近々Wiiを買うことになりました。

レス28 HIT数 4126 あ+ あ-

2009/10/04 20:14(更新日時)

そこで質問なんですが、最初遊ぶソフトでモンスターハンター(トライ)を買おうか悩んでいます。amazonなどのレビューを見ているとあまり評価がよろしくないみたいで💧。モンスターハンターシリーズをやるのは初めてですし、そもそもゲーム自体そんなにしません。熱しやすく冷めやすい性格だと思っているので、買ってすぐ飽きないか心配です。みなさんの評価はどうでしょうか?その他Wiiで面白いというソフトがあれば教えて欲しいです。お願いしますm(_ _)m。

No.1151229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷めやすいならモンハンはやめた方がいいですよ。
素材集めとか、武器防具作ったりとか、結構やりこみタイプですから。
モンハンにハマってる人は大抵暇さえあればモンハン‼って感じです。
暇なときにチョイチョイっとやるようなゲームではないかな。

• << 3 返信有難う御座います。時間がない人にとっては止めといた方が良いですよね(^_^;)ぜひ参考にさせていただきます。ありがとうごさいます。

No.2

どうぶつの森とかどうかな❓

• << 4 返信ありがとうごさいます。動物の森も気にはなっていたので考えておきます。

No.3

>> 1 冷めやすいならモンハンはやめた方がいいですよ。 素材集めとか、武器防具作ったりとか、結構やりこみタイプですから。 モンハンにハマってる人は大… 返信有難う御座います。時間がない人にとっては止めといた方が良いですよね(^_^;)ぜひ参考にさせていただきます。ありがとうごさいます。

No.4

>> 2 どうぶつの森とかどうかな❓ 返信ありがとうごさいます。動物の森も気にはなっていたので考えておきます。

No.5

モンハンですが、オンラインに繋ぐ環境はあるでしょうか?

正直モンハンはオンラインができないとすぐに飽きます💨

逆にオンラインができればオススメします⭐

もし時間がなくて1日に1~2時間しかできなくても
十分楽しめるはずです🙌

自分がオンラインでやっている時のフレで長距離トラックや
漁業で4~5日は戻れず、
戻っても1日せいぜい2時間位しかできない人もいますが
それでも楽しそうにやっているなぁ、と感じます💡

長文になりましたが、参考になれば幸いです😊

• << 7 返信ありがとうございます。充分参考になりましたよ😊。 短時間でも大丈夫ならよかったです。今後あまり時間がとれることがなくなりそうなので(汗)。オンライン出来る環境にあるので、それも踏まえて考えてみます。

No.6

まぁーバーチャルコンソールといって、昔 なつかしいゲームを楽しめるサービスもあります。インターネットにつながないと できませんが。バーチャルコンソールアーケードといってゲームセンターのゲームが家で遊べるサービスもあり。昔のシューティングゲームや昔のゲームが好きならいいのでは。 またwiiはパーティーゲームや体を動かして遊ぶゲームが多いです。みんなでたまに遊ぶと楽しいですよ。毎日はあきちゃうかもしれませんね
画質はPS3に比べて落ちています。PS3の方が画質もきれいですよ。

• << 8 返信ありがとうございます。バーチャルコンソールですか。聞いたことも考えたこともなかったです。ぜひ参考にさせてもらいますね。 確かにPS3と比べたら画質はよくないですね(^_^;)。

No.7

>> 5 モンハンですが、オンラインに繋ぐ環境はあるでしょうか? 正直モンハンはオンラインができないとすぐに飽きます💨 逆にオンラインができればオ… 返信ありがとうございます。充分参考になりましたよ😊。
短時間でも大丈夫ならよかったです。今後あまり時間がとれることがなくなりそうなので(汗)。オンライン出来る環境にあるので、それも踏まえて考えてみます。

No.8

>> 6 まぁーバーチャルコンソールといって、昔 なつかしいゲームを楽しめるサービスもあります。インターネットにつながないと できませんが。バーチャル… 返信ありがとうございます。バーチャルコンソールですか。聞いたことも考えたこともなかったです。ぜひ参考にさせてもらいますね。
確かにPS3と比べたら画質はよくないですね(^_^;)。

