✨🌟千葉県30代のママ友募集③🌟✨

レス500 HIT数 8203 あ+ あ-

2008/12/25 23:51(更新日時)

💙いちママサン

💛陽菜ちゃんママサン

❤るるママサン

今後共宜しくです☺

💜桜ママ

No.1150039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

それがさぁ今日生理になっちゃって生理一日目っていつも眠れなくなるんだよね💦しかも殆ど寝てなくても、次の日体全然元気なんだ💦私ももう少しして研修終わったら、お弁当毎日作る予定外出は💸かかるし、会社の向かえにコンビニあるけど、毎日じゃ飽きちゃうし、お弁当作り始めたらもっと早く起きなきゃいけないな😥👶オムツカブレで皮むけちゃってるの保育園預けて悪化しなきゃいいんだけど😣桜ママさんは最近体調どぉ?まだ不正出血ある⁉

No.402

>> 401 分かる😚‼‼生理になると何か鬱っぽくなるよね😩変に寝れなかったり💧私もそろそろ生理かな、やけに食欲あるよ😱

あぁ…そういえば最近不正出血はなくなったかなぁ😉✨その節は心配お掛けました🙇💦💦

でも腰痛がひどいのぉ😣多分骨盤のズレだと思う💧あぁ…骨盤矯正したいよ😢でも高いよ~😭😭

No.403

皆さん、こんばんは😃昨日今日は大変でした😩昨日の夜から、嘔吐、下痢、熱で眠れなく今日は🏥で点滴受けて👶は保育園預けて夕方まで寝てたよ。👶は新しい保育園ってわかるみたいで、少し保育園で泣いてるみたい。他の子供が話しかけるとニコニコ笑ってたみたいだけど。

No.404

こんにちは🎵
最近超寒いですね😭😭

皆さんの家の暖房は、設置されてあるエアコンのみですかぁ😃❓
それとも別でストーブつけたりしてます❓

ポータルのストーブを買おうか…検討中😔
でも灯油の匂い、体に悪そうだし😱💦💦

いちママさん
👶もいちママさんも元気ですか😃?
お互い、もうすぐ一歳になりますね😃
離乳食は一歳で止める感じでかな?

陽菜ちゃんママさん
カラダ大丈夫❓
今日は仕事に行けたのかな😥❓生理痛酷いって言ってたから、もしかして生理痛から…😭😭?
👶も環境の変化で体調崩さなきゃ良いけどね💧

るるママさん
もうすぐ職場復帰だね🙌失業保険は全部貰えたのかな❓

みんな働いて羨ましいなぁ😩私なんて世間で言うぐ~だら主婦の1人なんだろうなぁ😱😱💦💦

あぁ…何も考えないで、買い物してみたい😁

No.405

桜ママさん、こんにちわ😃今日もサムイね😣🏠はエアコンの他に私が独身時代に買ったハロゲンヒーターも使ってるよ😉手でヒーター触ってもあまり暑くないから👶が火傷しなくていいよ😉石油ストーブは空気悪くなるから👶いる🏠はあまりよくないって聞くよね。空気清浄機つけてれば大丈夫だと思うけど。🏠は🐩いるから空気清浄機ほしいよ。昨日🏥行ったら、ウイルス性の腸炎だった。かなりの激痛で点滴打ってからだいぶよくなったけど。昨日今日は、研修してくれる人が休みだから休みなんだ😉

No.406

>> 405 陽菜ちゃんママさんこんばんは😃

ストーブの件、了解です👍✨
いつも色々教えてくれてありがとうね😉❤

つか腸炎……💧
大丈夫😢?
今日は何ともないのかな?
ちょうど休みで良かったよね😥💦💦

普段は火曜日休みだったもんね😃❓

No.407

みなさん、こんばんわ😃✨

今日はBCGに行って参りました😃
👶もいっぱいで大混雑…結局話が長いし3時間位かかるわ、みんなグズってたり、ギャン泣きしてたり、奇声発してたりで、うちの👶も、つられ泣きしてました😭
針が入った瞬間はもちろんギャン泣きでしたが😩なんだか、集団💉疲れましたよ…💀

