民主党の真実の姿は?
民主党について皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
私の知る民主党
①国旗国歌を認めない。党大会でも決して国旗は掲げない。
②民主党岡○議員は会期中にも関わらず韓国で行われていた反日デモに参加。
③岡田幹事長は民団と総連に選挙前挨拶に赴く。
④総連にパーティー券を販売(未遂)
⑤鳩山幹事長(現党首)、1月日教組を前に「選挙の支援に感謝します。日教組と共にこの国を担う覚悟だ。」と発言。
⑥外国人地方参政権(被選挙権付)獲得を推進。
⑦靖国参拝はしない。中国へ内政干渉(チベット、ウイグル)はしない。(今月岡田幹事長の発言)
⑧東アジア共同体の創造を目指す。
⑨国立追悼施設の建設
⑩障害者郵便不正事件の黒幕は民主党議員。(5月産経新聞)
⑪鳩山党首「日本列島は、日本人だけのものじゃない」と生討論中に発言。
⑫国会図書館法改正案(中身は戦争責任追及)
等々。
新しいレスの受付は終了しました
レス早っ😱‼見張ってるだっ‼やっぱり自民党員だろ~😁
いやまあ自民党員だろうが何でもいいんだけどさまず真実を伝える努力はしような。41が謝罪と思わなくても、鳩山さんは謝罪の言葉をハッキリ述べているんだからそれについては触れるべき。(実質なんぞ君の主観だろ)
まあそれよりも政治でしょ。正直、国旗うんぬん言うのは一部であって他の大多数は目前の生活や経済でしょ☝
- << 57 そういうアナタは民主党員でしょ😊 まぁどっちでもいいけどさ😁 国旗の件、重大に受け止めてる人も多いでしょ~。 暮らしや経済にばかり気を取られて、いつの間にか違う国になってたりしちゃ元も子もないからね。 あ、例えばの話ね😊
もう一個レスあったん?気がつかなかったよ。
自民のダメなとこ⁉ってあなた😁今更言わなくてもみんな知ってるでしょ☝現行与党なんだから。だからダメ出しくらってるんじゃない。
こうゆう場であまりにも誘導レスが目に余っててちょうど、41のような謝罪してるのにわざわざ「謝罪してない」と典型的な誘導レスを見かけたからフェアじゃないなと思ってレスしたまで。
自民だろうが民主だろうがお互いに意見を言って話し合うのはいいんじゃない😊⁉
テレビが自民を批判するように感じるのは現行与党だからです。長年与党をやってるんだからマニフェストも野党はされなくても与党は当然評価される。そして出来てないから批判される。当然の事☝違うかい?
あとさ、ネットで話をするのはいいさ。しかし41の私的な感情で情報操作するのが悪意だって事☝何度も言ってるけどわかってる?あとは正直君の話はどうでもいいよ😁
- << 60 41で私は鳩山の発言を「見苦しい言い訳で謝罪でもなんでもない」とは言ってますが「謝罪していない」とは一言も言ってませんよ あなたがそれを「謝罪していない」と曲解して悪意ある誘導だと難癖付けてるだけなんですよ 自分から言ったんですから悪意ある誘導は止めて欲しいですね
私の話がどうでもいいんじゃなくてアンタが何も言い返せないだけでしょ(笑
事実テレビは与党しか叩いていないんで。
そんなことより私にここまで噛み付くあなたの発言こそが悪意ある誘導じゃないですか?
周りから見ればどちらが悪意があるかは一目瞭然ですよ
あなたこそわかってますか?
これ以上スレ消費したくないんで早く反対スレを自分で立ててそこで議論して下さいよ民主党さん
それが出来ないなら窓ガラス割って逃げる子供と何も変わりませんよ
>> 64
いろんな意見を公平な目線で判断なら何も言う事ないですよ
ただ売国法とか明らかに悪意にとれる脚色をつけた指摘をしたりとか
山○組の組長が指示したという具体的な根拠が欲しいだけなのですが
マスコミについてもナベツネさんの関係を指摘するまでマスコミ全てが悪いと受け取れるような文面が多かったので?
