働くお姉様の会✨

レス47 HIT数 4713 あ+ あ-

2009/11/14 11:52(更新日時)

30代、40代の働くお姉様、悩み愚痴何でも言いませんか?

No.1150381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30代後半です✋😃

よかったら参加させて下さい😃😃

No.2

45才の英会話講師です。よろしくお願いします🙇 過去に大手クレジット会社、古美術商、ハーブガーデンで働いたことがあります。

No.3

早速のご参加嬉しいです✨

バンバンジー本音トークお願いします✨

No.4

バンバンジーって何やねん(笑)

すみません、嬉しくてあせっちゃいました(笑)

No.5

>> 4 私は、派遣で4ヶ月たったものです。😃
私も仲間に入れて下さい。

No.6

>> 5 おはようございます✨

言いたい事とかなんでも気軽に話してくださいね😉

No.7

主さん、わたしは求職中40代前半ですが、ずっと働いてきた者です。入らせて頂きたいです!お願いします!

No.8

>> 7 おはようございます✨

どうぞ、お入りくださいませ✨

求職中との事大変ですね。

No.9

>> 8 おはようございます!

入れて下さり有り難うございます🙇

そうなのです。
今から履歴書用の写真を撮影に行くのですが、きちんと写真館で撮らないといけない、履歴書サイズは大判の方で、などハローワークでアドバイスを受けました。今はやはり厳しいのですね。

正社員を希望しています。

No.10

>> 9 うちの会社でも近所の会社が倒産してから何人か入社しました💦

私が勤務する会社でも今年の夏のボーナスは最低でした💦

雇用自体が少ないので正社員は本当に厳しいです💦

福祉関係のお仕事されるつもりはございませんか?

No.11

>> 10 本当に有り難うございます🙇

介護や保育など考えたいのですが、もう少し今までしてきた仕事あたりで当たってみるつもりです。条件は落ちるようですが。

今は失業保険を貰っています。

No.12

>> 11 福祉関係はキツイですからね💦

私は保育士と幼稚園教諭の免許を持っていますが、同級生には福祉関係の仕事をしている人も沢山いて腰を痛めたとかよく聞きます💦

でも今の現状から見て福祉関係なら門は開けてるかと。中には勤務しながら資格を取らせてくれる施設もありますし。

私も他にも資格を取ろうと勉強しています💦

今の仕事を続けられる保証はないので💦

• << 17 こんばんは。 雨の中、写真館&ハローワークへ行って来ました。 仕事の紹介をしてくれた人に、一般事務に応募したいと言って求人票を渡しましたら、最後に「仕事から離れる期間が長くなればなるほど、復職後が大変だ、雇用保険加入する為にも、正社員にこだわらないで、社保にいれてくれる会社に採用されるようがんばる事。」と勧められました。派遣、パート含むという事です! 派遣の事務職ってまず登録するのですよね? すみませんが詳しい方教えて下さい。
  • << 21 介護の仕事についてお詳しいのですね。福祉関係での仕事、事務部だったらできそうです! 今は英文履歴書作成に追われています。応募先の会社経営者が英語&イタリア語&日本語話す方のようです。 私は英文事務を含む事務職をしていました。(英検準1級です) 立ち仕事は体が悪く、やはり今のところは、考えていないです💦 おやすみなさいませ!!

No.13

主さん✋😃

バンバンジーってなんやら😂😂

遅くなりましたが改めてよろしくです😃

私は福祉の業界にいます😃腰を痛めてる同業者はいますね~💦
工夫すれば多少は大丈夫👍
人手が足りない介護の世界にぜひ💕😉

• << 15 お~、福祉関係のお仕事の方ですね✨ 求職中の方にしっかりアピールしときました✨ 確かに大変です。私は施設実習で行っただけですが💦24時間気が抜けません😥その中から自分なりのやり甲斐を見つけられたらいいと思いますね。

No.14

主さん初めまして😃
30代前半、子なし、フルタイムで働く主婦です✋

私もバンバンジーに参戦してもいいですか❓😁

• << 16 は~い、バンバンジーな主です(笑) 主婦でフルタイムは大変💦 旦那様の協力があればいいですが、ないとキツイですね😥 いろいろご苦労があるのでは?

