貧血‥改善したい

レス5 HIT数 2122 あ+ あ-

2009/09/06 22:53(更新日時)

貧血です。
レバニラと食べあわせの良い鉄を吸収しやすい食べ物は何ですか?

No.1151463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません💦
主さんの望む返答とは異なると思いますが…😣

私は現在妊娠中で、妊娠前から貧血ぎみです⤵
献血も出来なく、一度も献血した事が無いくらい😂💔
今回🏥で鉄剤の錠剤を頂き飲み続けた所、初めて貧血にチェックされませんでした😱✨

と言う訳で…本気で貧血を治したいなら🏥の処方薬が効果あると思います☺

ちなみに私も何年も食で鉄分を摂取にトライして来ましたが効果はありませんでした😭

No.2

私もひどい貧血でした。
病院で検査したときには よく歩けるね と医者に言われたくらいです。

食べ物で鉄分を補うのは相当な量を摂取しないといけないので 手っ取り早く鉄剤を処方した方がいいですよ😃
飲み始めてからは体が軽くなって息切れもあまりしなくなりました☺

No.3

お2人の方、アドバイスありがとうございます。
実は子宮筋腫で手術しました。その時に鉄剤が処方されたのですが、副作用の吐き気がひどくてダメでした。
体質改善もかねて食生活も改善したいと思ってたけど、難しいですかね。

• << 5 私は子供の頃から酷い貧血で🏥には度々お世話になってました💧 私も薬が合わず、飲むと吐き気がひどかったので🏥で他の鉄剤に変えてもらいました。鉄剤は種類が何個かあるので、🏥で相談されるといいと思います。

No.4

うちの主人が先月胃潰瘍+重症貧血で入院してました。

小松菜・ひじき・レバー・牛肉…etc

ビタミン類と一緒に食べるといいと言われました。

鉄剤がダメならメグミルクから飲むヨーグルトでfeとかどうですか⁉
主人は毎日1本飲ませてましたよ。

No.5

>> 3 お2人の方、アドバイスありがとうございます。 実は子宮筋腫で手術しました。その時に鉄剤が処方されたのですが、副作用の吐き気がひどくてダメでし… 私は子供の頃から酷い貧血で🏥には度々お世話になってました💧

私も薬が合わず、飲むと吐き気がひどかったので🏥で他の鉄剤に変えてもらいました。鉄剤は種類が何個かあるので、🏥で相談されるといいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する