ヒラメキの事件簿☆

レス255 HIT数 226974 あ+ あ-

2014/11/18 23:30(更新日時)

くぼたま最新アプリヒラメキの事件簿なんですけど、全然先に進みません⤵

アイテムは、犬の骨とあげぱんを持っているけど食いしん坊の犬がみつからず💦

ただ歩いてるだけで進みません⤵

誰か助けて下さい。

No.1151375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 33 ゆーほーの破片と ロケットの上のアイテムの2つが埋まってないんですが・・・💧 何処で手に入れました⁉ かけらの真上ですか❓
それならガリからの挑戦状ですが‥

No.52

>> 47
女の子に食いしん坊の犬の話を聞いて、近くの木を調べてみて下さい。木は下から調べないとイベントがおきないみたいです。

私はストーカーの依頼を受けてから進みません💦ガリとキラキラ刑事の話は聞きましたが、その後さっぱりです。どなたか教えて下さい😫

No.53

>> 52 スイーツの店員さんの女の子に話を聞いてみると進むかもです💡

• << 57 レスありがとうございます💕 スイーツの店員さんって疾風のウエイトレスさんでいいんですよね?話かけても「いつも笑顔で最高のおもてなしがモットーよ」しか言わないのです😢 その前に何かやってないことがあるんでしょうね…⤵

No.54

ストーカー出現しません(┳◇┳)

すべての人と犬に話したのに

やっぱ待つんですか?

No.55

>> 54 自己解決しました

No.56

最後の依頼が進みません(′_`)全員に話したのですが…

まず何をすればいいか教えてください(`△・)b

• << 75 私もです!! どなたかわかる方お願いします><

No.57

>> 53 スイーツの店員さんの女の子に話を聞いてみると進むかもです💡 レスありがとうございます💕

スイーツの店員さんって疾風のウエイトレスさんでいいんですよね?話かけても「いつも笑顔で最高のおもてなしがモットーよ」しか言わないのです😢
その前に何かやってないことがあるんでしょうね…⤵

• << 59 まだストーカーの姿は現れてなかったんですね💦早とちりでした💧 ガリに話掛けると、ガリが何か雑誌を読んでいます💡その雑誌を探してみて下さい😃

No.58

カメラってどこにあるんですか?全然進まない↓

• << 64 付けるの忘れてました おじいさんに話しかけてください

No.59

>> 57 レスありがとうございます💕 スイーツの店員さんって疾風のウエイトレスさんでいいんですよね?話かけても「いつも笑顔で最高のおもてなしがモット… まだストーカーの姿は現れてなかったんですね💦早とちりでした💧

ガリに話掛けると、ガリが何か雑誌を読んでいます💡その雑誌を探してみて下さい😃

• << 65 何度もありがとうございます😆探してみます✨

No.60

カメラとあげぱん持ってジョーズ犬も兄弟達の元に行き、住人全員に3回以上話しかけてますが進みません😢
どうすれば良いですか?
スクープってカメラが重要なんですよね?
一応全員(犬sにも)あげぱんとカメラ掲げてみましたが…

No.61

>> 60 ヒカリに宇宙的な何かをあげてください

No.62

>> 61 有難うございます✨

さっき欠片を探し当てたんですが、どっちに渡すべきか迷ってました

ヒカリちゃん…まさかの実現ですね💦
またわからなかったら、質問させてくださいね(>人<)

No.63

おじいさんに話しかけてください

No.64

>> 58 カメラってどこにあるんですか?全然進まない↓ 付けるの忘れてました

おじいさんに話しかけてください

No.65

>> 59 まだストーカーの姿は現れてなかったんですね💦早とちりでした💧 ガリに話掛けると、ガリが何か雑誌を読んでいます💡その雑誌を探してみて下さい😃 何度もありがとうございます😆探してみます✨

No.66

第2の依頼がもらえません…
何かヒント下さい(;_:)

• << 69 すいません!自己解決しました!

No.67

雑誌は見つけたのですが
おじいさんにカメラがもらえません💧

犬もどうやったら…

未熟者ですいません

おしえてください

• << 70 カメラをもらうのはおじいさんではないです 緑色の服を着た人です 犬の広場に行って兄弟を心配している犬に話しかけてください

No.68

>> 63
>> 64

ありがとうございます★

No.69

>> 66 第2の依頼がもらえません… 何かヒント下さい(;_:) すいません!自己解決しました!

No.70

>> 67 雑誌は見つけたのですが おじいさんにカメラがもらえません💧 犬もどうやったら… 未熟者ですいません おしえてください カメラをもらうのはおじいさんではないです
緑色の服を着た人です

犬の広場に行って兄弟を心配している犬に話しかけてください

No.71

第四の依頼主が見付かりません(*_*)皆に話しかけているのですが…。何方かお願いします!

• << 74 新聞社を訪問してみよう

No.72

全然進みません😭
アイテムも分からないし…
木の近くにいる女の子には話しかけました😃最初の依頼のフィギュアで色々聞いて歩いて達成度★は3個です‼何方か詳しく教えて下さい‼

No.73

レス最初から見てみた?