No.15

>> 13 主さん✋😃 バンバンジーってなんやら😂😂 遅くなりましたが改めてよろしくです😃 私は福祉の業界にいます😃腰を痛めてる同業者はいますね~… お~、福祉関係のお仕事の方ですね✨

求職中の方にしっかりアピールしときました✨

確かに大変です。私は施設実習で行っただけですが💦24時間気が抜けません😥その中から自分なりのやり甲斐を見つけられたらいいと思いますね。

No.16

>> 14 主さん初めまして😃 30代前半、子なし、フルタイムで働く主婦です✋ 私もバンバンジーに参戦してもいいですか❓😁     は~い、バンバンジーな主です(笑)

主婦でフルタイムは大変💦

旦那様の協力があればいいですが、ないとキツイですね😥

いろいろご苦労があるのでは?

No.17

>> 12 福祉関係はキツイですからね💦 私は保育士と幼稚園教諭の免許を持っていますが、同級生には福祉関係の仕事をしている人も沢山いて腰を痛めたとかよ… こんばんは。

雨の中、写真館&ハローワークへ行って来ました。

仕事の紹介をしてくれた人に、一般事務に応募したいと言って求人票を渡しましたら、最後に「仕事から離れる期間が長くなればなるほど、復職後が大変だ、雇用保険加入する為にも、正社員にこだわらないで、社保にいれてくれる会社に採用されるようがんばる事。」と勧められました。派遣、パート含むという事です!
派遣の事務職ってまず登録するのですよね? すみませんが詳しい方教えて下さい。

No.18

参戦権を下さり有難うございます✨☺✨

はい、大変でっす👍🆘

デザイン系の会社で💻で広告作ったりな仕事をしていますが、納期だの締切だのに常に追われ、時間との戦いだったりします。勿論、そんな会社だと時間も不規則で残業も当たり前‥‥😱

旦那も残業で夜遅い事も多いので、互いに家につくのが早い人が家事をするルールにしています。

このご時世、仕事を辞めるのは簡単でも次の仕事を就くのは難しい状態だと思うので、仕事を辞めるにも辞められず、転職するにも二の足を踏む状態👉👈

結婚したのも最近の事で、見知らぬ地で友人もおらず、相談する人もいないのでストレス溜まりっぱな毎日です😱🔥🔥🔥

No.19

>> 18 わかります、わかります💦

確かに大変でも今転職はかなりヤバイと思います💦ヘッドハント等なら別ですが。

会社も厳しい訳ですからみんなで乗り越えなきゃいけない💦

ぎすぎすしたりする事もあります💦

ストレス~、私も神経過敏なのでかなり来てますね💦でもハゲないからまだ大丈夫✨

No.20

私もハゲない
だけ大丈夫です✌😁✨

主さん、いいスレ作って貰って有難うございます。ここにまたちょくちょく遊びにきますのでこれからも宜しくです☺

お互い普段出来ないトークでハジけ合いまっしょい💃✨

• << 23 喜んでいただけて嬉しいです✨ たぶん30代、40代は会社でも中堅以上なのでいろいろ悩みがあるのではと思いスレを立てました💦 いつでも遊びに来てください✨

No.21

>> 12 福祉関係はキツイですからね💦 私は保育士と幼稚園教諭の免許を持っていますが、同級生には福祉関係の仕事をしている人も沢山いて腰を痛めたとかよ… 介護の仕事についてお詳しいのですね。福祉関係での仕事、事務部だったらできそうです! 今は英文履歴書作成に追われています。応募先の会社経営者が英語&イタリア語&日本語話す方のようです。
私は英文事務を含む事務職をしていました。(英検準1級です) 立ち仕事は体が悪く、やはり今のところは、考えていないです💦

おやすみなさいませ!!

