おいでよどうぶつの森についてお話しましょう

レス87 HIT数 11284 あ+ あ-

2010/09/22 14:59(更新日時)

こちらは、DS版のおいでよどうぶつの森について話をする場所です
🔰~上級者まで気軽に話をして下さいね~
改造関係者は固くおこたわりします🙅

No.1151290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは😃ラッキー家具⁉・・・それはどうやって見つけるのですか❓ラッキーボーナスの対象商品とは別ですか❓

No.52

>> 51 49さん、同じ意味ですよ~
ラッキーボーナス対象はわかりますか?
ノームのおきもの
よろいかぶと
マスターソード
アーウィン
トライフォース
まねきねこ
ひだりてまねきねこ
くろいまねきねこ
しろいピアノ
こうふくのき
たからばこ
ぶたのちょきんばこ
にそうしきせんたくき
たぬきのおきもの
おおきなXマスツリー
かわいいXマスツリー
うらないテレフォン
バースデーケーキ
ビックリばこ
オルゴール
にがおえ
プラチナコガネ
よつばのクローバー
です

No.53

>> 52 分かりやすく教えて頂いてありがとうございます🙇助かりました。またお聞きしたいのですが、セットコンプリートボーナスってありますよね❓そのセットの商品はヨウナシ・まねきねこの他に何をセットで揃えたらいいですか❓それから、まねきねこのセットとはひだりてまねきねこですか❓それともくろいまねきねこですか❓

• << 55 49さん、出来たらハンドルネームを作って下さい ヨウナシセットは、クロゼットとタンスの②つ まねきセットは、まねきねことひだりてまねきねことくろいまねきねこときんのまねきねこの④つですよ~ 他のシリーズは沢山あるので後日書きます

No.54

初めまして
いきなりですいませんが
ひだりてまねきねこはどうやっててにいれるのですか?

• << 56 ゆきさん、始めまして スレ主のたか♪と言います ひだりてまねきねこは、つねきちの所で販売される物ですよ~ 気長に店頭に並ぶのをお待ち下さいね~🙈 後は、持っているひとに貰うかかな~

No.55

>> 53 分かりやすく教えて頂いてありがとうございます🙇助かりました。またお聞きしたいのですが、セットコンプリートボーナスってありますよね❓そのセット… 49さん、出来たらハンドルネームを作って下さい
ヨウナシセットは、クロゼットとタンスの②つ
まねきセットは、まねきねことひだりてまねきねことくろいまねきねこときんのまねきねこの④つですよ~
他のシリーズは沢山あるので後日書きます

No.56

>> 54 初めまして いきなりですいませんが ひだりてまねきねこはどうやっててにいれるのですか? ゆきさん、始めまして
スレ主のたか♪と言います
ひだりてまねきねこは、つねきちの所で販売される物ですよ~
気長に店頭に並ぶのをお待ち下さいね~🙈
後は、持っているひとに貰うかかな~

No.57

>> 56 ありがとうございます 皆さんと通信したいのでコードを書いておきます
124755213842
のぶゆき村
のぶゆきです

No.58

みなさんこんにちはです🙊
明日久しぶりに門開けようか迷っています
⑬時頃~③名以上いましたら門開けようと思っています
後、⑮時~wii街森の門をあけますので⑭時30分には遅くとも門を閉めますけど…

No.59

初めまして。
最近おい森を始めたばかりのけけと言います。わからないことだらけで、いき詰まってます💦皆さまよかったらいろいろ教えてください🙏✨

ちなみに友達コードってどうやったらわかりますか😣??通信とかやってみたいですっ⭐

No.60

通り過がりなんですが、質問してもいいでしょうか⁉💦

岩を叩くとお金が出て来ますよね⁉いつも、2000ベルまでしかいかないんですが…どうやったらもっと沢山出て来るのでしょうか❓💰

もし良ければ教えて下さい‼

No.61

>> 60 みなさんお久しぶりです🐵
けけさん、友達コードは、右の門番さんの所に行ってもらって下さい
その時にはwifi通信出来る環境(DS本体にて通信出来るよいに設定していること)にならなければなりません
60さん、岩叩きは

