ワンピース モジャ

レス119 HIT数 70284 あ+ あ-

2013/02/11 17:18(更新日時)

ワンピース モジャの攻略法など

タグ

No.1150892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 レス49に書いた通りです💡

No.52

>> 51 すいません間違えました昉ミツリン島に行く海図はどこにあるんですか蓜

No.53

>> 52 遅くなってすいません😫

ミツリン島に行く海図は、キンミャク島のシナリオ『秘密結社のお仕事編』にあります💡

地下3階辺りで地震が起きて脱出する方向性になると思いますが、脱出せずに、更に地下へと進んで下さい😃

地下5階の右奥にバギーがいるので、バギーを倒すと海図が手に入りますよ😊

頑張って下さい✊

No.54

>> 53 訂正です😥

地震は地下4階でしたね😫

歩数に気をつけながら、地下5階まで進んで下さい😃

また何かワカラナイ事があったら聞いて下さいね😊

No.55

トックン島の海図がある隠し階段に行けなくて、、、教えてください

No.56

>> 55 トックン島に行く海図の隠し階段は、地下4階の左下の方にあったと思います😃
先に『遺跡の鍵』を手に入れて下さいね😊

頑張って下さい😉

No.57

>> 56 みなさんの攻略参考にさせてもらってます 先程みてトックン島の海図のある隠し階段の場所は分かったのですが、鍵も手に入れて行ってみたけど、どこから入ればいいのか分かりません😥

No.58

>> 57 隠し階段の入り口ですが、文章だと説明しずらいんです😭
頑張って文章で説明しますが、分かりにくかったらゴメンナサイ🙇

画面左下に隠し階段がありますよね❓
そのまますり抜ける感じで行くと入れます😃

えーっと、隠し階段を『□』で表して、ルフィー達を『😃』で表したとします💡

□←😃

こんな感じで、画面から隠し階段を『すり抜ける』ようにしてみて下さい😊

これでも分かりにくかったらすいません😠

No.59

ありがとうございます😊
今から隠し階段目指して行ってきます💪

No.60

>> 59 あたしの説明で分かってくれたらいいんですけど・・・😠

頑張って下さい😊

また何かワカラナイ事があったら、いつでも聞いて下さい😉

No.61

>> 60 皆さんRPはいくつですか❓

No.62

>> 61 ここにメイドpinkレンジャーって人はいますか😁
🔥皆さん👏通対はしてますか❓
俺はRPGはあんまりやりません 良ければ誰かメイド船☆秘密のという海賊団に来て下さい🙇俺はRP10万以上募集🔥かな(笑)👄紐は🙅だよ🎵
紐とは通信対戦の飛猛温を繋げる事です😂ちなみに俺の名前は黒の騎士☆BLACK+です
RPは7万6千です👍
ここにRP10万の方いますか❓

No.63

ここに黒太陽の方いますか❓
仲良くなりたいんであと上位の団の人も

No.64

クリークを倒すのにはどぅしたらいぃですか?

No.65

RPG2のスカイロブスターってどうやって入手するか知ってる方いますか?教えてください。

No.67

トックン島の空手道場の2階にある宝箱が取れません💦

寝てる人によけてもらう事は出来るのでしょうか❓

No.68

>> 67 サンジ君を連れて行ってみて下さい😊

No.69

シンカイ島?で
4つの鍵の場所が
わかりません😭

No.70

すいません。
初歩的な事なんですがサンジの技で砕くと言う岩が砕けません💦
どうしたら良いんでしょう⁉

No.71

ラパーン編でチェスのみと戦える崖下に行くにはどうすれば良いですか?教えて下さいm(__)m

No.73

すいません
リゾー島でリュックを探している少年がいますが
リュックはどのようにして取るんですか?
お願いします

• << 77 洞窟の色が 僅かに薄くなっている場所がありますから 注意深く探して見て下さい

No.74

トックン島の『どうやら開かないようだ』の宝箱は、開ける事は出来ないのですか?

