子宮にポリープが😫😢
はじめまして✨
病気の相談をさせてください😣
不正出血が何度かあり産婦人科で診察したところ、ポリープの疑いが出てきました。
来週に詳しく子宮鏡検査というのを受け、これからの手術だったりの話を受けます😫
何もない可能性もあるけどおそらくはポリープである可能性が高いとのこと⤵
場所は子宮内膜だと思います。手術はお腹を切ったりせず子宮の中からポリープをソウハするみたいで、入院もしなくていいみたいです😓
手術の経験がなく、ましてや子宮の病気なんてすごく不安です😣
どなたか同じような経験された方いないでしょうか?何か教えていただけたら嬉しいです😢
新しいレスの受付は終了しました
全く同じ症状でポリープ切除の手術をしました😄
私の場合、朝行って昼前に点滴して午後一番での手術でした。
全身麻酔でしたので意識がハッキリする夕方まで寝て、旦那の車で帰ってきました😄
私もすっごく不安でしたが、取って良かったです✨
ポリープのせいで詰まっていた卵管も通り、生理痛も出血の量も軽くなりましたよ😄
先生に任せておけば大丈夫!
頑張って下さい💕
>> 1
レスありがとうございます😄
同じ手術されたんですね💦分かってくださってすごく嬉しいです😢
手術後の結果で、いろんな症状がよい方向に向かってよかったですね😌
頑張られた結果ですね💕
私も頑張んなきゃ😄
麻酔とか手術とかは痛みはなかったです?💦
麻酔が切れたあととか😫
>> 2
麻酔が切れる頃、痛いと騒いで座薬を入れてもらったらしいのですが、正直よく覚えてないんです😅
意識がもうろうとしてたのかな💦
麻酔は口にマスク?を当てて呼吸してたら眠くなって寝ちゃった感じです😒
なので麻酔自体は痛いものではありません✨
ただ手術から2日間ほど出血があったので、仕事は3日休みました。
出来れば連休を使った方がいいと思いますよ~⤴
あと体にアルコールが入ってると麻酔が効きづらいみたいなので、手術の3日前くらいからお酒は飲まない方がいいと思いますp(^-^)q
また何でも聞いてくださいね♪
>> 3
ありがとうございます💋
とても心強いです😢
やはり麻酔そのものよりも切れたあとが痛いんですね😓
想像どおりです😫
アルコールも控えた方がいいんですね✒(.. )📖
あと術後、出血と…🐱
いろいろ詳しくありがとうございます😢
私は付き合って半年になる彼氏がいるんですが、このことを言うか迷いました⤵だけど話してるうちに聞いてほしくてたまらなくなって半分泣きながら話してしまいました😢
びっくりしてたけどちゃんとまじめに聞いてくれて、取ったあとはちゃんと治るかどうか心配してくれました😣
>> 4
頼りになる彼氏さんがいるなら手術の時、付き添ってもらったらいいですよ😄
どっちにしても1人では帰れないし、好きな人が応援してくれてると勇気が出ますよね💓
少しの間はHも出来なくなっちゃうので、付き添ってもらえば色々と納得してくれるでしょうし…
決して恥ずかしい病気じゃないので、彼氏さんと励まし合って手術頑張って下さいね!
とは言っても本当に簡単な処置なので頑張る前に終わっちゃいますよ💕
>> 5
返事が遅くなってごめんなさい😢
手術当日はきっと心配性な母がつきっきりになると思います🐱
彼氏ももちろん嬉しいけどやっぱり母は安心するかな😄💕
友達に聞いたらポリープ見つかったことがあるって子が意外に多く、でもほっておいて大丈夫って言われてるみたいです😣
そういうポリープもあるんですね💡
私のもそうだったらいいなぁ😅
でも今のうちにとってしまう方が将来のためにいいですよね😉
ちなみにHって術後どれくらいできないものです??
術後初めては緊張しそうです😅
>> 6
確かにお母さんてこういう時、頼りになりますよね😄
ポリープが良性なら放って置いても問題ないようですが、取ってから調べるみたいなので結局取るんですよね💦
私は不妊の原因になっていたので、すぐに取りました。
将来を考えたら今のうちにキレイにしておいた方がいいと思いますよ!