□□☆○
□岩△○
□□★○

○穴もしくは木など
△プレーヤー
★☆どちらか一方(○のみでもよいが用心のため
□お金
と言うぐわいにやるといいですよ~

No.62

ここはもぉ誰もこないのですか?
おいでよどうぶつの森を2ヶ月くらい前から始めたんですけど、解らない事がいっぱいで、アドバイスがいただけたらと思ったんですが....😥

たぬきちのお店をデパートにしたいのですが、どうすればいいんでしょうか?ローン払い終わったのに改築されません⤵

後、村の住人が昨日引越しちゃったんですが、新しい住人が来てくれません⤵原因はなんでしょうか?
教えて下さい🙇😭

No.63

>> 62 こんにちは😄
私もついこの前買ってやり始めました💦
よくわからないけど、楽しいですね✨
通信もできるので、やってみたいです😆
どなたかお友達になってください(_ _)

No.64

>> 63 私も通信したい~❤
初心者ですが…

No.65

たか♪さん、どこに行っちゃったのかなぁ😭

解らない事は、たか♪さんにいつも聞いていたんだけど😣

デパートになるには通信をしてお友達に買い物をしてもらうと、どれくらいかしたらデパートになりますよ😉

新しい住人も通信すれば来ます。

分からない事や聞きたい事
お友達を募集したいのであれば

検索で『どうぶつの森 質問掲示板』『どうぶつの森 通信掲示板』の方へ行けば初心者さんにも親切に教えてくれますよ🍀

あたしも、よく見てるので改造や荒らしさんに気を付けてさえいれば楽しい掲示板です。

どう森では、あまりベルが無いので、お友達と遊ぶ事は出来ても買い物をする事は出来ないです。

ごめんネ

wi-fiに繋ぐ環境があれば
お友達になって下さいネ。

一応のせときます

【村】みんな村

【名前】ピピ

【コード】0044ー8585ー3653

• << 69 ピピさんアドバイスありがとうございます🙇 周りでどうぶつの森やってる子が少なくて、なかなか通信出来ないのですが、何とか通信して、デパートにしたいです😊 新しい住人は2日目に来ました😃 今度分からないことがあったら、質問版に行って聞いてみます😊 ありがとうございました

No.66

はじめまして✋
子供の影響でハマってます💦DS版ですよね❓
質問ですが、花や木を植えても次の日に無くなるのは何故でしょう?募金すると特なんですか?

本日タヌキチ屋が休みでつまらない…

皆さんよろしくお願いします🙏

• << 68 お悩みは解決しましたか? お返事遅くなりました。 何か周りにアイテム置いてましたか? ハニワとか化石をよく置いてるんで、私の村では消える事はありました。でも、それが原因なのかはハッキリしません。 頂き物の交配花が無くなった時は泣きましたよ。 それからは花のそばには物を置いたままにするのは、やめました😣 通信したいですね Wifiが出来る環境であれば通信出来ます。 ニンテンドーUSBコネクタというものも売ってますし、今では、お家に無くてもインターネットカフェがありますものね。 時々覗くようにしますね。 起動して、ほかのこと→Wifi設定→接続先設定をして もし、出来るようでしたら右手の門番さんに聞いてコード貰って下さいね。。

No.67

このゲームは奥が深そうですね😊
俺も通信してみたいけど、やり方がわかりません💦いつも息子とは通信して遊んでいます

誰か通信のやり方と通信友になりませんか❓
初心者ですが🙇

No.68

>> 66 はじめまして✋ 子供の影響でハマってます💦DS版ですよね❓ 質問ですが、花や木を植えても次の日に無くなるのは何故でしょう?募金すると特なんで… お悩みは解決しましたか?
お返事遅くなりました。

何か周りにアイテム置いてましたか?

