最低な旦那💧

レス74 HIT数 27417 あ+ あ-

2009/11/08 12:13(更新日時)

ウチの旦那はもう四年位、オンラインゲームにハマっています。仕事から帰って来たらオンラインゲーム夕飯を食べたら夜中までオンラインゲーム。土、日、祝も早朝からオンラインゲーム。食事、風呂、トイレ、用事以外はオンラインゲーム。ウチは小学生の子供が2人います。男の子です。
子供がキャッチボールしよう!と言ってもオンラインゲーム。家族とコミュニケーションとらずに、チャット?でゲーム仲間と楽しそうに会話しています。
ゲーム仲間と約束してるから飯は後で良いから~!!なんて言ってます😫
私は、離婚して好きなだけオンラインゲームやってれば~!!と思い始めています。旦那は、パチンコや飲みに行く訳じゃないんだから良いぢゃん!!なんて言ってます😣父親としての自覚はゼロです。
子供より自分の楽しみばかり優先してまるで母子家庭です。旦那は居候してる人みたいです💧
結婚されてるパパさんで、ここまでオンラインゲームにハマってる方っていますか?父親としてどうなんですか?

No.1150691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.53

私は黙って聞いている事しかできず… 旦那は子供をお風呂に入れてくれたり、休みの日に買い物があれば車で連れて行ってくれたりはしますが、悪魔でゲームをしたいが為に意識して やってくれるんだと思います。 してくれる事に変わりはないんだろうけど、優先順位があきらかに違うようにしか見れなくなっている私…何が一番大事なのか… まともに相手をしてもらえない私や子供‥顔色を伺いながら接する私や子供‥とても虚しくなるのです😢 言いたい事を言えばすぐに“離婚”に繋がるため何も言えないし… どうしたらいいんでしょう……
(旦那は今現在もオンラインゲーム中…)

No.54

>> 53 こんにちは🌼
大変ですね💦私はデータなどは消さない方がいいと思いますょ❗殺傷沙汰どうこうじゃなく、消しても辞めないし、「消された」という憎しみがプラスされるだけです😔💦

旦那様は多分あなたに「離婚」を突きつけると意見が通る…と変に学習してしまってるのでは❓離婚がどういう事かなんて実際深く考えた事がないのかも。
依存性の方は大抵自分がしている事が異常だ・迷惑をかけているとは思っていません。ある時点を越えて初めて気付き後悔します💦

あなたは離婚の話が出ても、ひるまない方がいいと思います。だって、ゲームには家族を犠牲にするだけの価値はないでしょ❓
もし旦那さんが「ある」というなら、慰謝料取って別れるべきだと思います。そこで初めて旦那さんは気付きます。

強制的に辞めさせるのは逆効果です。9割は引きの態度で毅然と挑んで下さい。
「依存性」関係の本を読んでみるのもいいかも❗年月が立つ程に深刻になりますし、ハマっている時間の倍以上、治す時間が必要になります💦

経験者からでした🙇

• << 58 ご意見ありがとうございますm(_ _)m ゲームが理由でこんなに悩んでるなんて、身近な人にはあまり理解しがたい事だろうと、何かしら助けを求め 検索しこの掲示板を見つけました。 身近には“ゲームくらいで⁉”って思う人がほとんどで、気持ちをわかってもらえたり相談にのってもらい意見してもらえるのは、とても嬉しく思います✨ほんとにありがとうございますm(_ _)m 確かに私は弱みにつけ込まれていて、旦那もそれをわかっているから強気にでてくるんだと思います。 私自身が強くならなければと思ったり、わかってはいるんですが… 旦那は性格的に我が強くプライドが高く負けず嫌いで、やる事は子供っぽい… わかりやすいとは思うのですが、私的にパートナーには“支えあいたい。頼りにしたい”と思いたい存在なのに、その人生のパートナーが一番の悩みの元なんて、悔しい・悲しい・惨め・腹立たしい・情けない…気持ちがぐちゃぐちゃで何て言っていいか表せないです😢 (続きあります)
  • << 59 最近では子供達が寝てからもいつものようにゲームをしてる旦那の側で、私は飲むようになりました…ある意味 現実逃避です…寝るには時間も早く、かと言って最近は布団に入っても寝付かず、旦那がらみの夢ばかり見ます…(夢の内容は私が旦那にゲームする時間を決めてほしいと言うと、わかったと気持ちよく答えてくれる夢…) 目が覚めると『夢だったんだ‥』と無性に虚しく哀しくなります… そんな夢を一晩に何回か見ます(最近の睡眠時間は3時間ほど) だからせめて飲んで寝れるようにと飲むようになったんです。けど飲むと朝は辛いです‥飲み過ぎると二日酔いになり次の日夕方まで辛いです… 最近は食欲も明らかに落ち、食べなくてもいいやと思う日もありますが、幼い子供達の世話が出来なくなってはダメだと思い、なるべく食べるようにはしています… 今日は旦那が仕事から帰ってきた瞬間大きなため息が出ました…ゲームの電源を入れた時から寝るまで、毎日 胸が息苦しいです… (まだ続きあります)