いつも夜は割りとすんなり寝る👶も、今日はグズグズです😂

陽菜ちゃんままさんダイジョブ😨⁉腸炎だとわっ💦いつも、がんばりすぎだよ😭

桜ママさん、家はエアコンとホットカーペットだよ😚
今日はじめて寝返り帰りしたから、ゴロゴロすごいよ😃どこ行くの~😱って感じ✨

No.408

>> 407 るるママさん
こんばんは😉🌠

BCGお疲れ様😃
家も旦那と行ったんだんだけど超ギャン泣きしたよ😭😭
可哀想になるよね😢
こっちまで泣きたくなっちゃうもん💦💦

私ん時は😃混むって想定して超ギリギリで行ったから案外すんなりだった😁

⏰かかりすぎてウザイんだよね😱💦💦

暖房の件、了解です👮
ありがとうね😃💕
ホットカーペットかぁ😃その手もあるね✋

るるママさんの👶寝返りMAXになったんだぁ😃⤴
可愛いでしょ😊?

これから、もっともっと可愛いさMAXになるよ🙌

No.409

まだ今日も少しだけ痛かったけどもう全然大丈夫だよ✌最初は食中毒なったかと思ったよ。るるママさん、BCGそんなに待ったの⁉😲うちはいつもの小児科でやってもらったから全くまたなかったよ。ホットカーペットいいよね‼うちは喘息2人いるから使えないけど😩

No.410

>> 409 桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、いちママさん、こんばんわ😃お久しぶりです✨

みなさん元気でいらっしゃいましたか❓3回食になって忙しいかな😥

自分は近所のママサークルでお茶会したり、📩のやりとりとか離乳食開始でなんだか変に忙しく😱
もうすぐ👶を保育園に預けるので寂しさを感じ、いっぱい👶と遊ぼうとすると、旦那がジャマする~💢
👶にとって、ママよりパパが一番であってほしいらしくてママと競うんですよ😣
ちょっとウザいです…😭
すみません、グチっちゃいましたね😂

みなさんはどうですか❓陽菜ちゃんママさん倒れたりしてないですよね…❓

No.411

るるママさん、おはよう😊いいなぁご近所にママ友出来たなら、いつでも気分転換出来るね😉羨ましい😍いよいよ来週からお仕事だね。私は、毎日睡魔と戦って滋養強壮剤毎日二本も飲んでるよ💦仕事最初の頃楽しかったけど、新しい仕事今月かなり増えるみたいで、難しい仕事だからかなり不安😥👶との時間全然無くなっちゃってすごく寂しいよ😢借金4月か5月に終わる予定だから、そしたら、三時までにしてもらうか週4にしてもらうかって感じ。お金も必要だけど赤ちゃんの時期って今しかないからもう少し👶と一緒にいたいなぁ。るるママさん、忙しくなってもたまに、ここにきてね😣

No.412

みなさんこんにちわ~😃✨
もちろん、ここに来ますよ😂‼ここは本当に寂しかった時、ワラにもすがる思いで書き込んだ掲示板ですもん😣
心強い育児先輩が3人もいて相談もできて、年齢も近くて仲良くしてくれて…😢…ほんと、ここがなかったら…

陽菜ちゃんママさん、かなりがんばってますね😂体もやばそうな感じが…
そっかぁ👶との時間少なくてなって寂しいね😢
もう少しで借金返済終わるならそれまでは我慢だね💦

あたしなんか、ご飯の献立やら離乳食どうしようとか日々のことで頭いっぱいで、難しいこともう頭に入らないよ😥
陽菜ちゃんママさんに、これ以上がんばってとは言いたくないんだけど、がんばって😣‼

No.413

こんばんは😃

るるママさん元気だった~😊⁉ママサーに入ってるの~😃⁉
いいなぁ😚⤴⤴

ここは田舎だから⤵ママサーとか作っても誰も入らなそうだし…😂💦💦

もうすぐ仕事復帰だよね?私からしたら羨ましいよぉ😔⤴
毎日毎日…同じ事の繰り返し💧掃除、洗濯、離乳食の支度、晩🍚の支度に片付け…

あっという間に1日が終わって😢下手したら誰とも口きかないで1日終わっちゃってるよ😿

あ~ぁ…老ける😢

陽菜ちゃんママさん、後でメールするね😃

• << 415 みなさんこんばんわ😃💕 桜ママさん、お久しぶりです🙌✨お元気そうでよかったです☺ 👶とずっと二人きりだと確かにまいっちゃう時もあるけど、もう少しママがつきっきりで側にいてあげたいと思うのが本音です😂 でも、そうも言ってられないので桜ママさんがウラヤマシイです😫✨ ああ~あたしもお金持ちと結婚すればよかった😭💦 昨日の夜、自分、熱がでたんですけど👶に風邪が移らないか心配です💦 ママの風邪は移るのでしょうか❓

