民主党の真実の姿は?

レス500 HIT数 21662 あ+ あ-

2010/10/31 06:26(更新日時)

民主党について皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

私の知る民主党

①国旗国歌を認めない。党大会でも決して国旗は掲げない。
②民主党岡○議員は会期中にも関わらず韓国で行われていた反日デモに参加。

③岡田幹事長は民団と総連に選挙前挨拶に赴く。

④総連にパーティー券を販売(未遂)

⑤鳩山幹事長(現党首)、1月日教組を前に「選挙の支援に感謝します。日教組と共にこの国を担う覚悟だ。」と発言。

⑥外国人地方参政権(被選挙権付)獲得を推進。

⑦靖国参拝はしない。中国へ内政干渉(チベット、ウイグル)はしない。(今月岡田幹事長の発言)

⑧東アジア共同体の創造を目指す。

⑨国立追悼施設の建設

⑩障害者郵便不正事件の黒幕は民主党議員。(5月産経新聞)

⑪鳩山党首「日本列島は、日本人だけのものじゃない」と生討論中に発言。

⑫国会図書館法改正案(中身は戦争責任追及)

等々。

No.1151747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

鳩ぽっぽは所詮、現場を知らないボンボン学者だから😂

マニフェストが極端で偏りすぎなんだよ💨

一点だけを急に角度変えたらバランス保てずヒズミができて大亀裂に繋がることがわかってない💨

米軍基地問題も局地的バラマキも机上の空論。

職を失う不安を抱えることになる基地周辺の日本人、人権を否定され傷つく女性がいることまでは、教科書も口のデカい下品な嫁も韓流に夢中の母も教えてくれなかったんだろうね😂

No.252

>> 248 同感。 過激な発言。 あなたも取り締まらないと(笑) これは民主党の裏マニュフェスト👿人権擁護法案👿みたいだね

言論統制🇨みたい

No.253

>> 249 自民党が政府与党として築き上げてきたものを全て見直しゼロからの再構築って過去の日本が築いてきたものを否定したのと一緒だろ? あ~あ。
なんだかんだ言って日本て今まで平和で良い国だったと思うよ。
反日外国人に参政権渡したらどんな事になるのか、怖くて想像もしたくない。
人権擁護法案は通すのかな。
これ通ったら最悪外国人に意見しただけで拘束されるかもよ。

さっき言ってる人もいるけど、民主党って外交も経済対策も今までの全否定じゃん。
経済の仕組みひっくり返すって言ってる訳だから。

ほんとこれからどうなるんかな…。

No.254

>> 242 他でも書いたけど、この10年ぐらい、ネット右翼というバカ集団が日本にできてしまった。ヨーロッパの極右政党、アメリカの宗教右派みたいなのができ… 申し訳ないが、他国に自国を売り渡す、自称リベラル(売国左翼)より、愛国心のある右翼の方がまだまし。
マスコミは全体的に左寄りだから、自国の擁護をすると、すぐに「右翼」といいますね。
職業左翼運動家のことは「善良な市民(団体)」と報道するのに。
自衛隊絡みのデモとか行くと、沢山の「善良な市民(団体)」に会えますよ

横失礼しました

No.255

ふと同僚が呟いたのだけど…今までの税や子供いる家庭の給食費未納?滞納者や固定資産税の滞納者には自民は処置が甘かったからと、それらを徹底回収とか?滞納者家庭には子供手当てはない?とかNHK受信料の滞納や未納も徹底的にリストアップし回収に徹底する?
と民主党は力強い発言もしていたと言うけど
コレって本当の話し?

No.256

>> 247 民主党は旧日本軍による慰安婦問題の解決を図ると主張してきた。 元慰安婦だと名乗りでた外国人に国家が謝罪と金銭の支給を行う 『戦時性的… 勝手にソース付けます🙇

「政権交代が実現すれば真っ先にこの法案が成立するんですよ」

民主党
元参院副議長・本岡昭次
(2007年3月27日 朝日新聞 夕刊)

