みんな幸せにな~れ🍀②

レス500 HIT数 12749 あ+ あ-

2010/01/05 16:13(更新日時)

行き場のない気持ち、やるせなさ…やり直すと決めたのに心のモヤモヤはとれない…

そんな心の迷いを吐き出したり、自分を見つめ直したりしながら、幸せな夫婦生活を取り戻しましょう。

後ろ向きなあなたが少しでも前向きになれますように…

いつもお世話になっているみなさん、スレ移動お願いします❤

飛び入り参加も🆗です。
迷いがあったらぜひいらして下さいね➰💕

No.1150420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

→→もしそれがうちの主人だったら、私もママさんと同じ気持ちになるし、同じ事言うと思います。

でも旦那さんにはずるい考え方はなかったんだと思いますよ。
旦那さんの緩んだ行動はどうかと思いますが、あわよくばこの人と…なんて考えがあったなら、ママさんに✉のことも報告しないと思います。

私も翼さん同様、泣きながら謝った旦那さんをもう1度信じてみて下さい。
頭にくるでしょうけど、気が足りなかったんだと思います。

どんな状況でママさんがどんなふうに思い、旦那さんはどんな行動をとらなければならないのか、きちんと旦那さんに教えてあげて下さい。

ママさん、今日はお子さんの発表会で気分転換してきて下さいね。 直接お話ができないのがもどかしいです。

No.252

アコさん

いろいろ考えて辛くなってきてるんですね。
大丈夫ですか?(大丈夫って聞かれても答えようがないですよね💧)

アコさんは旦那さんのことをいっぱい愛してるから苦しいし、それだけ旦那さんが必要なんですよ。

旦那さんに愛情がなくなってしまったのに苦しい思いをしてるのなら、離れる選択も有りだと思います。

でも好きな気持ちがあるうちはすごく苦しいだろうけど、限界まで頑張ってみて。
きっと気持ち残したまま離れたら、そのほうがもっと辛いと思いますよ。

だって自分と別れて1年もしないうちに旦那さんが別の人と再婚したら悔しくないですか?
私はめっちゃ悔しいし恨みます💧

全然なぐさめになってなくてごめんなさい💦💦
王将が一番のごちそうだと思ってるお子さんの為にも、元気だしてね。

No.253

一括ですいません🙏💦

ツキさん🙇アコchan🙇翼さん🙇まるさん🙇
本当に『いつもありがとうございます🙇😢』

子供達の発表会🎵
とても可愛くて😍癒されました☺
ラストは年長組さんの合奏&合唱🎵曲は『キセキ』涙が溢れて堪えるのに必死でした😭
今の私には辛過ぎる曲です😢

その女性は昨年も(私も一緒に打ち上げに参加しているのに…)他のパパさんから私に『旦那チョット次借りるょ』って言わせて3次会場へ💨
私は帰る予定だったけど、たまたま一緒に呑んでた方がせっかくだから一緒に行こう⤴
と誘ってくれて…行ってみると😲
その人が居てビックリ‼

そんな事があってから…(その時も旦那に嫌だった😥と伝えたし)その人とは特別親しくはしてなかったんです😥
しかも☝
その人は旦那が浮気して夫婦仲がギクシャクしているのを知っています💦

私のメアドも知ってるのに…私にはお疲れ📩ないのに😒
明らかにおかしな行動です😠

sport仲間は皆さん本当に仲良しで🎵
男女入り乱れて隣りに座って話し、メアド交換も普通にあります👍

でも私は旦那にその人は嫌だ😤
って言っていたんです😠
他の婦人なら許せても👌あの人は嫌って伝えていたんです😢😢

• << 255 →それなのに旦那は私の気持ちを一番に考えてくれず⤵ 浅はか過ぎにも程があります😠 信じるとか信じないとか…そんな次元ではなく😥 今☝旦那は誰の事を一番に考え行動しなきゃイケないか☝ 結局…旦那はいつも自分が一番なんです😔 私じゃなくて自分…😔 だから行為持ってくれてるとわかってる女性の申し出を断れなかった😠⤵ 私をその場に呼ばなかったのも旦那の心にやましい気持ちがあったからだと思います👿😭 仲良くなりたい⤴親しくなりたい気持ちがあったからだと思います😭⤵⤵⤵👿👿👿👿 sportの仲間にこの事を相談したら… 『ママあんなに頑張ってたのに😢最近ぇぇ感じやなって思ってたのに😢本当アホな男や💢何してくれてるんやろっ😠😠😠👊 ママは悪くない‼悪いのは旦那ゃ💢』 って共感してくれました😢 皆さんのおかげで少しずつ気は落ち着いてますが… 旦那を冷めた目で見てしまえそうな私になっていってる気がしてます⤵⤵⤵⤵😩😩😩

No.254

ママサン大丈夫ですか?
まるサン つきサンありがとう🍀✨

翼サン そんな事があったんですね
今の翼サン夫婦は強い絆で結ばれていますね
うらやましいなぁ🍀✨

まるサン アタシはダンナが好きです。
でも…【どうしても許せない】
単純な言葉を使うと、この一言です😔⤵

フラッシュバックで哀しみがよみがえり😠
なんで あんなに酷い事が出来たのか…
ダンナが言った言葉、行動、態度、思い…

どれもこれも 酷い事のオンパレード😢
アタシの自信や存在の意味も価値も全てを否定する事ばかり…

そこから前に進めない…

許せない事ばかりデス😢

こんな人と一緒にやって行く価値はあるのか…

好きだけど、心底…軽蔑しています。
憎む気持ちも消えません😢⤵

修復するって何を?

色んな気持ちが押し寄せて来ます😔⤵

好きだけでは乗り越えられない自分の心の葛藤…
あんなに愛して尽くして…『あんたと居れてアタシは幸せやぁ』って、いつも言って笑ってたのに…
踏みにじられたって思いが強いんでしょうね😔

そんな女を騙して平気で嘘ついて裏切り続けた…
人として軽蔑してます
アタシには絶対出来ひん事やから…

はぁ。

• << 257 アコさん 旦那さんに絶望しちゃってるんですね。 たくさん裏切られて傷つけられたんですから、誰だってそんなふうに思いますよ。 私も不倫してた主人を軽蔑する気持ちはまだまだあります。 ただ1度口に出すととめどなくその感情があふれ出てしまうので、なるだけそれを押さえ込んでる自分がいるだけです。 アコさんを守るのはアコさん自身です。誰も守ってくれないのにアコさんが自分を否定したら、可哀想だよ〰💦💦 悪いのは旦那さんなんだから‼ どうか自分は責めないで。
  • << 268 アコさんへ 自分自身を追い込んだらあかんよ、前にも言ったかも知れんけど修復ってねそれを選んだ時点でもう半分は終わってるねんで、あとは0から二人で積み上げて行くだけ、リフォームやなくて新築するねん、アコさんには宇宙一のJr.がいてるやんか✨✨時間がどれだけかかっても「価値」は絶対あるよ、Jr.が言った「……お母さん良かったなぁ」って言う一言、それが答えやと思うよ✋ マザーテレサ二世復活させんとな😁 旦那さんが子供さんの前で誓った事を実践し続けたら今の旦那さんへの想いは消せなくても封印は出来るよ、自分が愛した人やから😌いつも言うてるやん、「必ず最後に愛は勝つ」って✋