No.414

私も👶が3ヶ月ぐらいまでは毎日寂しくて寂しくて、孤独感いっぱいで毎日ひたすらオムツ換えミルクあげてって感じで👶も私の事ママってわかってないから、育児に喜びも感じ無かったし、うつ病になるかと思ったよ。そんな時このサイト見つけて、毎日皆さんとメールして楽しみやっと出来たって感じだったなぁ。私は頭悪いから覚えるの大変だけど時給高いからなんとか借金返すまではがんばるよ😣ありがとね😃

No.415

>> 413 こんばんは😃 るるママさん元気だった~😊⁉ママサーに入ってるの~😃⁉ いいなぁ😚⤴⤴ ここは田舎だから⤵ママサーとか作っても誰も入ら… みなさんこんばんわ😃💕
桜ママさん、お久しぶりです🙌✨お元気そうでよかったです☺

👶とずっと二人きりだと確かにまいっちゃう時もあるけど、もう少しママがつきっきりで側にいてあげたいと思うのが本音です😂
でも、そうも言ってられないので桜ママさんがウラヤマシイです😫✨
ああ~あたしもお金持ちと結婚すればよかった😭💦

昨日の夜、自分、熱がでたんですけど👶に風邪が移らないか心配です💦
ママの風邪は移るのでしょうか❓

No.416

>> 415 るるママさん、今晩は😃

熱💦💦大丈夫😱?

下がった?風邪かな…😥私や旦那が風邪ひいた時、👶が9ケ月まではうつらなかったけどね😉

どだろぉ……😥
酷くならないようにしっかり休養してね❤

仕事…初出勤はいつから😃❓やっぱり私もないものねだりかな💧
🏠に居たら居たで、働きたいと思うし…
働いたら、働いたできっと🏠で👶と居たいって思うんだろうなぁ…😔

🏠は生活が苦しいから💧夜は週に②回、旦那がバイトしてくれてるんだ😥

私が昼間働くのに反対🙅だから…

ホント、ありがたい事だけど✨旦那のカラダと💰の事考えると💦💦私が昼間働いた方が良いのになぁって思うけど、👶の為にって一緒に居させてくれてるんだ😔

No.417

皆さん、こんばんは😃るるママさん風邪👶にうつらなかったかな?うちは、誰かが風邪ひくと必ず👶にうつってたけど。体調悪いと👶の面倒みるの大変だよね😣今日は、これから夜ご飯の支度です💦

No.418

みなさん、こんばんわ😃✨
自分の熱はすっかりさがりました😃、👶も今のところは平熱です✨

陽菜ちゃんママさん、お疲れさまです😃今からご飯の支度は大変ですね😂おべんととか買ってすませたいところかな💦

桜ママさん、保育園は明日からです😂
バイト先がやさしくて15日までは週2日の時間も4時間位でいいよ😁っていってくれたんです💕
👶が保育園に無理せず、なれるようにって配慮してくれました☺

みなさんはクリスマスツリー🎄飾りました❓
家はまだです😭なかなか気持ちに余裕ができないもので…😥
でも、👶の写真入りねんがはがきは作りました‼みなさんに送りたいけど、メアド、住所書き込む訳にはいかないですもんね😣

No.419

皆さん、おはよー😊るるママさん風邪良くなって良かったね😉今日から保育園かぁならし保育から始めると安心だよね😊今年もあと1ヶ月だよ😱今年は色々あったなぁうちは明日か明後日旦那に🎄飾ってもらうよ😉るるママさんは👶にクリスマスプレゼントなにあげる?うちの👶は本大好きだから本買ってあげるよ。

No.420

皆さんこんにちは✋

☀イイね😃

るるママさん🌷
熱下がって良かったね😃👶にも移ってないなら、尚良い🙋
今日から👶保育園かぁ…ドキドキでしょう💧
私、預けた事一度もないから😥もし離れたら、超寂しいかも知れない😣💦でも、👶も人慣れしたり出来そうだし、色んな事学べそう😉⤴

年賀状ね~私もそろそろ作らなきゃなぁ…😩何て思ってて未だに行動に移してないよぉ😂
るるママさんの👶の年賀状😃?
みてみたいなぁ☺⤴⤴

クリスマス🎄は今年は飾らないかな😥
家の👶ヤンチャだから💦💦コタコタにされそうだし➰

陽菜ちゃんママさん🌷
今日も出勤、お疲れ様🙇私なら朝の🚃ラッシュで既に疲れちゃいそう😭

明後日楽しみだね😍⤴⤴あ😲家ジュウタンひいてるけど…👶もママさんもダメなんだっけ😥?