No.22

>> 21 こんばんは😃
ここのレスを覗いてみると福祉関係の人が多いみたいですが、主さんは何の仕事をされているのですか?
私は中小企業の決算書を入力しています。3の倍数月と月初が忙しく慣れない私はヘトヘトです。😭

• << 24 私は製造関係です💦 学校を出て専門職リタイヤ組💦 販売と保険の外交員の経験があります💦

No.23

>> 20 私もハゲない だけ大丈夫です✌😁✨ 主さん、いいスレ作って貰って有難うございます。ここにまたちょくちょく遊びにきますのでこれからも宜しくで… 喜んでいただけて嬉しいです✨

たぶん30代、40代は会社でも中堅以上なのでいろいろ悩みがあるのではと思いスレを立てました💦

いつでも遊びに来てください✨

No.24

>> 22 こんばんは😃 ここのレスを覗いてみると福祉関係の人が多いみたいですが、主さんは何の仕事をされているのですか? 私は中小企業の決算書を入力して… 私は製造関係です💦

学校を出て専門職リタイヤ組💦

販売と保険の外交員の経験があります💦

No.25

コンニチハ~😃🌼

主さんは今日仕事ですか~?
私の方は台風の加減で
今日は1日臨時休業となりました。その台風についてですが、こっちはもう通過して今は見事な快晴です☀✨

今日は普段出来ない事をしようと思いきや、仕事がなくて楽だ~🎵って思っていたのに家事で結局楽も出来やしない⤵⤵

貧乏暇なしとはこの事ですかね❓せめて早く景気回復してくれればいいのにな~😂

No.26

>> 25 うらやましいです。😭私は結局、会社にいって通常義務😥
でも被害を受けている地域の方の事を思うとそんな事考えるのは、不謹慎かも知れませんね😃
結婚されているのですか?
家事は分担されているのですか?

No.27

>> 26 匿名5さん、初めまして😃

一応自己紹介しているのでレス辿って貰えると助かります😉🌟

今日は台風の影響で会社が休みだったんですが、振替で元々休みの土曜に次週出勤だったりしますけどね~😂

ところで匿名5さんは今派遣で働いてるんですよね?私も以前、派遣だったんですが今派遣業界どうですか?

また派遣も視野に入れて時期を見て転職しようか迷ってたりします😣💦

※もし違う人と勘違いして聞いていたらゴメンナサイ🙏

No.28

>> 27 そうですか😃
会社は甘くないですね😢
私は前の職場も派遣でしたが、業務終了して、他の部署で働けるように面接と適性テストを受けて、内定し、喜んだのも束の間、年末間近になって話はなかった事になり、失業しました😭
それから、派遣もパートも視野に入れ、半年近くたってようやく今の職場に雇って頂きました。
まだまだ派遣もきついかも知れません。
早く景気がよくなって欲しいものです。😃

No.29

>> 28 今晩和~🌠🌠🌠

マメにネット💻だったり、情報誌📖で職業情報調べてはいますが、派遣にしても他の雇用形態にしてもやはりどこを探しても今は大変みたいですね。

雇用形態もそうですが、きっとどの業種も現状厳しいのは目に見えてるだけに動けない自分がもどかしいです😭⤵

来年度もまだ厳しそうですが、再来年辺りに転職したいな~…😣💦

探してるそれまでの間に己のスキルアップをしたい所ですが、旦那にその話をすると仕事人間だと思われました😠

仕事して将来の蓄えを今の内にと思うのは私だけですかね~?👉👈

No.30

>> 29 こんばんは😃😃
まだまだ不景気ですよね😭
だから、私も今の職場がしんどいけど、我慢しているのです。
資格をとるのは賛成ですよ。😃資格は邪魔にはならないし、思います。
私も貯金はしてますよ

No.31

>> 30 またまた失礼します✋✨
匿名5さん、有難うございます。お話出来て嬉しいです☺🌼

独身でも既婚者でもやっぱり将来を見据えると💰は気になりますよね😣

こんな不安定な世の中でお互い色々あるとは思いますが、無理しすぎないように心身共に気を付けましょうね💪🌟

No.32

私は今の職場でなかなか馴染めずストレスが溜まります。😢
ストレス解消法、教えて下さい。

No.33

>> 32 ほんとですか?

派遣したことあります。
条件に納得行かれてるなら、頑張って下さいね❤
アロマテラピーなど通って自己投資するのが早いですが、
馴染めていないとは、職場のお仲間と打ち解けられてないと言う事でしょうか??