No.255

>> 253 一括ですいません🙏💦 ツキさん🙇アコchan🙇翼さん🙇まるさん🙇 本当に『いつもありがとうございます🙇😢』 子供達の発表会🎵 とても可愛… →それなのに旦那は私の気持ちを一番に考えてくれず⤵
浅はか過ぎにも程があります😠

信じるとか信じないとか…そんな次元ではなく😥
今☝旦那は誰の事を一番に考え行動しなきゃイケないか☝
結局…旦那はいつも自分が一番なんです😔
私じゃなくて自分…😔

だから行為持ってくれてるとわかってる女性の申し出を断れなかった😠⤵

私をその場に呼ばなかったのも旦那の心にやましい気持ちがあったからだと思います👿😭

仲良くなりたい⤴親しくなりたい気持ちがあったからだと思います😭⤵⤵⤵👿👿👿👿

sportの仲間にこの事を相談したら…
『ママあんなに頑張ってたのに😢最近ぇぇ感じやなって思ってたのに😢本当アホな男や💢何してくれてるんやろっ😠😠😠👊
ママは悪くない‼悪いのは旦那ゃ💢』
って共感してくれました😢

皆さんのおかげで少しずつ気は落ち着いてますが…
旦那を冷めた目で見てしまえそうな私になっていってる気がしてます⤵⤵⤵⤵😩😩😩

No.256

>> 255 ママさん

幼稚園お疲れさまでした💕
子供達、さぞかわいかったでしょうね。

ママさん、sports仲間の誰かに言ってはもらえないですか?
私が間にいるならその人に言います。
「端から見ても誤解をうけるような行動だよ。ママさんだって嫌な気持ちになるし、どういう気持ちかわからないけど、やめたほうがいい」って。

とりあえず軽く忠告しますが、それでもわからないときははっきり言います。

旦那さんもよくないですよ。
例えsports仲間で男女問わず仲良くしていても、今の自分の立場を考えなさいと説教したいです。

もともとおせっかいやきな私ですが、すごく口を出したくてたまらないです💦💦
ママさん、ごめんなさい…💧

旦那さんとよくお話して、ママさんの気持ちを理解させて下さい。今はそんな話すらしたくないかも知れませんが、これからも会う人でしょう。

次にまたママさんが嫌な思いをしたら、旦那さんにsports辞めてもらうとか。その有余を与えるか与えないかはママさん自身が決めてもいいことだと思いますよ。

• << 258 まるさん🙇 『ありがとう🙇』 本当に親身に感じ✨想ってくれて🙇☺ 本当に嬉しく感じました🙇🙇🙇✨✨☺ この女性とは今後… 🏫行事ゃsport大会で会う機会はあるけど…今回の様な学校主催の大会は一年に一度しか無いから… 今後旦那と出会う接点と言ったら☝ 学校参観日とかで…😒それか学校のsport練習にたまぁに参加しにくるから…😥 その時にもし2人の空気に嫌な感じを覚えたり😤 これから先、目に余る様なら私が直接相手に言えます😤😤😤 今回はお互い学校を代表して出てたsport大会だけど… 普段入ってるチームは別々で☝ 敵だから…今度(来年)大会でバトルする機会があれば私は個人的感情が入るでしょうね😤😤😤😤 それにしても…😔 ヤハリ浅はかで愚かなのは旦那です⤵ どんなにアピールして来る女性が居ても☝ 裸で迫って来られても☝ もぅ2度と私を裏切る事はしない‼‼‼‼とハッキリ宣言したのに😔😭 なんだかもぅ『ウンザリ』って感じてます⤵

No.257

>> 254 ママサン大丈夫ですか? まるサン つきサンありがとう🍀✨ 翼サン そんな事があったんですね 今の翼サン夫婦は強い絆で結ばれていますね うら… アコさん

旦那さんに絶望しちゃってるんですね。
たくさん裏切られて傷つけられたんですから、誰だってそんなふうに思いますよ。

私も不倫してた主人を軽蔑する気持ちはまだまだあります。
ただ1度口に出すととめどなくその感情があふれ出てしまうので、なるだけそれを押さえ込んでる自分がいるだけです。

アコさんを守るのはアコさん自身です。誰も守ってくれないのにアコさんが自分を否定したら、可哀想だよ〰💦💦
悪いのは旦那さんなんだから‼

どうか自分は責めないで。

No.258

>> 256 ママさん 幼稚園お疲れさまでした💕 子供達、さぞかわいかったでしょうね。 ママさん、sports仲間の誰かに言ってはもらえないですか? … まるさん🙇
『ありがとう🙇』
本当に親身に感じ✨想ってくれて🙇☺
本当に嬉しく感じました🙇🙇🙇✨✨☺

この女性とは今後…
🏫行事ゃsport大会で会う機会はあるけど…今回の様な学校主催の大会は一年に一度しか無いから…
今後旦那と出会う接点と言ったら☝
学校参観日とかで…😒それか学校のsport練習にたまぁに参加しにくるから…😥
その時にもし2人の空気に嫌な感じを覚えたり😤
これから先、目に余る様なら私が直接相手に言えます😤😤😤

今回はお互い学校を代表して出てたsport大会だけど…
普段入ってるチームは別々で☝
敵だから…今度(来年)大会でバトルする機会があれば私は個人的感情が入るでしょうね😤😤😤😤

それにしても…😔
ヤハリ浅はかで愚かなのは旦那です⤵
どんなにアピールして来る女性が居ても☝
裸で迫って来られても☝
もぅ2度と私を裏切る事はしない‼‼‼‼とハッキリ宣言したのに😔😭

なんだかもぅ『ウンザリ』って感じてます⤵

No.259

アコchan🙏💦

アコchanも今とても辛い時なのに😢
私を励ましてくれて🙇😢
私は今『ごめんなさい』です💧🙏
アコchanが苦しんでる時にパワーあげられなくて情けないです💧😠

本当ごめんね🙏🙏💧💧

アコchan…
結婚とか離婚とかってなんなんだろね😥
夫婦って、家族ってなんなんだろね😥

我が子が殺人犯でも我が子として受入れ守れるように💦
旦那も家族として許して守らなきゃダメなのかな⁉😥😥
妻はそこまで強い存在じゃなきゃダメなのかな⁉😥😥

裏切るから修復してるんじゃない‼
もぅ裏切らない‼
って思いたいから頑張らなきゃ⤴
って思ってるのに…😔男は何故⁉⁉⁉⁉
罪の重さをもっと重要視してくれないのかな😢😢😢