No.75

みなさんこんばんは

海賊コインを探してますが、探し方が悪いのか、まだ少し足りません💦

意外とここは探しづらいかもという、宝箱の場所があれば教えて下さい。お願いします。

No.76

たまたま見つけた http://x43./onepiecenet/sbbs/?id=onepiecenet&id=onepiecenet&cn=46&_cus=kr6019&guid=on

No.77

>> 73 すいません リゾー島でリュックを探している少年がいますが リュックはどのようにして取るんですか? お願いします 洞窟の色が
僅かに薄くなっている場所がありますから
注意深く探して見て下さい

No.78

たべもの島の海図が見つからないんですけどどこにありますか?

No.79

すみません。質問です格闘ワンピースの青きじやルフィのギア2はどうしたら自分で使用可能になるんですか?

No.80

ド派手に華麗に再登場の最初と最後に通れる看板の横の開いていない洞窟って、どうやって入れるんですか?
どなたか教えて下さい渹
お願いします珵

No.81

酒場にいる女性に話しかけた後、マスターの所に行くと、地下道の鍵がもらえるよ😊

No.82

教えて下さい珵
ずっとアイテムでクリーク船の門の鍵って残ってるんですけど、どこで使ったらなくなるんですか蓜
よろしくお願いします珵

• << 84 クリーク船の門の鍵の事ですか❓ もしそれなら、イベントアイテムなので、使っても無くならない物ですよ🔑 シナリオアイテムは、シナリオをクリアしたら無くなりますが、イベントアイテムは無くなりません💡

No.83

次のシナリオで使う鍵の事かな❓

クリークの船に乗る前に必要だと思うので、そのまま持っていていいと思います😊

間違えてたらごめんなさい💦

No.84

>> 82 教えて下さい珵 ずっとアイテムでクリーク船の門の鍵って残ってるんですけど、どこで使ったらなくなるんですか蓜 よろしくお願いします珵 クリーク船の門の鍵の事ですか❓

もしそれなら、イベントアイテムなので、使っても無くならない物ですよ🔑

シナリオアイテムは、シナリオをクリアしたら無くなりますが、イベントアイテムは無くなりません💡

No.85

教えて下さい!海賊コインについてなんですが,全員の全ての技を習得した上,更に10枚入手…何かに使えるのでしょうか?

No.86

とっくん島から先に行けません😱
たべもの島の海図はどこですか⁉

No.87

>> 86 塔の入り口付近を、奥までしっかり探してみて下さい😊

No.89

メリー号2つめのシナリオで、船内の敵が9人しか見つかりません。
どこかわかりにくい所にいるのでしょうか?

No.90

メリー号に進むための海図が見つかりません💦
教えていただけませんか❓💦

No.91

イチゴが欲しいのですが、どこで手に入りますか

No.92

>> 91 フォクシーのシナリオで一番左側の店で売ってますよ😃
必ずサンジを連れていってくださいね✨

No.93

>> 92 アリガト⤴行ってみます😊

No.94

レベル上げはどのシナリオがいいですか?😃

• << 96 自分のレベルよりますね~💧 私は2のほうはアクア・ラグナかロケットマン連続で、1はアーロンかワポル連続で行ってます😃

No.95

ダージリンと石炭ってどこに行けば手に入りますか❓

No.96

>> 94 レベル上げはどのシナリオがいいですか?😃 自分のレベルよりますね~💧
私は2のほうはアクア・ラグナかロケットマン連続で、1はアーロンかワポル連続で行ってます😃

• << 98 ありがとうございます😃

No.97

ダージリンの葉はフォクシーシナリオ二番目の右の店で売ってます✨これはサンジさんはいなくても買えるみたいです😃

No.98

>> 96 自分のレベルよりますね~💧 私は2のほうはアクア・ラグナかロケットマン連続で、1はアーロンかワポル連続で行ってます😃 ありがとうございます😃

No.99

ワンピースRPGクロニクルやっている人いませんか⁉
ゾロのクエストで何回やっても
マップ踏破率だけ88%で
ランクSにすることが出来ません⤵お願いしますm(__)m

• << 101 全て歩くとアイテムが手に入るんでアイテムがでるまで歩くしかないのでは⁉
  • << 118 イソロクは無職だぉ(´∀`)♪

No.100

全て歩くとアイテムが手に入るんで、アイテムがでるまですべてを歩くしかないのでは⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