No.55

オンラインゲームは、新たな人生であり、そこには、現実に無い体感が出来る。

未知なる者と戦い、知らぬ者達と、協力し、敵を倒す。

そして友情、裏切り、目的は、無いが、共に行動する。

そこには、色々な考え方があり、何を目指すか考えられる。

誰よりも強くなりたい、雑談したい、コレクターハンターになりたい、大金持ちになりたい、悪役になりたい、目立ちたい、様々な事を出来る世界。

そのような事を疑似として体感出来る魅惑があるから辞めるに辞められない。

中には、それを人生としている人もいます。

だからこそ辞めさせるのは、難しいですが、辞めさせる事を書きたいのですが聞きたい事があります。

まず、聞きたいのですが、主さん、旦那さんは、どのようなオンラインゲームをしていますか?。

プライドが高く誰にも負けたくない人ですか?

その他、細かい事があれば教えて下さい。

No.56

レス検索して見て見ましたがプライドが高く自分勝手なんですね。

しかも子供の顔を踏むなんて…。

プライドが高く自分勝手な人の荒治療ですが、

1、貴女もそのゲームをし、旦那さんよりも早く良い物集めたり詳しくなる。

モンハンなら、旦那さんが苦戦するモンスターを簡単に倒したりして『そんな敵に苦戦するんだ、弱いね』とか、毎回言う。

2、貴女が家事もしないでゲームをする。(する前に子供達に説明し、子供達の御飯だけを作る。)旦那さんが帰ってきても旦那さんがゲームをしていた事を真似する。

これをしばらく続ける。

3、実家に帰り、謝りに来た時に『ゲームを目の前で壊し、契約書にもう、ゲームをしません。と、書いて』と言う。

3は、その人の娯楽を奪う為にお勧めしません。

プライドが高く自分勝手な人には、効きます。

No.57

私の元旦那も
病気でした。

脳の前頭葉が破壊されてたかも…

麻薬みたいなもので常に脳に刺激が伝達しないといられないような感じ…。

大の男がゲ‐ムやり続ける背中しか見れない子供…不憫です。

私はそんな旦那が情けなく
離婚しました。

子供達に悪影響だし。

No.58

>> 54 こんにちは🌼 大変ですね💦私はデータなどは消さない方がいいと思いますょ❗殺傷沙汰どうこうじゃなく、消しても辞めないし、「消された」という憎し… ご意見ありがとうございますm(_ _)m
ゲームが理由でこんなに悩んでるなんて、身近な人にはあまり理解しがたい事だろうと、何かしら助けを求め 検索しこの掲示板を見つけました。

身近には“ゲームくらいで⁉”って思う人がほとんどで、気持ちをわかってもらえたり相談にのってもらい意見してもらえるのは、とても嬉しく思います✨ほんとにありがとうございますm(_ _)m

確かに私は弱みにつけ込まれていて、旦那もそれをわかっているから強気にでてくるんだと思います。
私自身が強くならなければと思ったり、わかってはいるんですが…
旦那は性格的に我が強くプライドが高く負けず嫌いで、やる事は子供っぽい…
わかりやすいとは思うのですが、私的にパートナーには“支えあいたい。頼りにしたい”と思いたい存在なのに、その人生のパートナーが一番の悩みの元なんて、悔しい・悲しい・惨め・腹立たしい・情けない…気持ちがぐちゃぐちゃで何て言っていいか表せないです😢
(続きあります)