No.421

桜ママさん、こんにちわ😃今日は骨折するかとおもうぐらいおされたよ😠毎日いつラッシュで怪我するかドキドキしながら🚃乗ってます。明後日楽しみ😍じゅうたん全然大丈夫だよ😉てか陽菜が色々物探し回っちゃうから迷惑かけちゃうかも😠

No.422

桜ママさん、陽菜ちゃんママさん、るるママさん!!久しぶりです!

いつもレスいれようとすると色々邪魔が入り・・なかなかできずで失礼しました。
でもみんなのスレみて元気もらってるよ😆

今日はね朝からちびさん吐いたり下したりで母子で臨時休業中。そのわりにちびさん元気なんだけどね、念のため後で病院いくよ。

あーうちのちびさん5日で一歳!!この一年早かったなぁ。色々あったけどすんごく楽しかったよ🎵
すごく孤独で子育てしてたときにみなさんと知り合えて本当にありがたかった!これからもよろしくね。
陽菜ちゃんママさん、るるママさん頑張って仕事してるかな?
桜ママさんはなんどもいうけど甘えなよ、優しい旦那様に。仕事はいつでもできるもん。
甲斐性あるだんなさまで羨ましわぁ。

No.423

陽菜ちゃんママさん❤
骨折しそうになりながらの通勤😂💦お疲れ様🙇
そんな酷いんだぁ😱
そんな中、お尻触られないようにね‼‼

家の中はかなり何もないから💦大丈夫だと思うよ😁物を👶の手の届く所に置いておく方が悪いからね😚
ちなみにジュウタンはすぐ剥がせるから~👍

いちママさん❤
お久しぶりです😃⤴
楽しく仕事頑張ってますか😉❓今、風邪すごい流行ってるから💦悪化しないよう…気を付けてね🙏
そして、私は相変わらず…ぐ~だら主婦の毎日です😥💧

👶誕生日は5日なんだね☺私の姉の旦那さんと同じ誕生日だ😃⤴⤴
※ちなみに凄く性格の良い旦那さんです🙌

本当にあっという間の一年だったよね。
家も来月で一歳の誕生日を迎えるのに😃まだ👶で何だか実感ないよ~
いちママさんちは一升餅背負わせるのかな😉❓

No.424

一升餅しょわせるよ!
本当にあっというまだったね。本当に大きくなるのは早いね。もったいないよ、色々見逃してそうで。 今しかないもんね!可愛い時!?
陽菜ちゃんママさんも言ってたけど働くと赤ちゃんとの時間本当に少なくなっちゃう。そのぶん一緒にいる時間大事にしようと思うけどね。

No.425

いちままさん、お久しぶり‼もうすぐ一歳なんだね☺私は、しょっちゅう怒られながらなんとか仕事やってるけど、ドンドン新しい仕事入ってきて覚えるのが大変😥👶の成長早いから📹に撮っておきたかったなぁ。保育園迎えに行くとズッゴイ喜んでくれるからウレシいよね😁

No.426

いちままさん、🏥いって風邪だったのかなぁ😣お大事にね😣👶も、いちままさんも体調崩しちゃって、旦那さん色々とお手伝いしてくれるといいよね。

No.427

そうそう!かなり嬉しい😄遠くから見つけてやってくる姿は本当に可愛いよね。
私も仕事頑張ってるけどなにせご老体だから疲れるよ。
🚗通勤でこんなだから満員電車なんて乗ったら死ぬね絶対。

小児科いまから行ってくる。午後一で予約しにいったけど予約6時だって。今日は私も仕事休んだから明日はよくなってほしいよ。

No.428

毎日通勤高道一時間40分かなり参ってるよ😠更に帰ってから🐩の散歩もあるし、🍴は作る時間ないから仕事の日は毎日お惣菜だよ。いちままさんは、旦那さんのお母さん🍴用意してくれてるんだよね?かなりうらやましい😱