ちなみに、この人は日教組出身。

国旗を切り裂いた、有名な人も日教組出身。

次期副首相候補の興石東も日教組出身。

民主党にはこんなのがゴロゴロいます😔

No.257

>> 246 ネトウヨとか関係無しに なんで孫の世代のウチらの税金で慰安婦に賠償金払うわけ? 続きです。
中国韓国以外は、欧州諸国からの独立時、日本兵(終戦後も現地に残った)が一緒に戦い、独立を勝ち取った国もいくつかあり、そういった国は、謝罪も要求してません。
訴えてください、と来た日本人に対して、逆に返って国家間のいらない摩擦を生むと言った国の代表もいました。
そういう国は、賠償金を支払われても、個人には渡さず、公共施設等の費用にあて、当てが外れた、元慰安婦とその日本人との間でもめ事もかなりありました。
これが、マスコミが教えない慰安婦問題の一部です。
こんなあやふやなものに対して、中国韓国は、謝罪賠償の他に、義務教育の教科書に記載を要求しています。
このような国に、外国人参政権等を渡してしまえば、日本はどうなるかわかりますよね。
乱文長文の横レス失礼しました

• << 259 それが…そのぉ… 👉👈 韓国政府の公表によりますと… 「日本に対し賠償金請求権無し」 とのことです🙆 すべては日韓基本条約締結時に解決しており、被害者には申告あれば(日本政府に代わり)賠償金を手渡し、慰安婦には月々生活費を手渡している。 日本政府に賠償金を要求するのは反日行為。 【2009年8月15日 朝鮮日報、東亜日報、中央日報等(いずれも韓国紙)から抜粋】 民主党ぉ~ 反日団体と呼ばれてるゾ😂

No.258

>> 250 上がるどころか😨 以前ロイターの記事に 「株価5000円もあり得る。米経済研究所」 とか 今日の産経新聞にも株価下がる可能性があるとか…… 今日も下がってるね😂
まぁ 二番底が来たら民主のせいだね😁あれほど株価上がんないのは自民のせいだと吠えてたからね😁

• << 260 民主党のマニフェストに経済対策が無い上に補正予算案見直しを言ってますからね😥 ロイターの記事によると外国筋の投資家が大量売却の準備に入っているそうです😔 反米親中やってたら仕方ないのですが… あの政党の発言はむちゃくちゃです。 菅 直人の日記によると「天変地異が多いのは政権交代しないせい」と書いてありますが… 民主党が与党になる事が決定した日(30日)に台風に地震に… 今年はおもいっきり冷夏だし💧

No.259

>> 257 続きです。 中国韓国以外は、欧州諸国からの独立時、日本兵(終戦後も現地に残った)が一緒に戦い、独立を勝ち取った国もいくつかあり、そういった国… それが…そのぉ…
👉👈

韓国政府の公表によりますと…

「日本に対し賠償金請求権無し」

とのことです🙆
すべては日韓基本条約締結時に解決しており、被害者には申告あれば(日本政府に代わり)賠償金を手渡し、慰安婦には月々生活費を手渡している。

日本政府に賠償金を要求するのは反日行為。
【2009年8月15日 朝鮮日報、東亜日報、中央日報等(いずれも韓国紙)から抜粋】

民主党ぉ~
反日団体と呼ばれてるゾ😂

• << 261 お❓ 大変失礼しました🙇 ちょっと古いソースでしたね。 誤認されるようなレス重ねてお詫び致します🙇 それから、確か、補正予算には、就労拡充のために、公的機関で臨時補助職員を採用するための予算も含まれていたはずです。 執行停止なんですよね。 アニメの殿堂を停止したいのはわかりますが、やりすぎな気も😥 議事堂の控え室取り合ってる場合ではないですよね。 なにやってるんだか😥 あ、お詫びレスのつもりが、また横してしまい申し訳ありません
  • << 265 それは麻生の実績ですね。よくやった麻生グッジョブなんですが、 李アキヒロが勝手に決めたとして、無効を求める輩がいまして、水曜集会を主催しているヤツら。恐らく北朝鮮のエージェントです。 そやつらは慰安婦が高齢で亡くなっても子孫が賠償できるような制度をつくろうとしています。 なんたって事後法がまかり通る国ですから安心出来ませんよ。 政権が変わったら元に戻る可能性が高いです。 李アキヒロに親日罪が適用され、麻生との取り決めは無効ニダとか何でもありですよ。 アホなのは鳩山と岡田が謝罪と賠償に積極的なこと。党内の旧社会党の奴らにそそのかされ、せっかく麻生がやった仕事をほじくり返すこと必至ですね。

No.260

>> 258 今日も下がってるね😂 まぁ 二番底が来たら民主のせいだね😁あれほど株価上がんないのは自民のせいだと吠えてたからね😁 民主党のマニフェストに経済対策が無い上に補正予算案見直しを言ってますからね😥