No.260

>> 259 ママさん

そうですよね、子供が悪いことしたらしっかり叱って次からしないように見守っていけますよね。
なのに旦那の裏切りは不信感とか悲しい気持ちがなかなか消えてくれないですね💦

女性問題は、妻にとってはキツいですよね💦

「そんな事したらあかん、やめて」ってきっちり言ったら、見守っていくしか無いんですよね…。
夫に対しても時にはおかんにならないといけないのかな…。

ママさんが直接相手に言えるなら、良かったです。
私は元夫が不倫相手と嬉しそうにヘラヘラしながらメールしてたのを知ってたのにほってたら、本気の不倫に発展しました。
「メールやめて」って相手も知ってる人だったし早くに言っといたら、もしかしたら、止められたかもしれないと後悔しました💦

気持ちがまだ入って無い段階で妻にはっきり言われたら、その女性も気持ちがさめるでしょう。

No.261

>> 260 ツキさん🙇
旦那は私から見て良き父親であり旦那であれば良いのに…
私達は旦那に対して時には良き母でなくてはならないなんて😔
なんだか淋しいですょね😢

外に恋愛感を求めながら…妻には母を求めるなんて😔

相手に対して『未然に釘をさす😤』
大事な事かも知れないですね💦
事が起きてからでは後の祭りですもんね😫

No.262

>> 261 ママさん

そうですよね💦
旦那のお母さんになりたくないですよね💦
でも、旦那のお母さんが「強くなって」って言うのはそういう事なんですよね。

女性は命をかけて子供を産むから、子供が何より大事だし裏切りたくは無いけど、男性は父親とか夫ってのをコロッと忘れて遊べちゃうんですよね💦

ママさん、辛いけど、目の前で起きた事だから、言い訳もごまかしも出来ないし、きっちりやめて貰えますよ。

No.263

>> 262 ツキさん😔
なんかスッキリしないけど😔
受け入れるしかないんですかね😢

今朝私が体を震わしながら必死で旦那に訴えた言葉ゃ姿を見て‼
かなぁり遠回りしたけど💦
ヤァーッと旦那は改心したのかも知れないですね😥

必死に訴える私の姿に涙が溢れてきて謝罪する旦那を私はこの目で見ました‼

あの涙…嘘では無いと信じたい😢
今度こそ⤴

旦那がどぅ動けば女が旦那を受入れるか知ってる旦那だから…
今回の行動も私には…
私の事を想うなら…
踏み止どまって欲しかった😢
相手の気持ちに応えてなんか欲しくなかったです💧😔

今夜は旦那に最初で最後…📩させます。
内容はまずは私は口出さずに旦那を見守ろうと思います😔
その内容次第では…
また私の気持ちが変えられるかも⁉

勿論😤相手の出方も要チェック☝
その返答次第で私は乗込みます😤😤😤😤

• << 266 ママさん、少し落ち着いたみたいでちょっと安心😄 旦那さん…惜しい人なんやと思う、(上からみたいですいません)仮に80点の評価やったらママさんがカチンと来てもスルー出来る減点項目が20個ある80点じゃなくてドカンと20点分が1個みたいな感じかな?決して悪い人じゃないし、誠意も本当にある人である事は保証人から見ても間違い無いのに肝心な時に…惜しい人やからママさんも余計に腹立たしいし、口惜しいのが倍増するんちゃうかなぁって思った、旦那さんが思い遣りの配分を均等に出来てたら今回の様な状況にはならへんかったやろうし…とにかく、今晩は旦那さんの男を見せて貰いましょう✋ 同性として一言… 「しっかりせんかいっ」の気を送っときます😁

No.264

ママさん

それがいいです。
旦那さんにはこれが最後、きっちりはっきり言わせて下さい。
私個人の意見としてですが

自分のはっきりしない態度もそうですが、あなたの態度も周りの方にはよく思われてないみたいですよ。気づいてましたか?

と、旦那さんに入れて欲しいです。
自分の浅はかな行動を反省させるべく、恥ずかしいことをしてるんだってこと、相手の方にもわかってほしいですね。

ママさん、出過ぎたことを言ってごめんなさいっ💦💦

ツキさん

ときには母のような心で…って、そうかも知れないですね。
ただ自分が産んだわけではないし、自分の夫だと思うからなかなかそんなふうには思えませんが、それが男の人からみたら、安心感や信頼感につながるのかも知れませんね。

No.265

>> 264 まるさん🙇
私もまるさんの言うように旦那が相手に分からせてくれたら少しは気持ち救われるでしょうけど…😔

基本☝
優しい旦那😥
相手を傷つけない…内容でしかできないでしょうね😥

タダ私は…先日は私のせいにしてでも断れなかったのに😠
今夜私を理由にして断るような内容なら許せないですね😤😤😤

No.266

>> 263 ツキさん😔 なんかスッキリしないけど😔 受け入れるしかないんですかね😢 今朝私が体を震わしながら必死で旦那に訴えた言葉ゃ姿を見て‼ かなぁ… ママさん、少し落ち着いたみたいでちょっと安心😄
旦那さん…惜しい人なんやと思う、(上からみたいですいません)仮に80点の評価やったらママさんがカチンと来てもスルー出来る減点項目が20個ある80点じゃなくてドカンと20点分が1個みたいな感じかな?決して悪い人じゃないし、誠意も本当にある人である事は保証人から見ても間違い無いのに肝心な時に…惜しい人やからママさんも余計に腹立たしいし、口惜しいのが倍増するんちゃうかなぁって思った、旦那さんが思い遣りの配分を均等に出来てたら今回の様な状況にはならへんかったやろうし…とにかく、今晩は旦那さんの男を見せて貰いましょう✋ 同性として一言…

「しっかりせんかいっ」の気を送っときます😁

No.267

>> 266 翼さん🙇
ありがとうございます🙇😢
本当にその通りです😥

ココに関わってない方々からしたら私は凄く惨めで旦那にとっては都合の良い騙されやすい妻にうつるかも知れないけど😥
でも、私には11年旦那と過ごしてきた時間があります‼
そぅ簡単に旦那の謝罪を無視してまで結果は出せません😔

せっかく…最近の帰るコールにも素直に返答できるまでになっていたのに😔
旦那に対して素直な私が戻ってきていたのに撃沈させられて⤵
本当にshockが大きいんです💧😱

今はわがままだと言われようが😥
どんな些細な事も私への気遣いを第1に考え行動してほしいのです😢
そんな旦那に私は応える事ができます⤴
応えたい私がいます😢

発覚してからズットギクシャクしたままで😔
いつもムリにツンツンしていて😔
私自身が日々ぜーんぜん楽しめないんです😔

友人が『旦那に腹立つから口聞かんようにしてたけど3日と持たんかったゎ😂口聞かないようにしてる方が疲れて余計しんどかった💦』って😥
本当にそぅだと思います😥

そんなような生活が私は⤴⤵はあれど1年以上も続けてきているんです😔
ヤット寄添える💕…
そぅ思ったのは束の間で⤵撃沈😱😭

とにかく今夜…旦那の誠意見せて貰います

No.268

>> 254 ママサン大丈夫ですか? まるサン つきサンありがとう🍀✨ 翼サン そんな事があったんですね 今の翼サン夫婦は強い絆で結ばれていますね うら… アコさんへ

