客は神様⁉
飲食店で働いてます😃
お客様も常連サンが多くてイイ感じの方達ですが…
今日来たお客様3人一組の方達はあれ持って来い、これ持って来い、しまいにはメニューに無い物も持って来いと😒
なるべくなら要望に応えたいし、努力しますが限度があります。
そしてオーダーの時に料理を分けてくれと言われ、持って行くと「分け方が違う」と。(勿論、オーダーの時に何回もお客様に確認してます。)
そして1回で済むことを何回にも分けて言われ、その度に何故かグチグチ文句?も言われ😩
キッチンで持って行くものの準備してても「何してんだ~!」とか言われるし💧
何してんだって準備してるんだ~💢って言いたくなりますよ。
勿論顔にも態度にも出しませんが✋
いくら仕事でも店員だって人間ですから腹立つ事もありますよ…
すみません、グチでした⤵
読んでくれた方、有難うございます🙇
もし仕事場での納得いかない、理不尽な事などがあれば書き込んでストレス発散していって下さいね😊
新しいレスの受付は終了しました
客は神様かって番組になるぐらい社会問題化してますよね。こんな番組流して国民に良くないんだよと啓発してるが、逆効果で自身が気付いてない無責任人も増加中。モンペア・(交通)マナーの低下・親、大人が子供に甘い・ 不況・痛ましい事件が起きる。負のスパイラル化でますます客の鼻息が荒くなる。客が頭が上がらない会社側を試してる・おちょくってるようにしか見えない
- << 5 レスありがとうございます🙇 確かに社会全体、モラルやマナーが低下していますね⤵ ミクル内でも沢山スレありますよね✋ 試されたんですかね😭 今の世の中、不景気で人の心も荒んでそう言う所でストレス発散する人も居るんでしょうね…😥 TVで放送しているのを見て、気を付けようと思う人はきっとマナーやモラルがある人だと思います。 2番さんが仰る様にマナー、モラルが無い人に限って全く気にしない…と言うよりも、自分の事しか考えないから気付きもしないんでしょう😩 そんな人達はきっと車椅子専用駐車場にも堂々と駐車するのでしょうね😔 (話が少し脱線してしまいすみませんでした💦)
>> 2
客は神様かって番組になるぐらい社会問題化してますよね。こんな番組流して国民に良くないんだよと啓発してるが、逆効果で自身が気付いてない無責任人…
レスありがとうございます🙇
確かに社会全体、モラルやマナーが低下していますね⤵
ミクル内でも沢山スレありますよね✋
試されたんですかね😭
今の世の中、不景気で人の心も荒んでそう言う所でストレス発散する人も居るんでしょうね…😥
TVで放送しているのを見て、気を付けようと思う人はきっとマナーやモラルがある人だと思います。
2番さんが仰る様にマナー、モラルが無い人に限って全く気にしない…と言うよりも、自分の事しか考えないから気付きもしないんでしょう😩
そんな人達はきっと車椅子専用駐車場にも堂々と駐車するのでしょうね😔
(話が少し脱線してしまいすみませんでした💦)
- << 7 ズレてない!健康な人間が車椅子等の専用🅿に停めてると苛つく。見た目では怪しいのは沢山見ました。店は努力して看板設置したり、音声で促しても報いません。マナー違反な人間は目・耳・足が無いのかね?聞けよ!見ろよ!歩けよ!少し歩けば中は冬は温かいし夏は涼しい。何のための足だよ。歩いてナンボだろ。自分が苦しい立場にならないとわからない。それでも無理なのは無理。いつかしっぺ返しを喰らわないように、今すぐ気付くべきですよね
わかるな~。
私も接客業を長くやってたから、主さんの状況がものすごくリアルに想像できちゃいます💧
でも、よく顔に出さず頑張りましたね⤴
私は耐えきれずに顔に出してしまったことが…⤵
愚痴とは仰いますが、人間ですからどこかで吐き出さないとストレスですし、それこそ仕事にも影響します。
確かにお客様はお金を出して下さっているので、それが私達の生活を支えています。
でも、すべてのお客様が神様ではないと思います。
- << 12 レスありがとうございます🙇 本当、どこかで発散しないと仕事にも影響でたら困りますよね😭 昔は顔に出ちゃったりした事もありましたが今は、昔に比べて多少は我慢強くなった…のかな?