ロイターの記事によると外国筋の投資家が大量売却の準備に入っているそうです😔

反米親中やってたら仕方ないのですが…

あの政党の発言はむちゃくちゃです。

菅 直人の日記によると「天変地異が多いのは政権交代しないせい」と書いてありますが…

民主党が与党になる事が決定した日(30日)に台風に地震に…
今年はおもいっきり冷夏だし💧

No.261

>> 259 それが…そのぉ… 👉👈 韓国政府の公表によりますと… 「日本に対し賠償金請求権無し」 とのことです🙆 すべては日韓基本条約締結時に解決… お❓
大変失礼しました🙇
ちょっと古いソースでしたね。
誤認されるようなレス重ねてお詫び致します🙇
それから、確か、補正予算には、就労拡充のために、公的機関で臨時補助職員を採用するための予算も含まれていたはずです。
執行停止なんですよね。
アニメの殿堂を停止したいのはわかりますが、やりすぎな気も😥
議事堂の控え室取り合ってる場合ではないですよね。
なにやってるんだか😥

あ、お詫びレスのつもりが、また横してしまい申し訳ありません

No.262

>> 261 昨年 麻生首相が李明博韓国大統領と会談した時に言質をとってきました😺

それが今回 韓国の政府の公式見解に繋がりました🙆

同じ頃 民主党・小沢氏は
「民主党は過去の歴史と向き合う」
等とし、政権与党になれば謝罪と賠償をすると言質を取られました💧

参政権も国際公約化してます💦

アニメの殿堂は実は…
韓国にも台湾にも似た施設があり成功しています😫
国立ではありませんが成功例があるんです👈
アニメ、マンガ文化の発祥国である日本にあっても良いかと…💧

続く😺

• << 264 補正予算案が完全に停止になれば、こうなります⬇ 外国人投資家 「日本売り」に転換 民主、成長戦略乏しく 【2009年9月2日産経新聞】 外国人投資家が引いてる様ですね。 民主党には一刻も早い経済対策を望みたいところです…!😒が… 「減らせるムダ 6省で1600億円」 【2009年9月2日産経新聞】 民主党は9兆円以上減せると言っていましたが💧 どうも、必要なモノまで削りそうです😔 民主党が対策を打たないと年末までに取り返しのつかない大暴落が待っています😥 普通は新政権が発足すれば、ご祝儀でほっといても上がるのですが… 気配さえ無い😣

No.263

自民党員だらけだな😁もう次の選挙活動かい⁉
どっちにしろまあちょっと様子みなよ☝今更あーだこーだ憶測で話をしたって民主党政権はしばらく続くんだからさ☝
君らのつまらない憶測が当たるか外れるかしっかり見ててやればいいんだよ

• << 266 煽るなって。 民主党は年末までに予算編成が出来るかがポイントでしょうか? 社民党との連立協議は大丈夫? そっちを心配したら?

No.264

>> 262 昨年 麻生首相が李明博韓国大統領と会談した時に言質をとってきました😺 それが今回 韓国の政府の公式見解に繋がりました🙆 同じ頃 民主党・… 補正予算案が完全に停止になれば、こうなります⬇

外国人投資家
「日本売り」に転換
民主、成長戦略乏しく
【2009年9月2日産経新聞】

外国人投資家が引いてる様ですね。
民主党には一刻も早い経済対策を望みたいところです…!😒が…

「減らせるムダ 6省で1600億円」

【2009年9月2日産経新聞】

民主党は9兆円以上減せると言っていましたが💧

どうも、必要なモノまで削りそうです😔

民主党が対策を打たないと年末までに取り返しのつかない大暴落が待っています😥

普通は新政権が発足すれば、ご祝儀でほっといても上がるのですが…
気配さえ無い😣

No.265

>> 259 それが…そのぉ… 👉👈 韓国政府の公表によりますと… 「日本に対し賠償金請求権無し」 とのことです🙆 すべては日韓基本条約締結時に解決… それは麻生の実績ですね。よくやった麻生グッジョブなんですが、