自分自身を追い込んだらあかんよ、前にも言ったかも知れんけど修復ってねそれを選んだ時点でもう半分は終わってるねんで、あとは0から二人で積み上げて行くだけ、リフォームやなくて新築するねん、アコさんには宇宙一のJr.がいてるやんか✨✨時間がどれだけかかっても「価値」は絶対あるよ、Jr.が言った「……お母さん良かったなぁ」って言う一言、それが答えやと思うよ✋

マザーテレサ二世復活させんとな😁

旦那さんが子供さんの前で誓った事を実践し続けたら今の旦那さんへの想いは消せなくても封印は出来るよ、自分が愛した人やから😌いつも言うてるやん、「必ず最後に愛は勝つ」って✋

No.269

こんばんわ✨
やっと手があいたので再びやってきました。
うちの主様は私の隣りで爆睡してます😅

ママさん

どうしたでしょうか?
心配です。

私が主人に《同級生とのおつき合いはしばらく控えさせていただきます》という内容の✉をさせた時、主人に考えさせた内容があまりに私の思っていたものとは違っていたので、ほとんど私が直しました😅

同級生の不倫相手の名前まで出して意地悪だったかな?とも思ったんですが、後悔はしていません。
旦那さん、ちゃんと誠意を見せてくれることを祈ります。
報告待ってますね。

No.270

まるさん🙇皆さん🙇
おはよぅございます☀

まるさん🙇心配掛けてすいません🙇💦
昨夜は学校のsportに参加していたんですが…
飲み会でうちの旦那と例の女性が気になってたと言われました😔
あぁヤッパリ周りが気付く程だったんだ⤵
私に特別な感情があったからじゃないんだ⤵と確信しました😔

sport前に旦那に📩を打たせて、内容を確認したら…
『なんかこれなら私に言われて仕方なく辞めなきゃ💦って感じだょね😒』
って言ったら打ち直してました😥

今私の事を一番に考えなきゃイケない時に…アドレス教えるべきでは無かった事を伝える内容…削除のお願いと、勿論旦那の方も削除する旨を伝える内容で送信しました…

相手から返事はきてません…

学校のsport仲間も、その人の行動はおかしい😥
ママ達夫婦がどぅいぅ状況にあるかわかっててわざと😲
かき乱してるとしか思えない😥
ズット気になって見てたんだよね😥
って言われました😔

旦那は『同じ事ばかり繰り返して😔本当に考えとか努力も足りなかった😔今回の事は本気で自分がした事反省してる😢もっとシッカリ考えんといかんかったのに😢本当にゴメン🙏💧
もぅムリって言わんとって🙏😢』
と謝罪してました…が😒

No.271

>> 270 →私はそんな必死な旦那の謝罪を冷めた感で聞いてました😣
また言ってるょ😒って感じです😥もぅ私は旦那を許すとか許さないとかじゃなくて😥本当に期待しない…一緒に居るけど居ない存在にしてしまおうとしてる気がします⤵😱😥
ヤット素直に…『行ってらっしゃい』ゃ『おかえり』が言える夫婦に戻り掛けていたのに⤵😠また降り出し⤵⤵⤵もぅ正直しんどい😠😠疲れました😫💧今反省してもまたいつか繰り返す…といぅ思いが消えなくなりました😥
こんな事…言われなくても発覚してやり直そうと決意した時点で旦那自身が気遣い見せていかなきゃイケない事なのに😒😒言われても…言われても…わからないなんて⤵⤵😔

2次会の席で旦那は初体験は中1の時で、早かったからか自分で処理する事ができない…毎日セックスはしたい‼と話したそうです💦その話を聞いた方々が『えっそんな話今してもぃぃの💦毎日したいのに自分ではできんから相手が必要って事⁉浮気した事反省してないの⁉浮気したのはそぅいぅ身体のせいって言いたいの😲😲』って思って聞いてた…と昨夜話してくれました😔本当に愚かなバカ旦那です😤⤵
酔ったらいつもそぅなんですが😥『自粛』と言う言葉を旦那は知らない😠

No.272

おはようございます☀

ママさん

お疲れさまでした。
旦那さん✉したんですね。
でも自分も削除するから、そちらも削除して…っていうのは、相手からしたら辱めかも知れないですね。

もし何とも思ってなければ、旦那さんだけでなく、ママさんにも軽はずみな行動をしてご迷惑かけました…ぐらいのお詫びはすると思います。
周りから見てもおかしいと思えるぐらいなことをする人だから、そんな常識はないのかも知れないですけどね💨

しかし旦那さん…
いくら酔ってるとはいえ、そんな話はよくないですよ。自分には隙があるよ~って言ってるみたいに聞こえる。
それはママさんも呆れますね。
旦那さんの言葉が信じられなくなるのもわかる気がします。→

No.273

→→実はゆうべ私も主人と連絡先を簡単に人に教えるのか?って話をしていました。
主人は昔は簡単に教えてたけど、もうないときっぱり言い切りました。

「でもキャバクラのお姉ちゃんは連絡先教えてって言われないの?」って聞いたら、実はキャバ嬢と✉のやりとりをしていたことが発覚しました。

うちは仕事柄、接待でキャバクラを使うことが多いので、そういう場所に出入りすることも理解してるし、キャバ嬢の✉は客引きの為だということも理解しています。

だから✉してたからとそのことをどうこう言うつもりはありません。→

No.274

→→ただそれが不倫発覚直後で、どんな些細なことでも私にきちんと話すこと(✉に関してはとくに)が私との絶対約束だったから、なんだか呆れてしまいました。

それに発覚直後は主人の✉をチェックしていたのでよくわかりますが、履歴すらありませんでした。消去してたんです。

些細なことだから誤解されたくなかった…って主人は言ってたけど、「それが些細なことか判断するのは私でしょ。消去なんかされたら、あんたは何かあっても黙ってればわからない、証拠隠滅する男だと思うわ💢気が緩い💢」
と怒りました。

その後も謝っていたけど、なんかもういいよとは今も素直に言えません。

キャバ嬢の✉のやりとりなんて別にいいんです。ただの客引きなのはわかってますから。
ただ約束を破られたことと、✉を消去していたことが、また信頼感を失いました。

長々とごめんなさい…。
私言ってることおかしいですか?
これは当事者だから熱くなっているだけで、端から見たらなんてことないことですか?