>> 9
☺車椅子のマークは車椅子に関係なく、障害者や、その人達を送り迎えするのであれば、停めて良いのだと思います。
そんな目で見てあげたら可哀想です😃
- << 13 レスありがとうございます🙇 勿論、車椅子を使用する人が乗り降りする場合は使用OKでしょう😃 しかし、車椅子を使用する場合は車に車椅子を載せているのですから、オープンカー(2ドア)や、スポーツタイプの軽では車椅子は積めないはずです😥 そんな車はさすがに車椅子を使用する人が乗る事は無いと思います💧 だから、そう言う車が止まっていると腹が立ってしまいます。 車椅子マークはあくまでも、車椅子を使用する人がいる場合に駐車出来る場所なので、体が不自由であっても車椅子を使用しない場合は当てはまりません。 (車椅子の他に妊婦、身体障害者の人も可となっていれば大丈夫ですが。) またスレ趣旨とずれてしまいました😭 すみませんでした🙇
>> 10
☺車椅子のマークは車椅子に関係なく、障害者や、その人達を送り迎えするのであれば、停めて良いのだと思います。
そんな目で見てあげたら可哀…
勿論、車椅子を使用する人が乗り降りする場合は使用OKでしょう😃
しかし、車椅子を使用する場合は車に車椅子を載せているのですから、オープンカー(2ドア)や、スポーツタイプの軽では車椅子は積めないはずです😥
そんな車はさすがに車椅子を使用する人が乗る事は無いと思います💧
だから、そう言う車が止まっていると腹が立ってしまいます。
車椅子マークはあくまでも、車椅子を使用する人がいる場合に駐車出来る場所なので、体が不自由であっても車椅子を使用しない場合は当てはまりません。
(車椅子の他に妊婦、身体障害者の人も可となっていれば大丈夫ですが。)
またスレ趣旨とずれてしまいました😭
すみませんでした🙇
>> 13
障害者は車椅子を利用していなくても😃入り口の近くに停めるのが、普通です。
そんな目で見ないで下さい。
歩けるけど、健常者とは違い、すぐに疲れたり、色々あります。
見た目だけでは判断出来ませんよ☺
暖かく見守って下さいませ!
御願いします。
- << 16 そこが判別しずらい。障害者手帳・障害者を証明するシールなどを、悪用して特設パーキングを利用する許せない健常者が沢山いる。例えば1年前ぐらいにみたニュースで、京都ウインズ近くの路上の話、障害者を送迎に来てるとホラ吹いて、乗り降りするのは健康な人間ばかりだという事。そこで警察が取締だしたとニュースでみました。そういう人間はネットで買えっ!マナー違反な交通違反な奴は生で馬見に来んな!本当腹がたつ😠。それ以外で、たまたま行ったスーパーには、特設パーキングにバーが取り付けてありました。詳しい事情は知らないけど、事前に連絡が必要とかで入れないのか?無法化して誰でも入れる状態にするよりは全然いいと思う
- << 17 レスありがとうございます🙇 そんな目で…とは? 障害者の方を批判する気も差別する気も全くありませんが、あくまで、健康な人が車椅子専用駐車場に車を停めるべきではないと思っているだけです…。 最近は車椅子専用駐車場の看板などに体の不自由な方うんぬん書いてありますからそう言う所なら車椅子以外の人も勿論大丈夫ですよ✋ 私はよく、専用駐車場に堂々と停めて元気に降りて来る人達を見るので… 大抵、中年のおばちゃん若しくは子供連れの2~30代の夫婦ですよ💨 車にステッカー貼って無いのが殆どです😥(ステッカーの悪用もありますが。) つい見る目が厳しくなっていたかもしれませんね💧 因みに何故、車椅子専用スペースがあるか、もう一度考えてみて下さい。 車椅子で乗り降りする場合、車のドアを全開にしなければいけないので、他の一般駐車場に比べて広いスペースの専用駐車場があるんですよ。 店まで近いのも移動の負担がかからない為の考慮ですが、一番は車椅子の乗り降り又は出し入れの為の広いスペースです。