李アキヒロが勝手に決めたとして、無効を求める輩がいまして、水曜集会を主催しているヤツら。恐らく北朝鮮のエージェントです。

そやつらは慰安婦が高齢で亡くなっても子孫が賠償できるような制度をつくろうとしています。

なんたって事後法がまかり通る国ですから安心出来ませんよ。
政権が変わったら元に戻る可能性が高いです。

李アキヒロに親日罪が適用され、麻生との取り決めは無効ニダとか何でもありですよ。

アホなのは鳩山と岡田が謝罪と賠償に積極的なこと。党内の旧社会党の奴らにそそのかされ、せっかく麻生がやった仕事をほじくり返すこと必至ですね。

• << 268 まぁ 韓国も一応は民主主義国なので💧 前政権と後の政権との発言がかわるののはやむを得ません😔 しかし、今まで誰もなし得なかった事をしたのは事実ですし、どのように変わろうが外交カードとして国際社会では十分利用出来ます。 (利用する人の力量にもよるけど😔) 最も、利用する前に民主党がパーにしてしまう可能性がありますね💧

No.266

>> 263 自民党員だらけだな😁もう次の選挙活動かい⁉ どっちにしろまあちょっと様子みなよ☝今更あーだこーだ憶測で話をしたって民主党政権はしばらく続くん… 煽るなって。

民主党は年末までに予算編成が出来るかがポイントでしょうか?

社民党との連立協議は大丈夫?

そっちを心配したら?

No.267

主の最初の書き込みしか読んでませんが、主の認識はあってると思いますよ。

No.268

>> 265 それは麻生の実績ですね。よくやった麻生グッジョブなんですが、 李アキヒロが勝手に決めたとして、無効を求める輩がいまして、水曜集会を主催して… まぁ 韓国も一応は民主主義国なので💧

前政権と後の政権との発言がかわるののはやむを得ません😔

しかし、今まで誰もなし得なかった事をしたのは事実ですし、どのように変わろうが外交カードとして国際社会では十分利用出来ます。
(利用する人の力量にもよるけど😔)

最も、利用する前に民主党がパーにしてしまう可能性がありますね💧

No.269

>> 268 小学生104さんの書き込みが本当だとしたら、韓国に親日政権が樹立し、日本に反日政権が樹立しましたね。訳わかんねー。

• << 272 別に韓国が親日政権になった訳ではありませんよ🙆 筋が通ったというだけです。 まぁ 支持率は急落してるみたいですが。 日本の新政権は反日というより売国ですね。

No.270

<米国務省>「普天間飛行場移設など再交渉せず」

このスレで、沖縄が中国に乗っ取られると言っている皆さんに質問です。

この国は、いつからアメリカ合衆国日本州になったんですか?

国務省って、外務省みたいなところですよね。
そこが独自に基地関係は交渉しないと言えるんでしょうか?

国対国の話ですよね?

教えてくれませんか?

それとも、あなたたちが普天間基地の横に住みますか?
辺野古の海を奇麗にしてくれますか?

私は、米軍ヘリが落ちた大学にいました。

ヘリが落ちた棟は、真っ黒に煤けていました。
もし、人が死んでいたらどうするんですか?

ある基地は民間の畑に向かって、射撃訓練するんですよ?

もし、人が死んでいたらどうするんですか?
それ以外にも、たくさん基地関連での事件はあります。

沖縄の人には我慢してもらおう、それで日本を守ってもらおうというつもりですか?

沖縄の人は第2次世界大戦からずっと、我慢してきています。

それでも、この先ずっと我慢しろというのでしょうか?

だれか答えてくれたらうれしいです。

• << 274 我慢して下さい。 米軍基地は他にもありますよ。それとも他の県に移れと思っているんですか?自分が嫌な思いをしたから他の人にも味わえと思うんですか?
  • << 277 そりゃ 民主党があれだけ反米路線をひた走っていたら新政権とは話し合う気は起こらんだろう💧 沖縄に基地が集中してるのは問題だとは思いますよ☝ 基地を如何に分散していくかはこれからの課題です。 (アメリカが意固地になっていますので民主党政権下では難しいと思いますが…😒) もう一つ手っ取り早い方法があります。 アメリカ側は日米安保いつでも解消していいと言っています。 安保が無くなれば当然、米軍基地は無くなります。 コメントが「沖縄の人」を強調して感情的になっていますが、本当に「沖縄の人」すべてもしくは大多数があなたと同意見ですか?