No.429

そう。毎日じゃないけどかなり助かる。
でも結構気を使うよ。 連続だと疲れる😣

そのぶん旦那はなんにもしないけどね。
なんか相変わらず自己中だしね。

通勤辛いね、赤ちゃん何時に迎えにいけるの?
私なんて楽だね。文句いってられない。

赤ちゃん胃腸炎だって、明日も保育園行けないや。
職場、気まずいなぁ。
今日は絶食だって。夜泣きすごそう。
さらにすごい元気だから食べさせないの可哀想で😢

No.430

>> 429 いちママさん、👶胃腸炎って大丈夫…😢❓

かわいそうに💦何が原因なんだろうね。
まして食べさせちゃいけないって余計辛いね💧
ミルクもダメなの😥❓

仕事は休みざる得ないもんね…💦💦
職場には今日の内から連絡出来れば気持ち的にも楽だし😔会社も段取り出来るんだろうけどね。

お大事にね…

No.431

>> 430 皆さん、おはようございます😃桜ママさん、明日晴れるといいね😣今日は何故か、いつもよりは🚃空いてる✌今日は前の職場に給料もらいに行くんだけど、突然辞めたから、ちゃんと給料もらえるか心配😃💦いちままさん、👶胃腸炎だったんだぁ😣私も最近ウィルス性の腸炎なったけどかなり吐いて熱もあがって体調すごくわるくなったから👶かわいそうだね😢どの位で良くなるんだろう?お大事にね😣私は毎日🏠7時15分に出てるよ。帰りは、五時に終わるけど🏠に着くのは7時だよ😩るるママさん、👶保育園どおだったかなぁ?最初の頃は、泣いちゃうかもだけど一週間ぐらいすると慣れるからね😉

No.432

おはよう!
私逹親子は今日も臨時休業。吐き気も下痢もとまってるからこのまま様子みて両方止まってたら、病院に治癒証明もらいにいくよ。
普通、胃腸炎は辛いよね?ちび、熱もないしやたら元気。朝からバナナを食べたけど大丈夫みたい。なんとか今日中になおってほしいね。
陽菜ちゃんママさん今日は空いててよかったね。
1日長いけど頑張ってね。

No.433

おはよう🐤

陽菜ちゃんママさん🐱
そうだよね…☔で行動するの辛いしね💧
明日☔だったら中止にしてまた別の機会にしよっか~❓
👶の🏥もあるんだしね✋また考えよ~
今日も1日頑張ってね🙋

いちママさん🐱
👶とりあえず元気いっぱいなら、ひと安心だね😃いちママさんの体調は大丈夫なんだよね…❓
家の👶も今足の親指を負傷中なの😭😭
指差して『痛い‼痛い‼😭』って言ってる様に聞こえるよ。

No.434

皆さん、こんにちわ😃いちままさん、👶も、いちままさんも、あまりひどくなかったみたいで良かったね😃桜ママさん私は明日大丈夫だけどもし体調悪かったりしてまた次回にしたかったら言ってね😉

No.435

それが今度は私が移ったみたい😫
朝から吐き気と下痢に襲われてるよ。
赤ちゃん吐くとき、必ず私の膝にやってきて吐くから私が移らないわけないよね??
てなかんじでかなりきつい。ちびさんこんな辛いのになんで元気なんだろう? 子供は強いな。
そうそう、明日は晴れらしいよ。

No.436

>> 435 いちママさん、大丈夫?今日はいちママさんも診察受けた方が良いかもね😥

下痢と吐き気って、辛いよね💧トイレから出たのにまた…の繰り返しだもんね😢

いちママさんちの👶はもう歩きそう?
家のは伝い歩きが精一杯で気付いたらたまに1人で立ってる時あるけど、まだ歩く気ないみたい💧でも歩くの遅い方が足腰強くなるって聞いたから心配してないけどね😃

卒乳する気もないみたいだし😣💨
相変わらずミルクは拒否だから小さいよ😢

No.437

みなさんこんにちわ😂

ついに👶を保育園に預けました💨
るるは、ママとバイバイしても泣きもせずママとしてはちょっと悲しい…😢
初日はママの方が心配でバイト終わってから穴川から高速使って迎えに行きました💨