>> 14 障害者は車椅子を利用していなくても😃入り口の近くに停めるのが、普通です。 そんな目で見ないで下さい。 歩けるけど、健常者とは違い、… そこが判別しずらい。障害者手帳・障害者を証明するシールなどを、悪用して特設パーキングを利用する許せない健常者が沢山いる。例えば1年前ぐらいにみたニュースで、京都ウインズ近くの路上の話、障害者を送迎に来てるとホラ吹いて、乗り降りするのは健康な人間ばかりだという事。そこで警察が取締だしたとニュースでみました。そういう人間はネットで買えっ!マナー違反な交通違反な奴は生で馬見に来んな!本当腹がたつ😠。それ以外で、たまたま行ったスーパーには、特設パーキングにバーが取り付けてありました。詳しい事情は知らないけど、事前に連絡が必要とかで入れないのか?無法化して誰でも入れる状態にするよりは全然いいと思う
- << 18 レスありがとうございます🙇 確かにそうですね。 ステッカーの悪用は最近問題になっていますよね💧 バーの設置は良いかもしれませんね💡 交通整理の人が居ても見てみぬフリ… だから余計にマナー違反の車が後を絶たないのかも? 本当に困っている人が使えない専用駐車場… 結局、車椅子の人が停められずに、一般駐車場に停め、帰るときに両側に車が停められていて自分の車に乗れない… こんな事が良くあるみたいですが、本当は絶対あってはならない筈ですよ。 専用駐車場がかなりの台数分あるにも関わらずです。 日本人のモラルは一体どうなってるのか😥
>> 14
障害者は車椅子を利用していなくても😃入り口の近くに停めるのが、普通です。
そんな目で見ないで下さい。
歩けるけど、健常者とは違い、…
そんな目で…とは?
障害者の方を批判する気も差別する気も全くありませんが、あくまで、健康な人が車椅子専用駐車場に車を停めるべきではないと思っているだけです…。
最近は車椅子専用駐車場の看板などに体の不自由な方うんぬん書いてありますからそう言う所なら車椅子以外の人も勿論大丈夫ですよ✋
私はよく、専用駐車場に堂々と停めて元気に降りて来る人達を見るので…
大抵、中年のおばちゃん若しくは子供連れの2~30代の夫婦ですよ💨
車にステッカー貼って無いのが殆どです😥(ステッカーの悪用もありますが。)
つい見る目が厳しくなっていたかもしれませんね💧
因みに何故、車椅子専用スペースがあるか、もう一度考えてみて下さい。
車椅子で乗り降りする場合、車のドアを全開にしなければいけないので、他の一般駐車場に比べて広いスペースの専用駐車場があるんですよ。
店まで近いのも移動の負担がかからない為の考慮ですが、一番は車椅子の乗り降り又は出し入れの為の広いスペースです。
>> 16
そこが判別しずらい。障害者手帳・障害者を証明するシールなどを、悪用して特設パーキングを利用する許せない健常者が沢山いる。例えば1年前ぐらいに…
確かにそうですね。
ステッカーの悪用は最近問題になっていますよね💧
バーの設置は良いかもしれませんね💡
交通整理の人が居ても見てみぬフリ…
だから余計にマナー違反の車が後を絶たないのかも?
本当に困っている人が使えない専用駐車場…
結局、車椅子の人が停められずに、一般駐車場に停め、帰るときに両側に車が停められていて自分の車に乗れない…
こんな事が良くあるみたいですが、本当は絶対あってはならない筈ですよ。
専用駐車場がかなりの台数分あるにも関わらずです。
日本人のモラルは一体どうなってるのか😥
さて、皆様、ここで主からの愚痴を一つ。
私の店では備品がガラスや陶器類多くて、スタッフ達が割っちゃう事も結構あるのですが…
最近、備品の数が極端に減ったので補充してましたが、その代金をスタッフ全員で負担しました😣
会社で負担してくれないの⁉
もしくは壊した人だけで負担してくれ…と思う私は心が狭いのでしょうか…😂
でも納得いかーん😣
会社側で経費持つのが普通じゃないのか❓
理不尽だぁ⤵
そうだ😃会社は私の釣り竿を買うべきだ❗
経費で落ちないとかふざけた事を言うでない😃
仕事やる気なくなるぞ!
なんなら、定款書き換えろ☺
事業内容にフィッシング事業部を加えろ!