No.271

スレを読んでもいないし、書き込みもしていませんが、日本州になった時期は分かります。ダグラスマッカーサーが日本を占領し、アメリカ軍を日本に駐屯させたときです。

• << 275 ありがとうございます🙇 マッカーサーに占領された時からですよね(笑)

No.272

>> 269 小学生104さんの書き込みが本当だとしたら、韓国に親日政権が樹立し、日本に反日政権が樹立しましたね。訳わかんねー。 別に韓国が親日政権になった訳ではありませんよ🙆
筋が通ったというだけです。
まぁ 支持率は急落してるみたいですが。

日本の新政権は反日というより売国ですね。

No.273

なるほど、確かにそうかも知れないですね。勉強になります。

No.274

>> 270 <米国務省>「普天間飛行場移設など再交渉せず」 このスレで、沖縄が中国に乗っ取られると言っている皆さんに質問です。 この国は、いつからア… 我慢して下さい。

米軍基地は他にもありますよ。それとも他の県に移れと思っているんですか?自分が嫌な思いをしたから他の人にも味わえと思うんですか?

• << 276 他の県にも米軍基地があるのは知っています。バカではないので。 でも、日本に駐留している70%以上の基地は沖縄にありますよね? ということは、沖縄に住んでいる人はそれだけリスクがあるってことですよね? それとも、あなたは沖縄県民なんて日本人の数パーセントだから我慢しろと? 嫌なら、他府県に沖縄の人が引っ越せとでも? 別に、ここの皆さんが言うように中国に占領されるのが嫌なら、 首都圏に全部基地を移してもいいんではないですか? そしたら、アメリカがあなたたちを守ってくれるかもしれませんよ。 すごく、横暴な言い分ですね。

No.275

>> 271 スレを読んでもいないし、書き込みもしていませんが、日本州になった時期は分かります。ダグラスマッカーサーが日本を占領し、アメリカ軍を日本に駐屯… ありがとうございます🙇

マッカーサーに占領された時からですよね(笑)

No.276

>> 274 我慢して下さい。 米軍基地は他にもありますよ。それとも他の県に移れと思っているんですか?自分が嫌な思いをしたから他の人にも味わえと思うん… 他の県にも米軍基地があるのは知っています。バカではないので。

でも、日本に駐留している70%以上の基地は沖縄にありますよね?

ということは、沖縄に住んでいる人はそれだけリスクがあるってことですよね?

それとも、あなたは沖縄県民なんて日本人の数パーセントだから我慢しろと?

嫌なら、他府県に沖縄の人が引っ越せとでも?

別に、ここの皆さんが言うように中国に占領されるのが嫌なら、
首都圏に全部基地を移してもいいんではないですか?
そしたら、アメリカがあなたたちを守ってくれるかもしれませんよ。

すごく、横暴な言い分ですね。

• << 278 沖縄県民を代表してるかの如くの書き方をしてる、あなたの書き込みも高圧的で横暴ですよ💦
  • << 283 どこの県もそれぞれの事情がありますよ。 私の県には原発があり放射能洩れの話し等よく地元新聞にでていますがご存じですか?廃棄処理している県もありますし、ダムの為に地元を引っ越さなければいけない村とか知らないどこかで誰かが我慢をしているということを言いたかったのです。

No.277

>> 270 <米国務省>「普天間飛行場移設など再交渉せず」 このスレで、沖縄が中国に乗っ取られると言っている皆さんに質問です。 この国は、いつからア… そりゃ 民主党があれだけ反米路線をひた走っていたら新政権とは話し合う気は起こらんだろう💧

沖縄に基地が集中してるのは問題だとは思いますよ☝

基地を如何に分散していくかはこれからの課題です。
(アメリカが意固地になっていますので民主党政権下では難しいと思いますが…😒)

もう一つ手っ取り早い方法があります。
アメリカ側は日米安保いつでも解消していいと言っています。
安保が無くなれば当然、米軍基地は無くなります。

コメントが「沖縄の人」を強調して感情的になっていますが、本当に「沖縄の人」すべてもしくは大多数があなたと同意見ですか?