Hはしばらくしませんでしたね😣
私の場合、正常の生理に戻るまで2ヶ月かかったので、それまでは旦那も怖がってしませんでした。
やっぱり取った物を見せられたのが効いたみたいです😁
ただ先生は、二週間位はしないでねって言っていたので普通はそんなもんだと思います(^-^)
>> 7
おはようございます😄☀
旦那さまお優しいですね😌こわがったというより、お体を気遣ってHしなかったんですよ😉
正常の生理まで2ヶ月かかったんですね😫
不正出血があったり、術後の出血があったりすると、どれが本当の生理か分かんなくなりそうですね💦
将来子どもを産みたいって考えてます💡💡
そう思うと今がいいきっかけになりそうです😜
少しこわいけどこれが、チャンスだと考えて前向きに手術を受けようと思います💕
ポリープが良性であることを信じて゚。(p>∧
主さんはじめまして。こんにちわ。
その後どうですか?
私もポリープが出来て不正出血があって手術をするかかなり悩んでいます。
でも恐いから保留です😢
とってよかったですか?
>> 9
レスありがとうございます✨✨
私も実は保留中なんです。その後詳しく検査したら、内膜とポリープの間と言われました😞
気になるようだったら手術と言われ私もこわくて悩みました💦
結局様子を見ることにしたんです✨
でも私の原因はストレスだったのかなと思います。
去年はプライベートですごく悩んでいて
年末には1週間血がとまらない日がありました😲
病院もお休みだったため検査もできず・・・
でもその後は不正出血もないんです💡
いちお半年後再検診になっているので、来週には行ってくるんですが😅
もし、不正出血があることで、ストレスになってまた悩んでしまうのであれば、手術をおすすめします👍
本当に簡単な手術みたいですよ😌
それで、不正出血がなくなったら心から晴れ晴れしたら気持ちになって、きっと手術してよかったなって思えますよ😋
>> 10
主さん、こんにちわ。
お返事ありがとうございます。
同じ病気の方とお話できて嬉しいです。
主さん保留中なんですね。内膜とポリープの中間ということは小さくなってるっていうことでしょうか。
次の診察でなくなっていたらいいですね😃
私の大きさ変わらずで最近は諦めてます。
先々月は半月以上の不正出血で生理との境が分からなく不安でした。
でも、出血がなくなる月もあって、なかなか手術に踏み切れません😭
コロコロ🏥を変えていた時期があって、
先生によって、
『とった方がいい。』
『妊娠予定なければ、すぐとらなくていい。』 と意見が違います。
とった方がよい先生は3人
急いでとらなくてもの先生は1人
やっぱり、とった方がいいのでしょうか?
>> 11
返事が遅くなってごめんなさい😢
不安になる気持ちお察しします😢
とらなくてもいいって言われると、そこを信じて小さくなってることを願っちゃいますよね💦
私の場合はもとから大きさとかではなくて、内膜が大きくなってるのとポリープの中間って言われたんです。
ポリープと言いきれないからすぐ手術の必要はないと言われました💦
ただ不正出血の原因をなくしたいなら手術をって感じで✨
友達にもいますよ💡ポリープ見つかったけど手術はしなくていいって言われた子😌
私もポリープじゃない可能性は0ではないけど、それを確かめるにはとるしかないんです💦
手術でも切らないって先生に言われませんでした?
全身麻酔で眠ってるうちに10分くらいで終わるみたいですよ😌
月半分不正出血が続いてたら気分も落ちちゃいますよね😞
大事なお体だし私が絶対こうした方がいいとは言えないですが😢
ずっと気になるようだったら信頼できる先生を頼って、納得のいくまで話しをしてそれから考えたらいかがでしょうか?✨✨
>> 12
初めまして!主さんまだいるかな⁉😠
私は子宮口のところにポリープ?腫瘍?のような物があるのに気づき婦人科に行った所『検査結果がでてないからまだ分からないけど触った感じはツルツルしてた。悪性ならグニュグニュしてるはず。でもまだなんとも言えない』でした。
再来週に検査結果を聞いて悪性にしろ良性にしろ手術だそうです…
主さんはポリープがツルツルとか言われませんでしたか?
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 129HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 737HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 403HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 210HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 156HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 334HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1913HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 768HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 200HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 264HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 213HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 260HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 213HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 262HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 688HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 418HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用