- << 67 山〇組関連につきましてはGoogleで「山〇組系が民主党を支持」で検索して下さい 売国関連に関してはGoogleで「土屋たかゆき ブログ」と検索した後、当人のブログを見て下さい また、仮に売国が目的でないのならば岡崎トミ子のような反日デモに参加する議院を放置したり ここまで日本を威嚇している北朝鮮に対し、友愛を唱える必要が無いし 周りの国がどんどん軍事費用を上げているのに何故防衛費を削れと主張するのがわからない 加えて岡田の「日本を中国の自治区にする」発言の意図も不明 これが売国以外になんの意味があるのでしょうか さらにマスコミは全て悪ではないと言いましたがそれは一部の新聞の話 少なくともテレビにおいて明確に自民党を応援する内容を見た事がない それに前述の土田議院の指摘・鳩山の「日本は日本人の物だけではない」発言・小沢と鳩山献金問題が放置されているのも納得いかない これは漢字の読み間違いより問題ではないだろうか だからマスコミ=悪のように見える論調で書き込んだのです
>> 65
いろんな意見を公平な目線で判断なら何も言う事ないですよ
ただ売国法とか明らかに悪意にとれる脚色をつけた指摘をしたりとか
山○組の組長が指示…
山〇組関連につきましてはGoogleで「山〇組系が民主党を支持」で検索して下さい
売国関連に関してはGoogleで「土屋たかゆき ブログ」と検索した後、当人のブログを見て下さい
また、仮に売国が目的でないのならば岡崎トミ子のような反日デモに参加する議院を放置したり
ここまで日本を威嚇している北朝鮮に対し、友愛を唱える必要が無いし
周りの国がどんどん軍事費用を上げているのに何故防衛費を削れと主張するのがわからない
加えて岡田の「日本を中国の自治区にする」発言の意図も不明
これが売国以外になんの意味があるのでしょうか
さらにマスコミは全て悪ではないと言いましたがそれは一部の新聞の話
少なくともテレビにおいて明確に自民党を応援する内容を見た事がない
それに前述の土田議院の指摘・鳩山の「日本は日本人の物だけではない」発言・小沢と鳩山献金問題が放置されているのも納得いかない
これは漢字の読み間違いより問題ではないだろうか
だからマスコミ=悪のように見える論調で書き込んだのです
夜回りもしてるんだ😁ご苦労さまだ
しかし文面からムキになってるのがありあり何だがこれは気のせいかい?
でもまあ41にもういちいち言う事はないよ☝
いい返せないだろかとか言われたのは逆に驚いたけどな😁ある意味幸せな人だ
ただ党首が公の場で謝罪した事は認めなよ✋今更そんな笑っちゃうような子供じみた言い訳をするな
皆さんは、このサイトに載っている文章が全て本当だなんて信じないで下さいね☝偏った見方をする人間が沢山いて何とか民主に票入れないようにあの手この手で騙そうとしますから☝是非正しい情報を自身で見て判断下さい。
そしてダメなのが自民だろうが民主だろうがその時ノーと言う意志を示せばいい。そのために議員には任期があり我々には投票権があるんですから☝
>> 68
いちいちしつこい人だ
民主党の真実を暴くスレで意見交換が云々とか場違いな意見を述べている変な人がまた来たのか
認めるもなにも「鳩山が謝罪していないとは一言も言っていない」
と散々言っているのにこのレスだし
事実を言い訳とか、ろくに日本語も理解出来ずに自分の好きな様に解釈出来るんだからある意味幸せな人だ
自分が最初に>>37で反日思想のマスコミがテレビで発言しているような悪意のある誘導した癖に、話を反らしながら最後はこれだから笑っちゃうよ
人の話はどうでも良いと言いながらいちいち言葉尻を取ったレスを返しているあたりにあなたの必死さが現れていますよ
皆さんもこのように事実が見えない38歳にはならないようにね
自分で真実を調べて投票して下さい
ネットはその為の場所ですから
話が平行線になりつつありますね。
問題は国旗の問題だけでなく、スレ文にもあるように、日教組との繋がりや反日議員がいたりする…そんな政党が第一党になろうとしていることです。
民主党を支持する方は、日教組や民団との繋がりを肯定的に捉えているのでしょうか?