No.59

>> 54 こんにちは🌼 大変ですね💦私はデータなどは消さない方がいいと思いますょ❗殺傷沙汰どうこうじゃなく、消しても辞めないし、「消された」という憎し… 最近では子供達が寝てからもいつものようにゲームをしてる旦那の側で、私は飲むようになりました…ある意味 現実逃避です…寝るには時間も早く、かと言って最近は布団に入っても寝付かず、旦那がらみの夢ばかり見ます…(夢の内容は私が旦那にゲームする時間を決めてほしいと言うと、わかったと気持ちよく答えてくれる夢…) 目が覚めると『夢だったんだ‥』と無性に虚しく哀しくなります… そんな夢を一晩に何回か見ます(最近の睡眠時間は3時間ほど) だからせめて飲んで寝れるようにと飲むようになったんです。けど飲むと朝は辛いです‥飲み過ぎると二日酔いになり次の日夕方まで辛いです… 最近は食欲も明らかに落ち、食べなくてもいいやと思う日もありますが、幼い子供達の世話が出来なくなってはダメだと思い、なるべく食べるようにはしています… 今日は旦那が仕事から帰ってきた瞬間大きなため息が出ました…ゲームの電源を入れた時から寝るまで、毎日 胸が息苦しいです…
(まだ続きあります)

No.60

旦那は毎日 目の前でネットゲームして喜んで私に話しかけてきます。相手をするとよけいに楽しくなるみたいなので、気付かないふりをして無視するようにしていますが、どうしたら目の前でゲームしている旦那に腹を立てず過ごす事が出来るのでしょうか… 今現在も目の前でオンラインゲーム中…私は飲みながら携帯でこの文章を打ち込んだます…

No.61

私の旦那も朝から晩までオンラインゲームしてます。オンラインゲームで知り合った人と携帯でプライベートなメールのやりとり電話などしてます。相手ゎ女の人で写メールまで送ってきたりしてました

No.62

>> 61 絶対イヤーー‼‼
私なら そんなの許せないです‼‼‼
あなたは、それを何故知ったんですか?
知ってしまってから、あなたはどうしましたか?
出来たら教えてほしいです。

私のとこも旦那がオンラインゲームにハマっています。けど、決まったいくつかの定型文のみのやり取りで、直接文章を打ち込む事は出来ないゲームなのか、まだ旦那がやり方を知らないのかもしれませんが、今のところ うちは そのような事はないのですが、一歩間違えば私のとこもあり得る事なので、他人ごとには思えなくて腹立ちます❗
よかったら、色々話してくれませんか?

No.63

私も結婚していますが…

最低って言う程の事ですか?

『最低な旦那』
主さんにとって旦那さんの最低な行為(最も低い行為)と言うのはオンラインゲームにハマり過ぎって事なんですね?

良かったじゃないですか😃

私は旦那さんが主さんと子供さんを残して先に逝ったのかと。

…もしくは浮気をして家族の前から消えたのかと。

最低な行為がオンラインゲームならあとは主さんの器量次第じゃないですか?

旦那さんが最低…ではなくて奥さんが最高ならそこまでオンラインゲームにハマる事もないんじゃないですか?

No.64

追記

でも電話や写メの交換…ネット上だけじゃなくリアルに関係を持ち込むのはいただけませんね😣

No.65

はいはい✋
それ分かります!!
うちの旦那も、そうですよ!!
チビちゃんとのコミュニケーションまったくないです!!
まったく あなたの旦那さんと丸っきり同じです!!生活スタイルが😨🔥やはり うちの旦那だけぢゃなくてよかった😭 26にもなってケイタイオンラインゲームしてます😨 しまいには、ケイタイに向かって一人でニヤニヤして会話してたり… 信じられません✋ 子供に 悪影響だし、子供に対して きちんと教育ができるか心配で…(笑)
もう、旦那は~居ないと考えて
いつも 生活してます(笑)😂
そしたら イライラもなくなりました😂

No.66

主さん その後どうなったんですか?