No.275

>> 274 まるさんこんにちゎ☺まるさんの言うように常識ある女性なら、私のメアドも知っているんだから、『なんか迷惑掛けたみたいで🙏』って📩きてもぃぃはずだけど…私だけでなく!旦那にも返信きてないのだから、ヤハリ下心があって屈辱を感じているのかもしれないですね😜
まるさんのご主人もまるさんに余計な心配掛けたくなかった気持ちから📩を削除していたんですか😲
実はウチも発覚後は旦那が夫婦共通の知り合いの女性に相談📩していたのを全て削除していたんです😥
私は削除すると言う事は何かやましいのか💦私には見られたくない内容なのか💦削除される行為の方が不安になる😢😠って言いました😥
それからは旦那…削除はしなくなりましたけどね😁
優しいけど時折その優しさの与え方を勘違いしているし😤
かなぁりぉバカな旦那なんだと言う事が12年目にして初めて気付かされました💦💦💦😫😫
今の私の心境は…『旦那⁉なぁんかどぅでもぃぃよ😒』って感じです😔⤵⤵⤵
まるさんの言ってる事☝想い…感情…全然おかしくなんかないですょ☺ヤハリおかしいのは旦那です😤😤😤🔥
何かあってから謝罪しても遅い😠何をしたら私が悲しむか1番に考えたら分かる事💢って言いました😤

No.276

>> 275 ママさん

私、おかしいわけじゃないですかね😅

ママさんの言うとおり、優しさを勘違いしてるんだと思います。
ママさんも消されてたことがあったんですね。

確かに何も残さなければ言わなきゃわからないし、不快な思いはしないでしょう。
でも消してる、たいした事じゃないから話さないって考えが嫌なんです。

だから私も
「仮に私がホストクラブに行ってホストと✉のやりとりしても、それを消去すればあなたに黙っててもいいってことね」

って言ったら、それは嫌だって言うんですよね。私が不倫していて同じことしたらどう思うの?と聞いたら「あやしいと思う」って。

わかってるならなんで〰⁉⁉
同じことされたら嫌なくせに、自分はたいした事ないですませるのはおかしいですよね。

なんでこう自分に甘いんだろうと、呆れてしまいました。

No.277

>> 276 まるさん😔
ウチの旦那も同じです😥
同じ事私にされたら嫌なのに…
不安にもなるし、ヤキモチもやくし…
なのに自分がする行為としては考えが甘くなるなんて😥
今回の事も旦那は…
『本当にママには話すつもりやった…返信はせんって言ってるから、来なかったらそのままママには言わないでスルーつもりやった…ゎざゎざ言って不快な想いさせなくてもいいと思ったし、きたらママにきた📩見せて返信は絶対しないと言うつもりだった』
と😤😤言いたい事はわかるけど😥
そんなややこしく遠回りしなくても💦
最初から教えなきゃすむ話だと私は思うから、ヤッパリ旦那の気持ちが私にシッカリ向いてないと感じてしまうから😥それが淋しいんですょね😢
もっとシッカリつかまえといてよ😤
って思うんですょね😢
昨夜も、たった1日でこれじゃ😔一ヵ月…1年後はどぅなってるか分からないから💦
もぅ貴方を信じて落とされたくない😢
どんなに頑張っても進めない⤵
何故裏切られた私がこんなに努力して撃沈させられなきゃいけないの⁉😫😫😫
もぅ疲れた⤵😭
って言いました😔

No.278

>> 277 →旦那は本当に何度も何度もゴメンしか言えんけど🙏
本当に今回の事で気持ちに甘えがあった事が凄いわかったから🙏💦本当に努力が足りて無いって気付いたから🙏💦💦💦💦💦
ってズット謝ってました😒😒😒
そんな旦那に私は…
『もぅあんたのゴメンは聞き飽きたわ😠謝らんでぇぇように考えて行動したらすむ話やろっ😠子供でもこれはしたらいかん💢って1度言ったらわかるで😠』
と旦那を突き放しました😤🔥🔥🔥🔥

No.279

>> 278 ママさん

ホントですよね〰💦💦
自分が何かを判断しなきゃならないときは、まず立場を入れ替えて考えてほしいです。

ママさんの旦那だって、同じ事をママさんがしたら嫌な気持ちになるはずですよ。

今まで同じように考えてくれてると思ってたけど、こう何度も後からポロポロ出てくると、その都度がっかりさせられるのはもう嫌。また何かあるんじゃないかと不信感を抱きながら生活するなら、いっそのこと価値観が違うんだと受け入れてしまった方が楽かな?って気もします。

主人は「嫌いにならないでくれ」っていうけど、私は
「嫌いにはならないよ。ただ何かあったら隠す人っていうレッテルが貼られただけ。
それは例え私を不快にさせないための優しさだとしても、今後は私は隠したとみなします」

って言いました。
たかがそれぐらいで…って思う人もいるかも知れないけど、そういうことの積み重ねで信頼って回復するんじゃないのかな。

そういう風に思われてなかったことが残念でしかたないです。

No.280

>> 279 まるさん🙇
確かに最初からそういう人☝
と受入れてさえいれば寂しくも悔しくもないかもしれないですね😥

でも私は…私が切換えて受入れ態勢取る前に☝
ヤッパリ旦那にシッカリ考え改め変わって欲しいと願います😤😥

裏切られた側ばかりが努力ゃ我慢を積重ねても、裏切った本人はluckyなだけで…またいつかそんなluckyな妻に甘えが出る日が訪れると私は思います😥

もぅ私に2度目はありません💦😤

旦那の事は確かにここまでぉバカでも『嫌い』にはなれません😥💦

私達が『やればできる子』なら…☝旦那だって『やればできる子』だと思いたいんです😥
そぅじゃなきゃ心外です😔😥

私には旦那を信じるか…離婚か…
二つに一つの選択しか無いんです😥
私自身が弱い人間だから😔
旦那を母親テキ愛情で守りぬくそこまでのパワーは…残念ながら😔
私は持ってないみたいです💧😥

とにかく今はあまり考えられない⤵
信じるも…離婚も…
何も考えられない💦
後ろは勿論‼
前へ進めない状態⤵😩

ヤハリ指輪は早過ぎました😢
大切な💍…二つも外す事になるなんて💧💧😭今は…光の透らない暗闇の中にもがく事もなく…タダ静かに身をひそめて居る状態の私です⤵😫😫😔

No.281

皆さん こんにちは✨
翼サン 励ましのレスありがとうございます🍀
近頃は、これからどんな夫婦になって行きたいか?
と言う気持ちよりも…今までどんな夫婦だったのか?と振り返ってしまう事が多く😔
アタシの気持ちと、アタシに甘えて来たダンナの心持ちの差に…
ほんまにガックリ⤵と落ち込んでしまってました😫
だから離婚の選択をずっと迷っていました…
でも、夕べ
これからどうしたらいいんやろう😢って泣きながら夜空を眺めていたら…とても大きな流れ星🌠を見ました。
幸せになりたい!と思わず叫んでお願いしました。
この時、幸せになりたい!と叫んだアタシの気持ちはダンナとの人生です。
とっさに出た強い願い🌠に自分でもビックリしました。
アタシはダンナと生きて行きたいんや…って改めて気付きました。
『迷う事ももちろんある。
今まで抱え込んでた哀しみ、悔しいさ…
まだまだ泣いて訴える日が続くと思う
でも…いつの日か、また心から笑いたい。
あんたに出逢えた事を感謝したい。
幸せやぁって自然と思いたい。