保育園に預けたら鼻水タラタラで拭いてももらえず、カピカピになって帰ってきます😥
なんだか、かわいそう…

👶が保育園慣れするまでバイトも時間少なくしてくれるって言ってくれたはいいけど、少なすぎっ💦希望の日数時間入れず、割りに合いません😤💢少しでも稼がなきゃいけないのに、トントンでは…😭💧

No.438

るるママさん、こんばんは😃保育園鼻水ぐらいふいてほしいね。うちも前に預けてた保育園の時は、何回か鼻水垂れてた時あったよ。今日は桜ママさん🏠に遊び行ってきました😃職場仕事復帰最初の月だから気を使ってくれてるんだろうけどあまりにも収入すくないなら働く意味なくなっちゃうもんね😣

No.439

>> 438 陽菜ちゃんママさん、こんばんわ😃

戻る前に話した条件と、かなりちがくて、これが続くなら働く意味ほんとないよ😭4月位までは様子見ようかなぁとは思ってるけど…😣

今日は桜ママさん🏠に遊びに行ったんだ☺💕
いいなぁ💕楽しそう💕
いつか、あたしもみなさんに会いたいな😍

そぅそぅ、保母さんってあんなにママにも👶にもニコニコ☺してくれるのに心の中では文句ばっかり言ってるんだって😱
今のバイト先に元保母さんがいてみんなそんな感じだよ✨って笑って言ってたけど…
二面性…怖いね😨

陽菜ちゃんママさんは離乳食でないんだよね❓手作りしてるの❓だとしたらかなり大変だぁ😥

No.440

るるママさん、おはよー😃職場も復帰したばかりで気を使ってくれてるのか人が沢山いるからシフトあまり入れないのかどうなんだろうね😣保母さんそうだろうね。自分の子供でさえ、イライラするときあるのに他人の子供何十人も集まったら大変だよね。うちの保育園は園児かなり少なくて、全部で10人いないみたい。るるママさんも、今度みんなで逢おうよ😉桜ママさんの👶かなり愛嬌いい子で一日中ニコニコしてて超可愛いよ😍るるママさんといちままさんにも逢いたいな😉

No.441

みなさん、こんばんわ😃
陽菜ちゃんママさん、今日も満員電車でお疲れさまです😱
そうなの‼気を使ってと人が多いのとで、シフトあんまり入れないみたい😨
もっと仕事しなきゃだけど、これから👶が風邪引くだろうから、なにも言えないなぁ😭

うちの👶うるさいけど、ぜひ遊びたいです✨

近所に同じ5ヶ月の👶ママ友がいるんだけど、来週👶が手術するの…😣
ママさんになんて言葉をかけていいかわからない…😢
腎臓とらなきゃいけないみたいで😢

No.442

皆さんこんばんは😃

いちママさん🐥
👶もママさんも体調はどうですか?
今の風邪は吐き気と下痢があるみたいなので😥風邪ではないんだよね?

陽菜ちゃんママさん🐥
昨日は本当にありがとうね❤陽菜ちゃんママちの👶は大人しくて良い子チャンだから羨ましい😚
家のはうるさいから…😥これに懲りずにまた遊んでね✋

るるママさん🐥
お仕事どう😃?復帰しても稼ぎ少ないならちょっと困っちゃうね😔
お友達の👶…手術って😣可哀想にね😢
言葉見つからないって気持ち分かる😭😭

いちママさんとるるママさんにも是非②会いたいので☺いつかみんなで会いたいね🙋

No.443

こんばんは!
桜ママさん心配ありがとね。赤ちゃんはすっかり元気。保育園にも通ってるよ。私は昨日は休めないと仕事に行ったけど、途中であまりに具合悪くて早退しちゃった。
今はだいぶよくなったけど。つくづく私も疲れてるんだなって感じたよ。それに歳だなぁとも。

私もみんなに会いたいなぁ。いつか必ず機会つくろうね!
るるママさん、お友達心配だね。うちのはちなみに明日で満一歳。無事に一歳の誕生日迎えられるのってホントにありがたいよね。 ずぼらな私にしたらホントに奇跡にちかいよ。 だからなんて言ったらわかんないけどお友達の赤ちゃんが元気になるといいなぁってホントに思う。