No.74

>> 71 第四の依頼主が見付かりません(*_*)皆に話しかけているのですが…。何方かお願いします! 新聞社を訪問してみよう

• << 79 ありがとうございます、進めました!

No.75

>> 56 最後の依頼が進みません(′_`)全員に話したのですが… まず何をすればいいか教えてください(`△・)b 私もです!!

どなたかわかる方お願いします><

No.76

>> 75 過去レスにヒントがありますよ

• << 80 メニュー表を調べるとかいうのでしょうか?(;o;) メニュー表がわかりません(´;ω;`)

No.77

最後の依頼でおばあさんが見つかりません😭
どなたか教えてください💦

No.78

>> 77 おじいさんがいるあたりにいますよ

くまなく探してみて😆

• << 86 ありがとうございます😍 無事見つけられて次に進めました🎵

No.79

>> 74 新聞社を訪問してみよう ありがとうございます、進めました!

No.80

>> 76 過去レスにヒントがありますよ メニュー表を調べるとかいうのでしょうか?(;o;)

メニュー表がわかりません(´;ω;`)

• << 91 >>80 メニュー表はあげぱんワゴンの前の木で出来てるような出店の台をよく探して下さい✨

No.81

依頼3についてなんですが、ストーカーに出会えません😫

雑誌は持ってます。

誰か教えてくださいッ(;o;)

No.82

雑誌持って緑の服の人にも兄弟を心配してる犬にも、ほか全員にも話し掛けましたがカメラも見付からずストーカーも現れません
どうしたら良いのでしょうか?

• << 84 えっと…第三の依頼ですよね?雑誌を依頼主に渡してみてください

No.83

依頼2の、星1つで
止まってます…(;_:)

ヒントをどなたか教えて下さい

• << 99 >>83 もう進んでたらすみません💦 ゆうりに話しかけると進めます♨そしてアンズにエッセンスを売ってる場所について聞きましょう✨

No.84

>> 82 雑誌持って緑の服の人にも兄弟を心配してる犬にも、ほか全員にも話し掛けましたがカメラも見付からずストーカーも現れません どうしたら良いのでしょ… えっと…第三の依頼ですよね?雑誌を依頼主に渡してみてください

No.85

>> 84 84さん
ありがとうございます

No.86

>> 78 おじいさんがいるあたりにいますよ くまなく探してみて😆 ありがとうございます😍
無事見つけられて次に進めました🎵

No.87

池の近くに居る女の人に『そこの木に食いしん坊の犬がいる』と言われるので木の近くで骨を使うと物語進みますよ😉✋

• << 98 87さんありがとうございます😃 進みましたがガリが見つかりません😭
  • << 189 骨とあげぱん持ってますが,女の子に話しかけても『ミトコンドリア…』としか言いません💧何かフラグが必要なのですか❓全然進めません💦

No.88

第3の依頼であげぱん持って迷走中です😭
雑誌はどこにあるのでしょうか?
どなたか教えてください✨

No.89

>> 88 確か…

公園の切〇株だったような…(あやふやですが)

よーく見てみてください☺✨

No.90

自己解決しました💨

No.91

>> 80 メニュー表を調べるとかいうのでしょうか?(;o;) メニュー表がわかりません(´;ω;`) >>80

メニュー表はあげぱんワゴンの前の木で出来てるような出店の台をよく探して下さい✨

• << 97 ありがとうございます!!見逃していました(´;ω;`) おかげで進む事ができました><

No.92

新聞社に行っても4番目の依頼が受けれません。どうすればよいのでしょう?

• << 95 全員と話してから新聞社に行くと受けられますよ✨

No.93

UFOのかけらってどこにありますか?

No.94

>> 93 自販機のうらにあります

No.95

>> 92 新聞社に行っても4番目の依頼が受けれません。どうすればよいのでしょう? 全員と話してから新聞社に行くと受けられますよ✨

No.96

>> 95 ありがとうこざいました、進みました!

No.97

>> 91 >>80 メニュー表はあげぱんワゴンの前の木で出来てるような出店の台をよく探して下さい✨ ありがとうございます!!見逃していました(´;ω;`)
おかげで進む事ができました><

No.98

>> 87 池の近くに居る女の人に『そこの木に食いしん坊の犬がいる』と言われるので木の近くで骨を使うと物語進みますよ😉✋ 87さんありがとうございます😃
進みましたがガリが見つかりません😭

No.99

>> 83 依頼2の、星1つで 止まってます…(;_:) ヒントをどなたか教えて下さい >>83
もう進んでたらすみません💦

ゆうりに話しかけると進めます♨そしてアンズにエッセンスを売ってる場所について聞きましょう✨

• << 101 お返事ありがとうございます! アンズに聞いてみても “見つけてくださってありがとうございます” 的なコメントしか返ってこなくて 進まないんです(;_:)

No.100

初歩的な質問失礼しますm(__)m

骨って、どうしたら手に入りますか><?
骨って、犬が見張ってる(?)骨ですよね?
何度か話しかけてますが、会話も変わらず…
手に入れるのには、何か前置きが必要なのですかね?
教えてくださいm(__)m

• << 102 北の空き地に抜け穴があります そこを通り抜けて裏からとります
  • << 104 >>100 少年Aのいる場所に行き、少年に話しかけてみましょう✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