今までの気持ちの全てを吐き出し切るまで、今度はあんたがアタシを見捨てずに居てくれる?』とダンナに言いました
➡続きます

No.282

➡続きデス
ダンナは『分かってるよ。ずっと支える。今までアコの優しさに甘えて好き勝手して来た自分をずっと見捨てずに居てくれたもんな。俺はアホやな。こんな事になってしか気付く事が出来んかった…もっとアコを傷つけん違った方法でアコの大きな優しい愛に気付きたかった…後悔してる』
と言いました。

何度も何度も修復のスタートをきってるようで…もどかしいデスが😠

また1から やり直して行きたいと思い直しました。

アタシは もう色んな事を我慢しない。
キャバクラだって行ったらかなん!って言います。(まるサン同様仕事がら…行く事になりますが😥)
嫌やねん!って事は伝えたい。
物分かりのいい妻。なんて…今後は絶対イヤ😠
アタシはもっと自分を大事にしてよ!って言います😤

そして大事にしてもらいます😤

独りよがりなレスでごめんなさい🙇

No.283

>> 282 アコchan🙇💦皆さん🙇こんにちゎ💦
突然レスできなくなって😱😲
もどかしく感じていました💦

アコchan☺
すぐにでもレスしたかったのに💦🙏

ご主人☺やっとやぁ~っと💕
心からアコchanの気持ちに応えてくれたね☺💕良かったね☺💕

ヤッパリ⤴
アコchan元気笑顔の源はご主人の支えだね😊💕

我が家…実はこのメンテナンス中に大荒れ🌀😱⤵💧

旦那に『もぅ終わりにしよぅ』
と告げました😔

No.284

みなさん、こんばんわ✨

メンテナンスでまる1日使えませんでしたね💦💦
今開いてみたらちょっと変わっていたのでビックリしました😁
みなさんは今日1日どう過ごされましたか~?

アコさんの決意、すごく伝わってきましたよ‼
きっと同じようなことを何度も繰り返しながら、人は少しずつ強くなっていくんだと思います。

気持ちを切り替えることは大事なことだけど、無理に切り替えても意味がない。自分自身が納得が出来てこそだと思います。

私は相変わらずひねくれていますが😅、ひっこみがつかなくなってしまい、どうおさまりをつけたらいいのかわからなくなってしまいました💦💦
バカですね〰⤵⤵

ママさん、あれからどうしましたか?

みなさんが穏やかに過ごされていることを願います…✨✨

• << 289 まるサン こんにちは✨ レスありがとうございます🙇🍀✨ あんな決意をしておきながら… ずっとモヤモヤしてしまいます😔 ☔のせいかなぁ…⤵ もう楽になりたいよ😢 この寒い季節は辛いデス😠 去年とダブってしまいます… 目の前にダンナが居てくれると 【今のダンナ】として見ることが出来るので少しは気持ちも落ち着くんですが ダンナが仕事でいない間は前の酷いダンナが頭から離れず… あんな男😭‼もういらん‼ って心境になってしまいます😢 もう⤵自分でもうんざりしてるのに 頭から離れてくれません😔⤵ もう嫌や~~~😭‼

No.285

>> 284 まるさん🙇皆さん🙇
おはよぅございます☔…
私は旦那に『もぅ終わりにしよぅ』と📩しました😔
旦那は涙ながらに謝罪を続けてますが…
今の私には響きません😔

裏切った者が呑気な考えで日々を過ごし…
裏切られた者の方が我慢と努力をし続けなければイケない現実に😱私は疲れてしまいました⤵

旦那は浮気しても別居しなかった私に…事あるごとに謝罪と謝罪📩で許してきた私に…
甘えて、甘えきっての日々を過ごしてきたんです😠
私の苦しみを理解してるフリをしていたんです😠

今年の3月にも!8月にも!旦那から同じ内容の謝罪📩を受け取っています😥
旦那は変わらなかったんです😫

自分の罪を心から悔いていなかったとしか思えません😠⤵
私は今失意のどん底にいます⤵⤵⤵⤵😭

• << 287 皆さん ご無沙汰デス✨ アタシの📱は今朝やっとスレ見ることが出来ました💦 ママサンに💌したかったのに😱🙏ごめんね ママサン、分かりますよ😠 アタシもママサンのダンナサンみたいな事されたら怒り狂います😠🔥 こっちは苦しみもがきながらでもダンナとやって行こう。って頑張ってた気持ちを踏みにじられたようで… こっちは こんなにも苦しんでるのに なんで張本人のあんたは緩んだ事してるねん! って思います🔥🔥🔥 ママサン 大丈夫ですか😭‼ アタシもダンナの謝罪は聞いてるけど…疑いの気持ちで聞いてしまいます。 この人は今は、こんな思いでいるんやなぁ😒 でも。明日になれば変わるかも⤵ 不倫男の言葉の何に誠意を感じろと?😒 こんな心を閉め切ったアタシが居てます😔⤵ 夫婦って何なんやろうね😢⤵ やり直す気持ちを持ち直したけど、肝心な心は😠💔 まだまだ 気持ちについて来てくれません⤵

No.286

>> 285 ママさんどうしたんよ?
何が有ったんよ?

No.287

>> 285 まるさん🙇皆さん🙇 おはよぅございます☔… 私は旦那に『もぅ終わりにしよぅ』と📩しました😔 旦那は涙ながらに謝罪を続けてますが… 今の私には… 皆さん ご無沙汰デス✨
アタシの📱は今朝やっとスレ見ることが出来ました💦

ママサンに💌したかったのに😱🙏ごめんね

ママサン、分かりますよ😠
アタシもママサンのダンナサンみたいな事されたら怒り狂います😠🔥
こっちは苦しみもがきながらでもダンナとやって行こう。って頑張ってた気持ちを踏みにじられたようで…
こっちは こんなにも苦しんでるのに なんで張本人のあんたは緩んだ事してるねん!