No.9

wiiは wiiウェアやバーチャルコンソールがあります。wiiウェアは.新作のソフトをダウンロードできます。パズルゲームなどが配信されています。バーチャルコンソールなどは、スーパーファミコンやファミコン.64のソフトなどができます。 1ソフト500円からダウンロード可能です。
任天堂のホームページなどをご覧ください。

• << 11 返信ありがとうございます。1ソフト500円というのは安いですね。本体買った際には任天堂のホームページ見てみようと思います。

No.10

バーチャルコンソールについて。ファミリーコンピューター124本.スーパーファミコン59本 任天堂64.16本.PCエンジン 123本.メガドライブ 86本.マスターシステム15本.MAX2本. NEOGEO 19本.バーチャルコンソールアーケード26本 以上の本数が配信されています。wiiウェアは132本配信されています。 毎月増えていきます。
昔のゲームが好きならこれだけで満足するかも。 どんなゲームが配信されているかは任天堂のホームページや店においてある冊子をみてください

• << 12 返信ありがとうございます。詳しい情報感謝します。聞き慣れない用語もありましたが、バーチャルコンソールで気に入ったのがあれば、購入したいと思います。

No.11

>> 9 wiiは wiiウェアやバーチャルコンソールがあります。wiiウェアは.新作のソフトをダウンロードできます。パズルゲームなどが配信されていま… 返信ありがとうございます。1ソフト500円というのは安いですね。本体買った際には任天堂のホームページ見てみようと思います。

No.12

>> 10 バーチャルコンソールについて。ファミリーコンピューター124本.スーパーファミコン59本 任天堂64.16本.PCエンジン 123本.メガド… 返信ありがとうございます。詳しい情報感謝します。聞き慣れない用語もありましたが、バーチャルコンソールで気に入ったのがあれば、購入したいと思います。

No.13

VCは専用のコントローラーが必要だったりするので気をつけてくださいね😄
個人的には来週発売されるココリコ田中がCMしてるやつ良さそうだなと思います。

No.14

>> 13 返信ありがとうございます。バーチャルコンソールが専用のコントロール必要だとは知りませんでした。CMについては見てないのでわからないです。

No.15

モンスターハンターのようなゲームははまってできる人じゃないと難しいかもしれないですね。
ちょこちょこできてお勧めなのは
マリオカートWiiとかは時間が空いてる時にできるし、
後、どうぶつの森とかがいいかも
スーパーマリオギャラクシーも面白いよ。
1ステージづつ少しずつしていけば
でも、はまってしまうかも
バーチャルコンソールも面白いよ。

そういえば、バーチャルコンソールをダウンロードするんだったら今お得なキャンペーンをしてるよ。
ネット接続を手助けしてくれた人のWii番号を手助けキャンペーンから入力して、
お互いが入力すると、お互いにWii500ポイントがもらえるキャンペーンをしてるよ。
500ポイントあればFCのソフトを一本ダウンロードできるよ。
ちなみに私のWii番号は 4861-9876-5047-3905 です。
気が向いたらWiiショッピングチャンネルから入力してね。

結構ゲーム好きなので分かる事は教えますよ。
もし、ゲームで好きなジャンルとかあれば紹介しやすいかもしれないですね。
例えばRPGとか。
又、お勧めのゲーム思い付いたら教えますね。

No.16

>> 15 返信ありがとうございます。
手軽にできるソフトもまた魅力的ですね。わからないことがあったらその時はお願いします。

No.17

wiiスポーツリゾート.マリオカートwii マリオギャラクシー などが今のところおすすめです。年末には桃太郎電鉄wiiが発売予定

• << 20 返信ありがとうございます。 すでに他のソフト買ってしまいましたが、時間が空いたらまた別のソフト買ってみようと思います。

No.18

Wiiは面白いには面白いんだけど、イマイチボリューム不足で、すぐに飽きやすいソフトがほとんどな気がしますね・・・もし主さんがヤリコミ派の人なら余計にそう感じると思いますよ。