- << 73 民主党に対する不安はあります。 特に外交政策は問題ありですね。 ただ政権交代しても外交に関しては当面現状維持するしかないと思います。 まず国内の景気回復に手を付ける為の対策に対する財源確保。一般、特別会計200兆円のゼロからの見直しに全力を注いでもらいたい。 民主党が進めようとしている外交政策は今回、民主党に投票する人のうち多くはそのままでは肯定しないはず。それにネットに書かれていることが本当なら全く現実的なことではないので心配ないでしょう。 国民はそれほどバカじゃない。世論が民主党を引きずり降ろします。 今回は取りあえず民主党のいいとこ取りをすれば良いと思います。
大体、民主党は安全保障自体マニフェストにもどうするのかしっかり掲げて無いし政権取ったら外交かなり危ないと思う。岡田幹事長がこれからはアメリカに対して対等な外交で行くと宣言したからアメリカ側からもどういう意味なのか是非聞きたいと言われてるしね😏大体何でもやりますあげますなんて今の不景気な時代にそんな財源何処にもないのに何処からそんな財源(子供手当、高速道路無料化)が出るのかと突っ込まれると埋蔵金やら9兆円の無駄遣いを無くすやらで🌀つまりは明確な財源では無いしね😏大体、じゃあそれが出てこなかったらどうすんのさ⁉って感じだしこれまたかなり不透明😏何よりも定額給付金では自民にバラマキだと一番批判して騒いでいたにも関わらず今度は自分達の党のマニフェストには子供手当(しかも1人に付き2万6千円)を支給するとは(しかも現金で)どー言う事ですか😏⁉元党首、現党首の献金偽装も有り(結局未だにそれも不透明だし)何だかかなり胡散臭いし国を任せたらメチャクチャな国になってしまいそうでかなり恐い感じする😨
ネットで政権与党のマニフェストをダウンロードしたら各党の枚数と民主党の枚数は遥かに少ない。
民主党は、今まで自民党に色々と言っていたけど、それ以上に無理ある現金バラマキに言っているし、全体的曖昧な言葉である様に思う。
>> 70
話が平行線になりつつありますね。
問題は国旗の問題だけでなく、スレ文にもあるように、日教組との繋がりや反日議員がいたりする…そんな政党…
民主党に対する不安はあります。
特に外交政策は問題ありですね。
ただ政権交代しても外交に関しては当面現状維持するしかないと思います。
まず国内の景気回復に手を付ける為の対策に対する財源確保。一般、特別会計200兆円のゼロからの見直しに全力を注いでもらいたい。
民主党が進めようとしている外交政策は今回、民主党に投票する人のうち多くはそのままでは肯定しないはず。それにネットに書かれていることが本当なら全く現実的なことではないので心配ないでしょう。
国民はそれほどバカじゃない。世論が民主党を引きずり降ろします。
今回は取りあえず民主党のいいとこ取りをすれば良いと思います。
民主党は国内政策に力を入れるだろうが、官僚の抵抗で苦戦しそうな気がするな。
スケジュールが遅れる度にマスコミが手の平返して叩かれまくるのでは。
民主党議員100人送り込むとしても、余計に混乱するだけだと思う。三権分立に反するし。
だからと言って自民党が良いとは言えないのが辛い💧
改革意欲あるが、民主党の国を軽んじる危険な姿勢と緩慢な死に致る政治を続ける自民党・・・投票はぎりぎりまで迷いそう。
スレ全部読んでないので
話題が繰り返しになってたらスミマセン
神戸の大震災の時に
自治体から
自衛隊の出動を再三要請されていたのに、
許可が止められていて
自衛隊がなかなか出動出来なかった
そのせいで
迅速に自衛隊が動けていたら助かるはずだったのに
命を落とした人がいると聞きました。
それ(許可が出なかった事)に関係してた人が
民主党にいるって聞いたんですけど
本当ですか?
- << 83 それはかなり有名な話なんで嘘では無いでしょう 阪神淡路大震災で生き残びた友人も同じ事を言ってましたし、確かその時期に辻〇議院も「自衛隊から食料を受け取るのを止めて下さい」と演説していました そう言えば最近急に「倒産企業」ばかりを取材するドキュメントが増えましたね 取材に応じる人は決まって「今の法律は~」が口癖になんです タイミングと内容にかなり意図的な物を感じますよね
なんか選挙直前になると直ぐに民主党批判=自民党員とか言う人が出ますけど、そこまで必死になる必要があるんですかね
そういえば、某巨大掲示板ではIPアドレスを強制表示にした途端に民主党の擁護が激減したみたいで
これも民主党の真実の姿を暗に物語っている気がしますね
自民党も…💢 民主党は もっと↘
国民新党か?😥
幸福実現党か…💧
ちなみに 民主党だと 車の税金 一律 全車両 5万円上げる らしい…💢
まさか 売国奴の税金巻き上げ 政党とは 思わなかった!⤵
ネットの噂を 鵜呑みには 出来ないけど 民主党は 止めときます!😂
色々話を聞くと、私的な印象ですが、民主党支持の人って、思考停止してる人が多い気がして怖いです。
私は、マニフェスト以前に危険な党に見えます。
・外国人参政権
・増税対象
・子供手当という名のばらまき
・財源の不明確さ
・国旗切り刻み
反日運動しに韓国まで行った議員がいたのには驚きましたが。
民主党が政権をとったら中国や韓国の傀儡政治になってしまいそうで怖いです。
そんなに日本が嫌なら中国や韓国に移住すればいいのに。
後、民主党はお金持ちが多いから、相続税等のお金持ち税は増税しないんですよね。
国民に負担を増やすより、相続税、議員報酬を見直せばいいと思います。
よく民主党に一回政権持たせれば、という意見聞きますが、四年の間に取り返しつかないことになりそうで怖いです。
不支持投票もあればいいのに、と思っているくらい民主党に危機感もってます