• << 279 沖縄では、基地が無くなったら生活していけない人もいますから。 考え方は色々ではないでしょうか? でも、沖縄に基地が集中しているのはだれの目にも明らかですよね。 友達どうしでも、基地の事件があるたび話題にでます。 友人たちは、「嫌だけど、誰かがあきらめなきゃいけないしな。」ってムードです。 ですが、私は嫌ですね。 あきらめて基地を受け入れているから、日本は守られている。 でも、そんなこと他府県の皆さんには「当たり前」のことですよね。 他のスレでは「沖縄の人には我慢してもらって」という書き込みがありました。 おかしくないですか? 自分の立場に置き換えても、死ぬかもしれない、米兵が家に侵入してくるかもしれない、そういうことを「あきらめ」られますか?
  • << 282 その話が本当だとしたら北の脅威が高まる今、アメリカは日本から撤退したいのかも知れない。サージストライクが本当の話で実行に移すとしたら在日米軍は必要で日米安保を破棄しても良いとはいわない筈。日本を見捨てたか。

No.278

>> 276 他の県にも米軍基地があるのは知っています。バカではないので。 でも、日本に駐留している70%以上の基地は沖縄にありますよね? ということ… 沖縄県民を代表してるかの如くの書き方をしてる、あなたの書き込みも高圧的で横暴ですよ💦

• << 280 民主党が沖縄から米軍基地を無くす方法👀 パターン① 東アジア共同体設立 ⬇ 沖縄ビジョンで半独立状態に ⬇ 日米安保破棄 ⬇ 代わりに人民解放軍が駐留 パターン② 日米安保を対等な同盟へ ⬇ 自衛隊を国軍化して米軍と力の上でも対等になる。 ⬇ 沖縄から米軍撤退 ⬇ 対中最前線なのでそれなりの日本軍が代わりに駐留。 結局は中国が日本を敵視してる限り最前線である沖縄からすべての戦力を引き揚げるのは不可能です。 守ろうとしてる側にクレームをつけるのではなく、攻めようとしてる側にクレームにするのが筋かと😔
  • << 281 沖縄県民を代表しているわけではありません。 高圧的な書き方をして、すみませんでした。 今まで散々基地関係の事件があり、今度は民主党になったから中国に売り渡される・・・。 (被害妄想かもしれませんが)自分たちは中国人が入ってこなければ関係ないけど。 と言っているような書き込みに見えたので 沖縄の立場ってなんだろう? 悲しくなってしまって、攻撃的になってしまいました。 不快な思いをさせてすみませんでした。

No.279

>> 277 そりゃ 民主党があれだけ反米路線をひた走っていたら新政権とは話し合う気は起こらんだろう💧 沖縄に基地が集中してるのは問題だとは思いますよ☝… 沖縄では、基地が無くなったら生活していけない人もいますから。
考え方は色々ではないでしょうか?

でも、沖縄に基地が集中しているのはだれの目にも明らかですよね。

友達どうしでも、基地の事件があるたび話題にでます。

友人たちは、「嫌だけど、誰かがあきらめなきゃいけないしな。」ってムードです。
ですが、私は嫌ですね。

あきらめて基地を受け入れているから、日本は守られている。
でも、そんなこと他府県の皆さんには「当たり前」のことですよね。

他のスレでは「沖縄の人には我慢してもらって」という書き込みがありました。
おかしくないですか?

自分の立場に置き換えても、死ぬかもしれない、米兵が家に侵入してくるかもしれない、そういうことを「あきらめ」られますか?

No.280

>> 278 沖縄県民を代表してるかの如くの書き方をしてる、あなたの書き込みも高圧的で横暴ですよ💦 民主党が沖縄から米軍基地を無くす方法👀

パターン①

東アジア共同体設立

沖縄ビジョンで半独立状態に

日米安保破棄

代わりに人民解放軍が駐留

パターン②

日米安保を対等な同盟へ

自衛隊を国軍化して米軍と力の上でも対等になる。

沖縄から米軍撤退

対中最前線なのでそれなりの日本軍が代わりに駐留。

結局は中国が日本を敵視してる限り最前線である沖縄からすべての戦力を引き揚げるのは不可能です。

守ろうとしてる側にクレームをつけるのではなく、攻めようとしてる側にクレームにするのが筋かと😔

No.281

>> 278 沖縄県民を代表してるかの如くの書き方をしてる、あなたの書き込みも高圧的で横暴ですよ💦 沖縄県民を代表しているわけではありません。

高圧的な書き方をして、すみませんでした。

今まで散々基地関係の事件があり、今度は民主党になったから中国に売り渡される・・・。
(被害妄想かもしれませんが)自分たちは中国人が入ってこなければ関係ないけど。

と言っているような書き込みに見えたので

沖縄の立場ってなんだろう?