• << 21 返信ありがとうございます。私はもともと飽きやすい性格なので、Wiiでもよかったと思ってます。

No.19

Wiiは10月1日に二万円に値下げするそうですが、もう遅いですよね^^;

• << 22 返信ありがとうございます。 そうですね。もうすでにどうぶつの森とセットで買ってしまいました(-.-;)

No.20

>> 17 wiiスポーツリゾート.マリオカートwii マリオギャラクシー などが今のところおすすめです。年末には桃太郎電鉄wiiが発売予定 返信ありがとうございます。
すでに他のソフト買ってしまいましたが、時間が空いたらまた別のソフト買ってみようと思います。

No.21

>> 18 Wiiは面白いには面白いんだけど、イマイチボリューム不足で、すぐに飽きやすいソフトがほとんどな気がしますね・・・もし主さんがヤリコミ派の人な… 返信ありがとうございます。私はもともと飽きやすい性格なので、Wiiでもよかったと思ってます。

No.22

>> 19 Wiiは10月1日に二万円に値下げするそうですが、もう遅いですよね^^; 返信ありがとうございます。
そうですね。もうすでにどうぶつの森とセットで買ってしまいました(-.-;)

No.23

>> 22 そうですか。
どうぶつの森を買われたんですね。
私はDS板をしてましたが、
面白かったので、Wii板も面白いと思いますよ。
そういえば、どうぶつの森は他のプレーヤーの
村や街に行ったりできるみたいですよ。
詳しくは分かりませんが、Wiiはフレンド登録とか
出来るので、そうすると出来るのかもしれません。

No.24

>> 23 前に感想書いて下さった人ですね。ありがとうございます。ネットに繋いで、交流などしてみたいのですが、機器が揃っておらずできません。今後何かと忙しく時間とれなくなりそうですが、合間をぬって遊ぼうと思います。

No.25

>> 24 そうですか。
また、何か分からない事があったら
何でも聞いて下さい。
分かる事は教えますので。

私もいろいろと忙しくて時間を見つけて
Wiiをしてますので、なんとなく分かります。
お互い忙しい合間をぬってWiiをしていきましょうね。
忙しくても頑張って下さい。

• << 27 遅くなりました。感想ありがとうございます。ゲームは息抜きのつもりでやりたいと思います。

No.26

Wii はリモコンの操作に特徴がありますよね。
マリオカート、ギャラクシー、スマッシュブラザース、家庭教師ヒットマン、ミュージック…があります。
マリオカートはゲームセンターやDSと違ってハンドルの操作が甘くて、物足りなさがあります。
小学生~学生にはスマブラが大変人気ですよ。
ミュージックは楽器が苦手な人のほうが楽しめると思います。
ピアノを習ったことがある人には簡単すぎて飽きてしまいます。
Wii の昔のアーケードゲームは500円~1000円くらいでネットに接続してダウンロード出来るのでお得ですよ。
種類も多いので楽しいです。しばらく遊べますよ。
マリオギャラクシーはやりこみタイプの人にはハマりにくいかもしれません。
明るくて楽しいイベントが多いです。時々ゲームをする人には良いと思います。若干、子供向けです。

• << 28 アドバイスありがとうございます。 確かに子ども向きではありますね。あんまりゲームをやり込めるじかんがないので、空いた時間を使って、ちょくちょく遊んでいます。

No.27

>> 25 そうですか。 また、何か分からない事があったら 何でも聞いて下さい。 分かる事は教えますので。 私もいろいろと忙しくて時間を見つけて Wi… 遅くなりました。感想ありがとうございます。ゲームは息抜きのつもりでやりたいと思います。

No.28

>> 26 Wii はリモコンの操作に特徴がありますよね。 マリオカート、ギャラクシー、スマッシュブラザース、家庭教師ヒットマン、ミュージック…がありま… アドバイスありがとうございます。
確かに子ども向きではありますね。あんまりゲームをやり込めるじかんがないので、空いた時間を使って、ちょくちょく遊んでいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