マスコミが自民党を叩いてたのは与党だったからじゃない。
民主党の支持勢力の息がかかってるからめちゃくちゃ叩いたんだよ。
民主党政権になったら多少批判するポーズは取るだろうけど、世論が動くほどは叩けない。
一番怖いのはそれだよ。
もう戻れなくなる可能性大💀
マスコミは片寄った報道をしているので私達日本人が知らない日本の実態たくさんあると思います。
8月30日の選挙は諸外国でも注目されてるようですよ俉
民主党が政権を取れば、中国からの移民の受け入れがされ、外国人の参政権が認められたら、外国人の生活保護受給者ばかりになり日本は破綻するであろう、とフランスで報道があったそうです。
実際にオーストラリア、カナダ、ドイツは受け入れした為に大変な事になっていると…
生活が苦しい日本人もいるのに、おかしな話ですよね。
いわゆる「ネットで言われている」という、主さんが主張する意見を見ても、民主に投票する意志は変わりませんが、マスコミやらに流されないように自分の頭で考えるのは確かに大切だと思います。
もちろんネットで流れてる情報もサイトによっては相当偏っているので注意が必要だと思います。
マスコミの情報には騙されないと言いながら、ネットの情報に騙されているのでは矛盾していますからね。
- << 114 確かに気をつけなければいけないと思います。 私が危惧するのは、テレビや新聞の報道のあり方もありますが、その情報しか手に入れられない、又は見ていない国民が相当数いるということです。 ネットにも勿論誤った情報は山のようにあるでしょう。 しかし、一方的な情報だけを頼りに判断するのではなく、様々な情報を元に判断できるほうが健全だと思います。 テレビや新聞がそれぞれ様々な情報を提供してくれればいいが、ほぼ足並みを揃えた報道しかなされない。 あれでは国民の意思はマスコミ色になってしまう。 極端ですが、世論をマスコミが作るならそれはもう国民主権ではなく、マスコミ主権だと思います。
こんばんは😃
このスレを見て
いかに私がマスコミに、影響されてたか、よくわかりました。
政治の事も、そんなに深く知らずに
選挙に行くところでした😱
今日いろいろとサイトを見ました。なにも知らずに民主党に入れていたかと
思うと、ぞっとしました。
岡田克也さんの実家は
イ⭕ングループの創業家なので
テレビのスポンサーとしてはかなりお金使ってますよね💦
浅はかな意見ですみません。
福岡、JからGさんへ
匿名3改めけいです。
けいひろ a ne . p
民主が与党になったからってすぐに何かが変わるわけじゃない。
国はそんなすぐには変われない…
それよりも、まずは自民じゃなくなることが大事。
だから政権交代に一番近い民主にいれようという動きになっている。
どちらも似たり寄ったり、良いところ悪いところありますよ。
ちなみに、国歌は誰が決めたの?あんな歌…知らない間に勝手に国歌になってて、国旗も、学校の行事で流れるようになってた。
まずは与党を変えてどうなるのか見たい。
各スレで様々な意見を見てきたけど
はっきり言ってここまで民主党支持者の思考がひどいとは……
思考停止と発言していた方がいましたがそれよりひどいかもしれませんね
他の方の発言の意図や何故わざわざ主がこのスレを立てたかもわからず
テレビだけの情報を鵜呑みにし一方的な民主支持、さらにひどい人は自民党支持者を批判している
ここの人々はテレビやネットも含めたあらゆるメディアを見て意見を述べていますよ
……こんな人ばかりでは日本の終わりも近いかもしれませんね
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない11レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 15HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
ハッピーバースデー!
今夜は安ぅ〜い紙パックの日本酒を注いだお風呂に浸かりました 粗塩…(匿名さん0)
413レス 9821HIT 匿名さん -
諦め切れない
多くを求めすぎないことが秘訣じゃないでしょうか たまにあって楽し…(匿名さん11)
11レス 82HIT おしゃべり好きさん -
毒親とは絶縁で結構!0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 15HIT にやんにやん
-
俺の女になれ!の意味
意味わからない。 聞いてみましょう。 結婚したいの?って。(匿名さん5)
5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 229HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 90HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 229HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2714HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 382HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 266HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 677HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る