って思います🔥🔥🔥

ママサン 大丈夫ですか😭‼

アタシもダンナの謝罪は聞いてるけど…疑いの気持ちで聞いてしまいます。

この人は今は、こんな思いでいるんやなぁ😒
でも。明日になれば変わるかも⤵
不倫男の言葉の何に誠意を感じろと?😒

こんな心を閉め切ったアタシが居てます😔⤵

夫婦って何なんやろうね😢⤵

やり直す気持ちを持ち直したけど、肝心な心は😠💔
まだまだ 気持ちについて来てくれません⤵

No.288

翼さん🙇アコchan🙇
心配掛けてごめんなさい🙏😢

私の心はアコchanのレスのまんまです😢
裏切られた私が見せた我慢の上の努力をアッサリ踏みにじられた思いです😢
旦那の謝罪の言葉が私の心に響かなくなりました💧⤵⤵😢

日曜日にsport仲間を交えた上で、旦那の言葉を聞く事にしました😥
もぅ私1人では受入れられない😔
保証人って感じです😥

皆さんの前でシッカリ語ってくれた言葉をもぅ一度信じて向き合えそうなら…
旦那との終わりは避けられるかもしれません😥

本当に…本当にこれがラストチャンスです‼
皆さんの前で適当な事言ってたら、呆れてそれで終わりだし⤵

皆さんの前で見せる態度しといて、この先同じ過ちを繰り返したらその時も終わり…⤵

旦那の本気な態度がどこまでのものか😤
見せて貰おうと思ってます😤😤

• << 290 ママサン 日曜日に第三者を交えてのお話しですね⤵ ダンナサン…自分の仕出かした罪の大きさ、ママサンの受けた痛みの辛さ😢 真摯に受け留めて欲しいです‼ 少しの気の緩みも 裏切られた私たちには取り返しのつかない結果を決断させるものだと言うことを分かってもらいたいです‼ ダンナサン自身も、どれだけママサンを傷つけたかは、共に暮らすあらゆる場面で痛感してたはずなのに😠‼ 謝罪の言葉に行動が伴って無かったら、今までの言葉も薄っぺらなものに変わってしまいます😠‼ なんで分からへんかったん😭‼ 後から言う言葉なんて…言い訳にしか聞こえへんねんから😭‼ ママサンが自分とダブって😠つい興奮してしまいました🙇💦 アタシもダンナの不倫未遂😠➡二度目の今回の本気不倫😭⤵ 一度目の時も『アコと別れるなら俺は死ぬ😭』って大泣きしたくせに😠💢 ほんまに反省出来る人間なら二度目は無いわ~ぁ😭‼‼ 一度で分からんなんてアホもたいがいにしとけよ😠💢 ママサン 元気出してね❤🍀

No.289

>> 284 みなさん、こんばんわ✨ メンテナンスでまる1日使えませんでしたね💦💦 今開いてみたらちょっと変わっていたのでビックリしました😁 みなさんは… まるサン こんにちは✨
レスありがとうございます🙇🍀✨

あんな決意をしておきながら…
ずっとモヤモヤしてしまいます😔
☔のせいかなぁ…⤵

もう楽になりたいよ😢

この寒い季節は辛いデス😠
去年とダブってしまいます…

目の前にダンナが居てくれると
【今のダンナ】として見ることが出来るので少しは気持ちも落ち着くんですが
ダンナが仕事でいない間は前の酷いダンナが頭から離れず…

あんな男😭‼もういらん‼
って心境になってしまいます😢

もう⤵自分でもうんざりしてるのに
頭から離れてくれません😔⤵

もう嫌や~~~😭‼

No.290

>> 288 翼さん🙇アコchan🙇 心配掛けてごめんなさい🙏😢 私の心はアコchanのレスのまんまです😢 裏切られた私が見せた我慢の上の努力をアッサリ… ママサン
日曜日に第三者を交えてのお話しですね⤵

ダンナサン…自分の仕出かした罪の大きさ、ママサンの受けた痛みの辛さ😢
真摯に受け留めて欲しいです‼

少しの気の緩みも
裏切られた私たちには取り返しのつかない結果を決断させるものだと言うことを分かってもらいたいです‼

ダンナサン自身も、どれだけママサンを傷つけたかは、共に暮らすあらゆる場面で痛感してたはずなのに😠‼

謝罪の言葉に行動が伴って無かったら、今までの言葉も薄っぺらなものに変わってしまいます😠‼

なんで分からへんかったん😭‼
後から言う言葉なんて…言い訳にしか聞こえへんねんから😭‼

ママサンが自分とダブって😠つい興奮してしまいました🙇💦

アタシもダンナの不倫未遂😠➡二度目の今回の本気不倫😭⤵

一度目の時も『アコと別れるなら俺は死ぬ😭』って大泣きしたくせに😠💢

ほんまに反省出来る人間なら二度目は無いわ~ぁ😭‼‼
一度で分からんなんてアホもたいがいにしとけよ😠💢

ママサン 元気出してね❤🍀

No.291

>> 290 アコchanありがとう😢🙇

夫婦だけの力で乗り越えられるはずだったのに😢
本当に残念で仕方ないです😢😢

旦那の今の心境は随分反省してると感じますが…😔
でも💧感じても受入れられないんだょね😢

もぅ私自身が我が身を守る態勢に入ってしまって💦
旦那の言葉を1人では受け止められないんです😭😭

結婚式の誓いの言葉も裏切った旦那だから⤵今回の事も無意味な行動かも知れないけど😥

もぅ一度だけ、旦那を受入れられる私に戻れるなら…
ヤッパリ戻ってみたい😢

旦那と4人の可愛い子供達と命尽きるまで『家族』で居たい😭😭😭

こんな男…こんなに必要としてる自分が悔しいょ💧
でも😢離れられない💧

離れる時は…私からスッパリ捨ててやる😠💢💧

No.292

>> 291 皆さんこんにちは✨
アコさん
思わず叫んだその言葉が本音なんですよね😊
でも、後一歩のとこで複雑な思いが出てきますよね。

ママさん
こじれてしまったら、第三者を入れることは正解ですよね。
第三者から見た自分の行動が、どれだけ恥ずかしいか分かるし、悪い方向には話が進まないと思います。
結婚式の誓いは、裏切らないってだけじゃなくて、どんな時も支えあい、添い遂げるって事も含まれてますよね。
出来る事なら夫婦で乗り越えて一緒に頑張っていきたいですよね。

No.293

ツキさんさすが✨✨

その通りやと思います。

こちら側の保証人は現実は何も役に立てへんから😅

例え不様でも…今度こそ心の底からママさんの気持ちに響く旦那さんからの態度や言葉がきっとあると思う😉

ママさんが出会った事に感謝出来て本当にずっと一緒に居たいと思う人やもん😌

No.294

ツキさん🙇翼さん🙇
心配と励ましのレスありがとうございます🍀🙇

皆さんおはよぅございます🙇

今日は娘の発表会🎵

でも⤵
私は旦那に愛想がつき😠
『もぅ私は今まったく苦しくない😠今まではあんたを好きだったから…あんたに裏切られた事実が苦しかったけど😢
今感情が無くなった私はぜーんぜん苦しくない😠スッキリ‼‼‼😤』
と旦那に告げました😒