毎日 仕事行って来ますと言って☺釣りに行けるぞ❗
鈴木建設を見習え☺
これあるんだよ、払った事ないけど、ルノ〇ールって喫茶店で。
そこの店長自分の女を店に招いて、自分はこの店で偉いんだゾーって見せびらかせてた。
あいつ、ほんとにしょーもないやつだった。
名前がね、山手線の駅名と同じで大〇っていうの。
眼鏡屋です。 客「この眼鏡なおして」 店「分かりました^^」 客「あとこっちの眼鏡も」 店「そちらは当店の商品ですか??」 客「覚えてない」 店「一応、他店の商品はもしもの場合は~」 客「じゃぁいいです。」 店「かしこまりました。こちらだけやりますね^^」(ウチの店のだけなおすことに。) 客、カップルで男の眼鏡なおしてたんだけど、彼女に「こんな事言われたの初めて」「ありえない」「こんくらいやれよ」ってブツブツ言ってたんだ。彼女も何も言わなくて。普通「止めなよ!!」とか言わないのかね??
その後、「じゃぁ壊れても良いからやって」って言うから直してた。したら、他の店員が来て仕事の話を10秒くらいしたんだよね。もちろん直しながら。 直して客に渡したら、 客「ありがとうございました。すいませんね。お金払います」 店「いらないですよ^^」 客「いえいえ。だって僕の事言ってたでしょ??」 店「^^??言ってないですよ」 客「だってさっき店員さんとー」 店「あぁ他の話ですが??」 客「でもお金払いますよ」 店「いらないです。ではありがとうございましたー」 って帰らした。まずさぁ。他店の眼鏡を直してもらうのを当たり前だと思うなよ。 ブツブツ言ってたのは自分だろ??それで自分が言われたと思って逆ギレwww言われたくないなら大人しくしてろ。 しょっぼい顔して調子のんなwww 彼女がなんも言わないのを見ると、普段からそーなんだろうなwww男らしいとか思っちゃってるのかな??
ぃゃぁ~、うるさい人ってどこにでもいますよね😠💫
しかも理不尽な❗😣
私は動物看護師をしてるんですが、土日もやっている病院なので結構混むんですが、予約制ではないので場合によっては30、40分待つはめになる事もあります。
病院なので病状や処置によって1件に時間がかかる事もよくあります。
なのにまだ終わんないのか!時間かかり過ぎじゃないのか!って言ってくる人がいます😩
人の病院でも文句言うのか⁉って思います😣💨
聞いた話ですけど製造業でも客は神様と教育しているそうですよ、倫理的教養だそうですけど接客業でも無いのに朝から挨拶練習をするそうです、おはようございます、いらっしゃいませ、ありがとうございますと全員で御辞儀をしするそうです会社の客は販売業者らしいです販売業者は神様らしいですよ✨変な話ですよね接客業でもないのに社員は熱心に会議を頻繁にしビジネスマン気取りで製造がトラブル多発しているそうです、トラブルは社員でもない従業員全員で無くすと会議を頻繁にさせて責任転換し会社側の都合よく働かそうとするのが流行りみたいですと聞きました、関係ない事かも解りませんが失礼しました✨
お客様は神様って、店側が言うセリフで、客側が言うことじゃないのに、最近の客はよく恥ずかしくもなく言うよね?
言ってること恥ずかしいってまだわからないの?って指摘したいよね?
皆マナーよく買い物して下さい。
店員にセクハラするなど、マナーの悪い客には出入り禁止等、それなりの対応をさせていただいています。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事ってなに?4レス 60HIT 学生さん
-
バイトってなにが普通?0レス 40HIT 学生さん
-
おばさんって黙れない病気なんだきっと1レス 62HIT 社会人さん
-
もう死にたい5レス 157HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法6レス 121HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
頑張れおっさんな俺
応援だけしかできない俺を許してくれ!(匿名さん1)
1レス 110HIT りゅう (30代 ♂) -
仕事ってなに?
好きな仕事に就けるのなんてまれじゃないのかな。 私はもっと現実的な教…(匿名さん4)
4レス 60HIT 学生さん -
バイトってなにが普通?0レス 40HIT 学生さん
-
仕事辞めた
私は前の会社の時からミクルですが、何も。 この前の会社も4年務め…(就活中さん4)
9レス 260HIT はる (♀) -
おばさんって黙れない病気なんだきっと
困ったおばさんだね。 でも、おばさんをひとくくりにしないでね。 …(匿名さん1)
1レス 62HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 147HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 457HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 147HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2375HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 457HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 711HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 405HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る