No.67

もう10年もそんな感じなら諦めるしかない様に感じました

それより子供達にご主人の悪口を言ったり喧嘩するほうが悪影響だと思いました

生意気でごめんなさい💧

いっそパチンコとか見えない所で遊んでくれたらまだ気にしなくて済むのに…

でも現実はパチンコにはまられる方がもっと悲惨です

ご主人は依存症です
多分懲りる事が無い限り治らないでしょう

主さんには酷だけどお金を持ってきて普通に生活してる時は穏やかな人なら

育児放棄、暴力、借金を繰り返した元旦那よりましだと思いました

働いて収入を得るのは本当に大変です

ストレスの発散が本当に残念だけどご主人はゲームなのですね

No.68

私はオンラインゲームにはまっている者ですが、オンラインゲームは確かに危険です。
長時間やる程ゲームを有利に進められる仕組みになっています。
なので、もう少し、もう少しとなってしまうのです。
その上、普通のゲームと違い人との関わりがあるので、やりたい時にやって止めたい時に止めると言うことが出来ないのです。
私の場合、一種類のゲームしかやらないと決めています。
そうすると、やはり段々と飽きて来ますから自然とやらなくなります。(一種類でも通常何百時間と消費するのがオンラインゲームです)
ゲームを突然完璧に止めるのは無理だと思いますから、何か線引きをして徐々に狭めていくのが良いと思います。

• << 70 (続きです) ゲームをしてる状況のせいで周り(私や子供)が少なからず嫌な思いをしている事に旦那は気付いていません…気付くどころかプラスに考えている(思いこもうとしてる⁉)ようです💧(言わない私に“理解してもらえた”とか子供にキツくあたっても“ゲーム中だから仕方ない”とか自分だけの居心地のいい家を“努力の結果”だと満足していたり)こんな状況ってどう改善する事ができますか?教えてください。誰でもいいです‥教えてほしいです…😢(長文すみませんm(_ _)m)

No.69

>> 68 私の旦那もネットゲームにハマってます。ゲームはしてもいいとは思いますが、ある程度の線引きや約束をしたうえでならいいのですが“線引きや約束”をしてほしいと話し出すと“制限・強制・要求”だと言い怒ります。『自分のしたい事をして何がわるい‼制限・強制など要求するな❗要求じゃなく(自分のもっていきたい状況にしたいなら)自分で努力しろ‼俺はしないといけない事はしてるし自分の限度内でしてる‼』と言います。確かに一理あるとは思うけど納得しきれないし、私なりに考えて言葉を選び嫌な言い方をした訳じゃないし夫婦として“約束しよう”と普通に話しかける事すらできないんだと落ち込みました。 結果 私はそれ以上は旦那が怒るので言えなくて、旦那は自分のしたいようにしてます。夫婦の会話やコミュニケーションの時間がゲームで消え、私は言いたい事を言わず黙って見てる日々‥ゲームを毎日してるだけでも嫌なのに日常の会話もどんどん減ってくるし、言いたい事は言えないし言えば喧嘩になるしで、毎日ストレスや不満が溜まっていくばかりです。(続きあります)

No.70

>> 68 私はオンラインゲームにはまっている者ですが、オンラインゲームは確かに危険です。 長時間やる程ゲームを有利に進められる仕組みになっています。 … (続きです)
ゲームをしてる状況のせいで周り(私や子供)が少なからず嫌な思いをしている事に旦那は気付いていません…気付くどころかプラスに考えている(思いこもうとしてる⁉)ようです💧(言わない私に“理解してもらえた”とか子供にキツくあたっても“ゲーム中だから仕方ない”とか自分だけの居心地のいい家を“努力の結果”だと満足していたり)こんな状況ってどう改善する事ができますか?教えてください。誰でもいいです‥教えてほしいです…😢(長文すみませんm(_ _)m)

No.71

他のレス見てないです😉

オンラインゲーム廃人ですね💦

ヤフー情報ですが😥

半分病気みたいですよ😥

No.72

まちがえた😥ネットゲーム廃人だ😢

No.73

俺もかつてはそうでしたwなので偉そうなこと言える立場じゃないですが・・・
すべきことをやっているなら、許してあげてほしいです。が、あまりに目に余るものがあるなら、お互い話し合って節度もつように!と言ってはどうでしょう。
ネットゲーは中毒になりやすいですから、1日2~3時間まで!と子供と同じようにシツケしたほうがいいかもしれませんwそれ以上はお金取ります!とでも言えば、しぶしぶプレイ時間減らすかもしれません。
でも根本的にゲーマーさんはやめることはありませんw

No.74

私はオンライン中毒です。普通に10時間以上はしてますから。 私は逆の立場で彼と別れましたよ。
携帯からしてるオンラインなので、戦闘中に彼から電話がかかってくると 死んだりするので不機嫌になってたのが原因でした。治らないと思いますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