もぅ旦那に努力する自分に疲れました😥
愛想がつきました😠

今朝旦那は私にあの処理女に興奮した‼
と言いました💢

あの女と私と入れ具合が違った‼とも言いました💢

そんな事言うアホな旦那にスッカリ気持ちが冷めてしまいました😠😠😠

泣き崩れる旦那を見ても可哀相とも思いませんでした😠😠😠

今日の発表会が家族で過ごす最後の時間になると思います😔

• << 296 ママさん、ツキさんの言う通りやと思います、離婚を直ぐにって事だけは避けてあげて下さい、何より子供達の為にね、明日はとりあえず話し合いするんでしょ?先ずそれからじゃないですか?家族の時間が今日が最後だなんて言わないで✋第一、子供さんがそんな哀しい現実、受け入れられへんでしょう…胸が痛いな😢何かママさん、無理に旦那さんも自分自身も追い込んでる気がする、無理に無関心になる為に旦那さんから発言を引き出そうとしてる気がする…
  • << 298 ママサン😢 分かります💢 どんな経緯で そんな話になったのか分からないけど😔 身体を比べるような発言は深く傷つきます😭‼ アタシも ハマリ具合が違った。…濡れ具合が違った。 って聞かされてしまって😫💦 相当ダメージ受けました💀🔥🔥🔥 でも、発覚当時のダンナの発言で…今は絶対に口にしないデス⚠ 必死にあの発言を取り消したいとフォローしてます😒 ママサンのダンナサン😔⤵ なんで…今、そんな言葉を言ってしまったんやろ😭? しかも泣きながら? 離婚を決意しようと言い聞かせてしまう気持ちも分かります😢 …アタシも気持ちの内では覚悟はついてますから💀💦(自分と別れることでダンナにダメージを与えたいって気持ちもあるんデスよね) でも、でも🙇 明日、もう少し話を聞いてみましょう🍀 いつでも捨ててやればいいんやし👿👊💢 って思えば1週間や1ヶ月経ちますよ🍀 (めちゃくちゃ内心は苦しいけど) そしたら心境も変わって来たり… アタシも離婚と修復の間を行ったり来たり…😱⚡⚡⚡ 割り切ったり出来ないタイプなんで💦 悩んで迷って…👼👿 今朝は愛妻弁当作りました💦

No.295

>> 294 ママさん

離婚は待って下さい🙇

旦那さんの事を呆れたなら、子供の両親としてやって行けると思います。
そこを割り切る事が出来ずに今まで苦しんで来ましたよね?

信頼したり期待をするから、裏切りが凄く辛かったんですよね。

私はこれから、旦那はアホな事したんやわ💦と諦めて生活します。
「何で?」と考えても辛くなるだけだし、浮気はダメな事だったけど旦那自身が全部ダメ人間な訳じゃないし。

少しでも気持ちを楽にする考え方をして、旦那のずるさや過ちも人としてあり得る事なんだと受け入れるしかないと思ってます。

No.296

>> 294 ツキさん🙇翼さん🙇 心配と励ましのレスありがとうございます🍀🙇 皆さんおはよぅございます🙇 今日は娘の発表会🎵 でも⤵ 私は旦那に愛想… ママさん、ツキさんの言う通りやと思います、離婚を直ぐにって事だけは避けてあげて下さい、何より子供達の為にね、明日はとりあえず話し合いするんでしょ?先ずそれからじゃないですか?家族の時間が今日が最後だなんて言わないで✋第一、子供さんがそんな哀しい現実、受け入れられへんでしょう…胸が痛いな😢何かママさん、無理に旦那さんも自分自身も追い込んでる気がする、無理に無関心になる為に旦那さんから発言を引き出そうとしてる気がする…

No.297

>> 296 まさか旦那さん、なんの話しの脈絡もなくそんな事言ったん?それならフォローのしようが無いけど…明日の話し合い控えてるのに…どうかそこまでアホじゃないと願うばかりやな…

ママさんが出来るなら戻りたい、命尽きるまで家族で居たいって言ってたばかりやのに…

あー何か解らん様になって来た😢

No.298

>> 294 ツキさん🙇翼さん🙇 心配と励ましのレスありがとうございます🍀🙇 皆さんおはよぅございます🙇 今日は娘の発表会🎵 でも⤵ 私は旦那に愛想… ママサン😢
分かります💢

どんな経緯で そんな話になったのか分からないけど😔

身体を比べるような発言は深く傷つきます😭‼

アタシも
ハマリ具合が違った。…濡れ具合が違った。
って聞かされてしまって😫💦
相当ダメージ受けました💀🔥🔥🔥

でも、発覚当時のダンナの発言で…今は絶対に口にしないデス⚠
必死にあの発言を取り消したいとフォローしてます😒

ママサンのダンナサン😔⤵
なんで…今、そんな言葉を言ってしまったんやろ😭?
しかも泣きながら?

離婚を決意しようと言い聞かせてしまう気持ちも分かります😢

…アタシも気持ちの内では覚悟はついてますから💀💦(自分と別れることでダンナにダメージを与えたいって気持ちもあるんデスよね)

でも、でも🙇
明日、もう少し話を聞いてみましょう🍀

いつでも捨ててやればいいんやし👿👊💢
って思えば1週間や1ヶ月経ちますよ🍀
(めちゃくちゃ内心は苦しいけど)

そしたら心境も変わって来たり…

アタシも離婚と修復の間を行ったり来たり…😱⚡⚡⚡

割り切ったり出来ないタイプなんで💦

悩んで迷って…👼👿
今朝は愛妻弁当作りました💦

No.299

ツキさん🙇翼さん🙇

親身になっていただけて有り難いかぎりです😢
…が私😥

本当になんか…😔
今まで必死に頑張ってきたからこそ💪
抜け切っちゃった感じです⤵😩😩😩

いまは旦那との時間に向き合えない😔
努力できない私になってしまっています😔

話し合いは皆さんの都合で今日の夕方になりました…が私テキにはもぅそんな証人も必要無い感じに思えてます😔

• << 301 ママさん 気が抜けたなら、そのまま離婚話にせず保留にしませんか?

No.300

>> 299 ママサン
今日の夕方に話し合いなんですね💦

ママサンが なんで心を閉ざしてもたか😢
どんなに 悲しく辛い気持ちを抱えながら日々頑張って来たか😢

ダンナサンだって十分に分かってるハズなのに😭💢なんで緩んだ?

この痛みを
分かってて欲しかった😭💢
我がことのようにダンナサン自身も痛みを感じて欲しかった😭💢

ママサンの気持ち😢🍀いっぱいレスして読んで来たから…アタシ悔しいよぉ😢⤵

もうどうでもエエわ😠!ってなってしまったん?

一時的な感情じゃ無くて😢?

胸が痛いなぁ⤵

どうか🙏ダンナサン💦ママサンの心を取り戻してください🙏🍀💦

でも。
ママサンが選ぶ道はいつでも正しい🍀☺✨

幸せはママサンについて来ます🍀✨

ママサンの選ぶ道が幸せなんです🍀❤❤✨

うまく言えなくて…もどかしい😠💦

ママサンを応援してます❤✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