出産前の焼き肉は
翌日切腹を控えて
前日19時から絶食
当日朝から絶飲食を言い渡されてたから

食い溜めじゃ~😤って
たらふく食べて
その足で入院したから

助産師さんに
どうしたん😨って言われる程
体重に響いたんよ😁

ほどほどなら大丈夫✌

• << 362 ジャポたん(;´д`) まぁタンレスと同じくこのレスも今頃気付いたょ💧💧💧本当ごめん✋😩 やっぱり我が子とのご対面は超感動&可愛いんだねっっ💕✨ 陣痛や切腹大変なのに痛みも忘れる位、可愛いってどんなん~⁉⁉って未知の世界に突入😻 ベビ待ち中はベビがお腹に宿ってくれる事を願ってたけど、いざ出産となったら私に育児出来るんだろか…とか考えたり💦(笑)イライラしないママで居れるのかな~とか😂 要らぬ心配が膨らむけどね🙈💨💨 あとお金👛の件、じぃじ優しい~🙋可愛い孫かぁ~🎵😍本当にそうだよね☺ うちは旦那の親は初孫だから、色々よくしてくれそうだけど😉🌠 はぁ~🐮焼き肉🐮食べたい‼‼‼食欲がすごい‼

No.349

>> 344 ありゃ(;´д`) 󾌦󾌬󾌴󾮕󾍃󾍎󾆿󾇀󾇁󾇂 こりは? スマホからだから入力がイマイチ ( ノД`)… ?ばっかやで😁

No.350

>> 345 こりは? 󾌦󾌨󾌾󾍇󾌧󾌾󾮓󾮔󾮕󾮗 どっちもだめかなぁ ?ばっかやで😂

まぁタン😂

笑える😂

• << 352 だぁぁι(`ロ´)ノ いいもんっ・゚゚・(`ω´*)・゚・ピー 一人AAでガンバルもん(怒`・ω・)プリッ 早くスマホ対応しちくり(*σд< )
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