No.34

>> 33 そうですね。
アロマテラピーというアロマポットでどれくらい焚くのですか?😃新しい職場では5ヶ月たつのですが、仕事量の落差も激しくて、同じ仕事をしている人達といまいち馴染めず辛いです。😭
友達になりたいとは思わないけど、何気なく少しは会話はしたいですね😥
すごい疎外感を感じます。

No.35

>> 34 夜分にすみませんm(__)m

友達になろうとしないほうが上手く行くのかも知れないですね。

仕事量は多そう・ですね💦
量に差があるのも良し悪しですね。

アロマテラピーは、ランプを灯して、上にお皿があるので水とオイルを数滴たらします。

でも、最近はポプリを引き出しに入れて香りを楽しんだりしています! 気持ち良いです。

アロマは最近はマッサージしてもらいに行きますよ。 その時だけですが確かにリラックスできます。 気が向かれたら一度お試し下さいね!

お疲れさまです。

No.36

皆さん、お仕事お疲れ様です✨

最近留守にしてた主です💦ごめんなさい⤵

ストレス、私も溜まりますね~💦うち女性が多い職場なんでかなりキツイですよ💧

陰口なんか序の口で慣れるまで時間かかりましたね😥今はまた言ってる、ヒマ~って感じになりましたが💦

ちなみに1回壊れて通院しました(笑)

そのお陰で?かなり性格悪くなりましたね~😂すいません⤵

• << 38 そうですね😃 私も強くならないといけませんね

No.37

>> 36 主さん

お久しぶりです!

そうだったんですね。

口達者な女性がいたりして、悪い影響を受けるの困りますね。

でもその苦痛を乗り越えられて、頑張られて素晴らしいと思います。

私は仕事、まだ探してますがそのあたりも慎重に考えたいです!

No.38

>> 36 皆さん、お仕事お疲れ様です✨ 最近留守にしてた主です💦ごめんなさい⤵ ストレス、私も溜まりますね~💦うち女性が多い職場なんでかなりキツイ… そうですね😃
私も強くならないといけませんね

No.39

皆さまお元気ですか?

明日は貿易事務員の面接試験です。

頑張ってきます。

おやすみなさい。

No.40

お仕事決まりました❗
取り急ぎご報告します。
またお喋りしたいです。

No.41

>> 40 おめでとうございます
月曜日からですか?

No.42

>> 41 来月からです。でも条件が良いから私には厳しいのかも知れません。
不安です。

No.43

今晩和~🎵~🎵🎵
皆さんお元気ですか❓

今日は良い事があった
のでご報告します😊

今まで舅姑との仲は最悪で、
旦那の兄弟とも会話をまともにした事がないまま過ごしてきましたが、ある事がキッカケでほんの少し距離が縮まった感じです😚~🎵

旦那との仲も不仲で、
一時期は本気で離婚も考えてましたが
無事に乗り越えられて幸せです☺💕

具体的に言えない所もありますが、その辺はご了承下さい🙏

No.44

>> 43 こんばんは。親戚、ご主人との仲が良くなってきて良かったですね。再来年にはお仕事するご予定だとの事、兼業主婦なさる予定、行動力あってすごいな、と思います。
私は英文事務の仕事はまだ4日目です。入社前は、臆病になっていましたが、新しく開いた事務室、新規事業なので、一歩ずつの段階なのです。要領良くしようと気負わないで地道に行けば良いから、と初日に上司に言われました。 長くなりすみません。

No.45

>> 44 ヒマ人7さん、レス有難うございます。仕事色々大変だとは思いますが、気構えず、焦らずじっくり自分のペースを掴んでいって下さいね😃

ただ途中の文章からどなたかと勘違いされてるのでは❓😥

私は結婚する前も結婚した今もずっとフルタイムで働いていますよ❗😣

No.46

>> 45 匿名さん14さん すみません、💧勘違いしていました。レスで、ご結婚なさっていて、フルタイムで働いておられると最初にはっきり仰っていました。
励ましのお言葉を有り難うございます。まだ気をつかっていて、仕事もゆっくりです。あっと言う間に1日が終わります。14さん素てきです。 お休みなさい。

No.47

主さん、こんにちは。最近どんな感じでしょうか?
1日1日があっという間です。良いのか悪いのか分からないです・・またご様子お知らせ下さい。
私は今日は休みで、アロマランプを点してオイルの香りを漂わせています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