No.444

皆さん、おはよーございます。😃今日は暖かくて外気持ちいいね☺これから☔ふるみたいだけど😣いつかみんなで会える日楽しみにしてるよ~😃るるママさん、シフト増やしてくださいと言ったところでもし👶風邪ひいて仕事休まなきゃいけなくなったら、かなりきまづいもんね😣たまに求人チェックして良さそうな仕事あったら転職しちゃうとか。多分職場の人も👶いるなら休まれる可能性あるからってシフト少なめに入れてるのもあるかもね。私のバイト先は、いつでも休めるから、全然来なくなっちゃう人とかも結構いるみたい😃💦いちままさんは昨日も体調悪かったのかな😣そして👶一歳の誕生日おめでとう🎂無事に一歳の誕生日迎えられるの当たり前じゃなくて、すごい事なんだなあって思うよね☺

No.445

皆さんこんにちは🙇

質問です✋
千葉県で安くて有名な家具屋サン知りませんか😥?

いちママさん
👶一歳のお誕生日おめでとう🙌🎊🎉
今日はお誕生日会するのかな😊?
ママさんも疲れて💧当然だと思う😢仕事、家事、育児、体調不良……
くれぐれも倒れてしまわない様にね…🙏

陽菜ちゃんママさん
ママさんも‼一見いつも元気そうだけど、あまり無理しないで💧休める時に休んでカラダ大事にしてね😥
🐩の散歩はたまにお休みしよ😭😭

るるママさん
今日もお勤めかな😃?
私も陽菜ちゃんママさんと同じ意見かなぁ…😔
会社側はしばらく様子見って感じなのかも知れないしね😥あまりシフト入れて貰えない様なら、軽く要望伝えてみるのも良いかもよ✋
時期みてさ😃

No.446

みなさん、こんにちわ😫💦
るるが夜38度まで熱をだし吐きました😭
今日は朝からお医者にいってきました💧

はじめての熱で、どう接したらいいか、わかりません😱
グジグジしてるので抱っこしていていいものなのでしょうか❓
教えてください💦

いちママさん👶のお誕生日おめでとうございます🎊🙌🎊

桜ママさん、自分は家具は通販か東京インテリアかニトリでした😃

No.447

>> 446 るるママさん、家具の件❤ありがとうね😃

それより😱
👶熱って風邪かな😥?
初めて熱出されると超心配だよね💧わかるよ…

家の👶が風邪で熱出た時は🏠のこと何にもしないで、ずっと抱っこしてたよ😥
次の日腕パンパンになったけど💧何故だか頑張れた✌😁

🏥行って薬もらって飲ませたら少し回復したよ😣

ただむやみに剤薬は使わない方が良いみたいね😱熱が38.5分過ぎたら👌って言われた😥

今👶は初めての熱で不安だろうからママに抱っこして欲しいと思うから…大変だけど甘えさせてあげてね😚

あと水分補給もマメに✋
頑張ってね😫‼

No.448

皆さん、こんばんわ😃桜ママさん、家具屋さんIKEAしか思いつかないごめんね😃💦IKEA行ったことあるんだよね😣るるママさん、👶熱心配だね😣イオン水が熱出てる時にいいって医者に言われたから私はイオン水マメにあげてたよ。熱出しちゃうと、泣きっぱなしだよね。私も腕が筋肉痛になるほど👶抱いてたなぁ。

No.449

なんかすんごい嵐だよ。 うちのほう・・ 今から誕生日やるよん!

家具やさんだけど千葉ニュータウンにもアウトレットの家具やさんあるよ。
るるママさん赤ちゃんの具合はどう?
ホントに保育園はすぐうつる、病気が・・。
看病きついけどがんばってね。

No.450

みなさんこんばんわ😃

いろいろ教えてくれてありがとうございます☺
あまりに熱が高くいっこうに下がらないので今また病院に来て粘膜の検査をしたら流行のRSウイルスに感染してました😱

今日明日、急変する可能性がすごく高く、そうなったら入院だそうです😢不安です…

• << 452 RSウィルス…😢 保育園でもらっちゃったのかもね💧 乳児はかかりやすいし、潜伏期間長いし💧感染力強いからね💦💦 今晩、どうしてもつらそうな様子だったらすぐ🏥行ってね✋ 絶対大丈夫だから‼ 本当に不安だと思うけど💧るるママさんがしっかりね👊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