ハニワとか化石をよく置いてるんで、私の村では消える事はありました。でも、それが原因なのかはハッキリしません。
頂き物の交配花が無くなった時は泣きましたよ。

それからは花のそばには物を置いたままにするのは、やめました😣

通信したいですね

Wifiが出来る環境であれば通信出来ます。
ニンテンドーUSBコネクタというものも売ってますし、今では、お家に無くてもインターネットカフェがありますものね。

時々覗くようにしますね。

起動して、ほかのこと→Wifi設定→接続先設定をして
もし、出来るようでしたら右手の門番さんに聞いてコード貰って下さいね。。

No.69

>> 65 たか♪さん、どこに行っちゃったのかなぁ😭 解らない事は、たか♪さんにいつも聞いていたんだけど😣 デパートになるには通信をしてお友達に買い… ピピさんアドバイスありがとうございます🙇

周りでどうぶつの森やってる子が少なくて、なかなか通信出来ないのですが、何とか通信して、デパートにしたいです😊

新しい住人は2日目に来ました😃

今度分からないことがあったら、質問版に行って聞いてみます😊
ありがとうございました

No.70

教えて下さい🙏

いろんなハニワがありますが何に使うのでしょう❓ただのオブジェですか❓

今夜早速門番でコードゲットしてみます🙇ありがとうございます

No.71

>> 70 ハニワはオブジェかな🍀家の中が広くなったらハニワルームなんて、いいかも
道のデザよりハニワ置いたりとかネ。

127個コンプを目指してる人もいてます🌱

なかなかごちゃごちゃとカラカラコロコロと話してて好きですねぇ。

No.72

皆さん、いろいろありがとう👮

私は
2665
1535
0092
ゴースト村のあきらです

No.73

デパートにしたいんですが誰か通信してくれる方いませんか?

No.74

はじめまして。

やっと家が2階立てになりました🏠

1階には、きのこシリーズ🍄を配置。
2階には、別のシリーズを配置しました。
ただ、ハッピールームから評価の手紙が届きません。

何が原因かわかる方教えて下さい🙏

No.75

>> 74 みなさんお久しぶりです
スレ主のたか♪です
手紙✉が届かないのは、
①他のプレイヤーのポスト📪の中の手紙✉がいっぱいになっている
②たぬきちの所で大量に注文したのち、注文したのと他のも手紙✉がこなくなった
どちらかだと思われます
①は、他のプレイヤーの手紙✉を取り除けば元通りになります
②は、滅多にないのですが、おい森の製作段階の不良みたいでその場合は、通信して誰か村に来てもらって無理やり手紙✉をポスト📪に入れるくらいしか対策ありません

No.76

どなたか通信しましょう
ID交換して下さい🙏

No.77

どなたか登録お願いします

266515350092

ゴースト村

あきら

です
通信したいです🙏

No.78

今日中古のどう森を
買いました\(^_^)/

早速たぬきちのところで
どうやって働くのか
そこから分かりません;

心優しいかたどなたか
よろしくお願いします!

No.79

たか さん
たらこ さん

登録させてもらいましたっ!

自分のコードはどこで
見るんですか?(´Д`)

No.80

たかさん
あきらさん登録させて貰いました…☆
通信したいので誰か登録宜しくお願いします
3910-6949-2234
なかよし村…☆
ありす…☆

No.81

ただいま門開放中
誰かおいでよ👌

No.82

通信して買い物してもらわないとデパートにならないって聞いたのですが本当です⁉
もしも本当なら、初心者ですが通信した事ないので、
どなたか通信してもらえますか?

No.83

スズランを枯らさないコツを教えて下さい、水を与えて枯れるタイミングはどうなのかな?
金のジョウロが欲しいです

No.84

オレサマハドウキョノコニツクラレタロボットダ。ロボットノオレサマデモスグハマッタノダ。ミンナモヤッテミロヨ

No.85

はじめまして最近どうぶつの森にハマってしまい今はプレイ中です😊ローンはまだまだたくさんあります😥はは…
質問ですが3万ベルを埋めると金の木になるんですか(?_?)

No.86

猿住人の写真がほしいです。

No.87

初めまして!
おい森初心者でなんにも分からない状態です💦
いろいろと教えていただけると嬉しいです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