悲しくなってしまって、攻撃的になってしまいました。

不快な思いをさせてすみませんでした。

No.282

>> 277 そりゃ 民主党があれだけ反米路線をひた走っていたら新政権とは話し合う気は起こらんだろう💧 沖縄に基地が集中してるのは問題だとは思いますよ☝… その話が本当だとしたら北の脅威が高まる今、アメリカは日本から撤退したいのかも知れない。サージストライクが本当の話で実行に移すとしたら在日米軍は必要で日米安保を破棄しても良いとはいわない筈。日本を見捨てたか。

No.283

>> 276 他の県にも米軍基地があるのは知っています。バカではないので。 でも、日本に駐留している70%以上の基地は沖縄にありますよね? ということ… どこの県もそれぞれの事情がありますよ。

私の県には原発があり放射能洩れの話し等よく地元新聞にでていますがご存じですか?廃棄処理している県もありますし、ダムの為に地元を引っ越さなければいけない村とか知らないどこかで誰かが我慢をしているということを言いたかったのです。

No.284

>> 283 そうですね。
誰かが我慢している世の中なんですよね。

No.285

鳩山氏は今から十数年前に米軍は常時、日本に駐留している必要はないと言っていた。

No.286

「諸君」か何かの保守系雑誌で宮崎哲哉氏のインタビューに「保守再生は俺に任せろ」と豪語していた麻生太郎氏が実際に総理大臣に就いたてみたら、保守再生に反することをやったどころかその結果本当に自民党をブッ潰すという大バカをやらかしてしまった…部分的にみれば自衛隊派兵や北朝鮮のミサイル対策等評価できる所もあるが。となればやはり自民党再生の道は一つしかない。麻生氏が言った様に本当に保守再生を果たすしかないということだ!憲法改正・日教組を叩き潰す・今度こそ村山談話を不踏する等々保守的政策目白押しでガンガン行くしかない!
麻生でもダメならやはり真に保守再生を果たしうるのは石原慎太郎しかいないのかなとも思う…次の選挙で彼に立候補してもらい自民党総裁に据えるというのも自民復活のための一案と思った。

ところで、民主党政権誕生により在日の参政権が付与されたり人権擁護法案が成立したりしないかがやはり心配だ。仮に民主党政権が短命に終わったとしても将来に禍根を残すことにならないかが不安である…

No.287

>> 286 そうですね。
外国人参政権については、鳩山氏は「政権がとれたら、法案を通す」と中国や韓国に約束しちゃいましたから😥
因みに、麻生さんが、片付けた筈の韓国慰安婦問題も、歴史と向き合い、賠償と謝罪をすると言ってますね。
なんかもう、片が付いたことまで、ほじくり返すのはどうかと(・_・;)

No.288

この何日か民主議員が バラエティー番組に出演し 喜々とした姿を見ると行き先不安ですね
以前から 自民 民主の特定議員のテレビ出演で違和感ありましたが
ここのところ 特に

No.289

ダム建設の費用を都知事が請求しましたよね😥
財源確保は…💧

No.290

自民党の真実の姿
知りたい。 知っちゃった。😥

No.291

鳩山は危ない。頭のネジが50~60本抜け落ちている。

No.292

>> 291 それって、鳩山夫人がUFOに乗って金星に行ったって話ですか❓
鳩山氏が統一教会員だからってことですか❓
新ファーストレディ、早速欧州メディアに突っ込まれてましたね。
どうなるんでしょうか

No.293

>> 292 どっちもでしょう😒

すでに鳩山夫人の方は海外メディアで笑い者になっています💧

No.294

民主党政権が現実のものとなり、中国と北朝鮮と韓国は日本に対しここぞとばかりに外交圧力をかけようとしている。

普通自国に友好な政権が出来たら圧力かけませんよね?

中国は、自国に有利にナルだろうと見込んで日本との歴史研究会をストップさせた。与那国島の陸上自衛隊駐屯に異論。沖の鳥島は岩と主張。総領事館を沖縄と新潟設置に打診するも沖縄は断られたが、なんと新潟はOK。これ自公で決めたんですね。
北朝鮮のチョンジン港に中国軍艦が間借りしていて総領事館のおかれた新潟にも近いし中国軍艦が寄港するでしょうね。ヤバくね?

北朝鮮は、あらゆる息がかかった機関(朝鮮総連・社民党・日教組その他)を総動員して経済制裁解除を促すなど民主党を攻略するつもりである。

韓国は外国人参政権付与、従軍慰安婦謝罪賠償が見込まれるとしている。

これが鳩山さんが言う友愛外交なんですかね?
こんなのはテイクばかりで外交じゃないです。

日本のプラス部分はどこにある?

• << 296 韓国は現在 立場が微妙です。 北朝鮮強硬論を言ってるのが日本の自民党しか無くなってしまいました💧 そこで 2009年8月15日には『日本に対する賠償請求権なし』と公式見解を出し、先日、中央日報は『鳩山内閣は盧前大統領の路線と同じだ』との社説を出しています。
  • << 297 北朝鮮の民主党攻略 (ソース 2009年9月6日 産経新聞) 『総連に民主攻略指令』 北朝鮮 労組へ影響力行使 こんな重大ニュースをナゼか産経新聞以外が扱わない🙈💦

No.295

>> 294 まさに土下座外交の真骨頂ですね。

No.296

>> 294 民主党政権が現実のものとなり、中国と北朝鮮と韓国は日本に対しここぞとばかりに外交圧力をかけようとしている。 普通自国に友好な政権が出来たら… 韓国は現在 立場が微妙です。

北朝鮮強硬論を言ってるのが日本の自民党しか無くなってしまいました💧

そこで 2009年8月15日には『日本に対する賠償請求権なし』と公式見解を出し、先日、中央日報は『鳩山内閣は盧前大統領の路線と同じだ』との社説を出しています。

• << 299 すみませんが、そこのところをわかりやすく、説明して貰えませんか? 頭の中が追いついてなくて💧 すみません💧
  • << 300 鳩山さんは日本の盧武鉉だと云われてますねw しかし民主党としては北朝鮮船への臨検など制裁には前向きなようです。今のところ。 連立の社民党が必死にとり成してますが本当ウザイ。

No.297

>> 294 民主党政権が現実のものとなり、中国と北朝鮮と韓国は日本に対しここぞとばかりに外交圧力をかけようとしている。 普通自国に友好な政権が出来たら… 北朝鮮の民主党攻略

(ソース 2009年9月6日 産経新聞)

『総連に民主攻略指令』

北朝鮮 労組へ影響力行使

こんな重大ニュースをナゼか産経新聞以外が扱わない🙈💦

No.298

>> 297 あまりにも当たり前過ぎたりするからじゃない?
指令がなくても動いているしね。

だけど、マスコミの一部リークは公安かな。
あそこまであからさまにされたらかえって組合が動きづらいからね。

No.299

>> 296 韓国は現在 立場が微妙です。 北朝鮮強硬論を言ってるのが日本の自民党しか無くなってしまいました💧 そこで 2009年8月15日には『日本… すみませんが、そこのところをわかりやすく、説明して貰えませんか?
頭の中が追いついてなくて💧
すみません💧

• << 302 北朝鮮情勢が厳しいのはご存知と思います。 万一、北朝鮮が暴走した場合は真っ先に被害を受けるのは韓国です。 韓国は盧前大統領や金元大統領時代に対北融和政策をしていましたが…失敗⤵ で、今回は北朝鮮核開発に対して強硬論を唱えています。 そこで味方が欲しいところなのですが…6ヵ国協議の参加国の内、中国とロシアはお話になりません。 アメリカも態度をはっきりさせず、唯一日本のみが同調して強硬論を唱えていました。 (日本も実害があるからね) ところが、民主党は反米親中路線と取られかねない行動を繰り返していて危険と判断したものと思われます。 米韓同盟も地勢的に言えば日米同盟が存続してこそ有効です。 ぶっちゃけて書けば、既に棄民している在日韓国人の参政権より、半島に住む韓国人の安全の方が大切なんです。 そこで、表向きはともかく、裏では自民党に肩入れしてたんです。

No.300

>> 296 韓国は現在 立場が微妙です。 北朝鮮強硬論を言ってるのが日本の自民党しか無くなってしまいました💧 そこで 2009年8月15日には『日本… 鳩山さんは日本の盧武鉉だと云われてますねw

しかし民主党としては北朝鮮船への臨検など制裁には前向きなようです。今のところ。

連立の社民党が必死にとり成してますが本当ウザイ。

• << 303 難しいところですね🙆 支持団体に日教組がいますし… 労組などにもヤバイところがあります。 支持団体の意向なかなか無視できません。 (参院選も控えてるし) 党内にも旧社会党派を抱えていますし… 社民党と連立😒 よく考えたら大丈夫か? この政権😨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